Здравствуйте!
Раз уж пошла тема о телефоне Motorola RAZR2 V8, то позвольте рассказать (не сколько факты, сколько эмоции).
Так вот. Накануне Нового Года передо мной выпал выбор: Motorola RAZR2 V8 или Apple iPhone. Выбор, на первый взгляд, нетяжелый. Apple iPhone и только. Но меня останавливало, что у него нет возможности передачи данных по Bluetooth на другие телефоны, что у него нет возможности устанавливать приложения Java. И, несмотря на все его многочисленные плюсы, я все-таки остановился на Motorola RAZR2 V8. К тому же, если бы я выбрал iPhone, то он пришел бы на неделю позже V8.
И вот. 9 января приехал заказанный мною RAZR2. Заказывал в Дубай 2 Гб версию, но, увы, там таковой не оказалось, и привезли 512 Мб версию с английской клавиатурой (ненавижу два языка на телефонных кнопках) и без русского меню. Для меня это не было страшно, т.к. с английским дружу, а даже если и есть русский, то все равно ставлю меню английское. Телефон приехал за $380, что очень дешево оказалось по сравнению с российскими ценами. Оказался доволен. И вот я получил коробку...
Коробка очень красивая, черного цвета. Всегда уважал Motorola за ее стильные коробки. На задней стороне коробки нарисована Bluetooth-гарнитура Motorola H9, и предупреждение, что в комплекте ее нет, и надо покупать отдельно. Коробка не гладкая, а сделана, как и телефон, с частыми ямочками (не знаю, как описать точнее одним словом). Открываю коробку. Что есть:
I. Инструкции:
--1. Start Here Guide
--2. More Here Guide
--3. User Information
--4. Warranty Information
--5. Important Safety and Legal Information
II. Программное обеспечение:
--1. Motorola Phone Tools
--2. Media Player 11 (практически со всеми языками)
III. Аксессуары:
--1. Проводная стереогарнитура (новая модель наушников, не привычные молоточки)
--2. Micro USB кабель
--3. Зарядное устройство
--4. Переходник из Micro USB в Mini USB (приятно

)
--5. Батарея BX40
--6. Задняя крышка
IV. Сам телефон

(дальше - дальше >>)
Добавлено позже (18.1.2008, 2:04):(<< до - до)
Очень приятно, что весь телефон и все, что есть гладкого на аксессуарах облеплены защитными пленками. Первым делом, что я сделал по получении телефона, аккуратно снял все пленки, все проволоки с кабелей. Ознакомился с документацией, потом засунул обратно в коробку все упаковки, а все аксессуары вытащил наружу.
Включив телефон, начал тестить камеру. Понравилась по сравнению с тем, что было раньше (E398, L7), чем-то смахивает на камеру RIZR Z3, только у последнего фотки чаще получаются смазанными. У V8 же это происходит редко (в зависимости от рук, конечно

). Звучание внешнего динамика обрадовало: качественно и достаточно громко, чтобы услышать сигнал.
Добравшись до компьютера, первым делом подключил к нему телефон. У телефона имеется 4 типа подключения USB: 1. Media Sync. (синхронизация музыки с Media Player 11, не требуется драйверов); 2. Storage Device (определяет как карту памяти, удобно); 3. Modem; 4. USB Print. Выбрав Media Sync., подключил телефон. Он определился сразу как MPT (Media Portable что-то что-то, наверное), и в "Мой Компьютер" появился значок телефона. Прямо его фотография. Красиво. Есть функция при нажатии правой кнопкой мыши на этот рисунок "Импортировать изображения с устройства", правда у меня она не заработала, т.к. на телефоне имеются DRM-защищенные рисунки, как я понял. Ну это не важно. В Media Player 11 его фотография тоже появилась. Жаль, но я пользуюсь https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=146 iTunеs, поэтому я просто создал список нужных песен в https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=146 iTunеs и методом Drag&Drop перетащил их в список синхронизации Media Player. Синхронизация прошла очень!!! быстро. Очень порадовало это.
Закончив, отключил телефон, и сразу загрузил встроенный плеер на телефоне (есть специальная кнопка). Телефон отлично читает теги, даже Album Artwork показывает на основном дисплее, но вот ЛАЖА!!! - на всех официальных рисунках RAZR2 нарисован Album Artwork на внешнем дисплее, потом исполнитель, название, альбом, продолжительность, а в реале телефон не показывает ни фига Artwork на внешнем дисплее. Огромное разочарование (для вас может показаться мелочью, но... я привередлив

). В плеере есть функции Spatial Audio (очень приятный стерео эффект, но почему-то кажется, что некоторым может не понравится) и Bass Boost (увеличивает уровень низких частот на любой уровень). Качество воспроизведения обалденное! Честно, редко попадается что-то стоящее.
(дальше - дальше >>)
Добавлено позже (18.1.2008, 2:05):(<< до - до)
Дальше пару дней лазил по функциям телефона - отписываюсь. Телефон супер ловит 3D игры Java. Играть приятно. Свободно ставил игры от Z6 - никаких проблем. Установил ICQ, все работает нормально. Даже отлично. К Java претензий нет. Насчет встроенного браузера (Opera 8.50) удобный очень. Понравился. Есть возможность открывать ссылки в новом окне и быстро переключаться между окнами кнопкой #. Но что-то браузер медленно вспахивал, думаю, проблема с оператором. Далее настроил Email-клиент на организационный адрес. Сообщения отправляет без проблем, есть возможность прикреплять файлы - все очень удобно и просто. Даже можно создать несколько Accounts. Но у меня возникла проблема, решение которой я все-таки не нашел

. Когда хочу закачать сообщения с сервера, то дает ошибку, мол мало места не телефоне, удали файлы, туда-сюда, ноет и в конечном итоге ничего не принимает. Не знаю, почему. Надеюсь, знающие помогут со временем. Но хоть отправляет - на том спасибо. Потом просматривал телефонную книгу. Классно сделано! Много инфы добавить можно. Приятно, что картинка звонящего на весь внешний экран, хотя плохо, что все равно остается верхняя системная полоска индикаторов, из-за этого по бокам фотографий остаются пустые места. Ну это не страшно. Упоминалось про функцию Crystal Talk. Знаете, качество передачи по сравнению с другими моделями действительно намного!!! лучше. Отвечаю

!!! Удобная особенность, что при частом отправлении сообщений создается список Most Frequently Contacts, т.е. не приходится искать каждый раз в списке тех людей, с кем часто ведешь переписку. В сообщениях можно создавать свои папки и помещать в них определенные входящие (только!!!) сообщения. Для меня удобно - поместил туда все сообщения своей девушки

. Есть хорошая вешь в телефоне, называется File Manager. Ну это вообще вещь. Все, что хочешь, можно там сделать. Ну, название само говорит за себя. Просто очень удобно... даже очень-очень!!! Еще одна удивительная штука: можно создавать в главном меню свои папки, помещать в них что угодно откуда угодно, ставить на них свои рисунки или предустановленные на телефоне. короче, супер. Ой, забыл сказать, насчет Java расстроило, что нельзя открывать несколько приложений одновременно. Очень жаль. Но зато у телефона есть встроенный Download Manager, т.е. можно включить музыку, перебрасывать что-нибудь по Bluetooth, закачивать что-нибудь с Интернета и играть в Java-игры. Чем не многозадачный смартфон

? Ну вроде все, остальные функции либо не приходят в голову, либо не заслуживают отдельного внимания.
Дальше у меня возникла большая проблема. Видео не воспроизводит. если его размер больше 320x240, т.е. не умеет уменьшать под размер экрана. И видеокамера снимает максимум 176х220. Очень неумныйьно и обидно, что когда просматриваешь встроенный ролик, то он показывает, как записывает видео, закачивает его на блог, а там размер качественного видео даже больше, чем на YouTube. Обманули. Даже RIZR Z3 снимает там 352х... не помню, но больше. Обидно. И не снимает, и не воспроизводит. Одним словом, забудьте про видео в этом телефоне (до того, пока добрые люди не найдут новых возможностей телефона... но уже нашли, по-моему). И дальше все пошло наперекосяк...
(дальше - дальше >>)
Добавлено позже (18.1.2008, 2:06):(<< до - до)
Носил телефон сначала на ремешке на шее, потом снял ремешок, оставил голый телефон (все-таки нет ничего лучше оригинала). Начал носить его в кармане джинс, и - о, ужас! - 16 января вечером я протирал очень маркую.... ОЧЕНЬ МАРКУЮ (пожалуй, главный недостаток телефона) поверхность телефона и обнаружил много появляющихся царапин. Какого было разочарование. Ведь я так ухаживал за ним. И совет всем: НЕ НОСИТЕ ЕГО В КАРМА[вырезан мат]ДЖИНС, они какие-то злые, портят телефоны. А потом и отомстить не получится

. Ладно, это мелочи. 17 января гулял по центру города. У нас холодно, руки сухие, холодные. И вот вытащил телефон, чтобы сфотографировать девушку на очень красивом фоне. Все сделал и когда хотел засунуть телефон обратно в карман, он... ПРОСТО ВЫСКОЛЬЗНУЛ из руки. Да, да... просто выскользнул!!! У него нет покрытия Soft Touch (не считая задней поверхности), у него только металл. Итак, телефон полетел вниз и со всего размаху шандарахнулся о цемент, да еще и прокатился на передней стороне. Хм... думаю, мое сердце упало вместе с ним. Ведь долго телефон-то ждал. В общем, растроенный и никакой, а девушка меня старалась утешить. Потом заставила меня (я-то было смирился) сходить вместе в магазин, чтобы спросить насчет его продажи. И на одной витрине увидели новый такой же телефон. Весь прям в наклейках еще. Там он стоил $430, но отдавали за $410. Итак, я предложил поменять телефоны с доплатой. Конечно, о происшествиях с телефоном я умолчал, а причиной моей прихоти оказалось то, что "хотел сделать подарок". При не очень ярком освещении и не особой внимательности продавца царапины-таки остались незамеченными, и нам предложили наклеить обратно все наклейки, принести телефон и доплатить $40. Сторговался я до $30, а также указал на то, что прошивать буду в каком-нибудь сервис-центре (чтоб Life Time сбить до 0), и что это мне обойдется еще в $10, и в общем я ей доплатил только $20. А прошивку сразу скачал дома, сам и прошил (они-то, глупые, такого же мнения обо мне были). И все!!! Теперь я с новым телефоном!!! Теперь я не ложу его в карман. Теперь я его не буду ронять. Буду заботиться. И буду, конечно же, постоянно присутствовать отныне на этом сайте, чтобы постоянно улучшать своего питомца

. Ну вот и все. Да, и кстати...
То, что я указал маркость поверхности как главный недостаток, добавьте к этому черному списку еще один: сильно нагревается батарея при большом использовании, и, не знаю, как остальные, но я его заряжаю 2 раза в день полностью

. Хорошо, что возможность есть. А вдруг куда-то поеду

? Надо теперь искать новую, более емкую...
Ну, думаю, рассказ мой окажется кому-нибудь полезным, особенно тем, кто думает насчет покупки данного Device. Надеюсь, все сказанное мною оказалось в тему. Спасибо, кто прочитает

!!!