motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Прототип Motorola ZN300 (Sedge), помогите поднять труп

overglube
сообщение 22.4.2012, 18:04


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 233 891
Модель телефона: Carina; ZN300; SCPL
Прошивка: -


Настроение:
-



Рейтинг: 71



Всем привет. У меня есть прототип Motorola Sedge (ZN300), надпись под аккумом Sedge HW 2.0 Engineering sample Not for sale,
хотелось бы узнать, как слить с него бэкап и существует ли возможность его прошивки "под серийный". Фотографии прилагаются

Изображение

Изображение

Версия бута была 01e0 (сейчас обьясню почему была), S/W Version: R48121_G_13.00.32l, Flex Version: GIYSLGE000AA028,
DSP S/W Version: 0, Language List: 0003 - вся инфа почерпнута из меню самого телефона, т.к. ни Flash & Backup 3.0.9, ни
даже RSD Lite 5.6 не могли это прочитать, хотя телефон они видели.
Скрины:

Изображение

Изображение

При подключении в обычном режиме Винда определяла его как MOTORIZR Z9 и требовала соответствующий драйвер.
С пакетом мотороловских драйверов v5.4.0 она не находила этот драйвер, хотя все остальные устройства установились.

Пытался сливать бэкапы через Flash&Backup, тут появлялась либо "Сritical error" и постепенно гас дисплей, либо он сразу
выключался.
Далее, я с дурости решил прошить его бутом от серийного ZN300 через RSD Lite - залил файл
BL_0264_gsm_sledge_replacer_MOTKEY.sbf (приложен в архиве).
Законнектил с прошивальщиком, он дошел до 100% и написал "Manually power up the phone". Пытаюсь включить - не включается,
как в обычном, так и в boot-моде. Теперь его не видят ни RSD Lite ни Flash&Backup, Винда определяет его как Motorola Flash Interface.

Изображение
Изображение

У кого-нибудь есть идеи по восстановлению бута? Кроме него, я ничего не трогал/не заливал.
Если есть спецы в Питере, могу дать его кому-нибудь на дом, для опытов и для восстановления.
Телефон мне очень интересен - насколько я понимаю, там LJ (Juix?), так что буду рад любой помощи, и если кому нужно, готов
поделиться инфой/слитыми бэкапами (если таковые удастся сделать).
Прикрепленный файл BL_0264_gsm_sledge_replacer_MOTKEY.rar   ( 86.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
Прикрепленный файл BL_0264_gsm_sledge_replacer_MOTKEY.rar   ( 86.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
overglube
сообщение 23.4.2012, 10:57


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 233 891
Модель телефона: Carina; ZN300; SCPL
Прошивка: -


Настроение:
-



Рейтинг: 71



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Теперь, о работе самого телефона, вернее как он работал до заливки серийного бута.
Ловил сеть, можно было звонить, но с симками работал избирательно - одну MTC он читает всегда, другую МТС читает через раз,
а Теле2 не хочет читать вовсе. С "неправильной" симкой он включался и зависал на белом экране сразу после boot-splash с Hellomoto.
В остальном, работал практически безглючно и достаточно быстро. Индикатор "утопленника" окрашен в красный, есть небольшие окислы
на плате и под аккумом.

Замеченные глюки:
- очень быстро разряжается
- постоянно светится кнопка камеры во время использования (гаснет только при блокировке клавиатуры)
- не хочет читать флешку Kingston microSD 1Gb и Transcend microSDHC 4Gb, зависает на главном экране, хотя
перед этим успевает показать ее имя и свободное место на ней, и внутри на ней создать стандартные каталоги и базу данных Media Finder
- не работает подсветка цифровой клавиатуры

Про камеру:
- Фото- и Видеокамера работают в инверсии по обоим осям (sic!), то есть влево - это вправо, а вверх - это вниз, да еще и в перевернутом в
портретное положение, хотя само приложение камеры работает в альбомном
- в камере иногда включается ч/б режим и его нельзя отключить
- снимает видео в две полосы со смещением - одна часть видео обрезается с краю и "наползает" с другой стороны, через полосу
- при фотографировании снимает так: половина экрана - зеленые полосы, другая половина нормальная, при просмотре - нормальное фото


Из интересного - на правом боку между половинками слайдера есть прорезь в корпусе, она ведет к контактной площадке для некоего
шлейфа (можно видеть на фото). По-видимому, это debug-разьем для разработчиков (или даже место для JTAG) - если кто знает больше, дополните, пожалуйста.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.4.2012, 11:54


Термоядерный
********

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Регистрация: 12.12.2009
Из: Чорнобиль
Пользователь №: 211 044
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5


Настроение:
Радиоактивные осадки...



Рейтинг: 1110



Цитата(overglube @ Вчера, 21:04)
* Телефон мне очень интересен - насколько я понимаю, там LJ (Juix?)

LJ = Linux Java
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 23.4.2012, 12:15


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 051
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 18:54)
* LJ = Linux Java

Скорее всего там MotoMAGX, такой же как на Z6. Интерфейс даже похож.
http://youtu.be/zQQ7ZCeGXx8?t=2m38s - Z6
http://youtu.be/5JYtnd4GlQY?t=2m30s - ZN300
Железо скорее всего:
Платформа i.31, процессор ARM11 532 МГц, 64 MB RAM.

Нашёл несколько FW:
http://www.4shared.com/file/3H2fZBJ0/Motor...1_G_Firmwa.html
http://www.4shared.com/file/J4EhJ9st/Motor...1_G_13020B.html
Прошивок с русским языком никогда не было. Но если бы телефон работал, думаю сделать русский ленг не было бы проблемой.

Сообщение отредактировал EXL - 23.4.2012, 12:17
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 23.4.2012, 16:59


СуперГуру
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 562
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 192 228
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019



EXL,
не похоже, что такой же... Две вещи которые я заметил, не относящиеся к MAGX (по крайней мере я в онных такого никогда не видел):
1. Значки в подменю сразу активированы.
2. Статус-полоска в яве, так же как на Р2К телефонах.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
overglube
сообщение 24.4.2012, 10:58


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 233 891
Модель телефона: Carina; ZN300; SCPL
Прошивка: -


Настроение:
-



Рейтинг: 71



Цитата(EXL @ 23.4.2012, 16:15) *

Железо скорее всего:
Платформа i.31, процессор ARM11 532 МГц, 64 MB RAM.

Боюсь, вы ошибаетесь - данные характеристики относятся к SCM-A11, а между тем в RSD Lite черным по белому написано:
Код
NS Flash TI NEPTUNE

Я думаю, нужно копать в сторону TI Chipset/Texas Instruments OMAP.
Вот что по этому поводу есть в файлах RSD Lite 5.6.
Файл pst_flash.ini:
Код

NS Flash TI NEPTUNE = 1,0,0x00000004,Non-Secure TI NEPTUNE,16
S Flash TI NEPTUNE  = 1,0,0x00000004,Secure TI NEPTUNE,16


В файле PST.ini:
Код

[TI_OMAP_CHIPSETS]
OMAP24=1
OMAP24xx=1
OMAP3430=1
OMAP3630=1
OMAP4430=1
OMAP4440=1
OMAP4460=1
NEPTUNE=1
OMAP750=1
WRIGLEY3G=1



Цитата

Прошивок с русским языком никогда не было. Но если бы телефон работал, думаю сделать русский ленг не было бы проблемой.


Наличие русского для меня абсолютно не критично, главное чтоб английский был.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 25.4.2012, 4:47


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 566
Регистрация: 7.2.2011
Из: TM-S (ISO 3166-2)
Пользователь №: 223 692
Модель телефона: Droid Turbo XT1254
Прошивка: RR 7.0.0 (Pie)


Настроение:
!



Рейтинг: 330



А мне так кажется там стоит P2K только внешне похожий на LJ (Как на V9).

Телефон 2009 года неужели там может стоять LJ 6.1 как на Z6?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.4.2012, 14:23


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 051
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Cheetah.tm,
Да, там действительно P2K, это можно понять, разобрав прошу. Никакого Linux sad.gif
Архитектура проца - ARM9TLE - http://uaprof.motorola.com/phoneconfig/zn3...ofile/zn300.rdf

Сообщение отредактировал EXL - 25.4.2012, 14:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
overglube
сообщение 26.4.2012, 10:50


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 233 891
Модель телефона: Carina; ZN300; SCPL
Прошивка: -


Настроение:
-



Рейтинг: 71



Модераторы, перенесите тему в раздел "Другие модели Motorola и ODM".

Противоречивая инфа от GsmArena

Был введен в заблуждение интерфейсом, весьма похожим на MOTOMAGX, и вот этим сайтом
http://www.gsmarena.com/motorola_zn300-2736.php

Цитата
OS Linux / Java-based MOTOMAGX

[close]
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
overglube
сообщение 13.5.2012, 8:02


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 233 891
Модель телефона: Carina; ZN300; SCPL
Прошивка: -


Настроение:
-



Рейтинг: 71



up!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прототип Motorola ZN300 (Sedge), помогите поднять труп · Е770/Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6/K3/RAZR²V9 и др. · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.11.2019, 14:45

Форум живёт: