motofan logo
11 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :(

AstaRoth
сообщение 16.9.2008, 13:33

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Вкратце:
обсуждение этого вопроса в разделе "О Моторола" -не совсем корректно-все таки часть пользователей связана с самой Моторолой и в курсе их планов и показателей -а мы -рядовые юзеры - часто флудим и т.д
.

Поэтому переносим сюда.
Если вдруг тему прочитает лицо так или иначе связанное с компанией Motorola - убедительная просьба оставить ответ.

Мое мнение таково:

модельный ряд компании по прежнему выпускает весьма скудный модельный ряд, аппараты морально и физически устарели, новинок практически нет, большая часть продукции ориентирована на рынок Америки и Азии, в магазинах новых моделей практически не найти, аппараты зачастую продаются по неадекватно высокой цене.
А теперь немного конкретики-мои личные наблюдения. Ассортимент и качество мобильных аппаратов других производителей постоянно растет-и появляется очень много довольно привлекательных аппаратов. Для примера возьмем только наш рынок (Россия, Белоруссия, Украина) - в продаже из моторол лежат в основном v3i -старые престарые, L9 и иногда какая-нибудь бюджетная модель,
из относительных новинок - U9 так и не стал пользоваться популярностью-хотя его я видел в продаже уже по цене 4900 рублей - хотя видел всего в одном магазине-"Эльдорадо",
V8,V9 так и не набрали популярности-правда их все же иногда можно встретить в продаже-но изначально цена на них была довольно большой-сыграла роль плохая реклама-и то что первые модели были с встроенной памятью 512 Мб и без поддержки флешек.
Е2 так и не был официально ввезен в Россию -пришлось заказывать из Китая -а это дело неблагодарное.
z6 - аппарат официально все еще продается-но зачастую качество сборки оставляет желать лучшего, а отсутствие выхода 3,5 мм (это при позиционировании РОКР) и маленький экран - никак не компенсирует даже мощный процессор, + на борту постоянные РСА и т.д.
+ эта вымученная Linux-платформа, у которой по дефолту урезано все что только возможно - даже поддержка нативного софта-после массы ковыряний поддержку запустить удается-но этого самого нативного софта настолько мало-что эти аппараты смартами называть язык не поворачивается!
А1200 неплохой тел-но тоже мимо прошел-продавался в магазинах-но очень ограниченно -сейчас уже почти не найти в свободной продаже.
Е6 так и не попал на наш рынок...
Z8- мало того-что с покупкой UIQ -появилась масса вопросов-дак -получается что и нормального смарта на Симбе у Моторолы тоже не получилось-все глюки и недостатки з8-в соотв теме-я даже упоминать их не хочу!
Z10 -хехе-вообще достояние истории-пропал куда-то по дороге и был отменен.
Те "новинки", которые упоминаются Новые телефоны тут - просто пропущу-большая часть из них или не выйдет или совершенно не для нашего рынка и почти все совершенно не соответствуют современным реалиям и потребностям.
А ведь были у конторы "золотые" времена... Компания о реинкарнации е398 по ходу дела и не задумывалась даже...А зря!
А теперь к самому вкусному-к нашим долгожданным новинкам (хотя скорость их анонса-выпуска и поступления в продажу позволяет называть их новинками только с натяжкой):
Е8 - легенда? аппарат в тех описаниях засветился еще в конце 2007 года - в продаже офф в России появился примерно в июле этого года (2008) - но по весьма привлекательной цене - всего-то каких-то 11900 рублей. Мало того, что его в продаже почти не найти (в августе я лично проехал по пути Архангельск-Петербург-Кременчуг-Москва-и нашел только в одном магазине) -но и сам телефон весьма неоднозначен-именно при соотношении цена-функционал. Итак-чего же революционного в теле, что он продается по цене шикарного смартфона или приемлемого коммуникатора- да кроме дизайна в общем-то и ничего. Все тот же закрытый линукс-спаенный с явой-слегка модифицированный, камера средненькая -даже без вспышки, спорный горизонтальный экран, ну и очень необычная сенсорная клавиатура и колесо управления.
Разъемом 3,5 сейчас не удивишь + нокии и самсунги научились делать хорошие музыкальные аппараты (лыжи тоже поспевают) -так что и тут пальма первенства упущена.
При таких параметрах я вообще не вижу смысла продавать свой Е2 -чтобы поменять его на Е8 - с почти таким же функционалом-только измененным дизайном и ценой в 2 раза выше....

Moto ZN5 - вот легенда так легенда. 5 Мп камера - но почему-то съемка видео 176-144 - курятник умер со смеха! Дизайн-неплохой, качество снимков-хорошее, муз функции хорошие, но в некоторых образцах опять таки ВайФай отключен, а на борту все тот же покоцаный линукс-а нативного софта как не было так и нет-да и чтоб его впихнуть -придется еще долго попотеть. НУ и с выходом на наш рынок пока ничего не ясно-обещают в октябре по цене 14 000 рублей - хоть помидорами кидайте -но я убежден что 1) не увижу я его в магазинах своего города даже в ноябре 2) цена будет еще выше 3) как хотите меня пинайте-но, имхо, самсунг g810 при той же цене - около 15 000 рулей- гораздо привлекательнее-учитывая что это полноценный смартфон -и качетсво снимков и звука в ушах у него не хуже-но только он уже продается везде.
А между тем на прилавках всех магазинов ассортимент современных nokia, samsung,LG, SE и даже FLY - огромен. Народ в шоке -но гнусы, лыжи и даже флаи научились выпускать отличные аппараты-пускай их (отличных) пока не так и много-но тенденции ... А СЕ -те вообще -как бы их не ругали в штамповании и профанации (качество их Волманов-совсем не волкман-а СайберШот-тоже не айс) -но на российском рынке они по продажам уверенно поднялись на 3-е место! (про общемировые тенденции мы не говорим-да и не интересно нам сколько и каких телов продали буржуины в Южной Америке, нас больше интересует где в черкесске можно купить Е8)

Ах да- совсем забыл я про виндовс-коммуникаторы! Дак вот-их рынок стремительно растет-и они уже сейчас начинают нехило конкурировать.

НА фоне всего вышеперечисленного-народ потихоньку избавляется от устаревших-глючных-неинтересных Моторол-и пересаживаются на более актуальные аппараты : коммуникаторы, айфоны, нокии, самсунги и СЕ. Соответственно и посещаемость нашего форума падает....Чего же нам ждать? Ведь так не хочется терять (М), а ведь так уже надоело ловить каждую новость, искать по всем магазинам, копить деньги, заказывать из Китая у барыг, танцевать с бубном у умирающего тела и т.д.и тихо молчать-когда товарищи показывают свои продвинутые смартфоны....

PS: в теме прошу поменьше флудить, ответы: "Мото (нокла, гнус, моя флешка, троюродный брат внучатой племянницы деверя золовки) Рулит", "Все будет хорошо (плохо, мерзко, отлично)" -без аргументирования не засчитывают. Прошу тему в холи вар и мерянье "флешками" не превращать: только конкретные доводы, факты, ссылки, фото , тесты и т.д. Если говорим А - то говорим и Б- под каждым мнением прошу подписаться - то есть указать- что это ваше личное мнение.

Valeo:
2 All - Прошу выбирать выражения!!!
Не перходить на личности!!!
Прошу помнить, что сдесь люди обсуждают (М) и пути ее выходы из кризиса.
Обсуждающие имеют разные модели телефонов.
Не заставляйте меня принимать меры!!!!

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 21:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 16.9.2008, 13:54

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

Мда...Оно так и есть...Из-за высоких цен Моторолы, пришлось временно купить гнуса i710...Вот сейчас жду, какого-то отличного решения от Моторолы, в плане коммункаторов, за небольшую цену!!!
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 16.9.2008, 14:35

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Цитата
модельный ряд компании по прежднему выпускает весьма скудный модельный ряд

В "перлы" smile.gif
Цитата
большая часть продукции ориентирована на рынок Америки и Азии

Ннуу... Америка и Китай - приоритетные рынки для конторы. Исходя даже из того что их телефоны там НАИБОЛЕЕ популярны.
Цитата
V9
как-раз таки даже 512 не встроено, однако есть Карты Памяти.
Цитата
Ах да- совсем забыл я про виндовс-коммуникаторы!
Они как-раз таки сейчас стремительно теряют рынок.
Цитата
тихо молчать-когда товарищи показывают свои продвинутые смартфоны....
Даже владельцы преславутых иФонов просили подержать, потыркать и посмотреть симпатичный тонкий телефон которым "парниша с девчёнкой в рекламе махают, метают и сражаюццо".
По поводу самой (М), то сейчас ведь новый руководитель, меняет персонал, пытается что-то придумывать, старается вытянуть из кризиса лучшую фирму.
ЗЫ. При покупке телефона себе (РАЗР2 в8) и девушке (МОТО У9) ради принципа не руководствовался Мото-направленностью как раньше. Просто присмотревшись к моделям за нную сумму денег, выбрать было вообще нечего, все телефоны УЖАСНО страшные и некрасивые и плюс с ними пол-города ходит, а меня всегда бесило когда видишь такой-же девайс как у тебя, только в руках какого-нибудь гопника\бича\быдла и т.п.

ЗЗЫ ИМХО shuffle.gif

Сообщение отредактировал NitrogeN - 16.9.2008, 14:38
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.9.2008, 14:41

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

после краха америкозного банка из пятёрки крупнейших.... ничему не удивлюсь
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 16.9.2008, 16:49

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

NitrogeN, вот только не надо придираться к опечаткам! Писал весьма эмоционально-причемпосле работы-вместо похода домой.
Цитата
Ннуу... Америка и Китай - приоритетные рынки для конторы. Исходя даже из того что их телефоны там НАИБОЛЕЕ популярны.
Ты будешь смеять- но ты сам ответил на свой вопрос: телефоны как раз там и потому популярны - что их рынки приоритетны для Мото -и ассортимент и цены та мнашим рознь-и реклама и все остальное.
Цитата
Они как-раз таки сейчас стремительно теряют рынок.
я же просил -мыльных пузырей не вставлять! Пожалуйста -прямой линк в студию-на факты. Iceman200 всем нам известный и горячо любимый -продал z6 и взял коммуникатор HP- самый дешевый коммун - и ничуть не жалеет, и я его прекрасно понимаю.
Цитата
за нную сумму денег, выбрать было
А теперь мой ответ "Чемберлену" - в руках держу журнал "взрослые игрушки" из Свзяного моего города - за август 2008 г.: Моторола: V8 - 9990 руб, Z8 - 10590, и наконец Е8-который в наш город в "Связной" так и не завезли - 10 990 руб. все! Больше моторол в журнале нет! Nokia - 6120 - 7390 руб. - недорогой компактный смартфон - по функционалу в8 превосходит-по цене сами видете... Nokia E51 - 9990 руб - вот как раз такой же по цене - смартфон в железном корпусе с наличием WiFi Не буду обсуждать прелести дизайна нокий-тут Моторола выигрывает-а вот по части железа и т.д.... Просто в пример привел 2 недорогих тоненьких смартанокии - а то мы привыкли к стереотипу "кирпича".. И еще - ну и что ты получил за 9900 руб.? ТонкоМОто? А еще? Что аппарат 21ого века умеет? Много стоит патчей-скинов-нативных прог? Звук через переходник? 512 Мб хватает? Ведь флешку не вставить. и напоследок: коммуникаторы НТС Р3400 - 9900 руб.-как видим-стильный аппарат и не более стоит по цене недорогого коммуникатора-получается переплата за качественный корпус и внешний вид, нукционала ноль. А добавив еще 2 000 руб -получаем RoverPC N6 - 12990 he, - полноценный коммуникатор с Виндой,Вафлей и ЖПС-навигатором.
Цитата
УЖАСНО страшные и некрасивые и плюс с ними пол-города ходи,а меня всегда бесило когда видишь такой-же девайс как у тебя, только в руках какого-нибудь гопника\бича\быдла и т.п.
- более чем уверен что гопники мыслят точно так же как и ты! Что им смарты- там проги качать настраивать-а тут обул в подворотне ***- и у тебя стильный моторчик. Не у кого из поцов нет такого. Зеба! Короче говоря-ушли не в ту степь. Голос NitrogeN защитан: Моторола имеет приоритетные рынки, антикризисный менеджмент работает, V8 лучший тел!
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 16.9.2008, 17:16

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

AstaRoth, у меня в городе есть и Е6 и много других моделей бюджетного класса, о которых я даже говорить нехочу, а вот замены для своего Е2 я так и не нашел. Поэтому купил CDMA V3C Asia, опять же он не для России и не для Украины, тут к нам их завозят простые перекупщики, которым полностью паралельно на моторолки которые они ввозят, я все чаще встречаю модели телефонов которые полностью на китайском, у них даже англискова нету в настройках. Соответствено цена в два раза ниже чем такой точно только русифицированный тел wink.gif

По поводу новых моделей от Мото скажу: что модели в принципе о которых мы говорим, они хорошие, конечно не все , но если им цену урезать на 1/3
Цитата
пример: если тело стоит 450 долоров, то оно должно стоить не более 320 - 300 долоров

Если Мото не будет придерживаться моего примера, то далеко она не уйдет, лично я для себя решил, что вот куплю себе VE75 и ZN5 и на этих моделях остановлюсь, так как надоело уже быть и жить только желанием чегото светлого и хорошего

Сообщение отредактировал MotorE1 - 16.9.2008, 17:19
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 16.9.2008, 17:27

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Цитата
я же просил -мыльных пузырей не вставлять! Пожалуйста -прямой линк в студию-на факты

http://www.onliner.by/news/15.09.2008/11.56/

Цитата
Много стоит патчей-скинов-нативных прог?

Скинов стоит нормальное количество, меня устраивает. Нативные проги мне попросту ненужны вообщем.

Цитата
Звук через переходник? 512 Мб хватает?

Стандартные ушки неплохо играют. Переходник стандартный тоже неплохой звук даёт. +а2дп. 512 Метров хватает ещё как. Музыку обновляю раз в несколько дней т.к. быстро надоедает, а я не тот человек, который носит флэшку на 4 Гб, набитую музыкой из которой слушает треков на ~200-300Мб. Смысл таскания всей музыки? Сфотать интересное что-нить по дороге и штук 20 гулек мне хватает.

Цитата
более чем уверен что гопники мыслят точно так же как и ты! Что им смарты- там проги качать настраивать-а тут обул в подворотне ***- и у тебя стильный моторчик. Не у кого из поцов нет такого. Зеба!

Ну спасибо biggrin.gif проги качать, настраивать... Мде... А я ходил и с MPx200, 220, MING-ом довольно долго, и проги качал, и настраивал всё. И на п2к телефоны монстров делал и скины и дрмы, ну да ладно. Дело не в этом. Мне нужен был аппарат более "элитный" что-ли. Надоело копаться в телефонах. Просто нужен был красивый, стильный телефон, в котором меня бы всё устраивало по умалчанию и не переплатил ни копейки т.к. привезли по знакомству за 180 у.е. (новый). Ну а по поводу "ПОЦОВ" спасибо. Принял как личную обиду mad.gif

Цитата
V8 лучший тел!

Следите за своими словами пожалуйста. Я такого НЕ ЗАЯВЛЯЛ! Я сказал что он красивый. И тут я прав, по дизайну с этим телефоном мало что потягается. В моём тексте небыло ни одного слова по поводу того что в8 зэ бэст оф зэ бэст ин зэ бэст как н82 Хитча. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 16.9.2008, 17:29

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

AstaRoth,
c шапкой согласен. Увы, но как мы не надеялись, факт остается фактом. Телефоны к нам вовремя не завозят, хоть и делают. А если и завозят, то по несправедливой цене по соотношению с телами других компаний. Софта нет. Лично меня псевдосмарт не устраивает! И как ты опять же правильно сказал, мотофаны пересаживаются на телы других компаний, будь-то винда или симба. Мото упустила буквально всё: и камеры запустила, и ос не доработала, и про Европу позабыла. И если бы (М) хотела исправлятся, давно бы завезла зину, например наровне с Китаем. Продажи были бы на высоте. А так мото доходят к нам уже неактуальными. Мы уже почти год мусолим тему о смене руковдства и поставок, но мото исправлятся не хочет.
Моё мнение: Моторола вообще забросит все рынки кроме Китая и США. Для нас это равносильно банкротству.
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 16.9.2008, 20:36

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

Согласен с AstaRoth в шапке всё верно! я тоже ждал-ждал по приемлимой цене Е8... но так и не дождался, так и не появился он в магазинах у нас(хотя и к китаю мы ближе).... вот прикупил себе комуникатор и впринципе доволен! Про банкотство, думаю, что Моторола проста не смогла "завоевать" Российский рынок, поэтому отдала Нокии и т.п., но не отпускает Китай и США - считает перспективнее!!! а вообще... рано ещё для банкротства, да мб на Российском рынке - это можно назвать банкротством, но мне кажедтся, рынок Китая и США не отдаст....

хотя это всё ИМХО....

PS скоро все разойдёмся по разным форумам, а тут будем собиратся чтобы пофлудить и вспомнить старые времена..... tomato.gif
К началу страницы
+Ответить
Chacha_Ivanov
сообщение 17.9.2008, 4:41

Куртуазный Маньерист

Из: Истра
Модель телефона: LG Sol, Moto EM35
Прошивка: Уникальная

Настроение:
помоги себе сам..

Рейтинг: 805

Мне кажется не моторола виновата в скудном ассортименте на прилавках, а те кто эти телефоны продает у нас.. В свое время мне один товарищ из Связного сказал что они больше завозить моторолы не будут, с тех пор прошел где-то год, так там до сих пор лежат те же V3 и ничего нового.. та же ситуация и в других салонах, единственное в Евросети выбор доостаточно большой, там и купил свой Z6.. И это почти в москве, что говорить про остальные города и глубинку)

Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 17.9.2008, 4:43
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 17.9.2008, 5:23

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Chacha_Ivanov, тут я не согласен. Была уже такая тема "Ущемление моторолы продавцами" - если следовать вашей логике-то продавцы ни с того ни с сего - взяли и ополчились на Моторолу и перестали ввозить другие телы? То есть нокия, самсунг и се- самое то....Более того-исходя из этой теории можно выбрать "любимчиков" коварных продацов: чем больше тех или иных телов-тем они популярнее у продавцов-а если телов нет-то это ущемление прав? Как уже говорил-СЕ,нокий и гнусов - целые витрины, ассортимент огромен. Даже флай полно. И самое интересное-эти продавцы видимо между собой постоянно контачат-потому что в каком магазине и даже в каком городе я не был - везде одинаковая картина:
Цитата
там до сих пор лежат те же V3 и ничего нового
. Кстати - по поводу Евросети:
Цитата
единственное в Евросети выбор доостаточно большой, там и купил свой Z6..
- а вот наша местная евросеть видимо тоже в общем сговоре-потому что там z6 я ни разу не видел - V8 есть, даже люксори эдишн.В эту теорию я не верю. Те же магазины-это барыги в квадрате - вы только представьте себе - почему на рынке джинсы обычные продают -а варенки нет, ну не возят они варенки. Это сговор против варенок? Да нет- просто варенки устарели, производитель варенок на контакт не идет, бонусов никаких-а спросом они пользуются все меньше и менье. Так же знаю, что от других производителей продавцам часто идут бонусы - раньше у Моторолы они тоже были. И еще -если бы был повальный спрос на современные -качетсвенные аппараты Моторола-неужели вы думаете что продавцы самоубийцы? Это же прямой путь к прибыли. Так что уверен, что причина совсем в другом. (это мое личное мнение)
К началу страницы
+Ответить
ihet
сообщение 17.9.2008, 6:36

Ветеран

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: м3688е680,Foton 4G,RazrHD
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 103

Согласен с автором.Более того в 2005 увидев е680 в инете,долго бился чтоб его купить.Сейчас он у меня,у жены,у сестры...Аппарат начал устаревать-а замены нет!Нет у моторолы моделей,на которые можно также "запасть",и самое главное-затем купить!За 8 лет пользования мобильниками,у меня не разу не было нокий,а теперь чувствую,начал на них заглядываться :)таки дела.

К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 17.9.2008, 7:40

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

ihet,
Тоже самое, стал заглядываться и преобрел, в итоге опять продал...
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:23)

Кстати - по поводу Евросети:
*

В нашей вообще ничего нет толком, к1 только этим летом нормально возить начали, начинает казаться, что количество мобильников моторолы (не новых моделей, а именно количество партий на продажу) становится все меньше и меньше... Тут уже вовсю орудуют китайцы...
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:23)

- а вот наша местная евросеть видимо тоже в общем сговоре-потому что там z6 я ни разу не видел - V8 есть, даже люксори эдишн.В эту теорию я не верю. Те же магазины-это барыги в квадрате - вы только представьте себе - почему на рынке джинсы обычные продают -а варенки нет, ну не возят они варенки. Это сговор против варенок? Да нет- просто варенки устарели, производитель варенок на контакт не идет, бонусов никаких-а спросом они пользуются все меньше и менье. Так же знаю, что от других производителей продавцам часто идут бонусы - раньше у Моторолы они тоже были. И еще -если бы был повальный спрос на современные -качетсвенные аппараты Моторола-неужели вы думаете что продавцы самоубийцы? Это же прямой путь к прибыли. Так что уверен, что причина совсем в другом. (это мое личное мнение)
*

Полностью согласен с тобой.
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 17.9.2008, 7:43

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(AstaRoth @ 17.9.2008, 9:23) *

Кстати - по поводу Евросети: - а вот наша местная евросеть видимо тоже в общем сговоре-потому что там z6 я ни разу не видел - V8 есть, даже люксори эдишн

Саня ты не прав. В нашей Евросети Z6 чуть ли не в ряд по штук 8-10 стоят. Их как раз полно. Так же V8 есть и обычный и люксури эдишн, E8 есть. Также в достаточном количестве V6, V3, V3i, K1, L9, ну и всякие низкобюджетные телефоны по типу W220. Даже MING там продавался, потом правда исчез. Зато в других магазинах A1200e я так и не встретил. Так что получается что одна Евросеть еще худо-бедно но поставляет Моторы на наш рынок. В других магазинах Моторол почти не встретишь, там Моторола уже вымирающий или точнее сказать вымерший вид.

Сообщение отредактировал Iceman2000 - 17.9.2008, 7:45
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 17.9.2008, 7:44

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 9:23)

продавцы ни с того ни с сего - взяли и ополчились на Моторолу
*

веришь, нет но продавцу идет 30% стоимости от нокии и 20% от моторолы... таков договор с фирмой.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:09
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 17.9.2008, 8:49

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
Саня ты не прав. В нашей Евросети Z6 чуть ли не в ряд по штук 8-10 стоят
Колян, приезжай к нам в Северодвинск - прошвырнемся по Евросетям -сам убедишься. НУ хорошо хоть у вас з6 есть (хотя вообще мне з6 не очень нравится ни дизайнои ни все остальным)
Цитата
Также в достаточном количестве V6, V3, V3i, K1, L9,
- на днях спецом сгоняю в Евросеть - отпишусь сюда. Кстати- перечисленные аппараты далеко не первой свежести ))mEASYn, тащи варенки -будет отлично, а еще лучше будет если ты свое мнение в этой тебе выскажешь - как считаешь-нор сейчас или так себе? Какие перспективы и т.д.
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 17.9.2008, 10:11

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Если говорить по теме темы, то мне подумалось в последнее время: Моторола никогда и не завозила в Россию свои самые передовые модели. Почему тогда все кричат: мало продают? Компания как и прежде отгружает сюда по большей части проверенные временем модели (читай барахло), но вот другие поняли привлекательность нашего рынка (пример с Nokia 8800); Естественно, что покупатели и приобретают передовые решения других компаний (8800 - не передовое решение). А чего больше покупают, того больше и продают. И получается некий замкнутый круг...
ИМХО

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:10
К началу страницы
+Ответить
sEVANS
сообщение 17.9.2008, 10:13

Муки ада

Из: Слюдянка/Иркутск
Модель телефона: Atrix
Прошивка: CyanogenMod9

Настроение:
♪ C Музыкой По Жизни ♫

Рейтинг: 650

У нас в Евросети тоже не продают Z6, только V8, A1200e, V3i, L7 и в некоторых ещё можно найти L7e, а на днях забежал в один захудалый магазин, и впервые увидел такой большой ассортимент моторол (фотки прилагаю). Так что скудный ряд, и высокие цены погубят моторолу.
Прикрепленный файл Photo.rar   ( 230.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183

ЗЫ:То что загружаются не до конца, это уже не ко мне...я тоже ничего не могу скачать с мотофана с помощью оперы, поэтому приходится пользоваться DownloadMaster'ом.

Сообщение отредактировал sEVANS - 17.9.2008, 11:39
Прикрепленный файл Photo.rar   ( 230.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 183
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 17.9.2008, 10:53

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Я как-то отошел от этих всех дел, давно уже не слежу, не интересуюсь, и вообще надоело это всё (тоже купил бы V8 или E8 только из-за дизайна, и ходил бы довольный), но недавно соседу понадобилось купить брату телефон с mp3, флешкой и радио не больше, чем за 3круб... Прошли по нескольким магазинам, другие фирмы за эту сумму могут предложить только 3310 с цветным дисплеем и полифонией (ну ладно, радио в лучшем случае, или мп3 на звонок, но без флешки), а вот в W230 было всё, что надо, вместе с флешкой вышло порядка 2к smile.gif
В общем не знаю, по-моему как было оптимально в классе бюджетников по соотношению цена/качество, так и осталось smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 17.9.2008, 15:26

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Как по вашему компания будет продавать свою продукцию тому, кто её не хочет покупать?
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 17.9.2008, 16:32

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

to All, пора уже смириться с тем, что Motorola банкрот.
Пришла пора и другим первое место уступить.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:11
К началу страницы
+Ответить
Morpheuz
сообщение 17.9.2008, 16:40

Опытный

Из: Харьков
Модель телефона: L7e NS2.0+Elf

Рейтинг: 3.5

HOLMS,
Ну, пока еще не банкрот.
У нас в Харькове, конечно, сложновато найти, но у 2 сетях все новинки, есть, цена кусючаю.
Плюс сдма аппараты, в основном представлены иммено моторы.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 17.9.2008, 17:40

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(Nighter @ Сегодня, 18:26)

Как по вашему компания будет продавать свою продукцию тому, кто её не хочет покупать?
*

ещё если бы она это делала, а так хотят многие купить, а компания не хочет продавать у нас свои девайсы, взять тот же пример с Е2 его хотели многие купить но он так и не появился у нас, второй пример Е8 анонсирован был чётр знает когда, но до продажи лишь добрался год спустя да и то его очень проблемно найти в продаже, та же ситуация с z10 zn5, пока они дойдут или если вообще дойдут до наших прилавков они уже будут не актуальны и по очень завышенной цене, считаю что компания сама виновата в своих трудностях, потому что ведёт неправильную ценовую политику в странах снг да и разделение модельного ряда по рынкам тоже бред, взять те же модели в китае стоят они почти в 2 раза дешевле чем у нас, а такие девайсы как Е2 а1200 е6 появились на китайском рынке ещё в 2005-2006, году до нас же дошёл а1200 лишь в конце 2007 года хотя в 2005 линукс модели на нашем рынке могли произвести фурор, а нет компания с завидным упорством клепает провальные клоны 398-v3 (Е1 L7 v360 v3i уже которые на момент выхода морально устарели как по железу так и по функционалу, дальнейшее развитие линейки р2к это полный маразм и недальновидность взять теже L7e L9 Z3 модели практически не отличаются по функциям от модели 2-3 летней давности это практически тот же 398 или V3 только с другой камерой добавленым просмотром картинок и видео во весь экран, зато такое перспективное направление как линукс, симба и виндовс мобайл были заброшены.

Так же были ещё и смарты на симбиан выпущенные ещё в 2005 году (Motorola A920, A925, A1000, A1010) и тоже у нас о них даже и не слышали, хотя по начинке на то время были они очень хороши. Очень печально что моторола забросила так же смарты на винмобайле у нас лишь продавался mpx200, остальные mpx220 и Q серия так официально и не продавались. А щас z6 v8 u9 обычные модели отстающие в плане камеры от других производителей, как это не печально, хотя железо в них отличное, но как всегда моторола и сдесь извратилась, зачем то софтово ограничила разрешение в видео камере и включила ограничение на битрейт и количество кадров в видео плеере для меня остаются загадкой это прям вредительство какое то, железо то это свободно тянет, то же можно наблюдать и в zn5.

Очень печально наблюдать картину с z8-z10 бездарного использования железа и софтовую несостоятельность, где в смарте используется очень продвинутый чип Ti OMAP 2420 возможности которого используються в лучшем случае наполовину это чип несёт на борту 330мгц процессор 3д акселератор радио модуль, wi-fi модуль, GPS, TV выход, усилитель звука за который фактически мы заплатили но функции этого чипа не используются, используются лишь процессор и 3д акселератор, всё остальное простаивает в качеcтве радио модуля и для обслуживания периферии смартфона использована п2к платформа ARGON UMTS попросту говоря в смарте стоят ещё и почти все потроха телефона v6 что, попросту его удорожает хотя за обслуживание радио модуля и периферии можно было использовать и Ti OMAP 2420 темболее в нём все эти блоки есть. Этот же чип установлен в нокиевских смартах Н95 Н82 Н93 Н90 где возможности этого чипа использованы на 100% тоесть используються радио модуль, wi-fi модуль, GPS, TV выход, усилитель звука. Выход из кризиса вижу лишь или в своевременном выпуске новых конкурентноспособных моделей по нормальным ценам или продажа существующих моделей (е8 v8 z6 u9 z8) по демпинговым ценам что бы назад отвоевать аудиторию, но щас мото не в том состоянии что бы демпиноговать ценами или разродиться своевременно на новые модели, вобщем то замкнутый круг. Хотя не факт что если и появятся новые модели они будут пользоваться популярностью, европейский рынок и рынок снг моторола похоже потеряла уже надолго если уже не навсегда.
PS: вообщем как говориться накипело уже sad.gif sad.gif sad.gif

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 17.9.2008, 20:46
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 17.9.2008, 20:27

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Sanyok_, как всегда на высоте, все грамотно -корректно изложил, и вообще-читаешь мои мысли. Насчет Е2 вообще отдельная история - очень многие видели в нем замену Е398-его продолжение и т.д. Достаточно даже на нашем форуме поднять старые темы 2006 года -там такой ажиотаж был. Появись в 2006 году Е2 у нас по Китайской цене-это была бы совсем другая история. В итоге мы заказывали Е2 у барыг по баснословной цене-да к тому же зачастую сталкивались с откровенными косяками как ПО тела -так и сборки самого корпуса и т.д. Менеджмент совсем ник черту. Даже сейчас -в Китае остатки Е2 новые продают по цене эквивалентной 3600-3800 рублей - а это для аппарата такого уровня все равно дешево-появись он даже сейчас у нас по этой цене официально-народ стал бы брать-хотя бы в качестве отличного плейера. Эххх.... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 18.9.2008, 10:02

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(HOLMS @ Вчера, 20:32)

Да ладно, в Alcatel C701 все это есть (кроме радио) и за 3кр.
*

А w230 обошелся в ~2к с флешкой на 2 гига smile.gif

З.Ы.
Цитата(HOLMS @ Вчера, 20:32)

to All, пора уже смириться с тем, что Motorola банкрот.
*

Да я ж не спорю. Мне в общем-то всё равно smile.gif Банкрот и ладно, не будет моторолок, куплю йамобилку, если понадобится сменить телефон)))

Сообщение отредактировал FMC - 18.9.2008, 10:04
К началу страницы
+Ответить
KARPA4
сообщение 18.9.2008, 11:07

Интересующийся
**

Из: Беларусь, Слуцк
Модель телефона: SEрунW200i/MotoE398
Прошивка: Глючная..

Рейтинг: 3.5

Цитата(Sanyok_ @ 17.9.2008, 19:40) *

ещё если бы она это делала, а так хотят многие купить, а компания не хочет продавать у нас свои девайсы, взять тот же пример с Е2 его хотели многие купить но он так и не появился у нас
E2 многие хотели купить, из за красивого обзора на мобайл-ревью.ру(который кстати, как я думю был заказан Motorola) и по надежде получить ещё более громкую магнитолу в кармане. У меня досих пор многие знакомые при виде моего E2, задают первый вопрос: "Круто! А он громче E398 ??" А когда им показываешь: "Это всё?? Ну и гaвно..." Функционально он смотрится дeрьмово даже на фоне P2K моделей типа V3x и более новых. Если бы он вышел в россии, он бы пылился на прилавках(что кстати можно наблюдать в Украине, где они местами были доступны в магазине).
Почему его не Motorola не пустила в россию? Потому что он глючный и тормозной! Он был, да и сейчас остаётся "сырым".

Цитата
а нет компания с завидным упорством клепает провальные клоны 398-v3 (Е1 L7 v360 v3i уже которые на момент выхода морально устарели как по железу так и по функционалу,
Эти "провальные" клоны, до сих пор разбираются в магазинах на ура! E1 провалился исключительно из за цены, и присудствия E398 .

Цитата
дальнейшее развитие линейки р2к это полный маразм и недальновидность
P2K это самая надёжная и безглючная платформа на сегодняшний день.

Цитата
взять теже L7e L9 Z3 модели практически не отличаются по функциям от модели 2-3 летней давности это практически тот же 398 или V3 только с другой камерой добавленым просмотром картинок и видео во весь экран,
Неудачный пример. Эти модели живут на урезанной P2K .. А урезанны по тому что расчитаны на обычного пользвателя, которому сверх крутых наворотов ненадо. Последние версии P2K стоят на V3x, V6, V9, и по функцианалу и стабильности, это более лудшее решение, чем тот же lj в Z6, U9 и подобных.

Цитата
Так же были ещё и смарты на симбиан выпущенные ещё в 2005 году (Motorola A920, A925, A1000, A1010) и тоже у нас о них даже и не слышали, хотя по начинке на то время были они очень хороши.
A1010 не выпускался. На то время они прилично стоили и не нашли бы в россии своих покупателей. Впрочем если их слегка проапгрейдить(дисплей, прошивка) то их можно было бы и щас выпустить на наш рынок. По функционалу они отличные, да и стоят уже не дорого.

Цитата
Очень печально что моторола забросила так же смарты на винмобайле у нас лишь продавался mpx200, остальные mpx220 и Q серия так официально и не продавались.
MPx200 это единственная удачная модель из всей серии MPx . Если не брать в расчёт The MPx , но у него серъёзные проблемы с оперативкой. И кстати MPx220 продовался официально в россии.

Цитата
А щас z6 v8 u9 обычные модели отстающие в плане камеры от других производителей, как это не печально, хотя железо в них отличное,
Добрые 80% покупашек, чихали на камеру и пользуют её раз в пол года, что бы сфотать свои рожи, фотки которых так и остаются в памяти телефона. Камерафоны, это самый слабый сегмент рынка мобил. Если не брать в расчёт "любителей мерятся пиписьками" , которых прёт понтануть, что у них 5Mpix, но даже сними ситуация не лудше.

Цитата
но как всегда моторола и сдесь извратилась, зачем то софтово ограничила разрешение в видео камере и включила ограничение на битрейт и количество кадров в видео плеере для меня остаются загадкой это прям вредительство какое то, железо то это свободно тянет, то же можно наблюдать и в zn5.

Это особая политика компании... Выпустить кучу мобил с одинаковым железом, и постепенно раскрывать их возможности, с каждой новой/более дорогой моделью. С запозданием выхода новых моделей и отменой "флагманов" в которых всё это должно было быть раскрыто, это действительно кажется глупым.

З.Ы. Касательно темы вцелом, нипонятно о чём она. Motorola уже давно вышла из кризиса, и щас потихоньку возвращает свои позиции. А эта мышиная возня тут, лишена всякого смысла.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 18.9.2008, 12:42

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

KARPA4,
Цитата(KARPA4 @ Сегодня, 14:07)

Motorola уже давно вышла из кризиса, и щас потихоньку возвращает свои позиции.
*

Ты забыл дописать ИМХО.
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 18.9.2008, 12:52

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(KARPA4 @ 18.9.2008, 15:07) *

Motorola уже давно вышла из кризиса, и щас потихоньку возвращает свои позиции.

Не сказал бы... Стоит только погуглить и вы увидете что это не так. Компания стремительно теряет рынок. Даже на мобильном рынке США доля мобильных телефонов производимых компанией Моторола снизилась с 32% до 21% (ссылку на саму статью не сохранил, к сожалению). А на данный момент статистика не в пользу Моторолы. Поживем и увидим что будет дальше, кто был прав, а кто заблуждался.

PS: на досуге всем советую почитать вот это:
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=1819
Там все очень интересно написано. И мысли, высказанные в той статье, уже звучали от многих отписавшихся в данной теме, даже по поводу возможного возвращения компании на рынок...

Сообщение отредактировал Iceman2000 - 18.9.2008, 13:02
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 18.9.2008, 13:26

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

положение других фирм типа се самсунга и др
через полгода или год будит еще хужи чем у моты
да у моты сейчас спад , но она с него выходит ...... вскоре будит новые тела на новых платформах
а се например штампует пласмассу низкого качества и модельный весь ряд состоит из одной железки в разных корпусах.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.9.2008, 13:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

KARPA4, позволю с вами несогласиться практически по всем пунктам. 1. ПО поводу Е2-
Цитата
"Круто! А он громче E398 ??" А когда им показываешь: "Это всё?? Ну и гaвно..." Функционально он смотрится дeрьмово даже на фоне P2K моделей типа V3x и более новых.
ВО первых - аппарат позиционировался именно как плейер+телефон, а никак не магнитофон+телефон, поэтому в ушах звук просто превосходный и е398 до него далеко, насчет динамика внешнего в Е2-тут да-особым качеством он не отличается, естественно Е398 с его двумя басовыми динамиками громче...по поводу персонажей-который оценивают телефон по громкости внешнего динамика-я просто скромно промолчу. 2.
Цитата
P2K это самая надёжная и безглючная платформа на сегодняшний день.
платформа устарела как минимум морально. Перечислять того -чего не умеет тел на этой платформе бессмысленно. Она имеет место быть только в бюджетных аппаратах. Более серьезный тел должен иметь на борту как минимум ОС, пусть и закрытую. Вообще линукс отличный вариант -особенно по энергопотреблению-но Моторола его так извратила.... 3. Смарты Моторолы на Симбиане -весьма неудачны - советую посетить ветку z8 - чтобы воочию убедиться в этом. 4.
Цитата
Добрые 80% покупашек, чихали на камеру и пользуют её раз в пол года, что бы сфотать свои рожи, фотки которых так и остаются в памяти телефона. Камерафоны, это самый слабый сегмент рынка мобил.
тут тоже позволю несогласиться. Камерофоны очень перспективны, последние модели всех известных брендов как раз об этом говорят. + сам почувствовал что камера в мобилке нужна-как только в Е2 сломал как раз камеры-иметь всегда под рукой маленький фотик -очень удобно-пусть и не 5Мп-но какой никакой.
Цитата
Если не брать в расчёт "любителей мерятся пиписьками" , которых прёт понтануть
- это как раз те самые :
Цитата
накомые при виде моего E2, задают первый вопрос: "Круто! А он громче E398 ??" А когда им показываешь: "Это всё?? Ну и гaвно..."
? если да-то их точно не берем в рассчет smile.gif 5. И еще раз вернемся к Е2 - аппарат неплохой-хороший экран, отличный звук! Возможности для "ковыряния" тоже есть (РСА нет). В Китае остатки Е2 продают по 3800 рублей и дешевле - это новые аппараты. Продавать их сейчас в России официально по той же цене - народ с руками оторвал бы-потому что как музыкальное решение -он волкманам такую фору даст (а Волкманы как раз и покупают) И по поводу темы: количество постов свидетельствует о том, что тема актуальна и здарвый смысл в наших рассуждениях есть. Вот еще немного подискутируем, переведем все на Инглиш и отправим прямиком в центральный офис Мторолы shout.gif пусть читают и краснеют (если вообще американцы на это способны)

To hobbit19:
ты будешь смеяться -но ассортимент этих СЕриксовых "клонов" настолько велик, а реклама и влияние магических букв (Walkman, CyberShot) настолько сильно-что у каждого второго почти сейчас СЕ-я говорю за Россию. И можно не сомневаться-что свою прибыль они уже срубили, а то что их покупают все меньше и то что качетсво муз и камерофонов хромает и то что может когда нибудь и у них будет кризис-по сути дела для нас большой роли не играет. Сериксон я себе пожалуй никогда не позволю. По поводу самсунга-а вот их кризис в ближайшее время точно не ждет-их покупают все активнее, контора развивается-научилась делать более менее приемлемые телы, аудиочипы хорошие ставят и т.д у Корейцев амбициозные планы догнать нокию. Самсунг g810 - очень даже неплохой тел-это и смарт и плейер с 3,5 мм и хорошим звуком, и ЖПС, с смарт на симбе и железный корпус и камера 5Мп-я бы посмеялся -если бы сам не видел фотки-реально классные фотки-так что пройдет немного времени -цена на эти аппараты упадет ниже 14 К и народ начнет их рскупать. А про нокию вообще молчу-лидер он и есть лидер-у них можно многому поучиться.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 18.9.2008, 14:00
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 18.9.2008, 14:02

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

И все же: они бы хоть рекламу делали. Про Е8 тот-же 90% просто не знают.

Сообщение отредактировал Valeo - 25.9.2008, 20:16
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.9.2008, 14:12

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

hobbit19,
+1
AstaRoth,
нокия если и лидер то только в европе, чего не скажиш про америку где тот же айфон опередил ноклу, которая внизу гдето. а многому у них не научишся, н95 нашумевшийся в мире провалился, так как за 5000 грн(сейщас 4500-4300) можно купить ноутбук весьма раскошный.
моторола всегда радовала своими решениями и работает она по японскому принцыпу: если товар хорошо то он сам себя рекламирует, в то время как самсунг и эриксон тратит колосальные деньги на рекламу.

Добавлено позже (18.9.2008, 14:19):
Человек С (М)отором,
согласен за рекламу, но это не от мото зависит, не во всех городах показуют рекламу. в своё время я увидил рекламы e398. v3. L7
негативное настроение многих людей разных марок тоже не радует, когда телефоны мото запихуют в низ подальше от всех, а консультанты не могут связать 2х слов дабы нормально описать ту или иную модель
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.9.2008, 14:20

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

E2 многие хотели купить, из за красивого обзора на мобайл-ревью.ру(который кстати, как я думю был заказан Motorola) и по надежде получить ещё более громкую магнитолу в кармане. У меня досих пор многие знакомые при виде моего E2, задают первый вопрос: "Круто! А он громче E398 ??" А когда им показываешь: "Это всё?? Ну и гaвно..." Функционально он смотрится дeрьмово даже на фоне P2K моделей типа V3x и более новых. Если бы он вышел в россии, он бы пылился на прилавках(что кстати можно наблюдать в Украине, где они местами были доступны в магазине).
Почему его не Motorola не пустила в россию? Потому что он глючный и тормозной! Он был, да и сейчас остаётся "сырым".
*

да что ты говоришь походу ты Е2 и в руках не держал если пишешь что V3х сделает по функционалу е2, это же просто смех не сделает она в жизни, то что Е2 сыроват я не спорю, хотя из сырости в нём можно только отнести реал плеер, который заикался если включить эквалайзер или не рабочий x-bass в наушниках у некорых после прошивки, других глюков у телефона небыло вовсяком случае у моего. В Украине Е2 никогда официально не продавался так что не надо ляля и ещё насчёт Е2

У меня досих пор многие знакомые при виде моего E2, задают первый вопрос: "Круто! А он громче E398 ??"
*

ну это если твоим знакомым по 15-16 лет может им и надо что бы орал телефон через внешние динамики, мне главное в телефоне функционал и качественный звук в наушниках, а этих функций нет ни в одном п2к телефоне что есть в линукс телефонах.

Эти "провальные" клоны, до сих пор разбираются в магазинах на ура! E1 провалился исключительно из за цены, и присудствия E398 .
*

да что ты говоришь прямо выстроилась очередь за L7, щас тех телефон Е1 L7 v360 v3i практически новые купить нельзя так как давно уже они сняты с производства исключения лишь состовляет V3i, а Е1 никто не брал потому что это тот же самый 398 только с другой прошивкой и на этом различия заканчиваются.

Неудачный пример. Эти модели живут на урезанной P2K .. А урезанны по тому что расчитаны на обычного пользвателя, которому сверх крутых наворотов ненадо. Последние версии P2K стоят на V3x, V6, V9, и по функцианалу и стабильности, это более лудшее решение, чем тот же lj в Z6, U9 и подобных.

*

как раз очень удачный пример когда производитель не думает головой, а штампует провальные отстающие в плане функционала от других фирм модели, и не надо здесь прикрываться пользователем мы уже видим как пользователи проголосовали кошельком за новые модели моторола купив телефоны других производителей наш форум тому подтверждение, по себе скажу что на р2к некогда не вернусь, сейчас в любом телефоне должен быть нормальный файловый менеджер, нормальный плеер с эквалайзером и удобством сортировки испольнителей по альбому и жанру как это реализована в линукс теелфона, 3д ява, нормальный bluetooth, отсутствие тормозов и многое другое, где это всё в L7e L9 Z3 таких функций нет да и на всех р2к телефонах тоже, 3д ява только есть на 3g телефонах, хотя для всех остальных производителей эти функции базовые, так что считаю сверх тупости выпускать изначально провальные модели в плане функций хотя на той же линукс платформе все это было. V6 V9 считаю тоже большой ошибкой нет что бы прикрутить 3g к линукс платформе нет же производитель с завидным упорством грубо говоря штампует тот же v3x только в другом корпусе, а v9 это вообще ошибка природы телефон вроде 3g но моторола не прикрутила почему то камеру для видео звонков, вообщем смешно потому что грустно видеть такие глупые потуги. Удел сейчас платфрмы р2к бютдетные телефоны и обслуживание радио модуля смарта-телефона на большее он сейчас не годиться и все потуги с его модернизацией напоминают агонию фирмы.

На то время они прилично стоили и не нашли бы в россии своих покупателей. Впрочем если их слегка проапгрейдить(дисплей, прошивка) то их можно было бы и щас выпустить на наш рынок. По функционалу они отличные, да и стоят уже не дорого.
*

но нокиевские смарты то покупали, а они стоили дороже мотороловских притом что в них и сенсорного экрана не было, щас эти модели выпускать или апгрейдить нет уже нет смысла так как по сегодняшним меркам в них очень слабое железо, виной всему как всегда менеджемент компании что такие перспективные смарты у нас не продавались.

MPx220 продовался официально в россии.
*

в Украине увы нет

Добрые 80% покупашек, чихали на камеру и пользуют её раз в пол года, что бы сфотать свои рожи, фотки которых так и остаются в памяти телефона. Камерафоны, это самый слабый сегмент рынка мобил. Если не брать в расчёт "любителей мерятся пиписьками" , которых прёт понтануть, что у них 5Mpix, но даже сними ситуация не лудше.

*

не буду повторяться но мы уже видим как все чихают на камеру и покупают нокии и се телефоны и смарты с камерами 3.2 и 5мп, у моторолы же по сей день нет ни одного телефона в продаже с камерой больше 2мп.

Это особая политика компании... Выпустить кучу мобил с одинаковым железом, и постепенно раскрывать их возможности, с каждой новой/более дорогой моделью. С запозданием выхода новых моделей и отменой "флагманов" в которых всё это должно было быть раскрыто, это действительно кажется глупым.
*

такая дурацкая политика была лишь на р2к платформе, для линукс и симбиан это не относиться.

З.Ы. Касательно темы вцелом, нипонятно о чём она. Motorola уже давно вышла из кризиса, и щас потихоньку возвращает свои позиции. А эта мышиная возня тут, лишена всякого смысла.
*

ага видим мы как она выходит, может на бумаге и выходит из кризиса но в реальной жизни нет, в реальной жизни моторола полностью потеряла для себя рынки европы и снг полностью их отдав нокии самсунгу СЕ лыжам вот это и настоящая реальность, а то моторла увеличила или удержала рынок сбыта своей продукции в китае или сша мне как то не тепло не холодно, я хочу покупать у себя в городе её телефоны и по адекватным ценам, а этого увы сейчас нет.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.9.2008, 14:28

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
нокия если и лидер то только в европе,

Нокия к Вашему сведению мировой лидер по производству мобильных телефонов. Это не я придумал.
Так что уж давайте аппелировать фактами. Уж коль заговорили про "любимую" нами Америку-ссылки в студию.

Дак вот, друзья, чтобы не быть голословным-покажу пример (так что -если говорим, что самсунг тратит колоссальны деньги на рекламу -приведите плз и ссылочки-где указано кто сколько и на что тратит, а то сейчас модно верить слухам, а не фактам, так что пусть говорят...)

Цитата
В порядке убывания рыночной доли во II квартале 2008г. первые пять мест распределяются следующим образом:
Nokia (40% рынка),
Samsung (18%),
LG (9,3%),
Sony Ericsson (8%)
и Motorola (7,3%).
По результатам продаж во II квартале 2008 г. компания Motorola опускается с третьего на пятое место среди крупнейших производителей мобильных телефонов в мире, уступив третье и четвертое места компаниям LG и Sony Ericsson,
сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньские источники.
За период с апреля по июнь Motorola реализовала 22-23 млн. аппаратов, в то время как LG и Sony Ericsson— 28,1 млн. и 24 млн. соответственно.
По результатам продаж за I полугодие 2008 г. компания Motorola, тем не менее, сохранила четвертую позицию, продав 50 млн. единиц продукции.

(С)

Изображение

laugh.gif

Сообщение отредактировал AstaRoth - 18.9.2008, 14:30
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 18.9.2008, 14:28

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

вобще на рынке если оценивать платформы и и производителей их живучасть то виживут
- windows mobile вместе с нтс
- андроид гугла ( если гуглу самому ненадоест вкладывать деньги )
- симба с нокией ( или нокия с кутопией!? )
- моторола с линукс платформой
- айфон

остальные производители неимеют нечего хорошего в своих плотформах ю
и платформы обречены на крах
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.9.2008, 14:32

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

[quote]V8,V9 так и не набрали популярности-правда их все же иногда можно встретить в продаже-но изначально цена на них была довольно большой-сыграла роль плохая реклама-и то что первые модели были с встроенной памятью 512 Мб и без поддержки флешек.[/quote] С рекламой да, слажали по-полной. Про цену не соглашусь - можно было и побольше число на ценнике написать, только бы на пользу пошло.

[quote]но этого самого нативного софта настолько мало-что эти аппараты смартами называть язык не поворачивается![/quote] А они и не смарты. Моторола хоть раз их так назвала?

[quote]Компания о реинкарнации е398 по ходу дела и не задумывалась даже...А зря![/quote] Неправда. Самый тупой пример - Е1, надеюсь, в курсе, что с ним приключилось. Реинкарнацию Е398 надо чуть-чуть подождать, скоро будет.

[quote]закрытый линукс-спаенный с явой-слегка модифицированный[/quote] И ничего там с явой не спаяно.

[quote]Телефоны к нам вовремя не завозят, хоть и делают.[/quote] Выкладывайте сюда полный списочек того, что к нам не завезли.

[quote]не кажется не моторола виновата в скудном ассортименте на прилавках, а те кто эти телефоны продает у нас.. [/quote] Скорее товарищи из российского офиса моторолы просто-напросто не умеют продавать телефоны ритейлерам.

[quote]to All, пора уже смириться с тем, что Motorola банкрот.[/quote] Пора уже почитать толковый словарь, раз такие напряги. Или научиться пользоваться временами в русском языке.

[quote]Е8 анонсирован был чётр знает когда, но до продажи лишь добрался год спустя да и то его очень проблемно найти в продаже[/quote] Анонсирован 7 января, продаваться начал в июне. Как же получился год?

[quote]модельного ряда по рынкам тоже бред[/quote] Все вендоры так делают, а вот Санёк_ считает, что это бред. Так держать, Санёк_!

[quote]те же модели в китае стоят они почти в 2 раза дешевле чем у нас[/quote] А вот это уже бред, Санёк_!

[quote]дальнейшее развитие линейки р2к это полный маразм и недальновидность[/quote] Дорогой Санёк_! Весь прошлый год моторола пересидела на продажах v3i и никогда до этого, и сейчас, у ней не было столь успешного телефона. Если бы не он, то всё бы давно кончилось. P2K уже никто не развивает (разве что в топовых 3G-телефонах), но потенциал роста у этой платформы уж явно повыше, чем в настоящий момент у того же UIQ. Я понимаю, что тебе хочется видеть монстров вроде N95, но на них пока силёнок не хватает. А деньги нужны.

[quote]такое перспективное направление как линукс, симба и виндовс мобайл были заброшены[/quote] UIQ офигенно перспективен. Полтора года сидят, ничего с железом сделать не могут. СЕ поклепало на нём клонов моделей 2-х летней давности, и, исчерпав остатки потенциала допотопного железа, отправило на временный покой. Я бы лично лопатой по башке дал тому менеджеру, который год назад вложил 300 миллионов столь нужных компании баксов в этот рваный карман.

[quote]по демпинговым ценам что бы назад отвоевать аудиторию, но щас мото не в том состоянии что бы демпиноговать ценами или разродиться своевременно на новые модели, вобщем то замкнутый круг[/quote] А вот с этим согласен.

[quote]Почему его не Motorola не пустила в россию? Потому что он глючный и тормозной! Он был, да и сейчас остаётся "сырым".[/quote] Ну надо же. Хоть кто-то понял нехитрую истину smile.gif

[quote]Это особая политика компании... Выпустить кучу мобил с одинаковым железом, и постепенно раскрывать их возможности, с каждой новой/более дорогой моделью.[/quote] Это не особая политика, опять-таки, ничего нового в ней нет. Допиливание на ходу и игра на эффекте массовости железа. Вообще, согласен с KARPA4 больше, чем с кем бы то ни было в этой теме. Только до выхода из кризиса ещё пока далеко.

[quote]Более серьезный тел должен иметь на борту как минимум ОС, пусть и закрытую.[/quote] Привет, друг. А P2K ты уже за ОС не считаешь?

[quote]Волкманы как раз и покупают[/quote] У вас устаревшие сведения. Покупают нокии, а СЕ решила повторить проблемы мото smile.gif

[quote]что у каждого второго почти сейчас СЕ-я говорю за Россию[/quote] Ты говоришь глупость.

[quote]Зная отношение ув. Motorokr к этой теме, представляю: иногда заходит, смеется и выходит.[/quote] Да уж, не скучаю smile.gif Главное, нового-то ничего не придумали, полтора года назад всё то же самое писали.

[quote]нокия если и лидер то только в европе, чего не скажиш про америку где тот же айфон опередил ноклу, которая внизу гдето.[/quote] Чаво? Если считать айфон смартфоном, но эппл с натягом влезет в топ-5 американских вендоров. Если не считать айфон смартфоном (а он им целый год до этого не был, пусть там эппл хоть описается от несправедливости), то его можно вообще не считать biggrin.gif

[quote]нормальный плеер с эквалайзером и удобством сортировки испольнителей по альбому и жанру как это реализована в линукс теелфона[/quote] Позволю себе напомнить, что сначало это было сделано в "P2K телефона".

[quote]а v9 это вообще ошибка природы телефон вроде 3g[/quote] Феерическая чушь. Смотри статистику продаж в америке. Позволю себе так же заметить, что V9 ничего общего с v3x не имеет.

[quote]Так что уж давайте аппелировать фактами. Уж коль заговорили про "любимую" нами Америку-ссылки в студию.[/quote] И без ссылки скажу, что моторола удержала первое место в Америке. Второе, кстати, у ЛЖ.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 18.9.2008, 14:40
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 18.9.2008, 14:52

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

MOTOROKR,
Цитата
нормальный плеер с эквалайзером и удобством сортировки испольнителей по альбому и жанру как это реализована в линукс теелфона Позволю себе напомнить, что сначало это было сделано в "P2K телефона".

Единственное, что смутило в твоем посте. Проясни этот факт.

Сообщение отредактировал Valeo - 18.9.2008, 20:26
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 18.9.2008, 14:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MOTOROKR tongue.gif [quote]Компания о реинкарнации е398 по ходу дела и не задумывалась даже...А зря!
Неправда. Самый тупой пример - Е1,[/quote]
-ну если ты под реинкарнацией понимаешь : взять Е398-запихать туда слегка модифицированную прошивку и продавать под именем ROKR E1 по цене в 1,5 раза дороже, то пример действительно не очень spiteful.gif
[quote]Реинкарнацию Е398 надо чуть-чуть подождать, скоро будет[/quote] - эту фразу я где-то уже слышал. Вернее слышу ее от Моторолы как раз года эдак с 2005 [quote]закрытый линукс-спаенный с явой-слегка модифицированный[/quote]И ничего там с явой не спаяно.[/quote] - вот ответ: В случае ROKR E2 на продукте сконцентрировано удивительно большое число инноваций - это аппарат второго поколения на JUIX и первый представитель этого семейства в среднем ценовом сегменте, первый аппарат с поддержкой iRadio, первая модель с Chameleon.[/quote] - JUIX=java+linux .не так ли? [quote] [quote]Более серьезный тел должен иметь на борту как минимум ОС, пусть и закрытую.[/quote] Привет, друг. А P2K ты уже за ОС не считаешь?[/quote] - нет ! не считаю! сравнивать p2k с тем же мотомеджимк - это все равно что сравнивать дос и виндовс. Это мое личное мнение.
[quote][quote]Волкманы как раз и покупают[/quote] У вас устаревшие сведения. Покупают нокии, а СЕ решила повторить проблемы мото[/quote] - это у вас крайне устаревшие сведения-я ссылку и график для кого давал? Там все написано. А вот ваших ни ссылок ни графико не вижу.
[quote][quote]Зная отношение ув. Motorokr к этой теме, представляю: иногда заходит, смеется и выходит.[/quote] Да уж, не скучаю smile.gif Главное, нового-то ничего не придумали, полтора года назад всё то же самое писали.[/quote] ага. умереть со смеху. только за эти полтора года количество народу с Моторолами стремительно уменьшилось-особенно на нашем форуме. Еще года полтора смеху такими темпами и Моторокр с KARPA4 останутся единственными обладателями Моторол на этом форуме.
[quote][quote]нокия если и лидер то только в европе, чего не скажиш про америку где тот же айфон опередил ноклу, которая внизу гдето.[/quote] Чаво? Если считать айфон смартфоном, но эппл с натягом влезет в топ-5 американских вендоров. Если не считать айфон смартфоном (а он им целый год до этого не был, пусть там эппл хоть описается от несправедливости), то его можно вообще не считать biggrin.gif[/quote] Apple взялась выпускать телефоны только в прошлом году, но сразу попала в точку с популярнейшей моделью iPhone. В результате компания, ранее известная как производитель компьютеров, превратилась в десятого по объему продаж поставщика телефонов.
[quote] [quote]Так что уж давайте аппелировать фактами. Уж коль заговорили про "любимую" нами Америку-ссылки в студию.[/quote] И без ссылки скажу, что моторола удержала первое место в Америке. Второе, кстати, у ЛЖ.[/quote] насчет америки и так все ясно-про договорами с операторами никто не упоминал? Моторла там историческиха других производителей туда вообще не пускают и в первую очередь Моторолу лаббирует правительство. ИМХО

Сообщение отредактировал Valeo - 18.9.2008, 20:41
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.9.2008, 15:01

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

MOTOROKR,
не всё понятно stink.gif
AstaRoth,
хорошо найду я инфу...
FMC,
мне кажится что с эриков нету чегото прям особенно отличающегося от симбы нокии
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 18.9.2008, 15:02

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Цитата
Единственное, что смутило в твоем посте. Проясни этот факт.

Я про Argon. Там сортировка мелодий была ещё в конце 2006. Тогда ещё даже не было LJ (в Е2, было, да). Эквалайзер (на уровне эффекта усиления басов и окружающего звука) вообще уходит корнями в начало 2005 и телефоны типа Е1000. Так что сейчас это как-то неправильно записывать в минусы P2K.

Добавлено позже (18.9.2008, 19:03):
Цитата
MOTOROKR,
не всё понятно

Всегда можно уточнить smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :( · Обо всём · Forum

11 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы