![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
costello666 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2007 Пользователь №: 145 574 Модель телефона: E398, E8 Рейтинг: 125 ![]() |
|
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
Цитата(costello666 @ Вчера, 18:51) Поставил процессор от v80 на e398. Телефон стал определяться как неизвестное устройство. Есть какие мысли? ну так ТП и в путь востанавливать) Только вот там привязка идет к шлеше, так что думаю тут после ТП тебе клипса только поможет привязать проц от в80 к 398флеше) Цитата(rex @ Вчера, 17:24) ну так, а ты думаешь что он должен полностью разрежаться? 3.6 тел не вкл! Сообщение отредактировал Smoke8723 - 25.5.2010, 22:31 |
DDDD-72 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 208 420 Модель телефона: V3x Рейтинг: 0 ![]() |
Народ скажите что делать.V3X в выключенном состоянии определяется как S Blank Rainbow POG.Я и шил и делал ТП а он всё равно S Blank Rainbow POG.Чтобы включить надо достать акум потом вставить и нажать вкл тогда всё ОК работает (плохо ловит сеть я заливал калибровки но чёта не как)может есть прога где можно ввести самому значение?То как и какими они должны быть V3X?
А всё началось так.Я купил тел(водофон) уже походу шитый но он работал хорошо,потом просто перестал включатся и заряжаться(просто горе индикатор не мигая)так он пролежал пол года но потом я решил им заняться.Почитал на форуме умных людей,зарядил акум ЛЯГУШКОЙ и о чудо он заработал НО от старой прошивки не осталось и следа (сначала прошивка была в меню с большими корявыми иконками после глюка стала с маленькими и аккуратными иконками очень симпатичная но там присутствовал арабский или иврит кароче какиета закарюки и в любом меню они были первые тоесть интернет,браузер и тд)Так может его прошили не правильно или разлочили коряво поэтому и слетело всё. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! |
Shax79 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 139 880 Модель телефона: ROKR E1,E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуй народ... многие посчитают меня маразматиком, но сразу говорю я таким не являюсь.
В общем захотелось мне собрать трубку с полного 0. на заказ купил все микрухи, все детальки, друг подогнал полностью чистую живую плату (словно с завода), ну и в общем за 2 с половиной месяца я это сделал, я собрал трубу. Но вот беда, так как детали новые и не разу не подвергались прошивке то и комп при подключении телефона молчит как партизан. неужели вся работа коту под хвост... надеюсь вы поможете мне сделать телефон. Телефон Е398. Если надо делать ТП, то в ответе скиньте ссылку на пост как его делать (какой резистор нужен и на что там замыкать), а то уже давно этим не занимался. Всем заранее спасибо... жду ответов ![]() |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Smoke8723, спасибо. Поставил процессор от v80 на e398. Телефон стал определяться как неизвестное устройство. Есть какие мысли? Корректнее было-бы поставить процессор от motorola V3, у них процессоры идентичные. И вобще, проц. нужно менять вместе с флехой... что-бы потом возиться меньше. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 29.5.2010, 13:29 |
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
|
vlad34 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2010 Из: волгоград Пользователь №: 217 321 Модель телефона: L6,E398 Прошивка: Dar2.x_test14.2 Рейтинг: 0 ![]() |
у меня телф сам вырубился и стал все время заходить в бланк как я вставляю акб .телф не хотел шится вообще ,либо вис на загрузке бута или во время прошивки а если даже и прошивался все равно в бланке сидит и не включается ,через пару дней смог оживить тел ,но ток появилась проблемка с ним .тел врубаю и все норм пахает может и 5 мин может и весь день но потом не с фига виснет и вырубается. после этого он снова в бланке но бывает акб передернеш снова врубается. кто знает что эт и как эт лечить а то эт бесит уже?
![]() |
Shax79 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 139 880 Модель телефона: ROKR E1,E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
у меня телф сам вырубился и стал все время заходить в бланк как я вставляю акб .телф не хотел шится вообще ,либо вис на загрузке бута или во время прошивки а если даже и прошивался все равно в бланке сидит и не включается ,через пару дней смог оживить тел ,но ток появилась проблемка с ним .тел врубаю и все норм пахает может и 5 мин может и весь день но потом не с фига виснет и вырубается. после этого он снова в бланке но бывает акб передернеш снова врубается. кто знает что эт и как эт лечить а то эт бесит уже? ![]() походу дела у тебя микруха флеш памяти выёжываеться. попробуй прогреть её, по идее должно помочь. |
vlad34 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2010 Из: волгоград Пользователь №: 217 321 Модель телефона: L6,E398 Прошивка: Dar2.x_test14.2 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Shax79 |
![]() |
и как эт делать? если можно подробнее.(я вроде слышал для этого нужна паяльная стация) МОЛОДЕЦ. ПРАВИЛЬНО СЛЫШАЛ. для этого действительно нужна паяльная станция или простой технический фен(но техническим феном нужно прогревать на средней скорости и в порядке 10 сантиметров от тела, а то можно вместо прогрева, прожарить плату). |
alexandrxxl |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 194 077 Модель телефона: l7e Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Smoke8723 @ 20.4.2010, 17:12) *
По D+ D- стоит катушка и нулевые резисторы, скачай схему, они там обозначены как R525, R526, их нужно проверить, возможно они и фильтр сгорели, визуально это может быть не видно. Если обрыв, вместо них кинуть перемычку. Также, прозвонить на кз VR524,VR523, если кз, то удолить их( можно просто аккуратно оторвать). Проверить это, возможно в этом причина того что не определяется компом. По зарядке, не уверен что у тебя получится востановить в дом условиях. Особенно если нет умения поять. Если есть желание могу нарисовать солюшку (то есть как это сделать, на картинке, что оторвать куда что счем соединить). Но предупреждаю, там все мелкое, деже если захочешь сам сделать, есть опасность что дрогнет рука при пайке и тел может стать трупом конкретно. интерисует визуализация процесса ,очень надо плиз! Сообщение отредактировал alexandrxxl - 2.6.2010, 11:34 |
Smoke8723 |
![]() |
|
serfil |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2010 Пользователь №: 217 223 Модель телефона: L7 Рейтинг: 0 ![]() |
короче, при разрешении\запрещении доступа приложению в интернет (например погоду прога узнать, опера, ася, или другие полегче) приложение выдаёт: "ошибка приложения"
Перепрошивал, всё перепробовал, об стену бил, всё всё всё P2k лазил всё.. результат 0 Срочно плиз подскажите ![]() Модель L7 Сообщение отредактировал serfil - 2.6.2010, 16:14 |
Smoke8723 |
![]() |
Шей монстрами. Монстры U6/L7/V360/V3i/V3r (MonsterPacks)
|
alexandrxxl |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 194 077 Модель телефона: l7e Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Smoke8723 @ 20.4.2010, 17:12) * По D+ D- стоит катушка и нулевые резисторы, скачай схему, они там обозначены как R525, R526, их нужно проверить, возможно они и фильтр сгорели, визуально это может быть не видно. Если обрыв, вместо них кинуть перемычку. Также, прозвонить на кз VR524,VR523, если кз, то удолить их( можно просто аккуратно оторвать). Проверить это, возможно в этом причина того что не определяется компом. По зарядке, не уверен что у тебя получится востановить в дом условиях. Особенно если нет умения поять. Если есть желание могу нарисовать солюшку (то есть как это сделать, на картинке, что оторвать куда что счем соединить). Но предупреждаю, там все мелкое, деже если захочешь сам сделать, есть опасность что дрогнет рука при пайке и тел может стать трупом конкретно. интерисует визуализация процесса ,очень надо плиз! могу нарисовать солюшку (то есть как это сделать, на картинке, что оторвать куда что счем соединить) |
keri4ka |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 181 027 Модель телефона: K1 Прошивка: R452F_G_08.03.08R Рейтинг: 0 ![]() |
Привет, направили к вам!
Купила новый корпус на K1, хочу поменять самостоятельно. Руки прямые. Но продавец с ухмылкой сказал, что это дело не легкое, т.к. телефон-раскладушка. Подскажите плз чего ж там мне нужно бояться или как поменять правильно. Нашла мануалы по разборке телефона, но по замене корпуса не нахожу. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
keri4ka,
Мануала по замене нет. ) Есть только по разборке. По мануалу полностью разбери его. Положи перед собой две части. Нвое и старое. Все что нет на новой снять и поставить. И в другом порядке разбора собрать все с новыми деталями. Обращаю внимание на снятие шлейфа. Очень осторожно, легко рвется. Также главное, чтоб корпус был отличного качества. Чтоб болты в него вкручивались как в оригинал. Китайские корпуса этим и отличаются, что материал на прикосновение отличается + болты в него плохо вкручиваются. |
keri4ka |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2008 Пользователь №: 181 027 Модель телефона: K1 Прошивка: R452F_G_08.03.08R Рейтинг: 0 ![]() |
кстати, именно так и меняла.
корпус покупала не ориганальный по нескольким причинам: -во многих магазинах и ремонтах телефонов или не было вообще, или был, но синий. а мне синий меньше всего нравится. -где была возвожность заказать разные цвета мне сразу называли цену и говорили, что они сами и закажут и поменяют. но платить треть цены телефона просто за замену корпуса я не согласилась, т.к. не сомневалась, что смогу и сама это сделать. -да и выронишь его разок на ступеньки - и все, опять менять. Тем не менее, как подделка, корпус вполне неплох. Мануал пр разборке в аттаче. Мало ли, может кому приходится:) Сообщение отредактировал keri4ka - 3.6.2010, 21:12
| |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Цитата выронишь его разок на ступеньки - и все, опять менять. Если motorola будет в оригинальном корпусе, то скорее, ступеньки прийдется менять ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 3.6.2010, 21:31 |
vlad34 |
![]() |
МОЛОДЕЦ. ПРАВИЛЬНО СЛЫШАЛ. для этого действительно нужна паяльная станция или простой технический фен(но техническим феном нужно прогревать на средней скорости и в порядке 10 сантиметров от тела, а то можно вместо прогрева, прожарить плату). технический фен мне подгонят ![]() ![]() ![]() |
keri4ka |
![]() |
|
dubrik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 215 950 Модель телефона: E1 Рейтинг: 0 ![]() |
Парни выручайте не горит внутренний и внешний дисплей
![]() Сообщение отредактировал dubrik - 4.6.2010, 14:03 |
baat |
![]() |
![]() Самый Наглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: В отставке Сообщений: 1 282 Регистрация: 18.5.2006 Из: Дом, милый дом... Пользователь №: 83 674 Модель телефона: старая модель... Прошивка: какая уж есть... ![]() Настроение: ... Рейтинг: 1535 ![]() |
dubrik, скорее всего в шлейфе дело...
|
dubrik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 215 950 Модель телефона: E1 Рейтинг: 0 ![]() |
И как это исправить??
|
baat |
![]() |
![]() Самый Наглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: В отставке Сообщений: 1 282 Регистрация: 18.5.2006 Из: Дом, милый дом... Пользователь №: 83 674 Модель телефона: старая модель... Прошивка: какая уж есть... ![]() Настроение: ... Рейтинг: 1535 ![]() |
dubrik, попробовать с другим шлейфом, или хотя бы разобрать телефон, посмотреть на состояние нынешнего и на сколько он хорошо прижат...
|
![]() |
технический фен мне подгонят ![]() ![]() ![]() Делаешь так: Берешь плату, фольгу, фен, лезвию. Обгинаешь и обжимаешь пальцами плату фольгой, полностью! На месте флеш микросхемы прорезаешь лезвией прямоугольную дырку, четко по форме микросхемы, не более. Не мешало-бы проверить фен и потренироваться, т.е взять старую/убитую плату и проверить на какой минимальной температуре фен начинает плавить олово, в идеале будет если ты потренируешся отпаивать bga микросхемы на плате убитого телефона(желательно тоже мотора т.к от марки телефона зависит тип пропоя которым припаяны микросхемы, к примеру на телефоне сименс пайки выполнены обычным легкоплавким оловом, и если даже малость перестараться, микросхему сдувает). Узнаешь как ведет себя фен, можешь приступать к прогреву. Я никогда монтажным феном не паял bga, так что трудно точно сказать на какой температуре и сколько греть, это ты должен узнать опытным путём сам. А на паяльной станции я ставлю примерно 300 градусов и прогреваю микросхему круговыми движениями минуты две, опять таки, всё зависит от типа припоя на котором сидит микросхема. Фишка фольги в том, что-бы открытой осталась только прогреваемая микросхема, зачем зря шмалить всю плату, тем более монтажным феном... ![]() |
Shax79 |
![]() |
Делаешь так: А на паяльной станции я ставлю примерно 300 градусов и прогреваю микросхему круговыми движениями минуты две именно так и надо делать как тебе сказал и показал товарищ Intelligence everywhere. но если что, то вместо вальги можно использовать не нужные тебе экранизации.( с убитого соответственно тела) |
stepa2638 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 215 342 Модель телефона: Motorola z3 Рейтинг: 0 ![]() |
помаги. решил почистить динамик. мультимедийны. раскрутил тело а там место штырьков контактных припояны провода к динамику. я его почиститл и поставил. а он неработает . что я мог намудрить с этими проводами и с динамикам случайно? и как проверить динамик работает или нет?
|
Shax79 |
![]() |
помаги. решил почистить динамик. мультимедийны. раскрутил тело а там место штырьков контактных припояны провода к динамику. я его почиститл и поставил. а он неработает . что я мог намудрить с этими проводами и с динамикам случайно? и как проверить динамик работает или нет? разбери опять тело и проверь не замкнул ли ты там провода. у тебя скорее всего произходит коротышь из за этого тело и не врубается. а проверить динамик очень просто, подключи эти проводки к другому телефону и всё. |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, возможные причины и примерную стоимость ремонта, если вообще стоит этим заниматься ![]() |
Shax79 |
![]() |
![]() ![]() Подскажите, пожалуйста, возможные причины и примерную стоимость ремонта, если вообще стоит этим заниматься ![]() ты помойму спалил КП... напрямую надо заряжать прислонив контакты на АКБ без телефона. примерная стоимость ремонта 1500 руб. Сообщение отредактировал Shax79 - 6.6.2010, 19:53 |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
Цитата ы помойму спалил КП... напрямую надо заряжать прислонив контакты на АКБ без телефона. да много какие телефоны так заряжал, а вот с мотором не вышло, эх. Идет на помойку, значит ![]() |
stepa2638 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 215 342 Модель телефона: Motorola z3 Рейтинг: 0 ![]() |
разбери опять тело и проверь не замкнул ли ты там провода. у тебя скорее всего произходит коротышь из за этого тело и не врубается. а проверить динамик очень просто, подключи эти проводки к другому телефону и всё. нет тело запускается. динамик работать не хочит. провадки недолж дотрагиватся защитных боксов? |
aratrif |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 217 634 Модель телефона: Motorola E8 Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите плииз, если сможете.. История болезни: 1. Подключил к компу обычным шнурком(микроUSB-USB) тело Motorola Rokr E8 2. Тело крякнуло, что начало зарядку и я про него благополучно забыл за делами на несколько часов 3. через 2-3 часа взял тело, чтобы проверить уровень заряда - а оно мертвое и не откликается ни на что 4. при подключении шнурка рядом с разъемом горит оранжевый светодиод, вместо зеленого... Вот такая трагическая история... Может было что в Вашем опыте подобное? |
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
aratrif,
Попробуй зарядить зарядкой. Мне нужна помощь: Мой v8 на дисплее показывает разноцветные квадратики. Просто тупо открыл телефон, смотрю там эти квадратики... На обоих дисплеях. При этом не работает разговорный динамик (установил опытным путём). Есть предположения что дало дубу? ![]() |
aratrif |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 217 634 Модель телефона: Motorola E8 Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибо!!! Покатило...
Приехал счас домой, подключил зарядку - и тело ожило ![]() А то я уж переживал, что корпусное напряжение импульсного источника компа убило мое сокровище Сообщение отредактировал aratrif - 7.6.2010, 15:30 |
Shax79 |
![]() |
aratrif, Попробуй зарядить зарядкой. Мне нужна помощь: Мой v8 на дисплее показывает разноцветные квадратики. Просто тупо открыл телефон, смотрю там эти квадратики... На обоих дисплеях. При этом не работает разговорный динамик (установил опытным путём). Есть предположения что дало дубу? ![]() проверь не отходит ли у тебя шлейф. или может он где то передавился, а может даже и перетёрся. частая болезнь любой раскладушки. |
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
Shax79,
Забыл добавить: я это уже делал. Разобрал, на вид всё норм. |
alexandrxxl |
![]() |
[quote name='alexandrxxl' date='2.6.2010, 11:32' post='1499378']
Цитата(Smoke8723 @ 20.4.2010, 17:12) * По D+ D- стоит катушка и нулевые резисторы, скачай схему, они там обозначены как R525, R526, их нужно проверить, возможно они и фильтр сгорели, визуально это может быть не видно. Если обрыв, вместо них кинуть перемычку. Также, прозвонить на кз VR524,VR523, если кз, то удолить их( можно просто аккуратно оторвать). Проверить это, возможно в этом причина того что не определяется компом. По зарядке, не уверен что у тебя получится востановить в дом условиях. Особенно если нет умения поять. Если есть желание могу нарисовать солюшку (то есть как это сделать, на картинке, что оторвать куда что счем соединить). Но предупреждаю, там все мелкое, деже если захочешь сам сделать, есть опасность что дрогнет рука при пайке и тел может стать трупом конкретно. ну очень надо картинку что проверять бо толковой схемы нет и элементы неподписаны,а тело нужно срочно перепрошивать бо глючит по чорному,входящие не показывает и исх одящие с пропущенными тоже! |
DubazzzER Юрий |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.1.2008 Из: Украина, Днепропетровск! Пользователь №: 159 282 Модель телефона: E398, L7e, V3i, L9 Прошивка: TheLife2 Рейтинг: 0 ![]() |
Мужики, проблема с подсветкой клавиатуры на L7e, дисплей светится нормально, все остальное рабоет нормально! А забыл накрылась камера снял нахрен, т.к. телефон периодиски подвисал и перегружался!
Все остальное работат отлично! кроме подсветки клавиатуры??? может кто-то сталкивался? Osta в NS21 подсветка клавиатуры вкл отдельно в настройках но если железо ... Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками Dubazzzer ХА! так там всё включено! а не работает, всеравно спасибо за собет! буду копать дальше Помогите плиз? Отдам предпочтение Схеме питанию даного тела? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:44 |
Форум живёт: