motofan logo
Причина закрытия (blackbox 13-11-2007):

> 

Усиленная антена

Nutik
сообщение 12.11.2007, 22:17

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 49r

Рейтинг: 0

Около года назад, один пользователь написал как он увеличил приемный сигнал у Е398 путем:
"Припаял 2 проводка к антене внутри телефона, обмотал батарею фальгой и припаял концы проводов к ней, тем самым увеличив площадь антены." К сожелению, не могу найти той статьи. Если ли аналогичные способы увеличить сигнал?(не внешняя антена, а именно встроенная!) Если ли готовые схемы относительно телефона Е398? А то дома сигнал очень плохойsad.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 13.11.2007, 7:19

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Nutik, согласно теории, для улучшения приёма антенну нужно
а) увеличивать по размерам (эффективная площадь или эффективная длина)
б) согласовывать (под длину волны и входное сопростивление приемника)

Все попытки прицепиться к стандартной антенне имхо ведут к падению согласования. это можно было бы компенсировать значительным увеличением эффективных размеров, но внутри корпуса такое не поместить smile.gif

Вывод: я считаю что нереально (иначе почему бы моторольцам не сделать это изначально, т.к. дешевле сделать более чувствительную антенну, чем усиливать слабый сигнал)

Добавлено позже (13.11.2007, 10:21):
Также хочу напомнить про статью, где рассказывалась про усилитель сигнала антенны, который крепится под аккумулятор smile.gif И представляет собой полоску спец фольги. В другой статье та же спецфольга, наклеенная на аккумулятор, увеличивала её емкость smile.gif Так что статья-статьёй, а законы физики тоже надо учитывать smile.gif

Вот примеры наклеек, которые чудесным образом подходят под любую технику biggrin.gif

Цитата
Усилитель сотового сигнала - это такое металлическое напыление на самоклеющейся пленке. Установить его в телефон проще простого: достаточно наклеить его в одной плоскости с телефонной антенной, например под аккумулятор, или на саму батарею с внутренней стороны. Усилитель необходимо сориентировать стрелкой и надписью «UP SIDE» по направлению к антенне. Он улавливает сигналы сотовой связи и, перераспределяя их, направляет на телефонную антенну. Это увеличивает качество связи и уверенность приема. Сразу после установки вы увидите как индикатор приема покажет на одно деление больше. Антенный усилитель для сотовых телефонов стандарта GSM, NMT, DEST, CDMA, радиотелефонов, пейджеров. Антенный усилитель является пассивным устройством для перераспределении энергии, излучаемой телефонной трубкой для усиления принимаемого и передаваемого сигнала. Усиление возникает за счёт изменения диаграммы направленности внутренней антенны и геометрии сигнала.

Цитата
BatMax малых размеров (29 x 50 мм) прямоугольный стикер, который быстро и просто устанавливается (Наклеивается на аккумулятор).
BatMax изготавливается из IonXR2, нового, эксклюзивного нанокерамического материала, и является результатом многолетних лабораторных испытаний.

Специально изготовлен для использования в современных цифровых камкордерах с цветным видоискателем-дисплеем, высоким разрешением съёмки, которые потребляют больше энергии, BatMax отвечает требованиям к длительности работы аккумуляторной батареи современных видеокамер и камкордеров, а также разработок будущих периодов.
Старые и новые заряжаемые литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) элементы питания имеют преимущество по продолжительности работы при использовании с BatMax.
BatMax замедляет потерю ёмкости Li-Ion, Li-Polymer, Ni-CD и Ni-MH аккумуляторов и таким образом повышает их изначальную энергоёмкость.

читать тут http://offline.computerra.ru/2005/578/37618/

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...sg=-1&isu=1

Сообщение отредактировал AlexKooper - 13.11.2007, 8:22
К началу страницы
+Ответить
om2804
сообщение 13.11.2007, 14:48

МотоКодер

Из: Архангельск
Модель телефона: E398
Прошивка: DaR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1650

Длину антены увеличивать больше, чем четверть волны нет смысла. Можно, конечно, антенну получше, но не будешь же бегать с ней везде

f = 1800 МГц
λ = 300000000 / 1800000000 = 0,167 м

λ/4 (длина антены) = 0,042 м = 4,2 см

если правильно посчитал smile.gif

Сообщение отредактировал om2804 - 13.11.2007, 14:58
К началу страницы
+Ответить
Усиленная антена · Ломаем и строим! · Forum

Причина закрытия (blackbox 13-11-2007):
Закрытая темаСоздание новой темы