motofan logo
123 страниц V « < 112 113 114 115 116 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 3.3.2012, 15:10

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(Myrik @ 3.3.2012, 16:47) *

Люди добрые подскажите! Купил телефон к нему кабеля не было, дома был кабель от самсунга S5620 и он подошел к мотороле, все отлично подключается к компу видит как и флешку так же и в остальных режимах, драйвера установлены! Но беда захожу в бут режим подключаю, а комп не видит телефон. ВОПРОС может быть это из-за кабеля? Заранее спасибо!

Может не зря там не было кабеля?
Потому что я тоже думаю что причина не в кабеле
К началу страницы
+Ответить
Myrik
сообщение 3.3.2012, 15:12

Новичок
*

Модель телефона: Motorola A1200e

Рейтинг: 0

Телефон бу что там было у хозяина до меня я не в курсе! А с чем это может быть вообще связанно? И как мне быть теперь?

Сообщение отредактировал Myrik - 3.3.2012, 15:13
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 3.3.2012, 15:36

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(Myrik @ 3.3.2012, 17:12) *

Телефон бу что там было у хозяина до меня я не в курсе! А с чем это может быть вообще связанно? И как мне быть теперь?

Попытайся найти оригинальный моторолоыский кабель, или неси в мастерскую, если в ремонте ничего не понимаешь
К началу страницы
+Ответить
Myrik
сообщение 3.3.2012, 15:38

Новичок
*

Так все же это может быть из-за кабеля? Или угробленный телефоН?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.3.2012, 17:56

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Myrik,
попробуй ещё сменить комп, на моей памяти иногда была проблема с сборкой венды.
К началу страницы
+Ответить
Myrik
сообщение 4.3.2012, 11:16

Новичок
*

попробовал не помогло! Что еще друзья посоветуете?
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 4.3.2012, 12:06

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

А ты уверен, что комп не видит телефон? Выложи скрин РСДлайт. И какая у тебя ОС?
К началу страницы
+Ответить
Myrik
сообщение 4.3.2012, 17:34

Новичок
*

Компьютер в бут рижиме телефон не видит!
Стоит ОС 7 на первом и втором компьютере!
Скрин прилагаю!

Сообщение отредактировал Myrik - 4.3.2012, 17:34
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
deadhead
сообщение 4.3.2012, 20:46

Интересующийся
**

Модель телефона: XT907

Возник вопрос по разлочке Е8... Никак не могу найти ответ.

Есть Е8 с загрузчиком 06.A5 лоченный под Т-мобайл
Прочитал инструкцию по разлочке... Там надо шить патченный загрузчик 06.А9.

Собственно вопрос: как правильно шить - сначала прошить непатченный загрузчик 06.А9 или можно сразу шить пропатченный 06.А9?

К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 5.3.2012, 7:56

Авторитет

Цитата(Myrik @ Вчера, 19:34)
* Стоит ОС 7

найди хрюшу
Цитата(deadhead @ Вчера, 22:46)
* как правильно шить - сначала прошить непатченный загрузчик 06.А9 или можно сразу шить пропатченный 06.А9?

именно
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 5.3.2012, 8:20

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

Myrik, может быть стоит попробывать RSD посвежее, например отсюда
К началу страницы
+Ответить
HeLLeNcrazy
сообщение 5.3.2012, 11:32

Новичок
*

Из: Хмельницкий,Украина
Модель телефона: Defy + e8
Прошивка: U3_3.4.2_179-6

Рейтинг: 39

Рокер е8. 4-хлетний. начал вдруг перезагружаться(и то безуспешно - включиться он сам не может, только если подлючить к нему зарядку) при малейших попытках позвонить, отправить смс или принять вонок/смс. раньше замечались за них перезагрузки спонтанные но может аж 1 в пару месяцев. сейчас же нереально с кем-то связаться. В чем может быть проблема? есть какой шанс про прошивка или смена батареи поможет?прошивать сейчас не пробовала - стрёмно что вырубится в середине процеса, батарея сейчас не оригинальная вс60 да еще и вродь китайская.
К началу страницы
+Ответить
Programmer-tm(Мотофан.)
сообщение 5.3.2012, 11:36

Мотофан

Из: Из мира сего
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: Модифицированная...

Настроение:
Делать невозможное возможным...

Рейтинг: 620

HeLLeNcrazy,
попробуйте найти оригинал. хотя не факт что дело именно в ней.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 5.3.2012, 12:38

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

HeLLeNcrazy, протри контакты на батареи и телефоне. Если не поможет то нужна новая батарея. Можно конешно попробовать прошить телефон зарядив ак через универсальную зарядку но не факт что поможет. У меня есть китайская батарея которая отключается когда на зарядке два деления.
К началу страницы
+Ответить
Myrik
сообщение 5.3.2012, 13:15

Новичок
*

Цитата(Makaka-91 @ 5.3.2012, 8:20) *

Myrik, может быть стоит попробывать RSD посвежее, например отсюда

попробовал без результатно!

Добавлено позже (5.3.2012, 13:18):
Цитата(stigr @ 5.3.2012, 7:56) *

Цитата(Myrik @ Вчера, 19:34)
* Стоит ОС 7

найди хрюшу

хрюшю тяжело будет найти, но постараюсь! А может быть это из-за ОС 7?

Сообщение отредактировал Myrik - 5.3.2012, 13:19
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 5.3.2012, 14:05

Авторитет

Цитата(Myrik @ Сегодня, 15:15)
* А может быть это из-за ОС 7?

вполне возможно

Сообщение отредактировал K()t - 6.3.2012, 6:40
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 5.3.2012, 19:59

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Цитата(Myrik @ 5.3.2012, 15:15) *
А может быть это из-за ОС 7?
На мой взгляд, телефон и шнурок ни при чем. Дело в оси или дровах...
К началу страницы
+Ответить
deadhead
сообщение 5.3.2012, 22:57

Интересующийся
**

Цитата(stigr @ 5.3.2012, 9:56) *

найди хрюшу
Цитата(deadhead @ Вчера, 22:46)
* как правильно шить - сначала прошить непатченный загрузчик 06.А9 или можно сразу шить пропатченный 06.А9?

именно

Конгениально! И какому из вариантов соответсвует "именно"?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 6.3.2012, 6:42

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

deadhead, правильно шить - сначала прошить непатченный загрузчик 06.А9
К началу страницы
+Ответить
deadhead
сообщение 6.3.2012, 20:45

Интересующийся
**

K()t
Огромное спасибо!

Если не сложно, ответьте еще на один вопрос. Сейчас телефоны зарпашивают 16 значные анлок коды. Если прошить более старую прошивку локнутую на того же оператора, то есть ли шанс, что телефон поймет 8 значный код разблокировки?
Я где-то читал, что человек получил сначала 8 значный код налока, а затем 16тизначный и первые 8 цифр 16тизначного совпали с 8значным кодом.

Т.е. есть ли смысл попытаться, так как я не могу пока купить 16значный код разблокировки - все базы возвращают 8 значный, либо ценник разблокировки равен ценнику самого телефона

Заранее спасибо
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 6.3.2012, 21:05

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

deadhead, отвечу яsmile.gif Хочешь именно кодом разлочить? Прошивка старых версий ничего не даст, можно только так: тыц
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 6.3.2012, 22:50

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(deadhead @ 6.3.2012, 22:45) *

K()t
Огромное спасибо!
Если не сложно, ответьте еще на один вопрос. Сейчас телефоны зарпашивают 16 значные анлок коды. Если прошить более старую прошивку локнутую на того же оператора, то есть ли шанс, что телефон поймет 8 значный код разблокировки?
Я где-то читал, что человек получил сначала 8 значный код налока, а затем 16тизначный и первые 8 цифр 16тизначного совпали с 8значным кодом.
Т.е. есть ли смысл попытаться, так как я не могу пока купить 16значный код разблокировки - все базы возвращают 8 значный, либо ценник разблокировки равен ценнику самого телефона
Заранее спасибо

Ты на сайте спрашивал анлок код к телефону?
Чем тебе не подходит этот способ анлока
Spoiler:
Внимание прошивать e8_06a9_norsa3.7z из Этого поста! даже если у вас уже стоит НОН РСА бут :
Именно без Этого
e8_06a9_norsa3.7z
не будет работать!
e8_unlock_CG45.7z
и вы не разлочите свой телефон

-качаем e8_06a9_norsa3.7z
-качаем e8_unlock_CG45.7z
-зажимаем * и # и вставляем акб (или включаем телефон), он включится в бут режиме.
-подключаем его к ПК
-запускаем RSD lite
-прошиваем e8_06a9_norsa3.7z
-прошиваем e8_unlock_CG45.7z
-Телефон запустится и будет разлочен.
ВАЖНО: Вам больше нельзя шить прошивки, содержащие CG45. Например стоковые (оригинальные, от Motorola) и фуллфлеши.
[close]
К началу страницы
+Ответить
deadhead
сообщение 6.3.2012, 23:04

Интересующийся
**

K()t , igoripp
на сайте спрашивал - не найдены.

Способ с загрузчиком подходит как крайний - хочу иметь реально анлокнутый агрегат без шаманств. Если анлок код будет стоить до 10 баксов почему бы не попробовать.

Еще и валяется V9x залоченный - тоже не было анлок кода на форуме.
Вот только его уже не разлочить методом yakk (а как хотелось бы smile.gif)
Вот сейчас ищу контору по инету, которая выдает 16-значные коды.
Пока не нашел. Вернее нашел для Е8 - попробую проверить завтра.
А вот для V9x засада.

Сообщение отредактировал deadhead - 6.3.2012, 23:07
К началу страницы
+Ответить
sslssl
сообщение 10.3.2012, 20:14

Интересующийся
**

Модель телефона: C135
Прошивка: r31

Настроение:
Отличное

Опять нужна помощь, дорогой фоорум! Как заставить этот телефон видеть и проигрывать всю музыку, скинутую напрямую на флэшку.
К началу страницы
+Ответить
SergerDest
сообщение 11.3.2012, 1:52

Интересующийся
**

Модель телефона: EM30
Прошивка: MP RevolutionSpeed

Настроение:
Есть хочу...

Рейтинг: 10

Ни у кого такого небыло, чтобы музыка играла быстрее, чем должна?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 11.3.2012, 7:46

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(SergerDest @ 11.3.2012, 3:52) *

Ни у кого такого небыло, чтобы музыка играла быстрее, чем должна?

Такое бывало иногда

Добавлено позже (11.3.2012, 9:49):
Цитата(sslssl @ 10.3.2012, 22:14) *

Опять нужна помощь, дорогой фоорум! Как заставить этот телефон видеть и проигрывать всю музыку, скинутую напрямую на флэшку.

Все проблемы с родным проигрывателем решаются удалением файлов с точкой в корне флешки и памяти телефона.
К началу страницы
+Ответить
kpNemo
сообщение 13.3.2012, 10:24

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Здравствуйте, прошивка Z-Mod E8 2.4.5.original

Телефон вчера перестал заряжаться от сети. К компьютеру подключается, светиться лампочка зарядки и заряжается. Когда подключаю к розетке - 0 внимания, буд-то я и не вставлял ничего в розетку.

Зарядное устройство:
Model: FM P533 4A
Input: 100-240 V, 0.15 А
Output: 5.0 V, 550 mA

Месяца 3 было норм, вчера вечером пришлось поставить на зарядку от компа.

Разобрал коробочку с вилкой, вставил в розетку и прозвонил тестером - напряжение идёт, как вставляю в телефон - не изменяется(хотя вроде должно?), 0 реакций на телефон.

К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 13.3.2012, 10:36

Самый дерзкий

Цитата(kpNemo @ Сегодня, 13:24)
* (хотя вроде должно?)

В теории - да. Мой тебе совет, проверь на другом заряднике. Думаю проблема в нем, контакт отошел или что попало, загрязнилось. Прошивка ни на что не влияет.
К началу страницы
+Ответить
kpNemo
сообщение 13.3.2012, 11:43

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Цитата(igoripp @ 13.3.2012, 14:36) *

Цитата(kpNemo @ Сегодня, 13:24)
* (хотя вроде должно?)

В теории - да. Мой тебе совет, проверь на другом заряднике. Думаю проблема в нем, контакт отошел или что попало, загрязнилось. Прошивка ни на что не влияет.

Спасибо, всё получилось!

Значит так:
Разобрал я зарядку, с виду всё выглядит нормально, палёным не пахнет. Всё выгледело довольно безбидно...
Изображение

Но тут меня удивило пару вещей:
Изображение

1) эти три контакта были "залиты" оловом. решил распаять и теперь проверив тестером питание на контактах обнаружил - оно упало примерно на 20-30%! Телефон заряжаться не хотел...

2) И вдруг я увидел нечто - на верхнем контакте отошёл проводок, и как оказалось я его кусок сантиметра в 2(номер 3, синяя линия). Перепаял нормально уже - не заряжается!

Решил спаять все 3 контакта "как было"(в 1 пункте) с помощью проводка. Напряжение восстановилось и почему-то стало "прозваниваться" только в одну сторону(раньше в две показывало).

Вставил в телефон - заряжается и подаёт знаки внимания! smile.gif

Всем спасибо, фотки схемки выложил для интересующихся и вообще для тех кто может столкнуться с похожей проблемой.
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 31.3.2012, 17:16

Опытный

Модель телефона: Moto G2 (XT1068)
Прошивка: Чупа-чупс 5.0.2

Рейтинг: 21.5

Сегодня перекидывал файлы на флешку, почти 6Гб. Вставил флешку на телефон, а он мне её очистил! Ужос просто! Файловая система стояла ext2. Может ли zpart разделить всё таким образом, чтобы на основной раздел был ext2, а не фат? и зачем ext3/ext4? они ведь убьют флешку!
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 31.3.2012, 19:43

Самый дерзкий

xf∞, с чего ты взял, что ext3 убьет флеш-карту? Пользовался ровно год, и все в порядке.

По поводу музыки, зачем ее на ext2 заливать? Плеер не увидит находящуюся музыку на этом разделе. И что ты подразумеваешь под "основным разделом"?

Сообщение отредактировал igoripp - 1.4.2012, 5:35
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 1.4.2012, 8:38

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(igoripp @ Вчера, 22:43)
* с чего ты взял, что ext3 убьет флеш-карту?

ext3 ведет подобие лога, а это плохо влияет на долговечность флешпамяти.
ext2 намного лучше за ext3, она и быстрее и лучше подходит для флешпамяти.
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 1.4.2012, 10:21

Опытный

журналируемые файловые системы чаще обращаются к флешке для записи данных. там всё будет надёжнее, но из-за частого чтения-записи флешка очень быстро "состарится". за год у меня неплохо посыпался жёсткий. флешка, конечно, долговечнее будет, но всё-таки...

про основной раздел: я имел в виду первый раздел. стандартный плеер - это хорошо и даже напоминает iTunes на Е398, но мне бы что-то наподобие media viewer, т.к. всё раскидано по папкам, теги не всегда есть, а ещё я мидяшки слушаю.

Попробую потрясти бубном ещё, чтобы всё-таки была нативная FS.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 1.4.2012, 16:38

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(xf∞ @ Сегодня, 13:21)
* но мне бы что-то наподобие media viewer, т.к. всё раскидано по папкам, теги не всегда есть, а ещё я мидяшки слушаю.

Жди пока я доделаю Shell Player 1.9, там будет воспроизведение по папкам.
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 1.4.2012, 17:08

Опытный

cry.gif никак нельзя сделать родную файловую систему. пробовал разные методы для создания ext. Мотор или упорно форматирует в фат, или не хочет читать флешку, предлагая форматирование.
вот что проприетарщина делает со свободным софтом!

shell player краем глаза видел. по описанию мне понравился. но мне всего-то надо, чтобы я мог зайти в папку, отметить пару файлов, зайти в другую ещё отметить, отправить на проигрывание. если что, всегда можно сделать самому, идея уже есть.

ещё вот какой вопрос: можно ли как-нибудь сконвертировать приложение для телефона? т.е. программа вероятно запустится, но я не знаю кодов клавиш, а xev вроде не стоит.
К началу страницы
+Ответить
Programmer-tm(Мотофан.)
сообщение 2.4.2012, 16:21

Мотофан

Из: Из мира сего
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: Модифицированная...

Настроение:
Делать невозможное возможным...

Рейтинг: 620

xf∞,
Ну так сделай) а не проще написать небольшой скрипт (могу дать готовый) кинуть музыку в одну папку и запустить файл из неё скриптом... и все будет проигрываться из этой папки...
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 3.4.2012, 13:18

Опытный

нет, не вариант всё в одну папку кидать.
мне вообще хватает дефолтного ФМ, тем более он флак понимает.
в командах проблем нет, мне будет сложно гуй сделать.

насчёт родной ext2: нашёл, что zPart форматирует без разметки, т.е. без mbr. так что есть что копать.

кто-нибудь может снять видео или ссылку дать, как работает эмулятор ezxvba и ezxgpsp? а то я подозреваю, что только у меня медленно.
К началу страницы
+Ответить
RestlessUA
сообщение 26.4.2012, 18:45

Новичок
*

Модель телефона: lg ku580

Привет всем. Сильно заинтересовал даный телефон, хотелось бы купить. Есть пара вопросов, прошу совета владельцев даного аппарата. На что обратить внимание при покупке? Отличаются ли от оригинала телефоны от t-mobile и произведённые в Китае по лицензии (такие продают, например, на Aukro)?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 26.4.2012, 19:33

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(RestlessUA @ 26.4.2012, 21:45) *

Привет всем. Сильно заинтересовал даный телефон, хотелось бы купить. Есть пара вопросов, прошу совета владельцев даного аппарата. На что обратить внимание при покупке? Отличаются ли от оригинала телефоны от t-mobile и произведённые в Китае по лицензии (такие продают, например, на Aukro)?

Не отличаются

Добавлено позже (26.4.2012, 22:34):
Китайских подделок на этот телефон не было

Добавлено позже (26.4.2012, 22:34):
Китайских подделок на этот телефон не было
К началу страницы
+Ответить
Meteora
сообщение 2.5.2012, 6:24

Новичок
*

Из: Гродно
Модель телефона: Rokr E8

возникла такая проблема: была прошивка Z-mod, в процессе использования возникла проблема
, после выключения телефон каждый раз отказывался включатся и переходил в бут, прошиваю как в инструкции, никаких результатов. После очередной разрядки батареи, или сменя сим карты тел не загружается, но в бутлодере никаких надписей об ошибках нет. Прошу помогите, заранее благодарен!
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 112 113 114 115 116 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы