Можно-ли оживить "Утопленника", если телефон пролежал пару недель?
Что можно сделать? Спасибо..
Что можно сделать? Спасибо..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Можно-ли оживить "Утопленника", +-+ |
Dk.ivel |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2005 Из: Germany Пользователь №: 47 339 Модель телефона: V-525,V-300 Рейтинг: 0 ![]() |
Можно-ли оживить "Утопленника", если телефон пролежал пару недель?
Что можно сделать? Спасибо.. |
dvMax |
![]() ![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Dk.ivel
Всё зависит от срока нахождения во влажной среде ... если день два, ну максимум три, ещё можно вернуть к жизни. Хоть что-то будет работать, если больше то вряд ли, контакты, ножки, окисляются и приходят в негодность, дорожки - "разъедаются", вообщем довольно жуткое зрелище. Если тел. действительно пробыл в воде 2 недели, там уже нечего восстанавливать ... уже ни чем не помочь Простая промывка в спирте и ацетоне может помочь, но не всегда ... Цитата Что можно сделать? Спасибо.. Как можно быстрее отнеси тел. в сервис центр, не тяни.Сообщение отредактировал dvMax - 1.8.2005, 18:40 |
PROFF |
![]() |
![]() Crazy People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 318 Регистрация: 19.6.2004 Из: |__________|90 rus| Пользователь №: 6 465 Модель телефона: HTC HD2 leo Прошивка: Android MIUI Рейтинг: 521.5 ![]() |
Dk.ivel, тел ваще на че ни то реагирует?
|
Dk.ivel |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.7.2005 Из: Germany Пользователь №: 47 339 Модель телефона: V-525,V-300 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(dvMax @ Понедельник, 1 Августа 2005, 20:37) Dk.ivel Всё зависит от срока нахождения во влажной среде ... если день два, ну максимум три, ещё можно вернуть к жизни. Хоть что-то будет работать, если больше то вряд ли, контакты, ножки, окисляются и приходят в негодность, дорожки - "разъедаются", вообщем довольно жуткое зрелище. Если тел. действительно пробыл в воде 2 недели, там уже нечего восстанавливать ... уже ни чем не помочь Простая промывка в спирте и ацетоне может помочь, но не всегда ... Как можно быстрее отнеси тел. в сервис центр, не тяни. Сколько пробыл тел. в воде не знаю, может пару минут, но работать после просушки не хочет, просто хочу такой купить-стоит не дорого, у кого кнопки не работают,у кого совсем не реагирует, по всякому есть Совет нужен, стоит рискнуть, цена где-то 10-20€? |
Juggernaut |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.9.2004 Из: Москва Пользователь №: 14 118 Модель телефона: E1+E1+E1+E1000 Прошивка: разные ;)) Рейтинг: 8.5 ![]() |
Цитата(Dk.ivel @ Понедельник, 1 Августа 2005, 20:21) Сколько пробыл тел. в воде не знаю, может пару минут, но работать после просушки не хочет, просто хочу такой купить-стоит не дорого, у кого кнопки не работают,у кого совсем не реагирует, по всякому есть Совет нужен, стоит рискнуть, цена где-то 10-20€? Не стоит!!!!!! из личного примера: Жена притопила мой Е398 из душа.... просто обрызгала... Хронология событий: сразу после етого изображение на экране перевернулось вверх ногами, был тут же выключен и высушен феном. Включение произошло и тело работало нормально где-то неделю.... после етого стала западать (постоянно кликать клавиша выключения (при увеличении частоты кликов тел уходил в перезагруз...) еще 2 недели он просуществовал в таком состоянии... а одним прекрасным утром у него перестал работать экран (белый фон - и все...) при этом он звонил нормально... в сервис-центре вскрытие показало: требуется замена - ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛАТЫ, КАМЕРЫ, КЛАВИАТУРЫ, ЭКРАНА. то есть из старого остается только корпус.... :( и стоимость такого ремонта - 5200 рублей ( при стоимости нового 6200-6000).... вот и думай сам.... |
Dk.ivel |
![]() |
Цитата(Juggernaut @ Понедельник, 1 Августа 2005, 23:09) Не стоит!!!!!! из личного примера: Жена притопила мой Е398 из душа.... просто обрызгала... Хронология событий: сразу после етого изображение на экране перевернулось вверх ногами, был тут же выключен и высушен феном. Включение произошло и тело работало нормально где-то неделю.... после етого стала западать (постоянно кликать клавиша выключения (при увеличении частоты кликов тел уходил в перезагруз...) еще 2 недели он просуществовал в таком состоянии... а одним прекрасным утром у него перестал работать экран (белый фон - и все...) при этом он звонил нормально... в сервис-центре вскрытие показало: требуется замена - ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛАТЫ, КАМЕРЫ, КЛАВИАТУРЫ, ЭКРАНА. то есть из старого остается только корпус.... :( и стоимость такого ремонта - 5200 рублей ( при стоимости нового 6200-6000).... вот и думай сам.... Спасибо, поищу тогда с неисправным(глючным) Софтом... |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Juggernaut,
Сразу надо не сушить, а вынимать аккумулятор и промывать дистиллированной водой или спиртом. а потом уж сушить. |
dennew |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2005 Из: г. Зеленоград Пользователь №: 44 883 Модель телефона: Motorola v500 Прошивка: @(#)TRIPLETS_G_0B.09.38R Рейтинг: 0 ![]() |
Много раз утопленников восстанавливал промывкой спиртом (чистым) работали не глючели при условии если ноги у деталей не отвалились. А почти 100% работа тела если правельно сказано акумулятор вынуть ну а уж потом сушить.
|
lexa_1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 11.2.2005 Из: KOVDOR Пользователь №: 36 815 Модель телефона: e398 and se m600i Рейтинг: 0 ![]() |
У нас в мастерской есть такая штука называемая ультра звуковая ванна, заливается в неё спирт, опускается плата телефона и через всё это пропускают ультра звук, практически 100% восстановление утопленников, (если, конечно, не убита электронная часть телефона) сам свой лечил.. Подобную операцию можно провести дома, правда не ультра звуком:
Наливается в ванночку спирт, (я использовал ванночку для проявления фоток) чтобы полностью скрыл плату телефона, берётся аквариумный компрессор и опускается в эту ванночку, тем самым создовая бурление в спирте, что позволяет ему проникнуть в более трудно доступные места платы. Обязательно отстегнуть от платы экран и камеру.... |
dennew |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2005 Из: г. Зеленоград Пользователь №: 44 883 Модель телефона: Motorola v500 Прошивка: @(#)TRIPLETS_G_0B.09.38R Рейтинг: 0 ![]() |
Слушай, а эта конитель любопытна. (рыбка-телефон)
|
Arkasha18 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 242 Регистрация: 27.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 Модель телефона: E2 Прошивка: 45R Рейтинг: 249.5 ![]() |
lexa_1,
Вот это круто :) Я даже не думал о таком :) |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Главное чтобы ножки и проводники не успели перегнить, тогда все можно поправить промывкой и просушкой. А если он после утопления, даже просушенный, долго лежит без промывки и с аккумулятором, то влаги воздуха достаточно для коррозии. Надо полностью смывать оставшиеся от воды соли.
|
Sтрелоk |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.5.2005 Пользователь №: 42 894 Модель телефона: E398->E1 Прошивка: E798RE_v1 Рейтинг: 0 ![]() |
А у меня тоже веселый случай был: во время одной пьянки на мой телефон бало пролито примерно пол рюмки водки, но по скольку я тоже был пьяный, я просто забил на это и мы продолжили слушать на нем музыку... :D
Чрез какое-то время у него запотел дисплей с внутренней стороны ![]() На следующий день, когда проспался, решил глянуть что с телефоном, но оказалось все нормально, работает не глючит, и уже как месяца 2 живет, вот думаю надо бы разобрать все-таки почистить... |
Juggernaut |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.9.2004 Из: Москва Пользователь №: 14 118 Модель телефона: E1+E1+E1+E1000 Прошивка: разные ;)) Рейтинг: 8.5 ![]() |
|
BALU |
![]() |
![]() MotoSkull ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 24.2.2005 Из: г.Пенза Пользователь №: 37 593 Модель телефона: 90-60-90 Прошивка: ツ ![]() Настроение: В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность Рейтинг: 1133 ![]() |
а вот кода у меня был с380 :)
я его в вану с несовсем горячей водой случайно уронил ничё самое главное акамулятор вынул, разобрал просушил и о! чудо никаких пяен (тоесть аклимался и мотор опять завёлся т- р- р) ето самсунги воды как кошки боятся у друга (х100) не вынес туманной погоды минут 30 гулял с ним на шнурке clap;applo купил мотор :D |
BALU |
![]() |
![]() MotoSkull ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 24.2.2005 Из: г.Пенза Пользователь №: 37 593 Модель телефона: 90-60-90 Прошивка: ツ ![]() Настроение: В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность Рейтинг: 1133 ![]() |
я работаю в серв. центре
очень часть приносят (утопленников) вот решил помочь если сушка мотора не помогла ! первым делом вытаскивайте аккумулятор если он долго находится в теле то контакты под процесором начинают окислятся (виновата китайская сухая пайка) купите обязательно чистый бензин у нас пользуются Zippo он не оставляет жирных разводов при чистке,акуратно кисточкой чистите возле процесора (самая большая микросхема в телефоне)! 70% случиях это помогает !! я бы посоветовал под всеми (деталями) прогрев процесора помогает часто, только не перегрейте иначе смерть 250 - 300 гадусов Сообщение отредактировал Orakul - 1.12.2005, 16:50 |
Dimson |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 46 246 Модель телефона: e398 Прошивка: r372_g_0e.20.59r Рейтинг: 0 ![]() |
у меня после похода отрубилась клавиатура, только включение работало. пробовал по-всякому, сушил, промывал, феном, спиртом и т.д.
вылечилось только сношением в СЦ с заменой клавиатуры и еще двух микросхем :(, после расставания с 1800р. |
Provod13 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 53 827 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Было у меня такое (правда не с motorola). Разобрал полностью (плата местами была покрыта "перхотью"
![]() |
Okula |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 23.8.2005 Из: г.Подольск Пользователь №: 49 398 Модель телефона: Motorola e 398 Прошивка: CyberDemon v1.6 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Сестра постирала свой Samsung x460, купленный неделю назад, в стиральной машине-автомат. Разбросал его весь полностью, сушил пару дней, собрал - работает. Только аккумулятор стал держать минут 15, пришлось купить новую батарейку и всё.
|
Alex133 |
![]() |
Okula,
Если только сушил, не промывал, то это ненадолго. |
_pursing_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.7.2005 Из: Украина г.Берислав Пользователь №: 46 389 Модель телефона: Motor Е1 Прошивка: MotoMajor48R_by_pursing_FIXED Рейтинг: 5.5 ![]() |
Ой братики наконец темка такая появилась. Сейчас поведаю вам свою беду. Как и всех мой тел побывал в водице речной. Поскольку я был ещё не очень пьян я вытащил акум а сутра поставил его на подоконик с надеждой что высохнит и свё будет пучьком.
![]() ![]() ![]() Ой братики наконец темка такая появилась. Сейчас поведаю вам свою беду. Как и всех мой тел побывал в водице речной. Поскольку я был ещё не очень пьян я вытащил акум а сутра поставил его на подоконик с надеждой что высохнит и свё будет пучьком. ![]() ![]() ![]() |
Alex133 |
![]() |
Надо обязательно промывать от солей. Я считаю, что лучше всего дистиллированная вода, минимум в три смены воды. А потом спиртом - он поглотит 96 процентов воды, а потом сушить.
|
K-ll |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2005 Из: Рязань Пользователь №: 56 142 Модель телефона: MotoSLVR L9 BLKSLATE Рейтинг: 0 ![]() |
А чем вы эти хитрые болты выкручивали? Сколько смотрел такой отвёртки нигде не видел[SIZE=7]
![]() |
MoCKuT |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.8.2005 Из: Литва Пользователь №: 48 569 Модель телефона: _/V\_ symbian 1.01 Прошивка: 1ER Рейтинг: 0 ![]() |
Вот хочу спросить.
Начну с того - что... чистил я корпус полиролью :D (большая длинная банка для полировки панели в авто) и наверно сильно распылил, что залил ею внутрености... после моей "чистки" включаю телефон - он начинает сильно тормозить, кнопки не работают, кроме красной... думаю высушу феном... короче через каких часа 3 телефон начал нормально работать. Потом он у меня пробыл часок какой под паром (ну в душе я был), беру включаю - и опять кнопки не работают, кроме красной ![]() Вот я тут читая предыдущие посты подумал: надо ли мне его после этого всего промывать? вроде как, сильно он в воде и не был |
Alex133 |
![]() |
MoCKuT,
Скорее всего, не надо ничего промывать. Полироль ни воды, ни солей не имеет, а пар в душе - это практически дистиллированная вода, солей в нем тоже обычно нет. Но конечно брать телефон в душ все равно не рекомендуется категорически. Если уж очень надо иметь связь в душе и сортире, лучше использовать блютус-гарнитуру, она хотя бы сильно дешевле, да и не так чувствительна к воздействиям. |
Juggernaut |
![]() |
кстати об утопленниках... я тут умудрился и вторую свою Е398 поплавать отпустить.... сразу вытащил, отстегнул аккум, сразу разобрал, отстегнул экран, клаву, аннтенну и камеру (блок в сборе). осталась одна только плата... плата пошла купаться в изопропиловый спирт (им оптику протирают). купалась она там часа 2-3... после еще там искупал клаву елефона.... недолго... все потом просушил феном насухо и собрал....
Резюм: усе работает и не глючит, НО - микрофон на плате пошел, видимо, лесом.... через него меня почти не слышат.... так и хожу теперь с хендсфрей... :) To ALEX133: как думаешь - микрофон от воды или от спиртовой ванны накрылся?? и есть ли возможноть его локально поменять???? и как думаешь - скока ето может стоить??? кстати.... на плате есь некая батареечка... маааленькая такая... по-моему она под клавой живет.... надо ли ее тоже было выдирать из платы??? а то я не выдрал... |
Alex133 |
![]() |
Juggernaut,
Хз насчет микрофона, я его внутри не видел, не знаю из чего там что сделано. Маленькая батарейка - от нее часы питаются, в принципе тоже полезно вынуть, хоть там и немного цепей. |
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
Alex133,
Макс (ДВ) утверждает что если снять батареечку настройки Nv-seem сбиваются к дефолтным Пользователю запрещено создавать сообщения |
Alex133 |
![]() |
Тушик,
Спорить не буду, не пробовал. Однако это для меня неожиданно - ведь само слово NV предполагает энергонезависимую память, с чего бы ей так называться, если она слетает при отключении питания? |
Sash_kom |
![]() |
![]() Мотооffтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.12.2004 Из: Киев Пользователь №: 24 628 Модель телефона: e398 v360 Прошивка: незнаю =Х Рейтинг: 63 ![]() |
off_topic; Думаю стоит собрать мануал для плавцов :)
|
Ventil11 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 56 417 Модель телефона: MPX200 Рейтинг: 0 ![]() |
1) Вскрыть телефон. Отсоеденить дисплей, мембрану клавиатуры, экраны и прочие компаненты.
2) Установить, визуально, степень повреждения от карозии. а) Небольшой налет Промыть в неагресивной среде. Спирт, денатурат и т.д Взять у любимой девушки фен, просушить телефон. Отдельно ,если требуется, почистить контакты. б) явно выраженая карозия, солевые отложения. Поместит плату на 2-4 часа в растворитель646. По истечении времени, вооружившись зубной щеткой, приступить к очистке платы. Просушить феном. 3) Собираем телефон. 4) Проверяем напряжение на А.К.Б. Должно быть не меньше 3,7V. 5) Включаем телефон. Если после всех процедур тело не ожило, то неси его в СЦ. В домашних условиях ему не помочь. Полезешь дальше,усложнишь работу мастера. А мастера они такие, обидется могут... |
Sash_kom |
![]() |
![]() Мотооffтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.12.2004 Из: Киев Пользователь №: 24 628 Модель телефона: e398 v360 Прошивка: незнаю =Х Рейтинг: 63 ![]() |
очень неплохо отмывает соли мистер-мускул. сам так моюсь...
а еще на рынках есть китайские виброванны... конструкция проста до безобразия - цинковая ванна в корпусе из пласмассы. под цинком несколько (или один) електро-моторчик =) с маховиком (со смещенным центром). туда наливаем стакан спирта, пол стакана мистера-мускура и смывку (ацетон - совсем немного). ложим утопленника (без екранов, дисплеев, микрофонов и динамиков, мембрану с клавиатуры тоже можно снять, но аккуратно. включаем на две минуты жужжать. результат - чистенькая плата. вытираем, высушиваем, ставим все обратно и пытаемся врубить - если включился - отлично, нет - еще раз ложим купаться. если и после этого не стал работать - дайте телефону просохнуть (можно и феном). бережно скручиваем и повторяем все что написано в предыдущем посте после пятого пункта. Цитата(K-ll @ Понедельник, 31 Октября 2005, 17:06) Отвертка Т6 есть везде где продаются радиодетали. Сообщение отредактировал Sash_kom - 11.11.2005, 14:44 |
al-mazdai |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2005 Пользователь №: 38 826 Модель телефона: v500 Прошивка: ? Рейтинг: 0 ![]() |
У меня был случай, что я свой V500 с джинсами на ночь оставил замачивать, утром опомнился, 2 дня сушки, работает всё кроме камеры, пишет устройство занаято, подскажите плизз что делать, и где найти отвертку для таких болтов
|
Alex133 |
![]() |
al-mazdai,
Ну ты прочти несколько последних постов - все же написано что делать zootaz; А отвертку - на рынках и в магазинах. Где же еще ее можно найти. |
Sash_kom |
![]() |
al-mazdai, врядли ты ему уже чем-то поможешь. разве что пересадкой микрухи которая камерой управлеят (хз где она ) :) ну и наверное саму камеру придется поменять.
Я раз на с380 дисплей залил (слава богу спиртом) неделю наблюдал замичательный 3D еффект :D потом надоело и проглел его феном и положил на батарею - попустило на утро. с камерой проще - если само очко пострадало - минять (благо 30$), если на плате контролер глючит то плюс еще 20 за пересадку мастеру из СЦ. |
Barn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь №: 19 617 Модель телефона: E398 Прошивка: 45r Рейтинг: 0 ![]() |
=) Хорошая тема, актуальная... Я свой утопил ( в кастрюльку уронил... с водичкой водопроводной... =))) Заметил секунд через 10... Достал... Он даж не вырубился... Я ступил и оставил его врубленным (!!) под феном... писец... Картинка на экране вертится как юла... Шипит все... Короче, через 2 дня перестал пахать ваще. промыл спиртом. Один фик =) Отнес в соседний СЦ фирмы "Полуподвал у Василия" =), и мне за 250 бублей перепаяли плату... Все пашет уж 3 месяца =)
|
TALON |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 182 Регистрация: 17.6.2005 Из: Україна, Житомир Пользователь №: 44 420 Модель телефона: Nokia 8800 Рейтинг: 252 ![]() |
А какая оптимальная температура для прогрева, и как и чем прогревать???
|
Big Brother |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 56 777 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
BALU,
Утопил тело, вынул аккамулятор,просушил(на солнце). На второй день тело зароботало, но остались разводы на дисплее=>оставил ещё сохнуть(опять же на солнце). Резуьтат: тело работает безглючно! Вопрос:нужно ли что нить с ним еще делать(промыть чем либо)для профилактики или можно не опасаться за него??? |
*gro* |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.4.2005 Из: Perm Пользователь №: 40 086 Модель телефона: v600 Прошивка: 72R Рейтинг: 0 ![]() |
Big Brother,
нада разобрать и всё почистить бензином или спиртом корозия со временем может дать о себе знать были телефоны, владельцы которых даже не знали о попадании влаги в тел, а потом тел помирал |
Big Brother |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 56 777 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
А что всё? Все аудио компоненты под каким-то кожухом, а открыта только одна большая плата. И если спирт попадёт под кожух, что тогда? Испарится или нет?
Ещё один вопрос! После просыхания у меня сложилось ощущение что левый динамик звучит тише правого, да и дребежание корпуса чувствуется в основном справа. Стоет ли обращаться в СЦ, у кого какие предложения!?! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:50 |
Форум живёт: