Цитата(keLBass @ 11.3.2008, 21:26)

V360 (ACR) стараюсь заниматься ремонтом (и апгрэйдом) сам... запихну в него 2 динамика, после чего 2жды отправлял в с.ц.

сначало порвал шлейф, потом "проткнул" дисплей... сегодня открыл флип и увидел анамалии (похожие на предсмертное послание шлейфа) картинка исчезала то краев к середине (превращаясь в белый ц(с)вет)... Потом резко все встало на свои места. (t=2сек.) Может это быть глюком прошивки? или у меня опять проблемы? (в данный момент всё ок.)
Конечно телефон ребкостный особенно в железном плане! Но всё же у тебя проблемы либо со шлейфом, либо (крайне редкий случай) с платой! Если проблема с платой, лечится прогревом! Была у меня одна Е398 с подобным - вылечил прогревом микрухи ATI! Но в твоём случае всё же шлейф! Тем более что на таких моделях они постоянно летят!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 10:46):Цитата(Igor 06 @ 11.3.2008, 23:47)

AnBesp для проверки потребления нужен мультиметор для измерения тока и подключенный в разрыв + . попробуй сделать тп .если тело не определяется компом то может помочь. так как в теле убит бут.если в тп тело определится в бланке то шей бут и прошу.
keLBass все может быть.
Ниже выложил мануал по потреблению! Там всё легко!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 10:57):Цитата(Virgilij @ 12.3.2008, 6:38)

Ave всем! Подскажите пожалуйсто ссылочку на мануал по разборке L7e где можно добраться до заднего динамика. И ещё вопрос: подойдёт ли динамик с С115 на L7e?
С С115 - не подойдёт! Добраться до динамика не так уж трудно! Правда прийдётся разобрать весь телефон... Но всё же... Прости но мануала не видел...
А так тебе будут нужны только отвёртки и прямые руки!
Замена динамика на L7e - Не трудная процедура!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:01):Цитата(svpFido @ 12.3.2008, 11:13)

бумагу пробывал не помогала телефон малеха дольше держался но все равно
а контакты всмысле пропаять?
повер напаять или как??
а то я чето не понял)
Нет! Тебе необходимо тонким паяльником (на крайняк обточи жало напильником) пропаять контакты разъёма батареи в том месте где они припаяны к плате! Бывает что они отпаиваются и тогда телефон сам выключается! И как вариант - попробуй другую батарею вставить! А то у самого есть е398 - с одной батареей от K700 (портирована) не включается пока батарею не прижмёшь! С другими - норма!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:08):Цитата(Let @ 12.3.2008, 14:07)

Друзья мои, ситуация такая, принесли мне телефон (не Мотор, но в моём случае это не важно), он не включается. Я его разобрал, там в нижней части платы всё было в белом налёте, видать тел. хорошо намочили. Знаю, что в таких случаях нужно протирать спиртом, но спирт сейчас найти очень трудно

, у нас ни медицинского, ни Антилёда в продаже нет. Обильно побрызгал на плату одеколоном, оставил где-то на час, потом аккуратненько почистил плату зубной щёткой и хорошенько высушил феном, налёт сошёл, плата приобрела более-менее товарный вид

. Телефон собрал, но он так и не запустился

. Батарейку пробовал с другого телефона брать, тоже самое.
Теперь вопросы:
1) Что ещё можно попробовать?
2) Понимаю, что зубной щёткой только дедушкино радио чинить

, нужна ультрозвуковая ванна, можно как-то изготовить её (или жалкое подобие) в домашних условиях?
3) Стоило ли вообще пользоваться одеколоном? Или что ещё можно использовать? Или где взять спирт

?
1. зря одеколоном! Лучше обычным дезодорантом!
2. Зря на час оставил!
3. Точная модель телефона! Даже если НЕ моторолла, то всё равно ответим!
4. Прочисти ещё раз только не одеколоном!
5. - Я сам на работе пользуюсь щёткой! А УЗ - не панацея!
6. Изготовить УЗ - нельзя.. Правда слышал что берут а аптеке УЗ массажер (не знаю его назначения) разбирают, там есть кристалл который излучает ультразвук! Его подключают к 3 вольтам и опускают в жидкость! Но это совсем для Кулибинский метод!
7. Взять спирт - Увы сам не знаю.... Сам же пользуюсь спец средством которое стоит 104 рубля...
8. Посмотри - может где то недочистил!
9. Проверь потребление! Выше писалось как его проверить!
Не поможет - пиши!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:13):Цитата(BrainRX7 @ 12.3.2008, 14:32)

Хелло!
Такая проблема: на L7 после падений не работает дисплей, то есть он работатат, но на нём почти ничего не видно, он белый, плюс, видны полоски горизонтальные.
Нужна помощь. Разбирал. сморел, коннект шлейфа - всё норм.
Проверь место где коннектор дисплея соединяестя со стеклом дисплея! Если будут сколы или микротрещины (юзаем лупу) то только замена дисплея! Либо повреждена плата!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:16):Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 15:12)

Не включается е398 после воды.в спирте мыл сушил феном без результатов,но когда вставляю батарею слышу шипение в динамиках и при подключении usb флеш бэкап видет неопознаный телефон при всём этом плата почти вся греется сильно.помогите
Плохо чистил! Либо прогнил КП! Если не боишься - посрезай аккуратно острым ножом все защитные экраны - но не под корень так как можешь повредить плату а лучше верхнюю часть! Наверняка там всё в окислах!
И ещё чисти! Так же возможно что замыкает в самой плате! Тогда уже не поможешь! НО всё же попробовать стоит!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:17):Цитата(Andy-92 @ 12.3.2008, 16:42)

Sanek1020, по всей видимости у тебя сгорел контроллер питания. Неси в СЦ.
Не обязательно контроллер - ведь у него вся плата греется! А в СЦ - это последнее дело!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:17):Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 18:24)

А где он находится контролер питания.а что за микросхемка находится сразу под входом для наушников
Это RF часть телефона отвечающая за сеть!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:19):Цитата(Let @ 12.3.2008, 20:24)

Igor 06, Да я просто сам модель не знаю

Никия какая-то с 1.3 камерой, блютусом, 128х128 экраном, без симбы. Внешне на включение никак не реагирует, а где чё замерять я не знаю, у меня и мультиметра нет, только ЦЭ-шечка

. Понимаю, что с такими сведеньями помочь мне нереально, буду искать спирт и ультразвуковую ванну.
Нокий слишком много! Скачай прогу Nokia Info Plus, и поищи там! А так - слишком мало сведений! И ванну скорее всего ты не найдёшь! Да и не панацея эта ванна!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:20):Цитата(Andy-92 @ 12.3.2008, 20:47)

Это и есть контроллер питания! Только в его случае он писал что греется вся плата...
Добавлено позже (13.3.2008, 11:21):Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 22:25)

Хирург-железняк,тело высушил,а вот где передатчик этот находится пахнет горелым
Добавлено позже (12.3.2008, 19:26):
Хирург-железняк,тело высушил,а вот где микросхемка эта находится пахнет горелым
Передатчик находится под экраном чуть ниже и правее чем гнездо наушников! И скачай схему!
Удачи!
Добавлено позже (13.3.2008, 11:23):Цитата(Smoke8723 @ 13.3.2008, 0:09)

Доброго времени суток! Вот недавно рылся в "чулане на чердаке" откапал свою старенькую V360...
Она у меня наверно год там пролежала. До этого она у меня попала в аварию и сталкнулась с асфальтом и у нее потек внутрений дисплей но она работала... потом я выташил его и что то она перестала работать(помойму, я уже не помню...) Ну так вот достал я ее и попробывал включить (ну конечно она не включилась, я тут и не удевлен) вопрос вот в чем новый флип стоит 900рб(я по Московским прайсам смотрел)... а можно как нить проверить работает ли остальное, главная плата и тд.... просто куплю флип а окажется что и с ним она работать не будет... Нужно мнение спациалистов!
Заранее спасибо!
Вытащи нижнюю плату, подключи батарею и попробуй включить! Если включится - будет гореть клава! Так же подключи к компу! Вот и весь тест!,
Удачи!