motofan logo

> 

Brew, и её партирование...

Star_cas
сообщение 25.1.2008, 11:58

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

сегодня наткнулся на интересную вещь.... называеться uiOne..
Пакет uiOne позволяет позволяет в короткие сроки представлять свои типы интерфейса, группировать различные функции, делать представление меню различным и т.д.

вот офф. сайт http://brew.qualcomm.com/brew/en/about/uione.html
там даже SDK выложен

Собственно вопрос заключаеться в том, можно ли это партировать на Моторолу? И будет ли от этого толк?

Сообщение отредактировал Star_cas - 29.1.2008, 14:32
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 25.1.2008, 14:01

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Brew есть только в некоторых CDMA телефонах.
К началу страницы
+Ответить
nothing
сообщение 26.1.2008, 10:09

Интересующийся
**

Из: Луганск
Модель телефона: Rizr Z3 & Rokr EM30
Прошивка: Avalanche.mod

Рейтинг: 23

Brew —
Binary Runtime Environment for Wireless (Brew) - является платформой разработки приложений для мобильных устройств разработанной компанией Qualcomm. Данная платформа в принципе может использоваться на мобильных устройствах разных стандартов, таких как GSM/GPRS, UMTS и CDMA, однако в основном она представлена для мобильных телефонов стандарта CDMA. С помощью приложений Brew возможно реализовывать игры, программы обмена сообщениями, фотографиями, данными и т.д. Большим преимуществом платформы является легкость переноса приложений между различными устройствами, поддерживающими Brew (т.е. между всеми Qualcomm ASIC), которая является своего рода «прослойкой» между приложением и операционной системой мобильного устройства, позволяя программисту обойтись без применения интерфейсов операционной системы (API) при разработке приложений. Технология Brew была представлена в 2001 году.

Для разработчиков переставлен достаточный набор API, позволяющий проводить разработку приложений, используя C,C++ или Java (как язык программирования), а также платформу их выполнения (виртуальную машину).

Таким образом, Brew является аналогом ВМ JAVA, также используемой на мобильных устройствах, которые могут одновременно иметь виртуальные машины Java и Brew. Приложения Brew менее требовательны к ресурсам мобильного устройства и могут обращается к аппаратному обеспечению напрямую, поэтому для приложений Brew требуется цифровая подпись и поддержка оператора сети, что может создавать трудности при разработки приложений (т.к. приложение может не пройти тестирования, кроме того, тестирование приложения и выдача подписи является платной).

Как я понял Полукорелет-полуэльф? Типа ява работающая напрямую с процессором?

Сообщение отредактировал nothing - 26.1.2008, 10:12
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 26.1.2008, 12:46

Ветеран

nothing думаю в какой то степени ты прав, но мне кажеться что это что-то больше чем ELF или Корелет....

Я так понял что это впринципе возможно партировать это чудо на наши Моторы... или я неправ? И я так понимаю разницы нет CDMA это или GSM...
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 26.1.2008, 13:53

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Star_cas,
Имхо проще портировать BREW на те моторы, на которых уже юзаем эльфы. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 26.1.2008, 14:09

Ветеран

motoprogger честно говоря не пойму к чему твой пост... я пока что не ставил цели на определенную модель.... пока речь идет просто о моторах, а то вдруг окажеться что вообще не реально...
на Е398/Е1 ельфы пользуються... да и эльфы думаю нам тут не помогут..... ELF - это немного не то.... мне кажется что технология BREW будет работать намного быстрее...покрайней мере должна... да и BREW - будет работать по другой системе не то что ELF

Сообщение отредактировал Star_cas - 26.1.2008, 14:11
К началу страницы
+Ответить
nothing
сообщение 26.1.2008, 15:19

Интересующийся
**

Ну я думаю об этом пока рано думать. Так как и эльфы до ума ещё толком не довели,а BREW это посложнее будет.
Ну если кто сильно заинтересовался можно полазить сдесь http://www.mgdc.ru/board/archive/index.php/f-33.html
з.ы. я там ничего не понял
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 26.1.2008, 16:50

Ветеран

Цитата
В Штатах можно купить один из BREW 3.1 телефонов (например RAZR) - начиная с BREW 3.1 прошивка в Qualcomm для включения опции заливки по кабелю не требуется

интересная цитата....

Цитата

Binary Runtime Environment for Wireless (Brew) - является платформой разработки приложений для мобильных устройств разработанной компанией Qualcomm. Данная платформа, в принципе может использоваться на мобильных устройствах разных стандартов, таких как GSM/GPRS, UMTS и CDMA, однако в основном она представлена для мобильных телефонов стандарта CDMA. С помощью приложений Brew возможно реализовывать игры, программы обмена сообщениями, фотографиями и данными и т.д. Большим преимуществом платформы является легкость переноса приложений между различными устройствами поддерживающими Brew (т.е. между всему Qualcomm ASIC), которая является своего рода "прослойкой" между приложением и операционной системой мобильного устройства, позволяя программисту обойтись без применения интерфейсов операционной системы (API) при разработке приложений. Технология Brew была представлена в 2001 году.

Для разработчиков переставлен достаточный набор API, позволяющий проводить разработку приложений используя C, C++ или Java (как язык программирования), а также платформу их выполнения (виртуальную машину).

Таким образом Brew является аналогом ВМ JAVA, которая также используется на мобильных устройствах, которые могут одновременно иметь виртуальные машины Java и Brew. Приложения Brew менее требовательны к ресурсам мобильного устройства и могут обращается к аппаратному обеспечению "напрямую", поэтому для приложений Brew требуется цифровая подпись и поддержка оператора сети, что может создавать трудности при разработки приложений (т.к. приложение может не пройти тестирования, кроме того тестирование приложения и выдача подписи является платной).

вот тут кстати есть проши на разные телефоны с поддержкой BREW http://humpa.com/vzw/

Сообщение отредактировал Star_cas - 26.1.2008, 17:12
К началу страницы
+Ответить
HITMAN LEXA
сообщение 28.1.2008, 15:09

Опытный

Модель телефона: 1

Рейтинг: 41.5

Brew конечно штука интересная... По лучше элфов... Но кто за это возьмется? Пускай тогда линуха портируют.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 28.1.2008, 18:54

Ветеран

HITMAN LEXA за портацию могу взяться я, я конечно не супер программер, но попробывать смогу.... тока мне нужен четкий ответ от наших ГУРУ - что это все возможно и все будет работать....
А на щёт Линукса.. его и так партируют, но я думаю ещё как минимум месяца 3 надо ждать, а то и больше
К началу страницы
+Ответить
nothing
сообщение 2.2.2008, 20:33

Интересующийся
**

ну собственно сравнив CDMA прошивки и GSM(В хексе) -- самое большое отличие в флексе. Т.е. ковырять глубоко не прихидеться.
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 3.2.2008, 16:46

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

nothing, бред, флекс тут совершенно не при чем.
Закрываю тему, поскольку считаю это дело совершенно бесперспективным. Если что-то и портировать, то лучше открытую платформу. Вот в разделе CDMA телефонов наоборот, пытаются заменить Brew на Java ME.
В общем, если у кто-нибудь будут продвижения по этой теме - пишите в ЛС, открою.
К началу страницы
+Ответить
Brew, и её партирование... · Ломаем и строим! · Forum

Закрытая темаСоздание новой темы