motofan logo
> 

Тут можно обсудить различные интересные новости ), кроме политических!

Osta
сообщение 19.2.2010, 15:11

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Стал известен самый дорогой домен зоны .org
Spoiler:

Рекорд стоимости домена в зоне .org отныне побит.
Домен Poker.org был продан рекламным агентством National A-1 Advertising на интернет-аукционе веб-адресов Sedo - компании PokerCompany.com за круглый миллион "зеленых". Забавно, что рекордсменом до этого считался адрес Engineering.org, обошедшийся в свое время владельцам в 198 тысяч долларов США, немногим менее обошелся покупателю Sexe.org - 151,4 тысячи долларов.

Конечно же, зоне .org далеко до главного сетевого постфикса .com: Toys.com стоит 5,1 миллиона долларов США, а Candy.com - 3 миллиона. Однако, это почти копейки по сравнению с Sex.com, за который выложили 14 миллионов долларов, и Fund.com, попавший в хорошие руки за 10 миллионов

Эксперты отмечают активизацию регистрации доменов в зоне".org в последнее время. В первой половине 2009-го было зарезервировано на 11 % адресов больше, чем за тот же период 2008 года, отмечают специалисты Public Interest Registry. Всего в зоне куплено 7 миллионов адресов, так что .org уступает лишь зонам .com и .net.
[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
47 страниц V « < 43 44 45 46 > »   
Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1750 - 1789)
Osta
сообщение 5.6.2014, 21:27

Freestyler

Настроение:

RIP — «вечный» российский смартфон

Российская компания «Интерсофт Евразия», которая является резидентом парка высоких технологий «Сколково», представила концепт «вечного» смартфона. Платформа получила название Russian Intellectual Platform (RIP). Почему-то в качестве альтернативы разработчики также рассматривают возможность изменения названия на Russian universal system (RUS).

Авторы RIP предлагают переориентировать внимание производителей и пользователей с аппаратных характеристик смартфонов на программные. Как отметили в «Интерсофт Евразия», сегодня уже можно создать телефоны с отменным дизайном, высокой износостойкостью, мощнейшим процессором и другими топовыми спецификациями, возможностей которых с запасом хватит на любые потребности.

При этом разработчики считают, что всю функциональность смартфона можно сделать программным сервисом. Пользователи же будут платить только за те функции, которые им нужны. Например, за сам аппарат абоненты выложат $30, но получат только «звонилку». Если же захотят чего-то большего, то платно разблокируют дополнительные сервисы, например 3D-возможности, более высокое разрешение экрана, разогнанный процессор и т. д.

«Владелец смартфона сможет одномоментно „разогнать” свое устройство, а затем, реализовав потребности, перейти в режим „разумного” потребления его мощности. В результате хозяин устройства всегда будет понимать, за что он платит. И люди наконец станут использовать ровно те функции, которые им нужны, и ровно настолько, насколько им это необходимо», — уверены разработчики RIP.

В «Интерсофт Евразия» придумали условное название для такого телефона с программно ограниченным «железом» — UmnoPhone, и даже подали соотвествующую заявку на патент.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.6.2014, 13:23

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Osta @ 6.6.2014, 0:27)
* Авторы RIP предлагают переориентировать внимание производителей и пользователей с аппаратных характеристик смартфонов на программные. Как отметили в «Интерсофт Евразия», сегодня уже можно создать телефоны с отменным дизайном, высокой износостойкостью, мощнейшим процессором и другими топовыми спецификациями, возможностей которых с запасом хватит на любые потребности.

ни один производитель на это не пойдет, разве что какой то российский.
Цитата(Osta @ 6.6.2014, 0:27)
* В «Интерсофт Евразия» придумали условное название для такого телефона с программно ограниченным «железом» — UmnoPhone, и даже подали соотвествующую заявку на патент.

это сколько и чего нужно было принять, что бы до этого додуматься? купить на старте за 30 баксов телефон, что бы потом выложить 2000. а продаваться все будет скорей всего через сетевой маркетинг. если конечно дойдет до этого и выпустят пару таких телефонов, каждому кто приложил руку к этой хохме.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.7.2014, 7:46

Авторитет

Аккумуляторы из песка могут найти широкое применение в будущем
В современных мобильных устройствах аккумуляторы являются расходным материалом, который нуждается в переработке из-за негативного влияния на экологию после окончания употребления. Именно поэтому учёные разрабатывают новые методы изготовления более экологически чистых литий-ионных аккумуляторов, сделанных на основе песка, которые на 300% производительнее обычных.

Исследователи из инженерного колледжа Риверсайд Бернс при Калифорнийском университете разработали литий-ионный аккумулятор, которые в три раза производительнее обычных. Идея о создании подобных аккумуляторов пришла спонтанно: член исследовательской группы лежал на пляже и, взяв в руки песок, понял, что его основой является кварц, также известный как диоксид кремния.

Изображение

В ходе производства песок измельчается до нанометровых частиц, и в результате очистки цвет меняется с коричневого на белый. К очищенному кварцу добавляется соль и магний, компоненты нагреваются, в ходе чего образовывается чистый кремний и формируется пористая 3D-структура. Такая форма стала одним из ключевых факторов. К сожалению, пока неизвестно, когда новая технология найдёт применение в современных устройствах.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.7.2014, 7:51

Авторитет

Инженерам Avast удалось восстановить информацию с перепроданных Android-смартфонов
Перед тем, как продать свой старый смартфон, например, на eBay, пользователи для удаления личной информации прибегают к методу сброса устройства до заводских настроек. По информации, полученной от компании Avast, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, следует, что удалённые таким путем данные можно легко извлечь. Специальная команда инженеров произвела контрольную закупку двадцати смартфонов на Android, чьи предыдущие владельцы воспользовались методом сброса заводских настроек. В ходе исследования удалось извлечь огромный объём информации. В распоряжение инженеров попали 40 000 фотографий, из которых 1 500 семейных фотографий детей, 750 снимков полураздетых женщин, 250 откровенных фотографий мужчин. Кроме того, были выявлены 1 000 поисковых запросов в Google, 750 электронных писем и текстовых сообщений, 250 контактов и адресов электронной почты, 4 контактные карточки, идентифицирующие прошлых владельцев, и даже полностью заполненная заявка на оформление кредита.

Инженерам Avast удалось восстановить информацию с перепроданных Android-смартфонов

"Ежедневно в США более 80 000 смартфонов выставляются на продажу на eBay, и бывшие владельцы устройств даже не догадываются, что продают также свои фотографии и другую информацию, - говорит Джуд Макколган. - Подобные сведения злоумышленники могут использовать для фальсификации личности, шантажа, кражи и многого другого. Продажа старого ненужного смартфона поможет выручить некоторое количество денежных средств, но грозит потенциальной возможностью потери личных данных".

Начало описанного исследования можно рассматривать как способ саморекламы компании Avast. Чтобы уничтожить всю информацию, разработчик антивирусного ПО предлагает воспользоваться собственным продуктом под названием "avast! Anti-Theft".

[video]https://www.youtube.com/watch?v=ulg59gzipv0[/video]

Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Google Play, но для доступа к дополнительным функциям пользователю придётся оформить платную подписку.

https://play.google.com/store/apps/details.android.at_play
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 11.7.2014, 14:13

Freestyler

Настроение:

надо шаровый аналог найти, форматирующий внутряхи)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.7.2014, 15:26

Авторитет

Цитата(Osta @ Сегодня, 17:13)
* надо шаровый аналог найти, форматирующий внутряхи)

если не забуду, на днях выложу и эту, ароде про версию встречал на просторах инета
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.7.2014, 17:49

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Osta @ Вчера, 22:13)
* надо шаровый аналог найти, форматирующий внутряхи)

Так вайп же полный.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 11.7.2014, 19:06

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

xGooPhx,
и после вайпа вытягивают инфу со смарта. Читал подобную аналитику с год назад. А тут подняли тему что бы свое приложение продвинуть.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.7.2014, 19:30

Мотофан

Цитата(stigr @ Сегодня, 3:06)
* xGooPhx,
и после вайпа вытягивают инфу со смарта. Читал подобную аналитику с год назад. А тут подняли тему что бы свое приложение продвинуть.

Далее Я уже не настолько мнителен. Кому нужна моя инфа? smile.gif В том, что на моём фаблете сейчас, нет особо ценного. Кукисы всё же трутся, если их тереть. Остальное не страшно.
Но есть один момент! Никто из этих представителей не предоставляет чётких доказательств! Посему есть мнение уже очень распространённое, что всё это фейк, запиленный ради срубания много кэша! Софтинки то платные! smile.gif Они тему запилили, их прогу в первую очередь тянут. Она условно бесплатна. Многие приобретают платные функции.
Но одно дело купить любимый плеер, оказав поддержку. ну или игруху какую.. И другое - покупать приблуду, которая неизвестно что и как исполняет. Ведь теорию можно развивать! Например файлы правда не трутся, прога их умеет доставать и уничтожать! А что, если у проги есть сокрытая функция, пересылать найденные данные в "куда надо"! smile.gif
Паранойя, она такая! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 11.7.2014, 19:55

Авторитет

xGooPhx,
в принципе согласен с тобой. В плане того что все запилено ради продажи приложения. Но все же, если тебе нечего скрывать, то не факт что другим так же. Ты ж сам знаешь что в наш век ничто не исчезает бесследно, в том числе и со смартфона, уверен есть куча спец прог которые смогут выудить инфу даже очищенного телефона. Но если комуто оочень нужно будет похитить твою инфу, то согласись что это можно будтет сделать и без твоего смарта.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 11.7.2014, 20:25

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

После много кратной перезаписи первоначальные файлы затираются, и их не возможно будет в полной мере восстановить,есть гугл который может выдать информацию по устройству и файлах , так же через радио модуль можно получить доступ к карте памяти через низко уровнивую систему .
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.7.2014, 16:54

Мотофан

Цитата(stigr @ Вчера, 3:55)
* Но все же, если тебе нечего скрывать, то не факт что другим так ж

У меня есть мнение, что люди, которым есть, что скрывать, не продают свой телефон на ибэй...
Цитата(stigr @ Вчера, 3:55)
* Но если комуто оочень нужно будет похитить твою инфу, то согласись что это можно будтет сделать и без твоего смарта.

Вот в этом и дело. У ребят 146% расчёт на снятие бабла.
Цитата(lcrmslcrms @ Вчера, 4:25)
* так же через радио модуль можно получить доступ к карте памяти через низко уровнивую систему .

А это из какой уже фантастики?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.7.2014, 18:13

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 19:54)
* У меня есть мнение, что люди, которым есть, что скрывать, не продают свой телефон на ибэй...

ты знаешь, а вот с этим на все сто согласен))
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 12.7.2014, 18:33

Гуру

Настроение:
--+-+--

Компания Asus представила уникальное мобильное устройство - Transformer Book V, которое может трансформироваться в пять устройств: ноутбук с системой Windows 8.1, планшет с системой Windows 8.1, смартфон с системой Android, планшет с системой Android, ноутбук с системой Android.

На выставке Computex 2014 в Тайване компания Asus представила новое устройство-трансформер - Transformer Book V. В отличие от предыдущих моделей, сочетающих возможности воплощения "два в одном", новинка может трансформироваться в пять разных устройств.
Transformer Book V
12,5-дюймовый экран ноутбука или планшета с разрешением FullHD 1920x1080 (так же будет версия с разрешением 1366x768);
5-дюймовый экран смартфона;
64-битный процессор Intel Atom;
4 Гб оперативной памяти в ноутбуке-планшете, 2 Гб в смартфоне;
128 Гб встроенной памяти;
1 Тб жесткий диск (доступен только в системе Windows);
поддержка сотовых сетей LTE (4G);
аккумулятор: 2500 мАч;
8-мегапиксельная задняя и 2-мегапиксельная передняя камеры;
операционные системы: Windows 8.1 и Android 4.4 KitKat (выбирается в момент загрузки);
вес ноутбука: 800 гр;
вес планшета: 700 гр;
вес смартфона: 140 гр.
Таким образом, компания Asus решила развить успех прошлогодних версий "трасформеров" и выпустила в этом году устройство, которое может заменить пять устройств. Цена новинки составит от 1500 до 2000 долларов США. Дата начала продаж, к сожалению, пока не известна.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.7.2014, 18:45

Мотофан

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 2:33)
* уникальное мобильное устройство - Transformer Book V

На уникальность не тянет. Это не первый девайс с двумя операционками.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.7.2014, 19:18

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 19:54)
* У меня есть мнение, что люди, которым есть, что скрывать, не продают свой телефон на ибэй...

или они не знают о том, что их инфу можно найти.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 21:45)
* На уникальность не тянет. Это не первый девайс с двумя операционками.

согласен, уникальности мало, да и за те деньги что просят за него можно купить 2 планшета и 2 смарта. да и что особенного в ВП? любой уважающий себя человек имея андроид смарт, будет использовать его в паре с планшетом на андроиде.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.7.2014, 19:24

Freestyler

Настроение:

ну так.. интересненько конечно..

[video]https://www.youtube.com/watch?v=X_qU3sfxyok[/video]
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 13.7.2014, 6:02

Гуру

Настроение:
--+-+--

xGooPhx,
Я не притендую на уникальность новость.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.7.2014, 6:22

Авторитет

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 9:02)
* Я не притендую на уникальность новость.

не, не в том суть, и я и он хотели сказать, что производитель или пиарщики гордо пишут "уникальный", хоть на деле нет. разве что + если планш на вп будет с хорошим железом и дешевле андроида, а хочется андроида, то можно купить и поставить андроид.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.7.2014, 17:50

Авторитет

1 ТБ памяти в смартфонах вскоре может стать реальностью
Из-за ограниченного количества встроенной памяти в современных смартфонах пользователи не могут хранить под рукой абсолютно все свои файлы, включая коллекцию фильмов, фотографий и музыки. Многие исследователи предлагают различные технологии и способы производства чипов памяти с большим объёмом, однако зачастую эти методы ещё не подходят для массового производства. Учёные из Университета Райса разработали новую технологию изготовления резистивной памяти с произвольным доступом (RRAM), которая сможет заменить флеш-память.

Уже сейчас технология может реализовываться в условиях комнатной температуры и с помощью современных средств, что позволит вендорам в скором времени начать массовое производство. На разработку технологии ушло пять лет. Основным материалом для изготовления данного типа памяти является оксид кремния, который намного энергоэффективнее и обладает невероятной плотностью памяти.
Изображение
Изображение
Чипсет памяти RRAM объёмом 1 ТБ имеет размеры почтовой марки. Команда Университета Райса сообщила, что многие вендоры уже заинтересовались технологией и готовы лицензировать её для начала массового производства. К сожалению, точные сроки по началу производства пока не разглашаются.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.8.2014, 6:19

Авторитет

Специалисты обнаружили критическую уязвимость в стандарте USB
Первые дни августа принесли тревожную новость о потенциальной угрозе, которая исходит от одного из самых узнаваемых символов 21 века - USB. Исследователи SR Labs из Берлина, Карстен Нол и Джейкоб Лелл, обнаружили возможность создания программного обеспечения для любого USB-устройства, будь то клавиатура, флеш-накопитель или даже смартфон. При этом устройство начинает выполнять задачи, для которых изначально не предназначено. К примеру, злоумышленник может подменять файлы на компьютере, передавать любую информацию через Интернет и даже удалять все имеющиеся на жестком диске данные, то есть фактически хакер получает полный доступ к уязвимому устройству. Самым неприятным моментом является то, что универсальной защиты от данной угрозы в настоящее время не существует.
В настоящее время большинство антивирусных программ справляется с вредоносным программным обеспечением, распространяемым через USB-носители, однако новая угроза реализуется как низкоуровневая функция, поэтому является "невидимой" для защитных инструментов. Предполагается, что в случае передачи персональных данных через Интернет, даже брандмауэр расценит данную операцию как абсолютно легальную и не станет препятствовать ей.

Еще одной проблемой является то, что подобные вирусы могут легко заражать любые периферийные устройства, подключенные к компьютеру, тогда как обнаружить внедрение чужеродного кода в прошивку можно лишь при помощи реверс-инжиниринга, что требует затрат сил и времени. До тех пор, пока не будет создан метод защиты USB-устройств и компьютеров от новой угрозы, единственным действенным методом спасения от атаки является уничтожение любого устройства после его подключения к непроверенному компьютеру. В качестве менее радикальной меры предохранения предлагается использование других протоколов связи, в частности, беспроводных стандартов Bluetooth или Wi-Fi.

Все подробности об уязвимости будут представлены на специальной конференции Black Hat, которая пройдёт со 2 по 7 августа в Лас-Вегасе.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.8.2014, 9:46

Freestyler

Настроение:

жестяк)
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 8:19)
* единственным действенным методом спасения от атаки является уничтожение любого устройства

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.8.2014, 10:24

Мотофан

Радикальный подход! smile.gif Перефразируя Нод32 можно ожидать такую картину.
запрос антивируса:обнаружен вирус N. Вылечить или взорвать?
команда пользователя: вылечить.
ответ антивируса: вылечено взрывом устройства.
Ну а в рекламных целях можно прикрутить вызов 01 и 03 автоматически. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 5.8.2014, 11:50

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Предсказываю, что это просто неудачный перевод не понявшего ничего журнализда. Потому что я лично ничего из этой статьи не понял. Как по мне, так там написан феерический бред.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.8.2014, 14:57

Мотофан

Цитата(noph8 @ Сегодня, 19:50)
* редсказываю, что это просто неудачный перевод не понявшего ничего журнализда. Потому что я лично ничего из этой статьи не понял. Как по мне, так там написан феерический бред.

Да просто, как и всегда, под это дело что-то скоро втюхивать начнут. Раньше же не знали мы, что вирусы через юсб могут распространяться. А тут вот. Правду нам открыли. А суть в том, что нехилый процент людей страдает манией преследования и помешан на мнимой безопасности. Как и всегда, для них выпустят обновлённые антивирусы, как бесплатные с платными расширениями, так и классические с подпиской.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.8.2014, 16:01

Авторитет

Китай разрабатывает собственную ОС для конкуренции с Microsoft, Google и Apple
Как сообщает информационное агентство Xinhua, созданный в марте этого года китайский официальный альянс, возглавляемый Ни Гуаннанем, ведёт разработку собственной операционной системы China OS, которая уже в октябре будет доступна для настольных компьютеров. Основная цель выпуска данной ОС заключается в том, чтобы заменить все текущие настольные операционные системы в течение ближайших двух лет. А вот на покорение мобильного рынка, как рассчитывает альянс, потребуется от трёх до пяти лет. Конечно же, речь идёт только о территории Китая.

Весной этого года в Китае было запрещено использование операционной системы Windows 8 в государственных органах, что, согласно расследованию антимонопольного комитета, стало сильным ударом для Microsoft на Дальнем Востоке. Компания Google сейчас также находится в подобном положении. В прошлом году в Китае было объявлено о том, что операционная система Android предоставляет компании Google слишком большой контроль над производством смартфонов в стране.

Ни Гуаннань, глава альянса по разработке операционной системы China OS, заявил, что действия китайского правительства создали условия, которые позволят бороться с Google, Apple и Microsoft, а это и является ключом к успеху.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.8.2014, 18:43

Авторитет

Новые данные о ситуации на рынке мобильных операционных систем
Две недели назад поставщик маркетинговых исследований IDC предоставил данные о ситуации на рынке мобильных операционных систем и сообщил, что доля Windows Phone за прошедший год снизилась до 2,5%. Новый отчёт исследовательской компании Kantar демонстрирует данные о рынке мобильных систем за три месяца - май, июнь и июль. Согласно полученной информации, дела у Windows Phone обстоят не так плохо, как считалось.
Как сообщает Kantar, безоговорочным лидером в Китае является компания Xiaomi. Доля Huawei и Coolpad на местном рынке также значительно выросла, а вот у компаний ZTE, Lenovo и Oppo хоть и идёт повышение продаж, но они не соответствуют общему расширению китайского рынка. Samsung является лидером в Великобритании, где, по сообщению источника, более половины пользователей, купивших новый Galaxy S5, до этого пользовались предыдущей моделью Samsung. Также 20% пользователей перешли на смартфоны Samsung с Apple iPhone, 18% новых пользователей Samsung перешли с продукции HTC.

Android является лидером на рынке мобильных платформ. Интересно, что доля рынка Android в США, Китае и Мексике выросла за счёт снижения доли iOS. Windows Phone сейчас теряет свои позиции в Китае, Мексике, Германии и Франции, но при этом доля рынка выросла в Испании, Италии и Великобритании. Таким образом, на сегодняшний день операционная система Windows Phone теряет значительно меньшее число пользователей, чем iOS.

Доля рынка Apple снизилась, но при этом продажи продолжают расти за счёт предложения устройств высокого класса. Однако конкуренты подбираются к Apple и в этом сегменте, поэтому вскоре ситуация может измениться.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 1.9.2014, 20:21

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

У нас же 18+ форум? laugh.gif

Откровенные фото Дженнифер Лоуренс и еще десятков знаменитостей утекли через iCloud
Изображение
Личные фото некоторых знаменитостей, включая Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон и Ариана Гранде были опубликованы анонимным хакером на сайте 4Chan. Судя по всему, утечки стали возможными благодаря взлому аккаунтов от облачного хранилища Apple iCloud, в которое автоматически копируется информация со всех устройств Apple, о чем большинство пользователей даже не задумываются.

Пока речь не идет о какой-то глобальной уязвимости в сервисе, возможно, девушки стали жертвами целевых атак и каждый аккаунт был скомпрометирован отдельно, а информация накапливалась в течение продолжительного времени.
[close]

Подробнее ТУТ

Сообщение отредактировал J()KER - 1.9.2014, 20:21
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 1.9.2014, 20:40

Freestyler

Настроение:

ну , сиськи обсуждать запрещено правилами
айфонов тут как бэ нет) обсудить важность
криптовать свои данные .. да, это важно в любых моментах
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 1.9.2014, 21:27

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(Osta @ Вчера, 23:40)
* криптовать свои данные .. да, это важно в любых моментах

тут вся фишка в том, что ифоны по умолчанию имортируют изображения в облако, вот и доверяй после этого облачным технологиям)
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.9.2014, 14:05

Freestyler

Настроение:

доверяй, но проверяй) (с)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.9.2014, 16:06

Авторитет

Цитата(J()KER @ Вчера, 23:21)
* Откровенные фото Дженнифер Лоуренс и еще десятков знаменитостей утекли через iCloud

где скачать то эти фото?

С 28 августа года началась массовая рассылка СМС с текстом: «смотри ты выиграл автомобиль» и ссылкой на отдельную папку веб-страницы http:// motosan .ru.

При переходе по указанной ссылке мобильное устройство под управлением ОС Android загружает программное приложение PHOTO_ALBOM.apk (подчеркиваем, что загружается не файл изображения с расширением .jpg, .jpeg, .bmp, а с расширением приложений Android - .apk) в папку / Downolads. В дальнейшем указанная программа выполняется как приложение Android и постоянно находится в состоянии выполняемого процесса в папке Настройка - Опции - Диспетчер приложений под названием Google Play ~ 204Kb и соответствующей иконкой (не спутать с Google Play Market ~ 10Mb). Указанная программа получает доступ к телефонной книге, журналов входящих, исходящих звонков и сообщений пользователя, а затем инициирует пересылку найденным абонентам СМС сообщений с подобным текстом и ссылкой.
Сейчас другие функции приложения Android уточняются.
В частности, с 31 августа этого года началась массовая рассылка СМС с текстом: «смотри твое фото» и ссылкой на отдельную папку веб-страницы https:// soloboro .ru[/url].
При переходе по указанной ссылке мобильное устройство под управлением ОС Android загружает программное приложение PHOTO_ALBOM.apk (подчеркиваем, что загружается не файл изображения с расширением .jpg, .jpeg, .bmp, а с расширением приложений Android - .apk) в папку / Downolads.
В дальнейшем указанная программа выполняется как приложение Android и постоянно находится в состоянии выполняемого процесса в папке Настройка - Опции - Диспетчер приложений под названием Google Play ~ 204Kb и соответствующей иконкой (не спутать с Google Play Market ~ 10Mb). Указанная программа получает доступ к телефонной книге, журналов входящих, исходящих звонков и сообщений пользователя, а затем инициирует пересылку найденным абонентам СМС сообщений с подобным текстом и ссылкой.
Сейчас другие функции приложения Android уточняются.
При получении указанных СМС предлагается:
1) не переходить по ссылке;
2) уведомить абонента, от которого поступило СМС о наличии у него вредоносное приложение Android;
3) сообщить оператору связи о событии.
При получении информации о том, что от Вас поступают СМС с ссылками предлагается:
1) остановить выполнение процесса Google Play ~ 204Kb (или другого подозрительного);
2) не удалять СМС и файл .apk из папки / Downolads;
3) сообщить о происшествии оператора связи;
4) письменно сообщить о происшествии в ОВД и электронным письмом по адресу cybercrime.gov.ua;
5) сообщить абонентов, которым от Вас уже поступило СМС о его опасности.
[close]

источник http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publ...article/1140618

Сообщение отредактировал Claus398 - 2.9.2014, 16:08
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 2.9.2014, 16:39

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:06)
* где скачать то эти фото?

во всяких контактиках ищи, только фэйков кучи
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 2.9.2014, 16:41

Гуру

Настроение:
--+-+--

S.O.N.I.C.,
тот сайт что указан в новсти ,бесплатная достака сообщений ,никаких фото знаменитостей я не увидел .
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 2.9.2014, 17:51

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

lcrmslcrms,
я новость здесь не читал и так в курсе. Если влом искать и сильно хочется сиськи знаменитостей (и не очень) вот. Если запрещено - выпиливайте.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.9.2014, 18:10

Freestyler

Настроение:

Цитата
через iCloud
а почему пишут, что изучив exif украденных фото получают данные и о Моторолах и иных андроидах
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.9.2014, 18:31

Мотофан

Цитата(Osta @ Сегодня, 2:10)
* а почему пишут, что изучив exif украденных фото получают данные и о Моторолах и иных андроидах

Фото и видео сливались именно с айфонов. Ну а попасть они туда могли разными путями. smile.gif
Немного расстроился, когда увидел среди кучи Келли Куоко. Хотя в ТБВ первые сезоны она и вела себя, как развязная бабенция! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.9.2014, 19:22

Freestyler

Настроение:

Цитата
Немного расстроился, когда увидел среди кучи Келли Куоко
говорят, фейк
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 2.9.2014, 19:37

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:06)
* где скачать то эти фото?

http://habrahabr.ru/post/200256/

Ссылки на фотки в этом посте есть, читайте комменты. На торрент и полугигабайтный архив на mega.co.nz

Добавлено позже (3.9.2014, 2:40):
Цитата(Osta @ Сегодня, 1:10)
* а почему пишут, что изучив exif украденных фото получают данные и о Моторолах и иных андроидах

Где пишут? Процитируй пожалуйста. Утечка из iCloud. Кстати, похожим или точно таким же образом утекли фотки и твиттер Медведева.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 2.9.2014, 21:09

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Цитата(Osta @ Вчера, 21:10)

потому что в архиве, как и на сайтах не только фотки утечки, но и всякие другие фото, которые гораздо раньше попали в сеть.