motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Русский ввод в A3100, Добавление кириллической раскладки в XT9 IME

kycb-kycb
сообщение 27.5.2009, 12:34 Закрепленное сообщение!


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 16.11.2005
Из: г. Пермь
Пользователь №: 58 587

Рейтинг: 189



Практически за сутки накатал раскладки для предустановленной XT9.
Мне кажется что по функциональности и удобству эта клавиатура стоит на первых местах, так что ставить что-то другое в ущерб удобству я просто не хочу.

Сейчас раскладка есть только в QWERTY/ЙЦУКЕН режимах.
Phonepad и keypad расковырять не удалось. Если кто-нибудь скажет как редактировать kdb файлы (в аттаче пример), то обязательно сделаю.

Портретный режим:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Режим пейзажа:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Сглаживаются почему-то только латинские символы, да и б-г с ними.

Для установки скопировать содержимое архива в папку \Windows\. Очень желательно перед этим сделать бэкап заменяемых файлов.
Прикрепленный файл russianl.zip   ( 22.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 455


Переключение раскладки с английской на русскую производится жестом справа налево, на английскую - слева направо. Символьная раскладка сохранена полностью, включается противоположным жестом.
Раскладка переключается с тем же эффектом, что по умолчанию на символьную (клавиатура выезжает сбоку, довольно неплохо смотрится).

При копировании материала пожалуйста указывайте ссылку на тему.

Закрепил пост. NoPH8

Сообщение отредактировал noph8 - 25.6.2009, 10:59
Прикрепленный файл XT9.Phonepad.Discrete.Default.English.kdb.zip   ( 1007 байт ) Кол-во скачиваний: 321
Прикрепленный файл russianl.zip   ( 22.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 455
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Борисыч
сообщение 25.6.2009, 10:24


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 23.4.2009
Из: москва
Пользователь №: 198 303
Модель телефона: MP200

Рейтинг: 0



Цитата(kycb-kycb @ 27.5.2009, 16:34) *



Для установки скопировать содержимое архива в папку \Windows\. Очень желательно перед этим сделать бэкап заменяемых файлов.



блин не получается туда файлики залит пишет не могу заменить с тела то ж не переименовывает и не заменяет sad.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kycb-kycb
сообщение 25.6.2009, 18:22


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 16.11.2005
Из: г. Пермь
Пользователь №: 58 587

Рейтинг: 189



Борисыч, Total Commander на телефон поставь и им заменяй.
Бекап делать может не надо, точно не помню. Оригинальные файлы кажется в ROM записаны.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Gnom
сообщение 20.8.2009, 18:38


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 21.4.2007
Из: Лида
Пользователь №: 131 998
Модель телефона: Z6;А3100,Defy-умерли
Прошивка: PE4.0

Рейтинг: 3.5



Цитата(Борисыч @ 25.6.2009, 13:24) *

блин не получается туда файлики залит пишет не могу заменить с тела то ж не переименовывает и не заменяет sad.gif

То же самое было. Даже на Тотале - муть ероглифами пейсало. Но добил. Как в поговорке - если долго мучаться - что-нибудь получится.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
@leks
сообщение 24.8.2009, 3:49


xakep
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 486
Регистрация: 11.3.2007
Из: Сургут
Пользователь №: 126 393
Модель телефона: Quench XT5
Прошивка: @leks Mod 0.1


Настроение:
Не будем о грустном...



Рейтинг: 358



Ты не пробовал сделать русский ввод независимым от английского, могу скинуть все файлы от xt9 из прошивки...

Сообщение отредактировал @leks - 24.8.2009, 3:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tellurians
сообщение 24.8.2009, 10:25


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 24.10.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 151 596
Модель телефона: GLEAM+ / iPhone 5/3GS
Прошивка: iOS7

Рейтинг: 77



а как настроить автоподставление букв при вводе?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Gnom
сообщение 24.8.2009, 14:57


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 21.4.2007
Из: Лида
Пользователь №: 131 998
Модель телефона: Z6;А3100,Defy-умерли
Прошивка: PE4.0

Рейтинг: 3.5



Цитата(tellurians @ 24.8.2009, 13:25) *

а как настроить автоподставление букв при вводе?

С тебя Т9 словарь для А3100. иначе никак
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
kycb-kycb
сообщение 24.8.2009, 17:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 16.11.2005
Из: г. Пермь
Пользователь №: 58 587

Рейтинг: 189



@leks, файлов у меня своих хватает biggrin.gif Независимым - я думал. Меню что по удержании кнопки вылезает, подогнано под размер экрана и для русского там места не остаётся. Да и переключать не так удобно через это меню.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tellurians
сообщение 25.8.2009, 4:51


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 24.10.2007
Из: Moscow
Пользователь №: 151 596
Модель телефона: GLEAM+ / iPhone 5/3GS
Прошивка: iOS7

Рейтинг: 77



Цитата(Gnom @ 24.8.2009, 18:57) *

С тебя Т9 словарь для А3100. иначе никак

На китайской прошивке английский сам подставлялся.
Сейчас нет этого
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Gnom
сообщение 25.8.2009, 10:58


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 21.4.2007
Из: Лида
Пользователь №: 131 998
Модель телефона: Z6;А3100,Defy-умерли
Прошивка: PE4.0

Рейтинг: 3.5



Цитата(tellurians @ 25.8.2009, 7:51) *

На китайской прошивке английский сам подставлялся.
Сейчас нет этого

Так вопрос и стоит в наличии Т9 словара для А3100, вернее - в его отсутствии.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Русский ввод в A3100, Добавление кириллической раскладки в XT9 IME · Motorola MotoQ/mpx200/mpx220 и прочие на Windows Mobile · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2021, 13:08

Форум живёт: