ВНИМАНИЕ!!!
Прежде чем что-либо писать в эту тему попробуйте:
- Прочитать эту тему ПОЛНОСТЬЮ
- Зайти сюда Gp Tables Editor : Настрой Себе Звук!
- Воспользоваться ПОИСКОМ
Сообщение отредактировал Osta - 7.6.2007, 13:43
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Увеличение громкости динамика ТОЛЬКО тут !!, объединённая тема Громкости |
Als |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 474 Регистрация: 24.11.2005 Из: White City Пользователь №: 59 530 Рейтинг: 280 ![]() |
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем что-либо писать в эту тему попробуйте:
Сообщение отредактировал Osta - 7.6.2007, 13:43 |
serryoga |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2005 Из: Саратов Пользователь №: 55 759 Модель телефона: c650 Прошивка: 2.2FR_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Народ! Помогите пожалуйста!
Сегодня купил с рук моторолку 650-ю и обнаружил, что внутренний динамик для разговора еле работает. :( Громкость в режиме разговора на 7, через P2KTools тоже прибавил - ноль изменений. Хотя внешний работает нормально, поэтому пока пользуюсь громкой связью Что делать?!!! |
andrey-kol |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 847 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 15.5 ![]() |
Цитата(serryoga @ Понедельник, 24 Октября 2005, 20:40) Народ! Помогите пожалуйста! Сегодня купил с рук моторолку 650-ю и обнаружил, что внутренний динамик для разговора еле работает. :( Громкость в режиме разговора на 7, через P2KTools тоже прибавил - ноль изменений. Хотя внешний работает нормально, поэтому пока пользуюсь громкой связью Что делать?!!! Не думаю что это техническая проблема ... Попробуй для начала общий сброс (решает много глюков ,код 000000 ) . Не выйдет ,подумаем что ещё мона сделать :) В крайнем случае перешьёш тело ,а если и это непоможет - то проблема определённо техническая - неси в СЦ . |
alabilow |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 49 779 Модель телефона: C650 Рейтинг: 0 ![]() |
Внезапно стал очень тихим звук внутреннего динамика (не тот который играет полифонию, а тот через который голос слышно). Без явных причин (не падал, ничего такого). Причём странно как-то...системные звуки нажатия клавиш (тоны), звук при отбое слышно вроде также, а вот голос собеседника тише раза в 2. Пробовал заливать заново gain_table, не помогло, вернул старый свой. Пробовал разобрать и собрать, почистил спиртом с ваткой контакты динамика на мат. плате и на динамике. Не помогло. Мне кажется раз слышно системные звуки нормально, то дело не в динамике...а где-нибудь в радиотракте... Трубу не перешивал, удалял только стандартные мелодии (ОЧЕНЬ давно, всё сделал правильно, всё нормально было), включено инженерное меню (сам включал), но ничего не менял там 100%. Телефону почти год, куплен 14 ноября...по гарантии уже не возьмут наверное - тел. поцарапан (в кобуре носил) , да и видно что вскрывал (болты откручивал ножницами - отвёртки то нет). Отговорил за это время 350 часов, 1,2 гига по GPRS общий трафик. Прошивка R364_G_0B.D1.09R. Носил в ремонт (не сдавал), просто спрашивал сколько стоит замена динамика....сказали 250 руб...но ИМХО дело не в нём... Кто что может сказать по этому поводу? Хочу сдать его как поеду в нормальный сертифицированный СЦ Моторолы в Новосибе - ИМХО сделают дешевле и лучше. Может кто знает адреса\телефоны? Короче вопросов много, ответов мало...по форуму искал, находил темы такие, но решение там не написали... Кто что знает? Спасибо.
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
serryoga |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2005 Из: Саратов Пользователь №: 55 759 Модель телефона: c650 Прошивка: 2.2FR_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Сделал общий сброс - проблема не решена. Сегодня буду ставить новую прошивку (2.23R - что скажете, нормальная?). Но думаю, это вряд ли поможет.
У моторол нет сервисных кодов для настройки уровней громкости как в самсунгах? |
фокусник |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 29.9.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 52 999 Модель телефона: с650 е398 е1 L7e Прошивка: а что ето? Рейтинг: 0 ![]() |
кстати кто может выложить схему дорожек на плате с650 к динамику(тот что для обычного разговора) принципиальная схема есть но там не указано
|
dvMax |
![]() |
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
фокусник
Смотри вложенный файл.
| |
alabilow |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 49 779 Модель телефона: C650 Рейтинг: 0 ![]() |
Прошил....всё работает, прошивка удалась...но звук такой же....
|
StarS |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1.10.2004 Пользователь №: 14 714 Модель телефона: Motorola c650, E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Такое ощущение, что ВНУТРЕННИЙ динамик
на C650 - самое слабое звено. У меня с самого начала тихо было. Я и думал, что так надо, пока телефоны друзей не поюзал. Где нить в магазине или кабаке пользуюсь громкой связью. |
фокусник |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 29.9.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 52 999 Модель телефона: с650 е398 е1 L7e Прошивка: а что ето? Рейтинг: 0 ![]() |
динамик у всех в норме вот тока проблемы со звуком из-за контактов.... особенно у Евро сети такая фишка динамики не того сопротивления что необходимо для системы звука
|
alabilow |
![]() |
Странно. Но почему тогда тоновые звуки нормально. Или может они просту слышатся лучше, т.к. человеческое ухо такие частоты как у этих тонов лучше воспринимает? Буду в Новосибе - понесу в офиуиальный СЦ Моторолы. Звонил скащали рублей 150-200 возьмут. И сказали что у меня гарантия до ноября. только что-то я не думаю что его по гарантии возьмут после моей перешивки и открывания ножницами.... Но есть и хорошая сторона. После перешивки у меня наконец заработал инет-гпрс профиль в телефоне (для Джима и прочего софта). Раньше не работало... Мож потому что после перешивки у МТС в профилях сразу ДНС введён был, я то его не знал этот ДНС раньше, что только не пробовал.
|
StarS |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1.10.2004 Пользователь №: 14 714 Модель телефона: Motorola c650, E398 Рейтинг: 0 ![]() |
фокусник,
Дэк я чегой-то не понял - провлема в контактах или в самих динамиках ? |
фокусник |
![]() |
вообще фиг его знает у меня во владивостоке мобилы продают две конторы евросеть и 7сот, щас имею на руках два тела один евросеть и 7сот тело со второй конторы работает лучше чем с первой, звук громче камера лучше, решил покопать... и вооля на евросетьевских моторах сопротивление больше чем на 7сотах, решил проверить на других трубах(моторах) в тесте били в180 е398 с350 с 380 с390 с650 проверял с обоих контор и факт оказался на лицо все дело в сопротивлениях, а значит и сопротивлениях на контактах проблема в прокладках дорог на плате и самих динамиков
|
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
фокусник
И чему равно сопротивление динамика (ухо) ? Должно быть 30 Ом. Чем ниже сопротивление динамика , тем выше его громкость, и на оборот. |
serryoga |
![]() |
Перепрошивка не помогает.
|
alabilow |
![]() |
После перешивки батарея стала держать очень мало. И дня не держит при 5-ти минутах разговоорв в день. Раньше час говорил в день, она до вечера держала, ещё одна палка оставалась. А сейчас в 5 часов вечера телефон уже умер. Заряжал переж этим как обычно - оставил на ночь. Находил подобную проблему. Но конкретного ответа что делать так и не нашёл. Шил 23R P2kFlash.
|
MakaR_RUS |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 10.10.2005 Из: Мухосранск (где мухи гадят) Пользователь №: 54 072 Модель телефона: C380 Прошивка: R365_G_OB.D2_31R Рейтинг: 0 ![]() |
зачем прошивать у вас его в СЦ могут не взять потому что номера не стандартные starwars_draka; а проблема эта в динамике идёте в СЦ и там вам его меняют И ВСЁ
|
andrey-kol |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 847 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 15.5 ![]() |
serryoga ,делал бекап тела ?
Восстанови бекапную копию . Неси в СЦ ,если гарнтия не кончилась должны сделать бесплатно . |
DataLink |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 56 791 Модель телефона: C650+Extraz Прошивка: 2.23R Рейтинг: 3.5 ![]() |
Млин, короче: берете МР3DC или Sound Forge или даже Nero Wave Editor и поднимаете громкость файла! Это же так просто! Я доводил до +10 децибел с приемлемым качеством, дальше искажения частот пошли! Громкость такая, что птицы на деревьях дохнут! =)
А аппаратно С650 от С380 только компоновкой схемы и наличием камеры отличается! Программные отличия-только в камере! Все! Закройте тему, умоляю! :Р |
Jef |
![]() |
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 56 528 Модель телефона: C380 => V300 => E398 Прошивка: R373_G_OE.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Да ничего там не хрипит даже если на полную выкрутить, а орёт как свинья на бойне :)
В P2KTools реально это сделать как в новой, так и в старой - выкручиваешь все движки на max и перезагружаешь тушку, а если неохота возиться то вот gain_table с моего Мотора ;)
| |
tranzistor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 2.1.2005 Из: г.Мценск Пользователь №: 31 588 Модель телефона: ETIN X600 Прошивка: wm 6.1 :) Рейтинг: 25 ![]() |
Выкладывали недавно пару гайн&парам табл от 368-й прошивки.Я себе заливал - действительно громче было!!!За счёт нового парам табла.Но пришлось вернуть свои файлы,т.к на громкости 7 идут уже реално слышимые искажения.Мелодии - то уже и так на максимум выкручены!Но кому плевать на хрипы и хочется громче очень советую поискать,где их выкладывали :)
|
Dimka |
![]() |
![]() МотоКовырятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 707 Регистрация: 21.3.2005 Из: Волгоград Пользователь №: 39 255 Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2 Рейтинг: 1029 ![]() |
|
Dimka |
![]() |
|
![]() МотоКовырятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 707 Регистрация: 21.3.2005 Из: Волгоград Пользователь №: 39 255 Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2 Рейтинг: 1029 ![]() |
Поизучал немного файл gain_table, который сделал da_Fly. На мой взгляд он слишком громкий и хриплый. Даже если громкость ставить на 1, динамик все равно хрипит. Да и имхо нет нужду практически делать звук еще громче.
Сделал gain_table, который немного громче, чем можно сделать например в p2ktools, но и качество не пострадало. В нем кстати поднял громкость внутреннего динамика во время разговора (больше не получалось). Заметил такую вещь. Почти все параметры (за все не могу ручаться, т.к. не пробывал), которые описаны в этом файле нельзя подымать больше чем на 10 ( 0A в hex). Если ставить больше, то просто все начинается по кругу. Т.е. например громкость на максимуме (7 в телефоне) минимальна, а громкость на минимуме (1 в телефоне), такая же, как должная быть на 2 в телефоне (т.е. просто происходит смещение). Сообщение отредактировал Dimka - 5.11.2005, 21:42
| |
v.v.v. |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 27.4.2005 Пользователь №: 41 501 Модель телефона: mpx200 Прошивка: WM6.5_SP_23017_rus Рейтинг: 24 ![]() |
после заливки файла (см. пост выше)НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕГРУЖАТЬ ТЕЛО!!!
|
romKA_ROker |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.11.2005 Из: иркутскк Пользователь №: 57 354 Модель телефона: Motorola e398 Прошивка: 373_42r+патчи... Рейтинг: 2 ![]() |
короче такая фигня- скачал я себе в телефон в папку а файл gain_table сначала для телефона в 80 звук стал совершенно тихим, на всех делениях одинаково почти, потом залил откатный файл- ничего, наконец взял файл из этой темы, ничего не помогает. следует отметить что для в 80 все работает замечательно, телефон орет как дурной. внимание вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ??? помогите пжл :( :( :( у меня с650 прошивка 365 2 фр
|
DataLink |
![]() |
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 56 791 Модель телефона: C650+Extraz Прошивка: 2.23R Рейтинг: 3.5 ![]() |
romKA_ROker
перешей, универсальное лекарство! А хочешь нормалььную громкость, скачай файлы из моей подписи и кинь в /a/ А gain_table.bin от С390, лучше не встречал...
| |
Dimka |
![]() |
|
Вот сделал еще один gain_table. В нем громкость поднял еще немного и без потери качества звука. Перед заливкой лучше сохраняйте свой старый.
Кстати Booroondook сказал, что скоро выложит p2kae, где громкость будет настраиватся еще по большему количеству параметров. А главное появится параметр общего прироста громкости на все динамики (это байт по смещению 4С в gain_table.bin).
| |
kissauh |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 20 321 Модель телефона: c350 Рейтинг: 0 ![]() |
хех. залил ваш гайн... и привет! громкость на мидяхах упала!!!!
мп3 вроде нормально. остальные звуки вроде нормально.. разговор нормально.... что делать? откат не помог! все осталось ка и было при заливке нового гайна... :( |
r0mme1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.7.2005 Пользователь №: 47 359 Модель телефона: Nokia 6630 Прошивка: 2.15.3 Рейтинг: 0 ![]() |
kissauh, делай общую очистку
|
kissauh |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 20 321 Модель телефона: c350 Рейтинг: 0 ![]() |
все.. решил кардинально... вчера.. перешил свою 2fr на 2.32
все вылечилось :) вот щас думаю стоит ли снова играться с гайнами? :D |
RusBiT |
![]() |
![]() МотоКрасноярец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 29.3.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 39 770 Модель телефона: (M) a1200 Прошивка: Kernel 2.4 :) Рейтинг: 214.5 ![]() |
Как увеличить громкость при разговоре? Чтоб слышно собеседника было лучше!
|
DjSens |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.6.2005 Пользователь №: 44 121 Модель телефона: Motor_C650 Рейтинг: 64 ![]() |
2 RusBIT:
А я в таких случаях нажимаю Громк.Связь и делаю там громкость на "1". Единственная проблема - человек на том конце ИНОГДА начинает тебя плохо слышать (зависит от модели его сотика), но зато ты его хорошо слышишь! Можно даже сначала нажать "Гр.связь", послушать что тебе скажут, нажать ещё раз, сказать самому чёнть, нажать ещё раз, послушать чё в ответ говорят. Вопщем, мне в экстремальных ситуациях помогает... А когда на Нокию другану звоню - он меня всегда хорошо слышит, поэтому я сразу "Гр.связь" врубаю. |
RusBiT |
![]() |
![]() МотоКрасноярец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 29.3.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 39 770 Модель телефона: (M) a1200 Прошивка: Kernel 2.4 :) Рейтинг: 214.5 ![]() |
|
Dimka |
![]() |
Цитата(RusBiT @ Среда, 7 Декабря 2005, 13:39) RusBiT, ну ты даешь. Почитай последнии сообщения этой темы (предыдущую страницу тоже). Я выложил gain_table в котором все поднято на сколько это возможно без потерь качества. Громкость во время разговора тоже заметно прибавляется (по идее на 30%). Меня тоже раньше добивала маленькая громкость внутреннего динамика, теперь почти устраивает. |
MS_Tos |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 31.7.2005 Из: Вышгород Киевской обл Пользователь №: 47 483 Модель телефона: C 650 Прошивка: R365 D3! Рейтинг: 13.5 ![]() |
Кроме всего того, можно выставить звук звонка без возрастания - сразу на установленую громкость:
кнопка Меню --> 048263* (кнопки нажимать быстро) Появиться надпись "Opcode", Bвoдим знaчeния: Opcode "47" "OK" Field 1 "50" "OK" Field 2 "1" "OK" Field 3 "125" "OK" Field 4 "1" "OK" Field 5 (D) "008" "OK" ->Oтkaт: Field 5 (D) "040" "OK" Results F1 : 0 Теперь мелодии будут звучать сразу на полную громкость. Взято на: http://wap-robin.info/ |
rem xxx |
![]() |
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 20.3.2005 Из: Бассейна Пользователь №: 39 153 Модель телефона: c650/v220/L6/E398 Прошивка: самая новая Рейтинг: 74 ![]() |
Хочешь что б тебя все СЛЫШАЛИ???
скачай Вот НавернО САМЫЙ громкий из всех, орёт аж уши режет! Тестите проверяйте пишите! P.S. При установке в тело надо подумать на качеством мелодии, я ещё не разобрался пока думаю.
| |
Dimka |
![]() |
Цитата(rem xxx @ Суббота, 28 Января 2006, 13:28) НУ что так никто отписываться и не собирается??? Но всё равно этот гаин_табл САМЫЙ громкий из всех которые я встречал! :) Да зачем? Я знаешь, могу тебе сделать гейн_тейбл ну просто не реальный по громкости, только музыку ты слышать совершенно не будешь, потому что из динамика будет идти просто сплошной хрип. :D Не нужен такой гейн_тейбл, который ты сделал. Просто надо искать баланс между качеством и громкость. Я выкладывал, имхо, с наилучшим соотношением для наших моторов. Проверял его на C650/C380/V180/V220, на последнем вибра достаточно мощно сделана, но и почти не хрипит на нормальных mp3. И вообще уже выложен p2kae с очень подробными настройками звука в том числе с ощим прибавлением громкости на все динамики, т.е. каждый может подстроить точно теперь себе по вкусу. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(And.B @ Суббота, 11 Февраля 2006, 1:39) программа P2K Advanced Editor Абсолютно все рейтинговые программы для Моторол ! функции телефона - громкость звучания |
ilya1 |
![]() |
|
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 25 304 Модель телефона: е398 Рейтинг: 7 ![]() |
Давно уже сделали. Для мп3 и для мидях.
| |
hlebanet |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2005 Пользователь №: 32 628 Модель телефона: mpx200 Прошивка: - Рейтинг: 0.5 ![]() |
Народ, тут упоминалось , что вы режете некоторые частоты на mp3шке, чтоб динамик меньше хрипел. Нигде не могу найти, какие.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:55 |
Форум живёт: