motofan logo
Причина закрытия (Osta 08-04-2011): в личку Алексу если что
       
> 

Сбитый IMEI на e398, в Imei откуда-то взялась буква F

frezer
сообщение 31.3.2011, 0:55


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 89 066
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Рейтинг: 0



Здравствуйте!
Отдали мертвый телефон (как сказали, после неудачной прошивки). Во флеш-режим вошел только замыканием 4 и 5 контактов. экран оставался черным - ни версию загрузчика, ни прошивки не видел. Бэкапа нет. Попробовал прошить разными монстрами - тел не запускался. Нашел прошивку R373_G_0E.30.49R_for_all_image_bot_(patch).shx - с ней телефон запустился. но возникла проблема: телефон не звонит, хотя уровень сигнала показывает полный. пробовал заливать калибровки - не помогло.
посмотрел IMEI по *#06# - показывает всего четыре цифры вместо пятнадцати 525-6, хотя должен начинаться с 350907. FlashBackup 3 IMEI не отображает. В RadioComm считал четвертый SEEM, показывает что SEEM_IMEI = 085A52F61207798205. перевел в нормальный вид, получается что IMEI у меня 5256F2170972850 (с буквой F, хотя должны быть только цыфры)

Пробовал разными способами прописать родной IMEI с наклейки под аккумулятором. Через RadioComm, PST - не дает. я так понял нужно как-то разблокировать телефон, что бы можно было прописать старый IMEI. читал что "есть сервисные имиджи с открытым OPT", после прошивания которыми вроде еще можно восстановить IMEI (я так понял, это RFDI Image)

Может кто подскажет, как решить проблему?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 31.3.2011, 9:24


MotoBoxer
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 748
Регистрация: 8.7.2009
Из: 13 района
Пользователь №: 202 563
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010


Настроение:
никто, кроме нас...



Рейтинг: 2485



frezer, попробуйте ставить Универсальные pds, они есть в этой теме - Как Разогнать Аккумулятор В Е398
Вроде должно помочь, ещё проблемы со связью можете устранить, если подберёте наиболее подходящий

Сообщение отредактировал -=underw@lk=- - 31.3.2011, 9:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
frezer
сообщение 31.3.2011, 22:43


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 89 066
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Рейтинг: 0



Залил универсальный PDS. после второго же связь заработала. smile.gif
Огромное спасибо -=underw@lk=- за совет!!!

Только интересно, как оператор отнесется к телефону с таким IMEI? насколько я знаю, телефон после включения и обраружения сети отпрвляет оператору в числе прочего и IMEI для регистации.
Хотелось бы знать не будет ли проблем с опсосом и дядьками в погонах, ведь IMEI даже отдаленно не такой как под аккумулятором. Читал что можно восстановить Смарт-Клипсом, но покупать программатор из-за одного телефона - жаба давит.
Тешу себя надеждой найти фришный способ. Вроде Смарт-Клипс применяет какой-то IMEI патч к прошиве, но отдельно я этот патч найти не смог.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 1.4.2011, 6:26


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



frezer,
Скорее всего у тебя он просто в симах сбился, по другому просто быть не может, т.к. номер имей не меняется, только отображаемый.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
frezer
сообщение 1.4.2011, 9:08


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 89 066
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Рейтинг: 0



Четвертый СИМ с IMEI ведь в PDS зоне лежит? по идее после установки заводской прошивки IMEI должен сброситься на временный, что-то типа 000000123456789. прочитал тут http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=9431
Этот рецепт не помог. после прошивания сервисной прошивкой телефон не включается, а значит и не удается и сим с IMEI прописать. Если сверху ставить монстра какого-нить, то имей сразу прописывается 5256F2170972850.
Сегодня попробовал менять сим-карты. Мегафон зарегился с сети, звонки проходят, USSD запросы - тоже. Вставляю МТС или БИЛАЙН - регистрируются, но при попытке позвонить пишет СБОЙ ВЫЗОВА.
уже кучу всего перепробовал. флешку РАМЛоадером полностью стирал, ПДС восстанавливал, прошивки зазные шил. ничего не помогает cry.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 1.4.2011, 11:33


(/\/\)otoModer
*******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 1 973
Регистрация: 27.12.2007
Из: Города грехов
Пользователь №: 158 437
Модель телефона: iPhone 4s, 5, 6s
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008


Настроение:
In progress



Рейтинг: 1846



Цитата(frezer @ Сегодня, 20:08)
* по идее после установки заводской прошивки IMEI должен сброситься на временный, что-то типа 000000123456789

нет не должен.
Цитата(frezer @ Сегодня, 20:08)

глянул, бред.

frezer,
Остается лить разные универсальные ПДС, на них монстры и смотреть как обстоят дела, т.к. имей номер сменить невозможно! Он пишется в ОТР только один раз!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.4.2011, 11:37


Freestyler
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 10 329
Регистрация: 20.7.2004
Пользователь №: 8 235
Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#


Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами



Рейтинг: 4362



читайте пункт правил форума об изменениях IMEI
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 8.4.2011, 5:59


Авторитет
********

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 2 838
Регистрация: 27.7.2005
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 47 140
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337



1. У вас телефон с ситуацией "непарные проц/флешка". Это не значит что их перепаяли, скорее всего из-за сбоя запоролись поля, отвечающие за имеи. Их переписать (починить) нельзя, они однократно программируемые.
Как они могли испортится, если однократно программируемые? Изначально идёт FFF а нужные числа получаются обнулением определённых бит. Стереть обратно в FFFFF нельзя, а вот обнулять биты можно (как-то так). При сбое что-то лишнее обнульнулось - и контрольная сумма перестала совпадать = ошибка вычисления ИМЕИ.

Почему запустилась только прошивка R373_G_0E.30.49R_for_all_image_bot_(patch).shx?
потому что в ней стоят "ремонтные патчи", среди которых - патч на отключение проверки "парности".
прошивки без такого патча - не запустятся из-за критической ошибки (будет записана в зоне паники).
Патч можно ставить на любую прошивку. В монстре DAR кстати стоит вроде бы тоже.

Изменить отображаемый имеи НЕЛЬЗЯ , по крайней мере мне это неизвестно, хотя я интересовался этим вопросом. Был описан буржуями способ, но работал до перезапуска телефона и повторить его мне не удалось.

Как ВОССТАНОВИТЬ РОДНОЙ ИМЕИ при непарности - вы можете написать мне в личку, способ неописанный (из-за правил форума), но работает 100% (кстати применяется в смартклипе, откуда и был вычислен). Имеи восстановится ( но слетит снова при перепрошивке). Отображаемый кстати будет совпадать с родным тоже. Способ работает для 49, 79 прошивок. Для остальных можно сделать, но дольше.

Напоминаю:
Менять ИМЕИ запрещено правилами форума. Поэтому на форуме обсуждения этих моментов не будет, поскольку грань между восстановлением имеи и изменением - очень тонкая.

Сообщение отредактировал AlexKooper - 8.4.2011, 6:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
frezer
сообщение 8.4.2011, 6:23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.6.2006
Пользователь №: 89 066
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Рейтинг: 0






Огромное спасибо за разъяснения! На других форумах спрашивал - посылали. А здесь подробно и поп полочкам. На счет ремонтных патчей - так и думал. Кроме DAR еще MotoMagx_Omega запустился успешно.

Телефон уже отдал от греха подальше на запчасти - решил не связываться. Так что восстановление уже не нужно.
Радует, что есть знающие люди! Респект, AlexKooper!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Сбитый IMEI на e398, в Imei откуда-то взялась буква F · Motorola E398 / ROKR E1 · Forum
 

Причина закрытия (Osta 08-04-2011): в личку Алексу если что
Закрытая темаСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.11.2021, 23:25

Форум живёт: