motofan logo
Причина закрытия (ELF 15-03-2007): Проблема решена.

> 

Проблема с контактами, как сохранить?

karen_gril
сообщение 13.3.2007, 12:04

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Motorola MPx220
Прошивка: WM 2003 SE

Рейтинг: 0

У меня MPx220. На ней Windows Mobile 2003 SE. Недавно глюкнулось что-то и теперь нельзя посмотреть контакты. Жмешь на правую кнопочку, "контакты" моргает и ничего не происходит. Также не работают вызовы и не запоминаются телефоны. При этом позвонить по ручками набранному можно.
Включить/выключить, вытащить батарею, сменить симку - ничего не помогло. Хочется сделать полную перезагрузку. Но для начала неплохо бы сохранить контакты.
ActiveSync не помог. Он почему-то синхронизирует только "входящие". До этого я никогда не синхронизировала. Не помню причины, но что-то не работало, и я просто не стала связываться. Здесь уже начиталась, но ничего не помогает.
Jeyo Mobile Companion тоже не помог. Он нашел все смски. Причем даже те, про которые я не была в курсе. Но при открытии контактов пишет, что пытается подключиться. И все.
Еще пыталась пользоваться Sprite. Сначала мне в руки попала какая-то древняя версия. Она успешно установилась на телефоне, сделала бэкап на 5мб и создала файл с расширением .pbf. Который мне бы очень хотелось посмотреть с компа. Чем?! Потом я отыскала более навороченную версию. Но она у меня успешно НЕ встала на телефоне. Только та часть, что на компе. В чем проблема - не знаю. Я ее снесла.
Теперь вопрос все тот же. Как сохранить контакты?! Если это еще возможно. ИЛИ как вылечить ActiveSync? ИЛИ как прочитать на компе pbf файл, чтобы убедиться в сохранности данных.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 13.3.2007, 15:21

Гуру

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.49en Sandisk 2GB

Рейтинг: 84

To karen_gril,
*.pbf -- бэкапный файл, раз создался, то с большой вероятностью там лежат все контакты в целости и сохранности (на всякий случай лучше проверить в опциях, бэкапятся ли контакты, и сделать новый бэкап, а вот бэкап реестра и файлов лучше отключить, а все личные файлы скопировать на комп ручками). После этого спокойно можно делать ХР , устанавливать снова SpriteBackup и импортировать его содержимое на смарт. Если все делали правильно, то Ваши контакты успешно восстановятся.
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 13.3.2007, 19:19

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

К вышеприведенному добавлю, что в настройках есть пункты: бэкапить системную инфу и бэкапить личную инфу. В данном случае нам нужно только личное.
karen_gril, а можешь вспомнить, что именно ты делала перед тем как глюкнуло? Установила программу? Подредактировала реестр? Применяла твики?
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 13.3.2007, 22:08

Новичок
*

Fox_in, в той первой версии как раз и был выбор только их двух вариантов: system и personal information. Я обе оставила. Но мне хотелось бы не большую вероятность, а стопроцентную. Можно pbf чем-то открыть?

Vadmin, дело было так. Когда звонишь на какие-то номера вроде *105#, то ответ приходит не ввиде смс, а коротким сообщением на экране. Ну знаешь, наверно. И вдруг они перестали приходить. Пишется "ожидание" и все. Ну я помучилась так, а потом решила перегрузить. В смысле выключила и включила телефон. Теперь сообщения приходят... нда... а вот контактов больше нет. Просто не запускается contact.exe. Кстати календарь тоже не работает. Больше я ничего не делала.
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 14.3.2007, 6:52

Мастер

karen_gril, попробуй бэкапнуть контакты этой прогой:

разархивировать в любую папку на флэшку (обязательно именно на флэшку, поскольку после ХР все , что было в Storage, грохнется), запускать backup.exe. После успешного бэкапа в папке с прогой должен пояевиться файл *.bin не нулевого размера (у меня был где-то 140 кило - на 350 контактов).
Кстати, смс забэкапит тоже.
Для справок - то меню, что появляется на *105# называется USSD.

Прикрепленный файл backup.rar   ( 13.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 14.3.2007, 8:40

Гуру

To karen_gril,
Цитата
Можно pbf чем-то открыть?

вряд ли, только восстановить из бэкапа в смарт.

Цитата
Жмешь на правую кнопочку, "контакты" моргает и ничего не происходит.

а если ярлыком из меню воспользоваться??

если и это не поможет, то можно попробовать удалить все проги со смарта, перезагрузиться, а потом опять попробовать. Некоторые программы иногда дают глюки, причем таким боком, что непонятно, как эта прога вообще могла повлиять.
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 14.3.2007, 9:31

Новичок
*

Fox_in, а существует вариант при котором какие-то проги могут повлиять через пол года после установки? Я вообще очень давно с ним ничего не делала. Поэтому его "полет" просто совершенно необъясним. Разве что некими мифическими вирусами... Не запускается не просто ярлык. В принципе не запускается contact.exe Как и прочие офисные штучки вроде календаря.

Vadmin, спасибо. Я попробую. А, я извиняюсь за тупость, *.bin можно чем-то посмотреть?
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 14.3.2007, 9:52

Гуру

To karen_gril,
Цитата
*.bin можно чем-то посмотреть?

опять же, скорее всего нет. Только восстанавливается. Т.к. обычно базы данных архивируются для достижения меньшего размера.

А можно просто попробовать открыть болученный бэкап на компе в блокноте. Если что-нибудь видно будет, то, значит, повезло smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 14.3.2007, 10:28

Мастер

karen_gril, твои вопросы по поводу возможности просмотра файлов бэкапов не тупость, а простое любопытство, и нет тут ничего плохого.
Даже наоборот, когда человек хочет что-то узнать для себя новое, это только хорошо.
Повторюсь, и *.pbf и *bin по формату бинарники, и открыв их в том же вордпаде ничего интересного там не найдешь. Нужен специальный конвертер, который преобразует бин в понятный нам текст. Лично я о таких для вышеуказанных файлов пока не слышал.
Как успехи? Бэкапится?
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 14.3.2007, 11:23

Новичок
*

Да, вы оба правы. Бэкап он сделал. Теоретически. Проверить-то я не могу. И таки да. Конвертора для bin я еще не искала. А для pbf уже не нашла. Так что бекапов у меня уже 2. Даже 3. Один с системной информацией. В bin записалось где-то 67кб. Я оставила только контакты, вызовы и смски. А pbf аж 3мб. Но он туда еще и картинки и звуки и всякую ерунду понапихивал. И отказаться в той версии, что у меня есть, нельзя. Вообщем-то пора уже ХР делать, наверно. Потому как телефону уже совсем плохо. Вчера меня вдруг перестало быть слышно. Но помогло обычное выключение/включение. А сегодня вдруг картинка на верхнем экране перевернулась вверх ногами и показала странную дату. А сейчас вообще исчезла. Плюс он вдруг заявил, что у него сел заряд, хотя я вчера пол ночи с ним сидела включенным в usb. Сейчас уже и ActiveSync его не подхватывает. Даже не видит. Хорошо что есть плагин для TotalComander. Он пока работает, как ни странно. В общем приду домой, воткну обычную зарядку. Потом сделаю ХР. Хотя как теперь убедиться, что он заряжен? Бардак!
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 14.3.2007, 12:18

Мастер

Если бин не нулевого размера, значит бэкап прошел успешно. Я надеюсь, ты меня послушала, и бэкап лежит на флэшке. И ХР делай при полностью заряженном аккуме. Затем, в той же проге используй восстановление, после чего перезагрузись. Затем поставь те программы, что используешь, и только после этого делай спрайтовский бэкап (в принципе он не обязателен, так, на будущее). По поводу снятия полных бэкапов (спрайтом) с УЖЕ сглюкнувших смартов могу сказать лишь одно: поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 14.3.2007, 13:09

Новичок
*

Vadmin, ну я так понимаю, что если с этого бекапа все восстановится, то и спрайт не понадобиться. Меня что смущает. Я сейчас сделала бекап ТОЛЬКО контактов и размер получился такой же, как и для контактов+смс... Файл бекапный у меня на доп.памяти (это и есть флэшка?). Плюс я его на комп перенесла. На всякий пожарный.
Спасибо огромное за помощь!
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 14.3.2007, 14:55

Гуру

А ведь можно бинарник попробовать открыть в блокноте. Если содержимое не архивируется, то там среди кода можно будет найти поля с забитыми в них данными...
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 14.3.2007, 15:08

Новичок
*

Fox_in, уже smile.gif Но очень тяжко! Причем русский там в соответствующей кириллице... т.е. нечитабельно. Плюс что-то телефонов малова-то. Меня это и смущает.
Vadmin, а он бы как-то ругнулся, если бы не смог забэкапить контакты?
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 14.3.2007, 20:05

Мастер

karen_gril, Он бы не ругался. Выходной бинарник был бы нулевого размера. Судя по всему, прога сама напрямую получает доступ к файлам БД контактов, смс, и т.д. и льет оттуда нужные данные потоком в бинарник, все это идет отдельным процессом. Синк же судя по всему использует некоторые вызовы смартовой части синка (которая кстати стоит там как процесс). А тот сервис в свою очередь делает вызовы того самого contacts.exe (или как его еще там) в отдельных потоках. Правде сие есть лишь мое личное предположение, основанное на особенностях реализации CE SDK и WinCE API. (и WinAPI в целом)
Ой, karen_gril, сильно что-то я в дебри вдарился...Хотя если тебе все это интересно, ася в профиле, welcome to coders community.
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 15.3.2007, 8:27

Новичок
*

Vadmin, ну в общем достало меня вчера всё и сделала я этот ХР. Ощущение - будто помылась smile.gif Однако контакты ёк! Увы sad.gif Твоя прога восстановила только смски и то почему-то только заголовки. Нажимаешь на него, а он ничего не открывает. А контакты не восстановились совсем. А спрайт вообще почему-то не запускается. Говорит, что не выбрано откуда восстанавливать, хотя там все прописано. В общем придется перебивать ручками. Ну и пара телефончиков потеряна. Надеюсь, что не безвозвратно.

Сообщение отредактировал karen_gril - 15.3.2007, 8:39
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 15.3.2007, 8:39

Мастер

Странно, на WM2003 она меня выручала не раз. Особенно, когда полет системы был связан со слишком экстремальным разгоном и спрайт и синк просто висли в процессе бэкапа вместе со смартом намертво.
К началу страницы
+Ответить
karen_gril
сообщение 15.3.2007, 11:11

Новичок
*

Vadmin, может там и правда сама база слетела? Вот только другая проблема теперь. Смотрю на количество памяти, а его чего-то стало меньше, чем было до ХР. А еще интересно почему хранятся удаленные смски?
К началу страницы
+Ответить
Fox_in
сообщение 15.3.2007, 13:44

Гуру

To karen_gril,
Цитата
А еще интересно почему хранятся удаленные смски?

затираются только заголовки. Причем на других моторолах точно также -- при подключении к компу начинает видеть удаленные сообщения.
К началу страницы
+Ответить
Проблема с контактами, как сохранить? · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Причина закрытия (ELF 15-03-2007): Проблема решена.
Закрытая темаСоздание новой темы