motofan logo
11 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Ковыряние прошивок для A1200/A1200e, оригинальные и модифицированные

LeOLiX
сообщение 16.8.2007, 9:20

MOTO4EVER

Из: Winnipeg
Модель телефона: Xiaomi Hongmi 1S
Прошивка: MIUI 5
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479.5

radvol, smile.gif smile.gif smile.gif

Дальше по теме. Итак, увидев оригинальную русскую клавиатуру со стандартной прошивки просто пришел в ужас. Буквы маленькие, корявые, с оборванными краями. Если бы не знал, то не поверил что это дело рук мото smile.gif
Вобщем, я решил исправить эту явную недоработку. На основе предоставленных bOOster'ом PSD исходников русской клавиатуры, которая используется в его 24 прошивке, я нарисовал новую клавиатуру для тех, у кого русский мод на основе 08R (смотрим прикрепленные к посту файлы).
Теперь как её установить. По пути /usr/data_resource/icon лежит файл iconres.ezx. Именно в нем вся основная графика прошивки. Сливаем его на хард, потом с помощью программы KView распаковываем его, далее в папке icons с распакованной графикой заменяем оригинальную корявую клаву на то, что прикреплено к посту. Далее конвертим и запаковываем обратно в ezx файл. Теперь разбираем мод 08R с помошью SBFTools, ищем этот файл iconres.ezx, заменяем его на получившийся у вас, собираем обратно прошивку и шьемся ей. Или попробуйте заменить файл iconres.ezx, который у вас в прошивке, на измененный iconres.ezx с нормальной клавой через стартап или консоль. Но не гарантирую что таким образом все может получится.

Сообщение отредактировал LeOLiX - 16.8.2007, 9:22
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
radvol
сообщение 17.8.2007, 1:17

Интересующийся
**

Из: Нововоронеж
Модель телефона: motorola a1200
Прошивка: Black diamond

Рейтинг: 5

LeOLiX, thumbsup.gif clap.gif biggrin.gif
когда ставил тему mphone то столкнулся с проблемой что клава была в крокозябрах! тогда и родил для чайников как я типа мануал:
1. Устанавливаем тему mPhone
2. Извлекаем с телефона из папки \ezx_user\download\appwrite\setup\themes\mPhone файл iconres.ezx<br . 3. с помощью проги отсюда http://webfile.ru/1465810 распаковываем его! и получаем 2 папки и 2 файла!
4. берем картинки клавы отсюда http://webfile.ru/1465807 и вставляем их в папку icons! потом конвертируем в проге kview05 все файлы и копируем в папку raws!!<br />
5. потом в проге kview05делаем save to ezx! выбираем файл который он увидит из тех 2-х которые были (не в папках) ! сохранием и подменям в телефоне!<br />
6. Перегружаем !

Так что как я понимаю это можно проделать и на поставленной уже русской прошивке!!
К началу страницы
+Ответить
demonvex
сообщение 17.8.2007, 4:37

Мастер

Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 131

Я привык к старой раскладке и возможно кому-то тоже понравится мой вариант клавиатуры. В архиве лежат шкуры + файл раскладки.
Прикрепленный файл ru_kbd.rar   ( 17.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 445
К началу страницы
+Ответить
voronaam
сообщение 22.8.2007, 19:03

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MOTOMING (A1200e)
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 18

У меня вопрос к знатокам. Делал я тут прошивку для себя и после запихивания в корневой раздел того минимума, который я хочу там видеть у меня файл с 26Мб вырос до 35Мб. Так вот, кто знает есть ли ограничения сверху и если есть, то какие?

dd /dev/roflash на телефоне порождает как раз 26Мб файл. Значит ли это, что там просто больше нет места?
К началу страницы
+Ответить
demonvex
сообщение 23.8.2007, 6:26

Мастер

Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 131

voronaam roflash - это CG43, стандартный её размер 27 262 976 байт (4 096 из них занимают F вначале группы). Превышать этот размер нельзя.
Были мысли по поводу увеличения места путем отбора его у других CG и правки системной таблицы, но результатов опытов вроде никто не постил.

Сообщение отредактировал demonvex - 23.8.2007, 6:28
К началу страницы
+Ответить
voronaam
сообщение 23.8.2007, 6:41

Интересующийся
**

demonvex
Спасибо. Правда я вчера всё-таки собрал такую прошивку, она даже собралась, и даже пошла прошиваться, но потом телефон начал при включении ребутиться постоянно. В связи с чем у меня появилась мысль, что прошить так можно, просто я запорол процесс загрузки (добавив кое-что в /etc/fstab и /etc/modules). Сегодня попробую опять.

Вчера впервые сам собрал для себя прошивку и успешно прошил её smile.gif
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 23.8.2007, 10:33

Мастер

Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26

Цитата(voronaam @ 23.8.2007, 13:41) *

demonvex
Спасибо. Правда я вчера всё-таки собрал такую прошивку, она даже собралась, и даже пошла прошиваться, но потом телефон начал при включении ребутиться постоянно. В связи с чем у меня появилась мысль, что прошить так можно, просто я запорол процесс загрузки (добавив кое-что в /etc/fstab и /etc/modules). Сегодня попробую опять.

Вчера впервые сам собрал для себя прошивку и успешно прошил её smile.gif

Ты просто пересобрал / (root - cg43) и порушил /dev ,исходные права доступа /пользователи/группы Root новичкам лучше не трогать. ковыряйте langpack (cg41) и brandpack (cg34)

уважаемый если сами нечего полезного неделайте немешайте другим ковырять / и если у человека дата регистрации позже вашей - это незначит что он глупее вас

Сообщение отредактировал hobbit19 - 23.8.2007, 19:26
К началу страницы
+Ответить
voronaam
сообщение 23.8.2007, 12:11

Интересующийся
**

Цитата(bOOster @ 23.8.2007, 14:33) *

Ты просто пересобрал / (root - cg43) и порушил /dev ,исходные права доступа /пользователи/группы Root новичкам лучше не трогать. ковыряйте langpack (cg41) и brandpack (cg34)

sudo fsck.cramfs -vx
sudo mc
-- редактирую
sudo mkfs.cramfs
dd (вякий стаф, смысл которого в добавлении 4К FF)

smile.gif
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 24.8.2007, 7:06

Мастер

Цитата(voronaam @ 23.8.2007, 19:11) *

sudo fsck.cramfs -vx
sudo mc
-- редактирую
sudo mkfs.cramfs

smile.gif

Ну я про то и говорю.. Для начала нужно создать пользователей и группы с соответсвующими id, насколько помню чтото 2000 и 33. Но мне это не помогло почемуто. smile.gif
Поентому я дорабатывал cramfs - когда распаковываешь архив - все атрибуты файлов сохраняются во временный файл
затем производиться редактирование, после собирается архив с указанием временного файла - и целевой файл собирается с первичными атрибутами.
К началу страницы
+Ответить
voronaam
сообщение 25.8.2007, 14:59

Интересующийся
**

bOOster, только что прошил свою прошивку с изменённым CG43 (ещё CG41 и CG34). Редактировал всё как и упоминал:
Код

sudo fsck.cramfs -vx
sudo mc
-- редактирую
sudo mkfs.cramfs

За одно выяснил ещё один важный для меня момент. CG43 из оригинальной прошивки имеет размер, чтобы точно занять место до 0x03FFFFF, и раньше я всегда парился дополнением FF'ами в конце до такого же размера. Так, вот это - не обязательно! Экономия на одной команде smile.gif

Сообщение отредактировал voronaam - 25.8.2007, 15:00
К началу страницы
+Ответить
voronaam
сообщение 27.8.2007, 10:44

Интересующийся
**

Цитата(Evg503 @ 27.8.2007, 3:33) *

И какова судьба прошивальщика под Linux? А то, дома нет винды, и пока телефон невозможно перепрошить, боюсь его купить.
PS (мысли в слух) И вот нафига мотороле нужно было чинить препятствия пользователям?...

Снял лог, послал Dion'у. Но похоже у него что-то с сервером. Кажется письмо не дошло. Попробую ещё раз послать.

Там в чём сложность. Минг при перепрошивке выключается нафик, потом включается как уже другой девайс. Линуксовый прошивальщик к этому пока не готов. Когда телефон уходит в ребут, он теряет его.

НО! Это не только прошивальщик, он позволяет просто так слать образы, команды. Так что теоретически, можно и им прошиться. Только нужно примерно понимать этот процесс smile.gif Называется он ezxflash.
К началу страницы
+Ответить
F.E.A.R.
сообщение 29.8.2007, 20:48

Новичок
*

Модель телефона: А1200 рус

Рейтинг: 0

Большая просьба дать точный линк на motopcsdrivers.rar. Просто никак не могу найти на мотофане да и вообще чет не ищеться
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 29.8.2007, 22:38

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

Serge_RUS,
1. Ничего..
2. Была тема "скрытие ярлыков"

Добавлено позже (30.8.2007, 1:40):
F.E.A.R.,
Дрова присобачил

Сообщение отредактировал KoStyaN - 29.8.2007, 22:40
Прикрепленный файл MotPCSDrivers.rar   ( 28.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 302
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 30.8.2007, 11:08

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

Цитата(moto123 @ Сегодня, 11:25)

Прошу прощения,а как сделать мастер резет? По остальным пунктом настройки все делал правильно я все настройки эти знаю
*

Пароли для сбросов: 1234 и 000000
Вроде бы smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Mapc
сообщение 1.9.2007, 19:57

Новичок
*

Модель телефона: а1200е
Прошивка: 08R_F3

Ураа, друзья, мне таки удалось поменять клавиатуру на прошивке F3, в модифицированной прошивке, заметьте, из нижней строки пропали знаки восклицания и вопроса, а вместо запятой стоит ё, но при нажатии на ё рисуется запятая. Так вот, такая клавиатура меня совсем не устраивала и я решил попробовать ее поменять (при этом основательно достал своими постами здешних знатаков),
Выражаю огромную благодарность LeOLiX'у за наводку на desbf прошу разместить этот файл на сайте в разделе файлы, для минга.
Теперь на моем минге стоит клава из вот этого архива:
Ru_kbd.rar
как все было:
на основе новой клавы собрал свою прошивку и стал прошивать телефон через RSD_Lite самое интересное что дойдя до 95% он завис минуты на две и вывел сразу 100% после чего написал что операция провалена, и ошибку по какому-то адресу (я подозреваю что это ошибка из-за несоответствия размера одного из файлов в собранной мною прошивке, в конце которого как мне кажется следовало добавить кучу FF, чего я собственно не сделал), и телефон повис, черный экран, и никакой реакции(RSD_Lite показывал финиш, все операции завершены), вынул кабель, вынул батарейку, вставил - не включается, испугался, дал телефону минуту отдышатсья, и еще раз вынул батарею, попробовал войти во флеш моде, вошел, на душе легче стало(могу перепрошить обратно), ради интереса попробовал включить, телефон заработал, и новая клава у меня и все функции вроде работают...
Подскажите из-за чего могла возникнуть такая ошибка? Из-за несоответствия размеров?
К началу страницы
+Ответить
Rocket
сообщение 6.9.2007, 6:50

Опытный

Модель телефона: A1200e
Прошивка: ...13R_F5_ReMoD_v0.2

Рейтинг: 129.5

Mapc,
russian.kbd находится в cg41
cg41 нормально разбирается и собирается теми же виндовыми билдами cramfsck и mkcramfs. russian.kbd не менял (так как расположение клавиш совпадает), поэтому шить эту группу не пробовал. а не получается изменить именно cg43. всё не так просто, видимо.
нашёл ещё в RDL3 CramFS на смещении $220000. нормально извлекается cramfsck. содержимым сильно похоже на 43 группу (есть /etc). правда, когда пакую обратно (ничего не меняя), говорит "WARNING: device numbers truncated to 26 bits (this almost certainly means that some device files will be wrong)" так что шить пока боюсь, загрузчик всё-таки smile.gif

в общем, просьба к мастерам, сделавшим F3_modded:
добавьте, пожалуйста, автозапуск.

про клаву:
клавиатура почти стандартная, только буквы нарисованы красивее. где-то на этом форуме взял, не могу сейчас найти, где именно. картинки, в любом случае, прилагаю.
выложить прошивку [сейчас] не могу, gprs дорогой...
К началу страницы
+Ответить
Rocket
сообщение 11.9.2007, 17:14

Опытный

! Информация ниже несколько устарела. За новой версией и инструкцией идём в тему EZXCodec !

программа называется CramFS corrector. приложил в архиве. для нормальной её работы в папке вместе с файлом программы должны лежать следующие файлы:
cramfsck.exe
mkcramfs.exe
cygwin1.dll
cygz.dll
всё это можно скачать отсюда
прямые линки:
http://gd.tuwien.ac.at/gnu/gnu-win32/relea...s-1.1-1.tar.bz2
http://gd.tuwien.ac.at/gnu/gnu-win32/relea....5.24-2.tar.bz2
http://gd.tuwien.ac.at/gnu/gnu-win32/relea...1.2.3-2.tar.bz2
из архивов достаём указанные выше файлы и кидаем в папку программы.

открываем файл R541_G_11.52.08R_F3.sbf (или любой *.sbf файл с прошивкой) в desbf. ждём, пока заполнится полоска внизу окна desbf. при этом в папке с файлом *.sbf создаётся подпапка "SMG", в которую помещаются кодовые группы прошивки. не закрываем desbf, иначе опять придётся ждать, пока он извлечёт кодовые группы из *.sbf.
чтобы добавить автозапуск, мы будем разбирать, собирать и прошивать именно 43 группу, у меня файл называется "CG43_0x02600000.smg"

запускаем CramFS corrector (файл "cramcorr.exe"). жмём кнопку "..." в группе "Original CramFS file/info", находим и открываем *.smg файл 43 группы (у меня это "CG43_0x02600000.smg"), жмём "Open". в списке ниже поля с названием файла появляется некоторая информация о нём, которую знать совсем не обязательно, но смотрится красиво smile.gif

теперь жмём "..." в группе "Working directory", и выбираем (или создаём) "рабочую" папку. желательно выбирать пустую, чтобы потом не запутаться в файлах. теперь жмём кнопку "Extract", ждём пока все контролы не станут вновь активны, а внизу, в группе "Log" не появится "Completed".

переходим проводником (или любым файловым менеджером) в папку, которую выбрали в качестве рабочей в предыдущем пункте. в этой папке должна появиться подпапка "cramfs_extracted" с файлами из этой кодовой группы и файл "cramfs_info.txt" с информацией о правах и устройствах. может появиться файл "cramfsin.tmp" - его можно удалить. заходим в "cramfs_extracted\etc\rc.d\rc2.d\" и копируем туда файл "S80autoon.sh", который я приложил к посту. открываем блокнотом "cramfs_info.txt" из рабочей папки, ищем строку, начинающуюся с "/etc/rc.d/rc2.d/S75apr.sh", копируем строку полностью и вставляем, создав таким образом ещё одну строку в этом файле. а "S75apr.sh" в новой строке заменяем на "S80autoon.sh". это для того, чтобы при "коррекции" кодовой группы CramFS corrector присвоил правильные права новому файлу. сохраняем и закрываем "cramfs_info.txt".

в группе "New CramFS file" жмём "..." и выбираем путь и название нового файла кодовой группы. я назвал "CG43_0x02600000_new.smg". жмём "Compile", ждём "Completed" и закрываем CramFS corrector.

в desbf в списке выделяем по очереди все строки кроме RDL3 и CG43 и жмём "Remove". выделяем CG43, жмём "Replace" и находим новый файл кодовой группы (который я назвал "CG43_0x02600000_new.smg"). выбираем "File", "Save as...", вводим название для нового *.sbf файла (я назвал "R541_G_11.52.08R_F3_(cg43_reflash_autoon).sbf") и сохраняем.

теперь осталось открыть RSD Lite, подкючить телефон, выбрать созданный *.sbf файл (для меня это "R541_G_11.52.08R_F3_(cg43_reflash_autoon).sbf") и прошить.

никакой информации и настроек при этом у меня не потерялось. а появился автозапуск из файла "startup.txt" в корне флешки. пример такого файла тоже прилагаю - данный скрипт берёт из корня флеш-карты файл шрифта "myfont.ttf" и монтирует его на место системного.

Сообщение отредактировал Rocket - 22.9.2007, 16:05
Прикрепленный файл cramcorr_01.7z   ( 23.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 244
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 14.9.2007, 4:47

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(Binks @ 13.9.2007, 21:21) *

Добрые мотофорумчане, подскажите пожалуйста, при повторной перепрошивке нужно ли использовать стёрку, при первой перепрошивке все было нормально, но мне показалось, что левый верхний угол немного мерцает. Вобщем-то я уже перепрошился второй раз, но мне кажется места в памяти стало немного меньше чем в первый раз. Может что-то осталось от первой перепрошивки? Заранее прошу прощения за вероятно глупый вопрос, но я в этом не особо шарю. shuffle.gif
Спасибо.

Если шился R541_G_11.52.08R_F3, то смело можешь шить её опять (без всяких стерок и прочих ухищрений). А верхний левый угол мерцает у всех.

Сообщение отредактировал LeOLiX - 14.9.2007, 4:51
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 15.9.2007, 8:40

Мастер

Цитата(Binks @ 14.9.2007, 0:21) *

Добрые мотофорумчане, подскажите пожалуйста, при повторной перепрошивке нужно ли использовать стёрку, при первой перепрошивке все было нормально, но мне показалось, что левый верхний угол немного мерцает.

Тебе кажется или мерцает? Немного быть может только при какойто аппаратной проблеме - если бы была программная - ты бы заметил мерцание сразу. Скорее всего это особенность твоего аппарата
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 15.9.2007, 15:46

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

На моем оригинальном A1200r изначально я не замечал мерцания. Уже после перехода на гибрид у меня появилась такая особенность. Со временем привык и не переживаю по этому поводу.
К началу страницы
+Ответить
Binks
сообщение 15.9.2007, 20:08

Новичок
*

Модель телефона: A1200E
Прошивка: R541_G_11.52.12R_F4

Цитата(bOOster @ 15.9.2007, 12:40) *

Тебе кажется или мерцает? Немного быть может только при какойто аппаратной проблеме - если бы была программная - ты бы заметил мерцание сразу. Скорее всего это особенность твоего аппарата

Теперь мне не кажется, а такой эффект точно имеет место. Присмотрись и точно заметишь, как тут ранее говорилось на светлых скинах. Я специально заглянул в магазин, чтобы посмотреть и там обнаружил такую же проблему. Я могу предположить, что дело в RU-MINGах. Но если честно, мне как-то плевать уже на это, тем более стоит темный скин.

PS Да не парьтесь вы, все это ерунда, я уже начинаю жалеть, что написал это, не знал что это вызовет такой резонанс. Просто я такие вещи замечаю сразу, всвязи с моей профессией shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Death_
сообщение 16.9.2007, 5:47

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7

Цитата(Binks @ 16.9.2007, 2:08) *

PS Да не парьтесь вы, все это ерунда, я уже начинаю жалеть, что написал это, не знал что это вызовет такой резонанс. Просто я такие вещи замечаю сразу, всвязи с моей профессией shades.gif

Для здоровых людей конечно же ерунда, а вот у людей больных эпилепсией такое мерцание может вызывать приступы
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 17.9.2007, 3:00

Мастер

Цитата(LeOLiX @ 15.9.2007, 22:46) *

На моем оригинальном A1200r изначально я не замечал мерцания. Уже после перехода на гибрид у меня появилась такая особенность. Со временем привык и не переживаю по этому поводу.

Давно всем говорю - не ставьте гибриды!! Непонятно как работаю - глюк на глюке и глюком погоняет. Скорее всего тоже самое - что ставить на Windows 95 - Explorer от Windows XP.
К началу страницы
+Ответить
Rocket
сообщение 17.9.2007, 7:25

Опытный

в посте с инструкцией не хватало только desbf

слудующие файлы из архивов:
zlib-1.2.3-2.tar.bz2\usr\bin\cygz.dll
cygwin-1.5.24-2.tar.bz2\usr\bin\cygwin1.dll
cramfs-1.1-1.tar.bz2\usr\bin\cramfsck.exe
cramfs-1.1-1.tar.bz2\usr\bin\mkcramfs.exe
cramcorr_01.7z\cramcorr.exe
поместить в одну папку и следовать инструкции выше.

архивы *.bz2 и *.7z (а также ZIP, GZIP, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZH, CHM, Z, CPIO, RPM, DEB и NSIS smile.gif ) распаковывает бесплатный 7-Zip
линк на последнюю на данный момент версию (жать левой кнопкой)

[off]с помощью lucrece готовлю новую версию. будет уметь сама разбирать и собирать SBF.[/off]

Новая версия уже готова, новая версия и инструкция в теме EZXCodec

Сообщение отредактировал Rocket - 22.9.2007, 16:08
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 17.9.2007, 16:18

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(bOOster @ 17.9.2007, 7:00) *

Давно всем говорю - не ставьте гибриды!! Непонятно как работаю - глюк на глюке и глюком погоняет. Скорее всего тоже самое - что ставить на Windows 95 - Explorer от Windows XP.

В какой-то мере вы правы. Старое ядро не всегда знает о том что задействовано в новых кодовых группах, вследствие чего работа ПО становится не совсем полноценной. Но в данном гибриде особых багов не замечено. А насчет мерцания экрана, то на той же F3 он также мерцает. В этом гибрид никак не виноват smile.gif

Сообщение отредактировал LeOLiX - 17.9.2007, 16:31
К началу страницы
+Ответить
tmr
сообщение 26.9.2007, 15:11

Опытный

Модель телефона: A1200
Прошивка: 59P

Рейтинг: 90

Цитата(Animann @ 17.9.2007, 12:44) *
Вроде же уже говорили не раз, что перебирать прошивку нужно под линуксом..

Вопрос! Кто говорил, что прошивку нужно перебирать под линуксом? Почему именно так? Не вижу никаких проблем в том, что-бы пересобрать прошивку под виндой!

Я перечислял набор инструментов для работы с прошивкой: права, владельцы, группы, время создания файла, ссылки, почти все метаданные - легко корректируются, добавляются, уничтожаются. Единственная проблема (возможно, но этого я просто не пробовал) это специальные файлы устройств, но часто ли вы их правите?

Т.е. нужно понимать - группы в прошивке это не что-то магическое, это всего навсего файловая система, в случае с CramFS - очень примитивная ФС, проблема заключается лишь только в подборе правильного инструмента.

Добавлено позже (26.9.2007, 19:26):
По поводу гибридов: нужно четко разграничить степень гибридности прошивки.

В одном случае - гибрид это смесь из секций разных версий, где может быть конфигурация одной прошивки, ядро и модули другой, а библиотеки и исполняемые файлы третьей. Это действительно злой вариант, в котором возможны глюки.

В другом случае - все ключевые секции собраны из одной прошивки а заменены только аппаратно зависимые куски (намекаю на mbm в 08_34). Какова вероятность того, что например версия загрузчика может влиять на программную часть тела? Правильно, вероятность стремится к 0, ибо первичная задача загрузчика - проинициализировать аппаратную часть перед тем, как управление будет передано адресу памяти (ядру).

Так что ненадо под общей гибридностью прятать некачественную сборку отдельно взятых прошивок!
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 27.9.2007, 9:12

Мастер

Не пойдет - под виндами однозначно ROOTовую группу ты не пересоберешь - Виндовс не знает что такое Devices и портит их - в собранном ROOT под виндовс ни один Device не работает - это обычные файлы.
Затем - Soft линки слетают - становятся Hard Link что тоже убивает конечный Cramfs
А остальные группы - где хотите там и пересобирайте - проблем нет

Сообщение отредактировал bOOster - 27.9.2007, 9:14
К началу страницы
+Ответить
tmr
сообщение 27.9.2007, 11:42

Опытный

bOOster, готов поспорить. Выкладывай секцию - говори что и где поменять, я это сделаю под виндой, напишу инструкцию и перечислю конкретные инструменты.
К началу страницы
+Ответить
Rocket
сообщение 28.9.2007, 2:12

Опытный

tmr, а мне любопытно. перечислите хотя бы инструменты, плиз.
К началу страницы
+Ответить
tmr
сообщение 28.9.2007, 4:27

Опытный

desbf
New TuxFlash Tools (инструмен от дримбоксов)
FSExtractor (от линксисов)

Сообщение отредактировал tmr - 28.9.2007, 4:31
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 1.10.2007, 8:14

Мастер

Цитата(tmr @ 27.9.2007, 18:42) *

bOOster, готов поспорить. Выкладывай секцию - говори что и где поменять, я это сделаю под виндой, напишу инструкцию и перечислю конкретные инструменты.

CG43 (root) просто разбери под виндой, и собери. Потом собери полностью прошивку - и прошейся - больше телефон стартовать не будет... Только до первой заставки.
К началу страницы
+Ответить
tmr
сообщение 1.10.2007, 10:31

Опытный

Цитата(bOOster @ 1.10.2007, 12:14) *

CG43 (root) просто разбери под виндой, и собери. Потом собери полностью прошивку - и прошейся - больше телефон стартовать не будет... Только до первой заставки.

Делал, неоднократно, всё работает. Хитрось заключается в том, что редактор извлекает файлы не на ФС, а в файл-образ (либо дополнительный индексный файл), в котором хранит сами файлы и их атрибуты.
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 1.10.2007, 13:53

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

QUOTE(bOOster @ Today, 17:14)

*

Это если делать отображение файл-файл между фс, но это делать не обязательно. Никто не мешает например представить устройства как набор нескольких значений описывающих однозначно данный файл-устройство, софтлинк представить как путь и дополнительную метку о том, что это софтлинк, и тд.

defun,

лиспер? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 2.10.2007, 4:50

Мастер

Я это делал 2 или больше годков назад когда еще E680 забавлялся.. Корректно под Windows у меня не восстанавливалось... Да и Мне проще было двинуться на MacOSX и не анонировать с виндовсом. smile.gif
И на motorolafans утилита болталась, моя кстати, mischka ей и шурует щас. А кто его учил делать локализацию на А1200? Правильно, ваш покорный слуга. smile.gif
Эта утилита и разбирает cramfs скидывая все атрибуты в файл - специально для целей полного восстановления структуры. Так что вы мне америку не открыли!! tongue.gif

Ну короче. Если получилось хорошо, молодцы.

А у меня щас другая засада с дуру IPhone залочил 1.1.1 прошивкой - теперича думаю как слезать.

Сообщение отредактировал bOOster - 2.10.2007, 4:52
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 12.10.2007, 10:22

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Вниманию владельцев китайских A1200r, прошивших себе любую прошивку из этой темы! Просьба отписаться о работе EDGE-интернета (именно EDGE, а не GPRS!!!) на вашем телефоне - работает ли он или нет (не забудьте уточнить оператора).
Есть предположения отчего имеются проблемы с интернет-соединениями на данных прошивках. Но для этого нужна ваша помощь. Просто отпишитесь о том, что указано выше и дальше будем решать, как это можно исправить.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 12.10.2007, 12:07

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Цитата(LeOLiX @ 12.10.2007, 14:22) *

Вниманию владельцев китайских A1200r, прошивших себе любую прошивку из этой темы! Просьба отписаться о работе EDGE-интернета (именно EDGE, а не GPRS!!!) на вашем телефоне - работает ли он или нет (не забудьте уточнить оператора).
Есть предположения отчего имеются проблемы с интернет-соединениями на данных прошивках. Но для этого нужна ваша помощь. Просто отпишитесь о том, что указано выше и дальше будем решать, как это можно исправить.

Прошил Мод-Ф3.
Никаких проблем - Эдж сразу появился и работает.
Пробовал также прошивать стандартную русскую прошивку (в моем профиле указаны точные параметры прошивки). Тоже никаких проблем.
Оператор - Билайн
К началу страницы
+Ответить
proteus
сообщение 12.10.2007, 12:25

Новичок
*

Модель телефона: a1200

Цитата(Booroondook @ 12.10.2007, 15:07) *

Прошил Мод-Ф3.
Никаких проблем - Эдж сразу появился и работает.

аналогично
оператор - MTS (by)
К началу страницы
+Ответить
LeOLiX
сообщение 14.10.2007, 8:37

MOTO4EVER

Победитель конкурса 2008

Цитата(igo_rock @ 14.10.2007, 11:42) *

Ребят, подскажите:
работает ли на этой проше autorun
никак не могу решить проблему увеличения громкости на телефоне sad.gif

В моде F3 нет авторана.
К началу страницы
+Ответить
Monster_Ra
сообщение 16.10.2007, 15:18

Новичок
*

Модель телефона: V635/A1200
Прошивка: R474..6FR/R532..59P

Цитата(LeOLiX @ 12.10.2007, 13:22) *

Интернет не работает вообще. smile.gif Перестал работать, кстати, ещё с тех пор, как я во второй раз прошился на R541_G_11.50.34P. После первой прошивки на 50.34P всё работало.

P.S. WAP-профиль, вроде, работает.

Update: Нашёл похожую проблему у rishelie

Сообщение отредактировал Monster_Ra - 16.10.2007, 15:39
К началу страницы
+Ответить
radvol
сообщение 17.10.2007, 2:58

Интересующийся
**

Из: Нововоронеж
Модель телефона: motorola a1200
Прошивка: Black diamond

Рейтинг: 5

Цитата(Rengenius @ 17.10.2007, 1:35) *

Rocket, не расскажешь поподробней, как заменил клаву? Авторан прикрутил, респект, а вот с клавой что-то не разберусь....
Каким образом её заменять? Менять графику в iconres.ezx? Тогда в какой группе он находится, и чем открывать? Заранее биг респект.

ЗЫЖ Еще небольшой вопрос не по теме: если убить звук загрузки в 34 группе, она соберется без проблем?

Добавлено позже (16.10.2007, 21:42):
Второй вопрос аннулируется, вроде все собралось нормально =) Ток вот прошиться что то не могу, RSD Lite капризничает.....

Так меняется клава при установке темы где её не было!! но также и в любой другой
типа мануал:
1. Устанавливаем тему mPhone http://rokre6.net.ru/2007/07/07/krasivaja_temamphone.html <br />отсюда файлом mPhone.lin
2. Извлекаем с телефона из папки \ezx_user\download\appwrite\setup\themes\mPhone файл iconres.ezx<br . 3. с помощью проги отсюда http://webfile.ru/1465810 распаковываем его! и получаем 2 папки и 2 файла!
4. берем картинки клавы отсюда http://webfile.ru/1465807 и вставляем их в папку icons! потом конвертируем в проге kview05 все файлы и копируем в папку raws!!<br />
5. потом в проге kview05делаем save to ezx! выбираем файл который он увидит из тех 2-х которые были (не в папках) ! сохранием и подменям в телефоне!<br />
6. Перегружаем !
К началу страницы
+Ответить
Ковыряние прошивок для A1200/A1200e, оригинальные и модифицированные · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

11 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы