motofan logo
9 страниц V « < 6 7 8 9 >        
> 

Скрипт Для Кодирования Видео С Эталонным Качеством, Новая v3.6.5 Поддержка всех видеоформатов!!!

ApxuBatop
сообщение 1.11.2006, 11:41 Закрепленное сообщение!

Мото-Художник

Рейтинг: 705

Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию результат работы следующих людей: blackbox, Archy, Паук, Random, Tamerlan, Inferpse, bigcrush, Andy51 и я (ApxuBatop). :)

.: Скрипт для кодирования видео с высоким качеством Xvid + ACC или AMR v3.6.5 :.

Данный способ кодирования отличается от обычных методов высоким выходным качеством, большей скоростью воспроизведения на телефоне и гибкими настройками кодирования.

Необходимые для кодирования видео-файлы (*.3gp, *.3g2, *.mp4, *.m4v, *.asf, *.wmv, *.avi, *.mpg, *.mpeg, *.mpv, *.m1v, *.m2v, *.vob, *.mov, *.rm, *.rmvb, *.mkv, *.swf, *.ogm, *.flv, *.divx, *.qt, *.dat, *.vcd) кидаем в папку AVI. Файлы закодируются в том случае, если есть необходимый декодер в системе. Далее открываем любым текстовым редактором (блокнотом, например) файл !.cmd и видим в нем множество настроек с подробным описанием каждой из них. О них здесь я писать не буду, сами прочтете. ;)

Внимательно читаем все комментарии к настройкам!!!

Все дефолтные настройки в скрипте подобраны для Е1.

Параллельно идет разработка GUI для скрипта, тема тут: Оболочка для настройки скрипта

Скачать!

Требуется для работы: (!!!)

Xvid: XviD-1.1.2-01112006.exe
   Или ищем тут:XviD-1.1.2-01112006.exe
ffdshow: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=173941
   Работает нормально на ffdshow_rev1099_20070414_xxl.exe
AVISynth: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023
   Работает нормально на AviSynth 2.5.7.exe

После установки ffdshow может потребоватся перезагрузка!

GUI Интерфейс (разрабатывает XclusR)

Изображение ScriptMaker.rar ( 210.2 килобайт )

Тема обсуждения: Оболочка для настройки скрипта

Версия 3.6.5 (требует ffdshow и AVISynth, поддерживаются все форматы)

Прикрепленный файл Script_v3.6.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 79157

Доступен Update для v3.5, v3.6
Прикрепленный файл Script_v3.6.5_update_only.rar   ( 11.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2386

+
Прикрепленный файл Subtitles_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2398

Прикрепленное изображение

Версия 3.5 (требует ffdshow, поддерживаются *.avi, *.mpeg, *.mpg, *.wmv, *.asf)

Прикрепленный файл Script_v3.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5648

Доступен Update для v3.3.3, v3.4.5
Прикрепленный файл Script_v3.5_update_only.rar   ( 66.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1492

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Версия 3.4.5 (не требует ничего, поддерживаются *.avi, *.mpeg, *.mpg)

Прикрепленный файл Script_v3.4.5.rar   ( 2.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5449

Доступен Update для v3.3.3
Прикрепленный файл Script_v3.4.5_update_only.rar   ( 27.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1222

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Что нового в v3.6.5?

Добавлено:

- Благодаря AviSynth теперь можно кодировать все форматы, которые открываются системой, т.е. используют DirectShow. Т.е. теперь можно кодировать 3gp, 3g2, mp4, m4v, asf, wmv, avi, mpg, mpeg, mpv, m1v, m2v, vob, mov, rm, rmvb, mkv, swf, ogm, flv, divx, qt, dat, vcd видео файлы. Если кому-то еще нужен контейнер - пишите.

Исправлено:

- Синхронизация, теперь еще меньше возможностей, что видео будет спешить/отставать относительно звука.
- Небольшие изменения кода.

История:

v.3.5

Добавлено:
- Благодаря ffdshow добавлена поддержка WMV. Возможны некоторые ошибки во время декодирования аудио, может не обработаться пара секунд в конце.
- Благодаря тому же ffdshow, аспект всех файлов считается автоматом (кроме двд), потребности в утилите от рандома уже нет. :)
- Опять же благодаря ffdshow теперь можно менять размер шрифта субтитров.
- Возможность управления питанием после кодирования всех файлов, например выключение, перезагрузка, спящий режим и т.д.
- Интерактивный заголовок окна cmd.
- English version.

Исправлено:
- Изменена немного таблица сопоставлений значений битрейта аудио с частотой дискретизации.
- Округление размера производится до двух, а не четырех.
- Подсчет кол-ва шагов.

v.3.4.5

- Поддержка asf. Аспект видео пока ставьте вручную.
- Пауза при ошибках с файлами.

Исправлено:
- AVsync - хоть я его и добавил в предыдущей версии, но он не работал. :D Сейчас работает, но не с DVD, т.к. при соединении нескольких файлов с разным FPS видео получается из несколько потоков, которые нельзя будет порезать и врядли можно будет правильно воспроизвести в телефоне.
- advanced_simpleL3 теперь работает и на E1, значит будет нормально работать и на более новых моделях. Для битрейтов выше 300 советую юзать этот профиль, т.к. будет меньше артефактов при сильном движении.
- Исправил глюк при отсутствии аудио-потока.
- Убрал правку значений в реестре. Так и не понял, зачем их вообще менять... O_o
- Небольшие поправки кода и мелкие исправления.

v.3.3.3

Добавлено:
- Благодаря переходу на VitrualDub MPEG-2 я добавил поддержку DVD в качестве входных файлов. О том, как закодировать и какие есть особенности прочитайте в !.cmd.
- Теперь FPS автоматом может становится 1/2, 1/3 и т.д. от исходного. Как сделать - читайте комментарии.
- AVsync - новый параметр синхронизации. Особенно полезно для DVD. Автоматически подстраивает FPS видео к длине аудио, тем самым делая воспроизведение синхронным.
- Subtitles - наложение субтитров на видео. Поддерживаются *.sub,*.srt,*.smi,*.ssa,*.ass,*.xss,*.psb,*.txt форматы. Название файла субтитров и файла видео должны совпадать, т.е. например test_video.avi и test_video.srt. Кидать в папку AVI.
- Подсчет общего количества шагов и количество произведенных.

Исправлено:
- Теперь VirtualDub открывается 1 раз, а не 3. Сделано специально для обработки DVD.
- Большие поправки кода и немалые исправления.

v.3.2

Добавлено:
- Sharpen - фильтр четкости. :)
- Профиль Simple @L2.

Исправлено:
- Рассинхронизация. Вроде параметр добавил, работает или нет - не знаю.
- Теперь якркость и контраст настраиваются в процентах.

v.3.1

Добавлено:

- ResolutionY_proper - с помощью этого параметра задавайте необходимую вышину видео, при этом снизу и сверху будут добавлятся черные полоски. Сделано специально для L7e, на котором при полноэкранном воспроизведении видео растягивается, а не увеличивается пропорционально.
- Normalize - нормализация звука. Автоматически ставит рекомендуемую громкость.
- XviD_Profile - профиль XviD'а. Сделал 2 профиля, Simple @L3 для битрейтов не выше 384, применять для старых телефонов типа Е1, L7 и т.п.; и Advanced Simple @L3 для битрейтов до 768, этот профиль старыми телефонами держится плохо, будут пропуски. Однако Если телефон это профиль поддерживает без проблем, то юзайте лучше его.
- Поддержка любых значений битрейта. Спасибо bigcrush за прогу b64.exe!
- Добавлены некоторые данные в таблицу с введенными настройками.

Исправлено:
- Из-за того, что стоял профиль Simple @L2 не ставился битрейт больше 128. Сейчас переделал на целых 2 профиля: Simple @L3 (max=384) и Advanced Simple @L3 (max=768).

v.3.0

Добавлено:
- Возможность кодирования звука в AMR, т.е. теперь скрипт можно использовать не только на E1 и выше, но и на других, более старых телефонах. Просто ставите меньший битрейт для аудио (5, 6, 7, 8, 10, 12) и скрипт сам выберет AMR сжатие. :)
- Несколько высоких битрейтов видео: 144, 160, 192, 224, 256, 320. Для больших разрешений. ;)
- Теперь нарезанные файлы не идут в телефоне вразнобой, а идут по порядку, прога touch.exe задает нарезанным файлам одинаковые даты сознания и модификации.
- Возможность кодирования видео без звука. Если звук не нужен, то ставьте AudioBitrate=0. Если же не поставить 0, то все-равно закодирует без звука, но VirtualDub выдаст сообщение, приостановив процесс.
- Табличка с введенными параметрами. Для красоты, так сказать. :)

Исправлено:
- Проверки на ошибки во время кодирования, теперь, если, например, нет аудио, то скрипт напишет Failed и т.п.
- Обязательные, но незначительные исправления для большего удобства.

v.2.7

Добавлено:
- VideoSplit - возможность нарезки конечного mp4-файла на файлы определенной длины.
- DeleteMP4 - удалять или не удалять конечный еще не нарезанный MP4 файл для экономии места.
- SplitToSubdir - файлы будут нарезаться в подпапку с именем исходного файла.
- Minimize - возможность фоновой работы скрипта. т.е. новые окна открываются свернутыми.
- Прога renamer.exe (спасибо Inferpse), которая убирает недопустимые символы из имен файлов, теперь можно смело кидать файлы с пробелами, запятыми, точками русскими и украинскими буквами и т.п. нечестью, прога их переименует в нормальный для cmd вид.
- Автоподсчет частоты дискретизации и ширины аудио-фильтра в зависимости от битрейта и количества каналов. Теперь не надо парится и вводить самому значения, скрипт сосчитает все сам!
- Автоподсчет высоты файла для любой заданной ширины.
- Автокорректирование заданного разрешения. Скрипт автоматически проверяет делимость на 4, и если не делится, то уменьшает, чтоб делилось (иначе Xvid выдал бы ошибку).

Исправлено:
- Настройка ResolutionX и ResolutionX (раньше не настраивалось). Теперь можно менять разрешение и ставить 320х240 например. Ширину задавать обязательно, высоту можно не задавать и поставить 0, тогда она сосчитается автоматом.
- Частота дискретизации менялась по быстрому и низкокачественному алгоритму, случайно вместо 1 поставил 0. Теперь все нормально.
- VideoFPS теперь можно менять до 1 знака после запятой. Сделано для того, чтобы можно было вписывать такое значение, как 12.5 например, которое будет полезно при переделывании фильма с 25 fps.

v.2.6

Добавлено:
- AudioBandWidth - настройка фильтра кодека faac. Устанавливает ширину диапазона воспроизводимых частот;
- AudioFrequency - настройка частоты дискретизации;
- AudioChannels - настройка количества каналов (моно/стерео);
- VideoFPS - настройка частоты кадров в секунду.

P.S. отписываемся о работе скрипта, высказываем пожелания, что вы хотите увидеть в новой версии. ;)

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 30.7.2007, 15:56
Прикрепленный файл Subtitles_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2398
Прикрепленный файл Script_v3.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5648
Прикрепленный файл Script_v3.5_update_only.rar   ( 66.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1492
Прикрепленный файл Script_v3.4.5.rar   ( 2.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5449
Прикрепленный файл Script_v3.4.5_update_only.rar   ( 27.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1222
Прикрепленный файл mpeg_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 976
Прикрепленный файл Script_v3.6.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 79157
Прикрепленный файл Script_v3.6.5_update_only.rar   ( 11.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2386
Прикрепленный файл FIX.rar   ( 9.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1012
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sasha45
сообщение 9.1.2008, 10:22

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Motorola RIZR Z3

Рейтинг: 56

Нужна помощь в кодировании видеоклипа. Никак не могу скодировать скриптом клип Tarja Turunen-I Walk Alone. Прога поле кодирования видео выдает ошибку о том, что не найден какой-то декомрессор аудио.

Данные исх. видеофайла:
Video: XVID 736x320 25.00fps [Stream 00]
Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 256Kbps [Stream 01]
К началу страницы
+Ответить
Igorek123
сообщение 18.1.2008, 12:57

Мастер

Из: г.Нефтеюганск
Модель телефона: Moto E1/SE K810i

Рейтинг: 18.5

ApxuBatop,
можешь добавить поддержку формата flv?
К началу страницы
+Ответить
Anders
сообщение 18.1.2008, 15:04

Новичок
*

Модель телефона: e71
Прошивка: sw45

Рейтинг: 0

Здравствуйте, вот видео, которое кодировал Archy:
Цитата(Archy @ 13.4.2006, 7:51) *

а вот которое кодировал я, с помощью скрипта 3.6.5:
Прикрепленный файл sample.zip   ( 116.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144

Собственно проблема в том, что на моём benq-siemens e71 (shuffle.gif) ролик от Archy отлично воспринимается и проигрывается, мой же ролик не воспринимается вообще (в файл менеджере даже не показывает разрешение и битрейт) sad.gif
Может всё дело в этих "atom/box" и прочих "ftyp", в смысле в заголовках (тут кусочек сравнения) - Прикрепленное изображение)? Подскажите что-нибудь.

Авторам скрипта, кстати, большое спасибо! Довольно объёмную работу проделали как я посмотрю clap.gif

Сообщение отредактировал Anders - 18.1.2008, 18:08
Прикрепленный файл sample.zip   ( 116.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.1.2008, 21:14

Мото-Художник

leo398,
попробуй переставить кодеки... поставь Xvid...

Anders,
Даже не знаю, трудно что либо сказать, не имея возможности потестить. Попробуй закодировать другой версией, самой старой, что есть в теме. Может это из-за измененных детальных настроек. Может не поставил XviD (тот, что в кодек паке не подходит).

Igorek123,
она есть. у меня кодирует. переставь кодек пак

sasha45,
скинь отрывок небольшой, можно отрезать с помощью даба, ставишь в видео "директ стрим сорс", выделяешь часть с помощтю кнопок home и end, и кидаешь его сюда.

Вообще впринципе разработка заморожена на неопределенный срок, т.к. много времени отбирает работа, и нет сильных побудителей продолжить эту разработку (например новый телефон).
К началу страницы
+Ответить
Igorek123
сообщение 20.1.2008, 11:20

Мастер

Цитата(ApxuBatop @ Сегодня, 0:14)

Igorek123,
она есть. у меня кодирует. переставь кодек пак
*

переустановил Xvid, ffdshow, AVISynth перезагрузился и все равно пишет
Цитата
Не удается воспроизвести файл. Формат не поддерживается.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 20.1.2008, 17:24

Мото-Художник

Igorek123,
Прикрепленный файл ffdshow.rar   ( 287 байт ) Кол-во скачиваний: 110
К началу страницы
+Ответить
Anders
сообщение 21.1.2008, 0:51

Новичок
*

Модель телефона: e71
Прошивка: sw45

Всем спасибо.
Нашёл решение своей проблемы - MediaCoder
Честно говоря, чуть с ума не сошёл, от обилия кодеров, интерфейса настройки и возможностей. Ужос!
В принципе это тот же "Скрипт Для Кодирования Видео С Эталонным Качеством", только версии эдак девяносто пятойbiggrin.gif
Можно настроить аналогично обсуждаемому скрипту (лично проверилsmile.gif. Можно создать свой интерфейс для конкретного устройства
Работает намного быстрее, есть даже специальные дополнения для оптимизации под sse инструкции, 2 ядра и т.д.
Видео кодированное этим монстром (
Прикрепленный файл sample.zip   ( 139.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 165
) читается без проблем, хотя у MC и скрипта даже муксеры одинаковые:-?

Извините за оффтоп - вырвалось.
ApxuBatop ещё раз спасибо за скрипт, жаль что он так ничего и не скодировал для моего тела sad.gif

Сообщение отредактировал Anders - 21.1.2008, 0:54
Прикрепленный файл sample.zip   ( 139.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 165
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 21.1.2008, 11:32

Мото-Художник

Anders,
Да незачто))
К началу страницы
+Ответить
Igorek123
сообщение 27.1.2008, 13:29

Мастер

ApxuBatop,
скачал ffdshow.reg, дабавил информацию в реестр, но все равно формат не поддерживается. Уже кучу кодеков установил.
К началу страницы
+Ответить
Ph0EniX
сообщение 31.1.2008, 20:45

Новичок
*

Модель телефона: Ubiquam U200
Прошивка: 20.20.00.32

Хочу прежде всего сказать большое спасибо за скрипт, много времени экономит!!! И у меня маленькая просьба, нельзя ли добавить поддержку сабов в формате ass (плагин для VirtualDub'a прилагается)
Прикрепленный файл TextSub.rar   ( 666.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
К началу страницы
+Ответить
yuzver
сообщение 6.2.2008, 11:25

Новичок
*

Модель телефона: RAZR2 V8
Прошивка: LinuxMod5

Рейтинг: 10

Накопилось тут пара вопросов:
Можно скрипту указать чтобы он использовал вторую аудиодорожку, если нет, то чем можно вырезать ненужную из avi?
Есть какая-нибудь консольная утилита которая выводит разрешение видео файла, чтобы ее можно было к скрипту прикрутить?

Сообщение отредактировал yuzver - 6.2.2008, 11:26
К началу страницы
+Ответить
bigcrush
сообщение 6.2.2008, 12:00

Новичок
*

Модель телефона: SE K750i

Рейтинг: 3.5

yuzver
Например, у меня так.
Цитата
aviratio.exe "AVI\%~n1.%EXT%" >1
awk.exe -f w.awk 1 >2
set /p w=<2
awk.exe -f h.awk 1 >2
set /p h=<2
del 1
del 2

w.awk
Цитата
/Video resolution:/{
x_pos = index($0, "x");
left=x_pos-1;
while(substr($0, left, 1)!=" ") left--;
print substr($0, left+1, x_pos-left-1);
}

h.awk
Цитата
/Video resolution:/{
print substr($0, index($0, "x")+1)
}
К началу страницы
+Ответить
yuzver
сообщение 6.2.2008, 14:22

Новичок
*

bigcrush, спасибо, помогло smile.gif
остался второй вопрос с аудио потоком, попробовал через VirtualDubMod вылезает какой-то шум

добавлено:
похоже просто оказалась некачественная аудиодорожка

Сообщение отредактировал yuzver - 6.2.2008, 15:05
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 6.2.2008, 16:27

Мото-Художник

Цитата(Ph0EniX @ 31.1.2008, 23:45)

Хочу прежде всего сказать большое спасибо за скрипт, много времени экономит!!! И у меня маленькая просьба, нельзя ли добавить поддержку сабов в формате ass (плагин для VirtualDub'a прилагается)
*

попробуй для начала сменить в !.cmd
Код
cd avi
if NOT %Subtitles%==0 ( if exist %~n1.sub ( set SubtitlesEXT=sub
) else ( if exist %~n1.srt ( set SubtitlesEXT=srt
  ) else ( if exist %~n1.rt ( set SubtitlesEXT=rt
   ) else ( if exist %~n1.utf ( set SubtitlesEXT=utf
    ) else ( if exist %~n1.idx ( set SubtitlesEXT=idx
     ) else ( if exist %~n1.smi ( set SubtitlesEXT=smi
      ) else ( if exist %~n1.ssa ( set SubtitlesEXT=ssa
       ) else ( if exist %~n1.aqt ( set SubtitlesEXT=aqt
        ) else ( if exist %~n1.mpl ( set SubtitlesEXT=mpl
         ) else ( if exist %~n1.usf ( set SubtitlesEXT=usf
          ) else ( if exist %~n1.txt ( set SubtitlesEXT=txt
           ) else ( set Subtitles=0
))))))))))))
cd ..

на
Код
cd avi
if NOT %Subtitles%==0 ( if exist %~n1.sub ( set SubtitlesEXT=sub
) else ( if exist %~n1.srt ( set SubtitlesEXT=srt
  ) else ( if exist %~n1.rt ( set SubtitlesEXT=rt
   ) else ( if exist %~n1.utf ( set SubtitlesEXT=utf
    ) else ( if exist %~n1.idx ( set SubtitlesEXT=idx
     ) else ( if exist %~n1.smi ( set SubtitlesEXT=smi
      ) else ( if exist %~n1.ssa ( set SubtitlesEXT=ssa
       ) else ( if exist %~n1.aqt ( set SubtitlesEXT=aqt
        ) else ( if exist %~n1.mpl ( set SubtitlesEXT=mpl
         ) else ( if exist %~n1.usf ( set SubtitlesEXT=usf
          ) else ( if exist %~n1.txt ( set SubtitlesEXT=txt
           ) else ( if exist %~n1.ass ( set SubtitlesEXT=ass
            ) else ( set Subtitles=0
)))))))))))))
cd ..

Цитата(Igorek123 @ 27.1.2008, 16:29)

ApxuBatop,
скачал ffdshow.reg, дабавил информацию в реестр, но все равно формат не поддерживается. Уже кучу кодеков установил.
*

А так у тебя воспроизводится виндузовым медиа-плеером? Вообще flv должен работать и кодироваться сразу же после установки k-lite codec pack'а. Попробуй удалить все кодеки, а потом заново поставить.
Цитата(yuzver @ Сегодня, 14:25)

Можно скрипту указать чтобы он использовал вторую аудиодорожку, если нет, то чем можно вырезать ненужную из avi?
*

Как научить скрипт использовать другую дорогу - я не разобрался. А вырезать можно с помощью VirtualDubMod.
К началу страницы
+Ответить
yuzver
сообщение 6.2.2008, 19:36

Новичок
*

Вот такой у меня скрипт получился если через VirtualDubMod
Прикрепленный файл script.rar   ( 10.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 6.2.2008, 20:08

Мото-Художник

yuzver,
Молодец, можешь продолжить написание, если хочешь ))
К началу страницы
+Ответить
Ph0EniX
сообщение 8.2.2008, 8:24

Новичок
*

Большое спасибо за отзывчивость. Добавление формата в скрипт помогло, может подскажете как размером управлять. На строку в скрипте не реагирует(для сабов в формате ass).
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 12.2.2008, 21:54

Мото-Художник

Ph0EniX,
какая версия ffdshow?

и скинь сюда это файл *.ass

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 12.2.2008, 21:54
К началу страницы
+Ответить
Ph0EniX
сообщение 14.2.2008, 18:40

Новичок
*

ffdshow из комплекта k-lite mega cdec pack 3.75
(у атача сотри добавленыe txt, что то не дает *.ass без переименования атачить)
Прикрепленный файл Naruto___01.ass.txt   ( 35.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220
К началу страницы
+Ответить
eror
сообщение 25.2.2008, 15:11

Новичок
*

Модель телефона: E399->Z6

Привет. Можно вопрос?... После кодирования аудио и видео ДаБ выкидывает No audio stream to process
Не подскажите с чем связано? В итоге получается видео без звука(
К началу страницы
+Ответить
Slov.net
сообщение 26.2.2008, 17:10

Новичок
*

Модель телефона: SE k750i
Прошивка: ХЗ

Товарищи помогите пожалуйста!!! bang.gif
Тут такая проблема: я уже довольно давно юзаю скрипт и очень доволен(большой +100 разрабам) но в последнее время возникла проблема. Когда я запускаю кодировку она у мя не доходит даже до второго действия паскоку промежуточный файл в папке OUT весит около 6,5 гб а у мя на обоих дисках FAT32 который файлы больше 4 гб не читает. Также когда я кодирую маловесные файлы после кодировки в папке OUT ничего нет хотя промежуточные файлы все в процессе есть. Пытался ставить все апдэйты но ничего не помогает sad.gif
PS не знаю имеет ли это значение но недавно поставил новый K Lite после него началась такая ерунда. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 26.2.2008, 18:52

Мото-Художник

скорее всего из-за него. мне некогда заниматься скриптом, да и лень. юзайте другие проги =) тут выше выкладывали уже...
К началу страницы
+Ответить
eror
сообщение 27.2.2008, 14:53

Новичок
*

Модель телефона: E399->Z6

Цитата
ДаБ выкидывает No audio stream to process
Че за ошибка скажите плиз...

Сообщение отредактировал eror - 27.2.2008, 14:54
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 27.2.2008, 15:32

Мото-Художник

Цитата(eror @ Сегодня, 17:53)

Цитата
ДаБ выкидывает No audio stream to process
Че за ошибка скажите плиз...
*

нет звука в видео, либо нет декодера для звука. попробуй в настройках ffdshow галочки понаставить.
К началу страницы
+Ответить
Photon9
сообщение 10.3.2008, 11:22

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Droid 4
Прошивка: 4.1.2 - 4.4.4

Скачал я Script v3.6.5 пробовал кодить довольно неплохо получаеться, но при кодировании DVD(vob) вылетает ошибка что-то связаное со звуком и в итоге фильм немой получаеться.

Вот параметры которые я задал:
Видео:
Размер: 220х176
Битрейт: 192
Соотношение: 16:9

Аудио:
Битрейт: 100
Каналы: стерео

остальные параметры по умолчанию

Параметры исходного файла

Видео:

кодек: mpeg2video
размер: 480х480
кадры: 25

Аудио:

Кодек: ac3
Битрейт 384кб 48000гц
каналы: 5.1 в другом случае было стерео

Может я чего не включил,или для даного типа файлов нужны дополнительные плагины?
К началу страницы
+Ответить
Photon9
сообщение 10.3.2008, 14:53

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Droid 4
Прошивка: 4.1.2 - 4.4.4

Вроде решил проблему,по крайней мере 20 меговый файл сконвертился нормально,поставил Subtitles_FIX.rar , хотя как я понимаю патч для субтитров,но звук появился unsure.gif . Щас кодю 700 мегов посотрю как получмться shades.gif
К началу страницы
+Ответить
-=MeLoMaN=-
сообщение 19.4.2008, 8:04

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB

Рейтинг: 4

У меня возникла такая проблема:
При кодировки видео выдаёт ошибку! sleep.gif Не могу понять в чём дело. Все кодеки установлены. На сколько я знаю английский (а знаю я его хреново) проблема не в кодеках, а в проге "Virtual Dub"

Выкладываю скрин

К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.4.2008, 18:03

Мото-Художник

-=MeLoMaN=-,
ошибка виртуал даба, но скоре всего связана с кодеками... у меня было такое только на середине кодирования.
К началу страницы
+Ответить
-=MeLoMaN=-
сообщение 20.4.2008, 18:45

Новичок
*

Цитата(ApxuBatop @ 20.4.2008, 0:03) *

-=MeLoMaN=-,
ошибка виртуал даба, но скоре всего связана с кодеками... у меня было такое только на середине кодирования.

ApxuBatop, переустановил все-все кодеки, которые были учтановлены, но снова выдаёт ошибку...
К началу страницы
+Ответить
-=MeLoMaN=-
сообщение 22.4.2008, 5:52

Новичок
*

Цитата(-=MeLoMaN=- @ 21.4.2008, 0:45) *

ApxuBatop, переустановил все-все кодеки, которые были учтановлены, но снова выдаёт ошибку...

PS: Всё, разобрался я со всем этим делом!) Переустановил все кодеки, а про K-Lite Mega Pack забыл совсем... dry.gif Удалил K-Lite - всё работает))) biggrin.gif

Добавлено позже (22.4.2008, 11:54):
Цитата(-=MeLoMaN=- @ 21.4.2008, 0:45) *

PS: Всё, разобрался я со всем этим делом!) Переустановил все кодеки, а про K-Lite Mega Pack забыл совсем... dry.gif Удалил K-Lite - всё работает))) biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Mebius3912
сообщение 23.4.2008, 8:44

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola DROID3
Прошивка: 5.7.906.ht862

Рейтинг: 2.5

стоят все кодеки которые в топике, видео кодирую 500кбпс, в итоге все квадратами sad.gif раньше нормально было
через video convert master все нормально, качество идеальное
К началу страницы
+Ответить
CHIKANOV
сообщение 23.4.2008, 8:58

Ветеран

Из: Москва
Модель телефона: HTC P4350

Рейтинг: 61.5

Цитата(Mebius3912 @ 23.4.2008, 12:44) *

стоят все кодеки которые в топике, видео кодирую 500кбпс, в итоге все квадратами sad.gif раньше нормально было
через video convert master все нормально, качество идеальное

А параметр set XviD_Profile= сменил ??
При большем битрейте нужно ставить advanced_simpleL3
Если не ошибаюсь...
К началу страницы
+Ответить
Mebius3912
сообщение 23.4.2008, 11:53

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola DROID3
Прошивка: 5.7.906.ht862

Рейтинг: 2.5

Цитата(CHIKANOV @ 23.4.2008, 15:58) *

При большем битрейте нужно ставить advanced_simpleL3
Если не ошибаюсь...

он и стоит
К началу страницы
+Ответить
gadzellist
сообщение 9.5.2008, 6:39

Интересующийся
**

Из: ростов-на-дону
Модель телефона: e 1
Прошивка: New Standart

Рейтинг: 1

я кинул ави файл размером 250мб в папку "avi",запустил скрипт и получил выход в количестве 7 файлов мп4,а как сделать чтобы он был один?
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 9.5.2008, 19:16

Мото-Художник

Mebius3912,
попробуй побольше или поменьше поставить

gadzellist,
VideoSplit 0
К началу страницы
+Ответить
hevel
сообщение 18.5.2008, 18:27

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398

А как сделать чтоб в конце получался файл в 3gp формате, а не mp4!
К началу страницы
+Ответить
keygabrielll
сообщение 14.6.2008, 23:12

Новичок
*

Модель телефона: BS-E71sw45

а можно ли сделать чтоб видео кодировалось в 2 прохода?
ведь так выходные файлы получаются ощутимо меньше, а для мобильника это критично
К началу страницы
+Ответить
Piatachok
сообщение 15.6.2008, 11:25

Новичок
*

Из: г. Минск
Модель телефона: E398 / Fly B700
Прошивка: R373..44R

Рейтинг: 3.5

Цитата(hevel @ 18.5.2008, 21:27) *

никак, выходной формат - только mp4
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 15.6.2008, 15:09

MotoAuto

Из: Minsk, Belarus
Модель телефона: v3, v3i, v3x gold.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1243

Цитата(hevel @ 18.5.2008, 22:27) *

3gp конвертеров куча. Выбери себе. Даже тот же XiliSoft тебе поможет.

Цитата
а можно ли сделать чтоб видео кодировалось в 2 прохода?
ведь так выходные файлы получаются ощутимо меньше, а для мобильника это критично

Так качество при втором проходе, также как и размер, будет ощутимо ухудшаться.
К началу страницы
+Ответить
mirchik
сообщение 22.6.2008, 9:19

Новичок
*

Модель телефона: Z8 ZN5

Помогите найти видео плеер на Z8,родной неработает
К началу страницы
+Ответить
Скрипт Для Кодирования Видео С Эталонным Качеством, Новая v3.6.5 Поддержка всех видеоформатов!!! · Видео · Forum

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответ в темуСоздание новой темы