motofan logo

> 

Удаление приложений из Андроида для синхронизации к серверам Exchange

empdapez
сообщение 5.7.2010, 14:05

Опытный

Из: msk
Модель телефона: Milestone
Прошивка: SHOLS_U2_02.27.7

Рейтинг: 6

Вобщем так, люто-бешенно ненавижу негро, индусо, Мicrosoft, и по этому присутствие приложений в телефоне для связи с серверами M$ Exchange, а это "Корпоративный Каталог", и "Корпоративный календарь", не просто мне мешали спать, а даже кушать не мог, потому что всё время думал как снести, оказалось всё просто.
Нужно удалить с телефона с помощью "root explorer'-a", а именно из папки /system/app/ следующие приложения motoCAL.apk и motoGAL.apk.
Зависимости, т.е что еще попутно нужно снести, не проверял но факт то что "Корпоративный Каталог", и "Корпоративный календарь" отсутствуют как в меню телефона, так и в списке "Установленных программ" в меню "Настройки" -> "Приложения".
P.S. Кто найдет зависимости этих двух программ, пожалуйста дополните в эту тему, спасибо.

Сообщение отредактировал empdapez - 5.7.2010, 18:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bell071
сообщение 18.11.2010, 21:12

Интересующийся
**

Из: Тула
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: MIUI dev от KDG+LP

Рейтинг: 24.5

Может тут обсудить остальные дефолтные приложения на вехе и какие последствия влечёт их удаление? На этой страничке далеко не всё, да и не со всем я согласен. Тоже с себя начну:

* 1. Facebook.apk-клиент фесбук, снёс без последствий
* 2. HWKeyboardHelper.apk-русская раскладка в железной клавиатуре, при её сносе пропадает русские буквы. Заменена на модифицированную раскладку вот отсюда, русский флаг появился)
* 3. Maps.apk Гуглокарты. Снос привёл к невозможности посмотреть адрес на карте в дефолтных контактах (если снести ещё стоковый мотонав), почему то к мобильным яндекс картам привязка адресов в контактах не происходит. В календаре привязка к МЯК работает.
* 4. MotAccuWeatherWidget.apk-стоковый виджет погоды Удалён без последствий. На докстанции погоду по прежнему показывает.
* 5. MotoCAL.apk-корпоративный календарь. Сеёс без последствий.
* 6. MotoGAL.apk-корпоративный каталог. Снёс без последствий.
* 7. Motonav.apk-мотонав. При удалении Motonav и Maps перестаёт работать просмотр адреса контакта в стоковых контактах.
* 8. Music.apk стоковый плеер. Снесён, ибо поверамп. Перестала работать музыка в докстанции и скорее всего в мотокардок.
* 9. Street.apk-просмотр улиц, работает совместно с гуглокартами. При сносе изменений пока не увидел.
* 10. YouTube.apk.-Тытруба. Снос к последствиям не привёл
* 11. WorldClockWidget.apk-виджет часов. Снос к последствиям не привёл
* 12. VideoPlayerMoto.apk-стоковая утилита для просмотра видео снос привёл к невозможности просмотра видео из стоковой галереи, при просмотре только что отснятого видео предлагается выбор приложения (у меня ES Видеоплеер или VPlayer Alpha). Установил на место, весит очень мало.
* 13. MotoCarDock.apk-оболочка для автодокстанции. Удалена без последствий.
* 14. Email.apk-стоковый емейл клиент После сноса Gmail и ЯндексПочта работают без нареканий.
* 15. VisualizationWallpapers.apk-обои Музыкальная Визуализация. Снос к последствиям не привёл.
* 16. MagicSmokeWallpapers.apk-обои Волшебный Дым. См п. 15
* 17. LiveWallpapersPicker.apk-сборник анимированных обоев. Это приложение, позволяющее открывать живые обои, без него никакие живые обои работать не будут.
* 18. LiveWallpapers.apk-анимированные обои Android. Вот тут как раз травка и тесамые листики на воде. См п. 15
* 19. PicoTts.apk-стоковое распознование и озвучивание текста. После удаления глюканул гуглпереводчик. При установке сторонних ттс можно удалять без последствий.
* 20. папка lang_pico со всем содержимым. (system/tts)-голоса для стокового распознования текста. Удалено без последствий
* 21. Browser.apk-стоковая оболочка для браузера (сам движок-libwebcore.so в папке /system/lib). После удаления надстройка Dolphin Browser HD работает нормально, Opera Mobile тем более, так как является полноценным функциональным браузером. При установке сторонних браузеров / надстроек над libwebcore.so можно удалять без последствий.

Сообщение отредактировал Bell071 - 20.11.2010, 18:24
К началу страницы
+Ответить
Bell071
сообщение 7.12.2010, 21:03

Интересующийся
**

Из: Тула
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: MIUI dev от KDG+LP

Рейтинг: 24.5

MediaGalery - ну стандартная галерея,
Убил, пока все ок, вместо нее Gallery3D

Пользуюсь встроенной железной клавой и swype, а вот Мобидив клавиатуру удалял кто? Знаю что клаву Моторола можно удалить, но тогда, если сделать полный сброс то без нее не пройти первые шаги в "приветствии"... А Мобидив то особо не нужен
Удалил Мобидив по совету bianconeri,, полет нормальнй

взято с чпда, автор konvas
К началу страницы
+Ответить
virp50
сообщение 8.1.2011, 22:22

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.79R

Рейтинг: 5.5

Может не в тему но может кто знает как прикрутить к 2.2 андройд MotoCAL.apk-корпоративный календарь.
и MotoGAL.apk-корпоративный каталог. Ибо у меня есть нужда в ихнем использовании.
Ставил приложения от 2.2 но они не идут (((
К началу страницы
+Ответить
Удаление приложений из Андроида для синхронизации к серверам Exchange · Программы Android Market и Google Play · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы