motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

[XT720] настройка телефона Motorola Milestone XT720, [faq для МОТОФАНА]

posse666
сообщение 24.12.2010, 17:39

Мастер

Из: Обнинск
Модель телефона: E398=>E2=>XT720=>Defy
Прошивка: X=>X=>BlackRom3=>CM7

Рейтинг: 36

Итак, этот FAQ по настройке телефона Motorola Milestone XT720 2.1 (Eclair) сделан на основе моего личного опыта и очень многих проведённых опытов над ним smile.gif.
Первым делом, что нам необходимо иметь при себе перед перепрошивкой и модифицированием данного аппарата? Собственно вот:
1. Операционная система Windows 7 или XP (желательно 32 битная, т.к. с ней меньше проблем при прошивке)
2. Программа-перепрошивальщик (скорее всего RDS lite 4.8 или выше)
3. Собственно, сама прошивка
4. Драйвера на наш телефон в (данном случае на 32 бита)
5. Android Debug Bridge (adb)
6. Скрипт apps2sd
7. Набор скриптов apps2ds, jit, busybox и др…
8. Программу для переразбива флешки Acronis disk director
9. И программы первой необходимости Universal androot, root explorer, milestone overclock (качаем последнюю версию с маркета), morelocale (смотри ниже все в атаче)
10. Open Recovery
11. Желательна флешка 6 класса или выше (ну или хотябы 4), на стандартной стоковой флешке телефон может подтормаживать из-за низкой скорости передачи (2 класс)
Начнем с того, что поставим на компьютер RDS lite и драйвера (думаю с этим ни у кого проблем возникнуть не должно, иначе дальше можно не читать smile.gif ). Дальше распакуем архив с adb в корень диска С (будет удобнее работать).
Теперь загружаем телефон в режиме бутлоадера (громкость вниз + кнопка камеры до упора + кнопка включения телефона), запускаем RDS lite, копируем сам файл прошивки в корень диска С (чтобы не было никаких неожиданностей). Выбираем в прошивальщике файл прошивки и ждем итогов… Когда телефон прошьется в программе в строке статус будет написано PASS, значит все хорошо и программу можно закрывать.
Далее первым делом даем телефону права Root с помощью программы universal androot. Это можно сделать 2 способами: 1 - это скинуть эту программу на телефон и установить используя стандартный встроенный quickoffice (там есть встроенный файловый менеджер). 2 - это использовать adb (переводим телефон в режим отладки по USB (настройки-приложения-разработка-отладка по usb) и делаем режим подключения «только зарядка», переименовываем файл universal androot.apk в 1.apk (для простоты) и закидываем в папку C:\adb\tools. Делаем пуск-выполнить и пишем там cmd. Открывается окошко, там пишем cd c:\adb\tools. И затем adb install 1.apk). Потом заходим в программы уже на телефоне, выбираем universal androot, жмем go root и радуемся root правам на аппарате. (1)
Затем первым делом делаем перенос всех программ на флешку (ибо встроенной памяти явно не хватает на все что хочется). Делается это с помощью скрипта apps2sd из пункта 6! P.S. из набора скрипров из пункта 7 у меня эта функция не совсем работает (она все делает как и надо, монтирует /system/sd/ но внутренняя память все-равно уходит и не возвращаетсяsad.gif ).
Делается это следующим образом:
Разбваем флешку на 3 раздела с помошью Acronis disk director:
а) fat 32 (6.3гб) - раздел для всех даннх на флеш
б) ext3 (800мб) - это раздел под проги
в) linux swap (256мб) - если честно не очень понял зачем своп на флешке, но делал по мануалу, так как без этого раздела у многих телефон уходил в вечный ребут!
(!)Разбивать флешку надо из кард ридера!
С телефона, используемого с функцией доступ к карте памяти, у меня разбить не получилось!
Копируем на карту памяти apps2sd из пункта 6 под именем apps2sd2. (2)
Включаем режим отладки по USB (настройки-приложения-разработка-отладка по usb) и делаем режим подключения «только зарядка». Делаем пуск-выполнить и пишем там cmd. Открывается окошко, там пишем cd c:\adb\tools. И затем adb shell. Дальше пишем:
su (на телефоне должен выскочить запрос на предоставление прав суперпользователя неизвестному источноку. Делаем флажок запомнить и разрешаем)
cd /sdcard/apps2sd2
sh install_use_busybox.sh
затем подтверждаем выполнение скрипта, нажатием на y
и еще раз y чтобы подтвердить перезагрузку (у меня она почему-то не пошла)
reboot (собственно для принудительной перезагрузки)
ВНИМАНИЕ! Перезагрузка может идти довольно долго (до 5-10 минут), надо дождаться конца перезагрузки, а не бить панику. Сразу после первой, возможна и вторая подряд перегрузка… Если тел ушел в вечный ребут (у меня так было раза 2 из 30-40 раз, что я делал эту операцию), придется начать все сначала с прошивания телефона…
Дальше ставим JIT (существенно не заметил прироста скорости, но как пласебо мне оно надо и субъективно все-таки кажется, что работает быстрее телефон). Для этого копируем набор скриптов из пункта 7 на флешку под именем apps2sd. Включаем режим отладки по USB (настройки-приложения-разработка-отладка по usb) и делаем режим подключения «только зарядка». Делаем пуск-выполнить и пишем там cmd. Открывается окошко, там пишем cd c:\adb\tools. И затем adb shell. Дальше пишем:
su
cd /sdcard/apps2sd
sh install.sh
на компе появится выбор, выбираем JIT (цифра 5)
после установки выходим из меню на 0
программа спрашивает перезагрузить ли телефон, набираем ЗАГЛАВНУЮ Y, если не ребутится, то пишем сами reboot…
Если телефон перезагрузился нормально (опять же перезагрузка может занять длительное время), можно ехать дальше smile.gif
Теперь ставим root explorer (см. абзац 1) и запускаем его, предоставляем права суперпользователя и идем в /data/data/. Находим там и удаляем 3 папки: app1, app-private1, dalvik-cache1. Перезагружаем телефон.
Если после всех этих манипуляций телефон нормально функционирует, то можно теперь смело настраивать свой аккаунт и вообще производить все свои настройки и установки.
Дальше можно поставить себе Open Recovery для применения новых тем, создания и восстановления бэкапов и прочей ерунды wink.gif Ставим так: копируем содержимое архива на флешку (Получаем на флешке OpenRecovery.zip, и Папку OpenRecovery). Включаем режим отладки по USB (настройки-приложения-разработка-отладка по usb) и делаем режим подключения «только зарядка». Делаем пуск-выполнить и пишем там cmd. Открывается окошко, там пишем cd c:\adb\tools. И затем adb shell. Дальше пишем:
cp /sdcard/OpenRecovery/orbootstrap/install_script.sh /tmp
chmod 755 /tmp/install_script.sh
/tmp/install_script.sh STR
Должно появится:
Installation done.
Наслаждаемся Open Recovery! Чтобы туда попасть, надо перезагрузить телефон с нажатой кнопкой громкости вверх.
В заключении можно его и разогнать для большей скорости работы и лучшего отображения плавности меню. Для этого ставим Milestone Overclock (качаем с маркета последнюю версию) и разгоняем телефон. Лично я уже больше месяца хожу на 1000 MHz и 60 vsel. Никакого перегрева или лишнего перерасхода батарейки не наблюдаю, зато скорость работы увеличилась чуть ли не в 2 раза…
P.S. еще бы я советовал пользоваться оболочкой launcher pro, так как она дает очень хорошие визуальные эффекты и очень приятную анимацию.

===================================================================

Теперь поговорим о 2.2.1, которая все еще сырая, но уже вполне юзабельна. Итак, из нынешних проблем на ней наблюдается отсутствие подсветки на сенсорных клавишах, не работающий датчик поворота и датчик приближения, отсутствие 3G сетей и отсутствие русского языка. Также наблюдается самопроизвольное включение экрана телефона, что очень сильно сажает батарейку.
ВНИМАНИЕ!!! Нашел еще один очень большой недостаток: на этой прошивке нету роуминга! Поясню: я живу в калужской области и у меня оператор мегафон центр. Выехал в московскую область и сразу пропала сеть! Совсем! Ни позвонить, ни смс... И пока я не въехал обратно к себе в регион, сеть так и не появлялась! Зато потом сразу-же все прекрасно восстановилось. Это только у меня так или еще у кого? Прошу отписаться по данной проблеме.
Прошиваем все так-же через RDS lite, но прошиваем сначала русскую прошивку, затем уже 2.2.1 и делаем свайп (восстановление заводских настроек). Свайп делается так: выключаем телефон, зажимаем кнопку галереи, и жмем кнопку включения, ждем когда появится восклицательный знак, затем отпускаем кнопку галереи и жмем громкость вверх+кнопка камеры, там выбираем swipe/factory reset и подтверждаем выбор.
Дальше даем рут. В данной прошивке рут получаем с помощью SuperOneClick (смотри ниже в аттаче). Включаем режим отладки по USB (настройки-приложения-разработка-отладка по usb) и делаем режим подключения «только зарядка»).
Так как это прошивка 2.2, то в ней предусмотрена возможность переноса игр и программ на флешку, но… не все игры и программы это поддерживают, и, к тому-же, все-равно какой-то мусор в памяти телефона от них остается. Итого имеем 250мб. памяти, которая опять же заканчивается… Я предлагаю все так-же использовать apps2sd из пункта 6! Делается это так-же как описано в абзаце 2. Мы получаем 800+ памяти под программы и телефон «думает», что эти проги находятся в его памяти, а не на флеш-карте.
Разгоняем телефон с этой прошивкой с помощью Milestone Overclock 1.4.2 или ниже, на свежих версиях не гонится.
Так-же на ней можно настроить gprs, делается это с помощью проги apn manager (качаем с маркета). Там настраиваем интернет (например у меня в мегафоне точка доступа internet и все.. больше ничего писать не надо, все и так заработает). Стандартные точки доступа можно удалить.
Можно еще поменять локализацию телефона и частично перевести его на русский язык. Делается это с помощью программы morelocale (Ставится она аналогично абзацу 1). Что нам это дает? Это дает привязку маркета к российскому региону и русским комментариям в нем, перевод всех программ, которые поддерживают русский язык!

P.S. Вот, собственно все, что смог вынести из личного опыта общения с данным аппаратом. Может где-то и не прав, тогда поправьте, если не сложно smile.gif Всем спасибо.
P.P.S в этом описании использовались ресурсы мотофана, в частности некоторые вырезки из FAQ BALU, за что ему большая благодарность! Ну и конечно-же был использован ресурс xda.

Сообщение отредактировал Neko-mata - 13.7.2011, 5:32
Прикрепленный файл SuperOneClickv1.5.5-ShortFuse.zip   ( 1.35 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 139
Прикрепленный файл universalandroot_v1_6_2_beta6.apk   ( 2.33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 137
Прикрепленный файл rootexplorer.v2.12.4.apk   ( 233.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Прикрепленный файл morelocale.apk   ( 62.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 134
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A_m_I
сообщение 24.12.2010, 19:04

Новичок
*

Модель телефона: XT720

Рейтинг: 0

вот, молодец, это то о чем я и говорил, спасибо тебе за труд, если бы мне это попалось месяц назад, я бы сэкономил бы недели две своего времени и кучу нервов.

Еще раз спасибо - МОЛОДЕЦ!!!
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 24.12.2010, 19:28

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Спасибо за мануал. Отметил +.

Сообщение отредактировал SergGG - 24.12.2010, 19:28
К началу страницы
+Ответить
posse666
сообщение 25.12.2010, 0:18

Мастер

ВНИМАНИЕ!!! Нашел еще один очень большой недостаток: на прошивке 2.2.1 нету роуминга! Поясню: я живу в калужской области и у меня оператор мегафон центр. Выехал в московскую область и сразу пропала сеть! Совсем! Ни позвонить, ни смс... И пока я не въехал обратно к себе в регион, сеть так и не появлялась! Зато потом сразу-же все прекрасно восстановилось. Это только у меня так или еще у кого? Прошу отписаться по данной проблеме.
Добавил в шапку!

Сообщение отредактировал posse666 - 25.12.2010, 0:21
К началу страницы
+Ответить
arttt
сообщение 5.1.2011, 19:47

Новичок
*

Модель телефона: xt720
Прошивка: сток

Цитата(posse666 @ 24.12.2010, 20:34) *

Теперь ставим root explorer (см. абзац 1) и запускаем его, предоставляем права суперпользователя и идем в /data/data/. Находим там и удаляем 3 папки: app1, app-private1, dalvik-cache1.

нашёл эти 3 папки в /data , там и удалил, всё остальное по мануалу со второго раза прошло гладко, карта долго не хотела разбиваться пока дрова не поставил hitachi какие-то)
Автору респект!
Приложения с маркета перестали загружаться(

Сообщение отредактировал arttt - 5.1.2011, 20:21
К началу страницы
+Ответить
QJura
сообщение 6.1.2011, 13:22

Новичок
*

Цитата(arttt @ 5.1.2011, 22:42) *

Приложения с маркета перестали загружаться(

Да, обидно, у меня так же Маркет перестал приложения загружать.
Пишет "Произошла неожиданная остановка приложения Маркет (процесс com.android.vending). Повторите попытку."
Немного спасает приложение "Applanet.net", но там не все приложения есть, что на Маркете.
К началу страницы
+Ответить
posse666
сообщение 6.1.2011, 20:34

Мастер

хм, попробуйте переставить маркет прямо из папки /system/app/
ах, да может быть еще 1 проблема.. если вы уже до этого когда-нибудь делали скрипт apps2sd, то перед новой его установкой рекомендую отформатировать на карточке раздел ext2, потому как там остаются старые файлы кэша и приложения, в результате чего некоторые приложения могут перестать работать, в том числе и маркет.. забыл написать в шапке sad.gif но сейчас почему-то не могу ничего там менять..

Сообщение отредактировал posse666 - 6.1.2011, 20:38
К началу страницы
+Ответить
arttt
сообщение 7.1.2011, 18:50

Новичок
*

Отменил на маркете все загрузки, откатил на старую версию, заработало
К началу страницы
+Ответить
Александр Завтрак
сообщение 9.1.2011, 6:46

Опытный

Модель телефона: V8 + XT720

Установил Milestone Overclock.
Нажал Load module.
Программа показывает данные для обычного майлстоуна - макс. частота 550.
Соответственно и разгон идёт как для майлстоуна - никаких "1000мгц/60vsel" там нет, на 60vsel можно "разогнаться" только до 600 мгц - а смысл?

Версия программы 1.4.6.1

Сообщение отредактировал Александр Завтрак - 9.1.2011, 6:46
К началу страницы
+Ответить
Vov4ikSAM
сообщение 10.1.2011, 9:49

Интересующийся
**

Модель телефона: E398>Z3>E8>Milestone
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 1

Ээээ...не гони бочку на Milestone )
У меня милестон 1, гонится до 1.2GZ. И работает, точнее летает.)) Ток в последнее время ребуты часто, пару раз в сутки(но все при работе в инете 3g)
Может ты забыл Root права получитт?..
К началу страницы
+Ответить
QJura
сообщение 10.1.2011, 16:40

Новичок
*

Как я понял Александр пишет про то что при частоте 1000 МГц не получить напряжение 60 v, а только 74 vsel.
У меня так же sad.gif то же хочу с этим разобраться.
К началу страницы
+Ответить
Vov4ikSAM
сообщение 10.1.2011, 21:33

Интересующийся
**

А чем плохо 74vsel?..
По мне что при 550, что при 1000мгц, если я сюжу в нете через 3г аккумулятор в лет сажает, 2 раза в сутки заряжаю XDDD

Добавлено позже (10.1.2011, 22:17):
p.s. В программе milestone overclock можно в ручную задавать частоты и vsel, выставил 800мг и 60vsel нормально пашет, сейчас в сети с тела. можно и 1000 на 60 попробовать.

Добавлено позже (10.1.2011, 22:22):
и 1000 на 60 запустилась, но слетел рабочий стол. Как работать будет не знаю, пишу с телефона.
К началу страницы
+Ответить
Александр Завтрак
сообщение 11.1.2011, 15:40

Опытный

Модель телефона: V8 + XT720

На майлстоуне можно, на xt720 - нельзя, а это тема как раз про него! rtfm.gif
К началу страницы
+Ответить
Vov4ikSAM
сообщение 11.1.2011, 17:49

Интересующийся
**

Цитата(Александр Завтрак @ 11.1.2011, 15:40) *

На майлстоуне можно, на xt720 - нельзя, а это тема как раз про него! rtfm.gif

Так там была цитата с его стороны как на обычном milestone, вот я и ответил что можно в ручную vsel, а если просто готовыми настройками проги то да, там vsel ростет. Так у них платформа не одна и таже.

Добавлено позже (11.1.2011, 17:55):
Ну а в custom настройках программы разгона нет ручного задания vsel?
К началу страницы
+Ответить
SevBro
сообщение 12.1.2011, 1:38

Интересующийся
**

Модель телефона: Milestone XT720
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 6

Проделал все по мануалу, но почему-то место в памяти телефона всё равно отнимается.

Сообщение отредактировал SevBro - 12.1.2011, 3:01
К началу страницы
+Ответить
assasa
сообщение 12.1.2011, 15:29

Интересующийся
**

Из: Msk
Модель телефона: Samsung Galaxy SII
Прошивка: some tens firmware

Рейтинг: 63

Цитата
Проделал все по мануалу, но почему-то место в памяти телефона всё равно отнимается.
да, отнимается, но совсем ни так как раньше..
вот допустим мой пример:
после прошивки оф. русской 2.1 свободно для установки программ 127Мб
мой набор программ ~ 35Мб, после установки всех программ с фиксом ап2сд остается 114Мб свободно (раньше без фикса, оставалось 73Мб почувствуйте разницу smile.gif )
Просто те же самые .dex файлы продолжают ставиться в память, а они простите не маленькие (к примеру моя аська весит 714Кб, а её .dex 316Кб. Вот оттуда то память и течет.

А вот мой забавный зверек ведет себя следующим образом..
Ставлю ап2сд, все замечательно.. но стоит поставить JIT, так сразу откуда не возьмись непонятные перезагрузки (без закономернсти ~ 1-2 раза в сутки), один раз датчик освещенности перестал работать, порой виджеты пропадают.. Во как..
К началу страницы
+Ответить
SevBro
сообщение 12.1.2011, 16:36

Интересующийся
**

Ну вот, первым делом поставил Angry Birds, игра весит 14 метров, из памяти телефона исчезло только 3. В приципе нормально smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Daka2522
сообщение 16.1.2011, 8:09

Новичок
*

Папки apps2sd2 и apps2sd после всех манипуляций удалять можно? И какой тип должен иметь раздел linux swap, primary или logical?

Сообщение отредактировал Daka2522 - 16.1.2011, 11:30
К началу страницы
+Ответить
SevBro
сообщение 16.1.2011, 12:28

Интересующийся
**

Цитата(Daka2522 @ 16.1.2011, 10:09) *

Папки apps2sd2 и apps2sd после всех манипуляций удалять можно? И какой тип должен иметь раздел linux swap, primary или logical?

Разделы должны быть основными, логические телефон не увидит.

Отпишу свой отзыв после недели использования после этого мануала.

После установки скрипта app2sd месте в памяти телефона всё равно уменьшается, но гораздо меньше чем обычно. В меню телефон очень часто тормозит (возможно из-за стандартной карты памяти 2 класса). Так же бывает тормозит в приложениях, видимо из-за этого редко, но бывает ребут. После перепрошивки стал часто отваливаться WiFi. Прироста в скорости из-за JIT не заметил, а вот вышеописанные проблемы возможно из-за него.

Разгонял до 1000MHz и 60vsel, ребутился телефон очень часто. После увеличил до 74vsel - стало более терпимо.
К началу страницы
+Ответить
Artema
сообщение 17.1.2011, 6:47

Новичок
*

Из: Кайеркан

"Разбваем флешку на 3 раздела с помошью Acronis disk director:" (через маленький картридер, просто переходник) Не получается разбить флешку (и на флешке из 8гб забито 4гб). После первой процедуры разбивки (6гб и остаток), просит для применения перезагрузку компа, при перезагрузке выдает ошибке, и карту не разбивает.
Что делать?
При переразбитии карты (4 класс) информацию удалять или оставить?
Разделы форматировать все?
К началу страницы
+Ответить
assasa
сообщение 18.1.2011, 13:44

Интересующийся
**

Из: Msk
Модель телефона: Samsung Galaxy SII
Прошивка: some tens firmware

Рейтинг: 63

вообщем ворпеки мануалу разбивал флешку через 720-ый,
опять же вопреки мануалу ничего с флешки не удалял, а просто уменьшил сначала единственный FAT32 раздел, на гиг, потом на этом пустом месте создал экст и своп.
Все ворк нормально...
З.Ы. Акроник (как ни странно) иногда глючит с флешками, это я давно заметил. Если что то не получается в нем, то я тогда перелезаю на парагон (Paragon Partition Manager) он чуть поскромнее и запутанее по функционалу, но не сбоит.
З.З.Ы. карта 16Гб 6-го класса, скорость не уменьшилась, но и не возросла.. про перезагрузки с JIT писал выше.
К началу страницы
+Ответить
dimon033
сообщение 18.1.2011, 18:53

Новичок
*

парни,а как определить,встал ли скрипт jit на тело?просто так получилось,что ввел 2 раза его,теперь гложут сомнения
К началу страницы
+Ответить
arttt
сообщение 21.1.2011, 20:11

Новичок
*

Цитата(Artema @ 17.1.2011, 9:47) *

"Разбваем флешку на 3 раздела с помошью Acronis disk director:" (через маленький картридер, просто переходник) Не получается разбить флешку (и на флешке из 8гб забито 4гб). После первой процедуры разбивки (6гб и остаток), просит для применения перезагрузку компа, при перезагрузке выдает ошибке, и карту не разбивает.
Что делать?

мучался пол-дня и с акрониксом и парагоном каж-ся ещё..., пока не нагуглил про какой-то Hitachi драйвер, после установки которого всё очень быстро заработало, сцылку сейчас не дам, в рабочем компе она pardon.gif
Цитата(Artema @ 17.1.2011, 9:47) *

При переразбитии карты (4 класс) информацию удалять или оставить?
Разделы форматировать все?

карточка была разбита уже на 2 раздела через телефон, попытался поставить всё, не пошло, заморочился с акрониксом и тогда для верного форматнул всё...
К началу страницы
+Ответить
Corsaircheg
сообщение 21.1.2011, 21:59

Интересующийся
**

Модель телефона: Samsung Galaxy S II
Прошивка: 2.3.3

Рейтинг: 13.5

Кстати наисчет отладки телефона. Столкнулся с проблемой, что телефон отказывается писать что Sd Видео Что Hd. Вга и ниже пишет без проблем. В чем может быть проблема? Просто статичная картинка висит в видеоискателе и все. После мол файл поврежден или что-то в этом духе. Понимаю что боян, но сам разобраться не могу. sad.gif

Сообщение отредактировал Corsaircheg - 21.1.2011, 22:01
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 22.1.2011, 17:10

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

Цитата(Corsaircheg @ 22.1.2011, 0:59) *

Кстати наисчет отладки телефона. Столкнулся с проблемой, что телефон отказывается писать что Sd Видео Что Hd. Вга и ниже пишет без проблем. В чем может быть проблема? Просто статичная картинка висит в видеоискателе и все. После мол файл поврежден или что-то в этом духе. Понимаю что боян, но сам разобраться не могу. sad.gif

прошивка поможет было такое
К началу страницы
+Ответить
Андрей Крапивин
сообщение 24.1.2011, 18:43

Новичок
*

Модель телефона: Qtek 910
Прошивка: 111111

спасибо огромной
вот бы еще список кого удалить не жалко. Но только для нашего тела, а не бекфлипа и тд и был бы самый крутой мануал.
в ожидании флешки 10 класса...
К началу страницы
+Ответить
QJura
сообщение 28.1.2011, 9:52

Новичок
*

Подскажите плиз!
С помощью набора XT720-Russian-Rev2 поставил себе APPS2SD.
Всё отлично работало, но потом зачем-то применил скрипт очистки, который удалил встроенный почтовый клиент. Он мне не очень нужен, так как больше понравился клиент от Moxier.
Но не подумал, что с этим встроенным почтовиком удалил и возможность синхронизировать контакты с Exchange сервером.
Пытаюсь его восстановить. Кладу Email.apk в /system/app, запускаю, начинается установка, но в конце пишет "Приложение не установлено".
Из-за чего это может быть и как можно ещё (кроме перепрошивки) восстановить?

Сообщение отредактировал QJura - 29.1.2011, 16:49
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 6.2.2011, 23:31

MotoSkull

Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(QJura @ 28.1.2011, 12:52) *

Подскажите плиз!
С помощью набора XT720-Russian-Rev2 поставил себе APPS2SD.
Всё отлично работало, но потом зачем-то применил скрипт очистки, который удалил встроенный почтовый клиент. Он мне не очень нужен, так как больше понравился клиент от Moxier.
Но не подумал, что с этим встроенным почтовиком удалил и возможность синхронизировать контакты с Exchange сервером.
Пытаюсь его восстановить. Кладу Email.apk в /system/app, запускаю, начинается установка, но в конце пишет "Приложение не установлено".
Из-за чего это может быть и как можно ещё (кроме перепрошивки) восстановить?

нужно атрибуты установить системные! rwrx-x---
используй Root Explorer
просто положи,выставь атрибуты, перезагрузи телефон.
Должно помочь

Сообщение отредактировал BALU - 6.2.2011, 23:35
К началу страницы
+Ответить
QJura
сообщение 7.2.2011, 14:34

Новичок
*

BALU, Спасибо!

Поставил rwxr-x---
Всё пошло, всё заработало.
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 8.2.2011, 5:55

MotoSkull

Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Цитата(QJura @ 7.2.2011, 17:34) *

BALU, Спасибо!

Поставил rwxr-x---
Всё пошло, всё заработало.

вот и замечательно laugh.gif
а вот "Приложение не установлено".
это потому-что ты пытался установить приложение из /system/app/
в эту-же папку вот и тебе он говорил "Приложение не установлено"
в обще установка приложений это банальная копия в /system/app/ /data/app/ smile.gif
и установка атрибутов
К началу страницы
+Ответить
QJura
сообщение 16.2.2011, 8:07

Новичок
*

BALU,
Может ещё подскажешь такой момент.
Теперь не запускается менеджер задач (который встроенный).
Долгое нажатие на домик, далее Запустить менеджер задач - он начинает формировать список, но тут же сворачивается и возвращает на рабочий стол.
Захожу через сторонний Процесс менеджер (Astro), там нахожу приложение "Эл.Почта" - убиваю его.
Теперь встроенный менеджер без проблем запускается, т.е. он однозначно не запускается из-за этого Email.apk.
Можно это как-то поправить?
Может я не до конца разобрался, Email.apk я скопировал только в /system/app/, а в /data/app/ - нужно?
К началу страницы
+Ответить
Sieger2010
сообщение 14.3.2011, 9:03

Новичок
*

Прошивка: STR_U2_03.20.1

Подскажите плз три вопроса:
1.
Цитата

Разбваем флешку на 3 раздела с помошью Acronis disk director:
а) fat 32 (6.3гб) - раздел для всех даннх на флеш
б) ext3 (800мб) - это раздел под проги
в) linux swap (256мб)

Какие то условия разбивки будут? Какой раздел каким делать, какой первым, какой последующим и т.д.?

2.
Цитата
Затем первым делом делаем перенос всех программ на флешку (ибо встроенной памяти явно не хватает на все что хочется). Делается это с помощью скрипта apps2sd

Какие последствия энтого "тюнинга" в случае появления новой оф.прошивки будет ли аппарат нормально работать и чего делать с флешкой то, если она уже разбита будет на разделы в 2.2 ведь установка программ на карту по умолчанию предусмотрена

пока все.
К началу страницы
+Ответить
SDevil
сообщение 31.3.2011, 10:14

Новичок
*

Модель телефона: motorola c 380
Прошивка: R365_G_OB.D2.23R

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с установкой apps2sd. Делал всё, как в описании, за исключением файловой системы, т.к. она должна быть EXT2, а не EXT3, насколько я понял. Переформатировал флешку уже раз 10, разделы создавал как основные.
Код
# sh install_use_busybox.sh
sh install_use_busybox.sh
*---------App2sd for Motorola Milestone--------*
*  Please visit http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1416012&extra=page
%3D1  *
*  The script may damage your system   *
*  Are you sure to continue?(y/n)
y
y
continue doing app2sd,please waiting...

warnning`/system/bin/busybox'exists,use -f to overwrite
warnning`/system/lib/modules/ext2.ko'exists,use -f to overwrite insmod: can't in
sert '/system/lib/modules/ext2.ko': File exists
mkdir failed for /system/sd, File exists
mount: mounting /dev/block/mmcblk0p2 on /system/sd failed: Invalid argument
sorry,mount sd ext2 fail!!!!!
#
К началу страницы
+Ответить
ciber-demon
сообщение 13.4.2011, 11:56

Интересующийся
**

Из: г. Каменск-Шахтинский
Модель телефона: RAZR2 V8 \ XT720 \ Z6
Прошивка: XT720 - RUSMOD 1.17

так как сделать флешку пробовал и ext2 и Ext3 толку нет
пишет:
mount: mounting /dev/block/mmcblk0p2 on /system/sd failed: Invalid argument
sorry,mount sd ext3 fail!!!!!
может кто знает в чем косяк
Подскажите пожалуйста
К началу страницы
+Ответить
Arleckin
сообщение 13.4.2011, 13:06

Опытный

Из: MSK
Модель телефона: xt1225 xt1030
Прошивка: 6.0.1 BR

Настроение:
в поисках былой Motorola

Рейтинг: 59

Sieger2010
1 vfat/ext3/swap всеl primary
2 Оо имеете достоверную инфу о том что Моторола на xt720 выпускает 2.2? smile.gif
а по теме, большинство модов используют ext3 для програм

ciber-demon
проверьте primary ли у вас раздел который в пытаетесь монтировать)

Сообщение отредактировал Arleckin - 13.4.2011, 13:08
К началу страницы
+Ответить
ciber-demon
сообщение 13.4.2011, 14:40

Интересующийся
**

спасибо за помощь
буду пробовать
К началу страницы
+Ответить
ciber-demon
сообщение 13.4.2011, 19:02

Интересующийся
**

все сделал как надо телефон уходит в ребут логотип моторола и висит
диски ext и swap должны быть именно таких размеров как в описании
телефон нестартует даже через 20 мин

Добавлено позже (13.4.2011, 23:25):
вот что получилось:
continue doing app2sd,please waiting...
mount ext2 ok ,continue to next step,waiting...
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Gmail.apk@classes.dex': Inval
id argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@TelephonyProvider.apk@classes
.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Bluetooth.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@QuickOffice.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@CameraMoto.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@EnhancedGoogleSearchProvider.
apk@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MessagingProvider.apk@classes
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@talkback.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ProgramMenuSystem.apk@classes
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotoAtCmdPlugin.apk@classes.d
ex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@VisualizationWallpapers.apk@c
lasses.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Vending.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MobidivKeyboard.apk@classes.d
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@PackageInstaller.apk@classes.
dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@HTMLViewer.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@soundback.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Settings.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Calculator.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotoNotePad.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MediaProvider.apk@classes.dex
': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@DlnaSystemService.apk@classes
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@VCardShare.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@GoogleSubscribedFeedsProvider
.apk@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@FOTA.apk@classes.dex': Invali
d argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ApplicationsProvider.apk@clas
ses.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@PersonalPortal.apk@classes.de
x': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ContactsProvider.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MarketUpdater.apk@classes.dex
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@TtsService.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Dock.apk@classes.dex': Invali
d argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@bmgr.jar@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@input.jar@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@monkey.jar@classes.dex'
: Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@framework-tests.jar@cla
sses.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@pm.jar@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@ime.jar@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.in
ternal.baton.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@am.jar@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@svc.jar@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.webkit.jar
@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@UserDictionaryProvider.apk@cl
asses.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.ca
mera.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.me
diasync.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Gallery3D.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.im
age.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@LiveWallpapers.apk@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.google.android.maps
.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.atcmd.base
.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MediaSync.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.atcmd.plug
inMgr.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.dl
na.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.aui.jar@cl
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.google.android.gtal
kservice.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.android.sy
ncml.jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@android.test.runner.jar
@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@com.motorola.con2vcard.
jar@classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@javax.obex.jar@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotoCAL.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@VpnServices.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@services.jar@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@SoundRecorder.apk@classes.dex
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@android.policy.jar@clas
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@AtCmd.apk@classes.dex': Inval
id argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@framework.jar@classes.d
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@ext.jar@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@framework@core.jar@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@VSuiteApp.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@GoogleSearch.apk@classes.dex'
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@SetupWizard.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Stk.apk@classes.dex': Invalid
argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@CertInstaller.apk@classes.dex
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Facebook.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@FMRadio.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@CompassCalibrate.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@LatinImeTutorial.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Location.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ArcSoftService.apk@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ProgramMenu.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@SyncML.apk@classes.dex': Inva
lid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotAccuWeatherWidget.apk@clas
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Street.apk@classes.dex': Inva
lid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@AlarmClock.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@AccountAndSyncSettings.apk@cl
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@BatteryMonitor.apk@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ArcVideoEditor.apk@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@LatinIME.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotoGAL.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@DMService.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MediaUploader.apk@classes.dex
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@AudioEffect.apk@classes.dex':
Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@CalendarProvider.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@kickback.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@GmailProvider.apk@classes.dex
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@SyncMLApp.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotorolaSettingsProvider.apk@
classes.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Gestures.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@ExtDispService.apk@classes.de
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Phone.apk@classes.dex': Inval
id argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@thumbnailservice.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Browser.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Music.apk@classes.dex': Inval
id argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@DownloadProvider.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Email.apk@classes.dex': Inval
id argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@WorldClockWidget.apk@classes.
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@TaskManagerActivity.apk@class
es.dex': Invalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Maps.apk@classes.dex': Invali
d argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@GlobalSearch.apk@classes.dex'
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Secclkd.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotoHome.apk@classes.dex': In
valid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@YouTube.apk@classes.dex': Inv
alid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@MotHstcmd.apk@classes.dex': I
nvalid argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Talk.apk@classes.dex': Invali
d argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@Usb.apk@classes.dex': Invalid
argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@DLNA.apk@classes.dex': Invali
d argument
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@TalkProvider.apk@classes.dex'
cp: can't open '/system/sd/dalvik-cache/system@app@gtalkservice.apk@classes.dex'
app2sd finished , reboot now?{y/n)

так и должно быть?
К началу страницы
+Ответить
ciber-demon
сообщение 14.4.2011, 7:42

Интересующийся
**

блин перепробовал все
во всех случаях висит на логотипе моторола
подскажите что делать пожатуйста
К началу страницы
+Ответить
Arleckin
сообщение 14.4.2011, 7:45

Опытный

Из: MSK
Модель телефона: xt1225 xt1030
Прошивка: 6.0.1 BR

Настроение:
в поисках былой Motorola

Рейтинг: 59

Цитата(ciber-demon @ 14.4.2011, 11:42) *

блин перепробовал все
во всех случаях висит на логотипе моторола
подскажите что делать пожатуйста

удалить dalvik-cache
К началу страницы
+Ответить
ciber-demon
сообщение 14.4.2011, 8:00

Интересующийся
**

а где найти dalvik-cache
и что это такое
просмотрел в управлении программами ненашел
как и где его удалить
К началу страницы
+Ответить
[XT720] настройка телефона Motorola Milestone XT720, [faq для МОТОФАНА] · Motorola на Android OS · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы