motofan logo
31 страниц V « < 27 28 29 30 > »         
> 

Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е.

VINRARUS
сообщение 13.12.2010, 18:21 Закрепленное сообщение!

Термоядерный

Из: Чорнобиль

Рейтинг: 1211

Project Evolution 4...
Dream Must Live
for MOTOROKR Z6
bu VINRARUS king1.gif
Изображение
Кликни на меня

Политика данного мода: Настрой под себя всё!

ё

Ну кто хочет что-то внести свое - предлагайте.
Короче решил я конкретно переделать мод Project Evolution 3.1 RC1.
И будет называться он Project Evolution 4 (Dream Must Live) для Z6.
Спросил бы разрешение у BeZ'а (автора РЕ 3), но он навсегда покинул ветку Z6. Поэтому извиняйте если кого-то обидел.
[close]

Отличия от 3й версии мода:
Spoiler:
  • подобрано красивое название "Dream Must Live" (спасибо EKKnightу)
  • ускорена работа мода: устранено подвисание/торможение как на РЕ 3.1, стандартные проги теперь нормально закрываются красной кнопкой, ускорен плеер, ускорены системные скриптовые утилиты
  • /etc/resolv.conf с симлинком в RW директорию и уже с нормальными настройками для правильной раздачи трафика утилитам
  • в корне папку "_link" с симлинками на полезные папки и с возможностью добавлять свои
  • теперь каждый может ставить собственные системные звуки, возможность установки звуковых тем в РЕР пакете
  • свое приложение на удержание голосовой кнопки без маунтов, по дефолту установлено свертывание всех окон в фон
  • поправил недостатки ленга, удалил ненужные языки, оставил 3 языка+4 раскладки, в поиске справочника сначала в наборе кирилица, потом латиница
  • ext2 подключается в самом начале и поэтому скины с него не глючат, в ext2 можно кинуть 30 скинов (0...29)
  • при запуске скриптов "Выполнить" и "Редактировать" и "Запустить в терминале", есть возможность отключить диалог
  • интегрирован zLauncher, zTextViewer, CMD и zJavaAdapter, добавлен zTaskMan немного модифицированный
  • легкая смена бутлого + 6 красивых дефолтных бутлого (спасибо AlVikу) + еще 3
  • поправлена скачивание + установка явы в стд. опере
  • полностью переделал WEB-server (подключаем к компу и идем сюда: http://192.168.16.2): добавлена синхронизация времени с компьютером, более удобные скриншоты, CMD терминал, системная информация, быстрые ссылки в интернете на темы о Z6
  • псевдопрогресс-бар распаковки РЕР с указанием размера и пути к пакету
  • аварийное отключение авторана (нужно после включения телефона 2 раза с паузой в 10 сек передернуть батарею)
  • имена фото и видео такого вида: "2011.02.30_13-17_0001"
  • полная мультиява: возможность развернуть яву из меню, по клику на значок, запуск нескольких приложений одновременно, простая выдача прав яве из меню, резервирование и другие функции в диалоге при запуске явы, легкая адаптация явы с меню мультиявы
  • возможность включить обычную яву без наворотов, или только скрыть меню мультиявы
  • авто отключение Bluetooth: при включении и ребуте, авто отключение БТ после заданного времени, если не идет передача файла, возможность вывода диалога
  • Новый настройщик zCPU:3 apmd: apmd 44R, apmd 46R, apmd 4FR, 133, 266, 399, 532 МГц
  • оставлен только 1 скин, модификация алкали - Blue alkali в 3х вариантах (спасибо Claus398у)
  • возможность создать swap-файл в любом месте (спасибо fill.sa)
  • теперь флешку на разделы можно разбивать прямиком на телефоне с помощью zPartitionMMC, и также отформатировать в любую нужную ФС, теперь рекомендуемые параметры более обоснованы
  • /mnt/msc_int0/ теперь в jffs2: нету ошибки из за переполнения раздела, скины от туда идут отлично теперь память телефона не подключается как флешка
  • написан мной zSortirMenu позволяет после переустановки мода перераспределить яву и натив установленные на флешке в папки для явы и натива соответственно
  • SWAP с флешки теперь автоматически подключается с 2 или 3 или с 4 раздела флешки (чувствительно к идентификатору раздела), иначе с 2го, подобно и EXT2
  • возможность сворачивать все проги и показать рабочий стол нажатием одной кнопки (пока это вызывается после удерживания кнопки голосового набора)
  • клавиатуру можно с любого места заблокировать (нужно установить на какую-то кнопку или добавить в таскмен)
  • наконец-то реализована настройка DockBar (удаление, перемещение, изменение имени, восстановление стандартных параметров, удаление всех кнопок), теперь после изменений докбар обновляется, добавлять кнопку нужно через РЕМ
  • при ошибке kernel panic (когда оперативка резко скончалась) телефон не зависнет намертво, а благополучно сам перезагрузится и продолжит нормально работать
  • проверка флешки при загрузке на RO режим и выдача диалога
  • пару новых функций в РЕ менеджере
  • добавлено много новых системных утилит для вызова с скриптов и терминала, теперь их около 350 благодаря добавлению новее busybox ver.13
  • интегрирован nClock, также написана замечательная утилита для его настройки, есть его автозагрузка. Скины можно добавлять в /usr/language/vin/nClock_skin/
  • добавлен zUninstaler - программа-деинсталлятор ява и натива
  • возобновление процесса vr_daemon при вылете АМ (демон который запускает таскмен)
  • добавлен аварийный режим. Для его включения нужно: включить телефон, подождать до включения подсветки клавиатуры (видно еще бутлого), вынуть батарею, еще раз включить телефон и подождать до включения подсветки клавиатуры, вынуть батарею, и на третий раз уже включить телефон до конца (будет показано сообщение). При этом режиме временно авторан отключен, тема стандартная, шрифт стандартный, системные настройки стандартные, юсб режим "модем и тулс", меню стандартное.
  • добавлено картинок\мелодий немного
[close]

Данная версия полностью стабильная, поэтому ее можно ставить всем, включая неопытных юзеров (и ламеров grin.gif ), просто еще не все задуманное реализовано, поэтому и BETA. Также возможно будут найдены недочеты, просьба писать в эту тему.
Ну ядро тут стоит с поддержкой SDHC флешок.
Если интересуют инфовиджеты (как на первом скрине, на лого в шапке темы), их можно скачать тут: Plugins for PE4 BETA

beta.gif Качать там:
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4

ДЛЯ СОВСЕМ НОВИЧКОВ:

Если при зажатии *+#+ON (то есть режим для прошивки телефона) первая строчка на чёрном фоне "A3.CC" то это значит что вам нужно сначала пришить к телефону вот этот файл (так званый ноРСА бут))
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113

А если написано "NoRSA boot. A3.CC", то это значит что у вас "ноРСА бут" и вы спокойно можете шить данный мод. clapping.gif
Как поставить другой скин (тему)
Знач чтобы поставить скины нужно в папке телефона создать папку с именем "skins" если она отсутствует, и уже в эту папку ложить папки скинов с номерами 0-9, то есть выйдет например:
Цитата
/mnt/msc_int0/skins/1/много премного файлов =)

Потом заходим в темы телефона/изменить/выбираем скин (оболочку) из списька (именно там должен появиться наш залитый скин) smile.gif
[close]

ДЛЯ СТАРИЧКОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ:

Вот стандартная звуковая тема: Project Evolution Packages
А вот стандартный Alkali: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.2

Сообщение отредактировал citroen - 6.11.2019, 7:40
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.7.2013, 12:04

Термоядерный

Цитата(_YETI_ @ Сегодня, 15:02)
* Куда теперь кидать скин часов и основной?

Цитата(VINRARUS @ 13.12.2010, 21:21)
* Знач чтобы поставить скины нужно в папке телефона создать папку с именем "skins" если она отсутствует, и уже в эту папку ложить папки скинов с номерами 0-9, то есть выйдет например:
Код
/mmc/phone/skins/1/много премного файлов =)

Потом заходим в темы телефона/изменить/выбираем скин (оболочку) из списька (именно там должен появиться наш залитый скин)

Что за "скин часов"?
К началу страницы
+Ответить
_YETI_
сообщение 23.7.2013, 12:13

Новичок
*

Модель телефона: L9, Z6, U9
Прошивка: самоделки фсякие

Рейтинг: 2

скин часов - для бинарника нклока, когда-то он тоже скины вроде поддерживал. Спасибо за подсказки. Может знаешь, где добыть скин - доработанный alkali, плохо уже помню, от Е8 часть иконок, вроде...

Сообщение отредактировал _YETI_ - 23.7.2013, 12:31
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.7.2013, 12:27

Термоядерный

Цитата(_YETI_ @ Сегодня, 15:13)
* скин часов - для бинарника нклока, когда-то он тоже скины вроде поддерживал.

/usr/language/vin/nClock_skin/
К началу страницы
+Ответить
_YETI_
сообщение 23.7.2013, 12:40

Новичок
*

Спасибо. Только память чот там ридонли, запустил отдельно клок, с флешки.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.7.2013, 12:46

Термоядерный

Цитата(_YETI_ @ Сегодня, 15:40)
* Только память чот там ридонли

Код
vinconfig -lrw
К началу страницы
+Ответить
_YETI_
сообщение 23.7.2013, 12:53

Новичок
*

Спасибо, сработало. Осталось скин найти тот, и будет телефон почти как новый.
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 28.1.2014, 14:36

Опытный

Из: Минск
Модель телефона: Moto Z6
Прошивка: PE4 rev.3

Рейтинг: 6

А копи-паст работает только в рамках одного приложения? А то я скопировал ссылку из почты и попытался ее вставить в UCWeb - лн мне в ответ выдал, что буфер обмена пуст.
В Opera вообще не удалось вставить - не нашел такой опции ни в каком виде.
Еще выопрос: можно ли переназначить штатный браузер по умолчанию? Сейчас это встроенная в прошивку Опера, а я хочу, скажем, UCWeb.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 28.1.2014, 14:41

Термоядерный

Цитата(alex digger @ Сегодня, 16:36)
* А копи-паст работает только в рамках одного приложения?

Общий копипаст для натива. smile.gif
* А то я скопировал ссылку из почты и попытался ее вставить в UCWeb - лн мне в ответ выдал, что буфер обмена пуст.
В Opera вообще не удалось вставить - не нашел такой опции ни в каком виде.

Сама ява не умеет смотреть буфер обмена, нучно вставлять в те текстовые поля которые с системным скином (в опере есть текстовый ввод самой оперы и там гдето есть пункт переключения на системный ввод). not_i.gif
* Еще выопрос: можно ли переназначить штатный браузер по умолчанию?

Не, по банальной причине: это единственный нативный браузер. glare.gif
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 26.10.2014, 12:59

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola ROKR Z6
Прошивка: PE 4+

Рейтинг: 15

Жаль проект остановился, я как раз спустя 2 года купил шлейф верхнего клавиатурного модуля. smile.gif За это время появились неплохие смарты на ведроиде...Но чот всё равно слайдер мне больше по душе, которых нормальных нету на ведроиде.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.10.2014, 14:51

Термоядерный

Цитата(guglovich @ Сегодня, 15:59)
* Жаль проект остановился

Да там всё уперлось в невозможность нормального сочитания в ядре 740 MHz+SDHC. sad.gif

Но я могу выложить прошивку где можно выбрать или 740 MHz или SDHC. К тому же смотрю ссылка на "обновление №1" умерла.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.10.2014, 15:43

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

VINRARUS,
если нужно могу залить на обменники майла и ядиска. там всегда они смогут хранится.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.10.2014, 15:51

Термоядерный

Claus398, зачем когда есть мотофан? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.10.2014, 22:14

Термоядерный

guglovich, можешь вот попробовать.
Сначала шить "PE_4_BETA_rev.4.sbf", а в папке Patch есть 3 патча (они подписаны, думаю понятно будет), их по потребности шить поверх. При чем делать это можна когда угодно - настройки и установки не пострадают.

Ковырял я эту прошивку очень давно и перед сном, по этому изменения нужно найти самому. Изображение

Из того что помню это поддержка разгона ЦП, несколько новых мелодий и анимаций, стандартный скин Alkali, поправлен свап, роскошный вебсервер как в ZiniMOD. Остального не помню (возможно это всё). pardon.gif

Жду отзыва работает ли, а то я свой Z6 сдал на прокат ВРЕМЕННО...

Сообщение отредактировал VINRARUS - 26.10.2014, 22:17
Прикрепленный файл PE_4_BETA_rev.4.zip   ( 79.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 388
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 10.11.2014, 8:54

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 26.10.2014, 22:14) *

guglovich, можешь вот попробовать.
Сначала шить "PE_4_BETA_rev.4.sbf", а в папке Patch есть 3 патча (они подписаны, думаю понятно будет), их по потребности шить поверх. При чем делать это можна когда угодно - настройки и установки не пострадают.

Ковырял я эту прошивку очень давно и перед сном, по этому изменения нужно найти самому. Изображение

Из того что помню это поддержка разгона ЦП, несколько новых мелодий и анимаций, стандартный скин Alkali, поправлен свап, роскошный вебсервер как в ZiniMOD. Остального не помню (возможно это всё). pardon.gif

Жду отзыва работает ли, а то я свой Z6 сдал на прокат ВРЕМЕННО...

Какой скин был у rev 3? Alkali? Мне бы его установить, а то в rev 4 стоит скин родной прошивки. Ещё кстати по умолчанию не указывается оператор на экране и часы в стиле HTC тоже оффнуты или не в составе прошивки.

Из нововведений заметил лишь более большой диапазон частот и переключающийся быстрый доступ на рабочем столе.

Сообщение отредактировал guglovich - 10.11.2014, 9:06
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 10.11.2014, 9:22

Термоядерный

Цитата(guglovich @ Сегодня, 10:54)
* Какой скин был у rev 3? Alkali?

Вот он: Скины для Android\Linux\P2k, by Claus398
* Ещё кстати по умолчанию не указывается оператор на экране и часы в стиле HTC тоже оффнуты или не в составе прошивки.

Виджеты качаются дополнительно: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.3

ПС: пожалуйста проверь как работает у тебя разгон ЦП. Там нужно дополнительно прошить файл с архива 740_Mhz+microSD(hot).sbf. После прошивки в настройках мода\CPU можно включить режим 133-740 МГц.
Если потом тебе разгон не нужен то в тех же настройках можна выбрать 133-399 или 133-532.
А если тебе нужна поддержка флешки более 2х Гб то вначале включаешь 133-399 или 133-532 а потом шьешь файл из архива 532_MHz+microSDHC(cold).sbf.

Добавлено позже (10.11.2014, 11:24):
* Из нововведений заметил лишь более большой диапазон

Подключи телефон и введи в браузере ПК это: http://192.168.16.2
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 10.11.2014, 13:18

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 10.11.2014, 9:22) *

* Какой скин был у rev 3? Alkali?

Вот он: Скины для Android\Linux\P2k, by Claus398
* Ещё кстати по умолчанию не указывается оператор на экране и часы в стиле HTC тоже оффнуты или не в составе прошивки.

Виджеты качаются дополнительно: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.3

ПС: пожалуйста проверь как работает у тебя разгон ЦП. Там нужно дополнительно прошить файл с архива 740_Mhz+microSD(hot).sbf. После прошивки в настройках мода\CPU можно включить режим 133-740 МГц.
Если потом тебе разгон не нужен то в тех же настройках можна выбрать 133-399 или 133-532.
А если тебе нужна поддержка флешки более 2х Гб то вначале включаешь 133-399 или 133-532 а потом шьешь файл из архива 532_MHz+microSDHC(cold).sbf.

Добавлено позже (10.11.2014, 11:24):
* Из нововведений заметил лишь более большой диапазон

Подключи телефон и введи в браузере ПК это: http://192.168.16.2

Спасибо.

Ну пока не вылетов ничего такого, в общем стабильно вроде как. Кстати с модом для SDHC сколько максимальный объём потянет? Прост думал 128ГБ брать, но это правд уже SDXC вроде.

FTP радует. Ещё раз спасибо.

Кстати диалоги в смс так досих пор и не сможешь сделать? Очень удобно былоб, учитывая неплохую память телефона. (больше 3к смс хранил)

Сообщение отредактировал guglovich - 10.11.2014, 13:19
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 10.11.2014, 17:28

Термоядерный

Цитата(guglovich @ Сегодня, 15:18)
* Кстати с модом для SDHC сколько максимальный объём потянет? Прост думал 128ГБ брать, но это правд уже SDXC вроде.

laugh.gif Бери терабайт сразу.
Ну как ты сам заметил телефон держит SDHC, а SDXC уже может не распознать (хотя я и не уверен).
32 Гб это максимум. blind.gif
* Кстати диалоги в смс так досих пор и не сможешь сделать?

Я не смогу. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.11.2014, 18:15

Авторитет

* Прост думал 128ГБ брать

зачем?) флешка на 128 гб стоит наверно дороже чем винт на 1 тб.
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 11.11.2014, 10:37

Интересующийся
**

Цитата(Claus398 @ 10.11.2014, 18:15) *

* Прост думал 128ГБ брать

зачем?) флешка на 128 гб стоит наверно дороже чем винт на 1 тб.

Ну много что дороже чего либо, но не буду же я устраивать танцы с бубнами и подключать винт к старой Мотороле. Тем более мне флешка пригодится параллельно для плеера с объёмными flac альбомами.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.11.2014, 11:13

Авторитет

guglovich,
тогда для плеера купи большую флешку, а для такого телефона и 2 гб достаточно будет.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.11.2014, 11:37

Термоядерный

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 13:13)
* а для такого телефона и 2 гб достаточно будет.

Для такого мне было недостаточно. wink.gif
А сейчас для зины и подавно, когда одна игра PS1 пол гига весит.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.11.2014, 11:42

Авторитет

VINRARUS,
разве что для игр. но я не могу так играть, привык к джойстику.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.11.2014, 14:16

Термоядерный

Claus398, еще пожатую видеобиблиотеку можна хранить. blind.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.11.2014, 17:35

Авторитет

VINRARUS,
у меня на зине 8 гб стоит карта, как то держал там десяток фильмов, но как то смотреть не сильно удобно. вот бы экранчик чуть больше.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.11.2014, 19:58

Термоядерный

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:35)
* о как то смотреть не сильно удобно. вот бы экранчик чуть больше.

huh1.gif ТВ выход зачем зине?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.11.2014, 20:07

Авторитет

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 21:58)
* ТВ выход зачем зине?

если есть телевизор, а если в дороге или если нету дома, то толку нету от тв выхода.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.11.2014, 22:05

Термоядерный

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:07)
* а если в дороге

В окно смотри. mellow.gif
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:07)
* или если нету дома

Купи, он не дорогой сейчас. laugh.gif

Добавлено позже (12.11.2014, 0:07):
По сравнению с Z6 в зине экран большой.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 12.11.2014, 0:15

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Цитата(Claus398 @ 11.11.2014, 19:35) *

VINRARUS,
у меня на зине 8 гб стоит карта, как то держал там десяток фильмов, но как то смотреть не сильно удобно. вот бы экранчик чуть больше.

А что за мод у тебя ? И в каком формате юзал фильмы ?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 13.11.2014, 11:12

Термоядерный

Ну раз работает мод то обновлю шапку. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Hazz
сообщение 4.1.2015, 10:08

Новичок
*

Модель телефона: Z6; MING a1200e

Рейтинг: 0

Уважаемое сообщество! Подскажите, где качнуть ПЕ4, на крайняк 3. Реально везде ссылки в никуда. Хотя я вижу, что эта ветка форума относительно свежая. Премного благтдарен. z6 ждет апгрейда.

----
нашел по поиску гугле "pe_4_BETA_rev.3.7z"
https://forum.motofan.ru/index.php?act=attach&code=showtopic&tid=178205
ссылки рабочие 2.
Сейчас буду разбираться.

Сообщение отредактировал Hazz - 4.1.2015, 11:36
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 5.1.2015, 10:39

Термоядерный

Цитата(Hazz @ Вчера, 12:08)
* Подскажите, где качнуть ПЕ4, на крайняк 3.

Пропал я на месяц и тут такие проблемы появились... blind.gif
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.3
К началу страницы
+Ответить
Hazz
сообщение 5.1.2015, 20:33

Новичок
*

В экране бута версия загрузчика A3.C9.

Я так понимаю, что Z6_a3cc_noRSA с шапки не подойдет?
---------------------
Попробовать, можно, но MOTOMING a1200e уже лежит кирпичем от экспериментов (глупых) с бутлоадером.
---------------------
RSA на Z6
попробую это.

Сообщение отредактировал Hazz - 5.1.2015, 21:35
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 5.1.2015, 21:42

Термоядерный

Цитата(Hazz @ Сегодня, 22:33)
* попробую это.

Жду результатов. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Hazz
сообщение 8.1.2015, 3:56

Новичок
*

Цитата(VINRARUS @ 5.1.2015, 23:42) *

Цитата(Hazz @ Сегодня, 22:33)
* попробую это.

Жду результатов. smile.gif

Project Evolution 4 прошил. В предвкушении всего, что может дать этот мод. Прикол "об еще одном рожденном китайце" в меню порадовал.
- как отключить вибро в меню при нажатии на джойстик? трошки не нравится?
- я так понял, исходя из тех 3 патчей к 4-ой ревизии мода, я могу либо разгон до 740 Мгц сделать (740_Mhz+microSD(hot).sbf) либо 532 Мгц + поддержка карт до 32 Гб (532_MHz+microSDHC(cold).sbf)? Патчи при поочередной установке затирают предыдущий?
------
Все новое, буду привыкать, настраивать и читать маны.
-----
П.С. Заставка с леопардом прикольная.
-----
Обновлено. Карту памяти еще не приобрел, влияет это или нет, но в настройках bluetooth серым засвечено "Сохранять в память телефона". При попытке приема визитки .vcf или файла побольше, ругается, что не может сохранить. Что-то ч правами? или еще что-то?

Сообщение отредактировал Hazz - 8.1.2015, 5:23
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 8.1.2015, 14:05

Термоядерный

Цитата(Hazz @ Сегодня, 5:56)
* - как отключить вибро в меню при нажатии на джойстик? трошки не нравится?

В настройках мода есть пункт "Вибрировать в меню", галочкой включается.
* - я так понял, исходя из тех 3 патчей к 4-ой ревизии мода, я могу либо разгон до 740 Мгц сделать (740_Mhz+microSD(hot).sbf) либо 532 Мгц + поддержка карт до 32 Гб (532_MHz+microSDHC(cold).sbf)? Патчи при поочередной установке затирают предыдущий?

Да. Правда если стоял 740 МГц то перед прошивкой другого патча нужно включить режим 532 МГц (если не путаю).

* П.С. Заставка с леопардом прикольная.

happy.gif Я долго просидел над ее адаптацией...
* Карту памяти еще не приобрел, влияет это или нет

Ну карта памяти нужна в первую очередь что бы ускорить систему (SWAP).
ПС: подключи телефон и введи в браузере ПК это: http://192.168.16.2 (оцени вебсервер), заодно провериш все ли дрова поставил.
К началу страницы
+Ответить
Hazz
сообщение 10.1.2015, 11:10

Новичок
*

VINRARUS,
Флеш-карту приобрел. По-умолчанию рекомендованую схему 2 раздела: хранилище + swap 50 Mb - сделал из меню, хотя зашел потом в File Manager ---> Memory Card: сообщение, что карта не отформатирована, предложил форматировать, сделал. 16 Гб-карту минут 10 форматировал. Отформатировало на 2 Гб. На компе открывалось по крайней мере и раньше (только не уверен, на какой объем раньше форматировало, но точно не 10 мин форматировало). Что-то по итогу намудрил, флешка на компе при подключении не видна:
Прикрепленное изображение Это в zLauncher ---> "Файловые системы". Такой объем видно.
Прикрепленное изображение Тоже с zLaunchera инфа.
Прикрепленное изображение Это первый экран zPartition'а. 178 Мб = 128 Мб (своп с предыд попытки сделать своп + 50 мб (рекомендованый своп - вторая попытка)
Прикрепленное изображение Внимание! zPartition показал минусовой размер в Мб. При том видно, что минусовой общий объем "-1141.00 Мб", а свободно минусовой "-1319.04 Мб". По абсолютному значению видно, что своб.место превышает общее, но учитывая минус, кажется, что это проблема разрядности в определении пространства. Хотя я прошил удачно Patch 532_MHz+microSDHC(cold).sbf
Прикрепленное изображение zSwap говорит о моем свапе в 50 Мб.
swap'ы подключаются как файлы, а не как swap-файловая система, как в основном на UNIX-машинах делают, т.к. в списке монтированных систем типа swap не увидел.
Как с этим всем жить? )
----------------------
По прежнему по bluetooth не принимает .vcf-визитки и др. файлы. Пишет о неизвестной ошибке.
Какие предположения?
----------------------
А что такое настройка "Призрак!" - там птичку можно поставить. Это в PE4 Config tool, раздел "Настройка № раз". (кстати, прикольный глюк в этом разделе меню настройки - не скроллит джойстиком вверх, а только вниз, но учитывая, что в меню этом не часто юзер бывает, это не критично.
---------------------
Ни одно нативное приложение после установки .pep-пакета с ярлыка в "Нативные приложения" не запустилось. Что не так мог делать? (там птичка еще в настройках стоит "Установка нативных приложений в спец. папку по-умолчанию", как-то влияет на проблему?)
---------------------
Какое действие делает эта настройка"Проверять /mmc/mmca1 на RO-режим(я так понял "Read Only")"? Как это использовать?
---------------------
в PE4 Config tool, раздел "Настройка № 2", "Две активных линии - ON". Что это дает?
---------------------
P.S. Есть информация, кто-то предпринимал попытку синхронизировать контактную книгу с форматом телефонной книги Android'а, не обязательно через сервера Google?
---------------------
в PE4 Config tool, раздел "Ненужная функция" с поздравлением о потраченной минуте жизни впустую порадовало )
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.1.2015, 0:53

Термоядерный

Цитата(Hazz @ Вчера, 13:10)
* Ни одно нативное приложение после установки .pep-пакета с ярлыка в "Нативные приложения" не запустилось. Что не так мог делать?

Так быть не должно. Попробуй еще раз прошить мод целиком (в нем изначально уже стоит патч SDHC), это реально иногда помагает.
Ну и флешку послеэтого еще раз в zPartition форматни рекомендованно.
* swap'ы подключаются как файлы, а не как swap-файловая система

По умолчанию должен быть swap раздел (zPartition же его создает).
* Флеш-карту приобрел. По-умолчанию рекомендованую схему 2 раздела: хранилище + swap 50 Mb - сделал из меню, хотя зашел потом в File Manager ---> Memory Card: сообщение, что карта не отформатирована, предложил форматировать, сделал.

Когда в zPartition выбираешь действие то сначала идет преразбивка разделов флешки, а после автоперезагрузки идет форматирование разделов с выводом сообщения (и тогда также FAT32 форматируется).
* Какие предположения?

Перепрошивка, ходят легенды о флеш-глюке при первой прошивке мода. smile.gif
* А что такое настройка "Призрак!" - там птичку можно поставить. Это в PE4 Config tool, раздел "Настройка № раз". (кстати, прикольный глюк в этом разделе меню настройки - не скроллит джойстиком вверх, а только вниз, но учитывая, что в меню этом не часто юзер бывает, это не критично.

Это не я эту менюшку писал, но я ее ломал через HeX. crazy.gif
* Какое действие делает эта настройка"Проверять /mmc/mmca1 на RO-режим(я так понял "Read Only")"? Как это использовать?

Автопроверка при включении. Но я не уверен помагает ли она как задумано.

* в PE4 Config tool, раздел "Настройка № 2", "Две активных линии - ON". Что это дает?

В оператора свого спроси. wink.gif
* кто-то предпринимал попытку синхронизировать контактную книгу с форматом телефонной книги Android'а, не обязательно через сервера Google?

Старый-добрый способ
Ведро > SIM
SIM > Z6
[close]
К началу страницы
+Ответить
Hazz
сообщение 11.1.2015, 23:03

Новичок
*

VINRARUS,
перепрошил, но по ходу не надо было.
Я не могу понять диалога zPartition'а: Запустил после перепрошивки его, программа говорит мне о размере флешки, как в посте выше.,я выбираю "по умолчанию: карта + 50 Мб swap", программа предупреждает, что разметит, потом отформатирует после перезагрузки, что потом снова потребует перезагрузку. Я жму "ОК" (или "Далее", что там было) - окошко просто закрывается и всё. Ну, думаю, нет статусбара в процентах, значит просто прошивка любительская, пацаны не парились с интерфейсом, все идет в фоне... Решил подождать - ничего. Перегрузил вручную, думал в авторан записалась команда на форматирование согласно той "призрачной" разметке, что якобы прошла до перезагрузки. Ничего не происходило. Думаю, на верочку 3-ий раз перегружу, т.к. надо было 2 раза. Выждал мин 15, а вдруг в фоне форматирует карту. Перегрузил... Как и раньше показывает минусовой объем, как в фото в посте выше. Файлы свопа лежат старые, т.е. никакого форматирования и не было.
Как пользоваться этим zPartition? Почему нет диалога после предупреждения о форматировании и перезагрузках после?
--------------------------
Листинг-скрин с терминала на телефоне:
Прикрепленное изображение Это с команды $df: Вроде б видно что монтировано, при том что-то ок 16 Гб. Вроде ок...
Прикрепленное изображение Это с команды $mount. Видим, что и swap'а подавно нет.
Прикрепленное изображение Такое нам пишет Диспетчер Файлов, при согласии из 16 Гб-ой MicroSD Class 10 старательно сделает 2 Гб. В этот раз не пробовал, но в предыдущем посте описывал это 10-минутное форматирование.
Прикрепленное изображение А это то сообщение после попытки принять визитку по bluetooth (установлено в настройках bluetooth'a "Принимать на карту памяти". Если поставить "В телефон", bluetooth исправно качает до конца. Хотя zLauncher в 2-панельном режиме с ezxlocal на mmca1 скопировал.
Как и в предыдущем посте, zLauncher---> файловые системы показывает минусовой размер в Мб.
Нативные приложения не запустились снова. Quake.pep (967 kb) не заработал, даже когда в PEManager'е временную папку установил на ezxlocal. OpenRedAlert.pep (389 kb) установил, но тоже не запустилось из меню. Heretic.pep (5.2 Mb) и Arkanoid.pep (4.9 Mb) даже не поставились т.к. ezxlocal оказался мал по размеру.
Короче говоря, что-то надо понять о работе zPartition'а, и почему у меня такая пляска с картой памяти.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.1.2015, 23:48

Термоядерный

Цитата(Hazz @ Сегодня, 1:03)
* Короче говоря, что-то надо понять о работе zPartition'а, и почему у меня такая пляска с картой памяти.

Ок, гляну в прошивку. blind.gif
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 12.1.2015, 11:12

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(Hazz @ Сегодня, 6:03)
* Нативные приложения не запустились снова. Quake.pep (967 kb) не заработал, даже когда в PEManager'е временную папку установил на ezxlocal. OpenRedAlert.pep (389 kb) установил, но тоже не запустилось из меню. Heretic.pep (5.2 Mb) и Arkanoid.pep (4.9 Mb) даже не поставились т.к. ezxlocal оказался мал по размеру.

Этим приложениям (играм) нужны SDL-библиотеки. Поставь их сначала.

Цитата(Hazz @ Сегодня, 6:03)
* Короче говоря, что-то надо понять о работе zPartition'а, и почему у меня такая пляска с картой памяти.

Разбей флешку компом, раз zPartition глючит. Мануал найдёшь тут: Мануалы ZN5 (общее)
К началу страницы
+Ответить
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е. · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

31 страниц V « < 27 28 29 30 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы