motofan logo

> 

Невозможно позвонить в роуминге, проблема одинаковая на с380, L2, L7e

ventolin
сообщение 21.6.2007, 22:00

Новичок
*

Модель телефона: L7e

Рейтинг: 0

Здраствуйте.
У меня (и не только) такая проблема. Имеются телефон
Motorola L7e и тариф мегафон-мобильный (серия Лайт).
В Москве всё работает отлично, выезжаю в Калужскую область - тоже звонит и всё работает отлично... но стоит выключить и включить телефон, то при попытке набрать любой номер пишет "Сбой вызова". Мне естественно тоже никто не может дозвониться, смски не приходят. Вьезжая в Московскую область приходят все смски, как будто я всё это время был недоступен (хотя сеть ловит на полную). До этого у меня был с380, у друга L2 - проблема такая же. Находясь в Калужской области поставил симку в нокию (не помню модель) всё отлично звонит и работает, значит грешить на оператора не стоит. С другой стороны, вставив симку мтс или билайн в свой L7e, можно сколько угодно включать и выключать телефон и всё будет работать нормально.
Кто что думает по этому поводу? Спасибо!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 22.6.2007, 18:19

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Посмотри настройки сети... Возможно телефон переключает на другого оператора чей сигнал лучше...
К началу страницы
+Ответить
Motoangel
сообщение 11.4.2009, 12:58

Интересующийся
**

Из: г.Москва
Модель телефона: ZN5

Рейтинг: 0

ventolin

У меня аналогичная проблема!Точ в точ!

Только у меня Брянская симка MEGAFON тариф Студентческий, приезжаю в Москву и не могу принять вызов и позвонить и СМС принять и послать тоже не могу, хотя сеть ловит, т.е. тоже самое как у тебя!
У меня motorola Z6
Эту же симку вставлял в Nokia всё работало, потом вставлял симку MTS в свой телефон тож всё фурычило!

Потом я звонил оператору Megafon и он мне естественно ничем не помог, но сказал что люди часто звонят с такой проблемой, и у людей проблемы эти на телефонах Motorola ! Вот!

!!! Люди помогите решить проблему!!!

Сообщение отредактировал Motoangel - 11.4.2009, 13:00
К началу страницы
+Ответить
Fedot_tork
сообщение 20.4.2009, 19:40

Проказник

Из: Владимирской обл. г. Костерево
Модель телефона: zn5
Прошивка: *#0000#

Рейтинг: 58

Motoangel,
встречался с данной проблемой, она возникает из-за того что к примеру у мегафона в роуминге нада чтоб было больше 150р чтоб грс активировался. А посколько сумма недостаточная, то и он не активируется. (в добавок есть какойто "Косяк" гпрс в роуминге не активируется и тело постоянно пытается его активировать, по этому и постоянно "СЕТЬ ЗАНЯТА" и не находит не одну сеть.! ВОТ!
ЗЫ: по крайней мере у меня так было.
есть 2 варианта:
1)положить бабла (перед поездкой)
2)в телефоне выключить ГПРС на время поездки (именно в телефоне, а не у оператора)
К началу страницы
+Ответить
Невозможно позвонить в роуминге, проблема одинаковая на с380, L2, L7e · Сотовые операторы · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы