4 страниц V « < 2 3 4        
> BP not ready, страждущим с убитыми pds
BeePlus
сообщение 18.3.2013, 22:39 Закрепленное сообщение!


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 8.4.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 168 992

Рейтинг: 264



На самом деле решение более простое:
Сам сейчас при прошивке получил красную карточку с данной надписью.
почитав форум ужаснулся как распространена была проблема и как пытались с ней бороться.
лечится элементарно : прошить сток, на хорошей батарейке (тк ток при прошивке очень большой требует, даже андроидам легче) и обязательно на rsd3.8 (можно на 4.5.7, тк я ток его использую для поднятия, например Мото Симбиан. настройки смотрите)
Разумеется на RSD 5.4.6 (который стоял для прошивки XPRT и Bravo я всегда получал красный экран с данной надписью.)
Да и обязательно перевести телефон в FLASH MODE удерживая кнопки КАМЕРА (сверху, справа) и кнопки ВКЛЮЧЕНИЕ телефона до появления красного экрана и надписи "MBM FLASH MODE"

Сообщение отредактировал noph8 - 14.4.2013, 7:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
OldSorcerer
сообщение 4.11.2010, 5:48


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 188 160
Модель телефона: a1200e
Прошивка: GizMoWizard

Рейтинг: 0



Цитата(SergGG @ 26.10.2010, 12:14) *

Краткий перевод

Автор Jianfeng Ма
Тема GSM - MOTOROKR E6
Модели ROKR E6 GSM и E6E
Уровень ремонта 2
Проблема:
1. Телефон зависает при выходе из slеep-режима(U2001 - проблемы SDRAM компонент)
2. Телефон зависает в анимации на включение
3. Красный экран с надписью "BP not ready"

Решение:
Все выше проблемы могут быть исправлены новой версией прошивки:
Для E6: R533_G_11.10.54R для EMEA и Азиатско-Тихоокеанского региона;
R533_G_11.12.10P для Индии
Для E6E: R535_G_11.81.07P для КНР / Гонконг, R535_G_11.81.06 для Тайвани;
ПРИМЕЧАНИЕ: Для обновления предыдущей версии на более высокие новые версии, пожалуйста, убедитесь, что -
Процедура обновления следует:
Шаг 1. Прошейте файл MBM Flash перед прошивкой 1FF (очень важно!);
(Например, MBM файл R533_G_11.10.54R_macau_mbm.sbf.gz для 10.54R для Е6;
или R535_G_11.81.07P_gsm_macauedge_mbm_flash.sbf.gz для 81.07P для E6E.)
Компас-ссылки ниже:
R533_G_11.10.54R: http://compass.mot.com/go/238005637
R533_G_11.12.10P: http://compass.mot.com/go/240609305
R535_G_11.81.07P: http://compass.mot.com/go/241780684
Шаг 2. перейдите во flash mode,прошейте1FF как обычно.



Это только для Е6? А есть что-то похожее для а1200е? Очень хочется вылечить 3. Красный экран с надписью "BP not ready"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Mobile Republic
сообщение 16.12.2011, 20:25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 231 406
Модель телефона: Motorola ATRIX 4G
Прошивка: AT&T 2.3.4


Настроение:
Не бреюсь, жду RAZR!



Рейтинг: 0



Есть решения этой проблемы?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Draftman
сообщение 23.1.2013, 21:08


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2007
Из: Архангельск
Пользователь №: 125 475
Модель телефона: noname

Рейтинг: 2



Код
>>> dev = putusb.MotoUsb()
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "C:\Python27\lib\putusb.py", line 170, in __init__
    super(MotoUsb, self).__init__(self)
  File "C:\Python27\lib\putusb.py", line 124, in __init__
    self.find(vendor or self.VENDOR)
  File "C:\Python27\lib\putusb.py", line 112, in find
    for bus in usb.busses():
AttributeError: 'module' object has no attribute 'busses'

что с этим делать?

Сообщение отредактировал Draftman - 25.1.2013, 8:42
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 13.4.2013, 22:29


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Регистрация: 15.9.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 147 947
Модель телефона: V300, V3x, ZN5, Backflip
Прошивка: 72R, E6P, 10i, 2.3.7

Рейтинг: 310



Цитата(BeePlus @ 19.3.2013, 1:39) *

На самом деле решение более простое:
Сам сейчас при прошивке получил красную карточку с данной надписью.
почитав форум ужаснулся как распространена была проблема и как пытались с ней бороться.
лечится элементарно : прошить сток, на хорошей батарейке (тк ток при прошивке очень большой требует, даже андроидам легче) и обязательно на rsd3.8 (можно на 4.5.7, тк я ток его использую для поднятия, например Мото Симбиан. настройки смотрите)
Разумеется на RSD 5.4.6 (который стоял для прошивки XPRT и Bravo я всегда получал красный экран с данной надписью.)
Да и обязательно перевести телефон в FLASH MODE удерживая кнопки КАМЕРА (сверху, справа) и кнопки ВКЛЮЧЕНИЕ телефона до появления красного экрана и надписи "MBM FLASH MODE"

Огромное тебе спасибо, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Если б мог, поставил бы тебе +100 clapping.gif
Именно так и восстановил.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 14.4.2013, 11:33


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 8.4.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 168 992

Рейтинг: 264



Данное правило применимо ко всем платформам моторол, просто у нас мало инфы об изменениях которые вносят в прошивальщик RSD. А узнал абсолютно случайно, когда долго не мог поднять Z10 (в Украину он официально поставлялся) и когда главный "технарь" моторола Украина, сказал взять предыдущую версию RSD и посмотреть в настройки программы (галочки поставить) , ну и про а1200 тоже он подсказал.
Я долго возмущался как, это новая версия, более современная, добавили возможностей ... но он был прав.
Думаю сейчас, когда добавляют китайцев в программу, наверное старые платформы или убирают или ограничивают (имхо) раз не получается поднять.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
4X-Oxygen
сообщение 22.9.2018, 9:20


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Регистрация: 31.3.2006
Из: РОССИЯ, г. Ноябрьск
Пользователь №: 76 605
Модель телефона: iPhone 5S

Рейтинг: 173.5



Прошу прощения что поднимаю тему, вроде сам не новичек поиском пользоваться умею, но я так и не нашёл рабочего способа как поднять A1200 с bp_not_ready, натыкаюсь только на кучу мертвых ссылок. Телефон взял чисто для коллекции уже с данной проблемой.
Лет 5 назад через тп поднимал убитый E6, а на A1200 даже ТП сделать не получается, когда замыкаешь контакт тп определяется как неопознанное устройство.
Сток прошивку через RSD Lite v4.5.7 лить пробывал (много разных перепробывал) некоторые прошиваются нормально, но в итоге всё тот-же bp_not_ready, некотрые на 95% ошибку выдают.
Какая прошивка стояла изначально, не знаю. Бэкапа тоже нет.

P.S. Склоняюсь к поломке железа, но всё-таки надежда есть.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BP not ready, страждущим с убитыми pds · A1200/A1600/ROKR E6 · Forum
 

4 страниц V « < 2 3 4
Ответ в темуСоздание новой темы
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2018, 14:33

Форум живёт: