MotoFan.Ru — все для Motorola > Общее > Сотовые операторы

В Украине разрешили оставлять номер себе Полная версия
Страницы: 1, 2

 av stigr

 1.7.2010, 12:01

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг". За соответствующее решение проголосовали 329 депутатов из 423 зарегистрированных в зале. Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций, в частности, предоставление абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому и обязательства операторов, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи предоставлять услуги национального роуминга.

Сайт

 av Claus398

 1.7.2010, 17:34

и что это значит?если я на киевстаре и захотел перейти на мтс, то мой номер остаётся, изменится только код оператора?

 no av Osta

 1.7.2010, 17:46

и код не изменится

 av Claus398

 2.7.2010, 6:23

ухахаха, и когда ж теперь это введут? и введут ли? это можно надеятся что звонишь другу на киевстар за 40 коп, а получится что звоню на лайф за 40 коп соединение +85 минута разговора) весело то будет.

 av stigr

 2.7.2010, 6:50

Claus398,
ну ввести думаю введут. Вон в Прибалтике ввели. А для того что бы знать на каком операторе друг, будет юссб сервис. Ввёл номер друга, отправил запрос и тебе напишет на каком опсосе твой друг. Дело 3 секунд. В общем это не есть проблема.
А услуга довольно полезная, опсосы будут более лояльно относится к своим клиентам. И будут придумывать заманухи как тебя уговорить остаться у него. Многие бы давно кинули своих опсосов не будь им важен номер (по разным причинам кому то он просто нравится, а кто то денюшку им зарабатывает)

 av ghura

 2.7.2010, 12:28

Круто. Я бы со своим номером перепныгнул на билайн. В России бы так :(

 av Claus398

 4.7.2010, 19:22

stigr надоест проверять каждый номер( а тем более если ограничат количество запросов(
хотя предложение и впрямь интересное)

 av stigr

 4.7.2010, 19:38

Claus398,
у тебя что друзья часто меняют операторов? Притом учти что смена оператора с сохранением номера не будет бесплатная. Так что не надоест. Я уверен что люди быстро привыкнут. Я в данной услуге вижу одни плюсы и не одного минуса.

 no av Venik

 5.7.2010, 6:06

Цитата(stigr @ Вчера, 23:38)

Я в данной услуге вижу одни плюсы и не одного минуса.
*


это врядли что не будет ни одного минуса =))
а так мне затея Украины не очень нравиться

 av stigr

 5.7.2010, 6:16

Цитата(Venik @ Сегодня, 9:06)

так мне затея Украины не очень нравиться
*


чем именно тебе не нравится?

 av hivjad

 5.7.2010, 8:27

Интересно,когда закон вступит в силу.И полностью согласен с stigr ,я напирмер не могу просто поменять номер

 av stigr

 5.7.2010, 9:00

hivjad,
теоретически закон уже вступил в силу, но как я понял ещё не разработан механизм его использования. Полностью этот закон вступит в силу через 6 месяцев с момента подписания. За это время НКРЗ и прочие ведомства должны обеспечить его выполнение. Тобишь подготовить нормативно правовую базу. Но зная нашу страну и наших опсосов эти 6 месяцев могут затянутся на много дольше.

 no av Venik

 5.7.2010, 12:40

Цитата(stigr @ Сегодня, 10:16)

чем именно тебе не нравится?
*


да просто я вот например не вижу никакого смысла менять оператора.
у меня симка теле2 уже где то 5 лет,и я полностью доволен.

 av stigr

 5.7.2010, 13:57

Venik,
ну ты не суди по себе обо всех. Я знаю например как минимум трое своих знакомых которые хотели бы сменить опсоса, но в силу проблем со сменой номера этого не делают. У меня например тоже номеру (Киевстар) наверно лет семь и по большому счёту он меня тоже устраивает, но есть мелкие недочёты из за которых иногда думал о смене оператора. И я на сто процентов уверен что когда введут услуги перехода от опсоса к опсосу с сохранение номера КС так вольготно не будет себя чувствовать. Пойми конкуренция всегда хорошо для покупателя. Даже если ты и не собираешься переходить на другого оператора. Будут новые заманухи от оператора что бы тебя убедить остаться с ним.

 av ghura

 5.7.2010, 20:00

Venik, я тоже теле2 доволен. Но вот допустим в мтс есть тариф в котором звонки такие как в теле2. А инет дешевле аж в три раза. Даже если у нас подключен трафик плюс.

 no av Venik

 6.7.2010, 6:05

и все же я считаю данное действие бессмысленным.имхо.
как бы смену операторов не сделали у нас...

 av reolad

 7.7.2010, 14:13

не знаю, зачем это им, но мне будет удобно - надо поговорить - КСТ, Лайф. По инету пошарить - Ютел. И не надо 150 раз доставать карточку менять. Но тут я не понял самого механизма:
1) либо будет платное перехождение, как тут обсуждается
2) будет вольное передвижение, т.к. на каком операторе зарегестрировался - по тем тарифам и говою (тут повышения цен не избежать), и ИМХО, уж лучше оставить одного оператора и цены пониже и выгодные тарифы.

 av Claus398

 7.7.2010, 17:56

Цитата(reolad @ Сегодня, 14:13)

тут я не понял самого механизма:
*


будет платное стопудняк, так как содрать копейку в нашей стране с людей, мучает наше правительство каждую секунду. А стоить будет не 5 и не 10 гривен, так что по операторам не попрыгаешь. + Могут внести ещё кучу изменений. Например, менять оператора раз в год или в 3, или каждый день платить по 5 гривен за смену оператора. Так что, дождёмся действия закона, и будет ли он вообще...

 no av Osta

 23.7.2010, 10:50

Право граждан Украины сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи теперь закреплено законодательно.

Соответствующий указ за подписью президента был опубликован 22 июля на официальном сайте главы государства.

В соответствии с Законом, перенесение абонентского номера - телекоммуникационная услуга, которая предоставляется абоненту по его заявлению, которое состоит в сохранении за абонентом предоставленного ему оператором телекоммуникаций абонентского номера с целью использования этого номера для получения услуг в сети другого оператора, который предоставляет услуги на территории Украины.

Кроме того, в соответствии с Законом, персональный номер - это абонентский номер, который присваивается зарегистрированному абоненту по его заявлению в порядке, установленном Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС), централизовано администрируется и может использоваться этим абонентом для получения в соответствии с договором телекоммуникационных услуг независимо от географического региона Украины и типа этих услуг, а роуминг национальный - телекоммуникационная услуга, которая обеспечивает возможность абонентам одного оператора телекоммуникаций, который предоставляет услуги мобильной связи на территории Украины, получать телекоммуникационные услуги в телекоммуникационной сети второго оператора (операторов) в пределах Украины.

Законом устанавливается, что абонент, который получает телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, может зарегистрироваться у оператора, предоставив ему персональные данные в соответствии с законом в порядке, установленном НКРС.

Кроме того, операторы телекоммуникаций, которые предоставляют услуги мобильной связи на территории Украины, при условии заключения соответствующего соглашения между собой обязаны предоставлять возможность абонентам получать услугу национального роуминга.

Напомним, 1 июля парламент утвердил право украинцев сохранять мобильные номера при смене оператора связи.

 av Akceptor

 24.7.2010, 19:30

Цитата(Claus398 @ 7.7.2010, 20:56) *

будет платное стопудняк, так как содрать копейку в нашей стране с людей, мучает наше правительство каждую секунду. А стоить будет не 5 и не 10 гривен, так что по операторам не попрыгаешь. + Могут внести ещё кучу изменений. Например, менять оператора раз в год или в 3, или каждый день платить по 5 гривен за смену оператора. Так что, дождёмся действия закона, и будет ли он вообще...

Боюсь, что будет типа такого: на минуту пропал из зоны покрытия билайна, например, а телефон уже зарегистрировался в сети МТС и за звонок\СМС в национальном роуминге содрали втридорога. А захочешь сменить оператора - придется заплатить и старому и новому.
Страницы: 1, 2

Полная версия:


MotoFan.ru (©) 2020    Слушать Radio