motofan logo
11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »         
> 

Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :(

xammer
сообщение 12.2.2009, 13:19

Интересующийся
**

Модель телефона: c380,w230,L7e

Рейтинг: 10.5

Цитата(A.Vas @ 12.2.2009, 11:45) *

xammer,
именно. Вся проблема в том, чтобы пользователь знал, что ботинки с дополнительной строчкой, качественным каблуком и удобным супинатором существуют... Если же таких ботинок нет в магазинах, их не рекламируют по телевизору и радио, в них не ходит никто из знакомых - потребитель купит менее качественные ботинки от известного бренда.

Таким же образом дело с рекламой мобил обстоит и у других производителей и, кто раньше поймёт необходимость поиска новых путей развития системы "предложения-спрос-продажа-выгода" и найдёт нужный вектор, тот и выживет. Причём выгода не обязательно только для Моторолы и не обязательно только денежная, т.к. это может быть выгодно и потребителю и не только денежно. системы то разные имеют право быть. Если взять к примеру бренды быт.техники, то каких разных курсов и услуг появилось в последние несколько лет у представительств в России: тут тебе и курсы приготовления, тут и элитные клубы (просто сервис внеочередной консультации обслуживания, как говорится по быстрому и с меньшими нервами или вообще без них), тут и перепрошивка микропрограмм в быт. технике и самостоятельно и через инет в авто-режиме (этот чаще верным является для холодильников)
и т.п. Просто надо искать варианты... Мне моторы нравятся и я бы хотел, что бы Моторола была! smile.gif

Цитата(A.Vas @ 12.2.2009, 11:45) *

Ну и не могу пройти мимо откровенного ляпа:

Как говорят на ЛОРе, это явное 4.2 smile.gif 90% пользователей используют виндовс вовсе не потому, что она самая гибкая (о гибкости винды, кстати, я б с удовольствием поспорил, но это будет откровенным флеймом). Они просто не знают о том, что есть альтернатива. Те же, кто знают о наличии Linux и Mac OS, просто не хотят переходить - кто-то уверен в том, что Linux очень сложен и непонятен, кто-то просто привык грызть какту^W^W использовать Windows, кто-то является ярым фанатом Microsoft, кто-то привык играть в игры... здесь можно привести еще множество разных случаев.

Да ты, пойми это не ляп и дело не в винде, она есть и её подавляющее большинство использует, как бы его ни хвалили или ненавидели, а маркетологи и Билли своё дело знают, о винде спорить не будем, но Мотору есть чему поучится, согласись... Если же говорить о Стиве (Mac Os), то он вообще закрыт, и хрен его раскроют, т.к. доля Макака на мировом рынке ничтожна и антимонополь притензий к ним не имеет, про Линух и не говорю, он никогда не будет серьёзным софтом (я говорю не о сложности разработки... а о конечном продукте) пока не будут соблюдаться: 1)жёсткие требования при разработке и 2) стандарты, но о них все кто разрабатывает Линух, договорится к сожалению, для них же не могут (в силу лЕни или растояний или разных языков - это значения не имеет т.к. это не притезния, а просто констатация факта)

Итог: Мотороле надо искать другие пути продвижения своих продуктов! Чем плох способ за счёт адаптивности функций и с более широким и гибким выбором? Тебе это разве не понравилось бы? Думаю ты был бы рад и я тоже и другие тоже. А то блин все говорят о кризисе, а например при проблеме, возможное решение отбрасывают shout.gif как то не понятно...

Добавлено позже (12.2.2009, 13:29):
Цитата(Миша77 @ 12.2.2009, 11:40) *

Ну да конечно, прям простые обыватели будут сидеть и ковыряться, убирать и открывать, многие умеют, подцепить телефон к компу и закинуть файлы на флэшку или нажать кнопку установить.... ph34r.gif

Зачем им ковыряться, если будет специальный мотороловский софт делающий это через обычный граф.интерфейс? Ты когда кодак аудио или видео настраиваешь, можешь оставить настройки по умолчанию выбрав один из 3-4 вариантов предложеных настроек, а можешь выбрать custom и настроить всё под свои, на эту музыку или кино требования.
Это не является ковырянием, просто производитель железа (можно и без оного) оставил возможность настройки дров и софта, вот и всё...

Цитата(Миша77 @ 12.2.2009, 11:40) *

Мотороле конкуренции недостаточно?! Про предложение долго читал пост, понял одно что мотороле предложить нечего laugh.gif в общем сверху это тут уже и писалось...

Я конкуренцию в данном посте и не ставил на первое место smile.gif
Касательно предложить нечего - отчего же, есть чего, просто тормозят и не решаются, вот и всё. Если решаться, будет "+" , а если будут тормозить, то, будет "крест" ...

Сообщение отредактировал xammer - 12.2.2009, 14:06
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 12.2.2009, 14:07

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(xammer @ Сегодня, 19:19)

Зачем им ковыряться, если будет специальный мотороловский софт делающий это через обычный граф.интерфейс?
*

Официальный софт Motorola, который будет править симы и применять патчи? Представь, сколько пользователей завалят свой телефон такой официальной софтиной. После этого репутация Motorola Inc., и без того шаткая, упадет окончательно.
Почему бы в таком случае не открыть все сразу? Почему нужно городить софтовые ограничения, которые так сильно портят жизнь пользователям и обход которых гордо называется "настройкой под себя"?
К началу страницы
+Ответить
Diag
сообщение 12.2.2009, 14:14

Ветеран

Из: г. Краснодар
Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 164

У нас в Краснодаре тоже Моторолу не любят - то лежит какая-то труба со времен еще того самого С200 за 990р., то их вообще в продаже нет. Вокруг столько телефонов, которые превосходят наш Мотор, но увидел Е8 (в двух магазинах города за 8990р.) и все - хочу только его smile.gif ! Я знаю, что он не супер, но аппараты других производителей мне не хочется, хоть застрелись! С самого начала я ходил с Мотором и надеюсь, еще буду с ним ходить, зная, что у меня в кармане лежит РЕАЛЬНЫЙ АППАРАТ, который владельцам телефонов других ведущих СЕЙЧАС компаний и не снился!

Блин, что-то я расстроился. unsure.gif

Сообщение отредактировал Diag - 12.2.2009, 14:35
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 12.2.2009, 14:43

Ветеран

Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101

Цитата
про Линух и не говорю, он никогда не будет серьёзным софтом

Ты это серьезным корпорациям скажи, ага.
Цитата
пока не будут соблюдаться: 1)жёсткие требования при разработке и 2) стандарты, но о них все кто разрабатывает Линух, договорится к сожалению, для них же не могут

1)Не понял. Какие еще требования? У энтерпрайз да, есть строгие требования, все на месте.
2)Бегом читать документацию по POSIX&Related!
Цитата
констатация факта

google://define:Факт
Цитата
У нас в Краснодаре тоже Моторолу не любят - то лежит какая-то труба со времен еще того самого С200 за 990р., то их вообще в продаже нет.

Аналогично. Менеджеры на ушко сообщают, что указанием сверху - Моторолу на склад.
Цитата
Почему нужно городить софтовые ограничения, которые так сильно портят жизнь пользователям и обход которых гордо называется "настройкой под себя"?

Пользователи - пользуют. Мучаются любители ковыряний.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 12.2.2009, 15:49

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Да вы не правильно человека поняли... А я усовершенствую его мысль - не надо никаких приложений для компа, можно это все просто вынести в настройки smile.gif
Да и не надо мне говорить, про то, что настроить симы через телефон и поставить скин не очень просто. Этого делать не стоит. Можно просто сделать возможным установку "тем" и т.п. Это дальше развивать не надо - это просто аналогия. А вообще я не думаю, что "там" сидят люди глупее нас с вами и знают что надо делать с компанией хуже нас с вами. Притом хочу заметить, что далеко не каждый из нас создавал компанию по производству телефонов, притом не самых худших... Даже пусть не удачно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 12.2.2009, 17:14

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 17:07)

Представь, сколько пользователей завалят свой телефон такой официальной софтиной.
*

Вот только не надо всех дурить. Мы же не завалили. Причем неофициальными, где все функции открыты. Назови хоть одного убившего MPT свою трубу?
Мысль совершенно здравая. Пусть все безопасные фичи в офсофте будут доступны для вкл. и откл.
Пусть даже на компе или с самого телефона. Что-то типа "Открой свой телефон", "MotoOn" или "OpenMoto", "Motorola X - только у тебя!" Любителям открытого софта должно ндравиться.
Уж очень они воинственно настроены. Чуть что сразу мордой в документацию. А без документации и многосотенного тырканья по клаве это вообще работает? Moto уже, а linux еще пока (как бы не прелестны они были) аутсайдеры и с этим надо смириться.
Давайте не будем хоть здесь в доме повешенного балакать о веревке.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 12.2.2009, 17:44

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

ага.. ну а блондинки и бизнессмены так и будут покупать нокия и самсунги с лж за 15-60 тыс руб... ибо не времени не желания там чего открывать думаю особого у них не будет.. laugh.gif И идея с открытым софтом это для мотофана, а большинству моих друзей которые теленфоны купили за 13-18р токо потому что там аська не глючит и смайлов в ней много, это нафиг ненадо, так что софт для открытия там функций нужен опять же единицам... tongue.gif
полностью согласен с A.Vas, что лучше сразу не ставить ограничения на функции, фсетаки когда их много можно не пользоваться тем что тебе не надо и это проще, чем когда нету функций которые тебе ненужны. ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 12.2.2009, 17:58

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Ну надо-же денежку рубануть (вспоминается Е1)
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 12.2.2009, 18:27

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Миша77 @ Сегодня, 20:44)

блондинки и бизнессмены так и будут покупать нокия и самсунги с лж за 15-60 тыс руб... ибо не времени не желания там чего открывать думаю особого у них не будет
*

Они всегда могут надыбать минутку свободного времени, чтобы дать задание кому-либо кто разбирается. Благо есть чем расплачиваться. Ведь мучают же они продавцов и службу поддержки.
Аська за 18 тысчь - это наверное все-таки дороговато. Конечно у всех разный доход. Возможно там смайлы и с брюликами. Вот куплю себе из зависти и по бедности джима сваровски и будет мне хорошо.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 12.2.2009, 18:46

Мастер

Цитата
Они всегда могут надыбать минутку свободного времени, чтобы дать задание кому-либо кто разбирается. Благо есть чем расплачиваться.

вот именно что есть чем расплачиваться и лишний геморой нафик им ненужен... Проще переплатят 5000р чем потом будут искать минуту чтобы нести разбирающимосю человеку.

Сообщение отредактировал Миша77 - 12.2.2009, 18:47
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 8:16

Интересующийся
**

Цитата(Artist @ 12.2.2009, 18:27) *

Они всегда могут надыбать минутку свободного времени, чтобы дать задание кому-либо кто разбирается. Благо есть чем расплачиваться. Ведь мучают же они продавцов и службу поддержки.
Аська за 18 тысчь - это наверное все-таки дороговато. Конечно у всех разный доход. Возможно там смайлы и с брюликами. Вот куплю себе из зависти и по бедности джима сваровски и будет мне хорошо.

laugh.gif clap.gif clap_1.gif Зачёт на 5+ thumbup.gif

Добавлено позже (13.2.2009, 8:22):
Цитата(Миша77 @ 12.2.2009, 18:46) *

вот именно что есть чем расплачиваться и лишний геморой нафик им ненужен... Проще переплатят 5000р чем потом будут искать минуту чтобы нести разбирающимосю человеку.

Давай тогда из-за этих "умников" и "умниц" уберём из настроек ТВ и DVD-плееров и стационарных телефонов всё, что для них геморой и пусть все станут блондинками и будем платить по 5000 шт. что бы к нам домой из СЦ приезжали и открывали функции через оп-коды настраивали и опять закрывали laugh.gif и, к стати, чего ты так за блондинок переживаешь и их бабки считаешь, лучше давай наши кровные считать и смотреть, что нам нужно, а не блондинкам!!! (если ты блондин, то - извини, не со зла...)

да, а из холодильников уберём всё электронное управление, оставим только ручную крутилку "+гр.-гр." laugh.gif живём то в 21-веке, блин, политика компаний должна стать лицом к потребителю, пока они стояли к нам задницей, к ней подкрался кризиз!!! Теперь - крутись, вертись, попробуй повернись laugh.gif Иными словами, такой подход был актуален в прошлом веке, а сейчас уже 22-ой идёт...

Добавлено позже (13.2.2009, 8:41):
Цитата(Genius of the Fall @ 12.2.2009, 14:43) *

1)Не понял. Какие еще требования? У энтерпрайз да, есть строгие требования, все на месте.

Видимо ты над, одним, каким либо проектом, ещё не пробовал в команде работать, где над одним "куском" проекта, задания и т.д. трудятся несколько челов и каждый хочет, т.к. считает, что имеенно его вариант самый лучший, сделать всё по своему, а другой хочет по другому и без стандартов и ЖЁСТКИХ , УНИФИЦИРОВАННЫХ требований ни один проект не будет закончен, по этому и говорю, что Линух это никогда не станет массовым, слишком много отличий даже в одной версии (и не в фичях, а в самом даже необходимом) и не надо меня носом об странички документации...

Сообщение отредактировал xammer - 13.2.2009, 8:42
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 13.2.2009, 9:30

Мастер

Цитата
Давай тогда из-за этих "умников" и "умниц" уберём из настроек ТВ и DVD-плееров и стационарных телефонов всё, что для них геморой и пусть все станут блондинками и будем платить по 5000 шт. что бы к нам домой из СЦ приезжали и открывали функции через оп-коды настраивали и опять закрывали и, к стати, чего ты так за блондинок переживаешь и их бабки считаешь, лучше давай наши кровные считать и смотреть, что нам нужно, а не блондинкам!!! (если ты блондин, то - извини, не со зла...)

да, а из холодильников уберём всё электронное управление, оставим только ручную крутилку "+гр.-гр." живём то в 21-веке, блин, политика компаний должна стать лицом к потребителю, пока они стояли к нам задницей, к ней подкрался кризиз!!! Теперь - крутись, вертись, попробуй повернись Иными словами, такой подход был актуален в прошлом веке, а сейчас уже 22-ой идёт...

Геморой это то что сказал ты, как раз сидеть с компом и чего то там открывать, а если это все сразу реализовано, зачем это делать?! Про убирать вообще электронное управление непонятно к чему ты это написал?! thumbdown.gif Читай выше что я написал.
Цитата
полностью согласен с A.Vas, что лучше сразу не ставить ограничения на функции, фсетаки когда их много можно не пользоваться тем что тебе не надо и это проще, чем когда нету функций которые тебе ненужны."

Ну а по поводу блондина, нравится тебе сидеть и ковыряться, пожалуйсто, мне вот тратить на это время никак не хочется и я лучше заплачу лишних 3000-5000р чтобы все это сразу было.

Сообщение отредактировал Миша77 - 13.2.2009, 9:34
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 13.2.2009, 9:42

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

И вправду xammer, это глупости если нужно ещё ставить официальную программу что бы открывать доп функции телефона, заниматься этим будут единицы. Нужно сразу давать все функции в телефоне, а не поступать как моторола ограничивая функции которые есть в телефоне вообще не понимаю эту политику, насчтё скрытых функций которые потом можно включить через симы или конфигурационные файлы или блокируя сами функции в библилиотеках (относиться к р2к и линукс телефонам) И наверное будет правильно сказать кто гонится за доп функциями покупают смартфоны в которые без всякого гемороя с ковырянием просто доустанавливают нужные программы, тем самым повышая функционал телефона.
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 12:04

Интересующийся
**

Цитата(Sanyok_ @ 13.2.2009, 9:42) *

И вправду xammer, это глупости если нужно ещё ставить официальную программу что бы открывать доп функции телефона, заниматься этим будут единицы. Нужно сразу давать все функции в телефоне, а не поступать как моторола ограничивая функции которые есть в телефоне вообще не понимаю эту политику, насчтё скрытых функций которые потом можно включить через симы или конфигурационные файлы или блокируя сами функции в библилиотеках (относиться к р2к и линукс телефонам) И наверное будет правильно сказать кто гонится за доп функциями покупают смартфоны в которые без всякого гемороя с ковырянием просто доустанавливают нужные программы, тем самым повышая функционал телефона.

Так программу, то всё равно ведь ставить приходится, MPTools к примеру. Для синхронизации, смс и т.д., почему бы к ней просто немного функций не добавить? , которые и так наверняка в ней есть... или же её более полном аналоге на фабрике...
и даже блондики сами ставят, например у меня на прошлой работе девчёнки самсунговский софт сами ставили и с телами контактировали нормально. бывали проблемы с определнием компом телефонов из-за кривых дров или неправильной установки, но это и с сегодняшним софтом происходит сплошь и рядом...

Добавлено позже (13.2.2009, 12:19):
Цитата(Миша77 @ 13.2.2009, 9:30) *

Геморой это то что сказал ты, как раз сидеть с компом и чего то там открывать, а если это все сразу реализовано, зачем это делать?! Про убирать вообще электронное управление непонятно к чему ты это написал?! thumbdown.gif Читай выше что я написал.

Где же здесь геморой? поставить галочку на нужную функцию или убрать?, причём смотри, в этом софте, могли бы быть предупреждения о критических цифрах за, которые вылазить не рекомендуется, например слишком маленький тайм-аут, из-за, которого можешь просто не успевать попадать в меню, частая ошибка между прочим или настройки громкости из-за запредельных настроек которых (в + или -) звук или заикается или вообще пропадает, и это регулировать, но регулировать по уму, было бы удобно. Думаю, что это всё таки больше пользы и потребителю и новая стратегия реализации продукта для компании, типа "Настрой под себя" и чего так переживать? Как, мы знаем, даже полные трупы моторов поднимаются thumbsup.gif

Цитата(Миша77 @ 13.2.2009, 9:30) *

Ну а по поводу блондина, нравится тебе сидеть и ковыряться, пожалуйсто, мне вот тратить на это время никак не хочется и я лучше заплачу лишних 3000-5000р чтобы все это сразу было.

Это верно, если эти 3000-5000 тысяч, есть! Но тогда это уже другая ценовая категория, раньше в век "захапывания" денег корпорациями, урвать так сказать кусок - пока можно, может и было нормой , но теперь времена поменялись, жаль пока не все это увидели и потребитель стал более продвинутый и требоваетльный, про мотофан уже и не говорю, здесь вообще фанаты smile.gif smile.gif smile.gif Но если к примеру такая возможность была бы и софт такой был, тебе, если по честному было бы от этого плохо???

Сообщение отредактировал xammer - 13.2.2009, 12:24
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 13.2.2009, 12:22

Гуру

xammer,
есть Motorola PST, ага. Она может очень многое, в том числе шить телефон и редактировать симы. Однако просто так, методом тыка в ней разобраться нереально - нужно читать руководство к программе, иначе такая мощная утилита в лучшем случае окажется бесполезной, в худшем - опасной для телефона.

Внимание, вопрос: многие ли пользователи будут читать мануал?
Хинт: многие даже не читали инструкцию к своему телефону перед тем, как начинать им пользоваться.
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 12:30

Интересующийся
**

Цитата(A.Vas @ 13.2.2009, 12:22) *

xammer,
есть Motorola PST, ага. Она может очень многое, в том числе шить телефон и редактировать симы. Однако просто так, методом тыка в ней разобраться нереально - нужно читать руководство к программе, иначе такая мощная утилита в лучшем случае окажется бесполезной, в худшем - опасной для телефона.

Внимание, вопрос: многие ли пользователи будут читать мануал?
Хинт: многие даже не читали инструкцию к своему телефону перед тем, как начинать им пользоваться.

Есть софт для видео от Pinnacle, называется Studio, так там справка реализована по принципу актуальности, т.е. где в программе на данный момент ты находишься к этому пункту или фиче справка и появится. если нужна! Или же можно окрыть стандартную справку в формате chm. И между прочим пргограмма локализована на русский официально, и у Pinnacle весь софт так реализуется, по чему же нельзя сделать для мобил так или хочешь сказать, что подход в реализации удобства софта, или правильнее сказать дружественность интерфейса, для моторолы не подъёмная задача?

Сообщение отредактировал xammer - 13.2.2009, 12:31
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 13.2.2009, 12:33

Гуру

Цитата(xammer @ Сегодня, 18:04)

Как, мы знаем, даже полные трупы моторов поднимаются thumbsup.gif
*

Хорошая шутка, /me сразу представил себе гламурное ДеФФаЧкО-Blondинко, делающее тестпоинт biggrin.gif

------------------------------
Даже не надеялся на столь быстрый ответ... Что ж, вполне возможно, что появление такой софтины вероятно, однако нужно учитывать несколько моментов:
а) не у всех пользователей сотовых телефонов есть компьютер
б) даже если он есть, это вовсе не означает достаточный для использования такой программы уровень информационной грамотности.

Можно вынести все настройки прямо в телефон - хотя бы интерфейс для визуального редактирования сима 0032_0001. Возможно, это даже будет идеальным решением, однако число настроек телефона в этом случае вырастет до неприлично большого числа. В этом случае без чтения всплывающих подсказок и/или мануала просто не обойтись. Многие ли найдут время на это занятие?

Сообщение отредактировал A.Vas - 13.2.2009, 12:46
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 13:44

Интересующийся
**

Цитата(A.Vas @ 13.2.2009, 12:33) *

Хорошая шутка, /me сразу представил себе

Давай не будем спешить.., пусть софт (или возможно и без компа) для открытия-закрытия разных пунктов и фич, сделают, а уж когда-а-а пользователь будет этим заниматься - это уже ему решать. Главное что бы это было smile.gif - это и есть выбор и собственно то чего не хватает, если по честному...

Добавлено позже (13.2.2009, 13:46):
да и ещё, ориентироваться на гламурных девочек Мотору не надо, основные потребители, это обычные обыватели вроде нас...

Сообщение отредактировал Valeo - 13.2.2009, 19:01
К началу страницы
+Ответить
Diag
сообщение 13.2.2009, 14:15

Ветеран

Из: г. Краснодар
Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 164

Цитата(xammer @ 13.2.2009, 16:44) *

...основные потребители, это обычные обыватели вроде нас...

Полностью с тобой согласен. shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 13.2.2009, 14:31

Ветеран

Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101

xammer,
Цитата
Видимо ты над, одним, каким либо проектом, ещё не пробовал в команде работать, где над одним "куском" проекта, задания и т.д. трудятся несколько челов и каждый хочет, т.к. считает, что имеенно его вариант самый лучший, сделать всё по своему, а другой хочет по другому и без стандартов и ЖЁСТКИХ , УНИФИЦИРОВАННЫХ требований ни один проект не будет закончен, по этому и говорю, что Линух это никогда не станет массовым, слишком много отличий даже в одной версии (и не в фичях, а в самом даже необходимом) и не надо меня носом об странички документации...

Вы даже не поняли, о чем я. Кстати, неразумно говорить о том, чего не знаете.
Цитата
пусть софт (или возможно и без компа) для открытия-закрытия разных пунктов и фич, сделают

Вы что? Попытайтесь поставить себя на место производителя. Задумайтесь над всей бессмысленностью предложенного. Я финансист, и с точки зрения потребителя смотреть не научен. Поверьте, крупные(и чем крупнее, тем заметнее) компании смотрят на это совсем иначе.
Цитата
да и ещё, ориентироваться на гламурных девочек Мотору не надо, основные потребители, это обычные обыватели вроде нас...

Не вам решать, на кого компания ориентируется. Например, я не обыватель(правда, и не гламурная девочка). L7, например, был куплен с единственной целью - у меня есть такое хобби, как "ковыряние" в технике. Будь он изначально feature-rich - лежал бы себе дальше на полке магазина.
A.Vas,
Цитата
гламурное ДеФФаЧкО-Blondинко, делающее тестпоинт

Скажу по-секрету - такие есть :-D
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 14:47

Интересующийся
**

Цитата(Genius of the Fall @ 13.2.2009, 14:31) *

xammer,
Вы даже не поняли, о чем я. Кстати, неразумно говорить о том, чего не знаете.

Об этом я знаю, т.к. с продажами связан был всегда и не из кабинета, а конкретно с людьми и я знаю. что "цепляет" потребителя, по этому имею полное право говорить smile.gif .

Вы что? Попытайтесь поставить себя на место производителя. Задумайтесь над всей бессмысленностью предложенного. Я финансист, и с точки зрения потребителя смотреть не научен. Поверьте, крупные(и чем крупнее, тем заметнее) компании смотрят на это совсем иначе.

Значит пришло время смотреть по другому, т.с. глазами потребителя. smile.gif Я всегда себя ставил, и на место одного, и на место другого, т.к. по жизни в той или иной ситуации, мы все: или те, потом эти, или наоборот, так жизнь устроена и Вы этого не измените, конечно можно думать, что только Вы это понимаете, видите, а остальные тупаки, ну что ж заблуждайтесь дальше... Ваше право. Финансисты кстати до кризиса и довели... sad.gif

Не вам решать, на кого компания ориентируется. Например, я не обыватель(правда, и не гламурная девочка). L7, например, был куплен с единственной целью - у меня есть такое хобби, как "ковыряние" в технике. Будь он изначально feature-rich - лежал бы себе дальше на полке
магазина.

Решать, конечно же Мотороле, выжить или помереть, я же в данном случае потребитель, и если решают наплевать на требования потребителя, мне будет очень жаль, т.к. я фанат моторолы, но это - да, их полное право.., я правда на могилку уже не приду...

A.Vas,
Скажу по-секрету - такие есть :-D

согласен, есть, я с такими тоже знаком, и сразу уточню, что, если, софт будет нормальный, то до тест-пойнта дело даже и не дойдёт. И других глупее себя никогда не считал, в т.ч. блондинок smile.gif

Добавлено позже (13.2.2009, 14:55):
Опять таки, существование этого сайта - есть, уже подтверждение моему выводу и соответствует предложению... (это риторическое уточнение и отклика не требует)

Сообщение отредактировал xammer - 13.2.2009, 14:57
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 13.2.2009, 15:51

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 15:33)

однако число настроек телефона в этом случае вырастет до неприлично большого числа.
*

Вся фича мысли в том чтобы было и "Off", а не только "On". Мне например сильно мешают пункты, которые я не использую. Занимают много лишнего места. Настройка безсофтово возможна только в быстром меню. Приходится сливать-заливать.
В реальном времени это было бы просто шикарно.
Простейшие вещи типа куда сохранять смс, громкость, отображение вход. и исх., редактирование мигалок и много еще чего сами ведь настраивали интерфейс под себя. Можно и покруче чего добавить.
PST - это не для всех и очень запутанно. Вот ее причесать на стремность, добавить фич форумных разработчиков, да прикрутить это хоз-во к MPT.
Уж больно все сильно переживают за блондинко. Если они мониторы не сканируют, то спокойно справятся и с настройкой. Поставить или снять псису не так сложно в безопасном софте. И откат всегда возможен.
Мне кажется, что народ у нас не такой тупой. И всегда сможет разобраться, что лучше взять телефон за 10К, и потыркав минут 10 по клавишам, сэкономить себе на 3-5K на дополнительную покупку DVD хорошего, Mp3-плейера или на фотик простенький по желанию.
Таких людей значительно больше, чем блондо, доящих папиков и людей, у которых денег, как грязи.
Другое дело, что человек состоятельный возьмет себе конечно AURA а не музлофон безпонтовый, с которыми студенты ходють. Ведь покупали же они титановые трубки с начинкой уровня с-350-й за приличные денюжки. Вот там действительно настраивать совершенно ничего не надо.
Достаточно вытянуть его из кармана и вряд ли кто спросит у тебя: "Как там аська не глючит? И сикока в ней смайликов? Ах, на целых две штуки меньше, чем у меня! Отстой!"
Таким можно в ответ лихо пожжужать швейцарским приводом, шваркнуть об бошку экраном и глянув в монитор на офигительные часики удалиться на деловую встречу, лихо сложив его двумя пальцами.

Сообщение отредактировал Artist - 13.2.2009, 15:54
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 15:56

Интересующийся
**

Цитата(Artist @ 13.2.2009, 15:51) *

Вся фича мысли в том ч

Гут! полность согласен! clap.gif

Я тебя прошу по хорошему. Не цитируй предыдущий пост целиком ... А?

Сообщение отредактировал Valeo - 13.2.2009, 19:05
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 13.2.2009, 16:10

Мастер

Цитата
Но если к примеру такая возможность была бы и софт такой был, тебе, если по честному было бы от этого плохо???

Нет мне это ненадо. Объясни вот нафига он такой софт когда можно сразу все сделать с завода?! thumbdown.gif

Цитата
И между прочим пргограмма локализована на русский официально, и у Pinnacle весь софт так реализуется, по чему же нельзя сделать для мобил так или хочешь сказать, что подход в реализации удобства софта, или правильнее сказать дружественность интерфейса, для моторолы не подъёмная задача?

Сначало целый день читаешь, тыкаешь патом, а потом читаешь как все вернуть обратно... В особенности представляю мужиков лет 40 работающих на заводах или бизнесменов, приходящих с работы часов в 8-9 вечера в лучшем случае, жутко уставших и сидящих читающих эти инструкции и открывающие функции laugh.gif

Цитата

Хм это почему же ненадо-то?! типо лишние деньги М ненужны laugh.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Миша77 - 13.2.2009, 16:23
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 13.2.2009, 19:06

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Миша77 @ Сегодня, 19:10)

В особенности представляю мужиков лет 40 работающих на заводах или бизнесменов, приходящих с работы часов в 8-9 вечера в лучшем случае, жутко уставших и сидящих читающих эти инструкции и открывающие функции
*

Это тяжело тем кто прочитал в своей жизни только три книжки - раскраску, веселые картинки и комикс про человека-паука.
Для таких людей телефоны
Цитата
можно сразу все сделать с завода

Для других производители не гнушаются выпускать множество всяких товаров, к которым прикладывают инструкции для сборки.
Мозг тоже надо иногда подпитывать разного рода задачами и деньгами серое вещество не кормиться.
Мы не говорим о тотальном переходе на конструктор, а про фичу, которая привлечет дополнительных покупателей.
Действительно лишние деньги фирме не повредят. И не только за счет гламурного безмозговья процент соотношения, которого к людям с мозгом несколько преувеличен мне кажется. И возможно очень сильно.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 13.2.2009, 19:18

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Artist @ Сегодня, 23:06)

за счет гламурного безмозговья процент соотношения, которого к людям с мозгом несколько преувеличен
*

К сожалению его процент на столько высок, что компании не гнушающиеся выпускать товары без инструкций для сборки, и прочих напильников - чувствуют себя гораздо лучше нежели иные.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 13.2.2009, 19:25

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Valeo @ Сегодня, 22:18)

чувствуют себя гораздо лучше нежели иные
*

Ну сименсы тоже были не совсем отстойные, но уж и те далече.

Вот для сжижения мозга и выпускать такие телефоны с дополнительными примочками.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 13.2.2009, 19:31

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Как по мне - разговор ни о чем. Для того чтоб телефон хорошо продавался, его необходимо продать, и далеко не самой мотороле. Тут фишка в другом - более 75% покупателей купят тот продукт, который им посоветует продавец. Спорить со мной не надо - представьте, что ктото из ваших родаков пойдет покупать какуюто электронную хрень в магазине, например ЖК ТВ, и чел понятия не имеет о всех этих фулл хд, хд реди, хдмй, яркости, контрасности, герцах и прочей лабуде - он подойдет к девочке и попросит подсказть чета хорошее на заданную сумму. Девочка посоветует 2-3 варианта и в случае необходимости склонит купить то, что надо продать, при этом приложит минимум усилий...
К чему вся эта писанина? К тому, что для продавцов розницы есть замечательные программы мотивации - продал тел - получи бабла. И кто больше бабла даст - того телы и будут продавать больше, даже насильно впаривать и смешивать с говном конкурирующие бренды. В случае полного отсутствия мотивации продавцам будет пофиг, что впарить, посему будет покупаться то, что как бы более крутое в глазах покупателя (на просторах СНГ - нокла, се, гнус). Проблема в том, что у мото сейчас нет бабла на эти программы, вот такая вот загагулина. А функции, фичечки, и прочая лабуда - это для нас, но нас единицы. В качестве аргументов - вспоминаем продажи моторов в евросети кажись в 2006 году, когда там была крутая программа мотивации... И пока бабло не будут отваливать магазинам - нифига не изменится. На наших просторах - хошь иметь всю линейку в магазе - дай бабла, хошь на крутой витрине - дай бабла, хошь чтоб это еще и продавалось - дай бабла. А все эти споры о галочках и штучках - ни к чему - они ничего не решают, я не говорю, что этого не должно быть (простая установка тем, куда пропали аналоговые часы с зайна, доп софт и тд и тп) - безусловно, все это приятное дополнение, но продажи делают совсем другие вещи...

Сообщение отредактировал Vitala - 13.2.2009, 19:33
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 13.2.2009, 20:03

Интересующийся
**

Цитата(Vitala @ 13.2.2009, 19:31) *

Как по мне - разговор ни о чем. Для того чтоб телефон хорошо продавался, его необходимо продать, и далеко не самой мотороле. Тут фишка в другом - более 75% покупателей купят тот продукт, который им посоветует продавец...........................наших просторах - хошь иметь всю линейку в магазе - дай бабла, хошь на крутой витрине - дай бабла, хошь чтоб это еще и продавалось - дай бабла. А все эти споры о галочках и штучках - ни к чему - они ничего не решают, я не говорю, что этого не должно быть ......................., но продажи делают совсем другие вещи...

Я с тобой согласен, только отчасти, мотивация продающих мобилы - это один из сотен способов продвижения товара, да, и бабло производитель лично продавцам никогда не платил - это называется взятка и нарушение закона о рекламе и продвижения товара или услуг и т.д. и т.п. Мотивировал сотрудников всегда хозяин, т.б. фирма продавец, а не фирма производитель. Вот, если у продавца хорошие отношения с производителем, то его товар будет на витринах и будет предлагаться (не продаваться, а предлагаться), но для того, что бы его купили одной мотивации сотрудников фирмы-продавца и предложения товара потребителю будет маловато. Необходима, конечно же реклама, а к стати, когда ты видел рекламу по ТВ или слушал по радио про мобилы в последнее время, сервисы мобильные рекламирую и о-о-чень много, а вот бренд, какого нибудь производителя мобил? Я и не вспомню такого случая. Насчёт, того, что пойдёт чел в магазин и купит спросив продавца... я своих, таких знакомых и не припомню, они все сперва соберут инфу, у знакомых, в инете, конечно же реклама, сравнят цены, разузнают о бренде, что за производитель, какая горантия, спросят у друзей, знакомых об обращении в сервис, были ли случаи, как работает, удобно ли и т.д. и приготовят 2-3 варианта, на случай если приедут, а искомый продукт был пять минут назад продан, значит выберут 2-ой или 3-ий. Разве мало ты слышал от знакомых, что хотели то-то и то-то, но не было и купили другую модель, похожую... Сегодня, да и в будущем потребитель более разборчивый и требовательный. Деньги то свои, заработанные, а не чужие. Так, что политику надо менять, думать о том, о чём раньше не думали или считали напряжным делать, мир продажи-потребления изменился и чем раньше производитель, поймёт, тем лучше для него же. А продвижение продукции всегда придумывал производитель, а продавец думал уже после него...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 13.2.2009, 20:16

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Историю о заговоре продавцов мы уже слышали-ИМХО никакой критики она не выдерживает. Это из разряда: а чего в Союзе так плохо живется? Дак это заговор Империалистов. Никто кром еМоторолы не виноват.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 13.2.2009, 20:27

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

xammer,
Цитата
да, и бабло производитель лично продавцам никогда не платил - это называется взятка и нарушение закона о рекламе и продвижения товара или услуг и т.д. и т.п. Мотивировал сотрудников всегда хозяин, т.б. фирма продавец, а не фирма производитель.

серьезно?))) небось евросеть там телеки да тачки евросетевцам за продажу моторов раздавал? небось регистрация имеев на сайте самсунга - это дела магазина? наверно сканирование гарантиек с чеками моторов и их регистрация на сайте с последующим получением веб мани - тоже владельцы сетей устраивают?
Цитата
Необходима, конечно же реклама, а к стати, когда ты видел рекламу по ТВ или слушал по радио про мобилы в последнее время, сервисы мобильные рекламирую и о-о-чень много, а вот бренд, какого нибудь производителя мобил? Я и не вспомню такого случая.

Перед нг рекламы стока было, что мама не горюй, первый квартал всегда спад продаж и малая маркетинговая активность.
Цитата
Насчёт, того, что пойдёт чел в магазин и купит спросив продавца... я своих, таких знакомых и не припомню, они все сперва соберут инфу, у знакомых, в инете, конечно же реклама, сравнят цены, разузнают о бренде, что за производитель, какая горантия, спросят у друзей, знакомых об обращении в сервис, были ли случаи, как работает, удобно ли и т.д. и приготовят 2-3 варианта, на случай если приедут, а искомый продукт был пять минут назад продан, значит выберут 2-ой или 3-ий. Разве мало ты слышал от знакомых, что хотели то-то и то-то, но не было и купили другую модель, похожую... Сегодня, да и в будущем потребитель более разборчивый и требовательный. Деньги то свои, заработанные, а не чужие. Так, что политику надо менять, думать о том, о чём раньше не думали или считали напряжным делать, мир продажи-потребления изменился и чем раньше производитель, поймёт, тем лучше для него же. А продвижение продукции всегда придумывал производитель, а продавец думал уже после него...

знакомый продавец впарил около сотни флаев за пару месяцев (как угорелый - пачками), получил 2000 баксов от флая, как лучший продавец флаев, и свалил нафиг в другой магазин, как начались возвраты...

давай не будем со мной спорить о том, где я на несколько порядков лучше осведомлен... все таки по своей работе успел пообщаться с более, чем полутысячей продавцов, знаю всю систему продаж, поставок, мотиваций, рекламы и прочие вещи, о которых здесь абсолютное большинство и не задумывается, не представляет и не имеет ни мальейшего понятия, за исключением от силы пары десятков человек...
тут пытаешься на пальцах разжевать суть проблемы, а вы еще чего-то доказывать пытаетесь, ну глупо, блин. cool.gif

AstaRoth,
ну я же не говорю о заговоре, я пишу о том, что кто бабла больше (или вообще хотябы) даст, того товар и продадут...

Сообщение отредактировал Vitala - 13.2.2009, 20:32
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 13.2.2009, 20:38

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Идите спать, ребята. Вот что я вам скажу.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 14.2.2009, 5:39

Мастер

Цитата
Это тяжело тем кто прочитал в своей жизни только три книжки - раскраску, веселые картинки и комикс про человека-паука.

Ну ненадо уж так преувиличивать, не у всех есть время сидеть там и с чем то ковыряться, а желание тем более.
Цитата
Мозг тоже надо иногда подпитывать разного рода задачами и деньгами серое вещество не кормиться.
Мы не говорим о тотальном переходе на конструктор, а про фичу, которая привлечет дополнительных покупателей.

Это и так сейчас все делается сторонними программами, с которыми "люди с мозгом" могут разобраться при желание, только чет покупателей особо то больше не становиться.
Цитата
а к стати, когда ты видел рекламу по ТВ или слушал по радио про мобилы в последнее время, сервисы мобильные рекламирую и о-о-чень много, а вот бренд, какого нибудь производителя мобил?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif я каждых 15-30мин наблюдаю рекламу самсунгов и нокий с сониэриксанами, даже ЛЖ несколько раз, про рекламу айфона я вообще молчу. Мы с вами уважаемый повидимому на разных планетах живем.
Цитата
Я и не вспомню такого случая. Насчёт, того, что пойдёт чел в магазин и купит спросив продавца...

Я тебя разочарую, у меня знакомый в Эльдорадо работал, так вот каждый 3 покупатель, звал на помощь консультанта, который и советовал ему, что лучше и покупателя в 90% случаев можно переубидить.

Сообщение отредактировал Миша77 - 14.2.2009, 5:41
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 15.2.2009, 19:05

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Миша77 @ Вчера, 8:39)

не у всех есть время сидеть там и с чем то ковыряться, а желание тем более.
*

Согласен у самого его не так много. Но когда желание пропадает, тогда действительно дело самсунг, тогда пора прижиматься к теплой стеночке и спокойно смотреть на проходящие мимо симпатишные молодые трубочки.

Сообщение отредактировал Artist - 16.2.2009, 15:48
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 16.2.2009, 10:22

Интересующийся
**

Цитата(Миша77 @ 14.2.2009, 5:39) *

я каждых 15-30мин наблюдаю рекламу самсунгов и нокий с сониэриксанами, даже ЛЖ несколько раз, про рекламу айфона я вообще молчу. Мы с вами уважаемый повидимому на разных планетах живем.

если не трудно, чиркни, пожалуйста, хотя бы часть сетки показа рекламы мобил на "твоей планете", а чё то я на "своей" не могу найти, когда показывают то... что бы предметнее разговор был, ну там канал хотя бы и примерное время.., если не трудно? shuffle.gif

Сообщение отредактировал xammer - 16.2.2009, 10:22
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 16.2.2009, 12:18

Мастер

Цитата
если не трудно, чиркни, пожалуйста, хотя бы часть сетки показа рекламы мобил на "твоей планете", а чё то я на "своей" не могу найти, когда показывают то... что бы предметнее разговор был, ну там канал хотя бы и примерное время.., если не трудно?

ОРТ и РТР постоянно рекламку с 5800 крутят и с 8пиксельным SE, ну а за временем следи уж сам. Конечно может у тебя нет этих каналов.... laugh.gif

Сообщение отредактировал Миша77 - 16.2.2009, 12:24
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 16.2.2009, 13:47

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Миша77 @ Сегодня, 15:18)

ОРТ и РТР
*

Кто их смотрит?
К началу страницы
+Ответить
Will Rock
сообщение 16.2.2009, 13:59

Гуру

Из: Тамбов
Модель телефона: ZN5/iPhone

Рейтинг: 236

Цитата(Миша77 @ 16.2.2009, 16:18) *

ОРТ и РТР

blink.gif
К началу страницы
+Ответить
xammer
сообщение 16.2.2009, 16:15

Интересующийся
**

Цитата(Миша77 @ 16.2.2009, 12:18) *

ОРТ и РТР постоянно рекламку с 5800 крутят и с 8пиксельным SE, ну а за временем следи уж сам. Конечно может у тебя нет этих каналов.... laugh.gif

Спасибо! Завтра, на рабочем столе повешу оба окна и посчитаю сколько раз будет реклама мобил... посмотрим, что на "моей планете" покажут... smile.gif

Вести (РТР): просмотр он-лайн
1 канал (ОРТ): просмотр он-лайн

Сообщение отредактировал xammer - 16.2.2009, 16:19
К началу страницы
+Ответить
Ky Kiske
сообщение 16.2.2009, 16:23

Мастер

Из: Магнитогорск
Модель телефона: XT-502 (XT5)
Прошивка: Android 2.2.1 (3230)

Рейтинг: 4

на большинстве каналов показывают рекламу 5800 , и на кабельных и на обычных , за день обычно вижу 5-6 раз рекламу 5800 и 0-1 раз сони эрриксона какого-то...
К началу страницы
+Ответить
Банкротство Моторолы (миф или реальность?), Кризис набирает обороты :( · Обо всём · Forum

11 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы