motofan logo
70 страниц V « < 58 59 60 61 > »         
> 

Лента новостей, все новости компании собираем здесь

MOTOROKR
сообщение 9.9.2008, 19:06 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Эта тема специально создана для опубликования и обсуждения новостей, так или иначе связанных с компанией Motorola. Флуд и любые отклонения от темы дискуссии будут наказываться здесь, как и в других закреплённых темах раздела, в два раза строже, чем в обычных топиках. Прежде чем написать сюда что-либо, рекомендую ознакомиться с правилами раздела «o Motorola». Прошу придерживаться единого стиля оформления сообщений, не забывать про ссылки на название издания, автора и дату публикации.

Прошлую тему с несколькими историческими заметками можно почитать здесь: Motorola

=>Официальный Блог Motorola - тут самая достоверная информация из "первых рук"

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.1.2012, 7:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 12.2.2016, 2:47

Ветеран

Из: киров
Модель телефона: pixel 6a

Рейтинг: 52.5

ой ладно вам. почитайте комменты к этой новости на япе. там все рады) а сколько там владельцев моторов оказалось, я и не думал...
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.2.2016, 4:41

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 4:41)
* Может всё-таки Apple?

Про Apple не все знают, про Lenovo знают все

Цитата(SanchoNT @ Сегодня, 0:19)
* Да ладно)))

Предложи случайным прохожим выбрать между телефоном Lenovo и Motorola, не рассказывая о характиристиках и т.д., какой-бы они оставили себе wink.gif
К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 12.2.2016, 8:15

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

Цитата(Воха @ 12.2.2016, 9:41) *

* Может всё-таки Apple?

ясно-понятно
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 12.2.2016, 9:34

Ветеран

Из: Респ. Карелия
Модель телефона: Z3 Play / Nexus 6 / L9

Рейтинг: 86

Цитата(SanchoNT @ Сегодня, 0:19)

Предложи случайным прохожим выбрать между телефоном Lenovo и Motorola, не рассказывая о характиристиках и т.д., какой-бы они оставили себе

При всей моей любви к Мото, мне кажется, что большинство выбрало бы Lenovo. За 6 лет отсутствия Моторолы китайский бренд реально занял ее нишу и у всех на слуху. + многие даже не знали о том, что Мото жива и могут подумать, что им подсовывают дешевую недешевую подделку знаменитого бренда, как это уже было с Aiwa и др. компаниями.

Сообщение отредактировал SAN 2005 - 12.2.2016, 10:50
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.2.2016, 12:20

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Воха @ Вчера, 21:45)
* в стране где каждый считает Леново премиум брэндом для избранных

* Может всё-таки Apple?

скорей всего так. леново это такое гуано, что лучше уж асус брать с той же ценой. и качество лучше и ос не такая гадость.

Добавлено позже (12.2.2016, 14:31):
Цитата(Воха @ Сегодня, 6:41)
* Про Apple не все знают, про Lenovo знают все

это смотря какой достаток у человека, если средняя зп 80 баксов и не хватает денег на инет, то знают о леново, потому что на каждом переулке весит плакат леново. пришел взять в руки в комфи, после этого протер руки салфеткой, что бы неприятного запаха не осталось. сяоми в той же ценовой категории, асус, намного лучше.

первый год или два, моторола будет плохо продаваться до тех пор пока не перестанут заниматься никрофилизмом и начнут улучшать каждую модель более существенней. а такой параметр как 1 ГБ озу забудут раз и на всегда.
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 12.2.2016, 14:07

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(Claus398 @ 12.2.2016, 15:20) *

первый год или два, моторола будет плохо продаваться до тех пор пока не перестанут заниматься никрофилизмом и начнут улучшать каждую модель более существенней. а такой параметр как 1 ГБ озу забудут раз и на всегда.

На ютубе, у них на канале один человек отписал что то в духе: «Текущее поколение Moto X это последний выдох той Motorola которую мы знали.» Что там будет через год или два уже не столь важно.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.2.2016, 14:56

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(SAN 2005 @ Сегодня, 11:34)
* что большинство выбрало бы Lenovo

Правильно smile.gif Давайте анализировать рынок трезво wink.gif Без учёта личных предпочтений

Сообщение отредактировал Воха - 12.2.2016, 14:58
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 12.2.2016, 17:02

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(motoyar @ Сегодня, 0:08)
* Задвигают мото, если на смарте будет написано moto by lenovo, мне такой не интересен и я его не возьму. Опустили родоначальника сотовых motorola до уровня фонарика на прессухе,

Ой, да ладно. Вот так сразу вряд ли они убьют бренд. Напоминаю, что тот же ThinkPad, который они купили у IBM неплохо так продаётся и ценится у IT-специалистов и сегодня. Да, по качеству исполнения и дизайну это далеко не IBM, но зато цена демократичная и фирменные фишки сохранены. Вот и будем надеятся на то, что Moto ожидает та же участь.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:26)
* чем больше таких высказываний в свой адресс будут слышать руководители, тем больше шансов, что это дойдет когда то до больших боссов

Скорее чем больше подобных фраз, тем больше гвоздей в гроб Moto в СНГ. Не будут покупать? Снова уйдут с рынка, на этот раз навсегда. И в РФ/Украине будут лишь Vibe, bq, сяоми да зопо из скрипучей и ломающейся пластмассы, то есть то, что могут позволить себе купить жители СНГ. Ну и самса с айфонами.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 12.2.2016, 17:33

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Серёга EXL отрубил, как отрезал
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.2.2016, 17:46

Авторитет

Цитата(EXL @ Сегодня, 19:02)
* будут лишь Vibe, bq, сяоми да зопо из скрипучей и ломающейся пластмассы,

последнее поколение сяоми в метале, а характеристики превосходят очень много продуктов других аналогичных компаний.
Цитата(EXL @ Сегодня, 19:02)
* Скорее чем больше подобных фраз, тем больше гвоздей в гроб Moto в СНГ.

а спокойное взглатывание приведет к тому, что было в прошлом. как тогда не слышали, что говорят пользователи, так и сейчас.

все помнят критику в адрес яблока 4, когда сигнал прерывался, если держать определенным образом телефон. что ответил Джобс? держите его другим способом. когда пользователи высказали свою критику в адрес сяоми, компания выслушала их и не стала плевать в лицо как в случае с яблоком.

К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 12.2.2016, 19:08

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(Воха @ 12.2.2016, 8:41) *

* Может всё-таки Apple?

crazy.gif. У меня на работе у одного леново и у 5(!) людей эпл. У остальных всякие самсунги разной ценовой категории.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:46)
* все помнят критику в адрес яблока 4, когда сигнал прерывался, если держать определенным образом телефон. что ответил Джобс? держите его другим способом.

Телефону это не помешало продаваться, в какой-то момент название бренда начинает играть ключевую роль отодвигая на задний план характеристики и качество устройств.

Добавлено позже (12.2.2016, 23:10):
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:46)
* а спокойное взглатывание приведет к тому, что было в прошлом. как тогда не слышали, что говорят пользователи, так и сейчас.

Для этого нужно нашей администрации найти выход на представителей леново, чтобы и информацию какую-то узнавать ну и предложения свои подавать. Но это уже на уровне мифов и легенд.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 12.2.2016, 20:27

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата
Скорее чем больше подобных фраз, тем больше гвоздей в гроб Moto в СНГ. Не будут покупать? Снова уйдут с рынка, на этот раз навсегда.
Невнимательно смотрели "ответы на вопросы". Не может уйти то что не приходило. Моторола больше нет, уже выпущенные модели стали просто линейкой " Мото" компании Леново. Они конечно в теории аппараты линейки Мото не постввлять в Россию, но с учетом того что уже есть договоры с розницей, сц, представительство и куча других аппаратов леново, игонорировать потребителей и не везти линейку мото (у которой в будущем даже оболочка леново будет) это было бы как минимум глупо (ну или если продажи совсем не пойдут, ну тогда и с ценой можно поиграться). В общем посмотрите видео "Ответы на вопросы" и поймёте что компании Моторола больше нет, есть линейка внутри мобильного сегмента (которую могут свернуть в случае неудачи). Видимо кто то не зря сказал фразу "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт"
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.2.2016, 9:28

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Вчера, 21:08)
* Телефону это не помешало продаваться, в какой-то момент название бренда начинает играть ключевую роль отодвигая на задний план характеристики и качество устройств.

не помешало, но суть отношения, когда плюют или когда выслушивают и исправляют ошибку.

Цитата(Neko-mata @ Вчера, 21:08)
* Для этого нужно нашей администрации найти выход на представителей леново, чтобы и информацию какую-то узнавать ну и предложения свои подавать. Но это уже на уровне мифов и легенд.

да, потому что слушать когото со стороны они не будут. это же какой будет удар, когда рядовые пользователи мыслят больше, чем 150 их некчемных аналитиков и менегеров...
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 13.2.2016, 10:25

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата
да, потому что слушать когото со стороны они не будут. это же какой будет удар, когда рядовые пользователи мыслят больше, чем 150 их некчемных аналитиков и менегеров...
Ну я бы не был столь однозначным. У менеджеров образование и зачастую опыт работы в сфере перекрывают таланты и фанатизм обычного человека smile.gif С другой стороны большинство компаний, которые сейчас в топах в ИТ сфере (эпл, гугл, фейсбук) начинались с какой то иррациональной (для того времени) идеи и неимоверного желания основателя эту идею реализовать. Так что да, на начальном этапе идея, фанатизм и стремление играют важную роль. В дальнейшем нужны успешные менеджеры и управленцы, которые смогут удерживать стабильный доход, а по возможности и рост.. У Motorola, кстати, тоже был отец-вдохновитель - её основатель. Кто читал историю компании, тот помнит, как у Пола Галвина развить собственный бизнес получилось, кажется, только с третьего раза.
Китайские компании зачастую берут трудолюбием, дешевой рабочей силой, и неимоверным стремлением расти и развиваться (даже в ущерб текущим доходам). Но чего им не хватает (возможно пока) - так это вдохновения и желания разрабатывать что то инновационное, удивляющее публику. Даже вот взять Самсунг (корейцы) - есть линейка Галакси С. Вроде всё при них (чего только туда не напихали) - но аппараты всегда смотрятся вторичными по отношению к айфону (а до этого самсунг безуспешно копировала смартфоны Нокиа). Возможно, покупка той же Моторола - это попытка разбавить восточное трудолюбие западной креативностью.. Ну и ещё - попытка купить долю в североамериканском рынке (на котором у традиционной Леново всё плохо).
P.S. Вдогонку - вспомнил историю создания RAZR V3 как один из примеров создания шедевра вопреки всем взражениям smile.gif

Сообщение отредактировал @SEM* - 13.2.2016, 10:39
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 13.2.2016, 15:11

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 2:27)
* В общем посмотрите видео "Ответы на вопросы" и поймёте что компании Моторола больше нет

Перед написанием сообщения я внимательно посмотрел это видео и под Moto (Motorola нигде и не писал) я имел ввиду именно линейку мобильного сегмента Lenovo, мол если она не взлетит -- свернут в СНГ Moto, оставят бюджетный Vibe и телефонов с шилдиком (/\/\) на нашем рынке снова не будет.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:28)
* да, потому что слушать когото со стороны они не будут. это же какой будет удар, когда рядовые пользователи мыслят больше, чем 150 их некчемных аналитиков и менегеров...

Бред. Lenovo всегда славилась как раз чутким отношением к пользователям. Как по мне, эта единственная компания, которая проводит опросы и прислушивается к мнениям конечных потребителей, к примеру:

Изображение

http://blog.lenovo.com/en/blog/retro-thinkpad-time-machine/

А до этого они проводили опрос, мол сохранять ли расположение кнопок |Fn|Ctrl| как на оригинальных IBM'овских ThinkPad'ах, или использовать |Ctrl|Fn|, как везде. И из-за первого варианта, который выбрали пользователи прошлых ThinkPad'ов, такие же фанаты и поклонники IBM, как ты Motorola, мне пришлось ломать пальцы и привыкать к непривычному расположению клавиш.

Вообще не понимаю твоего возмущения. Хотя нет, понимаю. Фанаты Thinkpad'ов ныли так же, что ноуты стали называться не IBM ThinkPad, а Lenovo ThinkPad. Вот и сопли по поводу Lenovo Moto/Motorola Moto начались, хотя по существу Motorola уже давно утратила самостоятельность. Рано или поздно это должно было произойти. И хорошо, что оно ещё не рипнулось полностью, как те же мобильные подразделения Nokia/Siemens. И винить тут нужно вовсе не Lenovo и Google, а саму Motorola и её прошлое руководство, которое вместо того, чтобы изучать рынок и его потребности, начали бешено клонировать RAZR, надеясь на то, что он выстрелит ещё несколько раз. Вот и наклонировались до потери самостоятельности, а юзеры почему-то начали винить Google и Lenovo.
К началу страницы
+Ответить
i-text
сообщение 13.2.2016, 15:45

Мастер

Модель телефона: Moto RAZR 5G

Рейтинг: 69.5

EXL, Пф... Неверное сравнение. ThinkPad изначально был линейкой ноутбуков. Таковой и осталась. Моторола же - это компания, которая стала линейкой. Ну это все равно что производитель отличных глиняных горшков, вдруг, сам стал горшком, причём такого средненького качества.

И сокрушаемся мы именно над тем, что не стало производителя. Осталась лишь буковка эМ.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 13.2.2016, 15:49

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Сообщение администратора официального форума Motorola по поводу переезда:

У меня есть большая новость для участников Motorola Owners’ Forum. Мы переезжаем!
Всё верно, мы пакуем в чемоданы сообщества, комменты, посты и всех наших любимых юзеров и перебираемся на новую платформу.
Наша новая платформа (на Lithium), будет иметь все великолепные функции этого сайта (forums.motorola.com) и Вы там найдёте всё тех же помошников MOTOXPRTS и Moto Agents. Мы берём преимущества великого сайта форумов Lenovo, но в остальных случаях будем использовать наши форумы и Motorola Feedback Network.
Мы надеемся осуществить переезд в течении месяца. Должно произойти вот что:
* На следующей неделе (или в течении двух) Вы получите электронное письмо от Lenovo ID Team (lpsadmin@account.lenovo.com- это ящик без возможности отправить ответ). Вы не должны ничего делать- это просто будет означать, что мы создали Ваш Lenovo ID для нового комьюнити.
* В какой-то момент мы уберём возможность оставлять посты на forums.motorola.com пока будем переносить материалы на наш новый сайт. Наша цель- сделать этот промежуток как можно короче по времени. И когда новый сайт будет готов для дел, мы отправим Вам другое электронное письмо с приглашением войти. В общем, другие инструкции Вы получите позже.
Также будут некоторые другие изменения, например с системой статусов и очков, но пока что, продолжаем работать с текущей.
Есть вопросы или предложения? Прошу их запостить сюда
Спасибо,
Мэт

Жду Ваших комментариев по поводу данной новости https://motofan.ru/news/?action=show&id=1767

Добавлено позже (13.2.2016, 18:02):
Цитата(i-text @ Сегодня, 17:45)
* ThinkPad изначально был линейкой ноутбуков.

Moto- изначально была линейкой телефонов Motorola, а стала линейкой телефонов Lenovo

Сообщение отредактировал Воха - 13.2.2016, 16:05
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.2.2016, 17:17

Авторитет

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 12:25)
* Ну я бы не был столь однозначным. У менеджеров образование и зачастую опыт работы в сфере перекрывают таланты и фанатизм обычного человека С другой стороны большинство компаний, которые сейчас в топах в ИТ сфере (эпл, гугл, фейсбук) начинались с какой то иррациональной (для того времени) идеи и неимоверного желания основателя эту идею реализовать. Так что да, на начальном этапе идея, фанатизм и стремление играют важную роль. В дальнейшем нужны успешные менеджеры и управленцы, которые смогут удерживать стабильный доход, а по возможности и рост.

только для этого нужны менегеры, которые будут действительно что-то делать. за последние десять лет, это не сильно заметно. в какой то момент были успешные проекты, они были популярны и на этой волне тут же появлялось желание подсосатся и мусолить одно и тоже, только уже с 3го раза когда уже высосано все, начинают братся за что то другое. сколько помню, всегда скупились на ОЗУ и камеру...
важно что бы в компании работали преданные люди, а не те кто её разваливает, совершенно не понимая в каком направлении двигаться.

* Китайские компании зачастую берут трудолюбием, дешевой рабочей силой, и неимоверным стремлением расти и развиваться (даже в ущерб текущим доходам). Но чего им не хватает (возможно пока) - так это вдохновения и желания разрабатывать что то инновационное, удивляющее публику.

да как раз таки китайцы и удивляют публику, постоянно что то развивая. давно все начали пользоваться сканерами отпечатков пальцев? раньше такая игрушка была только у дешевых китаёз. да были попытки крупных компаний использовать и в свое время, но об этом быстро забыли.
следующее аккумуляторы повышенной емкости, на 4, 5, 10к мАч. и то не надуманные цифры, а реальные.
два аккумулятора в одном смартфоне, тоже у китайцев.
ИК порт для управления бытовой техники.
управление жестами, бесконтактное управление.
двойной чип для быстрой зарядки.
выделение части оперативной памяти под видео систему.
и это не весь список. что то может быть позаимствовано, что то сплагиачено, но китайцы развиваются очень стремительно, сяоми и хуавей тому подтверждение.
* Возможно, покупка той же Моторола - это попытка разбавить восточное трудолюбие западной креативностью.. Ну и ещё - попытка купить долю в североамериканском рынке (на котором у традиционной Леново всё плохо).

если у леново будет такая политика и дальше, то у них ничего не получится. они не знают что такое Motorola. руководить ею, это как много рассказывать об игре, руководителем которой являешься, но не разу в нее не поиграв...
Цитата(EXL @ Сегодня, 17:11)
* Бред. Lenovo всегда славилась как раз чутким отношением к пользователям. Как по мне, эта единственная компания, которая проводит опросы и прислушивается к мнениям конечных потребителей, к примеру:

ты наверно на сайте сяоми не был. вот там как раз таки проводят опросы и прислушиваются к мнению. прислушивается ли к мнению пользователей в леново, не думаю, потому что у них 7 пятниц на неделю.
Цитата(EXL @ Сегодня, 17:11)
* Вообще не понимаю твоего возмущения. Хотя нет, понимаю. Фанаты Thinkpad'ов ныли так же, что ноуты стали называться не IBM ThinkPad, а Lenovo ThinkPad. Вот и сопли по поводу Lenovo Moto/Motorola Moto начались, хотя по существу Motorola уже давно утратила самостоятельность. Рано или поздно это должно было произойти. И хорошо, что оно ещё не рипнулось полностью, как те же мобильные подразделения Nokia/Siemens. И винить тут нужно вовсе не Lenovo и Google, а саму Motorola и её прошлое руководство, которое вместо того, чтобы изучать рынок и его потребности, начали бешено клонировать RAZR, надеясь на то, что он выстрелит ещё несколько раз. Вот и наклонировались до потери самостоятельности, а юзеры почему-то начали винить Google и Lenovo.

хочешь сказать гугля и леново сейчас не занимаются клонированием? G3 тому яркое подтверждение. что за бред с 1 ГБ озу, это шутка такая? в задрыпаных китайцах уже норма ставить минимум 2, а то и 3 гб озу. сколько перелопатил китайцев, только дикое старое гуано образца 2014 года имеют 1 гб оперативки.
нынешнее руководство ничем не лучше, они уже продемонстрировали себя и свои намерения. привезли телефоны, дальше то что? ни какого сервиса, ни каких дополнительных возможностей, ничего, что могло помочь конкурировать с остальными. я только вижу, как в очередной раз идут в тупик. одно желание только рубить бабло и никак не развиваться. за 5 лет сяоми в Китае заняла первую строчку в рейтинге по владению мобильного рынка. с ничего в лидеры, а все потому, что у создателя компании есть цель и он к этой цели идет. у него есть стремление, амбиции, а у леново их нет и никогда не было. только рубиловка бабла.

К началу страницы
+Ответить
i-text
сообщение 13.2.2016, 18:21

Мастер

Цитата(Воха @ 13.2.2016, 18:49) *

Цитата(i-text @ Сегодня, 17:45)
* ThinkPad изначально был линейкой ноутбуков.

Moto- изначально была линейкой телефонов Motorola, а стала линейкой телефонов Lenovo

Эм... Вообще-то речь о Motorola Mobility. Её нет больше. Помните, был такой производитель моб. телефонов? smile.gif
Год назад ещё был, а сейчас - нет.
Повторюсь, сравнение с ThinkPad ошибочно. В корне разные случаи.
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 13.2.2016, 18:52

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Да это правда. К сожалению линейка 2015 года была последняя линейка Motorola. Хоть и модели этого года будут под логотипом (M) и разработают американские инженеры, но под влиянием китайцев.

Они купили Moto чтобы попасть в США. И ради остатков R&D. Очень жаль. Радует лишь одно что Motorola Solutions на плаву. И может после того как Lenovo окончательно убьют Moto. Те хотя бы дадут возможность лицензировать марку на подобие Alcatel, Phillips и Nokia через ODM производителей.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 15.2.2016, 4:44

Rock The Microphone

Настроение:
null

[video]https://www.youtube.com/watch?v=NAmicLXXCYY[/video]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.2.2016, 7:10

Авторитет

убивает его меканье и беканье. 3 предложения составить не может.
К началу страницы
+Ответить
i-text
сообщение 15.2.2016, 16:15

Мастер

Прискорбное видео.
Сайту следует вывесить траурную ленточку.
К началу страницы
+Ответить
motoyar
сообщение 15.2.2016, 17:39

Ветеран

Модель телефона: MOTO X 2

Рейтинг: 35.5

Не очень приятная статья

geektimes
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.2.2016, 18:41

Авторитет

в леново сделали очень большую и непростительную ошибку. за это они заплатят с лихвой и может быть потом узнают, всю горечь провала. стоило бы развивать два отдельных бренда, как это делают некоторые китайцы. и это работает, а здесь нет. в общем пусть сосут я объявляю им байкот и сделаю все что в моих силах, что бы продукцию леново не покупали...
К началу страницы
+Ответить
i-text
сообщение 15.2.2016, 19:03

Мастер

Да и насколько законным сейчас, становится использование "летучей мыши"? В отрыве от бренда Моторола? Думаю, в будущем, стоит ожидать претензий от Motorola Solutions по этому поводу.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.2.2016, 2:45

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(Claus398 @ 13.2.2016, 21:17)
* давно все начали пользоваться сканерами отпечатков пальцев? раньше такая игрушка была только у дешевых китаёз. да были попытки крупных компаний использовать и в свое время, но об этом быстро забыли.

Atrix.
Цитата(Claus398 @ 13.2.2016, 21:17)
* ИК порт для управления бытовой техники.

Nokia по обоим пунктам.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 16.2.2016, 6:12

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Цитата(Claus398 @ 13.2.2016, 19:17)
* да как раз таки китайцы и удивляют публику, постоянно что то развивая. давно все начали пользоваться сканерами отпечатков пальцев? раньше такая игрушка была только у дешевых китаёз. да были попытки крупных компаний использовать и в свое время, но об этом быстро забыли.
следующее аккумуляторы повышенной емкости, на 4, 5, 10к мАч. и то не надуманные цифры, а реальные.
два аккумулятора в одном смартфоне, тоже у китайцев.
ИК порт для управления бытовой техники.
двойной чип для быстрой зарядки.
выделение части оперативной памяти под видео систему.
и это не весь список. что то может быть позаимствовано, что то сплагиачено, но китайцы развиваются очень стремительно, сяоми и хуавей тому подтверждение.

Спасибо, поржал
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 22.2.2016, 8:13

Ветеран

Настроение:
!

Motorola представила серию носимых аксессуаров VerveLife

В преддверии начала работы выставки Mobile World Congress (MWC) 2016 компания Motorola представила новую серию носимых устройств под брендом VerveLife. В неё входит Bluetooth-стереогарнитура VerveRider, VerveRider+, VerveOnes, VerveOnes+, VerveLoop, VerveLoop+, водонепроницаемый GPS-трекер для собак VerveRetrieve и видеокамера VerveCam.

Изображение

Всеми этими устройствами можно управлять с помощью бесплатного приложения Hubble для платформ iOS и Android. «Новая серия умных носимых видео и аудиопродуктов ориентирована на тех, кто стремится вести здоровый, активный, социальный образ жизни, быть на связи, как никогда прежде», — указано в заявлении компании.

Все гарнитуры снабжены микрофоном для осуществления звонков (у VerveOnes и VerveOnes+ по два микрофона). Модели VerveOnes и VerveOnes+, VerveRider и VerveRider+, а также VerveLoop+ поддерживают до 12 часов автономной работы, у VerveLoop этот показатель меньше — до 6 часов.

Гарнитура VerveOnes+ отличается от VerveOnes защищённостью от воздействия влаги и пыли, соответствующей стандарту IPx7. VerveLoop соответствует по защите от проникновения влаги и пыли требованиям стандарта IPx4, VerveLoop+ — соответствует станадарту IPx7.
Изображение
VerveLoop является беспроводной гарнитурой, но её наушники соединены проводом. Такая же конструкция и у модели VerveLoop+.
VerveLoop
Изображение
[close]

Модели VerveRider и Verve Rider+ представляют собой наушники с шейным ободом, защищённые от воздействия влаги и пыли согласно стандарту IP57.
VerveRider
Изображение
[close]

VerveCam — ультрапортативная социальная HD-камера, обеспечивающая съёмку видео с разрешением 2,5K со скоростью 30 кадров/с с углом обзора 138 градусов. Благодаря поддержке Wi-Fi можно транслировать видео с камеры в облачный сервис Hubble Cloud и на YouTube. VerveCam имеет водонепроницаемый корпус, соответствующий стандарту IP67.
VerveCam
Изображение
[close]

VerveRetrieve — GPS-трекер для собак, позволяющий контролировать перемещения домашнего питомца практически повсюду, где есть сотовая связь. Устройство обладает защитой от воздействия влаги согласно стандарту IP67. Аппарат поставляется с поддержкой сервиса GPS-трекинга в течение года.
Более подробно об этих новинках компания расскажет в ходе выставки MWC 2016 в Барселоне.
VerveRetrieve
Изображение
[close]

Добавлено позже (22.2.2016, 13:16):
P.S. Поправьте меня если ошибаюсь, но эти устройства разрабатывает вовсе не Motorola Mobility и даже не Solutions. А какая-то третья фирма использующая лицензию на бренд Motorola?

Добавлено позже (22.2.2016, 15:26):
Motorola says no Lollipop for DROID Ultra/Mini/Maxx, compensates by offering discounts on Turbo 2 and Maxx 2

Сообщение отредактировал Cheetah.tm - 23.2.2016, 7:00
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.2.2016, 11:33

Авторитет

Cheetah.tm,
спасибо за новость, однозначно на главную. сам хотел запостить, но не было времени. если можно спрячь картинки за спойлер, а то много листать(

аксессуары интересные, главное что бы цена и качество было достойное. вот например сяоми имеет кучу своих аксессуаров и много настроек для них...
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 24.2.2016, 12:54

Ветеран

Cheetah.tm, Claus398, ребят вы чего? smile.gif Новость ведь еще от 9 января https://motofan.ru/news/?action=show&id=1752
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.2.2016, 13:54

Авторитет

SAN 2005,
упустил(
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 25.2.2016, 6:28

Ветеран

Настроение:
!

SAN 2005
И я не обратил внимания, что еще на CES представили(
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 26.2.2016, 9:05

Ветеран

Настроение:
!

Прибыль Motorola Solutions оказалась выше прогнозов Уолл-стрит

По итогам четвертого квартала 2015 года выручка Motorola Solutions составила 1,68 млрд долларов, снизившись на 7,7% в годовом исчислении. Чистая прибыль достигла 279 млн долларов против 201 млн долларов годом ранее.

Если учитывать только так называемые продолжающиеся операции, когда проданные и закрытые бизнесы не берутся в рассмотрение, то у компании имела место прибыль в 277 млн долларов против убытков в 926 млн долларов в октябре-декабре 2014 года.

Скорректированная прибыль ("очищена" от некоторых расходов и доходов), за которой в большей степени следят инвесторы, оказалась равной 1,58 доллара на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики предсказывали 1,42 доллара в расчете на ценную бумагу. При этом рыночные эксперты ожидали чуть более крупные продажи Motorola Solutions - 1,69 млрд долларов.

Прибыль Motorola Solutions выросла благодаря сокращению расходов на 200 млн долларов в 2015 году, что соответствует планам производителя. Также компания вернула инвесторам 3,5 млрд долларов капитала. С середины 2011 года Motorola Solutions выкупила акции на сумму более 12 млрд долларов.

Из отчета Motorola Solutions следует, что из-за неблагоприятного колебания курсов валют компания недосчиталась 54 млн долларов доходов в четвертом квартале 2015 года. Без учета изменений валютных курсов продажи производителя не упали.

Высокий курс доллара подрывает доходность американских производителей, которые значительную часть прибыли получают за рубежом. Эти компании вынуждены устанавливать на свою продукцию более высокие ценники, делая ее менее предпочтительной для клиентов.

За весь 2015 год Motorola Solutions заработала 5,7 млрд долларов, что на 3% меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время сократилась вдвое, до 610 млн долларов.

В структуре годовой выручки доходы от реализации оборудования составили 3,7 млрд долларов, что на 3% меньше, чем годом ранее. На такую же величину упал объем сервисного бизнеса Motorola Solutions - до 2 млрд долларов. Компания отметила слабый спрос на свои продукты в Латинской Америке и Европе, а также падение выручки от продвижения технологии iDEN в мире и услуг системной интеграции в Норвегии.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.2.2016, 17:07

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Motorola хочет добавить небьющийся дисплей в Moto G

Новая технология дисплея от Motorola, делающая телефоны не разбиваемыми присутствует лишь в Moto X Force, и его аналоге, вышедшем ранее США - Moto Droid Turbo 2. Столь привлекательная технология не должна ограничиваться одним телефоном. Компания хочет распространить ее и на дешевый, но успевший стать легендарным Moto G.

Президент Motorola, Рик Остерло: "Наша цель этого длинного пути - сделать нашу технологию доступной настолько, насколько хватит наших возможностей. Мы проделали это с Moto Maker для Moto G и легким поворотом для запуска камеры.
...однако, это технология небьющегося экрана супер дорогая на данный момент и сделать доступнее очень сложно. Вот это и есть наша цель."

Некоторые, удивляются - почему это водонепроницаемость была добавлена в последний Moto G, но ее нет в топовых Moto X Play и Moto X Style.

Остерло говорит: " Я думаю, мы чувствовали возросшие требования в измерении Moto G, которые не были выполнены. Ведь основные рынки этого телефона за пределами развитых стран.
"На этих рынках, долговечность было что-то, что противоположно приоритетам пользователей. Это был своего рода инновационный эксперимент для нас. Можем ли мы предложить хорошую водонепроницаемость при более низкой цене, не влияя на основные требования? Я думаю, что это сработало довольно хорошо ".

Прочность возвращается в центр внимания для производителей телефонов в 2016 году, с Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge вернётся водонепроницаемость, впервые после Galaxy S5.
Будет интересно взглянуть, удастся Motorola добавить «неубиваемость» во все модели телефонов.

Оставляйте Ваши комментарии о новости на сайте: https://motofan.ru/news/?action=show&id=1770
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 1.3.2016, 5:14

Ветеран

Ну вот и дождались старта продаж

http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2972420
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2972507
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/2972447
http://shop.lenovo.ru/catalog/moto/

Самые выгодные цены у Мегафона, но пока только предзаказ...

Сообщение отредактировал SAN 2005 - 1.3.2016, 5:20
К началу страницы
+Ответить
motoyar
сообщение 1.3.2016, 8:36

Ветеран

Модель телефона: MOTO X 2

Рейтинг: 35.5

Что-то никакой рекламы и вообще тишина по поводу начала продаж и возвращения MOTOROLA. Получится как с Motorola milestone, тоже никакой рекламы и цены конские, отсюда продажи близкие к нулю, в итоге уход из России и потеря рынков "СНГ"
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 1.3.2016, 9:29

Ветеран

motoyar, спокойствие, терпение. Евросеть и Связной скоро наверняка запустят рекламу. А-ля возвращение легенды
К началу страницы
+Ответить
i-text
сообщение 1.3.2016, 12:21

Мастер

Я б часы купил. Но вот когда появятся?
К началу страницы
+Ответить
Dosu Kinuta
сообщение 1.3.2016, 12:58

Опытный

Из: Украина
Модель телефона: Lenovo S930
Прошивка: KitKat

Рейтинг: 11

Ух, давненько я к вам не заходил smile.gif Поздравляю с началом продаж МОТО. Эх к нам бы в Украину их тоже возврат. Хотелось бы Moto play взять. Но с магазина а не из рук в руки (ну и в кредит smile.gif _
К началу страницы
+Ответить
Лента новостей, все новости компании собираем здесь · О компании Motorola · Forum

70 страниц V « < 58 59 60 61 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы