motofan logo

> 

Нежелательные входящие, корректное отклонение

Gessser
сообщение 4.10.2007, 17:01

Интересующийся
**

Из: Кемерово
Модель телефона: V635, L9
Прошивка: 6FR_patch, standart

Рейтинг: 11

Давно уже задумывался над вопросом, как корректным образом избежать нежелательного разговора. Например, когда находишься в отпуске и звонит начальник, а ты на 100% уверен, что он хочет вызвать тебя из отпуска помочь в работе. Игнорировать, а тем паче, сбрасывать вызов крайне нежелательно, но и выходить на работу тоже ой как неохота. Можно конечно на весь период отключить телефон или сменить номер, но для меня например это не представляется возможным. Я не могу без телефона и мне необходим именно мой номер. Можно заблокировать входящие, и входящие будут возможны только из тех, которые есть в справочнике, а нежелательные временно удалить из справочника. Но мне к примеру этот вариант тоже не подходит, т.к. мне звонят очень много из тех, кого нет в справочнике, тем более что при этом варианте вызывающий будет слышать "занято", что тоже не есть хорошо.
Я придумал способ, который работает на L9, позволяющий (не идеально, но всё-же..) корректно отклонить нежелательный вызов. Для этого я записал фразу оператора "Абонент находится вне зоны или отключен" в ответ для "удержания вызова". При нежелательном входящем нажимаю "задержать вызов" и вызывающий слышит эту вот фразу оператора. Единственный минус в том, что вызывающий перед этой фразой слышит пару длинных гудков. Но тут уж в принципе можно выкрутится, сказать потом, что мол уезжал из города, а там связь нестабильная и хреновая-прехреновая... Человек врятли догадается что его обвели вокруг пальца этакой хитрой комбинацией... wink.gif Испытал на нескольких людях. Ни у кого не возникло сомнений, что я вне зоны где-то нахожусь)))

Сообщение отредактировал Gessser - 4.10.2007, 17:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 4.10.2007, 18:25

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Цитата(Gessser @ Сегодня, 20:01)
Единственный минус в том, что вызывающий перед этой фразой слышит пару длинных гудков.
*
А также платит за соединение и несколько секунд "разговора". Кроме того, этот способ не подходит для тех, чей оператор присылает USSD сообщение со стоимостью разговора после исходящего звонка.
К началу страницы
+Ответить
Neg
сообщение 4.10.2007, 18:39

Новичок
*

Из: г.Сызрань
Модель телефона: Motorola L7e

Рейтинг: 0

А если переадресовывать нежелательные вызовы на другой номер, который отключен. Канает идея?
К началу страницы
+Ответить
wRAR
сообщение 4.10.2007, 18:58

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Galaxy S4

Рейтинг: 97

Будет "длинные-длинные-короткие". Не бывает такого в нормальной ситуации.
К началу страницы
+Ответить
krotE398.
сообщение 4.10.2007, 19:52

Опытный

Из: Ростов-н-дону
Модель телефона: Motorola Z8
Прошивка: Нестандарт

Рейтинг: 7

Цитата(Neg @ 4.10.2007, 21:39) *

А если переадресовывать нежелательные вызовы на другой номер, который отключен. Канает идея?

Лучше на не существующий номер. просто стереть последнюю цифру в номере и поставить переадресации если занят. Смело выключаеш не желательный звонок и с другой стороны слышат голос оператора, что номер набран неверно! А потом можно сослаться на плохую работу сети и глюки
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 4.10.2007, 20:24

Опытный

Из: 123
Модель телефона: 123
Прошивка: 133

Рейтинг: 27

Я делаю так. Берешь записанную фразу оператора о том что ты не доступен и зтавишь её себе вместо гудков (у меня оператор предоставляет такую услугу - называется тонинг). Т.е когда кто-нить звонит, в трубке он сразу слышыт о том, что ты не доступен. Минус в том, что человек сразу кладет трубку - приходится перезванивать самому если хочется говорить.
К началу страницы
+Ответить
MGG
сообщение 5.10.2007, 5:18

Ветеран

Из: С(/\/\)оленск
Модель телефона: v8

Рейтинг: 276.6

Gessser, Самый простой способ это иметь 2 симки, а лучше 2 телефона. Когда в отпуске выключай рабочий smile.gif
К началу страницы
+Ответить
alexxx32
сообщение 8.10.2007, 15:53

Ветеран

Модель телефона: (M)

Рейтинг: 103

Самый правильный выход из этого положения конечно с помощью портирования патча, такого как "Чёрный список" или "Пятая группа", но только после снятия рса. Вот тока когда это будет...
з.ы. На Л7е-З3-К1 это более-менее реально уже сейчас.

Сообщение отредактировал alexxx32 - 8.10.2007, 15:55
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 9.10.2007, 6:46

Ветеран

Из: Респ. Карелия
Модель телефона: Z3 Play / Nexus 6 / L9

Рейтинг: 86

А я делаю так: ставлю переадресацию на служебный номер оператора (где говорят "абонент недоступен"), и выходит точь в точь как при выключенном аппарате! Правда номера у всех регионов разные, так что подсказать их не могу.
К началу страницы
+Ответить
Нежелательные входящие, корректное отклонение · Motorola RIZR Z3, KRZR K1, W490, W510, ROKR W6, SLVR L7e, L7i, L7x, L71, L72, L9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы