motofan logo
94 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Flash&backup 3, Официальная тема поддержки

Random
сообщение 31.7.2006, 18:55 Закрепленное сообщение!


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



Последняя версия 3.0.9

F&B стал полностью бесплатным и не требующим регистрации!
Кроме этого в версии 3.0.9 нового только кнопочки закрытия и сворачивания окна - это то, что не успело попасть в программу во времена ее расцвета.

Небольшой FAQ:
Как применять патчи в новой версии?
- В меню "Обработка прошивок" выбираете прошивку или ваш бэкап, и сохраняете с применением необходимых патчей и/или отменой подписи RSA
(теперь и для LTE2 телефонов)

Программа вылетает после установки!
- Скачайте самую последнюю версию.
Есть ли подробный мануал по программе?
- Пока, к сожалению, нет. Но он разрабатывается Flashbackup3 .



Копия этой темы до первой очистки

Сообщение отредактировал Random - 18.7.2010, 9:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VEK
сообщение 31.7.2006, 7:38


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.5.2005
Из: КМВ
Пользователь №: 43 162
Модель телефона: V3X
Прошивка: 85.9B.D0R

Рейтинг: 63



Цитата(e.v.k. @ Понедельник, 31 Июля 2006, 10:20)
Но с V3x прога работает немного некорректно:

1) Не умеет переключать его во флеш режим! Комп пишет, что устройство не опознано! Приходится работать пальчиками...
*



Мой V3X прога перевёла во флешмод сама, так что не знаю, что за глюк у тебя! ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 31.7.2006, 7:43


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



Цитата(VEK @ Понедельник, 31 Июля 2006, 11:38)
Мой V3X прога перевёла во флешмод сама, так что не знаю, что за глюк у тебя! ;)
А бэкап работает?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VEK
сообщение 31.7.2006, 8:40


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.5.2005
Из: КМВ
Пользователь №: 43 162
Модель телефона: V3X
Прошивка: 85.9B.D0R

Рейтинг: 63



Цитата(Random @ Понедельник, 31 Июля 2006, 11:43)
А бэкап работает?
*


Слил нормально все группы, какие есть (4,5,8,15,17,18). Залил это же назад, тоже всё нормально! Так чего ещё не хватает для полного бекапа, что б можно было смело вливать другие прошивки?
Ответь на письмо в личке.

Random, вот ещё что хотел спросить! Работает ли в этой проге пункт flash-терминал? На сколько я понял именно в этом пункте можно слить всю память одним куском! Как правильно пользоваться и можно ли это делать на V3X и какой диапазон памяти выставить?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 31.7.2006, 10:28


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



Цитата(VEK @ Понедельник, 31 Июля 2006, 12:40)
Random, вот ещё что хотел спросить! Работает ли в этой проге пункт flash-терминал? На сколько я понял именно в этом пункте можно слить всю память одним куском! Как правильно пользоваться и можно ли это делать на V3X и какой диапазон памяти выставить?
*


Пока что этот терминал практически полностью копирует функции ramldr. И соответсвенно, не делает никакаих изменени в используемых загрзчиках и тп., что опасно при залитии (этот режим сделан только для опытных пользваотелей, которые занют как и что надо делать вручную)

В любом случае в режиме профилей сейчас именно то, что реально работает. Те части памяти, которые не удалось корректно слить или залить, там отсутствуют.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
e.v.k.
сообщение 31.7.2006, 10:34


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 3.5.2005
Из: Владивосток
Пользователь №: 41 786
Модель телефона: V600, V3x, V6
Прошивка: VL_U_96.A0.0ER

Рейтинг: 10.5



Цитата(zwicked @ Понедельник, 31 Июля 2006, 21:23)
2 Random ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку v3x!
У меня тоже все нормально и с переводом во flash-mode и чтение данных прошло нормально
*


Когда прога переводит тело во флэш режим, комп пишет: Устройство не опознано! :(
Бэкап сливается нормальный, SHXcodec понимает, лэнг разобрал... но когда прога пытается автоматически выключить тело после слития, то - см. скриншот.

Блин, перерегистрировал - и глюк с флэш режимом пропал, а Critical error осталась....

Сообщение отредактировал e.v.k. - 31.7.2006, 10:47
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 31.7.2006, 11:41


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



СерёгаQW,
При откате профиль берется из самой резервной копии.
А при создании бэкапа обязательно делайте копию PDS и BOOT в общем профиле, если это возможно.
Если для вашего теелфона общий профиль не подходит, то здесь надо быть осторожнее.
Конкретно для Е398 вообщем можно все время пользоватся общим профилем (как раньше) - это самое безопасное.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Legislator
сообщение 31.7.2006, 16:26


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 21.12.2004
Из: Україна, Південь
Пользователь №: 28 566
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: R4513_G_08.B7.5AR

Рейтинг: 3



Random help
Вот поставил FB3, все дрова новые, программа отлично работает после регистрации, но... возникли трудности, у меня v360 (Boot 08.AO), тут отписывались что все работает, но у меня после выбора своего профиля при создании Бэкапа в Чтении данных в процессе создания после успешной записи загрузчика при чтении кодовых групп как всех так и по отдельности на разном причем этапе стопориться процес, тело перезагружается (включается) а процесс остается застопоренным хотя при этом программа не виснет и тикает счетчик времени пока не закрыть программу вручную или же пишет что ошибка сжатия. Но при всем этом удалось создать бэкап ради теста CG4 с 9 попытки и то с каждой новой попытки он якобы продливал процент загрузки. Но полный бэкап так и нехочет делать CG1 стопориться на разном этапе максимум доходил до 40%. А иногда выдает ошибку при "записи загрузчика" в итоге произвел сжатие и выдает "Конец операции" хотя в папке с бэкапом пусто. Что не так с телефоном (может бут неподходит, т.к. я заметил в папке с программой (в Loaders) нету бута с 08.АО (ради эксперемента на сколько я понял то профиль v360 использует L7 (08D0).ldr, так я нашел в FB2.62 loader 32 MB (08A0).ldr и переименовал в предыдущий и вставил на его место все по прежнему), а может я не так настраиваю программу ведь результат все же был? И почему на других v360 работает?

P.S. Только недавно забрал тело с гарантийного ремонта после неудачной попытки прошить...
Не сделали ли мне бяку там?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VEK
сообщение 31.7.2006, 16:39


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 26.5.2005
Из: КМВ
Пользователь №: 43 162
Модель телефона: V3X
Прошивка: 85.9B.D0R

Рейтинг: 63



Random, прогу я зарегистрировал. Появилась вторая зона бэкапа, и её прога слила из V3X и нормально закачала назад. Остаётся для полного бэкапа слить ещё первую зону или ещё что то осталось?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 31.7.2006, 16:51


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



Legislator,
Во-первых, загрузчик менять нельзя - тот, который ты взял из старого ФБ по версии то может и похож, но он для платформы LTE1 а у V360 - LTE2.
Во-вторых, может твой бут, который в телефоне что-то мудрит :) Скажи его версию (это которая пишется во Flash-режиме).

Как видно у некотрых людей работает на новых моделях, у некоторых нет.
Возможно дело в драйверах...
Но абсолютно точно, сегодня прямо при мне сняли бэкап и залили обратно в L7

Цитата(VEK @ Понедельник, 31 Июля 2006, 20:39)
Random, прогу я зарегистрировал. Появилась вторая зона бэкапа, и её прога слила из V3X и нормально закачала назад. Остаётся для полного бэкапа слить ещё первую зону или ещё что то осталось?
Полный бэкап - это BOOT+PDS+всякие CG
Бут вообщем-то слить можно, но восстановить нельзя.
А вот к ПДС доступа пока нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 31.7.2006, 18:12


Музыкант
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 066
Регистрация: 28.1.2005
Пользователь №: 36 054

Рейтинг: 921



Цитата(sasha45 @ Понедельник, 31 Июля 2006, 21:27)
Рандом скажи пожалуйста, а можно ли когда-нибудь получить доступ снятия бэкапа зоны PDS на V360?
Пока не известно. Теоретически при помощи тест-поинта можно, но никаких опытов по этому поводу не проводилось.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Flash&backup 3, Официальная тема поддержки · Random's Developments · Forum
 

94 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 11:28

Форум живёт: