Некрофилия на марше. Нашёл в ящике стола свой старый Motorola C350L, судя по MSN-коду он был выпущен в далёком 2003 году. Как и у многих древних телефонов у него была проблема с датой и временем. После выключения телефона или вынимания аккумулятора время постоянно сбивалось, видимо батарейка на плате телефона (если она там вообще имеется), совсем разрядилась и не держит заряд.
Я вспомнил, что в настройках даты и времени у P2K телефонов был пункт меню, который отвечает за синхронизацию времени с оператором сотовой связи. Вот только этого пункта меню не было в моём Motorola C350L, который когда-то давно был прошит последней прошивкой R312ULS_G_09.10.82R и флексом SE7606AXXU1080.
Не беда, ведь устройства Motorola всегда славились тем, что содержали множество скрытых функций, которые можно было активировать через SEEM или прямо на самом устройстве с помощью специальных Opcode. Спасибо пользователю
Воха, который подсказал мне старенький Online-сервис на
wap-robin.com для генерации Opcode, под названием
Opcoder, благодаря ему я и получил необходимый мне код:
Цитата
Автообновление времени и даты
Описание: За правильностью даты и точностью времени следит оператор сотовой связи
Меню, 048263*
47-50-1-0-1-211 (210) -- в круглых скобках откат.
Перезагрузка телефона и в опциях появился долгожданный пункт меню:

Теперь на телефоне всегда точное время и выключение, как и вынимание батарейки, не сбивают с толку внутренние часы. Интересно, что произойдёт в 2038 году, когда человечество столкнётся с
проблемой 2038 года если, конечно, этот Motorola C350L доживёт до этих лет!

Изначально с этой функцией наткнулся на баг, когда БС передавала некорректное время, оно отображалось и на телефоне. Впрочем, тут вина оператора, а не устройства, так как некоторые другие телефоны тоже были сбиты с толку. К счастью, через несколько дней на стороне БС отдаваемое время пофиксили и всё нормализовалось.