motofan logo
28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »         
> 

Глюки\баги\недостатки, обсуждение проблем

dan47
сообщение 5.7.2008, 18:10 Закрепленное сообщение!

Опытный

Рейтинг: 7.5

В:Не получается у меня сделать Абзац. Раньше делалось зажиманием звездочки *, а теперь открывается окошко символов
О:Для абзаца нужно удерживать * и выбирать последний символ (enter)

В:А как перейти в бут?
О:1. Выключить телефон
2. Зажать: # + * + PWR(кнопку включения вниз)

В:Плохо работает джимм - подсветка моргает.
О:Скачай и поставь специальный джимм для Е2 или вот этот для Е8

В:Почему стандартный плеер не хочет сортировать песни по исполнителям, лежащие в памяти телефона?
О:нужно их добавлять при помощи windows media player и в режиме СИНХР. МУЛЬТИМЕДИА

В:Тормозит главное меню
О: В главном меню: Функции-Режим просмотра-Сетка

В:Быстро садится батарея
О:
Цитата(Ariat @ 10.7.2008, 7:34) *

У меня была такая же байда, заряда хватало меньше чем на день, честно тупил 2 дня пока не понял в чем дело. Я сдуру сразу же запихал в телефон 4гиговую карту под заязку забитую mp3 smile.gif И он добросовестно все время в фоне пытался ее переварить - сканировал, теги извлекал и т.д. Естественно заряд просто на глазах таял. Когда я все снес и залил через WMP, все пришло в порядок.

В: Проблемы с USB-подключением
О:
Цитата
Перейти к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB и удалить все VID_.... ключи (это заставит ВСЕ юсб устройства заново определиться).
Перезагрузить компьютер
+ дрова поставь вот эти
скачать

Цитата(Сумерок @ 8.7.2008, 15:17) *

чтобы все песни выстраивались в порядке, соответствующим номеру трека в тэге, а не в алфавитном порядке, закидывать файлы нужно не в виде:
х/артист/альбом/...mp3
а
х/альбом/...mp3
где х - память телефона, либо карта памяти
то есть чтобы не было подпапок.

Цитата(Сумерок @ 17.7.2008, 15:15)

Если вы добавили музыку, но у вас не вся она появилась в плеере после обновления библиотеки, то просто зайдите через файл менеджер и измените название папки с музыкой ( к примеру с Music на Music1). Это принудительно заставит плеер обновить библиотеку заново и по полной программе.
*

В:
Цитата(Lamzaker @ 27.7.2008, 15:10) *

Народ у меня проблема с заливкой картинок на тел. Почемута аппарат через кабель льёт тока мп3 а при попытке залить картинки выдаёт вот такое
Изображение
чем их лить та?

О:Измени настройки подключения на КАРТА ПАМЯТИ

В: опера мини далеко не с первого раза реагирует на софт кнопки?
О:проблема в том, что когда ты нажимаешь софт кнопку краем пальца ты касаешься омеги, а её опера как непонятную для себя кнопку определяет и отменяет нажатие софт-клавиши.

В:Во время случайного воспроизведения иногда(очень редко) песня может затыкаться на доли секунды, почему?
О:Слушай музыку с заблокированными клавишами, т.к иногда в кармане или кабуре трется омега и перематывает песню

В:Кто-нибудь знает что такое "метка" в настройках камеры???
О:делаешь фото с меткой. управление - свойства, в самом низу свойств будет "картинка: <метка>"
наверн чтобы вспомнить кто на фото изображён biggrin.gif

В: у меня что-то с клавиатурой... часто пропадает подсветка, не полнастю, а так что не понятно какие цифры...
О: Это заводской брак клавиатуры или шлейфа к ней. Лечится небольшим нажатием чуть левее клавиши "7". С ним можно смирится а можно и поменять (отремонтировать) телефон по гарантии. Для вызова данного бага ну скажем в СЦ надо нажать в районе клавиш "*" и "0" чуть ниже.

В: Плеер телефона категорически отказывается разсортировывать записаную музыку по тегам (Альбом, Исполнитель и т.д.)
О: Помогает переформатирование тегов в кодировку UTF-16 программами на подобии Mp3tag.

В:Не получается подключить телефон к компу. Он определяется как камера E8! Удалял ветки в реестре, удалял устройство в диспетчере устройств, устанавливал дрова, что в шапке указаны - ничего не помогает. Вроде бы обнаруживается устройство MTP, еще что-то, но потом в конце обнаруживается как камера! Помню на рабочем компе такого гемора не было. Там тоже сначала как камера определялся, но потом я удалил его из устройств и все заработало. При этом я ничего не устанавливал и не чистил в реестре. На обоих машинах ХП СП3
О: 99% что проблема в установленной версии Виндовса. Почти во всех случаях лечится переустановкой оной.

В: Встроенный диспечер фалов категорически не хочет видеть файлов в файловой системе, после отсоединеия телефона от компьютера в режиме флешки. Помогает только перезагрузка телефона.
О: Этот баг появляется у всех и после установки mpkgbox. Пока что с ним приходится мирится.

Внимание: моторолам на linux свойственно форматирование флешек из нокий без спроса

Сообщение отредактировал stigr - 29.6.2009, 7:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 5.10.2009, 16:36

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Darkfear,
общий сброс, общая очистка
К началу страницы
+Ответить
Hronos
сообщение 5.10.2009, 19:26

Новичок
*

Модель телефона: E1,E8

Рейтинг: 0

До меня не могут дозвониться, телефон реагирует на звонок: фон в колонках, включаеться подсветка, перестает реагировать на нажатие клавиш.
Но отображаться на экране начинет через секунд 30. Проблема повилась месяц назад , телофон у меня 4 месяца.
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 5.10.2009, 21:54

Мотопусь

Настроение:

Hronos,
Перешивал? Не помогает? Неси в СЦ
К началу страницы
+Ответить
Hronos
сообщение 6.10.2009, 7:29

Новичок
*

Модель телефона: E1,E8

Буду сегодня пробовать прошить
К началу страницы
+Ответить
KMS_33
сообщение 31.10.2009, 16:20

Новичок
*

Модель телефона: E8

Помогите пож-ста?
телефон не получает смс сообшения... и постоянно выдает ошибку "память телефона заполнена. Пож-ста удалите часть сообщениий, контактов, или имэйлов, для того чтобы появилась возможность получатьновые собшения"
но факт в том что я удалил ужеи все сообщения, и часть контаков, тоееть памяти явно придостаточно!!как это убрать? нервов не хватает!!! sad.gif
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 31.10.2009, 16:38

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(KMS_33 @ Сегодня, 19:20)

постоянно выдает ошибку "память телефона заполнена.
*

чем-то забит /ezxlocal/
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 31.10.2009, 18:59

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

М.б. скинами забит?
К началу страницы
+Ответить
KMS_33
сообщение 1.11.2009, 10:05

Новичок
*

"М.б. скинами забит?"

да в том т и дело что нет... все стоит стандартное щас, нового вообще ничего не закачивал.. но ошибка просто идиотическая!! она вибоирует каждый раз, когда тел на вибрации... это доводит жудко!:)

/ezxlocal/ -- это как отыскать?? чот я порылся и не могу такой папочки нарыть!)
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 1.11.2009, 13:04

Мотопусь

Настроение:

KMS_33,
фтп есть? вот им и смотри. Общий сброс, общая очистка.
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 1.11.2009, 21:02

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(KMS_33 @ 1.11.2009, 13:05) *
/ezxlocal/ -- это как отыскать?? чот я порылся и не могу такой папочки нарыть!)

подключаешься через телнет к телефону (или просто открываешь консоль на телефоне) и выполняешь

Код
df /ezxlocal

или просто
Код
df

лучше первое, там мусора не будет.

в ответ получишь примерно следующее (в ответ на первую команду)

Код
Filesystem                1k-blocks      Used      Available    Use%   Mounted on
/dev/mtdblock/user        9216            1148      8068          12%     /ezxlocal

где столбец Use% указывает занятое место в /ezxlocal/ в процентах, а Used и Available - использованное и доступное место в килобайтах.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 1.11.2009, 21:03
К началу страницы
+Ответить
alex___777
сообщение 2.11.2009, 7:43

Интересующийся
**

Модель телефона: XT920
Прошивка: XT920_2_330_395_1347

Рейтинг: 12

Добрый день!
У меня на ЕМ30 вылез такой баг, точно не знаю на какой стороне ошибка. Дело в следующем: у меня при отправке смс в начале пишет что смс невозможно отправить и что он будет отправлен через некоторое время,т.е. чуть позже. А на самом деле смс успешно отправляется. И в итоге получается что телефон одно и тоже смс может отправить несколько раз думая что оно не отправилось, а это не есть хорошо, так как каждый раз не охота платить n-ом размере, да и получатели тоже уже начали жаловаться что к ним одно и тоже приходит по несколько раз.

Никто не сталкивался с таким глюком и вообще это можно как то исправить? Заранее спасибо!

Еще не плохо было бы в наборе текстов появилась возможность копирования текста, как это было например на Л9. Может кто -н ответить - можно это сделать?
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 2.11.2009, 8:08

Ветеран

Из: Kiev
Модель телефона: E770v V980 E1000
Прошивка: E8 EM30 V8

Рейтинг: 27

копирование нельязя. у меня тоже такой баг есть. только приходит мне одинаковіе сооббщения с самсунга.
К началу страницы
+Ответить
alex___777
сообщение 2.11.2009, 8:17

Интересующийся
**

Цитата(alxey @ 2.11.2009, 11:08) *

копирование нельязя. у меня тоже такой баг есть. только приходит мне одинаковіе сооббщения с самсунга.

А при чем тут Кореец?! Нужно разобраться с мотором. И на будущее можно Вас(пользователей форума) писать решения а не сочувствия, заранее спасибо! А то получается что ветка просто захламляется не нужными вещами что потом очень трудно отыскать нужное а главное полезное. Или все стремяться только повыситься, а нужно это делать таким образом? И что этим доказыватся? задумайтесь...

А проблему с повторными отправками смс хотелось бы разобрать и решить. А своими силами пока не знаю как, так как не совсем понятно где проблема.
К началу страницы
+Ответить
alxey
сообщение 2.11.2009, 8:31

Ветеран

Из: Kiev
Модель телефона: E770v V980 E1000
Прошивка: E8 EM30 V8

Рейтинг: 27

ты не понял. я думаю что это скорее всего с телефоном. мне прохидят по 3-4 одинаковых. но от меня все норм. иногда еще приходят от какогото Анонимный и с датой получеи 1999 год
К началу страницы
+Ответить
Льоша
сообщение 2.11.2009, 9:03

Мастер

Модель телефона: Motorola Rokr E8
Прошивка: z-mod 2.10

Рейтинг: 17

Цитата(alxey @ 2.11.2009, 10:31) *

ты не понял. я думаю что это скорее всего с телефоном. мне прохидят по 3-4 одинаковых. но от меня все норм. иногда еще приходят от какогото Анонимный и с датой получеи 1999 год

Тоже бывает smile.gif
К началу страницы
+Ответить
alex___777
сообщение 2.11.2009, 11:28

Интересующийся
**

Ну тк если проблема в телефоне, а это значит в МОДе то может кто-н может выложить нормально работающий ezx_sms.cfg файл для сравнения или еще лучше свой выложу, а там кто спец пусть посмотрит что там не так, если конечно же они есть в этой ветке...
Прикрепленный файл ezx_sms.cfg   ( 3.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 79
К началу страницы
+Ответить
nerty
сообщение 2.11.2009, 12:40

Опытный

Из: Брест , Беларусь
Прошивка: Непомню о_О

Рейтинг: 8

Цитата(alxey @ 2.11.2009, 12:08) *

у меня тоже такой баг есть. только приходит мне одинаковіе сооббщения с самсунга.

Аналогичная проблема. Не часто , но тоже бывает что приходит 3-4 штуки одинаковых сообщений . И тоже только с самсунгов. Мод Perfect.
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 2.11.2009, 16:31

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: MOTOROKR Ё8

Рейтинг: 10

Да-да-да. Вышеуказанная проблема имела место быть. На BlackDiamond - точно. И от Анонимного из 1970 года, и от двузначного номера из 2013 года. У меня уже такие эпичные киберпанковские фантазии развились... smile.gif
На нынешнем моем GoodStock, кажется, не наблюдал еще...
К началу страницы
+Ответить
alex___777
сообщение 3.11.2009, 5:59

Интересующийся
**

Уважаемые пользователи! когда я писал:
Цитата
Никто не сталкивался с таким глюком и вообще это можно как то исправить? Заранее спасибо!

то я не имел ввиду что бы вы только писали что у Вас да был такой баг, а хотел бы решение или совет как его исправить.

И еще никто не может выложить свой нормальный ezx_sms.cfg файл(у кого не отправляются по несколько раз одно и тоже, а так же не приходят), что бы я смог сам сравнить параметры со своим.

Сообщение отредактировал alex___777 - 3.11.2009, 6:00
К началу страницы
+Ответить
betelgeize
сообщение 20.11.2009, 17:45

Ветеран

Из: Мелитополь
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A

Рейтинг: 23.5

Сегодня утром взял свой телефон в руки и в ужасе увидел что на корпусе образовались 2 трещины. Одна прошла от гнезда зарядки и до передней панели вторая от задней крышки до бегунка включения блокировки телефона. Стазу скажу такую вещь корпус телефона не алюминиевый как казалось а пластмассовый с залитой в пластмассу какой то железки а поверхность зачемто напылена алюминием. предположительная причина возникновения такой неприятной вещи это то что конструктивно тел стоит на трех опорах а при включение будильника я нажимаю красную кнопку и происходит как бы его изгиб ну а дальше где тонко там и рвётся.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 20.11.2009, 18:03

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

betelgeize,
есть и у меня этот баг. Но у меня обе трещинки возле ползунка выключения. Меня это не напрягает так как это у меня с пол года уже и в процессе не увеличивается и не мешает. А вот чё меня удивило так то что кто то считает что корпус е8 из металла. У него из металла только задняя крышка.
К началу страницы
+Ответить
Ilya_GC
сообщение 20.11.2009, 21:35

Мастер

Модель телефона: milestone, RAZR
Прошивка: CM 7 Roadracer

Рейтинг: 31

Прочитал, решил проверить и тоже нашёл трещину от ползунка до задней крышки....
К началу страницы
+Ответить
HeLLeN.crazy
сообщение 12.12.2009, 19:34

Новичок
*

Из: Украина,Хмельницкий
Модель телефона: e8
Прошивка: R6713_G_71.02.07R

Рейтинг: 1

баги и тормознутость меня не волнуют) телефон обалденный е398 с чистой совестью отдала маме(кстати заметила много кто с 398 на е 8 перешли - сразу видно любителей музыки:smile.gif
бывает правда что флешка отходит и музыку не видит но все лечит достать/засунуть обратно саму флешку...но пишу не потому.
меня интересует режим Т9...запоминает далеко не все слова при чем если и запоминает то только грамотные..все слэнги и прочее набираю каждый раз по-новому ..даже слово "скучаю" писать каждый раз приходится...
вопрос: есть ли шанс сделать словарь подобный к сониэриксоновскому(запоминает в прямом смысле все, правда спрашивает или надо) ну или что-то подобное
з.ы.: телефону ровно год, падал уйму раз НО на передней панели ниединой царапины, страдает в основном задняя и боковая панельки) не перепрошивала за все это время ниразу, глюки не особо беспокоят, что такое синхронизация или вмп вообще не знаюsmile.gifвсе и так нормально закидывается и теги все читаются)

Сообщение отредактировал HeLLeN.crazy - 12.12.2009, 19:50
К началу страницы
+Ответить
sermoto
сообщение 13.12.2009, 11:52

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: Rokr E8, V360
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 21

stigr: лично мне кажется, что из метала там каркас, а поверх этого каркаса идет пластик. Но благодаря этому каркасу он кажется очень прочным когда держишь в руке. Если снять заднюю крышку, этот каркас видно.

HeLLeN.crazy: словарь запоминает все что пишешь, в том числе и слэнг. Но если слова долго не употреблять, он их как бы забывает. (лично у меня такое ощущение сложилось).
P.S. в моторолах нет Т9, в них ITAP, что гораздо умнее wink.gif
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 13.12.2009, 12:12

Мотопусь

Настроение:

Цитата(sermoto @ Сегодня, 14:52)

HeLLeN.crazy: словарь запоминает все что пишешь, в том числе и слэнг. Но если слова долго не употреблять, он их как бы забывает. (лично у меня такое ощущение сложилось).
P.S. в моторолах нет Т9, в них ITAP, что гораздо умнее
*

правильно, тк словарь там по ссути ограничен на слова, и он ихзаменяет другими, которые более часто употребляются smile.gif
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 14.12.2009, 10:20

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

У меня трещины в обе стороны от блокировки.
А словарь вроде ничего не забывает, только после перепрошивки
К началу страницы
+Ответить
Цифра
сообщение 16.12.2009, 22:13

Интересующийся
**

Прошивка: 1CR_A

Мне кажется или у Е8 не очень качество связи? Или мне не повезло с экземпляром? Сравниваю с N73, у того оно было лучше. Происходят выпадения с моей стороны, себя слышу в динамике. Все палки, МТС Москва, симке год. Кажется, на Мегафоне было то же самое. Для чистоты эксперимента вынул флешку. Изменений нет. Может у меня брак? Как проверить так это или нет?
К началу страницы
+Ответить
huatz84
сообщение 17.12.2009, 6:15

Новичок
*

Модель телефона: Rokr E8

Has anyone here ever got a multiple incoming sms bug? I got this bug on modded firmware. It didn't happen on stock firmware. I can receive a multiple sms until 5 times. And sometimes,if I didn't touch the phone,my friend told me that he got a pending report. I just have to touch the sensitive scroll to make the messages sent to me. This is really annoying me. Any help would be appreciated. Thanx in advance. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Муха05
сообщение 17.12.2009, 7:20

Интересующийся
**

Из: Махачкала
Модель телефона: E8 5530

У меня иногда эквалайзер вовсе не влияет на звук т.е включен или нет одно и тоже помогает ребут. Прошивка 07r. Сталкивался кто нибудь?
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 17.12.2009, 10:06

Мастер

huatz84, this bug often happens. No one of us knows how to fix it.
I have too this bug. Nobody knows. I'm sorry...
Fun that this bug is not russian language only. smile.gif

Сообщение отредактировал Mary Jane - 17.12.2009, 10:07
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 17.12.2009, 10:25

Мотопусь

Настроение:

Цифра,
ты по очереди симки менял в нокле и в мото? У меня таких ошибка ов никогда не было. Тут дело в операторе.
К началу страницы
+Ответить
huatz84
сообщение 17.12.2009, 16:07

Новичок
*

QUOTE(Mary Jane @ 17.12.2009, 17:06) *

huatz84, this bug often happens. No one of us knows how to fix it.
I have too this bug. Nobody knows. I'm sorry...
Fun that this bug is not russian language only. smile.gif

So,it's a language issue? I used to have 0615 LP. I love my E8 so much. But this bug has turned me to think twice using it as my main phone. sad.gif
Thanx for the answer,anyway... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 18.12.2009, 8:07

Мастер

huatz84, i don't know... Various langpack - same problems... It's strange. With stock FW I'm don't have this bug too...
How do you like my english? wink.gif
К началу страницы
+Ответить
huatz84
сообщение 18.12.2009, 11:52

Новичок
*

Hmm..It's so weird. I think something has to do with the messaging process. Your English is good. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 20.12.2009, 11:49

Мастер

huatz84, may be, may be... But, i think, messaging process is not edited on building mod firmware... Therefore nobody knows how fix this bug. May be ours chinese comrades knows it? smile.gif But, they dont come to this forum. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
huatz84
сообщение 21.12.2009, 16:27

Новичок
*

Yeah..I guess multiple sms bug also happens on EM30. If this bug has been fixed,I'll be proud of suggesting all of my friends to buy a new E8..biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 21.12.2009, 17:08

Мастер

Yeah, this bug also on EM30. Here is topic about this issue. Е8 клонирует сообщения
If you speak russian :-P
К началу страницы
+Ответить
huatz84
сообщение 22.12.2009, 4:19

Новичок
*

I don't speak Russian. But GoogleTranslate can help me a bit.. biggrin.gif
Thanx for the reply,mate.. I really appreciate it. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Mary Jane
сообщение 23.12.2009, 14:17

Мастер

Hehehe, GoogleTranslate is good, but in translated text very many mistakes.
Always glad to help, bro smile.gif
К началу страницы
+Ответить
VaniCheL
сообщение 10.1.2010, 17:15

Интересующийся
**

Из: Челябинск
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: 4.5.1-134_DFP-139

сломалось USB гнездо (не принимает заряд) что делать? срочный хэлп, мотокамрады! sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Глюки\баги\недостатки, обсуждение проблем · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы