motofan logo

> 

Надоело платить за связь, Владельцы motorola против зажравшихся операторов...

DjNeoN
сообщение 25.7.2007, 22:07

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_49R

Рейтинг: 0

Хочу открыть топик, посвящённый всем возможностям получения бесплатной связи, при помощи GPRS. Сразу нужно заметить, что за GPRS иногда приходится платить (обычно после 5кб траффика), но это копейки, по сравнению с тем, сколько дерёт оператор.

Начать хочу с программы SMS sender. Я уже научился управлять этой прогой и не прочь поделится с остальными. Первый раз у меня была Java-версия этого приложения. Удалось только зарегестрироваться и получить список операторов. СМС почему то не отсылались. Через какие-то полгода выходит СМС Sender в составе корлета MV. Не надеясь на чудо, я всё же ввёл логин-пароль и свой номер телефона. Заработало! И не заплатил за смс ни цента! Правда только с билайна на билайн при подключенном mobile email. Я опубликую чуть попозже подробную инструкцию.

Ещё можно нахаляву узнавать погоду через одноименную прогу, которая тоже входит в MV (хотя почему то не во все). Нужно просто знать код своего города в gismeteo. Жрёт примерно 2.5 кб траффика - значит бесплатно.

Поделитесь своими знаниями в этой сфере. Особенно интересно узнать про приложение Inet Calls (оно тоже у меня в MV). Кому нибудь удавалось через него позвонить? Сначала он просто обрывал web сессию, но теперь жрёт траффик, но ничего не происходит.

Добавлено позже (26.7.2007, 2:10):
вот чуть подробнее об sms sender с моего сайта:
SMS@Sender от Yurique - изобретение, за которое не жалко нобелевской премии. Позволяет отправлять SMS через канал GPRS. Вес одной SMS получается примерно 2 кб, то есть, если учесть плату за GPRS на многих операторах, то можно сказать, что с её помощью можно отправлять БЕСПЛАТНЫЕ SMS! К сожалению, с помощью данной версии программы нельзя получить логин и пароль - для этого придётся искать и качать Java версию данного приложения. Телефон - это номер в формате +7xxxxxxxxxx. Подпись - необязательно, но лучше что нибудь поставить - тогда при выходе из приложения будут сохранятся и логин, и пароль, и номер. Ну и собственно, два поля для введения сообщений. Я использую только первое поле, и, насколько мне известно, сообщения длиной более 42 симоволов автоматически транслитеруются =(. Затем жмём кнопку "отправить" и, если повезёт, через минуту-другую появится надпись "сообщение отправлено. разорвать web-сессию?". На этот вопрос обычно отвечаю "да" - это и приводит к тому, что я ничего не плачу за смс. Стоит добавить, что гарантировано работает только при отправлении на номера Билайн, и то, если у абонента - адресата включен mobile email (бесплатное подключение по номеру 06849909). На MTS вообще не отправляется.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 25.7.2007, 23:00

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

DjNeoN, ну вопервых на многих операторах нет этих 5кб бесплатного трафика, а идёт в сторону округления до 10 тоесть платных, так что этот топик бессыслен, поскольку восновном у всех операторов округляеться трафик в большую строну и ты платишь всё равно.
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 25.7.2007, 23:39

Интересующийся
**

Из: Союз пепельных крыльев
Прошивка: Mpx398_De_Luxe (49r)

Рейтинг: 4

хех, а вот у меня не отправляются смски, ну вот не знаю в чём дело... Тоже билайн, пробовали себе на номер отправлять и другу, пишет что сообщение отправлено, а ничего не приходит sad.gif
К началу страницы
+Ответить
VeRT RoKR
сообщение 26.7.2007, 4:54

Опытный

Модель телефона: RoKR E2
Прошивка: стабильная

Рейтинг: 39

Цитата(Jekasu @ 26.7.2007, 2:39) *

хех, а вот у меня не отправляются смски, ну вот не знаю в чём дело... Тоже билайн, пробовали себе на номер отправлять и другу, пишет что сообщение отправлено, а ничего не приходит sad.gif

используй другой e-mail адрес, mail.ru, например отсылает примерно 3 из 10, а вот почта на Яндексе у меня работает где-то 8 из 10, 9 из 10, правда, дублирует иногда. Так что тебе просто надо протестить все это. shades.gif

ЛЮДИ! подскажите формат записи e-mail адреса абонента брянского МТС!! Вариант 7915ххххххх@sms.mts.ru и еще куча таких же не катит, надо знать точный! ph34r.gif с меня +
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 26.7.2007, 7:23

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(DjNeoN @ Сегодня, 0:07)

Начать хочу с программы SMS sender.
*

кстати, это обсуждается тут : Sms@sender V21 (1.0.21)

нахаляву узнавать погоду через одноименную прогу, которая тоже входит в MV
*

это есть тут Информатор о погоде и тут Программа Просмотра Погоды На Телефоне

интересно узнать про приложение Inet Calls
*

обсуждается тут : Internet Calls
К началу страницы
+Ответить
DjNeoN
сообщение 27.7.2007, 21:23

Новичок
*

Прошивка: R373_49R

Рейтинг: 0

Osta, спасибо за ссылки. Jekasu, mobile email подключали? бесплатно, по номеру 06849909

Добавлено позже (28.7.2007, 1:28):
По моему эти проги всё таки не получили широкого распространения. А inetcalls переделывать под мобильные можно и нужно!

Добавлено позже (28.7.2007, 1:30):
Цитата(Sanyok_ @ 26.7.2007, 3:00) *

DjNeoN, ну вопервых на многих операторах нет этих 5кб бесплатного трафика, а идёт в сторону округления до 10 тоесть платных, так что этот топик бессыслен, поскольку восновном у всех операторов округляеться трафик в большую строну и ты платишь всё равно.

Я не плачу точно! У меня билайн. Про других не знаю. чё то я не понял про 10 кб.
К началу страницы
+Ответить
Надоело платить за связь, Владельцы motorola против зажравшихся операторов... · WAP и GPRS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы