motofan logo

> 

Не идет заряд на mpx220, 220 не заряжает батарею

delphin
сообщение 29.11.2007, 19:56

Новичок
*

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.47

Рейтинг: 0

220 не заряжет батарею от зарядного устройства. от usb возможности проверить заряд нет, тк что-то с usb кабелем - на контактах 1-3 ничего нет (может и не должно быть?) но с него тоже не заряжает (это в свете если по usb питалово идет по другим контактам), причем не заряжает уже давно. а вот недавно перестал и с зарядника заряжать. напряжение на контактах заряжника в норма (ток не мерил, но если нет заряда, то и тока нет). винда значек заряда при подключении зарядки не показывает (при подключении usb кабеля показывала, но не заряжала, причем такое ощущение, что наоборот разряжала). Сами контакты чистые (чистились водкой) и пропаяны. причем при разборе было обнаружено, что они отвалились от платы. Сейчас электрический контакт разъема с платой есть. однако зарядки нет. я подозреваю что телефон сломалсяsmile.gif проверить аккмуль тоже возможности нет, однако скорее всего он исправен. (аккмуль заряжелся в обыкновенной lion зарядке с контролем заряда без проверки по терморезистору аккмуля). сейчас тело на подключение usb кабеля не реагирует никак (даже что устроуство не опознано). контакты usb кабеля (4 и далее) не пропаивались (хотя сейчас думаю что зря, но тел уже собрал а контакты на отсутствие механического соединения (иголочкой) проверял). судя по мануалу зарядом упраляет ... что то я не вижу откуда идет Vcharge... ага, вот что есть: Adin и Vusb обрабатываются разними элементами. а сейчас реакция тела одинаковая. вот вроде все симптомы. чем поможет всезнающий олл и в часности человек из сервиса, на которого весь форум молиться?smile.gif с паяльником и тестером дружу, зипа не достать, склоняюсь к мысли о поносу в сервис. но вдруг кто чего подскажет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Synergy
сообщение 29.11.2007, 20:57

MotoLoudness

Из: Уфа
Модель телефона: OnePlus 9 Pro 5G

Рейтинг: 402

delphin,
да разъем скорее всего.
НЕси в сервис, разъем стоит оригинал рублей 60...у нас в среднем за 400 его паяют на месте при тебе минут за 20
К началу страницы
+Ответить
delphin
сообщение 7.12.2007, 12:15

Новичок
*

Модель телефона: MPx220
Прошивка: 1.47

Рейтинг: 0

Цитата(Synergy @ 30.11.2007, 5:57) *

delphin,
да разъем скорее всего.
НЕси в сервис, разъем стоит оригинал рублей 60...у нас в среднем за 400 его паяют на месте при тебе минут за 20

Похоже на скрытую рекламуsmile.gif В после ЯВНО было сказано, что разъем пропаян и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ контакт на 1-3 (разъем-плата) присутствует. Подозревается какая-то микросхема, кто сталкивался, кто есть из сервиса - ответьте. И еще вопрос - должнО ли быть напруга заряда на контактах при ОТСОЕДИНЕННОМ аккмуле? На некоторых телефонах других марок присутствует. и еще вопрос - ЧТО находится в дата-кабеле, кроме проводков и КАК он разбирается?
К началу страницы
+Ответить
Не идет заряд на mpx220, 220 не заряжает батарею · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы