motofan logo
29 страниц V « < 4 5 6 7 > »         
> 

Расшифровка Seem-файлов, Специализированная "ветка" темы о P2KMAN

Booroondook
сообщение 18.6.2004, 13:19

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

InDesign

Ну, наши данные тоже не в полном порядке.
Вон - я сегодня выложил свои наработки (это и перевод с польского сайта, и инфа от Тревиньо, и наша совместная работа с Bezols'ом в привате).
Все обрабатывается, что-то проверяется (полностью все проверить просто нет времени).
До конца за достоверность выложенной ручаться не могу. Но все равно выкладываю - мне не жалко.
Народ тут собрался не глупый. Все всё прекрасно понимают - за "убийство" телефон отвечает не предоставивший информацию, а заливший ее в телефон.
Вот, не далее, как полчаса назад я получил от Bezols'а инфу о найденном новом бите. Залил, перегрузил. Телефон стал зависать при вызове некоторых штатных функций.
Ну и что? Ничего страшного не случилось. Вернул на место файл из бэкапа - все заработало.
Так что не стесняйся - выкладывай все, что у тебя есть. Все будем проверять на разных можделях телефонов.
В конце концов составим полную таблицу функций.
Ведь их там очень много (256 байт помножить на 8 бит - получается 2048) - на каждый инземенный бит надо телефон перегружать.
Если это все будет делать один человек (приводить инфу в порядок, причесывать), то мы конечного результата не добьемся в ближайший год.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 18.6.2004, 13:30

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

InDesign
Ну если таблицу в CSV файле сохранить, то и прога уже есть. Для таких случаев она и делалась. Нужно только функции сформулировать. :)

А таблицу для V500 я взял переведённую Booroondook, за что ему отдельное спасибо! А первоисточник - польский сайт.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 18.6.2004, 13:40

Старый мотокодер

InDesign
Цитата
таблицу для V500 я взял переведённую Booroondook, за что ему отдельное спасибо! А первоисточник - польский сайт

Ну, я на самом деле не все там смог перевести. А из того, что перевел - не все правильно (бывшая супруга у меня полька - развелись 10 лет назад, поэтому знаний языка почти не осталось). А из того, что перевел правильно, не все было правильным в оригинале. В частности, найдено уже два неправильных случая указания смещения польскими коллегами.
К началу страницы
+Ответить
Vilko
сообщение 19.6.2004, 10:13

Мотокодер

Модель телефона: E398+, Е1000, ...

Рейтинг: 1116

brutal, Booroondook
Предлагаю привести csv файлы фаших программ к одному виду и, кроме смещения и номера бита, добавить в описание еще номер seem и записи. тогда этот формат csv файла станет универсальным и для имеющихся 2х программ и для будущих разработок.
К началу страницы
+Ответить
rambler
сообщение 19.6.2004, 10:38

Новичок
*

Рейтинг: 0

CR@CK
Удали файл WebSession и перегрузи телефон. Или сначала почитай ЗДЕСЬ. А вообще-то в этой ветке обсуждают расшифровку Seem-файлов.
К началу страницы
+Ответить
NiXoom
сообщение 19.6.2004, 12:08

Мобилайзер
*

2All
Ребят у меня така фыгня <_< , добавляю пункт меню "Диктофон", пытаюсь сделать запись он пишет "Переполнение памяти голов=совых коментариев", проверяю память(там есть такая функция), из шести делений занято только одно blink.gif .
З.Ы. Мне каца что в С350Л есть диктофон(только его надо правильно включть, вот в этом-то и вопрос unsure.gif ).
К началу страницы
+Ответить
Cheetah
сообщение 19.6.2004, 15:02

Новичок
*

Не знай - я пытался поменять в SEEM 004a (C350L) значение для постоянной подсветки - меня не пускает в Параметры-Другие Настройки-Исходные :(
К началу страницы
+Ответить
Andreaj
сообщение 19.6.2004, 18:15

Мастер

Из: Kiev
Модель телефона: 3GS,ZN5,8800

Рейтинг: 1.5

Диктофон работаёт, тоесть записывает всё ОК, но вот воспроизводить нехочет, выбивает сразу в меню. Макс. времени - 59 сек., это каждая запись.
При этом в MMS сразу пропадает возможность записи.
P.S Непонятно зачем Новое письмо - тоже самое что и создать новое сообщение.
К началу страницы
+Ответить
thegrey
сообщение 20.6.2004, 5:40

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB

Andreaj
Цитата
Диктофон работаёт, тоесть записывает всё ОК, но вот воспроизводить нехочет, выбивает сразу в меню. Макс. времени - 59 сек., это каждая запись.

Как ты пользуешся диктофоном? У меня при создании новой записи выдается текст: "Во время записи нового голос. комментария, удержив. клавишу Voice". Но нету на телефоне такой клавиши, и как записать я не знаю.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 20.6.2004, 7:08

Гость

Моя таблица смещений.
Простите, что на английском языке — я в русском меню совсем не ориентируюсь :)
К тому же, если собираетесь писать универсальную прогу — универсальный язык тоже один :)

для серии Vxxx, файлы mma.*cp - от инженерсного флекса
Прикрепленный файл Vxxx.zip   ( 6.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 243
В друзья
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 20.6.2004, 8:29

Moto(sh)Coder

Модель телефона: только не moto

Рейтинг: 788.5

To

Booroondook

Поглядев на таблицы со сцылкой выше, мы ведь это уже откопали тоже, того, чего не было в map.txt и v500.html............

To InDesign

Нового ничего не почерпнул из твоей таблицы....
Больштнство фич (псевдо - фич), которых не было указано в v500.html и map.txt, я сам отковырял, и применительно к моему телу (t722i) некотрые фичи/псевдо-фичи не работают, ничего не происходит. имеют другой оффсет, имеют другой бит для активации.
К началу страницы
+Ответить
Andreaj
сообщение 20.6.2004, 8:32

Мастер

Из: Kiev
Модель телефона: 3GS,ZN5,8800

Рейтинг: 1.5

thegrey

Цитата
удержив. клавишу Voice". Но нету на телефоне такой клавиши, и как записать я не знаю

Всё очень просто клавиша Voice - это кнопка Smart на ориг гарнитуре ( у меня FM Stereo handsfree).
Сначала выставляешь в настройках гарнинуры - голосовой набор, потом нажимаешь и держиш smart копку - выдает окошко "Запись голосов.коментар. 0:00" и базаришь в микрофон на гарнитуре, сохраняется в диктофоне типа 25:15 дата и время записи. Но воспроизвести - НЕХОЧЕТ! angry.gif
Когда записываешь через MMS - p2kman видт файлы в a/mobile/.../temp/smil_vn_0.amr что-то вроде этого. Но когда записываешь через диктофон p2kman не видит записей( их просто нет?).
К началу страницы
+Ответить
сообщение 20.6.2004, 9:53

Гость

Bezols
Невнимательно смотрел. Новое есть (как ты говоришь, сам отковырял).
Мне даже удалось лого оператора отключить (только смещение забыл - поэтому в таблицу не попало).

А у Booroondook есть пара ошибок в его изысканиях.

И не забывай, что это для Vxxx.

Раз данные тут не нужны, i'm leaving this forum.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 20.6.2004, 13:23

Moto(sh)Coder

InDesign

Цитата
Невнимательно смотрел.

Может быть и не внимательно смотрел ;) высмотрел только один или два пункта......

Settings-Personalise-Home Screen-Grid
Settings-Personalise-Home Screen-Home Keys-Icons, Up, Down, Left, Right

вот это..

Цитата
только смещение забыл - поэтому в таблицу не попало

а может ты еще чяго интересного забыл???

Цитата
И не забывай, что это для Vxxx

Да я и не забываю. ;)

Цитата
данные тут не нужны, i'm leaving this forum.

Ну если ты вспомнишь смещение..... аль еще чаго интересного.... то пиши... мы не против тебя
К началу страницы
+Ответить
сообщение 20.6.2004, 16:00

Гость

Bezols
Ты пропустил:
1. Ошибка в смещении My Tel. Numbers у Booroondook для Vxxx (0Bh)
2. Roam Calls (16h)
3. IRDA Link (1Ch)
4. Animation (1Eh)
5. Games (42h)
6. Wallpaper (44h)
7. MP3 Ready (45h)
8. TTY Setup (47h)
9. Ring Lights (63h)
10. И вот только теперь Grid (6Ch)

Плюс еще на подходе отрубание лого оператора (при этом дата висит посередине), Постоянная подсветка внешнего дисплея, Switching to Debug и Start TCK в Java Settings, Status Light и Banner (наследство от серии Vxx и T72x), Call Guard и MSG Alert в In-Call Setup.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 20.6.2004, 19:35

Moto(sh)Coder

Я уже, имхо, говорил тебе, что сам исследую 32 сим на работоспособность фич в СВОЕМ телефоне t722i и я тебе написал, чего я пропустил.....

Причем, для некоторых вещей смещения разные по сравнению с t722i и Vxxx...
взять теже настройки DNS IP в Java Settings.... в t722i это настраивается в более раннем оффсете чем в vxxx.... К сожаления на работе моя таблица, я завтра тебе приведу примеры...

Ладно, забей на этот спор..................

Нужно все данные в обшую кучу пихать, а если ты хотел сваять УНИВЕРСАЛЬНУЮ тулзовину для правки 32 сима, то надо учитывать те нюансы, которые могут возникнуть.....

Поэтому я занимаюсь исследованием 32 сима применительно к T-серии...
К началу страницы
+Ответить
сообщение 21.6.2004, 4:49

Гость

Попробуем отключить лого оператора
Сработало для Vxxx

4Bh bit 6
74h bit 1

Оба бита выставить в 1.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Racer
сообщение 21.6.2004, 6:18

Новичок
*

С550. Не получилось. Прошивка R321_G_0A.10.19R
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 6:54

Старый мотокодер

brutal

Цитата
Booroondook
Ты не против, если я переделаю твой Functions.csv в формат для моей проги?

Не против. Но при одном условии: ;) Не извлекать из этого коммерческую выгоду.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 6:59

Старый мотокодер

btutal
Цитата
Vilko
Booroondook
Предлагаю номера seem и записи в начале, первой строкой.

Угу. Предлагается так:

SEEM;Rec;Function;Offset;Byte;Value_for_1;Value_for_0;Comments

Например:
0032;1;Меню:Получение SMS;3D;1;вкл;выкл;На С350 работает некорректно

Соответственно, конкретная софтина может читать не все поля, а только нужные ей.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 7:14

Старый мотокодер

Коллеги

Относительно убирания идентификатора оператора.
Здесь все не так просто, как кажется.
Если взглянуть на проблему философски, то давайте зададимся вопросом: А зачем, собственно, Моторола, закладывает в телефоны такие возможности, в то же время, не вынося их на уровень пользовательских настроек?
Характерный пример - возможность собственной графики при запуске и выключении телефона.
Ответ напрашивается достаточно быстро - это сделано для того, чтобы обеспечить выпуск партий телефонов, изготовляемых по заказу сотовых операторов. В такие телефоны прошиваются фирменные логотипы и фирменные мелодии. То же самое касается и других функций.
Я полагаю, что 100%-ной возможности убрать логотип оператора с экрана нет.
Но есть возможность закрыть этот логотип чем-то другим - какой-то строкой из какого-то сим-файла. Зачем это нужно? Отвечаю. Иногда бывает такая ситуация - в телефон вставлена СИМ-карточка недавно образовавшегося сотового оператора. Так как в прошивке телефона его текстовый идентификатор не прошит (по причине недавности возникновения этого оператора), то для того, чтобы не отображать на экране техническую информацию вида "код страны - код сети", в телефон заложена возможность либо считывания текстаоператора из СИМ-арты, либо задание этого текста принудительно. В свое время, когда в Москве только-только образовался "Мегафон" (идентификатор которого, как известно, соответствует бывшему Северо-Западному GSM, т.е., 250-02), я видел у коллеги на TimePort 250 в средней строке на экране надпись, меняющуюся каждые несколько секунд - попеременное отображение текстов "NWGSM" и "MegaFon". Я думаю, что в этом случае были использованы возможности переключения телефон в альтернативный режим отображения оператора чтение логотипа из СИМ-карты или что-то в этом роде).
И мы должны, двигаясь в нужном направлении, не забывать про этот факт.
Соответственно, когда у кого-то вдруг исчезает с экрана логотип оператора, это не значит, что он таким же методом может быть убран со всех наших телефонов, потому что у нас разные операторы, разные по времени выпуска СИМ-карты, разные подключенные наборы услуг (тот же GPRS - у кого-то подключен, у кого-то нет - и результат на экране разный).
К началу страницы
+Ответить
Racer
сообщение 21.6.2004, 7:31

Новичок
*

Я очень извиняюсь, что влезаю в беседу уважаемых гуру, но хотел бы обратить внимание на такой факт (наверняка кто-то уже заметил на своей мотороллке): если отключить с помощью симки сообщение о том, что телефон не обслуживается, и при этом находиться вне зоны действия соты, место лого пустует и видно фоновую картинку. Можно ли как-нибудь данный факт использовать для решения проблемы с лого? Повторюсь: замечено на телефоне С550.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 8:21

Старый мотокодер

Racer

Совершенно правильно подмечено - именно такие вещи и надо "отлавливать", чтобы в итоге убрать "ненавистного оператора" с экрана.
Надо искать, имеется ли (я уверен процентов на 80, что имеется) функция замены текста оператора во второй строке произвольным текстом. И найти сим-файл, где должен быть прописан этот текст. Тогда, заменив этот текст пробелами, можно получить "прозрачный текст" оператора, что визуально будет смотреться как отсутствие этого текста.
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 8:31

Moto(sh)Coder

InDesign

Цитата
Banner (наследство от серии Vxx и T72x)

Это есть 30h bit 6
а еще Приветствие bit 7

а вот пример несоответствия оффсетов

offset 58h
bit 5 Меню: Java DNS-IP - отображение
bit 6 Меню: Java DNS-IP - редактирование

для вашей серии был вроде бы 60h
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 21.6.2004, 9:27

Ветеран

Цитата(Booroondook @ 21.06.2004 - 06:54)
Не против. Но при одном условии: ;)  Не извлекать из этого коммерческую выгоду.

Где тут коммерческая выгода? Да и вообще именно твоя просьба сделать программулину для автоматизации и упрощения работы с симами подтолкнула меня сесть за написание ;) Да и ссылка, что список функций от Booroondook имеется :)

Что касается вот этого:

Цитата
SEEM;Rec;Function;Offset;Byte;Value_for_1;Value_for_0;Comments

Например:
0032;1;Меню:Получение SMS;3D;1;вкл;выкл;На С350 работает некорректно

Ты предлагаешь в каждой строке писать номер сима и записи?.. а смысл?
ИМХО лучше, в первой строке сказать что за seem, что за rec и хватит. а дальше всё остальное как и раньше.

Цитата
Соответственно, конкретная софтина может читать не все поля, а только нужные ей.

Имеется ввиду все-все наработки скидывать в один файл, а по Comments смотреть работает ли функция на конкретном телефоне и отображать ли её пользователю? ИМХО лучше для каждого тела делать отдельный файл...
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 9:40

Старый мотокодер

brutal
Насчет коммерческой выгоды - это шутка. Надеюсь, ты воспринял это именно так.

Насчте писания номера сима первой строкой - тут принципиальное возражение.
CSV-файл - это база данных. Каждая его строчка - это запись базы дынных (строка таблицы данных).
Соответственно, структура всех строк должна быть одинакова.
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 21.6.2004, 10:44

Ветеран

Booroondook
Согласен, неоднородность данных возникает, но с другой стороны в нормальных базах данных тоже так не делается как предлагаешь ты, такая таблица разбивается на две, с Primary и Foreign ключами, дабы избежать избыточности данных. ИМХО это не такой уж серьёзный проект, так что всё дело в том, как мы договоримся. А пользователям будет легче.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 21.6.2004, 11:02

Старый мотокодер

brutal

CSV (Comma separated values) - это стандарт.
Если мы хотим сделать другой стандарт, то давайте все об этом договариваться (и тогда уже будет желательно изменить расширение файла, потому что CSV в операционке воспринимается как файл, редактируемый с помощью Excel).
Изначально была идея создания софтины, которая работала бы непосредственно с настройками, задаваемыми в портируемом файле.
Теперь же я вижу, что все идет к тому, чтобы иметь в софтине собственную базу данных с настройками плюс дополнительную функцию импорта настроек из внешнего файла, которым и будет этот CSV.
Ну и кроме того - если мы "усиливаем" софт - кроме функции переключения битов в 32-м симе, будем еще добавлять и редактирование значений в других симах (например, задание собственного текста там-то, задание имени файла там-то и т.д.), то придется приделывать к софтине еще и редактор, работающий в Юникоде (точнее, в Big Endian). В итоге разработки затянутся на неопределеное время, а поект будет представлять из себя некоего "монстра".
Как известно, лучшее - это враг хорошего, и если мы сейчас начнем все усложнять и громоздить, то к хорошему в разумные сроки вряд ли придем.
К началу страницы
+Ответить
dee-mon1
сообщение 21.6.2004, 11:12

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorola C350L/E398
Прошивка: 82R/42R

Рейтинг: 0.5

Seemы с 0232_0001 по 0232_0004 относятся к категориям в телефонной книге
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 12:16

Moto(sh)Coder

dee-mon1

категории можно и с помощью АТ команд переименовывать, кроме General, это уже все видели.....
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 12:36

Moto(sh)Coder

Для получения наисвежейшей информации смотрите линк

http://www.howardforums.com/showthread.php...5&pagenumber=38

Там по англитцки, кто хочет, может переводить в эту ветку те посты
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 13:07

Moto(sh)Coder

Постоянная подсветка - offsset 0Ah bit 7 (1 - on, 0 - off)
К началу страницы
+Ответить
***MaxIMKA***
сообщение 21.6.2004, 13:24

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Atrix 4G
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 1

А не подскажет ли ктоньть как сделать чтобы в меню появился пункт Интернет, ато у меня почему-то его нет :(
Не удобно как-то
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 13:48

Moto(sh)Coder

***MaxIMKA***

Меню: Internet offset 65h bit 4 значение 1

попробуй
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 14:38

Moto(sh)Coder

offset 08h bit 5 Сведения о кредите(Состояние телефона), Стоимость вызова (Последние вызовы)

offset 20h bit 6 Настройка стоимости вызова (Настройка In-Call)
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 16:39

Moto(sh)Coder

Booroondook

Никак не могу не могу выцепить адресс для активации пункта меню переключения диапазонов
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 16:41

Moto(sh)Coder

Всем кому интересно или у кого мотор т722и

то загляните в приложенный файл, там перечислены все смещения и биты для активации/дезактивации разных фич.... Все было проверено на моем теле, некотрые вещи откоманы мною, некоторые из других источников
К началу страницы
+Ответить
сообщение 21.6.2004, 16:59

Гость

Цитата(Bezols @ 21.06.2004 - 10:27)
Тока что заливал 32 сим со всеми FF ot V600 в свою t722i (e меня сим размеров 122 байта)...
Ничего не появилось нового по сравнению с моим симом со всеми FF.

Это и есть метод поиска смещений. Выкручиваешь все в FF и смотришь, что добавилось. Далее методом половинного деления определяешь нужные смещения того, что добавилось.
Далее все выкручиваешь в 00 и опять методом половинного деления определяешь нужные смещения того, что пропало :)
В друзья
К началу страницы
+Ответить
BeZ
сообщение 21.6.2004, 20:22

Moto(sh)Coder

All
Поиск новых фич...
Составил структуру оригинального меню, затем все значения 32 сима выставил в FF поглядел, что появилось и занес в туже структуру, при этом их выделив (изменения)....

Затем по каждому смещению отдельно, сначала FF, затем 00, затем по каждому биту в 1 и смотрим по всему телефону изменения.... При этом и проверяя то, что уже было найдено... И находя новое

Думаю, что нужно как то отфильтровать информацию... А то для одного телефона это работает, для другого нет, для этого смещение одно, для второго - другое, для первого бит один, для второго бит другой.... (имел в виду модели)
К началу страницы
+Ответить
dee-mon1
сообщение 22.6.2004, 3:54

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorola C350L/E398
Прошивка: 82R/42R

Рейтинг: 0.5

Извеняюсь конечно, но это может быть комуто интересно:
seem
0074_0001 - отвечает за код блокирования телефона (установленый пользователем)
0069_0001 и 006а_0001- код блокирования телефона (1234 по умолчанию)
0076_0001 - защитный код (000000 по умолчанию)
017f_0001 и 02d3_0001 - номер флекса
02d2_0001 - номер прошивки
0064_0001 - номер SMS центра записаного на SIM карте
011f_0001 и 0120_0001 - номер экстреного вызова забитого в телефоне (у меня 911)
0117_0001 - модель телефона
К началу страницы
+Ответить
Расшифровка Seem-файлов, Специализированная "ветка" темы о P2KMAN · SEEM-лаборатория и программы для работы с SEEM · Forum

29 страниц V « < 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы