motofan logo
5 страниц V « < 2 3 4 5 >        
> 

"Белые" и "серые" телефоны, SIM-ки на Украине, симки по паспорту?

xGooPhx
сообщение 4.9.2012, 15:19

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(igoripp @ Вчера, 23:48)
* xGooPhx, правда бред?

Я не называл бредом.
Цитата(igoripp @ Вчера, 23:48)
* Если забыл PIN код, надо позвонит оператору с дрогой сим и у него спросить, сообщив паспортные данные.

Это удобно. А ещё заблокировать можно и много чего полезного.
Цитата(reolad @ Вчера, 23:50)
* а для чего тогда скетч карточка, где указаны все "коды" и "пины"?!

Потерялась за пару лет к примеру.
Цитата(reolad @ Вчера, 23:50)
* А вообще позвонил оператору с данного номера и получил свой пин или просто сходил в магазин с телефоном и получил.

Ты же пин забыл, как ты позвонищь с него? И в магазине что сделают, если прошло пору лет с покупки? А может ты нашёл её с баллансом, но под пиноми?
Вопрос изначальный мой был по другому поводу! Симки без реги, это же большое раздолье для мошенничества! Есть десятки схем, которым мешает только договор. К примеру год назад можно было бы обогатиться такими симками за счёт пополнения вебмани по смс.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.9.2012, 15:21

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:41)
* Получается вы брали их так просто? Без всякого оформления на имя?

у нас они в магазинах продаются
Купил летом в Ашане на кассе между жевачек за 1.2$ пакет МТС) Прикрепленное изображение
думал зарегистрироваться на одноклассниках с левого номера, но так руки и не дошли
Теперь могу звонить в Россию за 0,1$/минута и бесплатно по МТС-Украина..
Цитата(igoripp @ Сегодня, 16:48)
* Если забыл PIN код

есть ещё PUK-и )) ну и у оператора можно узнать pin и восстановить после потери симку можно.
Нужно знать остаток на счету и несколько последних набранных номеров по-моему..
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 4.9.2012, 15:36

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(Osta @ Сегодня, 18:21)
* Нужно знать остаток на счету и несколько последних набранных номеров по-моему..

Для восстановления нужно три номера на которые совершались звонки в течении полу года, приблизительный остаток средств, приблизительная дата пополнения баланса

Добавлено позже (4.9.2012, 18:36):
Я недавно восстанавливал свою симку
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 5.9.2012, 8:46

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(K()t @ Вчера, 18:36)
* Для восстановления нужно три номера на которые совершались звонки в течении полу года, приблизительный остаток средств, приблизительная дата пополнения баланса

Примерно так и есть, только смысл выкидывать карточку... и у нас у операторов по умолчанию стоит код 1111 или 0000 для разблокировании пин-кода, так что то, что ты сменил пин-код - вроде как должен помнить его, т.к. этот код у тебя должен с чем-то ассоциироваться

Цитата
mr.Ozio, Claus398, давайте политику оставим в покое.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 5.9.2012, 9:28

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(reolad @ 5.9.2012, 11:46) *

Цитата(K()t @ Вчера, 18:36)
* Для восстановления нужно три номера на которые совершались звонки в течении полу года, приблизительный остаток средств, приблизительная дата пополнения баланса

Примерно так и есть, только смысл выкидывать карточку... и у нас у операторов по умолчанию стоит код 1111 или 0000 для разблокировании пин-кода, так что то, что ты сменил пин-код - вроде как должен помнить его, т.к. этот код у тебя должен с чем-то ассоциироваться

Я вообще не вижу в пин коде большой надобности с класса 10 его постоянно убираю, он только мешает при запуске телетелефона
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 5.9.2012, 12:14

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(K()t @ Сегодня, 12:28)
* Я вообще не вижу в пин коде большой надобности с класса 10 его постоянно убираю, он только мешает при запуске телетелефона

тоже самое, правда недавно менял сим карту по вине изношенности, там снова этот код 1111...
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 7.9.2012, 12:32

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Пользователей SIM-карт лишат анонимности

Государственная служба специальной связи и защиты информации инициирует заключение договоров между оператором и потребителями при предоставлении телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карт.

Об этом говорится в пояснительной записке к разрабатываемому соответствующему законопроекту, опубликованной на сайте Госспецсвязи. Согласно записке, внедрение договора при предоставлении телкомуслуг позволит потребителям получать услуги согласно договору с четко указанными правами и обязанностями сторон.

Кроме того, нововведение позволит правоохранительным органам в значительной степени увеличить эффективность мер по предупреждению и предотвращению противоправных действий с использованием телекоммуникационных сетей, ведь в договоре обязательно необходимо указывать личные данные и подтверждать их соответствующим документом.

Окончательную редакцию соответствующего законопроекта о внесении изменений в закон "О телекоммуникациях" разработчики планируют опубликовать до начала октября.

Сайт

Цитата
А ничего, что после внедрения этого закона сразу понизится кража мобильных телефонов?
Для этого должным образом должно еще работать МВД. А по факту менты при краже телефона требуют N сумму денег с потерпевшего с целью "пробить телефон по базам операторов".
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 7.9.2012, 15:34

Freestyler

Настроение:

ага, уже обсуждаем тут "Белые" и "серые" телефоны на Украине
К началу страницы
+Ответить
bason0
сообщение 26.1.2013, 17:05

Новичок
*

Из: москва
Модель телефона: iphone
Прошивка: 4

Настроение:
веселая

Рейтинг: 0

SIM-карты по паспорту навредят свободе украинцев - правозащитники
Правозащитные организации выступают против введения инициативы Кабмина
В Госслужбе спецсвязи и защиты информации решили бороться с анонимностью абонентов мобильной связи. В подготовленном ведомством законопроекте предлагается запретить предоставлять услуги мобильной связи без заключения с абонентом договора, в котором указываются его персональные данные. Какие данные будут считаться персональными, должны определить в Кабмине.
Читайте подробнее: Украинцев заставят покупать SIM-карты для мобильных по паспорту - СМИ
Проблема с получением информации от мобильных операторов действительно есть, уверяет один из оперативных сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью МВД, пожелавший сохранить анонимность, пишет Коммерсант-Украина.
"Например, для возбуждения дела о мобильном мошенничестве недостаточно заявления пострадавшего. Нам нужно подтвердить данные у оператора связи. А он отказывается предоставлять их без решения суда",— поясняет источник.
Несмотря на то что практика предоставления персональных данных при покупке SIM-карты распространена в мире, документ, разработанный госслужбой, по мнению правозащитников, ограничивает гражданские права.
Глава Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман считает опасным пункт, согласно которому порядок предоставления информации правоохранительным органам должны определять в правительстве.
"В демократическом государстве такой порядок может утверждаться только законом об оперативно-розыскной деятельности или Уголовным кодексом",— поясняет он.
Регистрация абонентов не позволит достичь поставленных авторами законопроекта целей, считают эксперты.
"Российский опыт показывает, что быстро появляется черный рынок, на котором SIM-карты оформляются на подложные документы, а затем перепродаются",— отмечает руководитель отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.
К началу страницы
+Ответить
loverboy
сообщение 2.2.2013, 17:44

Интересующийся
**

Из: Нижнекамск
Модель телефона: Motorola Moto G6
Прошивка: Android 9

Настроение:
Hello Moto

Цитата(stigr @ 18.10.2011, 11:06) *

Со следующего года в нашей стране sim-карты планируют продавать только по паспорту. По крайней мере, такое нововведение готовит Национальная комиссия во вопросам регулирования связи.

stigr, а у вас на Украине разве можно было покупать симки без паспорта?! shok.gif
у нас в России их всегда только по паспорту продавали unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 2.2.2013, 17:53

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

продают,продавали и будут продавать.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 18:24

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(loverboy @ Сегодня, 19:44)
* у нас в России их всегда только по паспорту продавали unsure.gif

на бумаге да, в раела на каждом углу без паспорта тебе продадут с десяток притом разных операторов. Не давно шеф ездил в Москву, в первом же подземном переходе предложили карты трех операторов с разными тарифными планами, и паспорт их абсолютно не интересовал. Тоже самое будет и у нас если ввести подобное.
Как говорится замки на дверях только для честных людей.
К началу страницы
+Ответить
loverboy
сообщение 2.2.2013, 18:28

Интересующийся
**

Настроение:
Hello Moto

Цитата(lcrmslcrms @ 2.2.2013, 17:53) *

продают,продавали и будут продавать.

ничё себе! а я думал, что везде по паспортам продают unsure.gif
а на кого тогда номер то оформляется?! если паспорт не нужно предоставлять, то можно же сочинить всё что угодно! и любую фамилию придумать, и адрес.. и как потом разных телефонных мошенников искать?! если никаких данных нету?! unsure.gif

Добавлено позже (2.2.2013, 18:32):
Цитата(stigr @ 2.2.2013, 18:24) *

Цитата(loverboy @ Сегодня, 19:44)
* у нас в России их всегда только по паспорту продавали unsure.gif

на бумаге да, в раела на каждом углу без паспорта тебе продадут с десяток притом разных операторов. Не давно шеф ездил в Москву, в первом же подземном переходе предложили карты трех операторов с разными тарифными планами, и паспорт их абсолютно не интересовал. Тоже самое будет и у нас если ввести подобное.
Как говорится замки на дверях только для честных людей.

интересно... unsure.gif значит, в больших городах и у нас без паспорта можно купить... не знал..
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 2.2.2013, 18:38

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

loverboy,
оформляется на умершего человека или безвести пропавше делов то.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 18:44

Авторитет

Цитата(loverboy @ Сегодня, 20:28)
* а на кого тогда номер то оформляется?

да не на кого, просто есть номер и все. Тебе чтото еще нужно от телефона.
* и как потом разных телефонных мошенников искать?!

ну не смеши, ты видел хоть раз что бы мошенники на себя приобретали симку? Повторю народную мудрость замки на дверях для честных людей. Для настоящего вора замок не помеха. Точно так же и тут. Со мной както россиянин спорил что не реально купить у вас симку без паспорта, пока в питер не поехал на экскурсию, и там ему их пачками предлагали, потом сам негодовал. Ты пойми любые ограничения подбного характера не помогают в борьбе с мошенниками, они помогают некоторым делкам зарабатывать на этом.
К началу страницы
+Ответить
loverboy
сообщение 2.2.2013, 18:45

Интересующийся
**

Настроение:
Hello Moto

Цитата(lcrmslcrms @ 2.2.2013, 18:38) *

loverboy,
оформляется на умершего человека или безвести пропавше делов то.

но ведь это же уголовно наказуемо unsure.gif и того, кто оформлял, можно привлечь по статье..
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 18:48

Авторитет

loverboy,
laugh.gif ты на какой планете живешь? Много подобных дел встречал у вас с подобными обвинениями? Притом не реально это доказать в суде.
К началу страницы
+Ответить
loverboy
сообщение 2.2.2013, 18:57

Интересующийся
**

Настроение:
Hello Moto

Цитата(stigr @ 2.2.2013, 18:44) *

* и как потом разных телефонных мошенников искать?!

ну не смеши, ты видел хоть раз что бы мошенники на себя приобретали симку? Повторю народную мудрость замки на дверях для честных людей. Для настоящего вора замок не помеха. Точно так же и тут. Со мной както россиянин спорил что не реально купить у вас симку без паспорта, пока в питер не поехал на экскурсию, и там ему их пачками предлагали, потом сам негодовал. Ты пойми любые ограничения подбного характера не помогают в борьбе с мошенниками, они помогают некоторым делкам зарабатывать на этом.

ну я вот тоже не думал, что у нас в России, оказывается, вот так запросто в открытую всем желающим предлагают купить симки без паспорта unsure.gif не исключал конечно, что если мошенникам и дельцам это нужно, то они разумеется купят и без паспорта. но чтобы любому желающему?! unsure.gif
Цитата(stigr @ 2.2.2013, 18:44) *
* а на кого тогда номер то оформляется?

да не на кого, просто есть номер и все. Тебе чтото еще нужно от телефона.

да мне то как раз ничего большего, чем номер и не нужно smile.gif я же не мошенник smile.gif и делать ложные вызовы скорой или пожарных с незарегистрированной симки не собираюсь smile.gif
вопрос то как раз в том, что если кто-то решит так "пошутить" со скорой или пожарными, то как его потом искать?! и где?! если симка не зарегистрирована, и ни фамилии ни адреса не указано.. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 2.2.2013, 18:58

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

loverboy,
симку можно получить и вовсе не оформленную, было бы желание и деньги. Для фрода такие берут часто.

Добавлено позже (2.2.2013, 22:59):
Цитата(loverboy @ Сегодня, 22:57)
* вопрос то как раз в том, что если кто-то решит так "пошутить" со скорой или пожарными, то как его потом искать?! и где?! если симка не зарегистрирована, и ни фамилии ни адреса не указано..

по IMEI же можно найти. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 2.2.2013, 19:08

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(stigr @ Сегодня, 22:44)
* Точно так же и тут. Со мной както россиянин спорил что не реально купить у вас симку без паспорта, пока в питер не поехал на экскурсию, и там ему их пачками предлагали, потом сам негодовал. Ты пойми любые ограничения подбного характера не помогают в борьбе с мошенниками, они помогают некоторым делкам зарабатывать на этом.
Согласен, может быть мошенников и не засадить. А вот школьников-хулиганов - вполне реально smile.gif

Цитата(loverboy @ Сегодня, 22:57)
* ну я вот тоже не думал, что у нас в России, оказывается, вот так запросто в открытую всем желающим предлагают купить симки без паспорта
Я был в Москве, живу в Муроме. У нас пробовали сим-карту оформить на человека с возврастом семнадцать с половиной лет - получили отказ. И ни разу никто не подходил с предложением приобрести сим-карту без паспорта - это абсурд. Вот украли у тебя телефон, или ты его утопил, то как восстановить номер? Банально - прийти в офис с паспортом и решить эту проблему. Это так в цивилизованных странах - и это правильно.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 19:10

Авторитет

loverboy,
имея имеи и номер можно минут за 5-10 вычислить твои ФИО и без регистрации, можно даже вычислить район где ты просыпаешься каждое утро. Ты видать не сталкивался с работой органов (в принципе желаю что бы и прожил так что бы не сталкиваться). Ведь и у нас идиотов шутников ловят с такой же скоростью как и у Вас, для этого регистрация телефонной симки абсолютно не нужна.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 2.2.2013, 19:12

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 22:58)
* по IMEI же можно найти.

телефон без паспорта проще приобрести, чем сим-карту wink.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 19:16

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:08)
* А вот школьников-хулиганов - вполне реально

у нас в городе без проблем недавно такого хулигана (школьника который решил контрольную отменить) словили, притом в течении 30 минут, для этого номер не нужен не смешите меня.
Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:08)
* Вот украли у тебя телефон, или ты его утопил, то как восстановить номер?

уже два раза возвращал, не проблема доказать что номер твой (есть специальная процедура, разработанная оператором для подтверждения что симка твоя). Если интересно могу рассказать как это у Киевстара происходит.

Добавлено позже (2.2.2013, 21:18):
Доказывать еще одному русскому что у вас нормально взрослому человеку купить симку не буду, имею нескольких друзей которые нормально это проделывали. Да это не дети а взрослые люди и ни у одного даже не спросили паспорт.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 2.2.2013, 19:22

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:12)
* телефон без паспорта проще приобрести

для приобретения техники, за наличные, а не в кредит, паспорт не нужен. По поводу сим-карт, у меня 7 штук на столе лежат и 2 в телефонах. laugh.gif
Цитата(stigr @ Сегодня, 23:16)
* Если интересно могу рассказать как это у Киевстара происходит.

интересно, но думаю у нас не восстановят, так как официально оформление только по паспорту.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.2.2013, 19:33

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 21:22)
* интересно

для восстановления нужно быть совершеннолетним и иметь (не смейтесь) паспорт. Приходите в сц оператора, для подтверждения что номер твой нужно примерно сообщить когда и на какую сумму в последний раз Вы пополняли вайчером (скрейчкартой) счет, так же нужно написать любые три номера на которые Вы звонили в течении трех месяцев. Если на счете мало денег (услуга платная) пополняете номер. Заполняете заявку с этой информацией и за 5 минут у вас новая симка.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.2.2013, 21:03

Freestyler

Настроение:

а можно просто почитать тему назад laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.2.2013, 5:46

Мотофан

У меня ощущение, что данный вопрос мы уже обсуждали...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.12.2013, 18:29

Freestyler

Настроение:

В МСЭ одобрили вклад УГЦР в борьбу с контрафактным мобильными

no2.gifno2.gifno2.gif

Делегация Украинского государственного центра радиочастот приняла участие в заседании Рабочей группы 3 (РГ3) Исследовательской комиссии 11 Сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-Т), которое состоялось в г. Кампала (Республика Уганда).

Как сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР, украинская делегация на заседании МСЭ-Т представляла вклад Администрации связи Украины «Дополнение к Проекту Справочника по контрафактному оборудованию», посвященного мерам по борьбе с контрафактными мобильными терминалами.

При обсуждении вкладов делегация УГЦР предоставила информацию относительно практического опыта ведомства по внедрению и эксплуатации Автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины, частью которой является обобщенная база данных кодов IMEI.

Украинские специалисты ознакомили участников заседания с результатами анализа мероприятий, проведенных администрациями связи и регуляторными органами государств — членов МСЭ, которые направлены на искоренение на национальном и региональном уровнях такого явления как контрафактные мобильные терминалы.

Большинство участников группы докладчиков поддержали предложенные вклады Украины. Вместе с тем, были и попытки заблокировать дальнейшую разработку и принятие решения по документу контрафактного оборудования. Наибольшее беспокойство у противников документа вызвали предложения Украины к некоторым положениям документа, которые, в частности, создают основу для проведения дальнейших исследований МСЭ-Т и разработки единой Рекомендации МСЭ-Т по совместному использованию информации на международном уровне, создание антиконтрафактной базы данных, совместного использования существующих баз данных, предотвращения перепрограммированию или дублирования идентификаторов оборудования и серийных идентификационных номеров и т.д.

Делегации, которые поддержали документ, высоко его оценили и подчеркнули полезность приведенных во вкладе Администрации связи Украины практических примеров специальных мероприятий, связанных с решением проблемы контрафактных мобильных телефонов на национальном и региональном уровнях.
[close]
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.12.2013, 17:00

Мотофан

Цитата(Osta @ 3.12.2013, 2:29)
* В МСЭ одобрили вклад УГЦР в борьбу с контрафактным мобильными
Эмм.. То есть вам теперь серыми телефонами ещё "веселее" станет пользоваться?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 5.12.2013, 17:48

Авторитет

xGooPhx,
тупость законов компенсируется не обязательностью их исполнения
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 5.12.2013, 19:22

Freestyler

Настроение:

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 19:00)
* Эмм.. То есть вам теперь

xGooPhx, это сарказм, они ничего не сделали, просрочили абсолютно все вводы баз
и теперь ещё хвалятся этим распилом госсредств на международных заседаниях
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 12.12.2013, 16:05

Freestyler

Настроение:

Госпредпринимательства согласовало перенос внедрения услуги MNP
«proIT» // 11.12.2013

Госпредпринимательства согласовало отсрочку внедрения услуги по переносу абонентского номера на сетях мобильной связи на июль 2014, передает корреспондент «proIT».

Так, ведомство согласовало решение НКРСИ «О внесении изменения в пункт 2 решения НКРСИ от 25.04.2013 № 248».

Как было отмечено на последнем заседании Рабочей группы, проведение отдельных мероприятий с учетом организационных, технических и технологических особенностей процесса обеспечения услуги MNP, требуют дополнительного времени на их реализацию. «Это ставит под сомнение возможность соблюдения определенного законодательством срока введения услуг», — сообщила Рабочая группа.

К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.1.2014, 17:14

Freestyler

Настроение:

Украинцев обязали покупать SIM-карты по паспортам – закон

Теперь каждый номер телефона будет привязан к конкретному человеку

Для покупки SIM-карты в Украине необходимо заключать соответствующий договор с оператором.

Это предусмотрено изменениями в закон "О телекоммуникациях", которые были приняты на заседании Верховной Рады в четверг (законопроект №3879 депутатов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка).

Документ, в частности, вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты - средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и пр.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

http://www.segodnya.ua/ukraine/ukraincev-o...kon-488926.html
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.1.2014, 17:19

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Osta @ Сегодня, 19:14)
* Украинцев обязали покупать SIM-карты по паспортам – закон

то есть если я куплю новую карточку, она будет привязана к моему имени, и если кто то с другим паспортом придет её восстанавливать имея все данные не сможет этого сделать?

а как со старыми абонентами? при обмене карточки тоже?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.1.2014, 19:15

Freestyler

Настроение:

Claus398, так как сегодня приняли эти "законы", ответов не жди rtfm.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.1.2014, 20:04

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Osta,
пойду в киевсрань тогда спрошу. как раз на инет пополню себе.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 18.1.2014, 13:11

Freestyler

Настроение:

«Киевстар» констатирует рост продаж SIM-карт в 15 раз

далее
«Киевстар» зафиксировал рекордный спрос на стартовые пакеты предоплаченной мобильной связи. Оператор обращает внимание клиентов, на то, что, чтобы стать абонентом компании надо не только купить, но еще и своевременно активировать пакет, начав пользоваться услугами, сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу оператора.

17 января 2014 покупки стартовых пакетов предоплаченной мобильной связи «Киевстар» во всех точках продаж увеличились в 15 раз, по сравнению с обычным периодом. Клиенты объясняют такую активность распространившейся информацией о том, что в скором времени продажа SIM-карт якобы будет только по паспортам. Несмотря на такое резкое увеличение спроса, компания имеет достаточный запас SIM-карт и сохраняет существующие цены на стартовые пакеты.

«Киевстар» обращает внимание своих клиентов, что любой стартовый пакет имеет ограниченный срок активации. Купив стартовый пакет, необходимо начать его использование в течение указанного срока. Иначе, по прошествии этого времени, SIM-карта окажется недействительной.

Напомним, как писала редакция «proIT», принятый закон №3879 расширяет полномочия НКРСИ на блокирование интернет-ресурсов, распространяющих сомнительную информацию, обяжет операторов и провайдеров закупать оборудование для слежки за свой счет. Также документ предполагает введение лицензирования деятельности по предоставлению доступа в интернет и обязательное заключение договора для предоставления абонентам услуг мобильной связи.
[close]

Мобильные операторы обескуражены возможной продажей SIM-карт по паспортам

далее
Тройка крупнейших операторов мобильной связи прокомментировали редакции «proIT» законопроект №3879, который в частности вносит обязательную норму заключения договоров между оператором и абонентом.

Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению «Киевстара» надеется, что новый закон будет ветирован Президентом Украины, так как он требует обсуждения со всеми участниками рынка, и доработки.

В «Киевстаре» уверенны, что дополнительное лицензирование на рынке доступа в интернет, который является достаточно зарегулированным, вносит новые организационные и финансовые нагрузки. «Это противоречит задекларированному Президентом и правительством Украины курсу на либерализацию и дерегуляцию экономики», — поясняет Осадчук.

«Киевстару» также непонятен механизм реализации запрета доступа к определенным интернет-ресурсам через решение эксперта, так как институт соответствующих экспертов не описан украинским законодательством. «Мы считаем, что любой запрет может вводиться исключительно решением суда», — подчеркивает директор по регуляторно-правовому обеспечению оператора.

Введение законом нового понятия «телекоммуникационная идентификационная карта» и обязательного заключения договора между оператором и абонентом получило разную оценку операторов украинского рынка. Так, в «Киевстаре» не видят проблем в изменениях, так как все операторы и ранее предоставляли услуги на основе договоров, которым, является и договор публичной оферты. «И в действующем, и в проголосованном новом законопроекте, у абонента есть выбор способа своей идентификации при заключении договора с оператором, в том числе через предоставление паспортных данных. В целом добровольная идентификация абонента может положительно влиять на рынок, например, снижая уровень мошенничества, и служить мерой дополнительной защиты абонента от несанкционированных действий третьих лиц», — подытожил Осадчук.

В life:) также уверены, что в части касающейся договорных отношений между операторами и абонентами, не прописаны механизмы реализации этих отношений, поэтому абоненты могут и дальше продолжать осуществлять покупку SIM-карточек на основе публичного (устного) договора

В то же время пресс-секретарь «МТС Украина» Владислав Войтович не поддержал общего «нейтрального» мнения об изменениях касательно покупки SIM-карт. В МТС сообщили, закон повлечет необратимые изменения в системе продаж компании, а продажа стартовых пакетов по паспортам ограничит доступность услуг, за которыми, например, сельским жителям придется ехать в город.

«Сегодня в Украине большинство стартовых пакетов продается без заключения контракта. Порядка 90% абонентов являются абонентами предоплаты и только 10% заключают договора с оператором. Вся наша система продаж и обслуживания абонентов организована с учетом такой структуры спроса. Пока у нас не было времени детально проанализировать содержание законопроекта, но уже сейчас возникает много вопросов, — поясняет Войтович. — В частности, как обслуживать население сел и небольших населенных пунктов, где нет операторских магазинов. Обязательная продажа стартовых пакетов по паспортам ограничивает доступность услуг, за которыми, например, сельским жителям придется ехать в город. И даже в городе стартовый пакет будет купить не так просто, как сейчас. Операторам придется полностью перестраивать свою систему продаж, которая складывалась на рынке годами. Это потребует времени и дополнительных затрат».

Также в МТС отметили, что как показывает опыт зарубежных стран, везде, где используется система продаж SIM-карт по паспорту, существует и черный рынок, на котором легко можно купить стартовый пакет по подложным документам или на чужое имя.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Venik
сообщение 18.1.2014, 13:44

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

Цитата(Osta @ Сегодня, 17:11)
* Мобильные операторы обескуражены возможной продажей SIM-карт по паспортам

Интересно чем же? у нас в России это нормальное явление...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.1.2014, 14:10

Авторитет

Venik,
У Вас всегда так было, у нас же рынок совершенно другой. Если же данный закон доведет до логического сиполнения, то со временем все и у нас наладится, но по перво народу это не нравится будет, так же отпадет не малый кусок рынка, сейчас симку можно купить где угодно, в любом ларьке, даже в платных туалетах. Проникновение связи сильно пострадает. А для мошенников данный закон вообще не преграда, шо у Вас шо у нас симку мошенник всегда сможет купить без проблем.
К началу страницы
+Ответить
Venik
сообщение 18.1.2014, 14:30

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

stigr, Я так понимаю, что мне придется покупать стартовый комплект заново, или достаточно будет написать оператору с данными? только вот беда, у меня паспорт то российский.

Сообщение отредактировал Venik - 18.1.2014, 14:30
К началу страницы
+Ответить
"Белые" и "серые" телефоны, SIM-ки на Украине, симки по паспорту? · Обо всём · Forum

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы