motofan logo
26 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Прошивка Оригинального Rokr E1 С Бутом 0а.02, Все о прошивке Roker

Алекс75
сообщение 21.5.2006, 16:38 Закрепленное сообщение!


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882

Рейтинг: 763



Внимание!!!Прежде чем прошить свой Е1iTunes прочитайте внимательно данную тему!
Приступим....
Есть несколько обязательных правил при прошивке Е1 с bootloader 0A02, а именно...
1.из монстров для бута 07Д0 нельзя прошивать CG1(прошивку) и CG18(подпись прошивки) и если таковая присутствует то CG6(ПДС)
2.Прежде чем приступить к перепрошивке, проверьте используя программу SHXCoDec, или программу Flash Backup, отсутствие в монстре CG6,т.к. если вы ее прошьете то ТП неизбежен!
3.Удобнее всего прошивать телефон с помощью Flash Backup,по причине того что можно прошить отдельные CG,т.е. исключить из монстра CG1,CG18 и если есть CG6 но помните что самые надежные прошивальщики-PST и http://motofan.ru/soft/ РСД Lite
ХОТЯ ЗАМЕЧАЛИ ЧТО иногда Flash Backup ВЫДАЁТ sig error при прошивке ПРАВИЛЬНОЙ прошивкой, тогда как другие прошивальщики шьют нормально.
4.Прошивать не глядя на версию бута (без риска навредить телефону) можно только CG2(флекс),CG4(ленг пак) и CG15(ДРМ). Остальное - только для своего бута!
5.Версия флекса,ДРМ или ленг пака должны соответствовть версии прошивки,т.е. если у вас в данный момент прошивка 42R-49R то можно прошивать отдельные CG только из монстров на базе такой же прошивки.Но для особо настойчивых дополню.Можно прошивать и из других версий,но телефон будет работать некорректно,т.е. с ошибками,а возможно вообще не включится.Все решается перепрошивкой нужной CG с соответствующей версии прошивки.
6.Если при попытке прошить отдельные CG с помощью Flash Backup программа виснет,значит в данном монстре необходимо заменить лоадер(RAM Downloader) с помощью программы SHXCoDec или Random's Developments Flash&backup.Лоадер брать из любой прошивки для оригинального Е1.
Такие особые условия при перепрошивке Е1 возникают из высокой версии bootloader в телефоне,в котором есть дополнительная защита от стирания и который проверяет как подпись прошивки,так и подпись RAMDownloader(лоадера,загрузщика) и по этой причине нельзя слить бекап,потому что ldr.bin от Vilko не имеет подписи и естественно бут не дает ему ничего сделать.

А теперь о возможных проблемах возникших при перепрошивке и их решение.
1.Вы прошили пользовательского монстра для Е398 и при включении на дисплее страшная надпись SIG ERROR не бойтесь.Скачайте монстра для Е1 R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF и прошейте с помощью программы PST или http://motofan.ru/soft/ РСД Lite и телефон включится.
2.Вы прошили монстра 42_for_all либо видите Err 500 .Увы но тогда только ТП :( ,потому что вам придеться сначало понижать бут через ТП.О данной процедуре можете почитать в этой теме а затем собрав телефон прошить 42_for_all
3.Вы прошили несовместимый флекс,ленг или ДРМ.Переключаете телефон в бут режим и прошиваете соответствующую CG для вашей версии прошивки и проблема решена.
Возможно в данной теме описаны пока не все возможные проблемы и их решение при перепрошивке Е1,но тема будет постоянно обновляться.
Удачи.
Нужные ссылки.
1.Монстры для оригинальных Е1
2.Понижение Bootloader 0A02-0A05 в Е1 без потери гарантии и без потери калибровок

Сообщение отредактировал AlexKooper - 5.3.2009, 14:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 27.5.2006, 18:07


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



Цитата(Udman @ Пятница, 26 Май 2006, 20:12)
ROKR_R373-48R_Revolution_Moto-iPOD_v3[1].0_BodyGuard___Lucazz И все же монстры есть на РОКР. Я прошивал и все хорошо работает! Бут 0а.02. Он один насколько я знаю. Вот бы не плохо было бы узнать как его зделали!
*


Монстр делается так же точно как и на Е398, просто в нем не модифицируются защищенные кодовые группы. Можно в любой прошивке от Е1 заменить флекс на чужой от любого монстра. SHX codec разбирает прошивку на кодовые группы, подменить флекс и собрать заново в shx - дело 5 секунд
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-AMD64-STALKeR
сообщение 28.5.2006, 11:57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 18.12.2005
Из: Бобруйск
Пользователь №: 62 502
Модель телефона: E398--> ROKR E1
Прошивка: STM Reload Beta

Рейтинг: 3.5



Я прошивал ROKR так:
Ставил Revolution moto-iPod для оригинального E1, чтобы перейти на 48r. А потом drm, flex, ленгпаки от монстров для e398. И не нужен вам этот тестпоинт.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
сообщение 28.5.2006, 23:38


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 28.5.2006
Из: GOMEL Belarus
Пользователь №: 85 186
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: mpx398 de_luxe 49r

Рейтинг: 2



Алекс75
а чем ты делал бэкап телефона наскока мне уже известно из мое опыта и из опыта других что данная версия ФБ 2.62 нехочет работать с rokr
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Archy
сообщение 29.5.2006, 10:18


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 447
Регистрация: 10.4.2005
Из: Киев
Пользователь №: 40 468
Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone
Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR

Рейтинг: 516



Ребята, вариантов с оригинальными Е1 у вас просто нету.
Научитесь делать тест-поинт не расколбашивая телефон напильником (ссылка в моей подписи).
Поверьте - эта процедура вместе с разборкой-сборкой тела занимает не более 10 минут.
Делаете т.п.
Сливаете полный бэкап.
Сливаете отдельно бэкапы бута, сг18 и ПДСа.
Шьёте бут 07.d0...
И всё!
Проблем больше не будет.

Да, и прекращаёте плодить клоны существующих тем, особенно вы, модераторы... Сразу надо закрывать и ссылку давать :)

Или как я сделал - клеить, раз уж сразу не прибили ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vitek
сообщение 30.5.2006, 20:55


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 4.3.2005
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 38 100
Модель телефона: ROKR E1 & E398
Прошивка: NOT FOUND

Рейтинг: 94



Цитата(Archy @ Понедельник, 29 Май 2006, 14:18)
Ребята, вариантов с оригинальными Е1 у вас просто нету.
Научитесь делать тест-поинт не расколбашивая телефон напильником (ссылка в моей подписи).
Поверьте - эта процедура вместе с разборкой-сборкой тела занимает не более 10 минут.
Делаете т.п.
Сливаете полный бэкап.
Сливаете отдельно бэкапы бута, сг18 и ПДСа.
Шьёте бут 07.d0...
И всё!
Проблем больше не будет.

Да, и прекращаёте плодить клоны существующих тем, особенно вы, модераторы... Сразу надо закрывать и ссылку давать :)

Или как я сделал - клеить, раз уж сразу не прибили ;)
*



Ты прав , по другому не прошить этот тел , я его именно так и прошил (через ТП) , бекапы не сливал , и крышку проца удалил нафиг (т.к. делал ТП до опубликования твоего метода) , писал об этом много раз и не только я
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
esvolkov
сообщение 1.6.2006, 14:49


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 1.6.2006
Пользователь №: 85 701
Модель телефона: RAZR V3x
Прошивка: R252211_U_85.9B.C0R

Рейтинг: 0



Перешил сегодня РОКР прошивкой,
R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E_E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_1FF
ссылку взял на форуме, весь процесс несколько!!! минут, точно не помню, я даже чай не успел приготовить, смотрю тел перегружен ... и светится своей красивой :P (это понимаешь только когда все восстанавливается) заставкой. Всех благодарю в копилку послал три СМС-ки не знал, что надо по одной раз в пять минут еще раз спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kobr
сообщение 9.6.2006, 22:20


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 26.6.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 44 899
Модель телефона: rokr E2!
Прошивка: Casseopeya©

Рейтинг: 14.5



Народ! Если посчитаете офтопом,удаляйте...
У меня просто вопрос назрел,после всего выше прочитанного...
Почему моторола создаёт такие ограничения для прошивки телефонов,изменённым програмным обеспечением?
Ведь телефоны становятся только популярней,и покупают их больше...
А они сволочи (моторола) и бут ограничивающий запихали и RSA кодирование,которое до сих пор не раскодировали.... :(
P.S.Вопрос конечно риторический...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 10.6.2006, 14:19


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882

Рейтинг: 763



kobr,
Цитата
Народ! Если посчитаете офтопом,удаляйте...У меня просто вопрос назрел,после всего выше прочитанного...Почему моторола создаёт такие ограничения для прошивки телефонов,изменённым програмным обеспечением?Ведь телефоны становятся только популярней,и покупают их больше...А они сволочи (моторола) и бут ограничивающий запихали и RSA кодирование,которое до сих пор не раскодировали....  P.S.Вопрос конечно риторический...

Для данной темы это действительно off_topic; но если в целях расширения кругозора...
Любая компания пытаеться защитить свое ПО от хакеров,а понижение бута,изменение кода в прошивке не что иное как хак,иначе в любом подвале собирали бы мобилы и продавали по 100 рублей пучек :)К тому же некоторые,если не сказать многие едва ознакомившись с прошивкой телефона уваливают его(их) в бланк и несуться в СЦ,а там особо не паряься и сразу меняют либо флеш либо плату.Например V635 довольно неплохой аппарат,с хорошей оптикой и матрицей,но..... очень капризен в плане ковыряния в ПО и чуть что валиться в бланк.За 2005 год наверное не одна сотня,если не больше телефонов данной модели побывали в СЦ а это ни есть хорошо для производителя.А доказать что это ты виноват либо невозможно,либо накладно.Так что делай выводы что лучше.
1.Серенькая офф прошивка и безглючный тел работающий очень долго
2.Все красиво,но при кривых ручках тело в СЦ
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
сообщение 14.6.2006, 16:06


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 28.5.2006
Из: GOMEL Belarus
Пользователь №: 85 186
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: mpx398 de_luxe 49r

Рейтинг: 2



кстати ктонить вкурсах что там с выходом новой версии бекапа а то вот вчера друг дал мне л6 чтобы там родных мелодий и картинок удалить я тока за бэкап а он мне матом типа модель непотдерживается(глядишь там может чёнить нахимичат что можно будет и е1 делать бэкап rolleyes.gif)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 14.6.2006, 17:44


Мото-реаниматор
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 188
Регистрация: 29.12.2004
Из: Калининграда
Пользователь №: 30 882

Рейтинг: 763



DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
Цитата
кстати ктонить вкурсах что там с выходом новой версии бекапа а то вот вчера друг дал мне л6 чтобы там родных мелодий и картинок удалить я тока за бэкап а он мне матом типа модель непотдерживается(глядишь там может чёнить нахимичат что можно будет и е1 делать бэкап )

С Е1 бекап сделать можно за 15 минут))))Как?Читай здесь

ShyRicДело в том что в Е398 прошивают те же прошивки что идут на Е1!!!И если ты имеешь ввиду что прошив в Е1 монстра для Е398 ты зделаешь шаг назад,то ты ошибаешься!!!В Е1 есть только один неприятный фактор-бут 0А02,но понизив его ты сможешь так же как на Е398 патчить прошивку и изголяться над телефоном как угодно)))
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прошивка Оригинального Rokr E1 С Бутом 0а.02, Все о прошивке Roker · Монстры E398 / ROKR E1 (MonsterPacks) · Forum
 

26 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 13:02

Форум живёт: