motofan logo
47 страниц V « < 40 41 42 43 > »         
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

stigr
сообщение 6.12.2013, 21:19

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Известная компания PayPal сейчас готовится к запуску своего сервиса для жителей Украины . Эта информация прозвучала из уст Коррадо Томассон , который руководит департаментом по развитию сервиса в странах Европы , Среднего Востока и Африки.

По мнению топ - менеджеров PayPal , Украина является как раз той страной на территории бывшего Советского Союза , где компания сможет открыть свое представительство , которое будет предоставлять весь спектр услуг , доступных во всем мире , кроме стран СНГ.

Совершенно недавно в России появилось представительство этой компании. Украина должна стать следующим звеном , которое будет обеспечивать полноценную работу экосистемы PayPal в данном регионе.

http://newsone.com.ua/money/paypal-prixodi...ra%d1%97nu.html
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.12.2013, 22:37

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

разве в России весь спектр предоставляется?
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 6.12.2013, 22:51

Опытный

Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

Osta,
а что считать всем? Если возможность вывода средств на карту, то да. А как по мне это основа для построения бизнеса с пай пал.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 6.12.2013, 22:56

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

палка в украине это хорошо
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.12.2013, 20:13

Freestyler

Настроение:

В Сети обнаружили пароли двух миллионов пользователей
05 декабря 2013 | 12:05

На расположенном в Нидерландах сервере обнаружили пароли к учетным записям двух миллионов пользователей социальных сетей, почтовых сервисов и крупных сайтов, сообщает в своем блоге компания SpiderLabs.

Самым популярным объектом взлома стали аккаунты пользователей Facebook - на сайте обнаружили почти 320 тысяч их паролей. Кроме того, в число популярных у хакеров соцсетей вошли Twitter (21 тысяча паролей), а также российские сервисы "Одноклассники" и "ВКонтакте" (около девяти тысяч и семи тысяч паролей соответственно).

Самым распространенным паролем оказался "123456". Его использовали почти 16 тысяч пользователей. Кроме того, выяснилось, что большинство подобранных хакерами паролей состоят из одних цифр, причем чаще всего либо повторяющихся ("111111"), либо последовательных ("123456789"). В число самых популярных буквенных паролей попали слова password и admin.

Всего хакерам удалось получить доступ к полутора миллионам аккаунтов в социальных сетях и на крупных сайтах, а также к 320 тысячам электронных почтовых ящиков.

Подобранные пароли были обнаружены специалистами SpiderLabs на командном сервере ботнета Pony. Такие сети служат для скрытного заражения компьютеров вирусами, позволяющими рассылать с них спам, организовывать DDoS-атаки и подбирать пароли к различным сайтам.

Утечки паролей к аккаунтам в соцсетях происходят регулярно. Одна из крупнейших таких утечек произошла в 2012 году. Тогда в интернете опубликовали пароли более чем к шести миллионам аккаунтов социальной сети LinkedIn. Несколько пользователей даже подали к компании коллективный иск с требованием признать ее виновной в халатности.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.12.2013, 16:38

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Облако Mail.Ru — 1 терабайт бесплатно и навсегда
http://habrahabr.ru/post/206860/
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 6.1.2014, 20:24

Freestyler

Настроение:

Цитата(xGooPhx @ 5.9.2012, 14:58)
* из одного места растут эти новости. Ну всегда же надо. То миллениум, то комета какая-то. Потом серия землитрясениев и цунамиев. Потом глобальное потепление, после которого ледниковый период. Там же проблема 2012

smile.gif

NASA: В 2040 году высока вероятность глобальной катастрофы

Ученые NASA опубликовали сенсационное заявление - через 30 лет планета Земля может исчезнуть, столкнувшись с гигантским астероидом 2011 AG5, размер которого составляет порядка 150-ти метров, сообщает УНН.
Предполагаемая дата наступления конца света - 5 февраля 2040 года. Ученые говорят о высокой вероятности катастрофы - 1 к 625.

Столкновение астероида с Землей приведет к гибели миллионов людей, однако полного вымирания человечества не состоится. Как пример эксперты привели 14-километровый астероид, из-за которого когда-то исчезли все динозавры.

На данный момент специалисты могут назвать только приблизительные размеры астероида 2011 AG5. Более точные данные ученые предоставят только через несколько лет, так как в период с 2013 до 2016 года небесное тело окажется на удобном для наблюдения расстоянии от Земли.

Также эксперты занялись поиском и разработкой способов, которые помогут человечеству предотвратить столкновение гигантского астероида с нашей планетой. Как вариант, ученые предлагают создать специальную космическую ракету, которая затронет небесное тело и отведет его на безопасное для Земли расстояние или просто изменит орбиту астероида, врезавшись в него.

Также специалисты рассматривали возможность использования ядерного оружия, но этот вариант посчитали не совсем удачным, поскольку осколки астероида могут посыпаться на нашу планету в виде метеоритного дождя.

[close]
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 7.1.2014, 9:07

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Срочно свяжитесь с Брюсом Уиллисом!
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 11.1.2014, 10:05

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Это работа для
Изображение
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 15.1.2014, 8:48

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Не совсем по теме телефонов,но кошмар для тех кто хочет из-за бугра покупать не по карте а используя кошельки и т.д.

-----------------------------------------------------------------------------------
Депутаты Госдумы в рамках борьбы с терроризмом предлагают ограничить суммы переводов денежных средств при использовании платежных интернет-систем.

Как рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства. По его словам, документы будут внесены в среду.

«Отдельный блок связан с законом о платежной системе. Планируется внести ряд изменений в акты», — сказал Луговой.

По его словам, планируется уточнить порядок использования платежных интернет-систем. «Раньше общая сумма неперсонифицированного средства платежа не могла превышать 40 000 руб., предлагается, чтобы сумма не могла превышать 1000 руб.», — отметил депутат.

Кроме того, по словам Лугового, предлагается ввести ограничения для операторов по переводу денежных средств, а также ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя.

Источник Ведомости

Небольшой оффтоп,РФ уже направило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о снижении беспошлинной границы с 1000 евро до 150 евро,
Официальные представители отметили что сумма основана на том что средняя покупка россиян укладывается в 200 евро,добавляя сюда слова таможенников о том ,что " при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии, чтобы не платить таможенные сборы" .
В общем душат нас,товарищи

Сообщение отредактировал alexmorph - 15.1.2014, 8:52
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 15.1.2014, 9:16

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 12:48)
* предложение о снижении беспошлинной границы с 1000 евро до 150 евро

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 12:48)
* средняя покупка россиян укладывается в 200 евро

Средняя покупка укладывается в 200 евро, поэтому снижаем до 150 евро? По моему кто-то ещё в новогоднем запое.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 15.1.2014, 12:26

Freestyler

Настроение:

Платить в онлайн-магазинах можно будет только со своего счета
А получать посылки из иностранных интернет-магазинов - только на свой адрес регистрации.

С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли.

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Новые правила вступили в силу с 4 января, уточнили в пресс-службе оператора. Как пояснил вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко, такой комплект документов утвержден Шереметьевской таможней. В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.

"Если речь идет об усилении таможенного оформления всех посылок, это катастрофа. Покупателям совершенно безосновательно осложняют жизнь",— заявил "Ъ" президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Он предупреждает, что сроки обработки почты вырастут. В сообществе "Живого журнала" Virtualshopping несколько пользователей уже жалуются на задержку при доставке товаров. В DHL Express это не комментируют. Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов не в курсе нововведений. Не слышал о них и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев. По его словам, доказывать таможенную стоимость посылки и платеж по ней нужно было и раньше, однако документы надо было предъявлять, если у инспектора были сомнения. В "Почты России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился.

Собеседники "Ъ" в ФТС и DHL Express не ответили на вопрос, связано ли ужесточение оформления посылок с планами государства по упорядочению интернет-торговли. Премьер Дмитрий Медведев 9 января поручил правительству рассмотреть возможность использования полученных в результате доходов для финансирования строительства инженерной инфраструктуры. Предложения должны быть подготовлены до 24 февраля.

По действующим правилам в Россию можно беспошлинно импортировать посылки на сумму до €1 тыс. и (или) весом до 31 кг в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее €4 за 1 кг. В 2012 году в Россию было импортировано, по данным ФТС, 7 млн посылок на общую сумму €2,8 млрд.

Взимание пошлины с посылок дороже €1 тыс. в месяц администрироваться не может, признает заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев. "Сейчас нет возможности подсчитать, сколько и на какую сумму человек получает посылок в месяц, так как на этапе пересечения границы еще нет идентификационных признаков, позволяющих безошибочно отнести посылку к конкретному лицу. Паспортные данные получателя появляются только при получении посылки в отделении почтовой связи",— поясняет чиновник. По его мнению, нужно переходить от взимания пошлины с превышения ежемесячной суммы получаемых почтовых отправлений к пошлине с каждой посылки, стоимость которой превышает установленный в законодательстве порог, как это происходит в Европе. В декабре глава Минфина Антон Силуанов предложил опустить беспошлинный порог до €150 в месяц. А еще осенью ФТС предлагала ввести десятипроцентную пошлину на покупки из интернет-магазинов на сумму до €1 тыс., а также ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.1.2014, 13:17

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 10:48)
* с 1000 евро до 150 евро,
Официальные представители отметили что сумма основана на том что средняя покупка россиян укладывается в 200 евро

в среднем 200 евро, но нужно сделать 150. остается только надежда на продавцов, которые смогут занизить стоимость товара...
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 15.1.2014, 13:50

metallsatanist

Цитата(Osta @ Сегодня, 16:26)
* В декабре глава Минфина Антон Силуанов предложил опустить беспошлинный порог до €150 в месяц.

Цитата(Osta @ Сегодня, 16:26)
* А еще осенью ФТС предлагала ввести десятипроцентную пошлину на покупки из интернет-магазинов на сумму до €1 тыс., а также ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки

надеюсь этих недальновидных людей переведут на другое место работы. Я не пользуюсь услугами слоу-почты, почему я должен получать одну посылку в месяц и стоимостью до 150 евро? Почему я должен покупать товар тут, платя перекупщикам? Не хочу я за свои деньги кормить тех, кто ничего не производит самостоятельно.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:17)
* в среднем 200 евро, но нужно сделать 150.

кому нужно? Мне вообще не нравятся все эти средние расчёты, потому что они делаются по принципу:
1 человек заказал посылку стоимостью 1000 евро
4 человека заказали посылки по 1 евро
=
в среднем все заказали на 200 евро
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.1.2014, 14:54

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 15:50)
* кому нужно? Мне вообще не нравятся все эти средние расчёты, потому что они делаются по принципу:
1 человек заказал посылку стоимостью 1000 евро
4 человека заказали посылки по 1 евро
=
в среднем все заказали на 200 евро

это точно...

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 15:50)
* надеюсь этих недальновидных людей переведут на другое место работы. Я не пользуюсь услугами слоу-почты, почему я должен получать одну посылку в месяц и стоимостью до 150 евро? Почему я должен покупать товар тут, платя перекупщикам? Не хочу я за свои деньги кормить тех, кто ничего не производит самостоятельно.

я такого же мнения, кто то же сидит и хочет рубать деньги, придумывая эти тупые законы. при чем что в России, что в Украине...
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.1.2014, 12:57

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

alexmorph, а что плохого? Тебе будет страшненько ввести свои ФИО при покупке? Я кошельками не пользуюсь. Палка и Виза рулят, но там даже мелкий платёжик требует персонификации. Это норма. Большинство обеспокоены другими потугами думцев - их желанием ограничить безналоговые покупки суммой в 100 - 200 евриков. Нынче 1000. Такое жёсткое ограничение, думаю, не вступит в силу. Но до 500, а то и 400 точно снизят.
Цитата(Neko-mata @ Вчера, 17:16)
* Средняя покупка укладывается в 200 евро, поэтому снижаем до 150 евро? По моему кто-то ещё в новогоднем запое.

Оно самое. И запой ни при чём. Налоги содрать желают. И так обдерут. Медведев поручил решить этот вопрос в ближайшее время. Но повторюсь, надеюсь хотя бы на 400 баксов. Иначе кончится наша экономия при покупках. А идти в Эльдорады и МВидео уже совсем не хочется... sad.gif
Цитата(Neko-mata @ Вчера, 21:50)
* кому нужно? Мне вообще не нравятся все эти средние расчёты, потому что они делаются по принципу:

Да прощк всё обсчитали. Самые популярные покупки нынче, это электроника и одежда.
Лоббировать тему вероятно решили хозяева крупных торговых сетей, которые чуют частичную потерю рынка.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.1.2014, 15:45

Freestyler

Настроение:

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:57)
* alexmorph, а что плохого? Тебе будет страшненько ввести свои ФИО при покупке?

кучу документов теперь надо с собой

"опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фотографий заказанных товаров, клиенту дополнительно необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, нужно предъявить оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

В случае, если оплата товаров проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу карточки. Объяснение понадобится и в том случае, если адрес доставки товара не совпадает с адресом регистрации в паспорте.
"

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/high-control.html

всё для людей crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.1.2014, 16:48

Мотофан

Цитата(Osta @ Вчера, 23:45)
* "опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из зарубежных интернет-магазинов

Ух жеж... Новые правила не запрещают заполнять декларацию отправителем и доставщиком. А мы обычно так и преобретаем товары из заграницы. Или вы много деклараций позаполняли?
Более того. Именно данная новость касается покупок, облагаемых налогом, то есть суммой свыше 1000евриков(или баксы там?). Копия паспорта с пропиской и раньше требовалась. Фотографии делаются самим продавцом всегда, тут без изменений. Оригинал договора по оказанию услуг естественно и раньше предъявлялся, просто это считалось региональным правилом. Это упрощение работы клеркам, не более. Договор тут имеется ввиду от службы-доставщика. Они и предъявляют при загрузке/отгрузке товара на таможне. Для клиента оригинал выписки, этож чек. Его будут при упаковке прикреплять к посылке в обязательном порядке. Но этим и так большинство магазинов занимается. Мне и с европ и с америк всяких посылки с приклееным чеком/выпиской приходят. Он ведь оригиналом является с обеих сторон. И у вас, и у продавца.
Единственным полноценным нововведением тут требование предъявлять скан карты. Вот это уже для безопасников сделано. Суть такая. У нас будет три опорные точки: адрес доставки, скан паспорта, скан кредитки. Безопасники полагают, что как минимум две опорные точки должны соприкасаться. То есть если карта не на ваше имя, то адрес доставки должен совпадать с с вашей пропиской. Если же адрес доставки отличается от прописки, то карта должна быть на имя, указанное в скане паспорта.

В целом, непосредственно для клиентов появится необходимость прикреплять лишь ещё одну бумажку (копия карты) при покупке товара, облагаемого налогом. Остальные правила касаются доставщика.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.1.2014, 16:52

Freestyler

Настроение:

ну, посмотрим, как будут получать люди посылки за 5$ с ebay ..
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.1.2014, 17:06

Мотофан

Osta, да в том и дело. Просто наши журналюги как всегда всё повыдирали из контекста, при этом забыв осветить новость в полном объёме. Мне иногда думается, что они это не специально. Просто они действительно так прочитали, так увидели, так подумали...
Ну сам полагай. Они всего лишь не указали, что правила именно для налогооблагаемых покупок. Да и повторюсь. Для клиента это просто, нужно прикрепить к платёжке (там поля для этого есть, при необходимости) скан паспорта(и раньше надо было) и скан договора владельца банковской карты(добавили теперь).
На много это увеличит время покупки?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.1.2014, 17:12

Авторитет

Цитата(Osta @ Сегодня, 17:45)
* "опубликован новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь, помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фотографий заказанных товаров, клиенту дополнительно необходимо предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, нужно предъявить оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

В случае, если оплата товаров проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу карточки. Объяснение понадобится и в том случае, если адрес доставки товара не совпадает с адресом регистрации в паспорте."

клоунада и только(((

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:48)
* Если же адрес доставки отличается от прописки, то карта должна быть на имя, указанное в скане паспорта.

у меня карта мгновенная, на ней имя не написано, адресс доставки один, прописка другая.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:48)
* касается покупок, облагаемых налогом, то есть суммой свыше 1000евриков(или баксы там?).

в моей стране налогом уже обкладывают с 300 евро(((
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 16.1.2014, 20:24

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:12)
* у меня карта мгновенная, на ней имя не написано, адресс доставки один, прописка другая.

Ну в вашей стране вообще иные законы. Что распереживались так? smile.gif А мы поматеримся и, как всегда, привыкнем. Нам на площадях зимой не хочется тусить.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:12)
* у меня карта мгновенная, на ней имя не написано

Это не требуется кстати. Тут многие наверное решили, что скан карты нужен. smile.gif Это не так. Просто написали коряво и неверно. Скан договора о предоставлении карты и открытии счёта.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.1.2014, 20:31

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 22:24)
* Нам на площадях зимой не хочется тусить.

каждый отстаивает свою мысль или идею или чужую. может оно и к лучшему)

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 22:24)
* Это не требуется кстати. Тут многие наверное решили, что скан карты нужен. Это не так. Просто написали коряво и неверно. Скан договора о предоставлении карты и открытии счёта.

пишут так, что непонятно ничего. такая морока. справку предоставить о том, что справку выдали. и ещё справку и сканы документов того, кто выдавал справки.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 17.1.2014, 10:33

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 16:57)
* Оно самое. И запой ни при чём.

да я про другое, средняя укладывается в 200 евро, а мы понизим до 150, т.е. даже средние покупки не пройдут.

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 16:57)
* Лоббировать тему вероятно решили хозяева крупных торговых сетей, которые чуют частичную потерю рынка.

я всё равно к ним не пойду. (с)

Цитата(Claus398 @ Вчера, 21:12)
* у меня карта мгновенная, на ней имя не написано, адресс доставки один, прописка другая.

да да да, та же фигня. Надеюсь на нормальные службы доставки в обход слоу-почты России.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 0:24)
* Тут многие наверное решили, что скан карты нужен.

сканы карты? Может ещё и с двух сторон? laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.1.2014, 12:16

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 12:33)
* Лоббировать тему вероятно решили хозяева крупных торговых сетей, которые чуют частичную потерю рынка.

я всё равно к ним не пойду. (с)

поддерживаю!!!

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 12:33)
* да да да, та же фигня. Надеюсь на нормальные службы доставки в обход слоу-почты России.

сегодня получил посылку с iherb то все норм, DHL рулит))) остается надеяться на продавца, которые не будут декларировать полную стоимость. я вот сотрудничаю с одним китайским гражданином. он мне сразу написал, что готов не декларировать всю сумму, что бы не платить ничего и не бегать с бумажками.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.1.2014, 19:56

Авторитет

В Украине хотят запретить получение заграничных посылок не на "Укрпочте"

Правительство подумывает о новых правилах для почтовых перевозчиков
Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предполагающий ограничения для почтовых перевозчиков Украины, которые осуществляют международные пересылки. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
Согласно законопроекту №3896 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", международные почтовые пересылки свободно смогут осуществлять только национальные операторы почтовой связи. Все остальные операторы получат возможность пересылать только те товары, которые будут регламентироваться специальным перечнем, разработанным Кабинетом министров.
Статус национального почтового оператора можно будет получить только при наличии согласования не только профильного центрального органа исполнительной власти (как это и было раньше), но и Министерства доходов и сборов. В данный момент законопроект предоставлен для ознакомления комитетам Верховной рады, но судя по информации на сайте парламента, пока ими не получен.
По мнению авторов документа, такие меры обеспечат приведение в соответствие с международными почтовыми нормами, утвержденными Всемирным почтовым союзом, членом которого является Украина. Авторы также утверждают, что участившиеся в последнее время обращения потребителей вызывают сомнения относительно правомерности деятельности частных операторов международной почтовой связи.
В данный момент единственным национальным оператором почтовой связи является "Укрпочта".

Напомним, подобные инициативы предпринимаются и в России. С целью упорядочивания интернет-торговли еще осенью Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила ввести 10% пошлину на покупки из интернет-магазинов и ограничить количество посылок до одной в месяц в одни руки. А с начала января ФТС стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой, что увеличивает сроки прохождения корреспонденции через таможню..
[close]

Сообщение отредактировал Claus398 - 21.1.2014, 19:57
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.1.2014, 23:52

Авторитет

Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(Claus398 @ Вчера, 21:56)
* В данный момент единственным национальным оператором почтовой связи является "Укрпочта".

ну не совсем есть еще Укрспецсвязь та что обслуживает у нас емс
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.1.2014, 19:59

Авторитет

услышал новость по телику, вот и загуглил новость. я лично доволен работой DHL, все как часы работает. за 3 дня иногда с китая посылка доходит, свои деньги отбивают на 1000%. то, что несут про перевозчиков бред.

В Китае из-за сильного смога транслируют восход солнца на экране
Для многих восход солнца это очень захватывающее зрелище. Что может быть красивее того момента, когда первые лучи начинают появляться из-за горизонта, освещая все вокруг? Некоторые жители нашей планеты столкнулись со смогом, вызванным сильным загрязнением атмосферы. Вследствие этого, они не могут наблюдать восходы и закаты.

Пекин - город с крайне загрязненной атмосферой. Его власти решили порадовать своих жителей, поставив огромный экран, на котором транслируется виртуальный восход солнца. Пока неизвестно, будут ли показывать на экране каждый день одно и то же явление, либо запрограммируют различные эффекты, чтобы не потерять фактор новизны.

Смог для Пекина уже стал обыденностью. В зимние периоды увеличивается сжигание угля, что еще больше усугубляет загрязнение.

Источник: ubergizmo.com

Для армии США начали создавать "умные" винтовки
Многие производители создают различные "умные" устройства, облегчающие повседневную жизнь пользователей. Это часы и браслеты для фитнеса, очки и различные носимые гаджеты. Мы видели "умные" шторы, пальто и даже носки! На этой неделе появилась информация, что военные США начали инвестировать средства в проект огнестрельного оружия нового поколения, которое разрабатывает компания TrackingPoint. Оно представляет собой "умную" винтовку, которая работает под управлением Linux и оснащена прицелом с возможностью сетевого взаимодействия.

Солдат, использующий данное оружие, может просто пометить цель, установив винтовку в её сторону, остальную работу она сделает сама. К прицелу можно подключить смартфон или планшет и увидеть информацию о корректировке оружия в зависимости от дальности и ветра, а также рассчитать точный момент нажатия на курок.

Создатели "умных" винтовок говорят, что со временем это оружие будет пользоваться все большей и большей популярностью. Орен Шобл, директор по маркетингу компании, говорит, что винтовки могут взаимодействовать друг с другом. Помеченная одним оружием цель появится на экранах у всех связанных в этой области устройств. Благодаря этому обеспечивается слаженность действия во время боя.

Компания TrackingPoint объявила, что на данный момент американские военные приобрели уже шесть "умных" винтовок нового поколения. Стоимость каждой из них варьируется от $10 000 до $27 000

О способах применения этого оружия можно узнать из видео ниже.

[video]http://youtu.be/UoMAiYnJOBM[/video]

Источник: geeky-gadgets.com

К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 22.1.2014, 21:06

Ветеран

Из: Бреста
Модель телефона: Moto G 8G
Прошивка: 5.0.1

Рейтинг: 305

Amazon начала принимать предзаказы на PC-версию Grand Theft Auto V
Немецкое и французское подразделения Amazon открыли прием предварительных заказов на PC-версию игры Grand Theft Auto V, которая в настоящее время доступна лишь для консолей. Как напоминает Joystiq, в прошлом году в это же время GTA V для персональных компьютеров уже появлялась на сайте интернет-магазина, однако история так и не получила продолжения.
В настоящее время на французской версии Amazon версия GTA V для PC уже не значится, однако ее копия все еще доступна в кэше Google. Немецкое же подразделение оставило товар на сайте — экшен обойдется в 60 евро.
Стоит отметить, что требования к компьютерам для игры отличаются: если на Amazon Germany указываются Windows 7 и Vista, то на французском к ним добавляется Windows XP.
Как предполагает ресурс DualShockers, если Rockstar все же выпустит GTA V на PC, то появление версии для Xbox One и PlayStation 4 также будет не за горами.
Напомним, официального анонса Grand Theft Auto V для персональных компьютеров не было. Это, впрочем, не мешает владельцам PC сохранять оптимизм: вероятно, разработчики обратят внимание на петицию, которая уже собрала более 660 тыс. голосов.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2014, 7:51

Авторитет

Android-устройства: основная мишень для вредоносных атак
Согласно отчету компании Cisco за 2013 год, устройства, работающие на операционной системе Android, являются первичной мишенью для злоумышленников. Статистика попадания вредоносных веб-программ на мобильные аппараты гласит, что 71% пораженных гаджетов функционируют на ОС Android. Цифра звучит устрашающе, но стоит помнить, что лишь в 1,2% случаев атака направлена на конкретное устройство.

По словам Cisco, особую "популярность" приобрела форма вредоносных программ под названием Andr/Qdplugin-A. Она воплощается в каком-либо приложении для Android, находящемся в неофициальных магазинах приложений. Поэтому компания настоятельно советует использовать лишь оригинальный магазин Google Play.

Источник: phonearena.com
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.1.2014, 12:45

Freestyler

Настроение:

Cisco нет доверия
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 23.1.2014, 15:03

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Сервисы экспресс-доставки прекратили доставку посылок в Россию.
Пожалуйста скажите, что это не правда cry.gif
Лента.ру
Опровержение Итар-тасс
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.1.2014, 16:10

Freestyler

Настроение:

прошу воздержаться от политических новостей
желающие могут перейти на профильные форумы

Добавлено позже (23.1.2014, 18:23):
Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 17:03)
* Пожалуйста скажите, что это не правда

неважно, что будут делать именно эти перевозчики, важно это https://www.roi.ru/6536/
К началу страницы
+Ответить
UKRAV
сообщение 23.1.2014, 16:29

Новичок
*

Модель телефона: GSM

Настроение:
:-(

Рейтинг: 0

Цитата
прошу воздержаться от политических новостей
желающие могут перейти на профильные форумы

Спасибо огромное за напоминание! Я впредь буду внимательнее читать правила форума и не распространять провокационных проплаченных материалов. А еще, когда все страсти утихнут, я обязательно закажу себе Motorola G, но это будет уже совсем другая новость smile.gif

Сообщение отредактировал AstaRoth - 23.1.2014, 16:44
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.1.2014, 9:11

Авторитет

ДОХОДЫ РАЗРАБОТЧИКОВ GOOGLE PLAY И APP STORE – РАВНЫ
Миф о более высоком доходе разработчиков, размещающих приложения в онлайн-магазине Apple App Store, по сравнению с Google Play, несостоятелен, говорится в отчете компании Distimo, которая провела соответствующее исследование в США.

Выводы сделаны на основе изучения результатов продаж шести приложений: Rage of Bahamut и Blood Brothers (RPG) компании Mobage, Final Fantasy III компании Square Enix, World at Arms компании Gameloft, WhatsApp Messenger компании WhatsApp, Inc. и The Simpsons: Tapped Out компании Electronic Arts. Результаты получены по состоянию на апрель 2013 года. Для сбора данных использовалась фирменная методика компании Distimo, основанная на применении идентификационного кода AppIQ.

Например, продажи на территории США разработок компании Mobage в магазинах Apple App Store принесли доход 5,6 миллиона долларов, в Google Play для платформы Android – 5,1 миллиона долларов.

Миф о «превосходстве» Apple App Store возник вследствие того, что через Google Play реализуются большие объемы бесплатного ПО, тогда как в App Store значительная часть приложений платная, считают авторы исследования. Всего в настоящее время насчитывается около 850 тысяч приложений, размещенных в Google Play, а общее количество произведенных загрузок достигло уровня 48 миллиардов. Для магазина Apple App Store соответствующие показатели: 585 тысяч приложений и более 50 миллиардов загрузок.

Как сообщает Digit.ru, окончательные выводы по этому исследованию делать нельзя, так как взяты популярные приложения, но они представляют лишь малую часть платного ПО, размещенного в App Store и Google Play. С другой стороны, на рынке США мобильные устройства Apple более популярны, чем в среднем по миру, поэтому сравнение доходов разработчиков сильно зависит от региона продаж.

Источник: Inline.ru.
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 27.1.2014, 18:02

Ветеран

Американец бросился в горящий дом ради спасения Xbox

Житель одного из городов в американском штате Канзас продемонстрировал свои жизненные приоритеты, бросившись в полыхающий дом ради спасения игровой приставки Xbox. К счастью, мужчина остался жив и практически не пострадал. По его словам, ночью он проснулся и увидел, что в его жилище начался пожар — инстинкт самосохранения заставил его покинуть дом.
Практически сразу после того, как американец оказался снаружи, он решил вернуться в дом и спасти из огня самое важное для него имущество, которым оказалась игровая приставка Xbox. Какая именно это была модель, не уточняется, вероятно, речь идет об Xbox One, пишет CNET. Мужчина, не обращая внимания на грозящую ему опасность, вернулся в дом и вынес консоль.
По словам пожарных, геймер практически не пострадал, получив лишь незначительное отравление угарным газом.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=jKjfEpWJujU#t=27[/video]
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 28.1.2014, 11:50

Ветеран

ЦБ РФ официально запретил биткоины.
Как и любую другую криптовалюту.
Причём очень хитро,пояснив что
Цитата
"Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма."

А следовательно если захотят то приравняют Вас к террористам и т.д.
Цитата
Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

Для тех кто сейчас вспомнит о своих гражданских правах и прочей демократической белиберде (у нас это белиберда,увы) предлагаю почитать эти статьи :

Закон об инсайде или ЦБ царь и бог и суд нам не указчик (статья в тему с Фонтанки,сам закон думаю найдёте легко)
Офиц.Заявление пресс -службы ЦБ РФ (или по-русски :Хватит а то за яйки схватим под предлогом терроризма,а вовсе не страха того,что у россиян будет валюта которой управляем и девальвируем не мы)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.1.2014, 15:33

Мотофан

alexmorph, это не те новости, что тут ждут. Не надо нам политики.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 28.1.2014, 15:56

Ветеран

Цитата(xGooPhx @ 28.1.2014, 19:33) *

Это не политика...просто я боюсь что нам после криптовалют запретят электронную валюту и транзакции. Ведь они тоже анонимны.
Я уже сейчас столкнулся с ограничениями со стороны USP и DHL
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 28.1.2014, 16:22

Ветеран

Цитата(alexmorph @ 28.1.2014, 18:56) *

Цитата(xGooPhx @ 28.1.2014, 19:33) *

Это не политика...просто я боюсь что нам после криптовалют запретят электронную валюту и транзакции. Ведь они тоже анонимны.
Я уже сейчас столкнулся с ограничениями со стороны USP и DHL

Да все будет нармально. У нас в РБ тоже все запрещяют но работает все. Кантроль гасударства большой и все фирм забугорные пытаются боротся с этим но желание наживы заставет все работать и USP и DHL все уляжется smile.gif. У нас это пройденый этап.

Сообщение отредактировал sidr - 28.1.2014, 16:24
К началу страницы
+Ответить
Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических! · Обо всём · Forum

47 страниц V « < 40 41 42 43 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы