motofan logo
32 страниц V « < 21 22 23 24 25 > »         
> 

Новости других производителей, Новости, новинки, слухи

stigr
сообщение 22.5.2009, 13:57 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Україна

Рейтинг: 3190

Тема создана для размещения новостей других производителей телефонов.
Флуд и любые отклонения от темы будут наказываться.
Также не забывать про ссылки на название издания, автора.

Ну начнём!

Просьба воздержаться от комментов типа - "нокла гуано, се- облазит, мото рулит"
Постим новости по теме.

Сообщение отредактировал Valeo - 22.5.2009, 19:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.12.2012, 9:29

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(ghosform @ Сегодня, 8:31)
* А чего пропустили новость, что последнее обновление для яблока 5, которое исправляет пробслемы с Wi-Fi, быстро разряжает батарейку?)

за яблоком не слежу.

Цитата(ghosform @ Сегодня, 8:31)
* Брак есть у всех, другое дело, что у крупных производителей это раздувается до глобальной проблемы, а у маленьких быстро затихает.

другое дело, что у мото это единичный случай, а у ы3 это полностью брак всей модели, и кто знает, может быть у клонов ы3 этот галяк также проявится.

Цитата(igoripp @ Вчера, 22:46)
* В чем проблема?

в том, что карты которые были главным козырем и изюминкой ноклы., теперь будут у всех, потому что нужно хоть как то выживать. как бы не продали и это отделение...

* я вот понять не могу, с каких пор мобайл-ревью стал "сайтом к которому стоит прислушиваться"?

а есть альтернатива?

* К примеру, вот скрин

ты ещё всю рекламу в инете собери, что бы облить гуамном МР.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 25.12.2012, 9:35

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 1:41)
* ноль логики.
Ровно как и в обратном сравнении.
* а не приходило в голову, что нужно создавать не просто конкурентоспособность, а быть на голову выше прямого конкурента? А это немалые деньги и силы. wink.gif
Ну да, мото купили и деньги закончились? Бред.
* ничего не перепутали? Это маил.ру, а не мобайл-ревью.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 6:17)
* И кстати. Скрин твой с мэйла а не с МР.
Как ни странно, это я знаю. На ревью и прочих такие же.
* Не убивайся так. Может возродится ещё нокла твоя! smile.gif
Ну почему моя то? laugh.gif Я за субъективизм.
* Когда-то ты и сам брал оттуда инфу. Но конечно же сейчас, когда сам главный аналитик объявил войну нокле, то для тебя это уже не источник. Хотя там, не считая самого главного аналитика есть пара нормальных обзорщиков.
Ошибаешься, я от туда не беру инфу, скажу более. Только один раз привел ссылку на тот ресурс, и то довольно-таки давно. Я не знал о существовании этого ресурса, и про муртазина услышал только после того, как участники данного форума начали кидать сюда линки на его статьи.
О его заморочках с нокией узнал из них же.
* Ужс... А что же мешает тебе пойти и почитать их?
Разве эта тема не для этого создана? Или ее суть унизить самсунг, нокиа, эйпл, сони, сименс и прочих?
Цитата(ghosform @ Сегодня, 10:31)
* исправляет пробслемы с Wi-Fi, быстро разряжает батарейку?)
И правда(

Добавлено позже (25.12.2012, 13:39):
Цитата(igoripp @ Сегодня, 13:35)
* облить гуамном МР.

По моему, им платят деньги за "сладкие" обзоры отдельных устройств.

Сообщение отредактировал igoripp - 25.12.2012, 9:37
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 25.12.2012, 12:37

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

* Ровно как и в обратном сравнении.

icq-mobile получают деньги за рекламу внутри своих приложений, а от чего получит выгоду Nokia я затрудняюсь сказать.

* Ну да, мото купили и деньги закончились? Бред.

если посмотреть продолжение новости, то Apple и Google не договорились и в итоге патенты продали: Apple, HTC, Huawei, RIM, Samsung, Fujifilm, Facebook, Adobe, Google, Microsoft и Shutterfly.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.12.2012, 12:58

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 11:35)
* Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 1:41)
ничего не перепутали? Это маил.ру, а не мобайл-ревью.
И кстати. Скрин твой с мэйла а не с МР.
Как ни странно, это я знаю. На ревью и прочих такие же.

тогда где пример с МР?

К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 27.12.2012, 7:42

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Цитата(Claus398 @ 25.12.2012, 9:29)
* другое дело, что у мото это единичный случай, а у ы3 это полностью брак всей модели, и кто знает, может быть у клонов ы3 этот галяк также проявится.

ага, единичные)
Я повторюсь, на XDA таких устройств мало, на четыре пда дак вообще не наблюдаются, где серийность, не понятно)
Цитата(Claus398 @ 25.12.2012, 9:29)
* Цитата(igoripp @ Вчера, 22:46)
я вот понять не могу, с каких пор мобайл-ревью стал "сайтом к которому стоит прислушиваться"?

а есть альтернатива?

алтернатива всегда есть wink.gif зарубежные сайты

Цитата(Neko-mata @ 25.12.2012, 12:37)
* если посмотреть продолжение новости, то Apple и Google не договорились и в итоге патенты продали: Apple, HTC, Huawei, RIM, Samsung, Fujifilm, Facebook, Adobe, Google, Microsoft и Shutterfly.

XD гугля в пролете и не быть нормальным камерам на мото?

SGS 4 призрак Рождества grin.gif
[video]http://youtu.be/p5YPaBkhKZI[/video]
Как видят новый SGS 4 и краткий список предполагаемых характеристик устройства.
Цитата
•“ultraslim, lightest, powerful”
•1080p Grand AMOLED Display
•13-megapixel camera
•2.0GHz 4 Quad processor
•Android 5.0 Key Lime Pie
•“the most thinnest one, much thinner than Galaxy S3 & iPhone 5”
•“projection Laser keyboard dock included”

ZTE Nubia Z5
Изображение
1.5GHz quad-core Snapdragon S4 chipset , 2GB RAM, 5" 1080p дисплей от Sharp 443ppi, 13MP камера, 32GB памяти, Android 4.1.1 Jelly Bean, 2300 mAh или 3000 mAh (кто как пишет), 7.6mm толщина, цельным алюминиевый корпус, вес 126г, $555 in China, ждем на CES 2013.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.12.2012, 7:59

Авторитет

Игра в статистику, или PR-лозунги Nokia об очередных рекордах “продаж”
http://www.mobile-review.com/articles/2012...lki-195.shtml#6
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.1.2013, 13:52

Авторитет

Huawei Ascend Mate
картинки
С выходом на рынок нового смартфона Huawei надеется наделать немало шума. Неудивительно, ведь эта китайская компания готовится аносировать монстра Ascend Mate, оснащенного 6.1-дюймовым дисплеем и призванного конкурировать с Samsung Galaxy Note II (на фото сравнение смартфонов).
Естественно, компания не собирается руководстваться только лишь принципом "чем больше, тем лучше" - сообщается, что помимо 6.1-дюймового 1080p Full HD дисплея Huawei Ascend Mate получит четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц (Huawei K3), два гигабайта RAM, камеру с разрешением 13 МП и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Толщина смартфона составит 9.9 мм.

По всей видимости, новинку анонсируют на январской выставке CES, где ее покажут вместе со смартфоном с 5-дюймовым Ascend D2.

Сообщение отредактировал Claus398 - 1.1.2013, 13:52
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 3.1.2013, 7:41

metallsatanist

Аносирована Ubuntu для телефонов, первые устройства появятся в начале 2014 года.

Компания Canonical анонсировала мобильную версию Ubuntu, которая основана на ядре и драйверах Android, но не использует виртуальную машину Java и обещает использовать «всю мощность телефона», сообщает The Verge. ОС будет поддерживать и ARM, и x86, и, как обещается, будет достаточно совместимой, чтобы производители Android-телефонов могли запустить её на своих устройствах с минимальной адаптацией.

Ubuntu для Android, анонсированная в феврале прошлого года, станет первым шагом к тому, чтобы эта новая экосистема появилась на устройствах, которые, по словам Марка Шаттлворта, однозначно появятся в течение этого года. Хотя о сотрудничестве с какими-либо операторами или производителями не было объявлено, первое мобильное устройство на Ubuntu для Android, как обещается, будет выпущено производителем Android-устройств «высокого класса».

Телефоны на собственно Ubuntu обещаны к началу 2014 года, но компания намерена показать предварительные варианты в Лондоне, а образы платформы разработки будут доступны для Galaxy Nexus в течение ближайших нескольких недель. Это пока что единственное официально поддерживаемое устройство на данный момент.

Немного фото и видео.

Изображение

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cpWHJDLsqTU[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kXWnMTm7We8[/video]
[/img]
[close]

Источник: HabraHabr.ru

Сообщение отредактировал Neko-mata - 3.1.2013, 7:42
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 8.1.2013, 11:30

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Sony официально представила свои флагманские смартфоны Xperia Z и Xperia ZL
Прикрепленное изображение

Компания Sony Mobile Communications представила свой новый флагманский смартфон, работающий под управлением операционной системы Android — Xperia Z. Этот смартфон, оснащен 5-дюймовым Full HD (1920х1080) экраном Reality Display, четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro, 13 МП камерой и поддержкой 4G LTE сетей. Xperia Z поступит в продажу в первом квартале 2013 года.

Представленная новинка оснащена экраном Reality Display, поддерживающего фирменную технологию Mobile BRAVIA Engine 2, матрицей Exmor RS — первой в мире матрицей с поддержкой видео в формате HDR (High Dynamic Range) для смартфонов, а также особым режимом сохранения энергии STAMINA, благодаря которому смартфон, со слов производителя, может находиться в режиме ожидания дольше в четыре и более раз.

Как отмечают в компании, Xperia Z сконструирован с применением высококлассных материалов и впервые представляет новую дизайн-концепцию OmniBalance со слегка закругленными краями и гладкими отражающими поверхностями со всех сторон. Несмотря на тонкий корпус толщиной 7,9 мм Xperia Z обладает большой прочностью, достигнутой за счет использования закаленного стекла и противоударной пленки на лицевой и задней панелях аппарата, а также высоким уровнем защиты от воды и пыли (IP55 и IP57).

В первом квартале 2013 года на российский рынок также поступит смартфон Xperia ZL. Модель Xperia ZL обладает схожими с Xperia Z техническими характеристиками. Смартфон выполнен в классическом дизайне и отличается меньшим размером при аналогичной пятидюймовой диагонали экрана.

Xperia Z и Xperia ZL поступят в продажу с ОС Android 4.1 (Jelly Bean) и вскоре после этого будут обновлены до версии 4.2.

Ключевые особенности Xperia Z:
5-дюймовый экран разрешением 1080×1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine 2
13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума
Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R
Пылезащита и водонепроницаемость (IP55 и IP57) с прочным стеклянным дисплеем
четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ
Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза

Ключевые особенности Xperia ZL:
5-дюймовый экран разрешением 1080×1920 Full HD Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine 2
13-мегапиксельная камера с матрицей Exmor RS для мобильных устройств, поддержкой HDR-видео, режимом «Superior Auto» и функцией снижения шума
Фронтальная 2-мегапиксельная камера с матрицей Exmor R
четырехъядерный процессор Snapdragon S4 1,5 ГГц с ОЗУ объемом 2 ГБ
Режим Battery STAMINA, увеличивающий время ожидания не менее чем в 4 раза
Функция IR control, позволяющая использовать смартфон в качестве пульта ДУ для других устройств
Видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=gWysHOjl95E&feature=player_embedded[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=KNsX30n0R3s&feature=player_embedded[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=iDS3Nf75NhI&feature=player_embedded[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=vPwRUczFAow[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=wI8H4ozmymw[/video]
[close]

P.S. Это действительно отличные и безкомпромиссные устройства! Такие чувства у меня вызывали ранее только устройства Моторола,в Сони отлично потрудились!

Сообщение отредактировал -MOTOR- - 8.1.2013, 12:27
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.1.2013, 16:11

Авторитет

Обзор смартфона Xiaomi Mi-Two

не плохой обзор, кому интересно почитайте)

Сообщение отредактировал Claus398 - 11.1.2013, 16:11
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2013, 15:27

Авторитет

Sony нашла путь к лидерству

По словам главы Sony Казуро Хираи, компания нашла путь, который вернет ее на позицию лидера рынка. Японская корпорация, как отметил ее топ-менеджер, регулярно терпела убытки на протяжении четырех последних лет, уступив конкурентам в лице Apple и Samsung во многих областях, в том числе в сфере инноваций.

Хираи в очередной раз признал, что некоторое время назад в Sony расцвела бюрократия, которая негативно сказалась на всех сферах деятельности, решения по ключевым вопросам принимались все медленнее, а их реализация занимала огромное количество времени. Глава компании считает, что на достижение лидирующей позиции Sony потратит как минимум несколько лет, вероятно, десятилетие.

Согласно стратегии Sony, она будет ориентироваться на потребителей, готовых заплатить за качество и высокие технологии вместо того, чтобы приобретать более дешевую продукцию конкурентов, пишет AP.

По прогнозам, в 2014-м из убыточности выйдет телевизионное подразделение Sony, также планируется закрыть нерентабельные производства, сосредоточившись на самых перспективных.

Стоит отметить, что в целях оптимизации бизнеса японская корпорация планирует продать здание Sony City Osaki, за которое можно выручить $1—1,5 млрд.
=====================
Nokia уволит тысячу IT-специалистов

Компания Nokia планирует сократить штат IT-специалистов более чем на тысячу человек, 820 из которых трудоустроят в индийские HCL Technologies и Tata Consultancy Services. Еще около 300 человек останутся без работы. Отмечается, что сокращения коснутся прежде всего сотрудников Nokia, работающих в Финляндии.

HCL Tech ранее заключила партнерское соглашение с Nokia, поэтому перешедшие в компанию специалисты продолжат выполнять поручения финской компании, сообщает Times of India.

Сокращения проводятся в рамках ранее анонсированной реструктуризации компании. Всего из Nokia до конца 2013 года будет уволено около 10 тыс. сотрудников, 3,7 тыс. из которых трудятся в Финляндии. Руководство компании пообещало обеспечить финансовую поддержку уволенным, а также оказать содействие в поиске нового места работы.
============
Sharp прекращает производство экранов для iPad из-за снижающегося спроса на планшеты

По данным Reuters, компания Sharp приостановила производство 9,7-дюймовых экранов для планшетов iPad. Причиной называют растущий спрос на iPad mini, который «каннибализирует» старшие модели. Официальный представитель Sharp отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на политику компании. Корпорация Apple, в свою очередь, также пока не готова предоставить комментарии.

Официальных данных об объемах продаж iPad нет, поэтому приходится ориентироваться на экспертные мнения. Согласно подсчетам Macquarie Research, например, продажи iPad снизятся на 40% по итогам первого квартала текущего года. Неизвестно, связано ли это с «мертвым» сезоном, либо сказывается влияние конкурентов.

Напомним, в начале этой недели поступила информация о том, что Apple также сократила объем заказов и на дисплеи для iPhone 5. Это привело к кратковременному снижению цен на акции американской компании, стоимость которых впервые за долгое время упала ниже отметки в $500 за ценную бумагу.
========
Samsung готовит конкурента iPad mini — планшет Galaxy Note 8.0

Компания Samsung готовит планшет Galaxy Note 8.0, который, скорее всего, будет анонсирован на февральской MWC 2013. В продаже появятся версии с поддержкой 3G и Wi-Fi, а также только с Wi-Fi. Устройство оборудовано 8-дюймовым дисплеем Super LCD с разрешением 1280×800 пикселей и поддерживает стилус S-Pen.

Как сообщает SamMobile, планшет, вероятно, будет позиционироваться как недорогая альтернатива iPad mini. Аппарат получил 5-мегапиксельную основную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти, слот microSD, модули Bluetooth 4.0 и GPS. Емкость аккумулятора Galaxy Note 8.0 достигает 4600 мАч.

Размеры планшета составляют 211×136×8 мм, вес — 330 г. В качестве операционной системы аппарата выступает Android 4.2 Jelly Bean.
=========
Бывший гендиректор Nokia занялся разработкой ПО для телевизоров

Олли-Пекка Калласвуо, которого на посту руководителя Nokia в 2010 году сменил Стивен Элоп, начал работу в частной шведской компании Zenterio. Калласвуо возглавил совет директоров фирмы, которая специализируется на разработке программного обеспечения для телеприставок и, в частности, интерактивной платформы для «умных телевизоров».

Компания Zenterio начала свою работу в 2002 году. По некоторым данным, кроме Калласвуо, здесь работает выходец из Sony Ericsson — Мэтс Линдофф, который возглавляет технический отдел (аналогичную должность он занимал и на предыдущем месте работы).

Среди клиентов Zenterio — операторы ТВ, глобальные системные интеграторы, а также производители телевизоров и телеприставок (set-top box), сообщает AP.

Олли-Пекка Калласвуо работал в Nokia с 1980 года, с 1987 года занимал должность заместителя вице-президента компании, в 1992 году он стал исполнительным вице-президентом. После ряда назначений Калласвуо возглавил Nokia Corporation, выступая в качестве ее руководителя с 2006 по 2010 год.
==========
Десятки тысяч корейцев хотят отсудить у Apple $25 млн за слежку за ними

Около 27 тыс. корейцев подали коллективный иск против Apple, обвиняя компанию в слежке за ними. Первый иск был подан еще в апреле 2011 года, тогда в качестве потерпевших выступали 29 человек. Они требовали выплатить по 800 тыс. вон (около $757) каждому за нарушение их прав (слежка с помощью iPhone), однако адвокаты не смогли собрать достаточно доказательств и рекомендовали клиентам отказаться от иска.

По словам юристов, они воспользовались отведенным временем для сбора данных и 8 января 2013 года подали очередной иск, в котором теперь фигурирует около 27 тыс. корейцев, каждый из которых претендует на миллион вон ($945), сообщает издание The Yonhap.

Аналогичную сумму Apple выплатила адвокату за вторжение в его личную жизнь (отслеживая, согласно иску, его перемещения с помощью смартфона) в 2011 году.
===========
В России WP8-смартфон Nokia Lumia 620 стоит $400 вместо обещанных $250

Компания Nokia объявила о начале продаж в России самого доступного смартфона под управлением Windows Phone 8. Модель Lumia 620 можно приобрести за $400, хотя раньше во время презентации финны обещали цену в $250. Устройство доступно в салатовом, пурпурном, желтом, белом и черном корпусах.

Nokia Lumia 620 получил 3,8-дюймовый экран с разрешением 800×480 точек, 2-ядерный гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon S4, 5-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой и батарею емкостью 1300 мАч.

Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, встроенной — 8 ГБ, также покупателям будет бесплатно доступно 7 ГБ на сервисе Microsoft SkyDrive. Технические характеристики Lumia 620 практически идентичны тем, которыми обладает HTC 8S.
=============

Добавлено позже (18.1.2013, 19:58):
4-ядерный Tegra 4 оказался слабее 2-ядерного Apple A6X

В начале 2013 года компания NVIDIA анонсировала «самый быстрый в мире мобильный процессор» — четырехъядерный Tegra 4. Однако проведенные тесты показали, что ситуация выглядит несколько иначе, и чип, если верить тестам GLBenchmark, уступает двухъядерному Apple A6X, который устанавливается в iPad четвертого поколения.

В тестовой платформе использовалась операционная система Android 4.2.1, разрешение экрана составляло 1920×1128 точек, процессор работал с максимальной частотой 1,8 ГГц. Однако показатели оказались ниже, чем ожидалось. Например, в тесте Egypt HD Offscreen чип Tegra 4 показал 32,6 fps, в то время как у iPad 4 он составляет в среднем 49,6 fps; аналогичные результаты получены и по другим тестам.

Как отмечает phoneArena, результаты нельзя принимать как окончательные, так как работа над Tegra 4 все еще ведется и чип не устанавливался в планшет или смартфон, предназначенные для коммерческого использования. Будущий продукт, который получит 4-ядерный процессор NVIDIA, может получить значительный прирост производительности за счет оптимизации как «железной» составляющей, так и операционной системы (которая сможет использовать весь потенциал чипа).
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.1.2013, 11:17

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(Claus398 @ 18.1.2013, 17:27)
* Как сообщает SamMobile, планшет, вероятно, будет позиционироваться как недорогая альтернатива iPad mini.

что-то я очень сильно сомневаюсь в выделенном. По-моему, сосунги уже давно не отличаются адекватностью ценообразования.
* Модель Lumia 620 можно приобрести за $400, хотя раньше во время презентации финны обещали цену в $250.

Удивительно. Неожиданно. Сенсация. И кому какое дело, что нокия всегда указывала цены без налогов, что позднее не в лучшую сторону отражалось на цене?
* 4-ядерный Tegra 4 оказался слабее 2-ядерного Apple A6X

блин, ну вот как можно сравнивать процессоры на разных ОС? Тем более - процессоры разных архитектур и разных поколений. Тенденция сравнивать кислое с мягким не может не радовать.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 20.1.2013, 19:31

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(noph8 @ Вчера, 19:17)
* что-то я очень сильно сомневаюсь в выделенном. По-моему, сосунги уже давно не отличаются адекватностью ценообразования.

Ну это походу какой-то другой вселенной касается. На деле этот мини стоит и так немного в сравнении с прочими яблочными поделками. Вроде тысяч за 14 - 17 можно купить. Самс даже этого уровня не достанет. Полагаю не менее 20 - 24 штучки русских рубликов.
Цитата(noph8 @ Вчера, 19:17)
* Удивительно. Неожиданно. Сенсация. И кому какое дело, что нокия всегда указывала цены без налогов, что позднее не в лучшую сторону отражалось на цене?

Ну не все так косячат. Многие издания в новостях своих написали, что цена именно такая, которую обещали. 250, плюс транспорт, плюс налоги и вот они 400 баксов. В итоге самый недорогой виндофон, по крайней мере из брендованных. Мож есть ещё китайцы какие недорогие.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.1.2013, 10:32

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:31)
* Вроде тысяч за 14 - 17 можно купить. Самс даже этого уровня не достанет. Полагаю не менее 20 - 24 штучки русских рубликов.

да все равно это дороже китайских аналогов например pipo m1.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:31)
* Ну не все так косячат. Многие издания в новостях своих написали, что цена именно такая, которую обещали. 250, плюс транспорт, плюс налоги и вот они 400 баксов. В итоге самый недорогой виндофон, по крайней мере из брендованных. Мож есть ещё китайцы какие недорогие.

уж лучше ноутбук купить чем такой дорогой телефон(
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.1.2013, 15:30

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:32)
* уж лучше ноутбук купить чем такой дорогой телефон(

400 баксов равняется в среднем двенадцати тысячам. Я даже представлять не хочу бук за двенадцать.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:32)
* да все равно это дороже китайских аналогов например pipo m1.

Естественно дороже. Плату за бренд никто не отменял.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.1.2013, 17:10

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:30)
* 400 баксов равняется в среднем двенадцати тысячам. Я даже представлять не хочу бук за двенадцать.

ровно за 400 может не вариант, но за 460 можно взять не плохой бук http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e1_571g_..._black/p238729/

Сообщение отредактировал Claus398 - 21.1.2013, 17:18
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.1.2013, 6:52

metallsatanist

Mozilla Firefox представила свой первый смартфон для разработчиков.

Характеристики смартфона таковы: 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением HVGA (480 х 320 точек), 3-мегапиксельная тыловая камера, процессор Snapdragon S1 работающий на частоте 1ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб внутренней памяти, слот для MicroSD, Wi-Fi, и 2G и 3G модуль, аккумулятор 1580mAh. Обновляться смартфоны будут при помощи OTA. Цена не известна, но в продаже ожидается уже со следующего месяца.

Помимо этого смартфона представлен ещё один, более мощный. В нём установвлены: 4.3-дюймовый qHD дисплей (960×540 точек), 8-мегопиксельная тыловая камера со вспышкой и 2-мегапиксельная фронтовая камера, 1.2ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, аккумулятор 1800mAh.

=============================
Что-то не вижу никаких бюджетных характеристик, как было сказано ранее, ах да, с таким дизайном им Apple по ушам то надаёт.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 23.1.2013, 7:01

Самый дерзкий

Neko-mata, по-моему так сейчас все телефоны выглядят, за исключением некоторых... У первого телефона разрешение экрана никакое sad.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2013, 8:19

Мотофан

Что-то смутно напоминает мне этот телефончик...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2013, 9:06

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:19)
* Что-то смутно напоминает мне этот телефончик...

яблокофон)

Сообщение отредактировал Claus398 - 23.1.2013, 9:11
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.1.2013, 12:45

metallsatanist

igoripp,
да? Все так похожи на Iphone? И Droid Razr HD, и SGS 3, и Sony Xperia ZL?
Минута фотошопа и телефон выглядит как бампер на Iphone.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2013, 16:06

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:45)
* да? Все так похожи на Iphone? И Droid Razr HD, и SGS 3, и Sony Xperia ZL?
Минута фотошопа и телефон выглядит как бампер на Iphone.

и как Игорь не сказал ещё, что все телефоны похожи друг на друга, кроме нокии
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2013, 16:48

Мотофан

Neko-mata, да он и без фотошопа выглядит бампером. А вот менюха похожа на оболочку гнусов. Так начинать нельзя. Первое впечатление о новой ОС и новых телах на ней будет примерно таким - "оу? Очередной клон яблока?". Не есть хорошо.

Добавлено позже (24.1.2013, 0:50):
И Винрарус не пишет. Походу его тоже расстроило. Он ведь надеялся на эту ОС.
Но вообще надо ждать первых обзоров от людей с форумов. Иначе обсуждение в срач сольётся.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 23.1.2013, 18:30

Самый дерзкий

xGooPhx, ёрничать в сторону винраруса не надо, с чего телефон может расстроить, если еще ни одного обзора его нет? Впрочем, ты это пишешь следующим предложением, вопрос только в том: "зачем ухмыляться в сторону данного пользователя не понятно?"...
Claus398, я этого не говорил, мне приписывают то - чего не делал. Но раз уж пошла речь, да Нокиа тоже исключение.
Neko-mata, о да, "единственные лягушки в болоте"...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2013, 19:09

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 20:30)
* я этого не говорил, мне приписывают то - чего не делал.

* Но раз уж пошла речь, да Нокиа тоже исключение.

почему то нокио исключение, а мото нет.

* о да, "единственные лягушки в болоте"...

как сказать, уж нокио точно в болоте.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.1.2013, 19:09

metallsatanist

igoripp,
да просто выпуская новый продукт зачем наступать на старые грабли? Или судебные тяжбы Samsung и Apple прошли мимо ушей работников Mozilla? Этот аппарат вылитый Iphone 3g(s), да даже Galaxy S был меньше на него похож.

Вот так будет выглядеть второй аппарат компании:
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.1.2013, 14:02

Мотофан

Цитата(igoripp @ Сегодня, 2:30)
* ёрничать в сторону винраруса не надо

Что за вздор? Я вполне серьёзно это навписал.
* с чего телефон может расстроить,

С дизайна. С чего ещё то?
* "зачем ухмыляться в сторону данного пользователя не понятно?"...

Эхх...
* Но раз уж пошла речь, да Нокиа тоже исключение.
Охх...
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:09)
* почему то нокио исключение, а мото нет.

Ну так... Мото же тоже того... Ворует... Только не шуми сильно... Цссс...
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 3:09)
* да даже Galaxy S был меньше на него похож.

Уж точно.

Добавлено позже (24.1.2013, 22:10):
igoripp, Я к тебе, как к пользователю данного ресурса отношусь хорошо! В других темах твои посты нередко бывают полезными. годными, достойными внимания. Но вот когда ты споришь о телефонах, то портишь свою хмм ауру. Негоже оно у тебя получается. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.1.2013, 13:41

Авторитет

Новый 4-ядерный чип Actions ACT-ATM7029.

Новый 4-ядерный чип Actions ACT-ATM7029 от китайской компании Actions Semiconductor дебютирует вместе с 10,1-дюймовым Ramos W31, поэтому информации о новинке минимум. Но то, что данный процессор станет популярным вопросов не вызывает, вспомнить хотя бы текущие новинки от Ainol, где из восьми таблеток лишь одна с другим процессором.
Вообще компаний с названием Semiconductors очень много, поначалу я даже спутал их с известными американцами Freescale Semiconductor, но это оказались китайцы Actions Semiconductor, притом достаточно молоды, не в пример Freescale, но думаю с конкурентным будущим.
Новый чипсет ACT-ATM7029 - это четырехъядерный процессор архитектуры ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, с поддержкой 3D-графики и повышенным энергосбережением. Многие думали, что стоит GPU четырехъядерный Mali400, но Ainol утверждает, что в ее новых планшетах, где используется этот же 4-ядерный чип, графика Vivante GC1000. Конечно, было бы отлично, чтобы там была графика Mali400, она считается эффективней, к примеру некоторые игры для Android были специально написаны с учетом требований Mali400, но скорее всего там действительно Vivante GC1000. Еще одной интересной особенностью является поддержка USB 3.0, в то время как все дешевые процессоры поддерживают стандартные USB 2.0. Это позволяет увеличить скорость передачи данных до 600 Мб/с, что в 10 раз больше, чем USB 2.0. Также процессор оптимизирован для воспроизведения видео качества Full HD 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.
Вот пока все, что известно о новом китайском 4-ядерном чипе Actions ACT-ATM7029.

http://china-review.com.ua/news/565-novyy-...inoteatrah.html
===========
сейчас можно уже приобрести планшетик за 144 бакинских с таким процыком.

Добавлено позже (26.1.2013, 15:47):
Средняя цена китайских Android-смартфонов снизится до $100
В этом году потребители китайских мобильных гаджетов могут рассчитывать на еще более выгодные покупки. Сегодня средняя стоимость смартфона “китайца” оценивается в 1000 юаней ($ 160), но эта планка может еще больше опустится, а все из-за массового появления очень доступных и производительных китайских (и почти китайских - MediaTek) процессоров.
По мнению аналитиков, тенденция к снижению цен не только сохранится в 2013 году, она может резко ускорится. Это приведет к тому, что уже в этом году покупатели смогут купить 4-ядерный Android-смартфон или планшет по цене менее чем за $ 100.
Тем не менее, не стоит думать, что за столь скромную плату можно будет получить высокотехнологичный девайс. Дело в том, что хоть процессор будет мощным, но остальные параметры могут быть намного проще, к примеру, объем оперативной памяти составит всего 512 Мб или что-то в таком роде... В общем тенденция безусловно положительная, но качественный и высокотехнологичный девайс за такие деньги в ближайшее время не купить.
===========
Появилось первое изображение нового продвинутого смартфона Huawei Ascend P2
В просторах великой сети появилось первое пресс-фото нового поколения смартфона Huawei Ascend P2. В прошлом году появление модели Ascend P1 вызвало немалый интерес у публики, поэтому новый Ascend P2 многие ждут с нетерпением.
Ожидается, что Huawei Ascend P2 будет меньше и тоньше нынешнего 5-дюймового флагмана Huawei Ascend D2, который был представлен на последней выставке CES 2013. По слухам новинка получит 4,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением FullHD и будет оснащена 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц, при этом объем оперативной памяти составит 2 Гб, а встроенной - 8 Гб (небольшое количество внутренней памяти намекает на наличие слота для MicroSD). Кроме того, смартфон оснастят задней 13 Мп камерой, очень емким аккумулятором на 3000 мАч, а в качестве ОС будет использоваться Android 4.1 JB.
В принципе ничего революционного в нем нет, но сочетания характеристик радует, как на подпор. Премьера Ascend P2 запланирована на конец следующего месяца в рамеках выставки MWC 2013.
http://china-review.com.ua/news/1095-poyav...-ascend-p2.html
==========
Самый дешевый WP8-смартфон Huawei Ascend W1 поступил в продажу
Huawei Ascend W1 был анонсирован еще на выставке CES и стал первым китайским смартфоном на новой платформе Windows Phone 8. Кроме того, в отличие от других производителей WP8-смартфонов, китайская новинка самая доступная, ее официальная цена составила 1599 юаней ($ 260), когда китайская версия Lumia 620 стоит 1999 юаней ($ 320).
Но такая цена имеет свои недостатки - смартфон относиться к бюджетному сегменту и не выделяется высокими характеристиками. Ascend W1 оснащен 4-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 480 х 800 точек, построен на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и получил 512 Мб оперативной памяти. Также в аппарате предусмотрено 4 Гб ROM + слот для карт памяти MicroSD до 32 Гб, есть две камеры - задняя и передняя на 5 Мп и 0,3 Мп соответственно, и аккумулятора на 1950 мАч.
Huawei Ascend W1 станет доступен в других странах до конца 1 квартала этого года. Что касается предстоящего анонса модели W2 на выставке MWC, то по слухам это будет флагман WP8-смартфона от Huawei. Ожидается, что Ascend W2 получит 4,5-дюймовый HD дисплей, двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти для хранения данных, основную камеру нв 8 Мп и емкий аккумулятор на 2800 мАч.
==========
MediaTek анонсировала чип NFC собственного производства

Компания MediaTek планирует во втором квартале 2013 года начать производство собственных чипов NFC, которые как водится у тайваньцев, будут отличаться своей низкой стоимостью. На это же время ожидается появление первых бюджетных смартфонов с поддержкой NFC. Новая разработка от MediaTek получила кодовое название MT6605.
На сегодня поддержка технологии NFC по большей части является привилегией hi-end устройств. Благодаря мобильным устройствам с поддержкой NFC пользователь имеет возможность совершать микроплатежи, синхронизировать девайсы, идентифицировать личность и т.д. Собственно особенность чипа MT6605 в так называемой 3-SWP (single-wire protocol) архитектуре, которая позволяет одновременно поддерживать ряд сервисов - обмен информацией/поиск, покупка билетов, контроль доступа/аутентификация, сервисы основанные на местоположении и сопряжение устройств.
=============
Qualcomm начнет выпуск дешевых 4-ядерных чипов. Битва за Китай
Думаю всем известно, что китайский рынок очень огромен, но самый смак Китая в количестве производителей мобильных устройств. При этом большинство китайских производителей ориентированы на бюджетный сегмент, где на сегодня как рыба в воде чувствует себя тайваньская компания MediaTek. Собственно, чтобы потеснить и как-то урвать долю бюджетного сегмента у MediaTek, американская компания Qualcomm собирается выпустить два доступных 4-ядерных чипа - MSM8226 и MSM8626.
Оба чипсета выполнены по 28 нм техпроцессу, построены на безе 4-ядерного CPU и имею графику Adreno 305.
Кроме того, новинки поддерживают мобильные технологии TD-SCDMA (Китай), CDMA и HSPA+. Также возможности обеих платформ включают поддержку работы двух SIM, камер до 13 Мп, декодирование видео 1080р, поддержку навигации GPS, ГЛОНАСС и Beidou (Китай).
По словам производителя, оба чипа будут доступны во втором квартале 2013 года.
=========
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 26.1.2013, 14:12

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Claus398, ты хоть картинки к новостям пости, ато как то не кошерно читается
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.1.2013, 14:20

Авторитет

Цитата(J()KER @ Сегодня, 16:12)
* ты хоть картинки к новостям пости, ато как то не кошерно читается

а какой толк от них? прочитать новость и увидеть название неизвестного китайского телефона, или фото проца? лишний трафик и место. если картинка полезная и если она есть, то буду постить или давать ссылку на источник где есть картинка.

Сообщение отредактировал Claus398 - 26.1.2013, 14:20
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.1.2013, 18:28

Мотофан

В новости фигурирует интересная вещь. Какой-то человек недоволен отсутствием в этом китайском чипе мали400. Это как-то глуповато, наверное он не очень-то в теме. Ведь чип уж очень несвежий и по производительности лишь местами чуть лучше Тегра2 и Повер ВР540. Хотя в общем разницы немного. А этот новый графический чип вероятно будет посильнее, так как при разработке учитывались более новые технологии. Скорее это ближе к Адрено 305, который процентов на 30 производительнее Мали и при том более бережливый в отношеении энергии. А то, что с десяток игр было написано именно для Мали400 уже совсем не проблема. Сейчас их уже не пишут.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.1.2013, 18:37

Авторитет

главное что новый проц в устройствах с не заоблачными ценами. уже планшеты продаются, есть первые пользователи, осталось дождаться обзора планшета, что бы примерно посмотреть его мощность.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.2.2013, 7:26

Авторитет

Глава Qualcomm раскритиковал чип Exynos 5 Octa за неуместный акцент на 8 ядер
Глава Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) решил выступить с критикой в адрес Samsung (и частично NVIDIA). Во время пресс-конференции в Китае он отметил, что компании вроде Samsung говорят о большем числе ядер в своих процессорах лишь для привлечения внимания. Господин Якобс подчеркнул, что энергопотребление четырёх ядер Cortex-A15 является слишком высоким, из-за чего Samsung была вынуждена добавить в свой продукт ещё 4 экономичных простых ядра Cortex-A7.

Важно отметить, что чипы, в основе которых лежит технология ARM big.LITTLE, не могут одновременно использовать все 8 ядер: активными могут быть либо 4 мощных ядра Cortex-A15, либо четыре ядра Cortex-A7. По сути, речь идёт об оптимизированном 4-ядерном процессоре на основе архитектуры ARM Cortex-A15.

Господин Якобс полагает, что подход по интеграции дополнительных вычислительных ядер на чип — ложный, и эта тенденция вскоре прекратится. Грядущие чипы Qualcomm Snapdragon 600 и 800 являются 4-ядерными продуктами (в основе Snapdragon 800 лежат ядра Krait 400 @2,3 ГГц и графика Adreno 330), но, по словам главы компании, они могут масштабировать производительность и энергопотребление без необходимости использования дополнительных ядер.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.2.2013, 17:17

Авторитет

Qualcomm укрепляет успех Snapdragon анонсом 4 новых серий процессоров
На замену своим успешным сериям процессоров Snapdragon S1, S2, S3 и S4 компания Qualcomm выпустила новые линейки систем на чипе Snapdragon 200, 400, 600 и 800. Не останавливаясь на технических возможностях первых двух серий, следует отметить, что чипы Snapdragon 200 предназначены для смартфонов начального уровня, обеспечивая, по данным производителя, хороший баланс производительности, средств связи и времени автономной работы. Процессоры Snapdragon 400 нацелены на обеспечение технической основы смартфонов и планшетов массового звена, то есть среднего уровня по производительности и возможностям.

Изображение

Наконец, Snapdragon 600 призваны развить успех высокопроизводительных систем на чипе Snapdragon S4 Pro, использовавшихся в таких устройствах, как Google Nexus 4 и HTC Droid DNA. В основе линейки лежит 4-ядерный процессор Krait 300, работающий на частоте до 1,9 ГГц, и графический ускоритель Adreno 320 (как и в S4 Pro), втрое превосходящий по мощности Adreno 225 и приносящий в мобильную экосистему расчёты общего назначения посредством OpenCL, а также поддержку OpenGL ES 3.0.

В чип интегрирован контроллер энергоэффективной памяти LPDDR3, увеличивающей пропускную способность каналов данных между компонентами и повышающей общую производительность процессора. Рост вычислительной мощности Snapdragon 600 по отношению к Snapdragon S4 Pro компания оценивает примерно в 40%.

Изображение

Флагманская компактная система на чипе Snapdragon 800 превосходит модель 600 как в показателях производительности, так и энергоэффективности благодаря использованию последних технических достижений Qualcomm, а также 28-нм техпроцессу HPm (High Performance for mobile).

В основе платформы лежит 4-ядерный процессор Krait 400 с частотой до 2,3 ГГц и графический ускоритель Adreno 330, построенной на базе патентованной технологии Flex Render и последних API, включая GPGPU. Его производительность в 6 раз выше Adreno 225 и вдвое — Adreno 320. А мощность CPU оценивается на 75% выше S4 Pro. Использование в процессоре асинхронной SMP-архитектуры обеспечило активное управление питанием каждого ядра, позволяя при необходимости отключать каждое в отдельности.

Видеоядро поддерживает декодирование и воспроизведение видео в формате Ultra HD 4096 x 2304. На внешний монитор платформа способна осуществлять вывод в разрешении до 2560 x 2048, а также поддерживает беспроводную трансляцию Miracast в разрешении 1080p. Кроме того, чип наделён аппаратным декодером HD Audio 7.1, поддерживая DTS-HD, Dolby Digital Plus. Благодаря расширенным мультимедиа-инструкциям также достигается улучшенное энергосбережение.

Изображение

64-битный двухканальный контроллер памяти LPDDR3 @800 МГц обеспечивает пропускную способность 12,8 Гбит/с. Кроме того, интегрированы модуль связи 4G LTE Cat 4 со скоростью передачи данных в сотовых сетях до 150 Мбит/с и Wi-Fi 802.11ac, способный создавать гигабитное беспроводное соединение. Среди интерфейсов также присутствуют USB 3.0, Bluetooth и FM-радио.

Но этим функциональность Snapdragon 800 не ограничивается: двойной процессор обработки изображения поддерживает до 4 камер одновременно, способен осуществлять захват 3D-картинки и обрабатывать изображение разрешением до 55 мегапикселей, параллельно управлять фокусировкой и производить съёмку в формате 1080/30p.

Изображение

По сведениям Qualcomm, уже получены образцы первого процессора серии Snapdragon 600, а в смартфонах и планшетах он будет доступен во II квартале года. При этом Snapdragon 800 предназначен и для использования в потребительских устройствах вроде Smart TV и медиаприставок. Процессоры этой серии также прошли стадию производства образцов, а в готовых решениях появятся ориентировочно в середине года.

Президент и главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) отмечает, что в настоящее время уже известно о более чем 50 готовящихся продуктах на базе процессоров Snapdragon 600 и 800.

Примечательно, что несмотря на существенный рост производительности новых линеек процессоров Snapdragon, представленная накануне система на чипе Tegra 4 от NVIDIA, судя по названным официальным цифрам от обоих производителей, всё же сохраняет за собой пальму первенства по производительности как CPU, так и GPU. Впрочем, Snapdragon 800 должен несильно отставать по производительности, а к его преимуществам можно отнести интеграцию продвинутых коммуникационных технологий. Соотношение показателей энергоэффективности останется под вопросом до проведения первых сравнительных тестов.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.2.2013, 19:26

Авторитет

NVIDIA представила Tegra 4i с интегрированным LTE-модемом
Анонс во время выставки потребительской электроники CES 2013 платформы Tegra 4, который NVIDIA называет самым быстрым в мире мобильным процессором (пока это ещё не удаётся проверить на практике), несколько разочаровал сторонников компании, рассчитывавших на укрепление её позиций в секторе смартфонов, что невозможно без высокоинтегрированного компактного решения. Несмотря на отличные показатели энергоэффективности и значительно возросшую производительность Tegra 4, главным его недостатком является отсутствие встроенных модулей сотовой связи. Между прочим, именно эту особенность Qualcomm называет залогом своего лидерства.

В Tegra 4 (рабочее название Wayne) LTE-модем Icera i500 был вынесен наружу, хотя значительная часть его логики перенесена на основной чип. Дабы нивелировать этот недостаток, NVIDIA готовит обновление в линейке Tegra. Компания решила не откладывать свой триумф и поспешила сообщить анонсом нового продукта о своих успехах в области создания однокристальных чипов с интегрированным модулем связи. Речь идёт о Tegra 4i с кодовым именем Grey, в который NVIDIA впервые после покупки Icera удалось интегрировать LTE-модем. Модуль связи, использующий программную модель, позволяет перенастраивать модем с помощью обновлений для поддержки новых частот и интерфейсов. Это даёт большие преимущества NVIDIA.

Тогда как Wayne предназначен для использования в «суперфонах» и планшетах, платформа Grey позиционируется только для рынка смартфонов. Впрочем, на наш вопрос относительно возможности вывода планшетов на базе Tegra 4i NVIDIA ответила, что при желании запуска дешёвых и компактных планшетов с поддержкой сотовой связи производители вполне могут использовать этот чип. Площадь Grey составляет 12 х 12 мм с учётом упаковки FCCSP или POP, тогда как размеры Wayne равны 14 х 14 мм в упаковке FCCSP и 23 х 23 мм в BGA-исполнении.

Grey построен на новом 4-ядерном процессоре R4 с усовершенствованной архитектурой Cortex-A9. Ядра были разработаны совместно NVIDIA и ARM: компании тесно сотрудничали над оптимизациями Cortex-A9 для повышения производительности и эффективности. Компания говорит, что благодаря внесённым улучшениям, позволившим повысить мощность примерно на 15—30%, переходу на новый 28-нм техпроцесс и значительному повышению рабочей частоты, до 2,3 ГГц, производительность 4-ядер R4 вдвое превосходит возможности Tegra 3, при этом показатели энергопотребления чипа были понижены.

Конечно, используется и фирменная технология 4-PLUS-1 благодаря размещению энергоэффективного ядра-компаньона с оптимизациями для работы на пониженной частоте. Графическая подсистема унаследована от Tegra 4, за исключением уменьшения количества вычислительных блоков с 72 до 60. Из старшего чипа также перекочевали фотографические функции, сигнальный процессор изображения, движок обработки видео и оптимизированный интерфейс памяти.

NVIDIA делает акцент на показателе производительности на 1 кв. мм площади чипа, отмечая, что процессор Tegra 4i в 1,8 раза превосходит по этому критерию Tegra 4 на базе ARM Cortex-A15 и в 2,7 раза опережает флагмана линейки Qualcomm — Snapdragon 800 с архитектурой Krait 400. Было бы интересно услышать сведения относительно производительности на ватт, но NVIDIA пока сообщает лишь, что по этому показателю её новый процессор обходит Tegra 4.

Между тем, компания предоставляет данные по абсолютной мощности на основе результатов тестового пакета SpecINT: так Grey отстаёт от Wayne всего лишь на 20% с небольшим, и примерно на столько же опережает новейший, ещё не вышедший, процессор Snapdragon 800.

Отвечающая за фотосъёмку технология NVIDIA Chimera взаимодействует с сигнальным процессором и задействует вычислительные мощности 60 потоковых процессоров графического ускорителя и 4 ядер CPU. Это обеспечивает возможность постоянной съёмки в режиме HDR, в том числе создание панорам с широким динамическим диапазоном, а также возможность фиксации фокуса на выбранных пользователем движущихся объектах в кадре и распознавания лиц.

NVIDIA создала и эталонную платформу Phoenix, позволяющую всем заинтересованным производителям быстро и без лишних трудностей создать довольно впечатляющий по современным меркам аппарат на основе Tegra 4i. Этот образец имеет 5" экран с разрешением 1920 х 1080 (максимально допустимое для Grey — 1920 х 1200), толщину корпуса 8 мм, поддержку связи 4G LTE, 13-Мп тыльную камеру с LED-вспышкой и лицевую, технологию отзывчивого сенсорного экрана DirectTouch, энергосберегающий режим PRISM 2 и фотографические возможности Chimera. Чип поддерживает до 2 Гбайт памяти LPDDR3.

Компания сообщила, что уже осуществляет поставки первых образцов Tegra 4i своим партнёрам, а запуск чипа намечен на конец года. Первые смартфоны стоит ждать не ранее начала 2014 года. К тому времени эталонная платформа Phoenix уже будет обладать вполне привычными для массового рынка смартфонов характеристиками — именно на смартфоны среднего класса и рассчитан новый продукт NVIDIA.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.2.2013, 22:57

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RQOqTQ6BRrg[/video]

Nokia выпустила телефон за 15 евро! На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания
Nokia представила самый дешёвый телефон в своей истории. Модель Nokia 105 будет продаваться
по цене всего лишь 15 евро. По крайней мере, такова его рекомендованная цена. За эти деньги
пользователь получает аппарат, который работает месяц на одной подзарядке, имеет встроенное
FM-радио, фонарик, пылезащищённую клавиатуру и проч.
В эпоху смартфонов, когда производители стараются выпустить модели как можно дороже и моднее,
подобные инновации в цене и энергосбережении выглядят весьма необычно.

При демонстрации аппарата сотрудники Nokia говорят, что использовали тот же «подход к дизайну»,
что и при разработке последних моделей Lumia, только сконцентрировались на самых важных деталях.
Nokia 105 и ещё одна новинка Nokia 301 будут продаваться в корпусах тех же цветов, что и Lumia.

Изображение
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.2.2013, 14:36

Авторитет

Цитата(Osta @ Сегодня, 0:57)
* Nokia выпустила телефон за 15 евро!

рекомендованная цена, а на деле как обычно от 20-25 евро. было время когда в комфи можно было какой то дрюк купить от самсунга за 13 евро.

Цитата(Osta @ Сегодня, 0:57)
* работает месяц на одной подзарядке

трудно верится, хотя если не принимать на него ни смс, ни звонки, то может и пролежит месяц.

К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 27.2.2013, 14:45

Самый дерзкий

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:36)
* рекомендованная цена, а на деле как обычно от 20-25 евро. было время когда в комфи можно было какой то дрюк купить от самсунга за 13 евро.
Мы для офиса купили самсунг за 1100 рублей - и это самые дешевые в нашем магазина. Експлеи в расчет не беру. Так что, даже цена в 700 рублей мне не видется заоблачной.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:36)
* трудно верится
Совсем не трудно, там маленький экран и прочее... Те же самсунги(см выше) в режиме ожидания по 2 недели лежат.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.2.2013, 10:31

Авторитет

все равно с ценником в 15 евро телефон не как не попадет, таможня, наценка, налоги. уже не раз в нокле обделывались, когда говорили что выпустят люмии по 250 евро, топовые по 350, и в итоге к этой сумме ещё нужно добавить 100-150 евро.
http://comfy.ua/telephone-smartfon/mobile-...amp;order=price
http://www.eldorado.ru/cat/1464837/?sort=price&type=asc

если чуть доплатить то можно купить двухсимник от гнумаса в раше. да и я лучше за 22 евро закажу л7 с китая)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.3.2013, 20:21

Авторитет

В сети появились бенчмарки Nvidia Tegra 4

Синтетические тесты не всегда показывают реальную производительность устройств, но они определенно помогают нам получить представление о способностях мобильных процессоров.

У ребят с Engadget была возможность провести несколько минут у девайса, основанного на Tegra 4, и они не упустили эту возможность, протестировав его в таких популярных программах как AnTuTu, Quadrant и SunSpider.

В тесте Quadrant v2 Tegra 4 набрал 16436 баллов. Для сравнения, HTC One со Snapdragon 600 набрал 12417 баллов, а Nexus 4 (основанный на Snapdragon S4 Pro) набрал 5000.

В другом синтетическом тесте - AnTuTu - Tegra 4 набрал 36305 баллов, больше, чем Asus Transformer Pad Infinity, основанный на Tegra 3.

Бенчмарк SunSpider является тестом JavaScript и позволяет узнать, как быстро девайс может загрузить сайт. Tegra 4 показал впечатляющий результат в 499 мс (чем меньше, тем лучше). Для сравнения - iPad 4 набрал 865 мс в том же тесте.

По графической части - Tegra 4 показал результат в 57 fps, в то время как HTC ONE X+ набрал 37 fps.

Очевидно, что Nvidia произвела потрясающий чип, который на данный момент может потягаться со многими флагманскими решениями, однако, еще неизвестны результаты тестов Qualcomm Snapdragon 800 и Samsung Exynos 5 Octa. Похоже, борьба будет интересной.
==========
Nvidia показывает возможности Tegra 4 на примере Zombie Driver

Если вы заядлый геймер и любите играть на своем мобильном девайсе на Android, должно быть, вы следите за судьбой Nvidia Tegra 4. Сегодня Nvidia опубликовала видео, показывающее возможности чипа на примере графики в игре Zombie Driver.

[video]http://youtu.be/abiY1wHSczY[/video]

Видео показывает геймплей Zombie Driver, переключаясь между кадрами, на которых Tegra 4-эффекты включены и выключены. Нельзя не отметить, что заметны довольно большие изменения, в основном в плане света и динамических теней и без особых эффектов игра похожа на блеклую поделку.

Однако, как уже сообщалось, Tegra 4 оказался не слишком востребованным из-за того, что, в отличие от конкурентов, не содержит интегрированный LTE-модем. Возможно, после демонстрации всех возможностей чипсета и его бенчмарков производители передумают?
==================
MWC 2013. ZTE анонсировала Grand Memo на Snapdragon 800

В то время, как известные компании с мировым именем вроде HTC, анонсируют свои флагманы, работающие на процессоре Qualcomm Snapdragon 600 (HTC One), не говоря уже о Sony Xperia Z с процессором прошлого поколения (мы скромно промолчим), китайский гигант ZTE опередил всех, представив первый в мире коммуникатор на самом мощном процессоре этого года - Snapdragon 800.

И, хотя ранее сообщалось, что ZTE Grand Memo получит Snapdragon S4 Pro, оказалось, что выпущены будут два варианта этого устройства. Представленный сегодня, как мы уже сказали выше, будет оснащаться четырёхъядерным процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 1,5 ГГц и FullHD панелью (предыдущая модель имела всего лишь HD дисплей, что несколько маловато для 5,7 дюймов). Новинка также будет поддерживать LTE сети 4 поколения, а остальная начинка, по имеющейся информации, осталась без изменений: всего 1 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 3200 мАч и Android 4.1.2 Jelly Bean в качестве операционной системы. Да, если кому то это важно - толщина обновлённого Grand Memo составила 8,5 миллиметров, в то время как оригинального, напоминаем - 8 миллиметров.

ZTE подтвердила, что смартпэд сначала выйдет в продажу в Китае, а затем появится и в Европе, но, к сожалению, не сообщила ни конкретных сроков, ни будущих цен на девайс.
===========
MWC 2013. Nokia представила Lumia 720 и Lumia 520
Первый, более дорогой смартфон, Nokia Lumia 720, сможет похвастаться 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей и технологией ClearBlack (которая делает чёрный цвет на экране ещё "чернее"), 512 МБ оперативной памяти, процессором Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, NFC и аккумулятором на 2000 мАч с возможностью его беспроводной зарядки. В качестве основной камеры использован сенсор на 6,7 мегапикселей с оптикой от Carl Zeiss, которая обеспечит лучшую освещённость матрицы, а на передней панели устройства можно найти глазок фронтальной 1,3-мегапиксельной камеры. Коммуникатор поступит в продажу в Азии и некоторых странах Европы в пяти цветах (чёрном, голубом, красном, жёлтом и белом) по цене 249 евро, а случится это в втором квартале текущего года.

Второй девайс, Nokia Lumia 520 будет стоить всего 180 долларов, приобрести его также можно будет в 5 цветах, но уже в этом квартале. Диагональ WVGA дисплея смартфона составит 4 дюйма, а внутри покупатели обнаружат такой же двухъядерный процессор от Qualcomm, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ внутренней памяти, слот для карт microSD и аккумулятор ёмкостью 1430 мАч.

Оба коммуникатора получат суперчувствительные тачскрины, которые будут реагировать на касания рук даже в перчатках. Это довольно полезная функция, знакомая нам ещё по Nokia Lumia 920, и именно она сможет выделить сегодняшние новинки компании среди большинства остальных недорогих смартфонов на Windows Phone 8.
============
Nokia применит солнечную технологию WYSIPS в своих смартфонах
На прошлой неделе был подписан договор о сотрудничестве между компаниями Nokia и WYSIPS. Таким образом, Nokia стала одним из первых партнеров компании WYSIPS, занимающейся разработкой солнечных батарей, которые могут быть интегрированы в экраны телефонов, благодаря чему будет увеличено время автономной работы смартфонов.

Как заявляет компания WYSIPS, аппараты, в экранах которых вмонтированы солнечные батареи, смогут работать на 20% дольше, кроме того они смогут подзаряжаться не только от солнечного света, но и от искусственного. Вероятнее всего, новые экраны будут применяться в топовых смартфонах Lumia.

Обновленная Lumia должна появиться уже осенью этого года, благодаря чему Nokia может стать одним из первых производителей, внедривших солнечную технологию в массовое производство.

Напомним, что на выставке CES 2013 французская компания-разработчик Wysips показала новый вариант солнечного элемента, прозрачность которого увеличена с 70% до 90%.

Для тех, кто еще не сталкивался этим проектом, поясним, что идея устройства достаточно проста — дисплей покрыт пленкой, которая и является солнечной батареей. Эффективность работы такой пленки — 9%, что считается относительно неплохим показателем.
============
Количество приложений в Windows Phone store превысило 130 000

Хотя Windows Phone 8 однозначно далеко до Google Android и Apple iOS (в начале прошлого яблочная компания объявила о 40 миллиардах загрузок и 775 000 приложений в её магазине), мобильная операционная система от Microsoft активно развивается, в том числе, непрерывно увеличивается количество программ и игр в Windows Phone store. Сегодня редмондовская компания объявила о том, что за 11 месяцев её магазину приложений удалось удвоить результат и теперь общее количество доступных загрузок в нём равняется 130 000.

Сообщается и о другой круглой цифре - из 130 000 приложений 15 000 программ сделаны специально для Windows Phone 8. Этот результат был достигнут примерно за три месяца с момента запуска ОС и устройств на ней, что, наверное, является неплохим результатом за продуктом, который всё ещё набирает обороты.

Что касается дальнейшей судьбы Windows Phone store, то нет никаких сомнений, что разработчики будут всё больше и больше фокусироваться на приложениях для новой версии Windows Phone и постепенно перестанут поддерживать ветку WP 7.x, которая медленно, но верно уже становится частью истории (за исключением только, пожалуй, так называемых "развивающихся рынков", на которых эта операционка сможет продержаться дольше).
============
MWC 2013. Qualcomm Snapdragon 800 — первый процессор на базе новейшей технологии 28HPM TSMC

Компании Qualcomm Incorporated и TSMC объявили, что Qualcomm Technologies, Inc., дочернее предприятие Qualcomm, станет первой компанией, использующей разработанный TSMC технологический процесс 28nm HPM (High Performance Mobile). 28HPM компании TSMC — технология, для создания процессоров с рабочей частотой свыше 2 ГГц и низким энергопотреблением. Процессоры, произведенные по этой технологии, идеально подходят для работы с приложениями на планшетах и смартфонах премиум-класса.

Первым устройством, произведенным по технологии 28HPM, стал энергоэффективный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400, каждое из которых способно работать на частоте до 2,3 ГГц. Также это первая однокристальная система (SoC) со встроенным модемом 4G LTE Advanced, который поддерживает агрегацию каналов и скорость передачи данных Category 4 до 150 Мбит/с. От предыдущих моделей новые процессоры Qualcomm Snapdragon 800 отличаются значительно большей энергоэффективностью, а также более высокой скоростью работы.

При высокой скорости работы в различных режимах энергопотребления процесс 28HPM TSMC оптимизирован для мобильных приложений. Кроме того, он поддерживает распространенные на рынке системы: от процессоров без встроенного модема (application processor) до интегрированных процессоров с многорежимными модемами LTE-Advanced Qualcomm Gobi и облачных сетевых служб. Новая технология поддерживает частоту ЦП 2—2,3 ГГц, потребляя при этом менее 750 мВт (милливат) на ядро. В сравнении с 40LP TSMC, технология 28HPM позволяет создавать устройства, которые работают в 2,5—2,7 раза быстрее, потребляя при этом в два раза меньше энергии.

«Использование технологии 28HPM TSMC позволяет создавать самые производительные в индустрии процессоры Qualcomm Snapdragon 800 со значительно сниженной нагрузкой на аккумулятор, — говорит Джим Ледерер, исполнительный вице-президент и генеральный директор Qualcomm Technologies. — В тесном сотрудничестве с TSMC мы сможем с максимальной пользой применять эту технологию в процессорах Qualcomm Snapdragon 800, предназначенных для планшетов и высокопроизводительных смартфонов, и вместе решать общие для наших компаний коммерческие и стратегические задачи.

«Совершенная архитектура процессоров Qualcomm Technologies и глубокое знание технологии 28нм позволили Qualcomm успешно создать энергоэффективный процессор 2,3 ГГц, востребованный у современных пользователей смартфонов премиум-класса, — говорит Рик Кэссиди, президент TSMC North America. — Мы рады созданию Qualcomm Technologies первого процессора 28HPM и поздравляем компанию с сохранением лидерства в области мобильных устройств
=================
MWC 2013. Samsung показала устройство на Tizen

Несмотря на то, что выставка MWC 2013 подходит к концу и почти все устройства, заслуживающие внимания, уже были представлена, компания Samsung приберегла кое-что вкусное и на десерт, а именно, свою новую мобильную операционную систему - Tizen. О ней говорят чуть ли не с начала прошлого года, и сейчас Samsung вновь показала последнюю версию ОС на устройстве для разработчиков.

А сам девайс оказался не менее интересным, чем сама Tizen. Если ближайший конкурент последней разработки южнокорейской компании, Mozilla Firefox OS, предназначена больше для девайсов начального и бюджетного уровней, таких как Alcatel One Touch Fire, то операционка Samsung, похоже, имеет куда более амбициозные планы. На это указывает наличие у тестового смартфона дисплея с разрешением 720p, характерного, как минимум, среднему сегменту.

Samsung Tizen с момента представления последней версии 2.0 поддерживает работу как с нативными приложениями, написанными специально под новую ОС, так и с программами на HTML5 (именно эту веб-платформу использует Firefox OS), которые, тем не менее, получат полный доступ к железу устройств (например, для аппаратного ускорения видео).

Коммуникаторы на Tizen будут иметь всего одну аппаратную клавишу (подобно большинству текущих устройств Samsung), которая будет либо возвращать пользователя на главный экран при одном нажатии, либо запускать список мультизадачности при двойном клике. Присутствует и панель уведомлений, к которой мы так привыкли на большинстве современных мобильных ОС.

Первые потребительские смартфоны с Tizen на борту разработчик планирует выпустит в этом году, а производством займутся, разумеется, сама Samsung и, возможно, её партнёр Huawei. Но случится это, скорее всего, уже к концу года: никаких подробностей о девайсах и их будущих характеристиках пока не сообщается.
============
MWC 2013. Nvidia снова рассказала о преимуществах Tegra 4

Такая компания как Nvidia может легко создать ажиотаж (или, по крайней мере, повышенный интерес) вокруг своей разработки задолго до выхода на рынок самих устройств на платформе Tegra 4. И к выставке MWC 2013 она вновь подготовила немало материалов, подробно рассказывающих о преимуществах этого процессора.

Так, в качестве ключевых особенностей Tegra 4 Nvidia выделяет:
"быстрый как молния" веб-сёрфинг
всегда готовую к съёмке HDR камеру
игры из Tegra Zone
"революционный" программный модем i500

Но что значат подобные слова без наглядного примера? К счастью, таких примеров оказалось предостаточно.

Помимо слайда, на котором подробно объясняется разница между процессором Tegra и "не Tegra" (а именно, наличие динамических теней и лучшее качество освещения), Nvidia представила и несколько скриншотов самых современных трёхмерных игр, разумеется, сделанных на устройстве на новой платформе компании.

Не стоит забывать и о том, что семейство Tegra 4 состоит из двух процессоров: "обычного" Tegra 4 для "суперфонов" и планшетов и Tegra 4i с интегрированным LTE модулем для просто производительных смартфонов (без "супер").

В качестве основных преимуществ последнего, Nvidia также отмечает сверхбыстрый веб-сёрфинг, игры из Tegra Zone, а также "быстрый как молния" (компании просто не хватило разнообразия эпитетов, чтобы расхвалить новинку) 4G LTE и архитектуру Chimera для вычислительной фотографии. Одной из возможностей этой архитектуры является создание HDR фотографии всего за 0,2 секунды, в то время как у большинства других коммуникаторов на это уходит не менее 2 секунд.

Наконец, то, без чего не обходится ни одна оценка процессора - синтетические тесты. По данным, предоставленным самой Nvidia, в трёх одинаковых бенчмарках приняли участие три разных процессора: Qualcomm Snapdragon 600 (правда, тут есть небольшая особенность: в тестах использовался не сам Snapdragon 600, а Snapdragon S4 Pro, разогнанный до характеристик этого процессора), Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4. Если верить результатам бенчмарков, Tegra 4 во всех тестах одержала абсолютную победу, более чем в 2 раза превосходя Snapdragon 600 и более чем наполовину - Snapdragon 800.

Разумеется, не стоит слепо доверять этим данным и, по возможности, ознакомиться с результатами независимых тестов.

В конце концов, предоставленные Nvidia сведения о своей разработке стоит воспринимать в ознакомительных целях и решать, покупать или нет девайс на Tegra 4, основываясь не на рекламных материалах, а на ставимых перед смартфоном или планшетом задачах. Но если говорить о том, какой же процессор лучше для игр - похоже, первенство всё-таки придётся отдать Tegra 4, уж очень большой акцент на этом делает производитель, подтверждая слова скриншотами и бенчмарками.
================
MWC 2013. Samsung показала демо-планшет на Exynos 5 Octa

В то время как Qualcomm и Mediatek утверждают, что не собираются даже строить планов по выпуску восьмиядерных процессоров, компания Samsung продолжает вовсю рекламировать свою разработку Exynos 5 Octa. На этот раз южнокорейский производитель решил наконец показать первое устройство на этом процессоре. Нет, к сожалению, это не Galaxy S IV, а всего лишь демонстрационный планшет.

Сама демонстрация заключалась в выполнении на планшете ряда задач, во время чего показывалось, какой процессор работает в данный момент (на Cortex-A7 или на Cortex A-15) и его энергопотребление. Что интересно, большинство рабочего времени Exynos 5 Octa отдаёт предпочтение экономным ядрам на Cortex-A7, а переключение на более производительные не происходит при загрузке процессора чуть более, чем наполовину, как можно было бы подумать: ядра Cortex A-15 действительно используются только тогда, когда это необходимо. Например, при просмотре видео. При этом, практически сразу после переключения на браузер, менялся и используемый процессор.

Похоже, что компании ARM действительно удалось обеспечить для технологии big.LITTLE быстрый, эффективный и незаметный для пользователя способ переключаться между процессорами на одном чипе, который, к тому же, не будет стоить заметно больше, по сравнению с одним четырёхъядерным процессором Cortex A-15. А это выглядит действительно большим шагом вперёд в улучшении энергоэффективности ультрасовременных коммуникаторов. Так что, с нетерпением будем ждать потребительских устройств на Exynos 5 Octa - Samsung может представить первые из них уже в следующем месяце.
===========
Qualcomm и MediaTek не заинтересованы в восьмиядерных процессорах

Qualcomm и MediaTek не собираются запускать производство восьмиядерных процессоров - на MWC представители компаний заявили о том, что не видят существенных причин для этого. Похоже, Samsung будет единственной компанией на этом рынке, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Исходя из того, что многие потребители проявляют интерес в аспектах цены, работы от батареи и не очень потребительных задач, таких как просмотр видео и поиск какой-либо информации в интернете вместо игр в формате 1080р или проектирования 3D-моделей, становится ясно, почему эти две весьма технологичные компании не собираются производить восьмиядерных монстров. Большинство из самых продаваемых планшетов остаются двухъядерными, а флагманские модели смартфонов совсем недавно начали получать четыре ядра. Qualcomm и MediaTek не спешат с производством, и их можно понять.

Однако, компании приняли такое решение не только исходя из потребительских требований, но и из-за того, что использование восьми ядер банально не сможет быть удобным решением, поскольку большинство приложений разработаны для максимум четырех ядер, и от использования восьмиядерных процессоров не будет никакой пользы.

Но тогда получается что Samsung сделала неправильно, решив выпустить Exynos 5 Octa? Это не совсем верное утверждение, потому что компания заявляет, что новые чипы будут энергоэффективными, со сбалансированной производительностью и минимальным энергопотреблением.

Похоже, что Samsung не боится экспериментировать и пытается изобрести что-то новое, в то время как Qualcomm и MediaTek проявляют себя довольно консервативными компаниями. 2013 год покажет, кто из них прав, а кто ошибается.
=============

Добавлено позже (2.3.2013, 22:29):
Видеосервис Play поделился планами развития на 2013 год

C начала 2013 года среднее количество уникальных посетителей видеосервиса, включая владельцев мобильных устройств, составило более 2 500 000 человек ежемесячно. Число зарегистрировавшихся неуклонно растет и на сегодня составляет уже 1 100 000 пользователей, что является отличным показателем для платного сервиса «видео-по запросу». 90 000 пользователей ежемесячно смотрят фильмы.

По официальной информации Play, более 70 процентов покупок совершаются телевизионными пользователями, именно они являются самой активной и многочисленной частью аудитории видео-сервиса. Большинство пользователей предпочитает видеоконтент в высоком разрешении (HD) и формате 3D.

В ближайших планах Play - охват 90% рынка Smart TV в России за счет выхода на все основные платформы Smart в течение первого полугодия 2013 года.

Первым шагом стала интеграция Play на платформу Philips Smart TV в конце февраля. Philips является третьим партнером Play после двух ключевых игроков рынка - Samsung и LG. Видеосервис будет представлен на моделях Philips Smart TV от 6000 серии и выше модельного ряда 2012 года, а также на аналогичных моделях 2013 года, которые в апреле будут доступны в магазинах.

Также в первом квартале 2013 года Play планирует завершить интеграцию в телевизоры Toshiba и Panasonic.

Генеральный директор Play Леонид Беляев комментирует:

«Зритель выбирает нас и готов платить за комфорт, качество и премиальность. Мы глубоко убеждены, Play своим текущим успехом во многом обязан поддержке лояльной аудитории. Выручка и количество абонентов, приносящих стабильный доход, за последние полгода растут в среднем на 30% ежемесячно.

В текущем году, помимо выхода на основный телевизоры Smart, мы сфокусируемся на совершенствовании интерфейса, развитии механизма рекомендаций, расширении каталога, особенно HD и 3D, каждым своим шагом подтверждая статус Play как ведущего премиального OTT «видео-по-запросу» на рынке России».

Добавлено позже (2.3.2013, 22:29):
ZTE U9810 может получить 4 ГБ оперативной памяти

Мы уже не раз слышали о китайских коммуникаторах с совершенно безумными техническими характеристиками, достаточно хотя бы вспомнить недавний смартпэд с 32-мегапиксельной камерой. Такой сенсор сомнительного качества хотя бы теоритически можно использовать в мобильном девайсе, но как насчёт 4 ГБ оперативной памяти, да ещё и от известного производителя? Звучит нереально, но именно такой объём RAM, согласно неофициальной информации, получит смартфон ZTE U9810.

Также девайс, возможно, будет оснащаться 5-дюймовым TFT LCD дисплеем с разрешением 720 х 1080 пикселей, двухъядерным неназванным процессором с тактовой частотой 1,7 ГГц, 16 ГБ внутренней памяти с возможностью её расширения с помощью карт microSD, основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной мегапиксельной камерой, а работать на Android 4.1 Jelly Bean. Габариты смартфона заявлены как 142 х 71,5 х 8,9 миллиметров, а его вес составит 149,6 граммов.

Теперь, зная характеристики аппарата, на минуточку предположим, что у него будет действительно 4 ГБ оперативной памяти. Но здесь мы сталкиваемся с необъяснимым - зачем коммуникатору с обыкновенным HD экраном и двухъядерным процессором такой объём ОЗУ? Никаких догадок на этот счёт у нас нет, за исключением того, что была допущена ошибка и у девайса на самом деле окажется 1-2 ГБ памяти. Но, даже если так, ZTE U9810 не может не представлять интереса - будем ждать его анонса и, возможно, новых сведений из сторонних источников.

Добавлено позже (2.3.2013, 22:31):
Google запатентовала "плавающий" интерфейс для планшетов
В Android 4.2.2 компания Google серьёзно изменила интерфейс для планшетов - если раньше внизу экрана была одна панель с кнопками навигации сбоку, то теперь внешний вид операционной системы на "таблетках" больше напоминает обыкновенные смартфоны - панель уведомлений сверху и 3 кнопки в центре нижней панели, до которых нужно ещё и тянуться. Сама Google объяснила нововведение привычкой пользователей искать кнопки на планшетах на тех же местах, что и на коммуникаторах, но далеко не всем новый дизайн оказался удобен. Но, похоже, в будущем всё может намного улучшиться - об этом косвенно свидетельствует новый патент на "плавающий" интерфейс, выданный Google.

Как нетрудно догадаться, его суть заключается в расположении различных элементов навигации (в сопроводительном изображении показан пример с браузером, но, скорее всего, применить разработку можно будет и в других приложениях) в зависимости от того, как пользователь держит свой планшет. Как образом это будет определяться, неизвестно, но, понятно, что, если, например, вы возьмёте свой девайс правой рукой, то сможете ей же дотянуться до кнопок "вперёд", "назад" и "обновить".

Наверное, это будет действительно удобно - хотелось бы увидеть эту возможность уже в Android 5.0 Key Lime Pie, но это лишь наше желание - никаких сведений о планах Google по реализации описанной функции не поступало.
========================
MWC 2013. Caterpillar CAT B15 - ещё один защищённый смартфон с выставки
смотрю на смарт и вижу фотон(
Если вам чем то не понравились защищённые коммуникаторы от Kyocera с выставки MWC 2013, всегда есть альтернатива, например, в виде устройства от Caterpillar - CAT B15. Как и предыдущие смартфоны, новинка защищена по стандарту IP67, что означает возможность погружения в воду на 1 метр сроком до 30 минут, а также падений с высоты 1,8 метра без вероятности повреждений.

Таким образом, покупателям можно будет не беспокоиться, что 4-дюймовый WVGA дисплей, двухъядерный процессор на Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц и 5-мегапиксельная камера с возможностью записи HD видео могут пострадать. Не оказался аппарат и лишён своеобразной фишки, а именно, заявлено наличие функции отслеживания движения мокрых пальцев, что означает возможность беспроблемной работы с коммуникатором под дождём или даже если он упадёт в лужу.

Caterpillar CAT B15 должен появиться на полках магазинов Америки в марте и будет продаваться по цене 436 долларов в незалоченном варианте (без контракта на обслуживание).

По данным представителей компании, присутствовавших на выставке, компания планирует начать продажи и на территории России.

Сообщение отредактировал Claus398 - 2.3.2013, 20:32
К началу страницы
+Ответить
Новости других производителей, Новости, новинки, слухи · Телефоны других производителей · Forum

32 страниц V « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы