motofan logo
23 страниц V « < 18 19 20 21 > »         
> 

Motorola EX300 - обсуждение этого телефона, Характеристики и возможности новой модели

AstaRoth
сообщение 20.10.2010, 13:49 Закрепленное сообщение!

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭

Рейтинг: 4098.5

EX300
русская инструкция скачать тут
Прикрепленное изображение

Spoiler:

в свое время моторола планировала выпуск на определенные рынки целой EX-серии, в том числе и двухсимочники - часть из них выпущена для Гон-Конга, аппарат из этой серии чудом попал на наш рынок

Аппарат - вид сзади:
Изображение
мы даже можем догадаться что за ОДМ-"партнер" выпустил этот девайс под брендом Мото grin.gif

ОС аналогичная той, что установлена на htc-smart , только без их фирменной надстройки - может мото ее заменила на свою.
http://brew.qualcomm.com/brew/en/ - это офф сайт этой платформы.
В общем кой что про платформу можно понять из того же обзора HTC-smart

Описание платформы Brew на Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Binary_Runtim...nt_for_Wireless

вот видео пожалуйста
[video]http://www.youtube.com/watch?v=OgP59xuU7xc&feature=related[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=DnNYwn1lXlo&feature=related[/video]

вот на офф сайте мото страничка
http://www.motorola.com/Consumers/HK-EN/Co...OTO-EX300-HK-EN
[close]

Не смарт, но недорогой тач с виджетами (их количество ограничено)

Аппарат уже можно купить:
http://kupimoto.com/catalog/Motorola_EX300.html

Так что милости проси - отписывайтесь кто возьмет этот девайс.

Прикрепленный файл MOTO_EX300_HK-EN_GSG_31010CVD.pdf   ( 4.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4335

Сообщение отредактировал EXL - 14.7.2011, 12:50
Прикрепленный файл MOTO_EX300_HK-EN_GSG_31010CVD.pdf   ( 4.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4335
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 6.9.2011, 4:14

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola EX300

Рейтинг: 9

Цитата(Raduga77 @ 5.9.2011, 20:20) *

Цитата
если выбрать по фамилии- фамилия будет впереди, но сортировка все равно по имени- абракадабра

У меня тоже это проявилось, когда сделал резервную копию контактов (средствами ех300), тыкание в "сортировать по фамилия, имя" не помогало - помогла перезгрузка тел. Так к сведению.

Вот, вот. Я об этом и говорю. У меня такое и на Нокии бывало. Но в моем случае и перезагрузка не помогла. Насчет переключения CS/PS. Вчера после долгого издевательства над телефоном глюк всетаки проявился (позвонил по номеру помощи МТС, переключил на громкую связь и всю дорогу домой слушал ее болтовню). Так что, видимо, наш телефон "только дематериализация исправит".
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 6.9.2011, 8:34

Интересующийся
**

Из: Саратовчанин
Модель телефона: Е398, ЕХ300
Прошивка: MPX398DeLuxe

Рейтинг: 13.5

Ako na-update ang software ng iyong telepono (Я прошил свой телефон - по Филиппински (по тагальски))
Сделал так:
1. Контаткы/опции/управление/резервная копия. На флешке появилась папка "pim".
2. *1673492846-вниз, пункты 1, 1, 1 (сохранил пользовательские настройки). На флешке появилась папка "u" и файл mmi_sd_test_file.tmp.
3. А после нажал п.3 "Sowtware update".
4. Контаткы/опции/управление/восстановить контакты.
5. *1673492846-вниз, пункты 1, 1, 2 (восстановил пользовательские настройки).
6. Радовался.
По п.5 восстановлено: все исх/вх СМС, все файлы в памяти тела (фотки, заставки, мелодии и пр.), все группы, будильники. Остались по умолчанию - профили. Заставку я поменял до восстановления пользовательских настроек-поэтому не знаю подлежит она восстановлению или нет.
Все содержимое флехи сохранил на комп.
Ключевых изменений не обнаружил, но интерфейс стал по-шустрее откликаться.
Привязка контактов к группе, после восстановления, чет не срабатывает (при вызове не играет мелодия, присвоенная группе, в которой контакт). Удаление и создание группы заново не помогло, помогло удаление контакта и создание его заново.

Сообщение отредактировал Raduga77 - 7.9.2011, 9:56
Прикрепленный файл sd_update.txt   ( 278 байт ) Кол-во скачиваний: 51
К началу страницы
+Ответить
Rawlow
сообщение 6.9.2011, 13:49

Новичок
*

Модель телефона: ex300, L7e

Рейтинг: 0.5

Спасибо всем, долго искал прошивку, до мая и на мотофан'е, а потом подумал, что все.
D_huan, отдельное спасибо!
В идеале, конечно, сдать тел продавцу, да и дело с концом. Но у меня проблема вышла сразу - через неделю после покупки, ребёнок уронил на экран телефона увесистую игрушку и разбил матрицу, а сам пластик остался неповрежденным. Случай негарантийный. Сервиса в Воронеже нет, и после препирательств с Мото-Москвой, где добряк Костя из кол-центра сообщил, что аппарат "неремонтопригоден и запчастей на него не выпускают", пришлось заказывать экран в Гонконге, а потом, когда он пришел через месяц, самому ставить. Я пишу это для тех, кто, возможно, не приведи, столкнется с такой же проблемой. Выход есть всегда. И e-bay нам в этом помощник. При всей любви к данной марке - Моторы провалились на рынке и из-за своего специфического сервиса, думаю.
А вот теперь, без лирики. Звучали предложения написать письмо в Хуавей. Давайте так и сделаем, если хоть малый шанс есть. Ведь вся проблема пропадания звука, как ее тут многие описывали, и с которой я лично сталкиваюсь много раз на дню, чес-слово, в том, что, как вывел для себя я и как уже здесь отмечалось, [i]ex300 постоянно ищет 3g, даже если принудительно установлена задача работать только в gsm. Как только тел находит еле ощутимое присутствие 3g, он пытается переключиться на связь нового поколения, вопреки настройке пользователя. И- ТИШИНА. Как только 3g уходит, а тел регистрирует gsm, - опять сбой, и - ТИШИНА, т.к. тел по-прежнему ищет 3g (ведь как же, только что была).[b]
Может быть, вот так просто и описать: телефон ищет 3g ВСЕГДА, даже при насильственно установленном gsm. Придумайте что-нибудь, чтобы-таки можно было отключить!

Думаю, проблема Э-э-х300 на 90% рассейская - когда каждый оператор получает сверхприбыль, не вкладываясь в обновление собственной сети. Я использовал тел в сетях beeline и tele2. Такой проблемы нет там, где уже давно все сети 3g.
Вопрос: что нужно, чтобы накатать письмо в чину?
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 7.9.2011, 9:29

Интересующийся
**

Цитата(Rawlow @ 6.9.2011, 17:49) *

Может быть, вот так просто и описать: телефон ищет 3g ВСЕГДА, даже при насильственно установленном gsm. Придумайте что-нибудь, чтобы-таки можно было отключить!
Вопрос: что нужно, чтобы накатать письмо в чину?

Ты читал пост от Фокса (на 47-й странице, № 466) про причины пропадания звука? Он пишет, что это связано с переключением аудио-кодеков. Аудио кодеки напрямую связаны с типом сети GSM либо 3G. Я себе это представляю так: мы принудительно включили режим GSM, но не запретили телефону использовать кодек AMR, и именно при переходе с AMR на EFR/FR/HR (которые используются в GSM) пропадает звук. Здесь писали, что инициатором переключения служит телефон, но мне все равно кажется, что инициатор - сотовая вышка (а может и вышка и телефон). Так вот, я думаю, что при подключении к сети (при регистрации)- происходит обмен данными между сетью и телефоном, в числе прочего телефон передает на каких кодеках он может работать. Нужно просто подкорректировать эту информацию, убрав оттуда AMR и все, вышка не будет в любом случае переключаться на этот кодек - это в моем понимании самый простой способ избавиться от нашей проблемы.
Насчет письма в Huawei. Нужно вначале набросать письмо на русском (я в принципе могу), сообща подкорректировать его, потом нужно перевести на английский (если тут кто может это хорошо сделать- то хорошо, у меня супруга знает неплохо англ., но насчет технического перевода не знаю как получится). Подписать письмо - чем больше человек, тем лучше (можно думаю так Фамилия, Имя, город).

Сообщение отредактировал D_huan - 7.9.2011, 9:30
К началу страницы
+Ответить
Rawlow
сообщение 8.9.2011, 9:06

Новичок
*

Да, читал тот пост. Я пользователь, далекий от таких абстракций, как кодеки вышки-телефона, к сожалению ( Накатал от себя им письмо, перевел с гуглом и своими полузабытыми познаниями и отправил по пекинскому адресу, особенно не заморачиваясь углублением в техязык. Шансов мало, но чем китаец не шутит.

Добавлено позже (8.9.2011, 13:16):
Отправил тебе в лс копию на английском. Посмейся вместе с женой )
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 9.9.2011, 4:22

Интересующийся
**

Цитата(Rawlow @ 8.9.2011, 13:06) *

Отправил тебе в лс копию на английском. Посмейся вместе с женой )

Молоток! Вот я понимаю, сказал-сделал! А то распотякивали бы месяц с письмом. Посмотрим на результат.
Прочитал письмо, в общем отлично вышло (я бы подкорректировал немного: нужно было указать, что мы в интернете наткнулись на Филиппинскую (а не Испанскую) прошивку, указать ее номер, прошились, но проблема осталась).
В любом случае они должны как то отреагировать. Но вообще, по хорошему, по нашим симптомам исправлять прошивку дело неблагодарное. Нужно нам раздать програмку для телефона, чтобы она писала лог о системных событиях на флэшку. Мы ходим, разговариваем, программа пишет, при сбое она тоже пишет. И потом эти лог-файлы мы отсылаем Хуавею и тогда уже можно точно понять что происходит и подправить прошивку. Да, еще один важный момент ты упустил в письме: у телефона пропал звук. Я нажимаю конец разговора. Набираю этого абонента. Тишина. Даже не слышно гудков в трубке. Не обязательно перезагружать телефон. Достаточно воспроизвести любой музыкальный файл или набрать комбинацию для просмотра баланса (при этом издается звук)- и все, глюк пропадает, можно звонить!
Я тоже не так близок к тонкостям GSM стандарта, но приходится вникать smile.gif Все у нас по русски - купил машину (нашу) нужно учиться ее ремонтировать, через пол года можно в автосервис идти работать. Так и здесь...
К началу страницы
+Ответить
jungle001
сообщение 9.9.2011, 6:56

Новичок
*

Из: Камчатка
Модель телефона: RAZR I XT890

Рейтинг: 0

Приветствую ребята, я сам живу на камчатке, связь здесь так себе но мой оператор Мегафон, 3g подерживает, вообщем проблемы с пропаданием звука у меня никогда небыло, недавно был на украине пользовался оператором life, 3g как я понял, т.к иконка отсутствовала постоянно неподдерживает, со звуком всё было впорядке, на тот момент стояла 129 прошивка, сейчас 144 изменений нет. купил тело в связном весной 2011
К началу страницы
+Ответить
Rawlow
сообщение 9.9.2011, 8:01

Новичок
*

наткнулись на Филиппинскую (а не Испанскую) прошивку

Я не решился так написать, подумал, мало ли что - будут искать в рунете и найдут, начнут греметь, что-де они правообладатели. Перестраховался, в общем. А так - найдут испанскую, а у нас останутся филипки smile.gif Нелогично, но сделал так.
Вот они молчат уже два дня, могли и в спам записать. Не надо им это, думаю.
Я отправлял на эту почту: mobile@huawei.com
Зашел на сайт хуавэя сегодня, и очень удивился. Сразу попал на английскую версию, где есть всё, кроме китайских контактов. Зато узнал, что у них есть представительство в мск smile.gif Попробую там разузнать.

Я нажимаю конец разговора. Набираю этого абонента. Тишина.

Так и есть. Я перегружал (батарея садилась быстро из-за этого), потом я звонил сам себе на тел. Мозги телефона вспучивались, и потом можно было опять набирать.

jungle001
проблемы с пропаданием звука у меня никогда не было[i]

Завидую smile.gif

Добавлено позже (9.9.2011, 12:51):
Сайт

Russia Federation . Commonwealth of Independent States Headquarters
Moscow, Krylatskaya Str., 17, Bldg 2 (Business Park "Krylatsky Hills", bldg."B"),121614
Tel:007-495-2340686/9568689
Fax:007-495-2340683

По этому (первому телефону) девочка отфутболила в мото-мск ("а у моторов свой сервис"), и после небольших препирательств про "мозги от хуавея" в Сервис "О-K" (Тверская-Ямская 29/3) +7-495-981-81-92
Там уже вменяемая девушка
объяснила, что с продукцией Хуавэя только знакомятся. А этот дефект лечится отключением сети такой-то и... далее про отключение и т.п Я сказал, что знаю, и все гораздо хуже, чем она думает, потому и потому. Конструктива никакого. Компания работает на рынке, а "ремонтом" занимаются новички.

Сообщение отредактировал Rawlow - 9.9.2011, 8:05
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 9.9.2011, 10:48

Интересующийся
**

Цитата
Так и есть. Я перегружал (батарея садилась быстро из-за этого), потом я звонил сам себе на тел. Мозги телефона вспучивались, и потом можно было опять набирать.

Не нужно перезагружать! Просто набери *100# (баланс) он сделает запрос, высветит баланс и издаст звук (извлекаемой из бутылки пробки) и все, можно звонить, звук появился!
Да, с Huawei-ем не все просто. Они могут вообще начать отпираться. Скажут что они тут не причем, это Моторола. Вы что не видите логотипа? Блин, обидно, что для программиста который там сидит и пишет эти прошивки делов на 5 минут исправить (просто убрать полностью поддержку 3G вместе с кодеками, я на такое согласен) и скольким людям жизнь облегчится.
К началу страницы
+Ответить
Rawlow
сообщение 9.9.2011, 18:24

Новичок
*

D_huan'

Цитата
Да, с Huawei-ем не все просто. Они могут вообще начать отпираться. Скажут что они тут не причем, это Моторола

Думаю, так и будет. За время, прошедшее с перепрошивки, глюк не повторялся. Но я уверен, что он придет. Я ветку внимательно читал. А это значит, что перепрошиваться надо будет постоянно, раз в месяц уж точно. Значит, какие-то ошибки накапливаются и приводят к рецидиву дефекта. Как, бывало, на других моторах, невозможно было иногда "отбиться" после разговора. Висел тел, висел до отключения.
Забыл сказать, что девчонка из "О-кей" сегодня дважды упоминала нокиа. Именно ее владельцам она советовала отлючать новое поколение или совместную установку CS and PS. И, по ее словам, они ее потом благодарили за совет. Это, к сожалению, к вопросу о возвращении к нокиа. ВСЕ печально. Ведь дело не в деньгах. Можно за большие деньги купить нечто с теми функциями, которые никогда не будешь использовать ( навигатор и его карты, видеокамеру- регистратор, фотокамеру с 12 Mp, из которых только половина будет эффективной, а остальные "дорисованные" ) и это все вместе будет плохо работать. Универсализация всегда вредит частностям. Нужен был просто современный телефон.

P.S. так и не смог понять, что не так делаю на форуме, цитируя. Исправлял квоты

Сообщение отредактировал Rawlow - 9.9.2011, 19:43
К началу страницы
+Ответить
masterys
сообщение 14.9.2011, 8:10

Новичок
*

Модель телефона: Motorola EX 300

Привет! У меня такой же телефон, поделитесь программами для него, заранее благодарен!

Сообщение отредактировал masterys - 14.9.2011, 8:12
К началу страницы
+Ответить
Shanphan
сообщение 14.9.2011, 17:35

Новичок
*

Модель телефона: c168 -> L9 -> EX300

Рейтинг: 1.5

Цитата(masterys @ 14.9.2011, 8:10) *

Привет! У меня такой же телефон, поделитесь программами для него, заранее благодарен!

Держи игры и программы
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 15.9.2011, 6:04

Опытный

Модель телефона: E398; EX300

Рейтинг: 1

Цитата(Shanphan @ 15.9.2011, 2:35) *

Цитата(masterys @ 14.9.2011, 8:10) *

Держи игры и программы

А программа TVControlj0610 что делает?
К началу страницы
+Ответить
Shanphan
сообщение 15.9.2011, 6:25

Новичок
*

Модель телефона: c168 -> L9 -> EX300

Рейтинг: 1.5

Цитата(mos @ 15.9.2011, 6:04) *

Программа телепередач (огромный выбор каналов, анонсы), иногда бывает нужно
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 15.9.2011, 7:03

Опытный

Цитата(Shanphan @ 15.9.2011, 15:25) *

Цитата(mos @ 15.9.2011, 6:04) *

Программа телепередач (огромный выбор каналов, анонсы), иногда бывает нужно

Для Москвы или другого места? Просто программа передач или можно как-то их смотреть?
Где и как используется?
К началу страницы
+Ответить
plugin55
сообщение 15.9.2011, 10:11

Опытный

Модель телефона: Moto X Pure

Рейтинг: 13

Не могу найти в этой теме, что там с поиском переходника от usb к 3,5 мм аудиовыхода? Внезапно моя гарнитура требует пошевелить ей провод что бы было стерео а не моно, при том что все время она пролежала в маленьком кармане сумки не выходя от туда
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 16.9.2011, 17:42

Интересующийся
**

Цитата
если выбрать по фамилии- фамилия будет впереди, но сортировка все равно по имени- абракадабра

После прошивки этот "симтом" начал проявляется постоянно. Редкий случай сортировка по фаимлии... У меня одного это?

Добавлено позже (16.9.2011, 21:48):
Цитата
при том что все время она пролежала в маленьком кармане сумки не выходя от туда

запросто могли окислиться контакты, перетереться продочки, забиться мусором разъём.
К началу страницы
+Ответить
werefish
сообщение 16.9.2011, 18:09

Новичок
*

основной недостаток - нельзя переназначить клавиши. или, хотя бы без клавиш, запустить диктофон, во время разговора.
есть подозрение, что эта задача разрешима, но непонятно как.

подозрение ни на чем не обосновано

основное достоинство - цена.
GPS совершенно дохлый. зато можно отправить координаты по смс через MapNav. если удается запустить GPS.

обнаружил настройки камеры - вести по экрану вверх-вниз, изменение зума (на малых разрешениях) влево-вправо - изменение яркости.

но камера совсем не мотороловская. перед этим был z3 - совершенно другой уровень качества и юзабилити.

кстати, никто не знает, где взять на него верхнюю клавиатуру?

Добавлено позже (16.9.2011, 22:18):
Цитата(plugin55 @ 15.9.2011, 14:11) *

Не могу найти в этой теме, что там с поиском переходника от usb к 3,5 мм аудиовыхода?

запрос в гугль: mini usb 10 pin

гарнитуры и переходники от других моторол не подходят. это засада.
подойдет алкателевская (не каждая) и, вероятно, какая-нибудь хуавеевская.

на самом деле, любой дешевый телефон содержит какую-то гадость, в виде непонятных и ненужных ограничений.
в МХ300 это отсутствие назначения клавиш и редкое подключение гарнитуры.
хорошо, хоть любые зарядники подходят. другие моторолы отказывались принимать пищу из несовместимых зарядников. например, от филипсовского.
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 16.9.2011, 18:42

Интересующийся
**

нашел ещё глюк: если контакту присвоено изображение, (мелодия вызова по умолчанию), и этот контакт внесен в группу, а этой группе назначена мелодия,то при вызове с этого контакта звучит мелодия по умолчанию для всех вызовов текужего профиля. Убираю изображение из контаткта - звучит мелодия, присвоенная группе в которой данный контакт. В общем очередная бяка.
К началу страницы
+Ответить
Rawlow
сообщение 17.9.2011, 1:05

Новичок
*

Болты. Я написал им повторно, а потом и матом по-русски, припомнив японское завоевание. Нас принуждают делать дорогие покупки.
К началу страницы
+Ответить
Alexei65
сообщение 17.9.2011, 6:50

Новичок
*

Из: Novosibirsk
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: 210.12.40.Asia

Цитата(Raduga77 @ 17.9.2011, 1:42) *

нашел ещё глюк: если контакту присвоено изображение, (мелодия вызова по умолчанию), и этот контакт внесен в группу, а этой группе назначена мелодия,то при вызове с этого контакта звучит мелодия по умолчанию для всех вызовов текужего профиля...

На своем телефоне указанный баг не наблюдаю. Группам контактов назначены свои
мелодии. В этих группах есть контакты с собственными картинками и мелодиями,
для них звучит своя мелодия независимо от картинок или мелодий группы.

Вообще, в целом я телефоном доволен. Пользуюсь им уже почти полгода,
нареканий нет. Основной обсуждаемый баг с пропаданием звука меня не
беспокоит. Ранее он иногда проявлялся, однако я быстро нашел лечение
в виде *100#. После того, как я месяц назад перепрошился на версию B144
(т.наз. Филиппинская прошивка) и отключил аудио-параметр (инженерное меню
- Background setting - Audio parameter) пропадания звука не наблюдал ни разу,
хотя пришлось делать больше звонков, чем обычно, при этом режим 3G/Edge
переключался постоянно. Также съездил в командировку в Питер, там
часто приходилось пользоваться интернетом и GPS. Все работало отлично.
У GPS есть отмеченная в форуме особенность - долгое первоначальное
включение, однако если его выключать ненадолго, то последующее подключение
происходит махом (видимо, после закрытия самого приложения Google Maps или
Yandex Maps сам GPS-приемник остается включенным какое-то время).
Выше всяких похвал работа с Интернетом (телефон использовался в качестве
USB-модема для ноутбука) - связь устойчивая, без всяких сбоев и обрывов
соединения, даже при пресловутых переключениях 3G/Edge-GPRS (правда
в режиме GPRS скорость не превышала 200КБит, зато в режиме 3G доходила
до 3-4MБит, что позволяло смотреть без тормозов online видео-ролики в
среднем качестве). Java-приложения также на телефоне выполняются
вполне адекватно. Поначалу попробовал много всякой бесполезной фигни.
В результате оставил Yandex Maps (пользуюсь в основном им вместо
встроенного Google Maps, т.к. иногда записываю треки); Foliant (для
чтения книжек формата fb2) - довольно удобная штука, если приходится
сидеть в очередях наших "клиент-ориентированных" учреждений;
MiniCommander - удобный файл-менеджер с двумя панелями (типа Far).
Все эти аппликухи скачал непосредственно с этого сайта:
https://motofan.ru/java/?action=list&pa...6&format=10
Motofan
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 18.9.2011, 12:31

Интересующийся
**

Alexei65 Какой у тебя оператор сотовой связи (ОПСОС)? Устал бороться с глюком, купил Nokia C7 (решил не экономить на себе). Экран выше всяких похвал, но вот время автономной работы всего 2 дня.
К началу страницы
+Ответить
mistacker
сообщение 19.9.2011, 6:01

Новичок
*

Модель телефона: Moto ex300
Прошивка: b144

Настроение:
Hello Moto!

Поделюсь. Купил перед первым сентября. Доволен на 100%. Ждал долго, правда из интернет магазина.
Есть в планах портировать программы для BREW на нее, т.к. с SDK разобраться сложно - дело затянется.
Со звуком переживал только сначала, а тем кто прошивал "филлипинку" - посоветую сделать из того же инженерного меню общий сброс. Данные синхронизируются аутлуком просто на ура, я перенес из WM.
Если кому интересно - написал маленький обзор .
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 19.9.2011, 8:17

Интересующийся
**

Цитата(mistacker @ 19.9.2011, 10:01) *

Со звуком переживал только сначала, а тем кто прошивал "филлипинку" - посоветую сделать из того же инженерного меню общий сброс.

После окончания прошивки телефон сам делает сброс на заводские установки. Если бы все так просто было. smile.gif Да переживать не нужно особо. Можно и с этим багом спокойно пользоваться. Просто если часто звонишь и через раз у тебя такое начнется (со звуком) - возникает желание со всего размаха телефон об асфальт ударить. А так ничего. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Fluro
сообщение 19.9.2011, 8:37

Интересующийся
**

Из: Королёв, МО
Модель телефона: EX130, XT320, Razr i

Рейтинг: 37

Цитата(D_huan @ 19.9.2011, 12:17) *

Цитата(mistacker @ 19.9.2011, 10:01) *

Со звуком переживал только сначала, а тем кто прошивал "филлипинку" - посоветую сделать из того же инженерного меню общий сброс.

После окончания прошивки телефон сам делает сброс на заводские установки. Если бы все так просто было. smile.gif Да переживать не нужно особо. Можно и с этим багом спокойно пользоваться. Просто если часто звонишь и через раз у тебя такое начнется (со звуком) - возникает желание со всего размаха телефон об асфальт ударить. А так ничего. smile.gif

Точно, такое было совсем недавно. То неделю-две, используешь телефон, все отлично. А то, в течении дня 3 - 5 раз пропадание звука.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 20.9.2011, 3:49

Интересующийся
**

Цитата(Fluro @ 19.9.2011, 12:37) *
Точно, такое было совсем недавно. То неделю-две, используешь телефон, все отлично. А то, в течении дня 3 - 5 раз пропадание звука.

Вот. Сам хотел тоже самое написать. Периодичность глюка как будто зависит от внешних условий. То продолжительное время его нет, и я думаю что нашел какую то комбинацию в настройках, то по несколько раз на день начинается...
К началу страницы
+Ответить
Fluro
сообщение 23.9.2011, 19:50

Интересующийся
**

Вчера пропадал звук и в режиме только 3G.
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 29.9.2011, 3:24

Интересующийся
**

Прошивка: 144

Настроение:
ок

Что-нибудь слышно про новую прошивку?После филиппинской что-нибудь вышло или нет?Да, и у меня проблемы с разговорным динамиком,плохо меня слышат и иногда связь вообще пропадает.На других телефонах такого не было.Думаю,что слабенький приёмник сигнала у телефона,вот и всё.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 30.9.2011, 3:51

Интересующийся
**

А что может быть слышно? Как не было ее (прошивки) так и нет. Китайцы заблокировали (или изменили, не знаю) доступ к сайту http://www.huaweidevice.com/worldwide/downloadCenter.... (откуда брались все прошивки в т.ч. филиппинская). Поэтому если чего то и ждать, то только чудаsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 30.9.2011, 4:22

Интересующийся
**

Настроение:
ок

Да,действительно чудо.Ждём китайца по имени Чуда.

Добавлено позже (30.9.2011, 12:04):
И ещё,после прошивки на филиппинскую не работает MMS и INTERNET,т.к. телефон перестал поддерживать GPRS EDGE.В настройках вручную не получается настроить т.к. там появилось HTTP и WSP только.Прошивка испортила.Вот такие дела.Очень Жаль!

Добавлено позже (30.9.2011, 12:05):
И ещё,после прошивки на филиппинскую не работает MMS и INTERNET,т.к. телефон перестал поддерживать GPRS EDGE.В настройках вручную не получается настроить т.к. там появилось HTTP и WSP только.Прошивка испортила.Вот такие дела.Очень Жаль!
К началу страницы
+Ответить
Fluro
сообщение 30.9.2011, 7:12

Интересующийся
**

А у меня работает после прошивки интернет по GPRS и EDGE. MMS не проверял пока за ненадобностью.
Пункты MegaFon internet и MegaFon MMS остались и настраиваются.
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 1.10.2011, 5:50

Интересующийся
**

Настроение:
ок

D_huan'!
установка CS and PS.
Пробовал.Включал только CS пропал напрочь звук и не включался.Пробовал только PS,тогда при звонке на этот телефон он оказывался отключенным.Поставил и то и то -работает через раз,прерывается звук.
Fluro!У меня теле2.оператор говорит что ваш телеф не поддерживает.В настройках есть ТЕЛЕ2,но возможности другие-левые,как для заграницы.

Добавлено позже (1.10.2011, 12:52):
И назад не прошивается на 129.Интересно можно как нибудь исправить,чтобы прошиться обратно?
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 3.10.2011, 4:39

Интересующийся
**

Настроение:
ок

аудио параметры при выходе переключает автоматом на ON,если выключаешь.

Добавлено позже (3.10.2011, 11:40):
пришлось вернуться на нокик,отложив аппарат до лучших времён,если они будут конечно.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 3.10.2011, 11:33

Интересующийся
**

Цитата(Vadimir7 @ 30.9.2011, 8:22) *

Да работает интернет (MMS не пробовал тоже за ненадобностью). Даже ничего не настраивал, все настройки остались. Узнай на сайте оператора на какой номер и с чем нужно отправить SMS чтобы тебе пришли настройки Internet, MMS. Тоже отложил свой EX300, буду брать его в командировки или на море...
Самое интересное, что на Nokia C7 (взял на смену EX300) тоже иногда стали случаться проблемы со звуком, но в определенных местах с некачественным приемом (антенна нормально показывает, а проблемы есть). Также звук пропадает и через 3 секунды связь обрывается и надпись - сбой подключения. Может проблема с EX300 действительно только в нашей стране проявляется? Один человек (работавший раньше в сотовой компании) сказал, что они ленятся ездить (на спец. машине) и подстраивать частоты на базовых станциях. Из за этого качество связи - никакое...
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 3.10.2011, 13:23

Интересующийся
**

Настроение:
ок

D_huan.
Спасибо за совет,но уже пробовал,там говорят,что телефон не поддерживает.,предлагают сменить модель:),что я и сделал,взяв старый,спасибо им за подсказку:),да и с такой связью он не нужен.У меня нервы не выдержат.Телефон в первую очередь для разговоров,на то он и телефон.У меня ТЕЛЕ2.В общем,как я понял,не для нашей он страны.Телефон любит качественную связь.
К началу страницы
+Ответить
Vadimir7
сообщение 4.10.2011, 1:51

Интересующийся
**

Настроение:
ок

http://mistacker.com/ пишет:
Известные проблемы.
Пропадание звука при переходе 2G-3G. Лечится прошивкой версии 144 и выключением кодеков в инженерном меню.
Так когда выключаешь эти самые кодеки в инженерном меню и выходишь,а потом снова заходишь-ОНИ ОПЯТЬ СТОЯТ ВКЛЮЧЕННЫМИ.Телефон сам их включает!!!
К началу страницы
+Ответить
mistacker
сообщение 5.10.2011, 6:52

Новичок
*

Модель телефона: Moto ex300
Прошивка: b144

Настроение:
Hello Moto!

Vadimir7, узнал Вас по каментам у себя, интересная новая ИНФО. На МегаФоне (кавказский филиал) глюr появляется даже с выключенными кодеками. У меня, кстати, сохраняется настройка. На БиЛайне этого не было! По поводу режимов второго и третьего поколения связи. Т.к. базы физически разные - возможно, как написали выше, действительно надо понакатать жалоб ОпСоСам по настройке режимов переключения этих БС. Мое мнение - мы просто натыкаемся на проблему "не готовности" (как всегда, блин) наших операторов, не только к видео связи, но просто к стабильному приему 3G.

Еще момент. Часто вишу в инете, при этом связь НИКОГДА не подводит. Чего-то мы не знаем в общем.
К началу страницы
+Ответить
Baltman
сообщение 7.10.2011, 8:55

Новичок
*

Модель телефона: motorola ex300

Купил этот телефон и сразу же столкнулся с проблемой - как закачивать в него свои файлы с компа? Флэшку купил.
К началу страницы
+Ответить
deadmoto
сообщение 8.10.2011, 6:10

Главный Новостник

Из: Омск
Модель телефона: Motorola
Прошивка: Motorola Original

Рейтинг: 112

Цитата(Baltman @ 7.10.2011, 15:55) *

Купил этот телефон и сразу же столкнулся с проблемой - как закачивать в него свои файлы с компа? Флэшку купил.

Есть 3 способа загрузки файлов на телефон:
1. Через MiniUSB кабель
2. Через Bluetooth
3. Через картридер сразу на флэшку
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 8.10.2011, 13:15

Опытный

Цитата(deadmoto @ 8.10.2011, 15:10) *

Цитата(Baltman @ 7.10.2011, 15:55) *

Есть 3 способа загрузки файлов на телефон:
1. Через MiniUSB кабель
2. Через Bluetooth
3. Через картридер сразу на флэшку

Есть и четвертый - прочитать мануал, скачать PC Suite и уже в нем евонный мануал курить! Все меньше страниц, чем здесь понаписано wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Motorola EX300 - обсуждение этого телефона, Характеристики и возможности новой модели · Motorola ODM: T19x, C1xx, C2xx, C257, C261, E365, V17x, V29x, W2xx, W3xx, WX39x, EM325, EX300, ZN200 · Forum

23 страниц V « < 18 19 20 21 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы