motofan logo
31 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »         
> 

Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е.

VINRARUS
сообщение 13.12.2010, 18:21 Закрепленное сообщение!

Термоядерный

Из: Чорнобиль

Рейтинг: 1211

Project Evolution 4...
Dream Must Live
for MOTOROKR Z6
bu VINRARUS king1.gif
Изображение
Кликни на меня

Политика данного мода: Настрой под себя всё!

ё

Ну кто хочет что-то внести свое - предлагайте.
Короче решил я конкретно переделать мод Project Evolution 3.1 RC1.
И будет называться он Project Evolution 4 (Dream Must Live) для Z6.
Спросил бы разрешение у BeZ'а (автора РЕ 3), но он навсегда покинул ветку Z6. Поэтому извиняйте если кого-то обидел.
[close]

Отличия от 3й версии мода:
Spoiler:
  • подобрано красивое название "Dream Must Live" (спасибо EKKnightу)
  • ускорена работа мода: устранено подвисание/торможение как на РЕ 3.1, стандартные проги теперь нормально закрываются красной кнопкой, ускорен плеер, ускорены системные скриптовые утилиты
  • /etc/resolv.conf с симлинком в RW директорию и уже с нормальными настройками для правильной раздачи трафика утилитам
  • в корне папку "_link" с симлинками на полезные папки и с возможностью добавлять свои
  • теперь каждый может ставить собственные системные звуки, возможность установки звуковых тем в РЕР пакете
  • свое приложение на удержание голосовой кнопки без маунтов, по дефолту установлено свертывание всех окон в фон
  • поправил недостатки ленга, удалил ненужные языки, оставил 3 языка+4 раскладки, в поиске справочника сначала в наборе кирилица, потом латиница
  • ext2 подключается в самом начале и поэтому скины с него не глючат, в ext2 можно кинуть 30 скинов (0...29)
  • при запуске скриптов "Выполнить" и "Редактировать" и "Запустить в терминале", есть возможность отключить диалог
  • интегрирован zLauncher, zTextViewer, CMD и zJavaAdapter, добавлен zTaskMan немного модифицированный
  • легкая смена бутлого + 6 красивых дефолтных бутлого (спасибо AlVikу) + еще 3
  • поправлена скачивание + установка явы в стд. опере
  • полностью переделал WEB-server (подключаем к компу и идем сюда: http://192.168.16.2): добавлена синхронизация времени с компьютером, более удобные скриншоты, CMD терминал, системная информация, быстрые ссылки в интернете на темы о Z6
  • псевдопрогресс-бар распаковки РЕР с указанием размера и пути к пакету
  • аварийное отключение авторана (нужно после включения телефона 2 раза с паузой в 10 сек передернуть батарею)
  • имена фото и видео такого вида: "2011.02.30_13-17_0001"
  • полная мультиява: возможность развернуть яву из меню, по клику на значок, запуск нескольких приложений одновременно, простая выдача прав яве из меню, резервирование и другие функции в диалоге при запуске явы, легкая адаптация явы с меню мультиявы
  • возможность включить обычную яву без наворотов, или только скрыть меню мультиявы
  • авто отключение Bluetooth: при включении и ребуте, авто отключение БТ после заданного времени, если не идет передача файла, возможность вывода диалога
  • Новый настройщик zCPU:3 apmd: apmd 44R, apmd 46R, apmd 4FR, 133, 266, 399, 532 МГц
  • оставлен только 1 скин, модификация алкали - Blue alkali в 3х вариантах (спасибо Claus398у)
  • возможность создать swap-файл в любом месте (спасибо fill.sa)
  • теперь флешку на разделы можно разбивать прямиком на телефоне с помощью zPartitionMMC, и также отформатировать в любую нужную ФС, теперь рекомендуемые параметры более обоснованы
  • /mnt/msc_int0/ теперь в jffs2: нету ошибки из за переполнения раздела, скины от туда идут отлично теперь память телефона не подключается как флешка
  • написан мной zSortirMenu позволяет после переустановки мода перераспределить яву и натив установленные на флешке в папки для явы и натива соответственно
  • SWAP с флешки теперь автоматически подключается с 2 или 3 или с 4 раздела флешки (чувствительно к идентификатору раздела), иначе с 2го, подобно и EXT2
  • возможность сворачивать все проги и показать рабочий стол нажатием одной кнопки (пока это вызывается после удерживания кнопки голосового набора)
  • клавиатуру можно с любого места заблокировать (нужно установить на какую-то кнопку или добавить в таскмен)
  • наконец-то реализована настройка DockBar (удаление, перемещение, изменение имени, восстановление стандартных параметров, удаление всех кнопок), теперь после изменений докбар обновляется, добавлять кнопку нужно через РЕМ
  • при ошибке kernel panic (когда оперативка резко скончалась) телефон не зависнет намертво, а благополучно сам перезагрузится и продолжит нормально работать
  • проверка флешки при загрузке на RO режим и выдача диалога
  • пару новых функций в РЕ менеджере
  • добавлено много новых системных утилит для вызова с скриптов и терминала, теперь их около 350 благодаря добавлению новее busybox ver.13
  • интегрирован nClock, также написана замечательная утилита для его настройки, есть его автозагрузка. Скины можно добавлять в /usr/language/vin/nClock_skin/
  • добавлен zUninstaler - программа-деинсталлятор ява и натива
  • возобновление процесса vr_daemon при вылете АМ (демон который запускает таскмен)
  • добавлен аварийный режим. Для его включения нужно: включить телефон, подождать до включения подсветки клавиатуры (видно еще бутлого), вынуть батарею, еще раз включить телефон и подождать до включения подсветки клавиатуры, вынуть батарею, и на третий раз уже включить телефон до конца (будет показано сообщение). При этом режиме временно авторан отключен, тема стандартная, шрифт стандартный, системные настройки стандартные, юсб режим "модем и тулс", меню стандартное.
  • добавлено картинок\мелодий немного
[close]

Данная версия полностью стабильная, поэтому ее можно ставить всем, включая неопытных юзеров (и ламеров grin.gif ), просто еще не все задуманное реализовано, поэтому и BETA. Также возможно будут найдены недочеты, просьба писать в эту тему.
Ну ядро тут стоит с поддержкой SDHC флешок.
Если интересуют инфовиджеты (как на первом скрине, на лого в шапке темы), их можно скачать тут: Plugins for PE4 BETA

beta.gif Качать там:
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4

ДЛЯ СОВСЕМ НОВИЧКОВ:

Если при зажатии *+#+ON (то есть режим для прошивки телефона) первая строчка на чёрном фоне "A3.CC" то это значит что вам нужно сначала пришить к телефону вот этот файл (так званый ноРСА бут))
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113

А если написано "NoRSA boot. A3.CC", то это значит что у вас "ноРСА бут" и вы спокойно можете шить данный мод. clapping.gif
Как поставить другой скин (тему)
Знач чтобы поставить скины нужно в папке телефона создать папку с именем "skins" если она отсутствует, и уже в эту папку ложить папки скинов с номерами 0-9, то есть выйдет например:
Цитата
/mnt/msc_int0/skins/1/много премного файлов =)

Потом заходим в темы телефона/изменить/выбираем скин (оболочку) из списька (именно там должен появиться наш залитый скин) smile.gif
[close]

ДЛЯ СТАРИЧКОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ:

Вот стандартная звуковая тема: Project Evolution Packages
А вот стандартный Alkali: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.2

Сообщение отредактировал citroen - 6.11.2019, 7:40
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 11.5.2012, 12:53

Опытный

Из: Минск
Модель телефона: Moto Z6
Прошивка: PE4 rev.3

Рейтинг: 6

VINRARUS, все проделал. Но в настройках камеры все-таки вижу: "Низкое (176х144)" и "Среднее (320х240)".
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.5.2012, 12:55

Термоядерный

alex digger,
Ты выполнил это?
Код
cp -rf /usr/setup/ezx_camera_open.cfg /ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_camera_open.cfg
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 11.5.2012, 13:26

Опытный

Ах вот оно что...
не выполнил.
Это через телнет надо или где?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 11.5.2012, 13:27

Термоядерный

alex digger,
да, или просто замени один файл другим
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 19:07

Опытный

Постоянно сталкиваюсь с неприятной штукой.
После отключения телефона от компьютера на экране телефона все время горит сообщение "Соединение с компьютером установлено... блаблабла", и его никак нельзя убрать. Оно может висеть и 5 минут, и 10, и все 2 часа, если не достать батарею. Иногда оно как-то само пропадает, но, стоит нажать клавиши громкости, как снова появляется. Жутко бесит.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 15.5.2012, 19:09

Термоядерный

alex digger,
юзаеш режим "сьемный накопитель"?
К началу страницы
+Ответить
DaNTaLiaN™
сообщение 15.5.2012, 19:28

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Motorola

Рейтинг: 536

alex digger,
да, при этом режиме так постоянно. и у меня тоже
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 20:22

Опытный

Цитата(VINRARUS @ 11.5.2012, 14:55) *

alex digger,
Ты выполнил это?
Код
cp -rf /usr/setup/ezx_camera_open.cfg /ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_camera_open.cfg

Хм. Что-то не получается... Через FTP ругается на ошибку (553 Error: Read-only filesystem) и не перезаписывает файл, а через телнет (ведь вход по команде telnet 192.168.16.2 , , пароль admin, верно?) почему-то в строке приглашение выдает имя моего модема, а не телефона, и в ответ на введенную команду выдает список допустимых команд. Чего делать?

Сообщение отредактировал alex digger - 15.5.2012, 20:25
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 15.5.2012, 20:26

Термоядерный

alex digger,
скопируй через зланчер
Это: /usr/setup/ezx_camera_open.cfg
вместо этого:
/ezxlocal/download/appwrite/setup/ezx_camera_open.cfg
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 20:44

Опытный

Прошу прощения, чего-то я с телнетом ступил, со второй попытки все получилось.
А можно сделать так, чтобы и при закрытом слайдере тоже видео было 388х252? Или даже, чтобы были три настройки: 176х144, 320х240 и 388х252? Как я понимаю, надо в файле ezx_camera.cfg чего-то прописать?
Но почему тогда в файле ezx_camera_open.cfg прописаны три настройки:
videoSizeTableH0 = 144
videoSizeTableH1 = 252
videoSizeTableH2 = 240
videoSizeTableW0 = 176
videoSizeTableW1 = 388
videoSizeTableW2 = 320
а действуют только две? Если возможны только две настройки, то можно ли и при закрытом слайде, и при открытом прописать в настройках
videoSizeTableH0 = 240
videoSizeTableH1 = 252
videoSizeTableH2 = 252
videoSizeTableW0 = 320
videoSizeTableW1 = 388
videoSizeTableW2 = 388
для того, чтобы можно было выбрать одно из двух разрешений: 320х240 и 388х252?

P.S. И вот еще вопрос: а 388х252 - это вообще почему такое разрешение? Ведь если увеличить 176х144 вдвое, должно получиться 352х288, а не 388х252. А то и соотношение сторон у этого 388х252 получается не 1,2, как у 176х144, и не 1,3, как у 320х240, а 1,5. Ничего не напутано здесь?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 15.5.2012, 20:49

Термоядерный

Цитата(alex digger @ Сегодня, 23:44)
* era_open.cfg

1) нельзя чтобы и при закрытом и при открытом был 320х240 или 388х252, появляются искажения, из за кривизны либы камеры
2) videoSizeTableW2 не работает, но добавляется само по моему, из за кривизны либы

Цитата(alex digger @ Сегодня, 23:44)
* P.S. И вот еще вопрос: а 388х252 - это вообще почему такое разрешение?

Не мне знать, не я делал, возможно опять же из за кривизны либы smile.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 15.5.2012, 20:51
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 20:54

Опытный

Снял ролик на 388х252. Действительно снимает в таком разрешении. Но:
1) на экране телефона изображение двоится
2) снимает с частотой 6 кадров в секунду
3) на выходе получилась какая-то фигня - совсем ничего не разобрать, одни квадратики по экрану летают.
Тут же переснял в 320х240 - оказалось нормальное 320х240, частота 12 кадров, видео хорошо видно. Короче, это 388х252 какое-то расстройство оказалось. Придется без него.
К началу страницы
+Ответить
chinitopex
сообщение 15.5.2012, 20:56

Интересующийся
**

Из: Argentina
Модель телефона: Rocker@e398

Oh my God this so beautifull
nice job guy
thanks for share and for make my fhone much better clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 21:21

Опытный

А как мне изменить файл раскладки?
Помню, советовали:

Идеш в /usr/language/ через фтп или средствами телефона.
В /inputmethods/iTap/ лежат файлы раскладок типа "ru.km", просто отредактируй их как тебе удобно.
После того как все зделал выполни через телнет или скрипт:
Код
mount -o remount,ro /usr/language
И ребутиш тел...

Но тел не дает заменять файлы: опять ругается на рид-онли файловую систему. Как это обойти?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 15.5.2012, 21:24

Термоядерный

alex digger,
ты забыл самое главное - перевести /usr/language/ в rw
Код
vinconfig -lrw
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 15.5.2012, 21:37

Опытный

VINRARUS, ага, я уже сделал это через
mount -o remount,rw /usr/language

Но вот засада: я изменил раскладки ws002e.km и en-gb.km, но ничего не поменялось - нажимаю кнопки при вводе сообщения, а появляются не те буквы, которые я задал. Быть может, не там меняю? Иначе чем объяснить то, что в меню телефона 4 языка ввода: RU, EN, UA и PE, а в /usr/language/inputmethods/iTap/ лежат почему-то cs.km, en-gb.km, hu.km, ro.km, sk.km, ws002e.km и словари для чешского, английского, венгерского, румынского и словацкого языков? Где же все-таки лежат нужные файлы раскладок?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 16.5.2012, 13:08

Термоядерный

alex digger,
заходиш в /usr/language/string/
смотриш там по папках readme.cfg, в нем написано какая отображается раскладка, ну и в какой папке оно находится, с таким именем и нада редактировать файлы *.km

Там я изменил это чтобы раскладка коректно отображалась.

Сообщение отредактировал VINRARUS - 16.5.2012, 13:09
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 17.5.2012, 9:06

Опытный

1. В ZTaskMan'e случайно снес пункт "выключить блютус", а добавить его нельзя - нету такого среди предложенных. Переустанавливать ZTaskMan?

2. Как и в прошлой прошивке, в этом же ZTaskMan'e пункт "Видеокамера" включает не видеозапись, а фотоаппарат.

3. Не удается избавиться от сообщения "Установлено соединение с компьютером" при отключении USB-шнурка. При этом в настройках соединения выбрано "карта памяти". Если выбрать "modem & tools", то отключение от компа проходит как надо. Но вот только в этом случае телефон не заряжается от компа, если на нем не стоят моторольные драйвера. Если я прихожу к кому-нибудь в гости, то одно из двух: или я не смогу зарядить телефон от чужого компа, или надо выставлять режим соединения "карта памяти" и тогда получить неисчезающее сообщение, - только выключение спасает.

4. Если в настройках РЕ выставить задачи на короткое и длинное нажатие "нотки", то ничего не работает или работает, но лучше бы не работало. Например, на короткое нажатие выставил музыку, на длинное - фонарик. Жму кнопку коротко - мзыка не запускается. Жму длинно - фонарик включается, но выключить уже нельзя. Если в настройках задать задачу только для короткого нажатия, то работает.

5. В настройках темы Alkali пункт "Оболочки" - и три на выбор: Blue Alkali - Standart, Blue Alkali - Black, Blue Alkali - White. Не вижу между ними никакой разницы. Как убрать черное оформление кнопок и заголовков меню? Хочу что-нибудь посветлее, поярче.

6. Как сделать так, чтобы zTaskMan запускался по одному короткому нажатию кнопки, а на длинное повесить какое-нибудь другое действие - например, звукозапись?

7. Поиск по записной книге: вводятся русские буквы. У меня все записи - латиницей. В прошлой прошивке при поиске вводилась именно латиница. Как вернуть? При этом неважно, какой выбран язык мыню - RU, English, EN, Русский или РЕ. Кстати, они вообще хоть как-то отличаются?

8. После выбора языка меню пропадает панель ДокБара.

9. Даже если выставить английский язык меню, то в главном меню "Нативные приложения" все равно подписано по-русски.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 17.5.2012, 10:14

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

alex digger,
1. Переустановка zTaskMan'а не поможет, это все вшито в прошивку, так что только отдельная установка скрипта по вкл./выкл. блютуза поможет или перепрошивка.
3. Эта проблема любой прошивки, хоть мода, хоть стока. Похоже от нее никак не избавится.
4. Эта проблема имеется у всех.
5. Поставь другой скин.
7. Первый контакт в списке должен начинаться с латинской буквы.
8. Такое бывает, помогает перезагрузка, хотя через некоторое время, он может появиться.
9. Настройки ПЕ тоже пишутся по русски. В языковом пакете нет английских вариантов этих пунктов.
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 17.5.2012, 12:11

Опытный

XXX_S_B,
3. нет, с прежней прошивкой РЕ3.1 отключение от компа проходило нормально.
7. Первый контакт все так же начинается с латинской буквы...
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 17.5.2012, 12:16

Термоядерный

1. если нада могу скинуть что в конфиге прописать
3. Из за патченого ядра
5. разница в цвете шрифтов
7. вначале идет кирилица а потом латиница (абвгabc)
9. можна переименовать в ручную
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 17.5.2012, 12:49

Мотофан

alex digger,
у меня сейчас ПЕ3.1 и отключается в режиме карты памяти через раз. На стоке такая же проблема возникала.
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 17.5.2012, 13:25

Опытный

XXX_S_B, я только 3 дня как перепрошился, а до этого проблем не возникало.
Кстати, любопытно: почему сейчас, когда подключаешься к компу в режиме "карта памяти", то видна только карта памяти, а сам телефон не виден? Раньше было по-другому.

VINRARUS,

1. расскажи, что и где прописать (и желательно пошагово)

7. А как сделать, чтобы сначала шла латиница?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 17.5.2012, 14:24

Термоядерный

6. Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.3
7. редактируй в ленге файл ws002e.km
1. правь в /ezxlocal/download/appwrite/setup/pe_taskman.cfg
Код
icon2 = /usr/language/vin/zTaskMan/VIN_taskman/IMEGE/Off_bluetooth.png
icon3 = /usr/language/vin/zTaskMan/VIN_taskman/IMEGE/On_bluetooth.png
name2 = Выключить Bluetooth
name3 = Включить Bluetooth
run2 = /usr/language/vin/zTaskMan/VIN_taskman/SCRIPT/Off_bluetooth.csh
run3 = /usr/language/vin/zTaskMan/VIN_taskman/SCRIPT/On_bluetooth.csh

Сообщение отредактировал VINRARUS - 17.5.2012, 14:24
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 18.5.2012, 21:13

Опытный

Цитата(VINRARUS @ 16.5.2012, 15:08) *

alex digger,
заходиш в /usr/language/string/
смотриш там по папках readme.cfg, в нем написано какая отображается раскладка, ну и в какой папке оно находится, с таким именем и нада редактировать файлы *.km

Там я изменил это чтобы раскладка коректно отображалась.

Зашел в /usr/language/string/
В папке ru/ лежат два файла:
normal_ru.qm - этот читается кракозабрами, видать, какая-то база данных в своем формате, блокнотами корректоно не отображается
и
readme.cfg - в этом одно только слово: Русский

А в /usr/language/inputmethjds/iTap нету файла ru.km - таки что редактировать? Или создать свой и положить туда?

Попробовал отредактировать английский. Поменял местами символы, как мне надо, перепрописал файлик, mount -o remount,ro /usr/language обратно сделал, ребутился. Захожу в создание сообщения, выбираю английский язык, - и все равно все по-старому. Что за притча?

Возвращаясь к списку.

01. "В ZTaskMan'e случайно снес пункт "выключить блютус", а добавить его нельзя - нету такого среди предложенных. Переустанавливать ZTaskMan?" - ВОССТАНОВИЛ, спасибо.

02. "Как и в прошлой прошивке, в этом же ZTaskMan'e пункт "Видеокамера" включает не видеозапись, а фотоаппарат" - это возможно исправить?

03. "Не удается избавиться от сообщения "Установлено соединение с компьютером" при отключении USB-шнурка." - это будет исправлено? Также со временем замечаю, что компьютер не всегда подхватывает телефон, и шнурок может быть подключен, а телефон не заряжается, надо выдергивать-вставлять. Кроме того, если в USB-хаб вставляешь флешку, то телефон сам по себе отключается от компа и обратно может и не включиться. Возможно ли это вылечить?

05. "В настройках темы Alkali пункт "Оболочки" - и три на выбор: Blue Alkali - Standart, Blue Alkali - Black, Blue Alkali - White. Не вижу между ними никакой разницы. Как убрать черное оформление кнопок и заголовков меню? Хочу что-нибудь посветлее, поярче." - В прошлой прошивке вроде Алкали была светлая тема, и весит она немного. В этой что - изменили, что она стала такой черно-мрачной? И чем все-таки отличаются Blue Alkali - Standart, Blue Alkali - Black, Blue Alkali - White?

06. "Как сделать так, чтобы zTaskMan запускался по одному короткому нажатию кнопки, а на длинное повесить какое-нибудь другое действие - например, звукозапись?" - запуск по короткому нажатию СДЕЛАЛ, спасибо, а вот на длинное можно ли повесить задачу, раз уж на длинное нажатие нотки не получается?

07. "Поиск по записной книге: вводятся русские буквы. У меня все записи - латиницей." - ИСПРАВИЛ, спасибо.

08. "После выбора языка меню пропадает панель ДокБара." и 09. "Даже если выставить английский язык меню, то в главном меню "Нативные приложения" все равно подписано по-русски." - это меня не беспокоит. Я сообщил на всякий случай - вдруг вам не известно еще.

Теперь переходим к новым вопросам.

10. Можно ли вернуть так, чтобы при включенном профиле "громкий вызов" когда садится батарея, не срабатывала вибра при каждом напоминании? Раньше он негромко делал "пык" - и все. А тут я дергаюсь, как будто входящий звонок. И в режиме вибро можно ли как подправить напоминания о севшей батарее, чтобы он не жужжал каждые три минуты? А то и батарею еще больше садит, и запутывает: можно подумать, что это звонок или сообщение пришло. Может, можно это сделать так, чтобы вибра срабатывала коротко, как сейчас при режиме "громкий вызов"?

11. А зачем из zTaskMan'a убрали осциллограммы? Я читал, что выкинули, но зачем? Красиво смотрелась smile.gif А теперь, как разбил флешку и подключил своп, так еще красивше было бы. Только следовало бы ее не второй, а третьей вкладкой сделать.

12. Почему при подключении к компьютеру в режиме "карта памяти" теперь не видна файловая система самого телефона? Когда она была - было удобней.

Сообщение отредактировал alex digger - 18.5.2012, 21:49
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 19.5.2012, 11:14

Термоядерный

5. Я же писал, разница в цвете шрифтов.
Цитата(alex digger @ Сегодня, 0:13)
* Как убрать черное оформление кнопок и заголовков меню?

не пробовал другой скин поставить себе? wink.gif
* В прошлой прошивке вроде Алкали была светлая тема, и весит она немного. В этой что - изменили, что она стала такой черно-мрачной?

перерисовали графику скина
11. а потому что то другая версия таска, к сожалению с багом, там не отображается по моему размер свапа
Если есть желание мож поставить себе ту версию которая нравится.
12. Ога, удобней, особенно когда память телефона блокировалась от переполнения и приходилось удалять FAT образ из чорте где, но теперь этой проблемы нету, и при подключении как флешка (по моему с ядром без SDHC) скины которые лежат в памяти телефона не стопорят систему, да и толку от 60 мб мало smile.gif
10. поставь профиль без вибры, или в настройках включи звук батареи

* Зашел в /usr/language/string/
normal_ru.qm - этот читается кракозабрами, видать, какая-то база данных в своем формате, блокнотами корректоно не отображается
и

А в /usr/language/inputmethjds/iTap нету файла ru.km - таки что редактировать? Или создать свой и положить туда?

/usr/language/inputmethods/iTap/cs.km вместо ru.km
Писал же чтобы ты посмотрел название раскладок в подпапках /usr/language/string/ которые и написаны в readme.cfg. К стати ты же при печатания текста не "Руссский" вибираеш, а "RU", это большая разница, а в /usr/language/string/ есть и то и то, но в раскладке токо "RU" используется.

Сообщение отредактировал VINRARUS - 19.5.2012, 11:19
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 22.5.2012, 10:21

Опытный

А чем же отличаются оболочки Alkali и VIN? Попробовал и тот, и другой, - ничего не заметил. И почему в оболочке VIN отдельный пункт, где можно выбрать те же самые скины Blue Alkali - Standart, Blue Alkali - Black, Blue Alkali - White?

Добавлено позже (22.5.2012, 12:28):
VINRARUS, "10. поставь профиль без вибры, или в настройках включи звук батареи".
Стоит профиль "Громкий вызов", но при разряженной батарее срабатывает вибра. Что я делаю не так?
И где включить в настрйоках звук батареи? Что-то не нахожу...
Режим "Призрак" - это не оно? А что вообще?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 22.5.2012, 13:37

Термоядерный

Цитата(alex digger @ Сегодня, 13:21)
* А чем же отличаются оболочки Alkali и VIN?

не оболочки а темы. Не помню smile.gif
* Стоит профиль "Громкий вызов", но при разряженной батарее срабатывает вибра. Что я делаю не так?

выставь стиль сигнала - токо звонок
* И где включить в настрйоках звук батареи? Что-то не нахожу...

конфигуратор РЕ - 1, там 3 или 4 или 5 вкладка

Сообщение отредактировал VINRARUS - 22.5.2012, 13:38
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 23.5.2012, 7:41

Опытный

Цитата(VINRARUS @ 22.5.2012, 15:37) *

* И где включить в настрйоках звук батареи? Что-то не нахожу...

конфигуратор РЕ - 1, там 3 или 4 или 5 вкладка

Ни в одной нету smile.gif
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 23.5.2012, 7:56

Мотофан

alex digger,
Конфигуратор РЕ -> первая вкладка -> Отключить звук разряженой батареи -> Убери галку, примени, сохрани и перезагрузи телефон.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.5.2012, 8:02

Термоядерный

Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 10:56)
* Конфигуратор РЕ -> первая вкладка -

от блин, перепутал с подсветкой клавиатуры pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
machomanxxxxxxxxxx
сообщение 23.5.2012, 20:15

Новичок
*

Модель телефона: motorola Z6
Прошивка: Project Evolution 4

Настроение:
кул

Рейтинг: 0

Скажите люди добрые, когда ж таки выйдет свеженькая прошивочка?
К началу страницы
+Ответить
alex digger
сообщение 23.5.2012, 20:27

Опытный

XXX_S_B, нету в новой прошивке такого пункта.

Правка от XXX_S_B: значит все притензии к VINRARUS'у

Добавлено позже (23.5.2012, 22:54):
Цитата(VINRARUS @ 19.5.2012, 13:14) *

* Зашел в /usr/language/string/
и

/usr/language/inputmethods/iTap/cs.km вместо ru.km
Писал же чтобы ты посмотрел название раскладок в подпапках /usr/language/string/ которые и написаны в readme.cfg. К стати ты же при печатания текста не "Руссский" вибираеш, а "RU", это большая разница, а в /usr/language/string/ есть и то и то, но в раскладке токо "RU" используется.

В общем, я окончательно запутался.
Хочу: поменять местами расположение знаков препинания в русской и английской раскладках.
Ты пишешь, что русской раскладке теперь соответствует файл cs.km. Подправил его, как хотел - все теперь, как мне нужно. Опытным путем выяснил, что раскладке РЕ соответствует файл sk.km. Поправил его - теперь и эта раскладка меня устраивает. Но что же нужно поправить, чтобы и английская раскладка была такой, как мне нужно? Файл en-gb.km отредактировал, но все равно эффекта не добился. Из файла Readme.cfg видно, что английской раскладкой должна быть ro.km - поменял и ее, но ничего не изменилось.
Впрочем, это уже не так важно: добился основного - и ладно, но все же хотелось бы разобраться, где прячется раскладка английского языка.

Добавлено позже (23.5.2012, 23:19):
Вернемся к некоторым пунктам.

02. Если в zTaskMan поставить пункт "Видеокамера", то все равно включается фотокамера.
То же самое в DockBar'e: прикрепляешь ярлык "видеокамера", но запускается все равно фото.
Но вот в главном меню "Мультимедиа" пункт "видеокамера" запускает-таки видеокамеру!

06. Можно ли на длительное нажатие голосовой кнопки повесить какую-нибудь задачу? Например, хочу звукозапись.
Здесь же: в настройках голосовой кнопки через vinconfig выбрал, чтобы zTaskMan выключался через 5 секунд. Можно ли сделать так, чтобы он выключался не В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ через 5 секунд, а через 5 секунд после последнего нажатия на клавиши?

13. Придирки: в разных местах меню встречается написанное с ошибкой слово "Режым". В конфигураторе РЕ можно листать пункты только вниз, а вверх - нельзя.

14. Чем в настройках проца zCPU отличаются пункты Auto, ampd 44R и ampd 46R? Что предпочтительнее выбрать?

15. Куда сейчас правильно класть либы, чтобы они подхватывались и нативом, и играми?

16. Как сделать так, чтобы nClock запускался только тогда, когда я его хочу вызвать - например, указанным в настройках способом "по двойному нажатию красной кнопки"? В этом пункте настроек стоит DA, "При включении" - DA, автозагрузка - NET, Активировать при блокировке клавиатуры - NET.
То есть, я не хочу, чтобы эти часики автоматически запускались, когда я блокирую клавиатуру, а хочу, чтобы запускались только по двойному нажатию на красную кнопку.

Сообщение отредактировал alex digger - 24.5.2012, 8:48
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 25.5.2012, 5:40

Термоядерный

Цитата(machomanxxxxxxxxxx @ 23.5.2012, 23:15)
* Скажите люди добрые, когда ж таки выйдет свеженькая прошивочка?

А я не знаю smile.gif
Просто шлейф никак не поменяю, а с глючным шлейфом нету настроения шото для тела делать sad.gif
Цитата(alex digger @ 23.5.2012, 23:27)
* Можно ли сделать так, чтобы он выключался не В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ через 5 секунд, а через 5 секунд после последнего нажатия на клавиши?

нет
* Если в zTaskMan поставить пункт "Видеокамера", то все равно включается фотокамера.

я не знаю как исправить, при запуске из меню тел наверно посылает еще какойто сигнал чтобы включилась видеокамера, так как бинарник один и тот же.
* Можно ли на длительное нажатие голосовой кнопки повесить какую-нибудь задачу?

да, но только учти что между первым и вторым длительным нажатием (тоесть если хош 2 раза запустить прогу) нада прождать 10 секунд, иначе тел намертво зависнет!
Код
vinconfig vr "[i]путь к проге, в кавычках[/i]"

* в разных местах меню встречается написанное с ошибкой слово "Режым"

Ну не могу я вывчить російську мову laugh.gif
* Auto, ampd 44R и ampd 46R?

авто - сбрасует фиксированую частоту к авторегулированой
ampd 44R - немного лучше экономит батарейку
ampd 46R - телефон немного быстрее реагирует
* Куда сейчас правильно класть либы, чтобы они подхватывались и нативом, и играми?

туда же smile.gif
* То есть, я не хочу, чтобы эти часики автоматически запускались, когда я блокирую клавиатуру, а хочу, чтобы запускались только по двойному нажатию на красную кнопку.

нельзя, автор это не продумал, можно вынести в докбар например и запускать в ручную как вариант

Добавлено позже (25.5.2012, 8:44):
* В конфигураторе РЕ можно листать пункты только вниз, а вверх - нельзя.

Ошибка автора проги. Свой конечно написать можна на sh, но он не будет так удобен.
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 27.5.2012, 11:23

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola ROKR Z6
Прошивка: PE 4+

Рейтинг: 15

Здраствуйте, на днях наконец намутил шлейф купив Z3 как донора, правд панельку УГ купил (предстоят танцы с бубном не хилые), а магазина всего 2 на Питер где есть аксессуары для моих обеих моторов

у меня 4 вопроса:
1) как сделать часы как на HTC ? которые на скриншоте в закреплённом сообщении, и можно тогда плз файл и подсказать куда его заливать
2) опять не пашет опера мини, уходит в режим ожидания как и раньше было, отключал даже мульти яву, всё так же. Не помню как в предыдущий раз решал эту проблему
3)сколько макс карту без лагов, подвисонов (даже мелких) тянет Z6 ?
4) как и чем можно отредактировать русский словарь iTap ? и возможно ли на самом телефоне?

Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал guglovich - 27.5.2012, 13:49
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.5.2012, 19:05

Термоядерный

guglovich,
1) поставить виджет: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.3
2) попробуй хип понизь\повысь
3) до 32 гб включительно, при условии скорость работы системы с флешкой в районе 500-800 кб\с (на флешке любого размера), хотя по фтп работает где то по 1500 кб\с, но в реале система почему то медленнее работает с флешкой.
Для линукса не важен размер флешки, тормозить он как дешевые телефоны не будет.
4) где то вроде бы читал что есть какая то програмка, но где не знаю, юзай поиск мотофана

Добавлено позже (27.5.2012, 22:08):
Цитата(guglovich @ Сегодня, 14:23)
* Здраствуйте, на днях наконец намутил шлейф купив Z3 как донора,

не знаю как в раше, в юа можно в нете на аукро купить шлейф за 5$ smile.gif

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 27.5.2012, 20:14
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 27.5.2012, 19:15

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 27.5.2012, 19:05) *

не знаю как в раше, в юа можно в нете на аукро купить шлейф за 5$ smile.gif

да видел кучу укр. сайтов пока искал себе)) у нас всё можно найти кроме именно этого самого модуляsmile.gif

спс за инфу)

Добавлено позже (27.5.2012, 20:53):
чтот у меня не отображаются, в процессах есть, файлы правильно залиты...телефон ребутил

Сообщение отредактировал guglovich - 27.5.2012, 19:33
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.5.2012, 20:54

Термоядерный

Цитата(guglovich @ Сегодня, 22:15)
* чтот у меня не отображаются

в настройках включил отображение инфовиджетов?
К началу страницы
+Ответить
guglovich
сообщение 27.5.2012, 21:54

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 27.5.2012, 20:54) *

Цитата(guglovich @ Сегодня, 22:15)
* чтот у меня не отображаются

в настройках включил отображение инфовиджетов?

казнить нельзя помиловать sad.gif
теперь всё ок
спасибо)

Добавлено позже (27.5.2012, 22:06):
можно ли убрать красную надпись скок дней осталось/скок дней прошло?

Сообщение отредактировал guglovich - 27.5.2012, 22:05
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 28.5.2012, 4:42

Термоядерный

Цитата(guglovich @ Сегодня, 0:54)
* можно ли убрать красную надпись скок дней осталось/скок дней прошло?

да, это отдельный виджет показывает smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е. · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

31 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы