motofan logo
5 страниц V « < 2 3 4 5 >        
> 

[Backflip] - Обсуждение Motorola MB300, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр

Sanyok_
сообщение 12.12.2010, 18:08 Закрепленное сообщение!

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина

Рейтинг: 1171

Motorola MB300 Backflip
Motorola MB300 Backflip:ОбсуждениеПрограммы Android marketИгры и Эмуляторы для AndroidГде, кто и как купил Android-фоны Motorola и анлок коды (Unlock)? В мире и СНГ, по интернету и в магазинах!
Старая тема обсуждения находится здесь [BACKFLIP] Обсуждение Motorola Backflip (old)
Прикрепленное изображение
Ссылки на официальную информацию по характеристикам:
www.motorola.com
developer.motorola.com

Драйвера для подключению к компьютеру: для 32 bit - Здесь , 64bit - Здесь

Официальная прошивка Android 2.1

Motorola BACKFLIP - Тема о предпродажном обсуждении на MotoFan'е

SDK (необходим для установки приложений через компьютер http://developer.android.com/sdk/index.html

Фото BackFlip'a
Spoiler:
Изображение
Изображение
Изображение - Зарядка
Изображение - BackFlip со спины
Изображение - 3.5 мм разъём для наушников
Изображение - Дырка микрофона
Изображение - Щель в крышке аккумулятора для динамика
Изображение - Прорезь с обратной стороны разговорного динамика
Изображение - Мой главный рабочий стол
Изображение -Глазок камеры
Изображение - Весёлая тройка
Изображение - Промежуток Есть!
Изображение - Table Mode
Изображение - Клавиатура
Изображение - Сравниваем толщину
[close]

Фоты, сделанные самим девайсом
Spoiler:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Оперный театр Новосибирска
Изображение НГУ. Ул. Пирогова
[close]

Видео от производителя, показывающие функциональность:

На вопросы из основной темы уже вроде бы ответил.
Прежде чем задать вопрос, посмотрите, может уже ответ есть.
Видео думаю больше снимать смысла нет - не вижу чьего либо желания смотреть его.

Важно: большинство обсуждений на данном форуме посвящено именно Motorola Backflip от AT&T! Если у Вас телефон от другого оператора - то будьте внимательны, некоторые действия могут привести к полной неработоспособности телефона.

FAQ:
Spoiler:

В: Есть ли разница между моделями телефонов, предназначенными для разных стран?
О: Разница есть и заключается она в первую очередь различием содержания прошивок. Прошивать американский BACKFLIP от AT&T можно только оригинальными прошивками, предназначенными именно для этого телефона. Причем прошивка может производиться либо на новую версию, либо на версию, аналогичную установленной. (Речь идет только об официальных прошивках, устанавливаемых через RSDLite).

В: Где взять Unlock-код для разблокировки телефона?
О: Сначала проверьте здесь. Если не нашли код, то поищите продавцов кодов на e-bay, а так же хорошо себя зарекомендовал этот сайт. Если анлок-код и там не был найден, то вам сюда.

В: Удобно ли раскрывать/закрывать телефон одной рукой?
О: Не очень удобно, требует определенной сноровки. Для каждого индивидуально.

В: Поддерживает ли телефон российские (и аналогичные им) стандарты связи?
О: Да, поддерживает.

В: Есть ли в телефоне FM-радио
О: Официально - нет. Ведутся сторонние разработки на англоязычных форумах.

В: Смущает расположение клавиатуры. Не сотрется ли она при трении об стол?
О: Не сотрётся, т.к клавиатура как бы утоплена в корпус.

В: Работает ли камера в front-face режиме (когда клавиатура открыта)? Можно ли использовать эту камеру для видеозвонков?
О: В открытом состоянии камера работает (при этом обращает изображение слева направо, показывая ваше "зеркальное отражение"). Наиболее известной программой для видеозвонков на Android является fring (осуществляется через их собственный сервис). Skype на момент написания FAQ не поддерживает эту функцию на Android.

В: Скрипит? Люфтит?
О: Не скрипит и не люфтит даже после длительного использования. Остальное зависит от условий эксплуатации.

В: При звонке собеседника хорошо слышно? Запас по громкости есть?
О: Собеседника очень хорошо слышно, запас есть.

В: Правда ли что телефон весь из пластика?
О: Нет. Из металла крышка аккумулятора, и откидывающийся флип. Т.е. та часть, на которой находится дисплей и BACKTRACK.

В: А что такое BACKTRACK?
О: Это сенсорная панель на обратной стороне экрана.

В: Насколько быстро работает телефон? Шустро или есть тормоза?
О: После полной загрузки телефона, в т.ч. списка приложений телефон работает достаточно шустро. После спящего режима так же требуется некоторое время для приведения телефона в состояние боевой готовности : ) Подтормажвания незначительные, в целом по меню и между рабочими экранами переключается гладко. Использование сторонних менеджеров рабочего экрана (в замен стандартного BlurHome), удаление ненужных программ, а так же установка сторонних прошивок могут ускорить работу телефона.

В: Что будет происходить, если я слушаю музыку в наушниках, а мне позвонят?
О: Если у вас включены звуки - мелодия вызова будет подаваться в наушники, с той громкостью, на которую настроены вызовы. Если была мелодия с вибрацией, то то же самое, только плюс телефон вибрирует.
Если у вас включена вибрация - в плеере будет продолжать играть музыка, а телефон будет вибрировать.
Если у вас включён беззвучный, то просто загорится дисплей. Музыка так же продолжает играть.
Ещё могу добавить то, что когда телефон заблокирован, то при звонке, на дисплее отображается полоса, за которую нужно тянуть для ответа на вызов, а для того чтоб его сбросить, нужно нажать на кнопку блокировки. А если дисплей активен, то просто вылезет 2 кнопки - ответ, и отбой.

В: Поддерживает ли телефон multi-touch?
О: Официальной поддержки мультитача нет, тем не менее тачскрин телефона имеет такую недокументированную возможность. Для этого нужно: получить root-права, установить одну из неофициальных сборок прошивки на основе Android 2.1 и применить патч (если он не применен в прошивке по умолчанию). Ссылки на патчи ищите на иностранных форумах, т.к. при появлении новой версии ядра в кастомных прошивках патчи тоже меняются. Многие не публикуют ссылки на MT-патчи.

В: Как устанавливать неофициальные прошивки, где их взять и какую выбрать?
О: Установка на примере одной из неофициальных прошивок.. Большинство прошивок можно найти здесь. Наиболее популярными являются Preclair от j_rodd и основанный на ней Deblurred от hexpor.

В: Как получить root-права?
О: Нужно изучить эту тему. (мануал давно не обновлялся, поэтому стоит почитать тему, где решены многие вопросы)

В: Где взять и Как установить custom recovery?
О: Вот инструкция по установке. Последнюю версию custom recovery можно скачать здесь.

В: Можно ли устанавливать приложения с карты памяти?
О: В прошивке бэкфлипа убрана возможность устанавливать приложения с других источников, поэтому пока установка только через маркет, либо через компьютер. Как - расскажу далее.

Итак, для того, что бы устанавливать программы через компьютер, нам нужно:

!!! ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО !!!: Пройти по пути Settings>Application settings>Development , и поставить галочку напротив пункта USB debugging.

1) Скачать и установить драйвера и скачать SDK. Всё это вы можете найти выше. Ну и собственно программу которую вы собираетесь установить.
На том примере, что я буду вам показывать, SDK я сохранил на рабочем столе, вы можете сохранять его хоть где в другом месте, от этого поменяется только адрес, который вам нужно будет прописывать в командной строке.
2)Далее, после того как вы это сделали, кладём скачанную вами программу с разрешением .apk в папку \tools, которая в свою очередь находится в скачанной вами папке android-sdk-windows, и подключаем телефон к компьютеру.
Итак, у нас есть программа которую мы хотим установить в папке tools и подключённый телефон. Начинаем.
3) Перво на перво вызываем командную строку windows. Сделать это можно так: ПУСК -> Выполнить, в втроке пишем сmd.
Изображение
Появляется командная строка Изображение.
4) Далее, нужно проложить путь к нашей папке tools, в которой как раз ждёт установки наше приложение. Для этого в командной строке набираем cd, и путь к нашей папке (можно копировать - вставить из строки адреса) Изображение
5) Далее пишем adb install "имя пиложения"(его тоже можно копировать - вставить из имени приложения) Изображение.
6) Если всё было сделано правильно, то будет написано Sucess!!! И что то вроде этого на экране Изображение. (by padal)
[close]

Можно включить возможность устанавливать приложения с карты памяти. Для этого нужно получить root-права и установить одну из неофициальных прошивок. Так же есть мануал, чтобы включить эту возможность вручную. Испытывалось только на Android 1.5.

В: После установки/удаления приложения/прошивки выпадают ошибки, которые мешают работе с телефоном. (Например: "Sorry! The application Home (process com.motorola.blur.home) has stopped unexpectedly. Please try again ")
О: Как вариант, нужно сделать Hard Reset. В случае, если системе было нанесено значительное повреждение, то лучшим способом будет перепрошить телефон последней официальной прошивкой через RSDLite. Все прошивки. Android 2.1 for AT&T + RSDLite

В: Телефон не запускается, что делать?
О: HardReset или перепрошивка телефона через RSDLite прошивкой соответствующей модели вашего телефона(см. выше).

В: Как сделать HardReset?
О: Внимание! Всё что содержится в памяти телефона - уйдёт в небытие, в том числе все программы. Побеспокойтесь о сохранении данных.
Инструкция
1) Выключить телефон. Если не выключается - передёрните батарею.
2) На выключенном телефоне одной рукой нажмите и удерживайте кнопку камеры, а другой жмём клавишу включения. Камеру не отпускаем!!!
3) Появляется лого моторолы, а затем сменяется на тёмный фон и надписи на английском. Отпускаем клавишу камеры и нажимаем на кнопку УМЕНЬШЕНИЯ громкости, т.е. вниз.
4) Появляется треугольник с восклицательным знаком посередине дисплея. Теперь вслепую жмём на дисплее в область, где на рабочем столе голубая кнопка "контакты", это прямо над сенсорной стрелочкой в нижнем правом углу.
5) На дисплее выбираем "wipedata/factory reset (Alt + W)" Ждём.
6) Нажимаем на строчку, где написано "reboot system now [menu+back]"
Вуаля!!! Ваш телефон чист, и при первом включении выдаст меню ввода/регистрации аккаунта мотоблюра. (by padal)
[close]

[close]

!
От модераторов: предупреждаем всех, для обсуждения покупки андроид фона, аксессуаров и анлок кодов есть отдельная тема - Где, кто и как купил Android-фоны Motorola и анлок коды (Unlock)? В мире и СНГ, по интернету и в магазинах! ,
посты с такой тематикой перенесены в неё.
В дальнейшем такие посты из этой темы будут удаляться! Особо настойчивым будут наказания!

Сообщение отредактировал noph8 - 19.2.2013, 17:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 24.10.2011, 16:02

Интересующийся
**

Модель телефона: Backflip(MB300)
Прошивка: Android 2.3.5

Рейтинг: 0

Ситуация: зашел в меню-DevTools-Development Settings. Установил галочку на поле "Show running processes". Результат: тел завис и перезагрузился. После ввода пинкода снова завис и перезагрузился... и т. д. То есть зайти в нормальный режим не возможно. Что можно сделать. кроме перепрошивки?

По идее хотелось бы сдернуть только адресную книгу. Есть бекап уже "битой" прошивки

Сообщение отредактировал Sfairat - 24.10.2011, 16:10
К началу страницы
+Ответить
JuvaUS
сообщение 25.10.2011, 7:25

Интересующийся
**

Модель телефона: BackFlip
Прошивка: cm-7.1.0-RC1

Рейтинг: 13.5

Цитата(Sfairat @ 24.10.2011, 19:02) *

Ситуация: зашел в меню-DevTools-Development Settings. Установил галочку на поле "Show running processes". Результат: тел завис и перезагрузился. После ввода пинкода снова завис и перезагрузился... и т. д. То есть зайти в нормальный режим не возможно. Что можно сделать. кроме перепрошивки?

По идее хотелось бы сдернуть только адресную книгу. Есть бекап уже "битой" прошивки

Так есть же Фактори ресет из custom recovery.
Адреса не в гугле хранишь?
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 25.10.2011, 19:26

Интересующийся
**

JuvaUS, вчера сначала сделал wipe Dalvik Cache, не помогло (телефон загружался долго, как в первый раз после прошивания, и опять через некоторое время, по ходу когда начал грузитья процесс, ответственный за show all processes, завис и reboot). Выполнил Factory Reset, телефон вернулся в состояние, как будто я только что его прошил. Те контакты, которые были синхронизированы с Google, есть, а те, которые не успел синхронизировать, удалились (где-то пол месяца руки не доходили выполнить синхронизацию, а контакты там важные очень). Итого: телефон-то работает, а крайне нужные контакты есть в файле backup'а. Вот теперь бы как-нибудь оттуда вытащить контакт-лист. Есть варианты? а то эти .img файлы даже не знаю чем открыть-то.
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 6.11.2011, 18:46

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Прошу прощения за некропостинг, но...

Sfairat, не думаю что это аппаратный глюк - у меня телефон ужо как 1 год 6месяцев!!! (вот время то летит!!!) huh1.gif и проблем по поводу механизма/шлейфа не возникало. Небольшой люфт по моему появился, почти все (или даже все) кнопки треснули но на работе совершенно никак не сказывается. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 6.11.2011, 20:47

Интересующийся
**

Здравствуйте! На телефоне стоит CianogenMod 7.1.0 RC-1, необходимо настроить подключение телефона в компьютеру в качестве модема. Драйвера motoconnect стоят (ОС Windows7x64). При подключении через usb-кабель в меню-настройки-беспроводные сети-usb-модем написано: USB-подключение не обнаружено. Если из области уведомлений включить-выключить usb-накопитель, то при попытке нажатия галочки в строке usb-модем появляется надпись, что подключение обнаружено, при повторном нажатии, подключение установлено. Компьютер начал ставить кучу дополнительных драйверов, появилось новое подключение по локальной сети. В диспетчере устройств появился motorola modem. Один драйвер я не смог установить. Вот он:
Название: Motorola Communication Interface.
ID: USB\VID_22B8&PID_2D61&REV_0100&MI_04,
USB\VID_22B8&PID_2D61&MI_04

А интернета нет (в телефоне активна передача данных).
Посоветуйте, как все же заставить телефон работать в режиме модема (пытался еще azilink использовать, там ошибка connection refused).
К началу страницы
+Ответить
padal
сообщение 6.11.2011, 21:00

Гуру

Из: Новосибирск
Модель телефона: BackFlip, EM30.
Прошивка: cm-7-20121014

Рейтинг: 130

Ну а настраивать подключение пробовали?

Сообщение отредактировал padal - 6.11.2011, 21:01
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 6.11.2011, 23:01

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MB 300
Прошивка: Android 1.5

Настроение:
шью

Очень нужна ваша помощь
Решил апнуть свой MB300, купленный совсем недавно в штатах.

Для данного аппарата нашел следующие прошивки:

на оф сайте взял прошивка Blur_Version 3.0.1390 MB300.ATT.en.US
http://www.motorola.com/staticfiles/Suppor.../2-1_index.html

прошивка от cyanogen
http://download.cyanogenmod.com/?device=motus

Установил root, Clockwork, сделал wipe. запустил zip- файл с официальной прошивкой.
Установка не удалась, телефон выдал следующее

Amend scripting is no longer supported.
Amend scripting was deprecated by Google in Android 1.5
It was necessary to remove it when updating to the ClockworkMod 3.0 Gingerbread based recovery
Please switch of to Edify scripting (updater-script and update-binary) to create working update zip packages.
Installation aborted.

Решил тогда установить вторую...
Все вроде хорошо устанавливается.
Высвечивается
install from sdcard complete
НО после reboot все виснет: android, катающийся на скейте, в течение семи часов, тому подтверждение
Перезагружал, переустанавливал заново - та же шляпа

Пытался откатить - опять выкидывает на логотип на скейте и все.
Я так понимаю откатываться уже некуда ?

Помогите. Очень не хочется выкидывать в мусорку подарок для жены

Буду признателен за советы
К началу страницы
+Ответить
Vadim F.
сообщение 7.11.2011, 4:18

Интересующийся
**

Из: Yakutsk
Модель телефона: Photon 4G
Прошивка: 45.2.7

Рейтинг: 11

Подозреваю что официальное обновление необходимо было ставить посредством стокового рекавери.
CWM (видимо современный, а может и любой) не поддерживает скрипты из обновления.

Идите в BACKFLIP & MOTUS firmwares Superthread, качайте ПОЛНУЮ прошивку для Вашего телефона (какую именно - фиг его знает, но наверное ту, которая была на телефоне до Ваших "манипуляций") и шейте через RSD Lite.

Вроде так.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.11.2011, 5:26

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(casperrr79 @ Сегодня, 3:01)
* Clockwork, сделал wipe

Где-то с Cwm напортачил.
В бут тело вводи как советуют - шей сток, далее внимательно изучи инструкцию по установке Цианомода
[Defy] CyanogenMod for Defy тут в шапке после пункта
"Инструкция по прошивке" все достаточно интересно и верно описано, точнейшая последовательность. Я предполагаю что Вайп сделал не оттуда или еще что.
К началу страницы
+Ответить
Kypa4ka
сообщение 7.11.2011, 7:11

Ветеран

Модель телефона: Motorola DROID Mini

Рейтинг: 31.5

Цитата(padal @ 6.11.2011, 22:46) *

Прошу прощения за некропостинг, но...

Sfairat, не думаю что это аппаратный глюк - у меня телефон ужо как 1 год 6месяцев!!! (вот время то летит!!!) huh1.gif и проблем по поводу механизма/шлейфа не возникало. Небольшой люфт по моему появился, почти все (или даже все) кнопки треснули но на работе совершенно никак не сказывается. pardon.gif

это аппаратный глюк, почитайте американские форумы... болезнь бекфлипа из за плохого крепления батарейки. Вам повезло видимо =)
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 7.11.2011, 7:32

Интересующийся
**

padal, спасибо за те полтора года твоих постов, без них я бы не разобрался как с backflip'ом на "ты" общаться smile.gif У меня проблема именно была в аккумуляторе, сделал бумажку угловую, и к торцу, и к крышке корпуса чтоб прилегал аккум, перезагрузок еще не было ни одной из-за хард-клавы. Люфт тоже появился, после того, как я за полгода телефон 3 раза ронял на кафель, но он не мешает практически.Кнопки целые. Перезагрузки возникают только при допустим использовании камеры, после 3-15 снимков подряд (по-разному). Видимо, проц надо минимум выставлять не на 122 МГц, а повыше. Или карту памяти поменять на более скоростную что ли... Потому как именно при записи на карту памяти фотографии телефон зависает и reboot
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 7.11.2011, 7:41

Новичок
*

Настроение:
шью

всем спасибо, что откликнулись
только я не такой продвинутый, как вы

Vadim F.
прогу скачал, но мануала никакого не обнаружил. Или там все просто?

-MOTOR-
после первой неудачной попытки не делал, после каждый раз перед попыткой установки

AstaRoth
можете объяснить, что значит вайп не оттуда? делал все как в инструкции, только почему то подумал, что радиомодуль потом можно обновить.

попробую и ваш совет, только нет уверенности по поводу некоторых операций

непонятно, что за SBF Froyo 3.4.2-179-2?
ссылка в интструкции не работает.
На других форумах нашел эту
http://and-developers.com/sbf:defy
Но это SBF для defy я так понимаю, а не для MB300
К тому же
Цитата
Помните, что прошивка более новых версий лишает вас возможности прошивать более старые в дальнейшем. Поэтому до тех пор пока вы не прошили более новую официальную SBF, вы можете менять в своем телефоне то что вам нужно, включая кастомные ROM и разные версии Android, получать root и т.д.

как то стремно выбирать

Добавлено позже (7.11.2011, 10:18):
и еще не могу понять
режимы recovery и Bootloader
Я знаю только один режим включения MB 300 - с зажатой кнопкой камеры, "пявляется меню bootloader/там можно выбрать recovery мод, нажатием клавиши "громкость вниз". второй режим "громкость вверх" я Какой из них какой?

Сообщение отредактировал casperrr79 - 7.11.2011, 8:29
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 7.11.2011, 8:25

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Цитата(casperrr79 @ Сегодня, 11:41)
* непонятно, что за SBF Froyo 3.4.2-179-2?
ссылка в интструкции не работает.
На других форумах нашел эту
http://and-developers.com/sbf:defy

Это ж для дефи! huh1.gif

Перед каждой прошивкой делаешь вайп!
1)Если шьешь официальную прошу через РСД,то вайп делаешь в родном рекавери! После прошивки вайп тоже делаешь!
2)Если шьешь нандроид или например циан,то вайп делаешь в Cwm(кастомное рекавери) вайп после прошивки тоже делаешь!

Если щас в Cwm грузится,то там делаешь вайп по 2м пунктам,потом ставишь циан с флешки и снова делаешь вайп по 2 пунктам,перегружаешься,должно работать!

Сообщение отредактировал -MOTOR- - 7.11.2011, 8:25
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.11.2011, 8:40

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

casperrr79,
не настолько продвинутый -это не важно. Может невнимательный? 90% "убитых" телов при установке ЦианоМода -это невнимательность пользователей и именно CWM и все что с ним связано!!!
Напоминаю:

Инструкция по прошивкес Офф.Сайта (данная инструкция для моторола Дефи - и ссылка на файлы тоже-для Бекфлипа нужно брать другие файлы:
Spoiler:
1. Скачать на компьютер все необходимые файлы:
а) драйвера Моторолы и RSDLite 5.3.1 (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=609901&d=1306603535).
б) SBF Froyo 3.4.2-179-2 CEE DEBLUR .
в) SuperOneClick2.1 (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=489694&d=1295035181).
г) файл прошивки (на Ваш выбор, или из шапки RC1.5).
д) Google Apps (http://goo-inside.me/gapps/gapps-gb-20110828-signed.zip).
2. Зарядить батарею телефона до 100% (на всякий пожарный).
3. Выключить телефон.
4. Установить драйвера телефона, RSDLite, SuperOneClick на компьютер (или распаковать архивы).
5. Включить телефон в режиме Motorola (Stock) Recovery (Зажатая кнопка громкости "вниз" + кнопка включения).
6. Cделать "Wipe data/Factory reset" и "Wipe cache". Выключить телефон.
7. Включить телефон в режиме Bootloader (Зажатая кнопка громкости "вверх" + кнопка включения).
8. Подключить телефон к USB компьютера.
9. Запустить программу RSDLite и прошить SBF который мы качали
10. Включить телефон, дать загрузиться всему, включить режим отладки по USB, подключить к компьютеру.
11. Сделать Root при помощи SuperOneClick.
12. Перезагрузить телефон.
13. Зайти в Маркет и скачать программу 2ndInit Defy, запустить её, нажать кнопку "Install 2ndInit Recovery". Отключить режим отладки по USB.
14. Записать на SD карту файл прошивки и Gapps.
15. Перезагрузить телефон. Выбрать пункт "Boot" -> "Normal".
16. Перезагрузить телефон. На этот раз выбрать "Recovery" -> "Custom Recovery".
17. Выбрать пункт "Wipe cache partition" и затем "Wipe data/Factory Reset".
18. Выбрать пункт "Install ZIP from SDcard" -> "Choose ZIP from SDcard". Выбрать файл прошивки и подтвердить. Дождаться окончания установки.
19. Выбрать пункт "Install ZIP from SDcard" -> "Choose ZIP from SDcard". Выбрать файл Gapps и подтвердить. Дождаться окончания установки.
20. Выбрать пункт "Reboot system now".
[close]

Еще раз внимательно прочти все пункты по порядку и найди что ты сделал не так.
Самые важные пункты я выделил жирным, обращаю внимание так же, что в пунктах 5-7 мы делаем стандартными средствами телефона на стоковой прошивке, а в пунктах 15-17 (ЧТО ОСОБО ВАЖНО) - мы заходим именно в кастомное рекавери и делаем Вайп уже оттуда!
Инструкция самая подробная и проверена сотнями пользователей. Если делать все строго по ней - никаких сбоев быть не может.
Также по ссылке, которую я дал жирно и красно написано:
Важно!
1) Wipe из родного рекавери после установки cyanogenmod делать нельзя, иначе система больше не загрузится.
Господа, и это тоже очень важно.
Понять юзеров можно: в первые с таким сталкиваются, куча малопонятных терминов: рекавери, кловоркмод, 2ой бут и т.д., НО лучше сто раз перечитать, десять раз переспросить в нужной теме, чем потом вот так мучаться, создавать отдельную тему и т.д.
Естественно, мы как можем - помогаем, но ведь вот тел убился - человек уже даже не помнит в каком рекавери он что жал и т.д., а ведь, согласитесь, очень важно, если ты что-то не так сделал - тебе помогли тел восстановить и тд - вот тут самое важное: понять где и что ты сделал не так, сверить еще раз с инструкциями: может там что-то не очень подробно описано и тд.И написать таки мануал: инструкцию на тему: как избежать ошибок про установке мода, написать от первого лица и как раз языком, понятным новичкам.

Добавлено позже (7.11.2011, 13:50):
Господа обладатели Бекфлипа.
Кто уже ставил CyanogenMod
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1169116

вот подробнейшая тема.

Может кто нибудь у нас подобную тему создаст?
ессно с русским переводом!
Ссылку на первоисточник обязательно укажем -ну и будет гораздо проще юзерам ориентироваться

Сообщение отредактировал AstaRoth - 7.11.2011, 10:26
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 7.11.2011, 10:12

Новичок
*

Настроение:
шью

-MOTOR-, AstaRoth
спасибо, камрады
не знаю почему, но телефон видимо понял, что ему крышка и загрузил последнюю версию, которую я пытался установить, а именно
Cyanogen 7-11052011 nigtly
anroid ver 2.3.7

Я просто сделал вайп в меню clockwork, а потом после перезагрузки пока думал как перейти в режим bootloader, телефон сам загрузился
Может быть это из-за того, что я вставил симку сегодня. Хотя до этого она тоже стояла, за исключением вчерашнего вечера. Не понимаю

На самом деле думаю, что я не делал повторный вайп. А если делал, то тут же пытался перепрошить, не давая телефону опомниться)

Рут права остались.
Android market только надо добавить
Теперь я смогу устанавливать стабильные версии Cyanogen?
И стоит ли это делать? Наверное стоит только как то сделать копию системы на всякий случай - буду теперь ковыряться осторожней

Добавлено позже (7.11.2011, 13:34):
установил gaps, но market не работает - загружается основная страница а потом пишет application has stopped. try again

Сообщение отредактировал casperrr79 - 7.11.2011, 11:13
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 7.11.2011, 14:54

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Цитата(casperrr79 @ Сегодня, 14:12)
* е знаю почему, но телефон видимо понял, что ему крышка и загрузил последнюю версию, которую я пытался установить
Загрузился он потому что ты вайп сделал! Его нудно делать перед прошивкой и после нее!
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 8.11.2011, 12:19

Интересующийся
**

padal, а как и что там настраивать? Или в компьютере настраивать? если можно поподробнее (напомню: хочу использовать телефон как модем через usb)
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 8.11.2011, 19:03

Новичок
*

Настроение:
шью

-MOTOR-,ты почему то все время берешь первую цитату, а вторую не читаешь smile.gif подтверждаешь мои догадки smile.gif
А вот почему маркет закрывается почти сразу кто-нить может объяснить? Не сказал бы, что без него не прожить, но вот почему то и другие приложения с переодичностью вылетают с этим сообщением "приложение внезапно закончило работу"
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 9.11.2011, 11:36

Новичок
*

Настроение:
шью

Посоветуйте какой лучше плеер установить, а то многие пытался, но не все читают avi.
А некоторые читабт avi, но не все. Хотя для сравнения файлы почти одинаковые по параметрам

Изображение

Изображение

1-ЫЙ читается проигрывателем MXPlayer, а второй нет

устанавливал так же
Vital , rock, QQ плейеры
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.11.2011, 11:57

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

casperrr79,
юзай Vplayer -только его с краком искать надо или за деньги
MXPlayer, - отличная вещь, только кодеки к нему еще доустанови под свой АРМ
К началу страницы
+Ответить
Weaknespase
сообщение 9.11.2011, 12:00

Ветеран

Из: г. Ростов-на-Дону, Россия
Модель телефона: Motorola Droid X^2

Рейтинг: 47

Один OpenDML, другой нет. Я для неформатных файлов пользуюсь MoboPlayer, по крайней мере с софтверным кодеком в нем у меня еще никогда проблем не было. Только не забывайте, что телефон потребляет значительно больше энергии при воспроизведении без использования dsp.

PS. Не забудьте скачать из маркета соответствующую сборку декодера под ваш процессор.
К началу страницы
+Ответить
casperrr79
сообщение 9.11.2011, 12:06

Новичок
*

Настроение:
шью

AstaRoth, спасибо еще раз. Чувствую уже наливать пора smile.gif
Кодеки MXP в теме были два штуки - я их установил. Все равно такая фигня

Vplayer поищу

Еще неприятная ерунда в телефоне: нельзя устанавливать свою музыку на звонки и будильник. Есть ли прога какая или другой выход?
Перетянуть mp3 файлы в системную папку со стандартными рингами неудалось - раширение не нравиться

Добавлено позже (9.11.2011, 14:10):
Weaknespase, тоже вам спасибо
Только вот беда у меня с маркетом: писал выше.
Попробую так найти
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.11.2011, 12:54

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

casperrr79,
Rings Extended ставим свою мелодию на вызов любого абонента
поиграйся с этой софтиной, а вообще: тут google.com лучший помощник - вбиваешь критерии программы - выдает сайты с описанием и отзывами

кстати,
Цитата
Кодеки MXP в теме были два штуки - я их установил. Все равно такая фигня

2 не надо было, кодеков несколько видов, для АРМ6, для АРМ7 и т.д. -их вместе нельзя устанавливать. У Дефи к примеру проц АРМ7 - соответственно и нужно под него кодеки ставить и т.д.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 9.11.2011, 12:55
К началу страницы
+Ответить
intelligentm
сообщение 11.12.2011, 9:26

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Backflip
Прошивка: android 2.3.7

Привет всем владельцам backflip-а!
Недавно купил сей аппарат от at&t б/у уже прошитый и с андройдом 2.3.7
есть одна проблема с которой я пока не разобрался:
внешняя клавиатура не переключается на русский,
хотя экранная переключается и на русский и на английский и на любой др.
Это первый мой андрофон - поэтому может я просто где-то не разобрался.
И скажите у кого сколько дней держит аккум и в каком режиме?
У меня 2 дня в режиме ожидания или день при прослушивании музыки/пользовании инетом и пр.

Сообщение отредактировал intelligentm - 11.12.2011, 9:51
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 11.12.2011, 15:46

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

intelligentm,
установите стороннюю клавиатуру например ру кейборд или самрт кейборд про
К началу страницы
+Ответить
intelligentm
сообщение 12.12.2011, 15:24

Новичок
*

Цитата(stigr @ 11.12.2011, 15:46) *

intelligentm,
установите стороннюю клавиатуру например ру кейборд или самрт кейборд про

перебрал несколько клавиатур - ни чего не помогло.
(кроме самрт кейборд про - она платная а платить за неё 20баксов не зная поможет это или нет не стал smile.gif )
кто как пользуется внешней клавой на данном аппарате? какой кнопкой переключаете язык? и где это настраиваете?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 13.12.2011, 14:31

Авторитет

intelligentm,
установите Blackmart и скачайте там бесплатно
К началу страницы
+Ответить
intelligentm
сообщение 15.12.2011, 14:44

Новичок
*

Цитата(stigr @ 13.12.2011, 14:31) *

intelligentm,
установите Blackmart и скачайте там бесплатно

Вопрос был не о том как качать пиратский софт, а какая прога поможет с проблемой?
Другие клавы не очень помогают. И есть ли тут действительные владельцы backflipa?
К началу страницы
+Ответить
Sfairat
сообщение 16.12.2011, 18:22

Интересующийся
**

intelligentm, пользуюсь rukeyboard. Раскладку выбираю транслитную. Возможно, проблему может решить настройка клавиатуры в меню Язык и клавиатура в настройках. Там появятся после установки клавы пункты меню с настройками. И в поле ввода надо после длинного нажатия на поле ввода выбрать из появившегося меню: способ ввода - Russian keyboard.
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 21.12.2011, 14:35

Новичок
*

Из: Днепропетровск
Модель телефона: Motorola MB300
Прошивка: 2.1 наверное ;)

Настроение:
Гуд

Приветствую Вас.
Я из Украины и т.п. и т.д.
понимаю что не по теме, но все же спрошу. Итак:
Есть ли в продаже, клавиатура и с англ язом и с русс язом?
Спасибо за скорые ответы

ПыСЫ: Ну нигде я не смог найти инфо и саму клаву wink.gif
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 21.12.2011, 15:56

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(anton-dnepr @ 21.12.2011, 18:35) *

Приветствую Вас.
Я из Украины и т.п. и т.д.
понимаю что не по теме, но все же спрошу. Итак:
Есть ли в продаже, клавиатура и с англ язом и с русс язом?
Спасибо за скорые ответы

ПыСЫ: Ну нигде я не смог найти инфо и саму клаву wink.gif

Нету. Да и откуда ей взятся, если телефон онли фор USA.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 21.12.2011, 15:59

Авторитет

anton-dnepr,
Привіт земляче )
Нет оригинальных рускоанглицких клавиатур не существуют. Делали вроде гравировку, но за качество не ручусь
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 26.12.2011, 17:26

Новичок
*

Настроение:
Гуд

Жаль конечно, но что есть то есть.
Теперь возник вопрос с языком меню, у ни одного языка не знаю что есть в мотыке, сказали что есть на маркете перевод мотыка, дали ссылку, установил, но оно только изменило интерфейс и все. Может кто что в курсе и знает? Буду очень благодарен за скорые ответы.
Сказали установить Go Launcher EX
но там не могу найти в настройках, где можно установить русский язык. Помогите.

Сообщение отредактировал anton-dnepr - 26.12.2011, 19:43
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.12.2011, 20:49

Авторитет

anton-dnepr,
Поставь кайноген єто прошивка с русским и не плохим функционалом
[Backflip] CyanogenMod AT&T Backflip!
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 26.12.2011, 21:43

Новичок
*

Настроение:
Гуд

Извините, но я буду пока что на этой прошивке, уж сильно побаиваюсь своими руками это делать.
Подскажите, что у меня за прошивка и что все означает:

System version
Blur_Version.3.0.1390.MB300.ATT.en.US
Firmware version
2.1-update1
Baseband version
куча букавок и цыферок через тире
Kernel version
2.6.29 hvjr83@ca25rhe82 #1
Apflex version
GAS_NA_MTUSEATT_P007
[b]Build number

ERD79
... это все в About Phone
Если я правильно понял, то у меня прошивка версии 2.1, в интернете учитал что эта прошивка имеет русский язык, но его в настройках нет, там только Немецкий, Английский, Итальянский Французкий и еще какието, но нету именно русского.

Как ранее я писал, то мне опять сказали что в настройках ГоЛаунчера есть настройка изменения языка, но опять таки, не нашел.
Может кто то в курсе этого ГоЛаунчера, где и как его возможно поменять?

Заранее благодарю за скорые ответы.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 27.12.2011, 6:31

Авторитет

anton-dnepr,
даже если ты поменяешь язык в ланчере всё равно настройки и другие системные приложения останутся на английском. В оригинальной прошивке русского нет. Поищи тут в темах по бакфлипу был вроде способ русификации сабжа, но как по мне прошить будет проще.
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 27.12.2011, 12:29

Новичок
*

Настроение:
Гуд

сделал руссификацию, да ты прав, частично, но все же. установил програмку "локаль" ver 2.1.0 - попоже скажу точно как называется, но скажу так, теперь Голаунчер русский и большая часть менюшки тоже, проще, говоря стало использовать мотык.
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 3.1.2012, 18:28

Новичок
*

Настроение:
Гуд

Мдя, первый раз я с Андроидом, но все же, аппарат бомба.
Ну и как всегда, возникли вопросы, на которые ответы я не нашел.
Итак:

1) при перепрошивке, телефонная книга опустошается?
2) я делал все как пишется в 1м посте, о установке приложений, делаю все как говорится, но, мне пишет что "не есть . (чего-то там)
3) Кояноген на самом деле хорошая прошивка? устранить проблемы с нерабочими устройствами (что описано в прошивке кояноген
4) Спрошу еще раз, как посмотреть какая прошивка у меня и версия ее? кручу-верчу, не могу понять
5) Если сделать ХР, телефонная книга опустошится?

Спасибо за скорые ответы.

Сообщение отредактировал anton-dnepr - 3.1.2012, 18:35
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.1.2012, 18:33

Авторитет

anton-dnepr,
в принципе да, но это не страшно, поставь гугл синхронизацию и синхронизируй с гугл акаутом свою записную книгу и после прошивки всё восстановишь.
К началу страницы
+Ответить
anton-dnepr
сообщение 3.1.2012, 18:37

Новичок
*

Настроение:
Гуд

stigr спасибо за ответ, вопрос, (не смог найти на форуме)
итак: Как подключить мотык к ПК через ВайФай и чтобы я смог через мотык выйти в инет?
К началу страницы
+Ответить
[Backflip] - Обсуждение Motorola MB300, прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр · Motorola на Android OS · Forum

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы