motofan logo

> 

Объедиение языковых пакетов, Motorola KRZR K1, Два пакета с разными языками в один

Aruseni
сообщение 2.5.2007, 19:14

Новичок
*

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: Motorola KRZR K1

Рейтинг: 0

Всем доброго времени суток.
Недавно пересел на Моторолу Кразер К1, сразу задался вопросом русификации телефона, что - благодаря хорошему ЧаВо на мотофане удалось сделать на раз-два. Но я изучаю плотно китайский и даже иногда перекидываюсь смсками с китайскими товарищами, потому мне была бы очень хороша прошивка с китайским языком.
Такую я в конце концов нашёл на одном из китайских же форумов - но в ней нет русского, а переписывать всю адресную книгу с русского в транслит и лень, и жалко, и неудобно. Потому я хотел бы объединить - если это возможно - оба языковых пакета.
Вопрос в том, что я даже не представляю с какой стороны подойти к .smg и .shx файлам, в которые упакованы две прошивки ТАК, чтобы у меня сохранился и русский язык, и китайский, а какой-то отдельной утилиты для редактирования именно языковых пакетов я не нашёл.
Если кто-нибудь уже проводил подобные эксперименты или же хотя бы может помочь теорией - буду очень благодарен.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 2.5.2007, 20:45

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Aruseni тема интересная и насколько мне извесно никем еще не поднималась за ненадобностью smile.gif
Сходу могу предложить только использовать альтернативный пользовательский ленг для такой цели. И заменить какой нить ненужный язык на русский smile.gif из того же китайского ленга.
К началу страницы
+Ответить
Als
сообщение 3.5.2007, 12:27

Ветеран

Из: White City
Модель телефона: CLIQ
Прошивка: The Leak 1.0.0

Рейтинг: 280

если я всё правильно понял, то:
берём shxcodec и две прошивки свою и ту, в которой китайский есть. разбираем китайскую и сохраняем отдельно китайский лэнг. теперь разбираем свою прошу и засовываем туда китайский из файла. прошиваем. вуаля!
и ещё есть замечательная прога https://motofan.ru/board/index.php?showtopic=78823
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 3.5.2007, 17:39

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

lv333, тема уже подымалась, я делал такой лэнг для L7, найти можно в шрифтах. wink.gif
Als, не все так просто. smile.gif 1. В лэнге с русским не будет китайских символов (наоборот тоже) и поэтому вместо них будут черные квадратики.
2. Если и запихивать один в другой язык, то наоборот, потому что полностью сохранять весь китайский язык SHXCoDec не умеет, т.к. китайский язык имеет гораздо более сложную структуру чем все остальные языки, в нем есть дополнительные структуры, отвечающие за китайские методы ввода текста.
К началу страницы
+Ответить
Aruseni
сообщение 3.5.2007, 18:05

Новичок
*

Из: Минск, Беларусь
Модель телефона: Motorola KRZR K1

Рейтинг: 0

Dimka,
Не могли бы вы точно указать ссылку на пост с инструкцией или же привести её в этой теме? Был бы очень признателен. Хотя бы в общих чертах:
1) как сохранить все символы для всех языков;
2) как перенести методы ввода и удалить ненужные;
3) есть ли ограничение по размеру лэнг-файла.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 4.5.2007, 6:45

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

Цитата(Aruseni @ Вчера, 22:05)

Не могли бы вы точно указать ссылку на пост с инструкцией или же привести её в этой теме?
*

Я инструкций не делал за ненадобностью. Просто выложил готовый лэнг, только тот человек, который просил его так и не отписался работает ли лэнг.

1) как сохранить все символы для всех языков;
*

В моей программе MotoLangEditor в меню Font > Save Font

2) как перенести методы ввода и удалить ненужные;
*

Никак. Программ, которые их "знают" нет. В этом и заключается основная проблема создания такого лэнга. Я делал этот лэнг в основном "ручками", т.е. в HEX редакторе.

3) есть ли ограничение по размеру лэнг-файла.
*

Есть - максимальный размер кодовой группы CG4.

З.Ы. Задача заключается в том, что надо в один китайский лэнг запихнуть шрифт в котором будут русские и китайские символы одновременно (необходимо сделать, изначально такого нет), и русский язык.
К началу страницы
+Ответить
Объедиение языковых пакетов, Motorola KRZR K1, Два пакета с разными языками в один · Программы для работы с прошивками телефонов Motorola · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы