motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

V3re и V3r ohs амеры АТТ, русификация, включение авто-установки даты

toshik1
сообщение 8.3.2020, 19:28


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Цитата(EXL @ 8.3.2020, 17:24) *


В этом разделе, программа P2K AE, там нужно будет найти необходимую функцию и активировать её. SEEM возможно 4A, Offset 003C перед манипуляцией с SEEM'ами лучше всего сделать бекап всех симов, ну или флекса (CG2).

Вроде ещё через P2K Tools тоже можно было произвести эту манипуляцию.


Спасибо, в P2K Tools функции нет, в P2K AE этих значений не вижу, я еще спецом под все это дело ставил ХР х86, а P2K AE на них не ставится :-)

Сообщение отредактировал toshik1 - 8.3.2020, 19:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 9.3.2020, 6:23


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 307
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(toshik1 @ Сегодня, 2:28)
* в P2K AE этих значений не вижу

Возьми тот V3, где эта автоустановка даты/времени есть, подключи его к компу и выпиши в P2K AE значения следующих битов:
  1. Phone Services => SEEM Functions => SEEM 32 Functions => 0 0 00 0 AUTOUPDATE AVAILABLE.
  2. Phone Services => SEEM Functions => SEEM 32 Functions => 682 85 55 2 NITZ AVAILABLE.
  3. Phone Services => SEEM Functions => SEEM 4A Functions => 480 60 003C AUTOUPDATE.

Затем подключи свой V3RoHS, сравни значения этих битов и сделай у него аналогично.

Последовательность действий:

Read from Phone -- Прочитать SEEM'ы из телефона.
Write to Disk -- Записать BackUp SEEM'ов на диск.
<делаешь изменение битов в программе>
Write to Phone -- Записать изменённые SEEM'ы в телефон.
<перезагружаешь телефон>

Заметь, что SEEM 32 и SEEM 4A это разные SEEM'ы, поэтому их BackUp следует делать отдельно как для SEEM 32, так и для SEEM 4A.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 9.3.2020, 15:12


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Да все так,
на V3 AUTOUPDATE AVAILABLE стоит галка на "w"
на V3R AUTOUPDATE стоит DEC "1"
Аналогии не вижу, попробовал "0", "2" пофигу мороз... Все-таки прошивка? В V3 есть четко пункт меню "установка оператором", в V3R только ручная установка.
-------------------------------------------------------------------------
Короче зашил прошивку F0I, добавил ленг и все заработало автоапдейт появился сам.
Нудно проверил значение AUTOUPDATE по-прежнему стоит DEC "1"

Сообщение отредактировал toshik1 - 9.3.2020, 15:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 9.3.2020, 15:31


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 307
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(toshik1 @ Сегодня, 22:12)
* Все-таки прошивка? Короче зашил прошивку F0I, добавил ленг и все заработало автоапдейт появился сам.

Не, эта фича она из флекса (CG2), прошивка это CG1, а то что ты прошил называется оригинальный MonsterPack или Full Flash, который cодержит кучу кодовых групп CG1 (SW), CG2 (флекс), CG3 (DSP), G4 (ленг) и прочие. Соответственно в одном флексе эти SEEM'ы имеют такую настройку даты, в другом -- нет. Можно было бы сохранить и оригинальную прошивку, которая у тебя была, если бы ты попробовал подобрать эти правильные значения битов ко всем этим трём перечисленным значениям. Возможно там ещё какие-то были, нужно было смотреть.

Лично у себя я активировал эту фичу простым опкодом, без компа: Меню + 048263* => 47-50-1-0-1-211 (210).

Кстати проверь, на этом флексе у тебя теперь меню Opcode работает по "Меню + 048263*" или нет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 9.3.2020, 15:53


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Цитата(EXL @ 9.3.2020, 15:31) *

Лично у себя я активировал эту фичу простым опкодом, без компа: Меню + 048263* => 47-50-1-0-1-211 (210).

Кстати проверь, на этом флексе у тебя теперь меню Opcode работает по "Меню + 048263*" или нет?


Мой вопрос покажется смешным, "меню" это средняя в верхнем ряду она же "шайбочка" через одну вниз?
"+" это значит "меню" надо удерживать и набирать цифры или поочередно? Пока никак не получается на V3 и V3R, СИМка вставлена, тело активно.

Сообщение отредактировал toshik1 - 9.3.2020, 15:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 9.3.2020, 16:16


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 307
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(toshik1 @ Сегодня, 22:53)
*"+" это значит "меню" надо удерживать и набирать цифры или поочередно?

Да, это эта кнопка.

Цитата(toshik1 @ Сегодня, 22:53)
* Мой вопрос покажется смешным, "меню" это средняя в верхнем ряду она же "шайбочка" через одну вниз?

Нет, просто сразу после нажатия на меню набери эти цифры.

Возможно, Opcode на новых телефонах отключали, чтобы пользователи не сломали себе чего-нибудь. Но вроде на "классическом" первом V3, который был ещё в алюминиевой коробке, оно было активно.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 9.3.2020, 17:14


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Не работает не на одном, у меня алюмишки V3 и V3R, но все на последних прошивках, наверное в них опкоды выключены...
Но формально вопрос закрыт - последняя прошивка и русский есть, благодарю :-)

Сообщение отредактировал toshik1 - 9.3.2020, 18:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
V3re и V3r ohs амеры АТТ, русификация, включение авто-установки даты · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 17:46

Форум живёт: