помогите плиз разобратся почему не ставится кастом рекавери???

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() [Root] Получение Root-прав на Motorola Backflip/ Cliq Xt/ Cliq/ Dext, Cвершилось! |
Hornor |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2007 Пользователь №: 131 634 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
помогите плиз разобратся почему не ставится кастом рекавери???
![]() |
Andy912 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 25.10.2006 Из: Бузулук Пользователь №: 104 708 Модель телефона: EM30-CliqXT-Defy-RAZRi Прошивка: 4.4.2 Настроение: Up! Рейтинг: 131 ![]() |
Horror судя по скрину у тебя рута нет.,
и прошивай рекавери лучше через эмулятор терминала на телефоне |
Kypa4ka |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 224 292 Модель телефона: Motorola DROID Mini Рейтинг: 31.5 ![]() |
Привет! Нужна помощь!
Хотел сделать рут, но что то не вышло. после неудачной попытки телефон стал подглючивать.подвисать, тормозить и боатарейку жрать много.как исправить? Есть ли драйвера для моторолы под Мак? Спасибо |
ru-bin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2005 Из: Томск Пользователь №: 41 838 Модель телефона: х910 куплю стекло Прошивка: миуи 22.2.3 Рейтинг: 0 ![]() |
Не могу получить рут на прошивке 2.1 чтобы прошить СМ, по мануалу из первого поста получить рут не удалось.
|
ru-bin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2005 Из: Томск Пользователь №: 41 838 Модель телефона: х910 куплю стекло Прошивка: миуи 22.2.3 Рейтинг: 0 ![]() |
Смог добиться рута, используя способ из темы с Motorola DEFY / Прошивки / Восстановление
Motorola DEFY / Прошивки / Восстановление |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Цитата Для Cliq XT (и только для него) есть еще (я бы сказал, более простой) один способ получения рута и одновременно установки custom recovery. Схема такая: ставится custom recovery и с помошью нее получаем рут: 1. качаем файл и распаковываем его на PC. В результате получаем 2 файла: j_r0dd-mb501-v1.7.4.1.sbf - это custom recovery от j_r0dd, и Root-1-5.zip - файл для рутования - его нужно положить в корень SD карты в телефоне 2. с помощью RSD Lite прошиваем в Cliq XT файл j_r0dd-mb501-v1.7.4.1.sbf - прошивается только рековери, ничего больше в телефоне не меняется 3. загружаем телефон в рековери моде (т.е. запускаем custom recovery) 4. в меню выбираем пункт Flash zip from SD 5. далее выбираем файл Root-1-5.zip и прошиваем его 6. перезагружаем телефон Все, теперь у вас есть custom recovery и root. При таком способе нужно регится предварительно в блюре? |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Пытался сделать рут по методу из первого поста, всё отлично и ровно как по ману было до "Шага 4-го", после ввода команд из этого "шага", рут небыл даден, вот вывод консоли:
Spoiler: Код $ /data/local/tmp/install-root.sh /data/local/tmp/install-root.sh mount: Operation not permitted /data/local/tmp/install-root.sh: cannot create /system/xbin/su: read-only file s ystem Unable to chmod /system/xbin/su: No such file or directory Unable to chmod /system/xbin/su: No such file or directory /data/local/tmp/install-root.sh: cannot create /system/app/Superuser.apk: read-o nly file system Unable to chmod /system/app/Superuser.apk: No such file or directory Unable to chmod /system/app/Superuser.apk: No such file or directory mount: Operation not permitted $ cat /sdcard/busybox > /system/bin/busybox cat /sdcard/busybox > /system/bin/busybox cannot create /system/bin/busybox: read-only file system $ chown root.root /system/bin/busybox chown root.root /system/bin/busybox Unable to chmod /system/bin/busybox: Read-only file system $ chmod 755 /system/bin/busybox chmod 755 /system/bin/busybox Unable to chmod /system/bin/busybox: Read-only file system [close] Что я мог сделать не так и как с этим бороться? З.Ы. Всё, прошился! Но ман в первом посту надо откорректировать, в 4-м шаге немного неверно указано, что нужно было вводить не просто в терминале, а ТЕРМИНАЛЕ ТЕЛЕФОНА! Сообщение отредактировал Virgilij - 19.4.2011, 15:19 |
Sfairat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 59 751 Модель телефона: Backflip(MB300) Прошивка: Android 2.3.5 Рейтинг: 0 ![]() |
Пополнил сегодня ряды обладателей Backflip'а. попытался получить root-права, но завис на маркете. При попытке скачивания Terminal Emulator он говорит что мой аккаунт не связан ни с одним устройством (качать пытался с компа) и не дает скачать приложение. Может качать надо с телефона? Вторым способом пытался получить права - cmd выдал ошибку [install_failed_order_sdk]. Где я что не так делаю?
зы: а как узнать, есть ли root-права в телефоне? |
Sfairat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 59 751 Модель телефона: Backflip(MB300) Прошивка: Android 2.3.5 Рейтинг: 0 ![]() |
Получил root:) скачал-таки с маркета программку, не с .com а с .ru.
|
2bHappy |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 226 969 Модель телефона: Motorola Backflip Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет. у меня 2 проблемки, буду благодарен за помощ.
1. Пытался получить рут вышеописанным способом, но когда ввел в эмуляторе строку data/local/tmp/install-root.sh (с # естественно) мне выдало такую ересь: "data/local/tmp/install-root.sh permission denied (до этого всё шло как по маслу). 2. Вопрос не по суперюзеру. У меня почему-то не играет мелодия вызова при входящем звонке. Медиа звуки воспроизводит прекрасно, а вызов не играет. Подскажите в чем проблема? |
2bHappy |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 226 969 Модель телефона: Motorola Backflip Рейтинг: 0 ![]() |
Вопрос не актуален. Обновился до Froyo 2.2.1, получил рут через z4root и всё работает.
|
TRAMPDREW |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 225 806 Модель телефона: Atrix 4G Прошивка: 2.3.4 Рейтинг: 0 ![]() |
ищите другой кастом рекавери. у ж_родд проблема какая-то с ним. я пару раз пытался запустить его рекавери, но в итоге получал либо такую же картину, как у вас или просто не мог войти в рекавери. Столкнулся с той же проблемой... как удалить уже установленный рекавери и какой использовать вместо версии 1.7? |
Kypa4ka |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 224 292 Модель телефона: Motorola DROID Mini Рейтинг: 31.5 ![]() |
Помогите!!
хотел сделать Unsecured Boot.img для Backflip после этого телефон включается и появляется чёрный экран...и всё( всё? я кирпичик сделал? чё делать то? |
Andy912 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 25.10.2006 Из: Бузулук Пользователь №: 104 708 Модель телефона: EM30-CliqXT-Defy-RAZRi Прошивка: 4.4.2 Настроение: Up! Рейтинг: 131 ![]() |
Kypa4ka шей прошивку sbf через RDS lite
Добавлено позже (7.8.2011, 1:11): ищите другой кастом рекавери. у ж_родд проблема какая-то с ним. я пару раз пытался запустить его рекавери, но в итоге получал либо такую же картину, как у вас или просто не мог войти в рекавери. Столкнулся с той же проблемой... как удалить уже установленный рекавери и какой использовать вместо версии 1.7? шейте 2.0 и нет проблем http://modmymobile.com/forums/559-motorola...0-2-7-11-a.html <<<<<< (ребят, эт рекавери для клика хт, не качайте его, ошибся) Сообщение отредактировал Andy912 - 7.8.2011, 7:16 |
Kypa4ka |
![]() |
|
Andy912 |
![]() |
в рекавери пробуй зайти, хотябы в родное. или попробуй включи прогу, подсоедени тело, вставь аккум и попробуй включить, возможно определится
http://modmymobile.com иши тут в ветке про бэкфлип, может быть найдешь Сообщение отредактировал Andy912 - 7.8.2011, 7:15 |
Kypa4ka |
![]() |
каким то образом случайно я зашёл в рекавери, выбрал вайп, он что то поделал и всё...написал нажмите меню и назад...как их вместе нажать?
в итога вытащил-вставил батарею, он перезагрузился, ничего не изменилось... если ещё раз удасться туда зайти, что делать и какие файлы на карту памяти записать из первого поста? спасибо |
sss18 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 218 327 Модель телефона: e398--e680-e398+mb300 Рейтинг: 0 ![]() |
Попытался получить рут по первому посту. На шаге 3 получил Forked xxxx childs - как и должно быть, а перезапуске терминал эмулятора получаю белый экран как на фотке из первого поста только без # и немогу закрыть терминал эмулятор.Подскажите что делать пожалуйста.Кстати Forked 2030 childs уже и с каждым разом цифра растет а лимит 2048 наверно.
Сообщение отредактировал sss18 - 18.9.2011, 16:17 |
Virgilij |
![]() |
|
О этот ужасный первый пост, пораб отредактировать! Есть решение проще и без головной боли, мне его подсказал offset (слава ему!) - программа SuperOneClick! И на ХР и на 7-ке рутовал два своих клика всего в один клик... мышкой))
| |
sss18 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 218 327 Модель телефона: e398--e680-e398+mb300 Рейтинг: 0 ![]() |
О этот ужасный первый пост, пораб отредактировать! Есть решение проще и без головной боли, мне его подсказал offset (слава ему!) - программа SuperOneClick! И на ХР и на 7-ке рутовал два своих клика всего в один клик... мышкой)) Рут получен по этому способу. ![]() Добавлено позже (19.9.2011, 3:13): О этот ужасный первый пост, пораб отредактировать! Есть решение проще и без головной боли, мне его подсказал offset (слава ему!) - программа SuperOneClick! И на ХР и на 7-ке рутовал два своих клика всего в один клик... мышкой)) А как теперь попроще кустом рековери поставить и какой скажите плиз? |
Andy912 |
![]() |
есть супер уан клик полная версия, она еще busybox ставит и еще чегото
Сообщение отредактировал Andy912 - 19.9.2011, 4:45 |
Virgilij |
![]() |
Ту, что я выложил тоже ставит бусебокс и терминал)
А насчёт кустом-рекавери на мв300 не вполне уверен. По идее подойдёт способ от XT5, через A688_Tools: нужно будет скачать кустом-рекавери для твоего телефона (ищи где-то среди ЭТИХ тем), затем переименовать его в recovery.img и закинуть в предварительно распакованную папку с программой. Что делать дальше, можно прочесть в файле README.txt в архиве. Из самого архива я вроде поудалял все проги от ХТ5, так что урон телефону нанести не сможешь. Так же я не несу ответственности за то, насколько все удачно произойдёт, всё делаешь на свой страх и риск. Удачи! |
sss18 |
![]() |
Ту, что я выложил тоже ставит бусебокс и терминал) А насчёт кустом-рекавери на мв300 не вполне уверен. По идее подойдёт способ от XT5, через A688_Tools: нужно будет скачать кустом-рекавери для твоего телефона (ищи где-то среди ЭТИХ тем), затем переименовать его в recovery.img и закинуть в предварительно распакованную папку с программой. Что делать дальше, можно прочесть в файле README.txt в архиве. Из самого архива я вроде поудалял все проги от ХТ5, так что урон телефону нанести не сможешь. Так же я не несу ответственности за то, насколько все удачно произойдёт, всё делаешь на свой страх и риск. Удачи! Что-то невыходит mb300 непросит драйверов -определяется системой как дисковое устройство mb300 при запуске A688_Tools_V3.5 пишет waiting for device и ожидает кого то. Как ему помочь дождаться? |
Kypa4ka |
![]() |
всё прошло по пунктам удачно, но после перезагрузки не загружается... заходит в рекавери, делаю вайп, перезагружаю, тоже самое...
если зайти в fastboot, то появляется синий экран и написано secutity on, fastboot disable комп телефон не видит... чё делать то? |
sss18 |
![]() |
всё прошло по пунктам удачно, но после перезагрузки не загружается... заходит в рекавери, делаю вайп, перезагружаю, тоже самое... если зайти в fastboot, то появляется синий экран и написано secutity on, fastboot disable комп телефон не видит... чё делать то? такая же фигня |
Kypa4ka |
![]() |
эй! помогите советом то! не могу больше с нокией е72 ходить! ) хочу в экран потыкать))
|
sss18 |
![]() |
Подскажите как лучше бекап андроида 1.5 сделать - хочу CM7.-помогите после рута он как флешка и нехочет быть ни кем другим.
![]() ![]() Сообщение отредактировал sss18 - 21.9.2011, 15:13 |
sss18 |
![]() |
Установил кустом рековери 2.0 для бекфлип. Сделал бэкап. Вайпнул все. Попробовал прошить преклера через кустом ркавери-все прошилось.При загрузке тела после значка мотороллы перезагруз.
Попробовал откатится с бекапа - при перезагрузке сразу фаст боот.Пробовал другие прошивки - при загрузке после значка - перезагруз скажите что можно сделать? Может быть теперь через RSD Lite попробовать прошить? и что? Сообщение отредактировал sss18 - 22.9.2011, 6:32 |
Kypa4ka |
![]() |
ещё вопрос!
в заводском рекавери есть пункт update.zip с ним можно что нибудь сделать? что нибудь на карту памяти может пихнуть надо? ну помогите же...хочу обртно бекфлип вернуть к жизни ![]() |
sss18 |
![]() |
ещё вопрос! в заводском рекавери есть пункт update.zip с ним можно что нибудь сделать? что нибудь на карту памяти может пихнуть надо? ну помогите же...хочу обртно бекфлип вернуть к жизни ![]() Я тоже как и ты грохнул бекфлип - с помощью кустом рекавери 2.0 прошивки ставились но тел постоянно на стадии загрузки уходил в перезагруз.Бекап же вводил тел при загрузке в фастбооот режим (синий экран) где написано secutity on, fastboot disable . Мне помогло только нажатие трех кнопок одновременно power+d+j (тел входит в режим бут инит) и включаешь rsdlite 4.9 b и качаешь родную зоводскую прошивку и шьешь - мне помогло только это. Такую комбинацию в шапку бы добавить иногда это единственный способ - путь через adb shell к карте памяти не срабатывал т.е немог я через консоль компа запустить скрипт на карте памяти тела. Сообщение отредактировал sss18 - 25.9.2011, 18:56 |
Kypa4ka |
![]() |
ещё вопрос! в заводском рекавери есть пункт update.zip с ним можно что нибудь сделать? что нибудь на карту памяти может пихнуть надо? ну помогите же...хочу обртно бекфлип вернуть к жизни ![]() Я тоже как и ты грохнул бекфлип - с помощью кустом рекавери 2.0 прошивки ставились но тел постоянно на стадии загрузки уходил в перезагруз.Бекап же вводил тел при загрузке в фастбооот режим (синий экран) где написано secutity on, fastboot disable . Мне помогло только нажатие трех кнопок одновременно power+d+j (тел входит в режим бут инит) и включаешь rsdlite 4.9 b и качаешь родную зоводскую прошивку и шьешь - мне помогло только это. Такую комбинацию в шапку бы добавить иногда это единственный способ - путь через adb shell к карте памяти не срабатывал т.е немог я через консоль компа запустить скрипт на карте памяти тела. спасибо за совет! сегодня попробую сделать, а где эту прошивку заводскую взять в sbf формате...нигде не могу найти ![]() |
Kypa4ka |
![]() |
Я тоже как и ты грохнул бекфлип - с помощью кустом рекавери 2.0 прошивки ставились но тел постоянно на стадии загрузки уходил в перезагруз.Бекап же вводил тел при загрузке в фастбооот режим (синий экран) где написано secutity on, fastboot disable . Мне помогло только нажатие трех кнопок одновременно power+d+j (тел входит в режим бут инит) и включаешь rsdlite 4.9 b и качаешь родную зоводскую прошивку и шьешь - мне помогло только это. Такую комбинацию в шапку бы добавить иногда это единственный способ - путь через adb shell к карте памяти не срабатывал т.е немог я через консоль компа запустить скрипт на карте памяти тела. спасибо тебе большое, помогло...установил прошивку от att android 1.5, потом он сам обновился до 2.1 всё отлично!! ![]() |
sss18 |
![]() |
Я тоже как и ты грохнул бекфлип - с помощью кустом рекавери 2.0 прошивки ставились но тел постоянно на стадии загрузки уходил в перезагруз.Бекап же вводил тел при загрузке в фастбооот режим (синий экран) где написано secutity on, fastboot disable . Мне помогло только нажатие трех кнопок одновременно power+d+j (тел входит в режим бут инит) и включаешь rsdlite 4.9 b и качаешь родную зоводскую прошивку и шьешь - мне помогло только это. Такую комбинацию в шапку бы добавить иногда это единственный способ - путь через adb shell к карте памяти не срабатывал т.е немог я через консоль компа запустить скрипт на карте памяти тела. спасибо тебе большое, помогло...установил прошивку от att android 1.5, потом он сам обновился до 2.1 всё отлично!! ![]() А у тебя at@t телефон ? Я со своим не ат@t немогу никак 2.1 поставить. |
Kypa4ka |
![]() |
Я тоже как и ты грохнул бекфлип - с помощью кустом рекавери 2.0 прошивки ставились но тел постоянно на стадии загрузки уходил в перезагруз.Бекап же вводил тел при загрузке в фастбооот режим (синий экран) где написано secutity on, fastboot disable . Мне помогло только нажатие трех кнопок одновременно power+d+j (тел входит в режим бут инит) и включаешь rsdlite 4.9 b и качаешь родную зоводскую прошивку и шьешь - мне помогло только это. Такую комбинацию в шапку бы добавить иногда это единственный способ - путь через adb shell к карте памяти не срабатывал т.е немог я через консоль компа запустить скрипт на карте памяти тела. спасибо тебе большое, помогло...установил прошивку от att android 1.5, потом он сам обновился до 2.1 всё отлично!! ![]() А у тебя at@t телефон ? Я со своим не ат@t немогу никак 2.1 поставить. да, у меня att а поставь кастомную прошивку, или тоже не ставится из за радио модуля? |
sss18 |
![]() |
Я небуду переходить с 1.5 т. к она не глючит и приложения с карты памяти устанавливаются и без рутов всяких и навител и все остальное установилось и работает - незря мне на офф сайте было написано что обновляться ненужно
![]() Сообщение отредактировал sss18 - 29.9.2011, 5:11 |
Kypa4ka |
![]() |
Я небуду переходить с 1.5 т. к она не глючит и приложения с карты памяти устанавливаются и без рутов всяких и навител и все остальное установилось и работает - незря мне на офф сайте было написано что обновляться ненужно ![]() вот эта хорошо подходит для хард клавы...ну и экранная тоже есть, конечно же. |
sss18 |
![]() |
Я небуду переходить с 1.5 т. к она не глючит и приложения с карты памяти устанавливаются и без рутов всяких и навител и все остальное установилось и работает - незря мне на офф сайте было написано что обновляться ненужно ![]() вот эта хорошо подходит для хард клавы...ну и экранная тоже есть, конечно же. спасиб |
Kypa4ka |
![]() |
Делал всё по инструкции, рут права получил, установил custom recovery, а вот прилодение не устанавливаются с карты памяти...
в меню строчка Unknown Sources появилась, при установке приложения появляется ошибка установщика... что не так то? ![]() выяснилась ещё одна проблема...меню точек доступа тоже вылетает с ошибкой... как вернуть обратно? или прошиваться другой прошивкой? Сообщение отредактировал Kypa4ka - 30.9.2011, 6:59 |
sss18 |
![]() |
Делал всё по инструкции, рут права получил, установил custom recovery, а вот прилодение не устанавливаются с карты памяти... в меню строчка Unknown Sources появилась, при установке приложения появляется ошибка установщика... что не так то? ![]() выяснилась ещё одна проблема...меню точек доступа тоже вылетает с ошибкой... как вернуть обратно? или прошиваться другой прошивкой? Я устанавливаю проложения с карты памяти с помощью файлового менаджера на теле предварительно дав ему рут права .Права увидишь в программе суперюзер на теле. Добавлено позже (1.10.2011, 19:39): Рут права я получил лишь для удаления ненужных приложений, от кустом рековери отказался т.к бекап для моего тела он делает криво(нельзя им восстановиться и прошивки сторонние неставяться).уУстановка приложений с карты памяти имеется изначяльно и работает- хоть и версия 1.5.Жалко что при перепрошивке пропала запись телефонного разговора - на месте ее громкоговоритель сейчас вкл. ![]() |
Kypa4ka |
![]() |
Делал всё по инструкции, рут права получил, установил custom recovery, а вот прилодение не устанавливаются с карты памяти... в меню строчка Unknown Sources появилась, при установке приложения появляется ошибка установщика... что не так то? ![]() выяснилась ещё одна проблема...меню точек доступа тоже вылетает с ошибкой... как вернуть обратно? или прошиваться другой прошивкой? Я устанавливаю проложения с карты памяти с помощью файлового менаджера на теле предварительно дав ему рут права .Права увидишь в программе суперюзер на теле. Добавлено позже (1.10.2011, 19:39): Рут права я получил лишь для удаления ненужных приложений, от кустом рековери отказался т.к бекап для моего тела он делает криво(нельзя им восстановиться и прошивки сторонние неставяться).уУстановка приложений с карты памяти имеется изначяльно и работает- хоть и версия 1.5.Жалко что при перепрошивке пропала запись телефонного разговора - на месте ее громкоговоритель сейчас вкл. ![]() поставил CM7 и всё отлично...правда по мотоблёру скучаю... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 14:09 |
Форум живёт: