noph8, пришёл в норму -- ты про часы? нет, стабильно раз недели в три-четыре подвожу по универскому времени
вот, вчера только "подводила".. на 4 минуты. за месяц. 0.о

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Отписывайтесь о проблемах с Moto U9, У меня второй телефон косячит с флешкой |
_svet_ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.9.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 181 830 Модель телефона: XT1794 G5s Рейтинг: 6 ![]() |
noph8, пришёл в норму -- ты про часы? нет, стабильно раз недели в три-четыре подвожу по универскому времени
![]() |
Ivanichs |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 211 040 Модель телефона: U9 Рейтинг: 0 ![]() |
Народ, купил телефон два дня назад. Проблемы с камерой - на некоторых снимках розовое пятно в центре. На некторых нет.
Неужели из за освещения? У кого нибудь есть подобные проблемы? ФОткал днем, в пасмурную погоду... Ничего не предвещало беды.... На снимке вообще получился буд-то закат.. писец какой то Добавлено позже (12.12.2009, 21:19): А вот кореша сфоткал - уже норм вроде. Однако вот.. сейчас проверяю дома... при включенной лампе - вижу на экране розове пятно это.. Надо будет днем пофоткать конкретно... Что думаете по этому поводу? Как ваши U9 фоткают? ![]() ![]() |
Kravva |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 211 100 Модель телефона: Motorola U9 Рейтинг: 0 ![]() |
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести корпус или панель (не знаю как называется) на U9? Сегодня заметила при закрывании телефона хруст, а позже увидела,что ближе к дисплею вылез чуть надломленный уголок панельки... В ремонте сказали, нужно только менять этот корпус. И сейчас при закрывании этот кусочек уже мешается, кажется, что скоро отломится (на фото видно - справа ближе к дисплею в месте сгиба телефона). Причем не ударяла, не роняла его. Вообще не могу нигде найти.. ни в интернете, ни в магазинах, ни у тех, кто ремонтирует. А тел очень нравится, вышеописанных проблем не встречала, лишь редкие самостоятельных перезагрузки бывают ![]() ![]() |
mardariy |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 22 440 Модель телефона: v600,a835,e680 Рейтинг: 134.5 ![]() |
в россии и не ищите,или будет низкокачественная копия ААА или вообще не будет,только в офф с.ц.,под заказ,в принципе случай гарантийныйби если гарантия еще осталась,то несите его в офф! с.ц. и убеждайте их,что это случай не разовый и вы непричем, или если нет,то купить OEM детали с доставкой можно здесь - cnn.cn www.gsm4world.us
https://www.gsm4world.us/motorola-u9-oem-fa...-01928_362.html Сообщение отредактировал mardariy - 14.12.2009, 13:47 |
Ivanichs |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 211 040 Модель телефона: U9 Рейтинг: 0 ![]() |
Насчет розвого пятна, что думаете? Стоит в гарантийку нести или там пошлют подальше с такой бедой?
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
_svet_ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.9.2008 Из: Новосиб Пользователь №: 181 830 Модель телефона: XT1794 G5s Рейтинг: 6 ![]() |
Ivanichs, у меня тож подобное бывает, но не так заметно, так что я в СЦ не совалась с этим (=
но оно есть только при ярком освещении.. |
Ivanichs |
![]() |
Ладно, придётся наверное так ходить:)
Тащусь от моторол.... раньше у меня С380 была.. всё ждал когда сдохнет.. так ничего с ней и не случилось за 4 года. |
SJan |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.2.2006 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 70 096 Модель телефона: Nokia 5800 Прошивка: 31.0.101 Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите с U9! Принесли, сказали что что-то закачивали и тело потухло, висит в S Blank, на простые прошивки не реагирует, грит The superfile selected is for reflash. Please use a rom superfile, а на
R6632_G_81[1].11.29R_GSJPICORTRU052_PDS018_LP002E_GSJPICORTRU_S065_E016_R008_G003_1FF.sbf ругается, мол ошибка при прошивке |
mardariy |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 22 440 Модель телефона: v600,a835,e680 Рейтинг: 134.5 ![]() |
а бутлоадер шьется,обычный? или тоже пишет,что неподходит?
https://rsddownload.motorola.com/download/R...replacer.shx.gz |
SJan |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.2.2006 Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 70 096 Модель телефона: Nokia 5800 Прошивка: 31.0.101 Рейтинг: 0 ![]() |
а бутлоадер шьется,обычный? или тоже пишет,что неподходит? https://rsddownload.motorola.com/download/R...replacer.shx.gz тоже самое: The superfile selected is for reflash. Please use a rom superfile |
al_i_en |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 214 949 Модель телефона: u9 Прошивка: 09r Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет, вопрос ко всем и может отзовется insero
Есть приложение для работы с внешним gps-приемником - map mobile navigator, оно не видит у меня пользовательские карты. Insero, у вас все работает, что конкретно надо сделать для этой программы? Может кто-либо знает еще подобные приложения без проблем работающие на u9? Пользовался ли кто-нибудь такой прграммой на z6? |
insero |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.9.2008 Из: Спб Пользователь №: 180 730 Модель телефона: U9 Рейтинг: 0 ![]() |
Есть приложение для работы с внешним gps-приемником - map mobile navigator, оно не видит у меня пользовательские карты. Insero, у вас все работает, что конкретно надо сделать для этой программы? Замечательное приложение, работают внешние карты, но для этого нужно дать права ява приложению. Есть два варианта, запросить сертификат у моторолы (и каждое приложение, в том числе и обновления подписывать им), второй самый простой и универсальный, есть в мануалах Zn5 к U9 полностью подходит Выдача полных прав ява приложению На Z6 через яву не один gps приемник работать не будет, так как в нету в нём поддержки jrs 82 ява блутуз. |
al_i_en |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 214 949 Модель телефона: u9 Прошивка: 09r Рейтинг: 0 ![]() |
Insero, спасибо, но хотя rights и позволяет увидеть карты, при подключении приемника mapnav вылетает.
Я давал права обеими версиями rights по твоей ссылке ( mapnav стоял на голой 09r), оба раза все срабатывало, но вот с приемником работать нельзя. Ставил мод, который evolution for u9, я так понял, ты его тоже ставил, вроде делал все по инструкции, так там PEM не открывается. Что еще можно придумать? |
insero |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.9.2008 Из: Спб Пользователь №: 180 730 Модель телефона: U9 Рейтинг: 0 ![]() |
хотя rights и позволяет увидеть карты, при подключении приемника mapnav вылетает. Всё что прогоняется через Rights - обязательно будет вылетать ява при попытке работы с блутуз( там библиотеки кривые от z6). Я же советовал посмотреть ветку Zn5 там есть простое решение - один раз смонтировать файлик и потом у всех приложений будут права ( кроме отправки смс) и главное блутуз работает. |
al_i_en |
![]() |
Insero, я, пока не было необходимости иметь gps на телефоне, понятия не имел обо всем этом, извини, если туплю )
Я так понял, ты говоришь о _devdomain.txt, подскажи тогда пожалуйста, как из прошивки 09r получить доступ к фс телефона? Я пробовал через p2k, как советовали в теме про zn5 - не получается. Выход только в установке мода,чтобы можно было по ftp, но там mapnav тоже не подключается к bluetooth |
insero |
![]() |
Я пробовал через p2k, как советовали в теме про zn5 - не получается. Не надо никаких модов, они тормозные. Сначала установи последние драйвера от моторолы, потом переведи телефон в режим модема в меню usb setting, ну а потом уже пользуйся последней версией P2kCommander-V5. А дальше всё по инструкции... |
al_i_en |
![]() |
Insero, зашел в ФС и в недоумении: в папке ezxlocal нет папки medl ; куда копировать _devdomain.txt и как указать к нему путь? Путь /usr/securesetup/.policy/_devdomain.txt есть, но опять же , если файлик редактировать, где указать путь? Или этот файл: /ezxlocal/medl/medld.conf надо создать?
Сообщение отредактировал al_i_en - 22.3.2010, 10:12 |
insero |
![]() |
Insero, зашел в ФС и в недоумении: в папке ezxlocal нет папки medl ; куда копировать _devdomain.txt и как указать к нему путь? Путь /usr/securesetup/.policy/_devdomain.txt есть, но опять же , если файлик редактировать, где указать путь? Или этот файл: /ezxlocal/medl/medld.conf надо создать? Всё верно, в ezxlocal создаёшь папку medl , в которую кидаешь файлик medld.conf и в этой же папочке должен находиться _devdomain.txt . Содержимое medld.conf должно быть в unix кодировке, которую поддерживает, например alkelpad. Код #!/bin/sh #rights mount -o bind /ezxlocal/medl/_devdomain.Txt /usr/securesetup/.Policy/_devdomain.Txt После перезагрузки телефона, установи заново яву, которой нужны права и всё будет чики-пуки. |
grossfox |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 215 910 Модель телефона: V3i Рейтинг: 0 ![]() |
Есть проблема - U9 передаёт пустые смс - само сообщение приходит, но пустое!
![]() EXL: А прошивка и ленг русские? Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 5:17 |
grossfox |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 215 910 Модель телефона: V3i Рейтинг: 0 ![]() |
|
mardariy |
![]() |
такое бывает,только если во конфигах (в кг 44) не вкл. юникод! в офф руской естественно такого нет, да и в других где ИЗНАЧАЛЬНО наличиствует русский язык быть не должно... так что чкачайте посл офф русс прошивку,прошейтесь ей и сделайте общ. сброс и общ. очистку (из меню) и все будет...
бутлоадер Цитата https://rsddownload.motorola.com/download/R6632_G_81.27.06R_C_pico_Bootloader_consumer_replacer.shx.gz прошивка Цитата https://rsddownload.motorola.com/download/R6632_G_81.27.06R_C_GSJPICORTRU052_PDS018_LP002EE_GSJPICORTRU_S088_E022_R001_G003_WIG118380_1FF.sbf.gz |
al_i_en |
![]() |
2Insero, в итоге не получилось, голову сломал, вроде настолько разжевано, что непонятно где можно напутать. Все необходимые файлы в телефон записываю, mapnav не реагирует. Может работает какая-то конкретная версия программы? Я ставил последнюю, т.е. 4.8.0. Или нужна определенная кодировка файлов, типа utf-7, перепробовал все, что предлагает akelpad, в unix-формате конечно.
Сообщение отредактировал al_i_en - 9.4.2010, 4:00 |
grossfox |
![]() ![]() |
такое бывает,только если во конфигах (в кг 44) не вкл. юникод! в офф руской естественно такого нет, да и в других где ИЗНАЧАЛЬНО наличиствует русский язык быть не должно... так что чкачайте посл офф русс прошивку,прошейтесь ей и сделайте общ. сброс и общ. очистку (из меню) и все будет... бутлоадер прошивка СПАСИБО! |
roverbook |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 165 122 Модель телефона: L7 Рейтинг: 0 ![]() |
проблема такова что изображени показывает в перевернутом виде (верх ногами)
как можно это исправить а то не удобно пользоватся ) |
Honda |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 15.9.2007 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 147 947 Модель телефона: V300, V3x, ZN5, Backflip Прошивка: 72R, E6P, 10i, 2.3.7 Рейтинг: 310 ![]() |
roverbook, заменой шлейфа )
|
All2103 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 170 224 Модель телефона: L7e Прошивка: R452G Рейтинг: 0 ![]() |
у меня тоже проблема с экраном, при включении большой экран тёмным загорается а изображения нет. внешний дисплей работает нормально. это тоже исправляется заменой шлейфа?
|
mardariy |
![]() |
возможно,это так же может быть сам внутренний дисплей,попробуйте отключить его,и посмотреть шлейф(от самого дисплея) ,переподключите,посмотрите.
|
_YETI_ |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 142 982 Модель телефона: L9, Z6, U9 Прошивка: самоделки фсякие Рейтинг: 2 ![]() |
Времени суток доброго. На внешнем дисплее появились полосы. Если на экране есть белый цвет - усиливаются. особенно хорошо заметны на цифровых часах. Шлейф менял. Смахивает на сам экран или контроллер экрана.. мож кто сталкивался?
Сообщение отредактировал _YETI_ - 8.3.2011, 9:23 |
-SkyLine- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2008 Из: Магадан Пользователь №: 188 244 Модель телефона: Motorola Е398 Прошивка: Dream A Reality 2.x Рейтинг: 30 ![]() |
Не могу подключить телефон!
P2kCommander V6.0.0 не видит U9! Дрова Handset USB Driver х32 v4.8.0 Подскажите пожалуйста как правильно подключить. |
andrey_moto |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 30.3.2008 Из: minsk Пользователь №: 168 066 Модель телефона: bravo_wiui+Droid RAZR Прошивка: E1®dar15 Настроение: peverell Рейтинг: 84 ![]() |
Не могу подключить телефон! P2kCommander V6.0.0 не видит U9! Дрова Handset USB Driver х32 v4.8.0 Подскажите пожалуйста как правильно подключить. а разве п2к должен видеть? помоему только через фтп если прошивка не модифицирована, то тогда не знаю как. тела давно уже нету |
Chistyk |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.1.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 190 898 Модель телефона: Defy mb525 Прошивка: Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем ! Трабла в следующем, с полгода наружний диспл.был полосатый ,затем вообще перестал гореть и тел стал сильно греться справа от наружнего динамика, а так тел полностью работоспособен. Какие соображения?
|
-SkyLine- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2008 Из: Магадан Пользователь №: 188 244 Модель телефона: Motorola Е398 Прошивка: Dream A Reality 2.x Рейтинг: 30 ![]() |
Chistyk,
Проверь работу телефона без внешнего экранчика, если грется перестанет то проблема в экране! А поможет только его замена! |
niroborn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 159 699 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Недавно появилась такая проблема - телефон периодически переставал реагировать на зарядки и кабель юсб. Если батарейка севшая, то он мог по двадцать раз включаться и сразу выключаться при подключенном проводе зарядке, на двадцать первый он наконец начинал заряжаться.
А теперь он вообще не заряжается - если тел выключен и к нему подключить зарядку, и потом включить, он загружается, пишет "зарядка" и тут же отключается. Если подключить зарядку к включенному телефону, он её просто не видит. Перепрошил на последнюю офф прошивку для России - ничего не изменилось. Что делать, как реанимировать тел? Помимо зарядки и юсб соединения всё нормально работает пока акум не сядет - дальше только его изъятие и зарядка в моём L7e. |
mardariy |
![]() |
Батарею пробовали сменить,попробовать с другой? Тут явно аппаратная проблема, после батареи надо смотреть контроллеры питания.
|
niroborn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 159 699 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Батарею пробовали сменить,попробовать с другой? Тут явно аппаратная проблема, после батареи надо смотреть контроллеры питания. Да, батареи BX40 две штуки - с обоими так. помимо этого ставил BK60 от L7e - тоже самое. дело не в батарее. как смотреть его (контроллер питания)? Это микросхема какая-то отдельная? Может знаете её партнамбер. Я могу заказать. |
mardariy |
![]() |
Да,это микросхема,но надо перед этим просто смотреть,мало ли что там по цепям может быть... да и может там просто разъем разболталася и контакт еле-еле,отдайте его в ремонт,пусть посмотрят те,у кого есть оборудование .
Сообщение отредактировал mardariy - 4.11.2011, 14:46 |
dies_irae |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2012 Пользователь №: 234 528 Модель телефона: u9 Прошивка: 666 Настроение: ----- Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте,дорогие мотофаны,вроде прочла ветку,а ответа на свой вопрос не нашла(
не обессудьте и помогите кто чем сможет ![]() все началось с того,что откололся кусочек пластика ,там где сам механизм соединения верхней и нижней панели,затем через некоторое время потух экран ,грамотеи поменяли мне шлейф и эту часть корпуса(средняя тоненькая)якобы у них все работало,у меня-нет,в сц мне отказали,телефон включался но дисплей не горел,вот на днях отдали *товарищу*на ремонт и он сказал ,мол,что-то с платой(?)которая крепится к корпусу,вроде как ,всунул эту самую плату(и соответственно,чужой корпус как и та самая плата) после чего телефон работал,пока не сел,индикатор зарядки горит(оранжевый)но тел не включается,собственно,вопрос-правда ли тчо порванный шлейф так гемморно сменить и для этого нужно брать чужую старую оболочку(и мол плату с ней),или к работоспособности иначе не вернуть и может ли эта самая плата влиять на содержимое телефона? дело в том,что изначально починить нужно было ради одной смски ,вот после этой чудо-починки-той самой месссаги не оказалось и телефонная книга почему-то не идентифицировала некоторые номера?это возможно вообще,или меня конкретно **бали?) заранее огромное спасибо всем кто откликнется,а то уже сил нет с ремонтом этой ****** ![]() |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
dies_irae,
вопрос ещё актуален? Я не вижу связи между порванным шлейфом и пропавшей смс-кой, если я вас правильно понял. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:35 |
Форум живёт: