MotoFan.Ru — всё для Motorola > Лаборатория > Проекты MotoFan.Ru > rep.motofan.ru

Репозиторий для Linux-телефонов Motorola Полная версия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

av Zorge.R

25.1.2010, 17:00

На прошлой неделе написал на sh клиент репозитория, для magx моторов.

(когда тестил клиент, убил PDS из-за неверно заданной переменой при сбросе кеша клиента, но сейчас не об этом crazy.gif )

Пока клиент и структура репозитория простые.

Клиент умеет:
-подключаться к серверам ftp и http.
-адрес сервера можно менять прямо в клиенте.
-получать список приложений на серваке.
-получать описание нужного приложения.
-загружать с сервера и сразу устанавливать приложение.
-клиент имеет кеш. все скачанные файлы хранятся в подпапке клиента rz_tmp. если описание пакета или сам пакет уже скачивались, клиент не будет качать по новой, а просто использует сохраненные в кеш файлы.
-кеш можно сбросить через меню клиента.
-клиент имеет ленг файлы. язык клиента определяется автоматически по текущей локали телефона.

Проверял клиент на локальном ПК, качал пакеты с ftp и http сервера.

Через GPRS работать пока не умеет. т.е. телефон надо подключить к ПК через USB кабель или Bluetooth и настроить сеть.
Сам репозиторий куда будет конектить клиент, может находиться в инете или локальной сети пользователя, а также на его ПК (если он запустит ftp или http сервер).

я тестил на E8.
на всех остальных magx тоже должно работать. (в теории и на ezx должно работать, надо чуть код установки переписать, чтобы нужные пакеты тянул и ставил)

клиент тянет mgx пакеты. можно сделать чтобы тянул и pep, mpkg, или какие другие, но надо чуть переписать код. чтобы после скачивания запускался установщик нужной пакетной системы.

в ближайшем будущем надо обновить клиент, чтобы определял версии пакетов на сервере и сравнивал с установленными в системе, позволял ставить сразу несколько пакетов, изменить структуру репозитория, добавив подпапки для приложений, игр и патчей (сейчас все пакеты в одной папке)

структура репозитория:
-\list.txt (со списком всех пакетов на сервере)
-\ПАКЕТ\ - (папка имя которой равно имени пакета)
-\ПАКЕТ\info.txt - (информация о пакете)
-\ПАКЕТ\ПАКЕТ.mgx - (сам пакет)

----
p.s.: в связи со всем выше изложенным, думаю стоит подумать о создании rep.motofan.ru или motofan.ru/rep/ , т.к. без инет репозитория развития проект не получит.

no av Osta

25.1.2010, 17:13

Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 19:00)

стоит подумать о создании rep.motofan.ru или motofan.ru/rep/ , т.к. без инет репозитория развития проект не получит
*

а сколько нужно места?

av Zorge.R

25.1.2010, 17:27

Osta, пока не очень много. если не заливать игры, т.е. ограничиться софтом и патчами 50-100 Мб хватит на первое время, для тестов. потом если залить все ПО не больше 150-200 Мб думаю (без игр).

no av Osta

25.1.2010, 19:45

200мб Вилыч говорит дадим, а больше надо на винт скидываться

av Zorge.R

25.1.2010, 20:05

Osta, больше пока рано.

200 Мб на первое время вполне хватит. сначала на Е8 потестим, если все гладко пройдет, можно и скинуться.

---
добавил:

основная задача, сделать работу с репами простой для большинства пользователей.
этого и хочется добиться, в результате тестирования клиента. (у меня все работает, хочется чтобы работало у всех и без лишних движений)

av xednay

30.1.2010, 10:06

Репозиторий это, конечно, хорошо, но это ведь дорогой GPRS трафик. Помню, кто-то предлагал сделать веб-страницу со ссылками для скачивания pep-пакетов, но именно из-за дороговизны интернета отказались. Не будет ли заглохшим твой проект по этой же причине?

av Zorge.R

30.1.2010, 13:32

xednay, перечитай первый пост. там ясно написано что сейчас клиент тянет пакеты не через "дорогой жпрс", а через USB кабель или Bluetooth и использует интернет трафик ПК.

В дальнейшем можно будет тянуть пакеты через жпрс. кому как удобней.

Первый тест уже прошел, пакеты были стянуты клиентом с мотофана и установлены на телефон. все быстро, без шума и пыли.

сейчас главная задача, сделать все юзабельным для всех и каждого, чтобы было минимум действий со стороны пользователя. (для хардкорщиков есть возможность полностью ручной настройки)

p.s.: клиент сам тянет и ставит пакеты, это намного удобней чем качать их на ПК, потом лить на телефон, потом на телефоне ставить.

av Zorge.R

1.2.2010, 19:53

обновил клиент до r501:
-проверяет версию пакета на сервере и в телефоне, если на сервере новей, обновляет.
-теперь пакет выбирается прямо из списка. (бета тестеры поняли о чем речь)
-изменена структура серверной части. (теперь пакеты разбиты по категориям - приложения, игры, патчи, обновления)
-rokr2 для установки magx пакетов, находится автоматически. (по дефолту ищет в /usr, можно изменить вручную)
-полностью отвязал от Z-Mod-E8, теперь можно запускать на всех magx моделях.
-модель телефона, на котором запущен клиент определяется автоматически и качаются пакеты именно под Вашу модель. Если под Вашу модель пакета нет, выходит сообщение "файл не найден".
-и еще несколько изменений.

нужны тестеры с Zn5, Z6, U9. (на Е8 и ем30 проверили, работает)

av dedbl4

2.2.2010, 19:23

могу предложить свою кандидатуру в тестеры для Z6
у меня есть синезуб в компе, если поможешь(подскажешь) как настроить - то я готов с четверга/пятницы начать
у меня PE3.1 пиши в личку.

av Zorge.R

3.2.2010, 13:17

Цитата(dedbl4 @ Вчера, 22:23)

пиши в личку.
*

нет, пиши в асю или жабу. контакты у меня в инфо.
желательно иметь USB кабель.

Добавлено позже (3.2.2010, 17:34):
Ко всем модостроителям - Добавляйте файл resolv.conf в папку /etc (CG36), это нужно для без геморройной раздачи инета с ПК на телефон.

Содержимое файла (в Z-Mod E8):
Код
nameserver 192.168.1.1

av Dim.

3.2.2010, 17:04

для ZN5 будет?

av Zorge.R

3.2.2010, 22:30

Dim., да. приложение для всех магиксов. уже тестируем на ЗН5, проблема пока только с ПК, с телефонами и клиентом проблем нет.

av Dim.

7.2.2010, 4:52

было бы круто, если загрузка щла через вай фай))

av Zorge.R

7.2.2010, 11:05

Цитата(Dim. @ Сегодня, 7:52)

было бы круто, если загрузка щла через вай фай))
*

к сожалению тестировать не на чем.
Но насколько стало понятно из тестов, если поднят сетевой интерфейс то трафик через него пустить можно. (что в принципе логично)

Думаю через вафлю работать будет.

на ZN5 уже проверили клиент, работает. Жалко нормальный установщик MGX есть не везде. думаю придется встроить его в клиент.

p.s.: можно уже попробовать тестить клиент с PEP пакетами.
p.p.s.: клиент проверен на E8, EM30, ZN5.

no av МихАйс

7.2.2010, 15:08

Zorge.R,
ещё б было круто, если когда заходишь с компа на страницу с нативом (телефон подключен) и под ссылкой скачать, была бы ссылка "скачать и установить в телефон" :)

pS, тоже самое, токо не клиентом а серваком управляешь

av Zorge.R

7.2.2010, 21:24

Цитата(МихАйс @ Вчера, 18:08)

ещё б было круто, если когда заходишь с компа на страницу с нативом
*

так не будет, с сервером должен работать только клиент (юзеру там делать нечего, разве что срез репозитория слить), пользователь будет просто тыкать на телефоне на нужное приложение.

в общем ждите первого паблик теста.

no av Tamahome

17.2.2010, 5:54

Если нужно будет место могу предоставить, канал тырнетов ~10 мегабит.
Если что то в личку.

av Zorge.R

23.2.2010, 10:04

На днях начнутся паблик тесты.

обновление клиента:

-Загружает с сервера список только совместимого с телефоном ПО.
-Сразу после выбора приложения в списке, выходит диалог "Установить"\"Получить информацию".
-Последний выбранный пакет запоминается между сессиями.

av Dim.

28.2.2010, 16:37

купил zn5 tmobile. Появилась необходимость поставить софт. готов тестировать

no av МихАйс

28.2.2010, 19:10

Zorge.R,
пожелания:
1) что кроме установить и информация, была кнопка "установить и запустить", или после установить вылетало предложение "Вы хотите запустить только что установленное приложение?" как на ява :)
2) чтобы при нажатии "обновить", обновляло все существующие приложения. или чтобы монжно было выбрать "обновить приложение" и "обновить все приложения"
3) конечно же перенести все проверенные игры и приложения c мотомагикс телефонов(с e8 zn5 z6) на сервер репозитория, так как пока там список не густ
4) так как бало много разных конфигов управления клавиатуры (на E8 и под другие телефоны) под игры (quake, hexen). предлагаю при установке игры чтобы во время установки можно было выбрать какой конфиг загрузить вместе с игрой
5) если на мотофане мало дают места под репозиторий (и чтобы оно было), то предлагаю все ссылки на приложения с подветок (e8, zn 5 z6 и т.д) заменить на ссылки с репозитория : + зачем дублировать одинаковые приложения?:)

ЗЫ, Zorge.R, жду манул для винды по синезубу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Полная версия:

MotoFan.ru (©) 2024    Слушать Radio