motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

И все-таки как правильно сделать СИМ разлочку V3T на платформе R3443?

toshik1
сообщение 3.6.2020, 18:47


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5.5



Ну вот попался еще один лоченый на Т-Мобиль V3T бут 0A.30 прошивка R3443U5_G_0E.C8.0DR
Таких тел в кандидатах на разлочку аж целых ТРИ живых V3T с родными PDS от Т-Мобиль все на платформе R3443 :-)
Есть способ правильной разлочки, не уваливая телефон через p2k easy tools?
Как я понимаю, после p2k easy tools телефон уже надо чинить например, как мне уже посоветовал уважаемый Fenja в соседней теме:

Лок оператора сидит в PDS. Чтобы убрать лок оператора, нужен новый пдс. У v3i с этим проблемы, поскольку P2K Easy Tool 3.9 криво собирает пдс для v3i. Поэтому есть 2 варианта:
1) Сделать ТП и сделать Repair PDS, лок уберется, получится труп телефона. Потом идти в тему Восстановление V3i и дальше по "Ошибка первая" из шапки темы.
2) Сделать ТП, залить болванку pds из той же темы и дальше прошивку со снятой RSA и патчем RunFhoneLte2. Все это так же описано в теме Восстановление V3i.


Смущает, что там "прошивка со снятой RSA, предварительно пропатченная патчем RunPhoneLte2" версии R479, а у меня все три платформа R3443... Хочется остаться на платформе R3443 и идти путем наиболее гуманной разлочки - дальше мысль остановилась... Еще я не понял в p2k easy tools для разлочки достаточно сделать Repair PDS или сначала все-таки надо делать Unlock SP?

Сообщение отредактировал toshik1 - 4.6.2020, 0:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 4.6.2020, 8:14


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 537
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1743.5



Цитата(toshik1 @ Вчера, 21:47)
* Есть способ правильной разлочки, не уваливая телефон через p2k easy tools?

Есть, отнести в СЦ, если там помнят, что такое Motorola laugh.gif
Или купить код, что еще более фантастично.
Цитата(toshik1 @ Вчера, 21:47)
* Смущает, что там "прошивка со снятой RSA, предварительно пропатченная патчем RunPhoneLte2" версии R479, а у меня все три платформа R3443

С моей точки зрения, с патчем RunPhoneLte2 запустится и прошивка со снятой RSA на платформе R3443. Только если на родной прошивке был Tunes, то работать он не будет.
Цитата(toshik1 @ Вчера, 21:47)
* достаточно сделать Repair PDS или сначала все-таки надо делать Unlock SP?

Repair PDS должно хватить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 4.6.2020, 17:13


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5.5



Ну я так понимаю, есть еще Smart-Clip2 он разлочивает не криво, но стОит как чугунный мост?

В способе разлочки через P2K Easy Tool 3.9 по определению тело сначала уваливается и потом достаточно криво восстанавливается уже с чужим PDS?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 4.6.2020, 18:36


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 537
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1743.5



Цитата(toshik1 @ Сегодня, 20:13)
* Ну я так понимаю, есть еще Smart-Clip2 он разлочивает не криво, но стОит как чугунный мост?

Угу, вот за ним надо топать в СЦ.
Цитата(toshik1 @ Сегодня, 20:13)
* В способе разлочки через P2K Easy Tool 3.9 по определению тело сначала уваливается и потом достаточно криво восстанавливается уже с чужим PDS?

В случае V3i и V3t да. Обычно после репайра хватает прошивки со снятой rsa и патчем, но бывали случаи, когда требовалось заливать болванку пдс.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 5.6.2020, 14:52


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5.5



Еще интереснее - печалька :-) Smart-Clip2 оказывается уже не поддерживает эту модель телефона!
Как наиболее гуманно подойти к вопросу?

- сначала залить в еще живое тело столь любимую мной прошивку TMB D&G
- забэкапить тело через F&B 3.0.9 с профилем "V3t" отдельными файлами (CG1,2,3,4,7,15,18) в формате SMG
- пересохранить бэкап в F&B, поставив галку "убрать проверку RSA подписи (новый метод для LTE2)"
- применить ПАТЧ "RunFhoneLte2" выбрав CG1 из бэкапа и запустив Run Phone Lte2.exe
- пересохранить правленный бэкап в формате SHX
- сделать ТП и Repair PDS через P2K Easy Tool 3.9
- перезалить бут 0A.30 через RAMLDR2 и ТП
- прошить мою модифицированную прошивку в тело, используя P2K Easy Tool 3.9
Если повезет, тело включится, а если нет
- прошить через RAMLDR файлик pds_v3i.smg
Если повезет, то тело включится и получится бутерброд из V3T c PDS от V3i, если нет - в помойку? :-)

Сообщение отредактировал toshik1 - 6.6.2020, 20:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 6.6.2020, 5:39


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 537
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1743.5



Цитата(toshik1 @ Вчера, 17:52)
* - пересохранить бэкап в F&B, поставив галку "убрать проверку RSA подписи (новый метод для LTE2)"?

Да.
Цитата(toshik1 @ Вчера, 17:52)
* - нужно после этого перезаливать бут 0A.30 через RAMLDR2 и ТП или нет?

Помоему нужно.
Цитата(toshik1 @ Вчера, 17:52)
* - прошить мою модифицированную прошивку в тело, используя P2K Easy Tool 3.9 или RSDLite?

Да. Через F&B шить не стоит.
Цитата(toshik1 @ Вчера, 17:52)
* в помойку?

Нет, в тему Восстановление V3i smile.gif
И еще батарейку зарядить.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 16.6.2020, 19:42


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5.5



Цитата(toshik1 @ 5.6.2020, 14:52) *

- пересохранить бэкап в F&B, поставив галку "убрать проверку RSA подписи (новый метод для LTE2)"
- применить ПАТЧ "RunFhoneLte2" выбрав CG1 из бэкапа и запустив Run Phone Lte2.exe
- пересохранить правленный бэкап в формате SHX


Уперся - а как пересохранить правленный бэкап в формате SHX?
У меня получилось 8 файлов, все CG файлы плюс RAMDLD в формате .SMG
F&B их не видит...

Сообщение отредактировал toshik1 - 16.6.2020, 19:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 17.6.2020, 16:35


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 537
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1743.5



toshik1,
Мне было лениво писать снова, я нашел свои старые посты laugh.gif
Восстановление V3i тут подробно, только cg3 менять ненадо. Дуалбут по умотрению.
Восстановление V3i тут на случай, если бекап был сделан в формате smg.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 17.6.2020, 16:48


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3

Рейтинг: 5.5



Спасибо! Извиняюсь за дотошность...
В моем случае я СНАЧАЛА пересохраняю все CG, убирая проверку RSA подписи, а потом еще патчу один CG1 "RunFhoneLte2" (у меня бэкап 7 CG и RAMDLD).
Т.е. получается, что я не закрывая F&B ЗАМЕНЯЮ все CG на пропатченные и пересохраняю?
При этом RAMDLD я не трогаю? F&B мне его заменить не дает...

Занятно, прежде чем мучить один из V3T R3443 залил в него прошивку D&G он на старте теперь пишет: "Flex Error: Phone Subsidy-Locked"

Сообщение отредактировал toshik1 - 17.6.2020, 18:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 17.6.2020, 20:08


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 537
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1743.5



Цитата(toshik1 @ Сегодня, 19:48)
* Т.е. получается, что я не закрывая F&B ЗАМЕНЯЮ все CG на пропатченные и пересохраняю?

Фактически надо заменить только Cg1. То есть, открыл прошивку, поставил галку на снятие RSA, сохранил как smg, пропатчил cg1, заменил в F&B на пропатченную, сохранил как shx.
Цитата(toshik1 @ Сегодня, 19:48)
* "Flex Error: Phone Subsidy-Locked"

Мда. В ветке V3i такого не было. Встречалось судя по постам в 2006 году на старых телефонах.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
И все-таки как правильно сделать СИМ разлочку V3T на платформе R3443? · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 22:13

Форум живёт: