![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
ZoX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2009 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 190 190 Модель телефона: пока мёртвый L9, V3i Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 0 ![]() |
|
ShadowkillerUA |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 190 242 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
ты думаешь что проблемы с менбраной? а не легчели просто проверить клацает менбрана или нет вставил запачканую флэшу в телефон и он как всегда прописал "неотформатировано" ну и я по глупости вместо того что бы вытащить и почистить, постучал телефон по стенке...после этого флеша то заработала, а вот нолик сдох... Мембрана клацает..тоесть жива... телефон почищен....тоесть скорее всего что то отломалось...что это может быть? ![]() |
uintik |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 18.11.2005 Из: г. Азов Пользователь №: 58 824 Модель телефона: Htc magic(T-Mobile) Рейтинг: 37.5 ![]() |
ZoX, Проверка клацаньем иногда нечего не даёт,он же сказал что телефон топил, а металические замыкатели ,имеют свойство ржаветь.
ShadowkillerUA, Попробуй вынуть плату клавиатуры из разьёми и почистить оба разьёма(за одно посмотреть нет ли окисов, или подогнувшихся контактов). |
ZoX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2009 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 190 190 Модель телефона: пока мёртвый L9, V3i Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 0 ![]() |
вставил запачканую флэшу в телефон и он как всегда прописал "неотформатировано" ну и я по глупости вместо того что бы вытащить и почистить, постучал телефон по стенке...после этого флеша то заработала, а вот нолик сдох... Мембрана клацает..тоесть жива... телефон почищен....тоесть скорее всего что то отломалось...что это может быть? ![]() контакты на шлейфе посмотри Добавлено позже (21.6.2009, 14:32): ZoX, Проверка клацаньем иногда нечего не даёт,он же сказал что телефон топил, а металические замыкатели ,имеют свойство ржаветь. ShadowkillerUA, Попробуй вынуть плату клавиатуры из разьёми и почистить оба разьёма(за одно посмотреть нет ли окисов, или подогнувшихся контактов). там на оборот у него написано что он в воде не топил |
chip |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 134 736 Модель телефона: motorola mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
У мня вот такая проблема:
Телефон L7e Когда телефон без симки то включается без проблем и просит вставить симку и заряжается без проблем Когда в телефон вставлена симка то он грузится и показывает белый екран с вертикальной фиолетовой полосой слева и заряжатся с симкой нехочет Симка сто-пуд рабочая Телефон не тонул не ударяли об стены С другими симками ефект тот же |
ShadowkillerUA |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 190 242 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем Большое Спасибо, будем лечить!))
![]() |
Shadow user |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.1.2009 Из: Mariypol sity Пользователь №: 192 198 Модель телефона: v 360, v3i... Прошивка: Cool Flex Рейтинг: 0 ![]() |
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: телефон V3i при включении блютуза пишет ошибку и перегружается.На блоке питания потребление возростает до 0.70 и тело перезагружается,пробовал на другом шлейфе,история та-же ![]() U300 прогревал,даже пересаживал с v3, проц тоже грел,не помогло... подскажите плиз,чё ещё сделать можно,а то я уже а отчаянии ![]() |
ZoX |
![]() |
Доброго времени суток! У меня такая проблема: телефон V3i при включении блютуза пишет ошибку и перегружается.На блоке питания потребление возростает до 0.70 и тело перезагружается,пробовал на другом шлейфе,история та-же ![]() U300 прогревал,даже пересаживал с v3, проц тоже грел,не помогло... подскажите плиз,чё ещё сделать можно,а то я уже а отчаянии ![]() ты когда чип снимал там все ножки были целы ты уверен что не надо быо накатывать припой? |
Shadow user |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.1.2009 Из: Mariypol sity Пользователь №: 192 198 Модель телефона: v 360, v3i... Прошивка: Cool Flex Рейтинг: 0 ![]() |
Уверен,там весь центер на массе сидит,там трудно ошибиться
![]() |
ZoX |
![]() |
|
Shadow user |
![]() |
Может я не то перепаивал
![]() Я грел схему,которая находиться под двумя экранами,Это же она ?!?? ![]() |
ZoX |
![]() |
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Shadow user, поменяй кварц, на схеме обозначен как Y301.
|
Vepr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 114 728 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет, у меня сначала перестала видиться флеха на теле L9, я полез туда з дуру иголкой в слот и после єтого телефон вообще не заходит ни в бут , ни включаеться.
Разобрал и увидел что сгорел какой то елемент на обратной стороне платы ![]() ![]() Может кто подскажет что єто за єлемент (я думаю что то 0 омник ) но наугад не хочу коротить. Спасибо за помощь |
uintik |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 18.11.2005 Из: г. Азов Пользователь №: 58 824 Модель телефона: Htc magic(T-Mobile) Рейтинг: 37.5 ![]() |
Ето фото диод, d911 маркировка :QSMR-C137
|
19910809 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 201 773 Модель телефона: V3i Прошивка: BlacKOMB-MP-2.1-SE Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте!
У меня такая проблема...: После прошивки без аккума (от зарядки 2 провода) на Блэкомп, у меня батарея не держиться и двух часов использования телефона, делал что только возможно: колибровал, менял прошивы, патчил, менял батарею, носил в СЦ (там ваще ничего понять не могли, так и вернули) но не х*ра не помогает З.Ы. ПОмогите пожайлуста ! Может кто то сталкивался уже с такой проблемой... 10-207 на форуме Пожаловаться на это сообщение |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Ето фото диод, d911 маркировка :QSMR-C137 Не Фотодиод, а Светодиод. Обозначение фотодиода на принципиальной схеме выглядит так же, только стрелочки направленные в него. Добавлено позже (24.6.2009, 0:27): Vepr Коротить ничего не нужно, сними остатки выгоревшего светодиода...если хочешь, то поставь другой(подойдёт любой smd светодиод, с клавиатуры например), только менять их проблематично т.к они очень бояться перегрева. ![]() Добавлено позже (24.6.2009, 0:33): Здравствуйте! У меня такая проблема...: После прошивки без аккума (от зарядки 2 провода) на Блэкомп, у меня батарея не держиться и двух часов использования телефона, делал что только возможно: колибровал, менял прошивы, патчил, менял батарею, носил в СЦ (там ваще ничего понять не могли, так и вернули) но не х*ра не помогает З.Ы. ПОмогите пожайлуста ! Может кто то сталкивался уже с такой проблемой... 10-207 на форуме Пожаловаться на это сообщение А че без аккума-то шился??? Прошейся с аккумом, если не, то прошейся еще раз на предидущую прошиву, если тоже не, то поздравляю с запоротым ПДС-ом ![]() ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 23.6.2009, 21:37 |
Vepr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 114 728 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Vepr Коротить ничего не нужно, сними остатки выгоревшего светодиода...если хочешь, то поставь другой(подойдёт любой smd светодиод, с клавиатуры например), только менять их проблематично т.к они очень бояться перегрева. ![]() Тоесть исходя из выше сказанного телефон не-работает по другой какой то причине, ясно. Может есть какая то последовательноть проверки схеми , ну хотя бы увидеть идет питание на процесор и т п . возможно какой то транзистор сгорел или есть где то защита от КЗ на схеме. Спасибо. |
uintik |
![]() |
Vepr, очень похоже, на выкрутасы кантролера питания.
Intelligence everywhere, хм вроде бы не горит етот светодиод,нету даже выхода на корпусе,от того и посчитал его фотодиодом. |
![]() |
Vepr Разобрался я в твоей проблеме. Диод, тот что сгорел нужно ставить обязательно, он управлял фототранзистором Q801, при определенном свечении диода, транзистор Q801 выполняет различные действия связанные с управлением питания. Повезло если этот транз. не сгорел, тогда поставишь диод и должно быть всё норм. иначе, прийдется убирать транз. Q801 и ставить перемычку с первого вывода на шестой(они паралельно), т.е пустить питание на прямую(больше всего так и прийдётся сделать).
И так, на всякий пожарный, проверь следующие элементы: VR800 - cтабилитрон на 6.93 вольта, D527 - защита - прозвони 1 и 2 выводы на наличие КЗ в обеих направлениях, VR500 - стабилитрон на 16.2 вольта, VR524 - стабилитрон на 5.6 вольта, VR523 -тоже, что и VR524, D526 - диод. Удачи. Добавлено позже (24.6.2009, 16:05): uintik Возможно инфракрасный, хотя судя по маркировке обычный. Да, судя по функции, что он выполняет больше относиться к фотодиоду, а на схеме обозначен как светодиод...проехали ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 24.6.2009, 13:08 |
19910809 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 201 773 Модель телефона: V3i Прошивка: BlacKOMB-MP-2.1-SE Рейтинг: 0 ![]() |
Spoiler: Добавлено позже (24.6.2009, 0:33):
А че без аккума-то шился??? Прошейся с аккумом, если не, то прошейся еще раз на предидущую прошиву, если тоже не, то поздравляю с запоротым ПДС-ом ![]() ![]() [close] Ступил...Батарея села, На форуме увидал, что питанием от зарядки прошивают и пошёл по принципу: "Куда стадо туда и Я" ,вот и прошился,... Пробовал и откатывался назад на предыдущюю прошу толка тока нет =( И что теперь можно сделать с ПДС? Тел ни где не греется... Акум заряжается до [4.02;4.3] Он короче после некоторого времени орёт что разряжен и выключается в последующем, после этого ток постоянно прибаляется/убовляется [3.10 ; 3.90] и так же меняется кол-во делений, в плоть до последующего отключения.....Выключается где то на [2.90;3.10].... Я вот думаю не мог ли помереть контроллер питания... Ведь на батареи ток 3.7B стандарт, а на зарядке [4.7B-9.5B]... Мне кажется вполне могло ему хватить до смерти.. |
![]() |
19910809
А должно греться, если что-то сдохло, результат большого потребления - большое тепловыделение. Энергия не исчезает безследно, просто она конвертируется из электрической в тепловую. Ищи! А если действительно ничего не греется, то больше всего у тебя или зарядка не родная, а самая-самая китайская, или софт виноват. Кстати, какой зарядкой ты заряжаешь и какая была до того как тел. сдох? А если сдох контроллер питания или контроллер зарядки, то в первом случае тел. не включается, а во втором - не заряжается вообще, а если сдохли EMIF фильтры, то зарядка или не идёт вообще, или индикатор мигает, а аккум не заряжается. У тебя скорее проблемы с зарядкой или софтом. |
19910809 |
![]() |
Зарядку пробывал УСБ... тоже самое
![]() А на счёт ПДСа что? Ful repaid PDS zone мутил, тоже не помогает.... ![]() |
Shadow user |
![]() |
Intelligence everywhere, Y301_26M?...
Я её перегреть мог(360-370 c),когда u300 менял? Сообщение отредактировал Shadow user - 24.6.2009, 22:42 |
![]() |
Intelligence everywhere, Y301_26M?... Я её перегреть мог(360-370 c),когда u300 менял? Y301_26M, он самый. Незнаю какую максимальную температуру выдерживает именно этот кварц, но бывали случаи когда кварцы дохли от перегрева, а в основном кварц дохнет от удара. Попробуй заменить, тяжело что-ли...у него два вывода всего, и круг подозреваемых сузиться. Добавлено позже (25.6.2009, 1:58): Зарядку пробывал УСБ... тоже самое ![]() А на счёт ПДСа что? Ful repaid PDS zone мутил, тоже не помогает.... ![]() Заряди аккумулятор в нормальном телефоне или просто проводками, проверь сколько продержиться, только нормально заряди! пс. ты точно менял батарею? Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 24.6.2009, 23:04 |
19910809 |
![]() |
Цитата Добавлено позже (25.6.2009, 1:58): Заряди аккумулятор в нормальном телефоне или просто проводками, проверь сколько продержиться, только нормально заряди! пс. ты точно менял батарею? Слушай, а из-за зарядки может такое быть? Я просто вчера давал зарядку свою соседу, и он счас приходил жаловался, что батарея тупит... З.Ы. Батарею менял но она тоже Б/У и я думаю тоже могла быть на*бнутой... Добавлено позже (25.6.2009, 9:16): Зарядил проводками, точно так же =( Сообщение отредактировал 19910809 - 24.6.2009, 23:22 |
![]() |
Слушай, а из-за зарядки может такое быть? Я просто вчера давал зарядку свою соседу, и он счас приходил жаловался, что батарея тупит... З.Ы. Батарею менял но она тоже Б/У и я думаю тоже могла быть на*бнутой... Добавлено позже (25.6.2009, 9:16): Зарядил проводками, точно так же =( Может, было, правда на нокии, зарядка заряжала батарею минут за 40, а держал тел часа 2-3, думал тел. убитый. Купил на радиорынке родную зарядку к нему, зарядил, результат - 2 дня. Проводками ты заряжал, предполагаю, этой же зарядкой... Померяй(именно померяй!) напряжение которое она дает и посмотри какой ток на ней написаный и скажи мне. И вообще, если нефиг делать - открой зарядку и посмотри, что там в середине, проверь конденсаторы - если подутые, поменять. Часто такое бывает. |
Vepr |
![]() |
Vepr Разобрался я в твоей проблеме. Диод, тот что сгорел нужно ставить обязательно, он управлял фототранзистором Q801, при определенном свечении диода, транзистор Q801 выполняет различные действия связанные с управлением питания. Повезло если этот транз. не сгорел, тогда поставишь диод и должно быть всё норм. иначе, прийдется убирать транз. Q801 и ставить перемычку с первого вывода на шестой(они паралельно), т.е пустить питание на прямую(больше всего так и прийдётся сделать). И так, на всякий пожарный, проверь следующие элементы: VR800 - cтабилитрон на 6.93 вольта, D527 - защита - прозвони 1 и 2 выводы на наличие КЗ в обеих направлениях, VR500 - стабилитрон на 16.2 вольта, VR524 - стабилитрон на 5.6 вольта, VR523 -тоже, что и VR524, D526 - диод. Удачи. Да судя по всему єто только верхушка айсберга и так все по порядку: 1.Q801 живой 1 нога не звониться на землю и 6 тоже не звониться. 2. D527 КЗ в обоих направлениях. Маркировка неизвестна. Едино что видно на маркировки єто 7С. 3. VR523 звонится в обоих направлениях, тоесть нужно менять. Подойдет любой стабилитрон для CMD монтажа на 5,6В ? 3. D526 незвонится совсем по его виду как будто кусочег отломан от него. Маркировка неизвесна. 4. Дополнительно прошелся по остальному что мог достать виловил что VR526 звониться в обоих направлениях (в одном том что и должен звоиться на 800Ом в другом направлении на 1200) учитывая что немог он открыться еще (малое напряжение на шупах) прихожу к тому что тоже нужна замена. 5. ну и замена фотодиода(хотя судя по омметру он живой ![]() Хотелось бы узнать номинали неизвесных мне елементов. Заранее благодарен за помощь. Сообщение отредактировал Vepr - 26.6.2009, 8:47 |
No_Log!c |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 690 Модель телефона: e398 Прошивка: 42_for_all ^^ Рейтинг: 5 ![]() |
Здасте люди. Такая трабла, кароч на пьяную голову перепаивал разъём гарнитуры на обычный 3,5 на своём е398 и кароч когда искал нужные кантакты закаратил антенну... симптом простой - сети ПОЧТИ нет, она еле-еле ловится. сопсна, можно ли её как-нить перепоять?? взять там с другого телефона (с какой-нить с115) и всобачить сюды (я так МК поменял)?
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
No_Log!c не мешало бы сделать фотку того места где закосячил
|
No_Log!c |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 690 Модель телефона: e398 Прошивка: 42_for_all ^^ Рейтинг: 5 ![]() |
No_Log!c не мешало бы сделать фотку того места где закосячил Да сопсна всё уже, разобрался ![]() |
![]() |
Да судя по всему єто только верхушка айсберга и так все по порядку: 1.Q801 живой 1 нога не звониться на землю и 6 тоже не звониться. 2. D527 КЗ в обоих направлениях. Маркировка неизвестна. Едино что видно на маркировки єто 7С. 3. VR523 звонится в обоих направлениях, тоесть нужно менять. Подойдет любой стабилитрон для CMD монтажа на 5,6В ? 3. D526 незвонится совсем по его виду как будто кусочег отломан от него. Маркировка неизвесна. 4. Дополнительно прошелся по остальному что мог достать виловил что VR526 звониться в обоих направлениях (в одном том что и должен звоиться на 800Ом в другом направлении на 1200) учитывая что немог он открыться еще (малое напряжение на шупах) прихожу к тому что тоже нужна замена. 5. ну и замена фотодиода(хотя судя по омметру он живой ![]() Хотелось бы узнать номинали неизвесных мне елементов. Заранее благодарен за помощь. Светодиод - любой БЕЛЫЙ на 3-3.3 вольта светодиод. D526 - Cтавь любой SMD диод. VR523 - Меняй на любой 5.6 вольтовый стабилитрон. D527 - Убрать вообще. |
Sasha1133 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 201 983 Модель телефона: V980 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня в моторолке V980 шлейф сдох. Выглядит так:
![]() Кто нибудь может знает, от каких ещё моделей подойдет шлейф, или только от V980? |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
еще подходит от v975
|
Aristey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 152 760 Модель телефона: l7e Рейтинг: 0 ![]() |
l7e не работают клавиши: 7, 9, правая функциональная. Повсему подохла варисторная сборка. их там три и вопрос в том что никак не могу найти схему расположения на плате чтоб убрать и заменить перемычками... может кто подскажет. схемы вроде как идентичны с l9.
|
uintik |
![]() |
Да идентичны. Варисторы просто убирают, не ставя нечего в замен.
|
Igor 06 |
![]() |
Arist с чего взяли что виновата сборка в данных моделях часче бывают проблемы с разьемами куда шлейф вставляется в верхнюю плату копать нужно от туда и убирать ничего не нужно это не самсунг
Сообщение отредактировал Igor 06 - 1.7.2009, 15:24 |
uintik |
![]() |
Aristey,Но всёже стоит, для того чтобы точно узнать что не в них причина, празвонить их на массу.
|
Lexxx183 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21.8.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 179 611 Модель телефона: MOTOSLVR L9 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 0 ![]() |
Случайно сломал разговорный динамик на L9. В продаже нашел только для L7. По идее должен работать, но почему то очень тихо слышно. Что можно сделать? От каких еще телефонов подходит динамик?
Вторая проблема, клавиатура... не нажимаются кнопки, А точнее нет щелчка нажатия, хоть и работают, как я понимаю мембране кирдык пришел. Что делать в данной ситуации? |
uintik |
![]() |
Обычно ето означает что динамик не оригинальный(китайская подделка). Много раз такое было, ставиш оригинал и всё нормально. Мембраны продаются, толька менять на новую.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:47 |
Форум живёт: