motofan logo
123 страниц V « < 109 110 111 112 113 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 8.12.2011, 7:07

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Дима 1989 @ Сегодня, 0:03)
* K()t
r6713_g_71.14.1cr_a_gsxelbartru074_pds017_lp002ee_gsxelbartru_s063_e012…​01_g004_wig122554_1ff

На ней натив не получится запустить( Надо шить пользовательский монстерпак smile.gif Вот ссылка читай закрепленный пост, и делай ВСЁ по инструкции. Это самый стабильный и удобный для пользователей монстр yu.gif
К началу страницы
+Ответить
Дима 1989
сообщение 8.12.2011, 20:33

Новичок
*

Модель телефона: Rokr E8

Рейтинг: 0

Цитата(igoripp @ 8.12.2011, 7:07) *

Цитата(Дима 1989 @ Сегодня, 0:03)
* K()t
r6713_g_71.14.1cr_a_gsxelbartru074_pds017_lp002ee_gsxelbartru_s063_e012…​01_g004_wig122554_1ff

На ней натив не получится запустить( Надо шить пользовательский монстерпак smile.gif Вот ссылка читай закрепленный пост, и делай ВСЁ по инструкции. Это самый стабильный и удобный для пользователей монстр yu.gif

Спасибо , с большым трудом но прошил Z-modom посмотрел на функционал телефона и понял что мне кроме него уже ничего и не надо , в нем всё есть ! Спасибо ещё раз за помощь !
К началу страницы
+Ответить
sslssl
сообщение 12.12.2011, 12:07

Интересующийся
**

Модель телефона: C135
Прошивка: r31

Настроение:
Отличное

Здравствуйте! Есть два вопроса:

1. Как включить в EM30 инженерное меню?
2. Как отключить щелчок при записи разговора?

Благодарю заранее за помощь.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 13.12.2011, 12:25

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

sslssl,
1. ищи в мануалах
2.никак
К началу страницы
+Ответить
sslssl
сообщение 16.12.2011, 13:47

Интересующийся
**

Настроение:
Отличное

Цитата(K()t @ 13.12.2011, 12:25) *

sslssl,
1. ищи в мануалах

Здравствуйте! У меня ROKR EM30, но по методу, описанному в мануалах, не получается запустить нетмонитор. Процесс fem висит в памяти с параметром -nogui. Что дальше делать не знаю. Как его запустить? Стоит прошивка имперфекто. Сам процесс запускаю из терминала.

Делаю, в общем, как указано ниже

Цитата(Chacha_Ivanov @ 30.4.2009, 17:06) *

Включение "Инженерного меню"

Наконец-то мне удалось его запустить) Идем в /ezxlocal/download/appwrite/ и копируем туда папку, которую я приложил(
Потом, либо из консоли (/usr/SYSqtapp/efem/fem), либо из меню запускаем его. Там в нем можно посмотреть паники, включить fts (монитор сети), еще много-чего есть, но неработоспособное.

Папку efem закачивал на флэшку, а потом через расширенный диспетчер файлов кидал туда, куда следует.

Сообщение отредактировал sslssl - 16.12.2011, 13:50
К началу страницы
+Ответить
SergerDest
сообщение 20.12.2011, 15:09

Интересующийся
**

Модель телефона: EM30
Прошивка: MP RevolutionSpeed

Настроение:
Есть хочу...

Рейтинг: 10

привет всем.
можно-ли на ем30 добавить в меню на главном экране пункт вкл блютус?
и еще, как добавить в меню нативный софт, установленный в мпкгбокс?
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 20.12.2011, 18:27

Самый дерзкий

SergerDest,
в настройках mpkgbox, есть пункт - зарегистрировать. Это - регистрирует приложение в системном реестре. А уже через нативную программу MenuEditor, редактируй меню
К началу страницы
+Ответить
SergerDest
сообщение 21.12.2011, 0:02

Интересующийся
**

Модель телефона: EM30
Прошивка: MP RevolutionSpeed

Настроение:
Есть хочу...

Рейтинг: 10

спасибо за помощь)
К началу страницы
+Ответить
PsySta
сообщение 21.12.2011, 6:28

Новичок
*

Из: Домодедово
Модель телефона: Motorola E8

Приветствую всех, вот стал счастливым обладателем е8 и сразу столкнулся с проблемой, а нельзя никак поставить чтобы при звонке и мелодия играла и вибрация была, а то пропускаю звонки sad.gif
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 21.12.2011, 7:13

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Цитата(PsySta @ 21.12.2011, 11:28) *

Приветствую всех, вот стал счастливым обладателем е8 и сразу столкнулся с проблемой, а нельзя никак поставить чтобы при звонке и мелодия играла и вибрация была, а то пропускаю звонки sad.gif

Не, нельзя spiteful.gif
К началу страницы
+Ответить
PsySta
сообщение 21.12.2011, 8:23

Новичок
*

Из: Домодедово
Модель телефона: Motorola E8

Цитата(-RPG- @ 21.12.2011, 7:13) *

Не, нельзя spiteful.gif

Да уж not_i.gif на em30 даже помоему была когда им пользовался
К началу страницы
+Ответить
Metalor
сообщение 30.12.2011, 12:17

Ветеран

Из: Минск <BEL>
Модель телефона: E398, E770, V3i, E8

Настроение:
Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =(

Рейтинг: 114.5

Подскажите, пожалйуста, если поставить на плату от Em30, клавиатуру (лицевая панель с клавиатурой) от E8 будет ли она корректно работать, то же сенсорное колесо, или нет? И наобором (на E8 от Em30)?

Сообщение отредактировал Metalor - 30.12.2011, 13:49
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 30.12.2011, 19:46

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Metalor, от панельки е8 идёт 2 шлейфа, а в ем30 один по этому я сомневаюсь что всё будет корректно работать
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 1.1.2012, 19:55

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

K()t,
там второй шлейф никуда не подсоединяется, он приклеивается на обратную сторону платы, на нём видать что то типа какого сенсора. А по теме тоже думаю что не будет работать, драйвера ещё никто не отменял.
К началу страницы
+Ответить
sslssl
сообщение 2.1.2012, 9:38

Интересующийся
**

Настроение:
Отличное

Здравствуйте! Так аполучилось у кого-нибудь запустить инженерное меню на EM30?
К началу страницы
+Ответить
Diag
сообщение 11.1.2012, 16:55

Ветеран

Из: г. Краснодар
Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 164

А как вообще отсоеденить лицевую панель от корпуса?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 11.1.2012, 19:44

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Diag, сама панель держится на двухстороннем скотче
К началу страницы
+Ответить
Diag
сообщение 13.1.2012, 7:17

Ветеран

Из: г. Краснодар
Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 164

А куда там нажимать, чтобы безопасно отклеить эту панель?
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 13.1.2012, 10:31

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

начинать с верхней части, выдавить экран и потом уже аккуратно двигаться вниз по правой части где нет шлейфа, в районе клавиатуры 2 очень хорошие липучки по центру. это на Е8, на ЕМ30 может быть и подругому.

Сообщение отредактировал Makaka-91 - 13.1.2012, 10:32
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 14.1.2012, 13:41

Мастер

Модель телефона: motorola Е 8

Рейтинг: 10.5

скажите а дубльгис реально установить в е8?
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 15.1.2012, 9:43

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

devo4ka, как ты себе это представляешь?
Прикрепленное изображение
Если когда-нибудь в этом списке появится java, тогда будет можно
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 15.1.2012, 12:38

Мастер

Модель телефона: motorola Е 8

Рейтинг: 10.5

а если mgx приложением?
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 15.1.2012, 13:00

Самый дерзкий

devo4ka, Без исходного кода и разработчика, который портанет - никак. Допустим, разработчик есть, а исходного кода никогда в открытом доступе не будет nea.gif
Если результировать все вышеизложенное, получаем ответ: нет
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 18.1.2012, 18:03

Опытный

Модель телефона: Moto G2 (XT1068)
Прошивка: Чупа-чупс 5.0.2

Рейтинг: 21.5

вот наконец-то получил телефон.
стоит прошивка R6718_G_71.10.13R_E
стоит ли ставить более новую прошивку? или большинство программ будут нормально работать и здесь?
ещё вопрос: можно ли в моей прошивке убрать весь китайский мусор?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 18.1.2012, 22:06

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Наконец то подогнал свой плеер и для E8 & EM30!!! ok.gif
Качать\читать тут: Shell Player 1.7 Beta
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 19.1.2012, 7:57

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(xf∞ @ 18.1.2012, 20:03) *

вот наконец-то получил телефон.
стоит прошивка R6718_G_71.10.13R_E
стоит ли ставить более новую прошивку? или большинство программ будут нормально работать и здесь?
ещё вопрос: можно ли в моей прошивке убрать весь китайский мусор?

Это и так самая новая, нативные программы запускаются только на пользовательських сборках
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 19.1.2012, 13:05

Опытный

просто на сайте самая новая датирована 2010 годом только англ., как поставить русский уже понял.
ну, а чтобы нативные программы запускались, можно ведь и самому сделать.
спасибо.
в общем буду ковыряться. быстродействие и так устраиваем, а вот куча всего ненужного на китайском не требуется. ну, и сама по себе возможность запустить ps1-игры уже что-то.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 19.1.2012, 13:15

Самый дерзкий

xf∞,
зачем тебе что то делать самому? Это довольно хлопотное дело... Поставь zMod original, там все сделано, дан полный доступ к фс и прочее) А если в нем что то не понравится, тогда лучше его и редактируй)
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 19.1.2012, 13:22

Опытный

хорошо. тогда в чём преимущество новых прошивок перед старыми?
я уверен, что ядро оно везде одно, неужели только разные патчи и латание дыр?
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 19.1.2012, 15:36

Самый дерзкий

xf∞, твоя - 13ая, в ней другое радио, нежели в 14ой. Не работает сенсорная панель( в режиме ожидания при потухшем экране, если не блокировать телефон ползунком, прикасаешься к панели пальцем, но не нажимая клавишу и он загорается) - в твоем такого нету. Это основные отличия. Ставь Змод по инструкции и не парься, ничего не потеряешь smile.gif

13ая создавалась для китайского рынка nea.gif
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 19.1.2012, 16:17

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

На З-моде ядро пересобрано!

Добавлено позже (19.1.2012, 18:22):
В описании можешь посмотреть что изменилось монстра
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 19.1.2012, 16:42

Опытный

я уже передумал.
прошил бутом noRSA для моего бута и потом ошибка в буте и указано было norsa err: [код ошибки]. правда потом нашёл, что был бут конкретно для моей проши. уже три разных бута стояло.
так что придётся всё-таки ставить zmod.
А про омегу - так у меня есть. Ну, да ладно. один раз я восстановил, чтобы хотя бы R6713_G_71.14.1CR_A загружалась. Так что буду шаманить.

EDIT:
Что-то нехорошо.При подключении мой тел стал видеться как ROKR Z6. Неподписанные прошивки не шьёт. Делал по инструкции yakk, но как висело при загрузке логотипа мотора, так и висит. К телнету подключиться пытается, но видимо в моторе адрес другой. Попробую родной бут поставить, может что-то изменится.

Сообщение отредактировал xf∞ - 19.1.2012, 18:18
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 19.1.2012, 19:05

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Ты с бутами по аккуратней
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 19.1.2012, 19:18

Опытный

Я в теме z-mod нашёл, что надо 10 минут ждать.
И правда, когда у меня после всех ошибок загрузился телефон, он лежал какое-то время, пока я искал решение.
А бут я больше переставлять пока не хочу. Надо пока хоть как-то восстановить прошу. А там может и сам всё пилить буду.

Всем привет. Опишу последовательность своих действий по убиванию тела с самого начала.

Печальный опыт с Е398 доказал мне, что надо делать бэкапы. На форуме нашёл прогу для создания бэкапов для Е8. Сделал на всякий случай два бэкапа.
Затем я осторожно прошил свой свой бут 06.AC No Rsa. После этого в буте получил сообщение:
NoRsaBoot
06.AC
Err:текст ошибки не помню, но на форуме такой был.

Затем я пробовал другой бут: r6718_g_71.10.13r_e_elba_mol_bootloader_consumer_replacer, т.к. там написан номер моей ошибки. Он указал, что моя версия бута - 06.AA. Я думал, что так и надо, и скачал, поставил бут 06.AA No Rsa.
Дальше я по-моему следовал инструкции в теме yakk по поднятию программно убитых Е8. Версия бута была 06.A9.
Дальше я помню ещё менее смутно, но каким-то образом у меня встала прошивка, которая в той теме. Но мне она не понравилась и я дальше экспериментировал. Очищать файлы не стал, т.к. думал, что новая проша и так затрёт всё, что надо.
Ещё ставил буты тех версий, с которыми мой тел не умирал до конца и один раз получился BootLoader, дальше версия бута и нет кода ошибок.

Теперь я решил заново проделать все мои шаги и уже раз пять точно шился по инструкции yakk. Я понимаю, что мне очень повезло, но что мне теперь делать?
В бут входит. Пользовательские монстры не ставятся. Проша из темы yakk ставится, загружается сплэш-скрин - потом висит. На кнопки можно нажимать и вибро/звук есть. В общем висит, затем появляется фон(надпись rokr и красная абстракция). Там тоже все кнопки работают, блокировка клавиш работает. По телнету и фтп не подсоединяется. В терминале устройство распознаётся как ID 22b8:6415 Motorola PCS ROKR Z6 (MTP mode)
В виртуалбоксе, через который я шил, тоже показывается mtp, просит поставить драйвер mtp.
На других прошивках может зависнуть на логотипе, а потом убрать яркость и висеть. Потом тело автоматически выключается. Автораны на флешку кидал, эффекта нет.

И ещё: думаю собрать свою старую прошивку, т.к. китайцы могли что-то в ней залочить, а у меня кроме бэкапов в формате *.smg ничего нету sbf recalc в винде вылетает, под вайном работает, но ему нужен заголовочный файл, чтобы собрать всю прошивку. Есть ли конвертер smg->sbf?

EDIT: с конвертерем разобрался... вроде. теперь только одна проблема: зависает на стартовой анимации, но по телнету соединяется. затем показывает фон и кнопки, в общем обычный экран, где ничего не нажимается, но слышен звук кнопок. потом телефон вдруг на пару секунд оживает, можно нажать одну кнопку(у меня даже анимация подсоединения к usb была). потом тело уходит в ребут.
я понял, что или люди на выходных, или никто не знает/не заходит на форум. так что сам копаюсь. надеюсь, yakk поможет.

Сообщение отредактировал xf∞ - 22.1.2012, 19:11
К началу страницы
+Ответить
MagnetoUA
сообщение 26.1.2012, 19:10

Новичок
*

Модель телефона: E8

E8, проблема с файловой системой.

Добрый день.

У меня телефон моторола E8. Периодически я его использую в качестве флешки. Обычно я отсоединяю телефон от компьютера по правилам, то есть через безопасное извлечение, а после уже вытаскиваю шнур. Но недавно я просто вытащил шнур, после этого с телефоном начались неполадки:
1. исчезли все фалы (но это не главное)
2. телефон распознается компьютером как внешний накопитель но не позволяет работать со своей файловой системой, постоянно просит форматирования которое заканчивается ошибкой
3. телефон не сохраняет новые sms-сообщения и фотографии сделанные камерой, ссылается на недостаток свободной памяти
4. полностью перестал работать встроенный диспечер файлов, он только отображает дефолтные папки при этом нет возможности открыть их

Ну и собственно вопрос: Что делать?

P.S. В главном меню появилось два одинаковых пункта - Контакты.

Сообщение отредактировал MagnetoUA - 26.1.2012, 19:13
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 26.1.2012, 21:45

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

MagnetoUA, сделай полную очистку
К началу страницы
+Ответить
mattewjack
сообщение 5.2.2012, 16:59

Интересующийся
**

Из: Беларусь, Минск
Модель телефона: e770v>ROKR EM30
Прошивка: Responsorium 1.1

товарисчи здравствуйте!!! 2 вопроса есь:
1й - есть ли возможность приёма вызова по 2й линии, и если есть как его настроить?

2й - проблем с наушниками. засовываю полностью - звук как из подземелья, а выдерну гдето на 3-4 мм вроде нормально становится. в чём проблема может быть??
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 5.2.2012, 20:03

Самый дерзкий

mattewjack,
На счет второго, такое наблюдается с наушниками не от мото, к примеру, от нокии. Ровно как и наушники от е8 в нокии "играют как в подземелье". Вывод: сменить наушники или нажать на разговорную кнопкуsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 5.2.2012, 20:23

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

mattewjack,
а первое - зависит от того, что именно тебя интересует.
а) некоторые операторы предоставляют сим-карты с двумя номерами. Это нужно обратиться к конкретному оператору с вопросом.
б) в телефоне есть функция "удержание вызова". То есть, когда во время разговора с абонентом А, звонит абонент Б, можно ему ответить, оставив абонента А на удержании. Включается данная функция так: меню - настройки - настройки вызовов - настройка вызова - ожидающий вызов (вкл\выкл)
Есть ли возможность разговора с двумя абонентами одновременно (конференц связь) - не знаю, не пробовал.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 5.2.2012, 20:23

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

mattewjack, а что тебе нужно настроить? Поддержка второй линии должна итти от оператора, тогда вовремя розговора будет виден звонок на вторую линию
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 109 110 111 112 113 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы