motofan logo

> 

MP3 - как отредактировать?, кто увеличивал громкость на L7, тот в курсе...

HangM@N
сообщение 7.2.2008, 18:39

Новичок
*

Из: Украина, Запорожская ,Бердянск
Модель телефона: Motorola MING A1200e

Рейтинг: 0.5

Привет всем! smile.gif
Сразу обращаюсь к администраторам форума! Тему создал в этой ветке, так как в "мелодиях" только ищут и обмениваются МР3хами, поэтому создал сдесь. shades.gif
Увеличил я на своей щепке громкость, но на максимальной громкости динамик похрипывал. По началу думал что это предел громкости и моё железо на большее просто не способно. cool.gif Но где-то через два дня нашёл песню( саундтрек из ProStreet'а) которая на максималке звучала идеально!!! thumbsup.gif Я начал в слушиваться но хрёпа так и не услышал!
Вопрос дня: от чего это зависит? ph34r.gif Хотя б намекните мне в каком направлении двигаться, а дальше я уж сам начну! wink.gif
Всем кому не безразлично качество звучания на щепках помогите проэкту! biggrin.gif
Вот эта музЫчка! Кто увеличивал громкость протестите и отписывайтесь! Давайте вместе разбираться...
Прикрепленный файл The_Toxic_Avenger__Escape.mp3   ( 4.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 385
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Рустем
сообщение 7.2.2008, 20:18

Мастер

Из: KZN
Модель телефона: V360 + 128mb
Прошивка: Butterfly oT Ezik

Рейтинг: 45

Ну я лично думаю что зависит от частот в самом треке. То есть на некоторых частотах динамик шипит так как не поддерживает их(например если оч высокие или низкие).
НАВЕРНОЕ надо редактировать сам трек(файл) что бы эти самые частоты были более "мягче".
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 7.2.2008, 21:41

Новичок
*

Хм... Занятно, занятно... Только вот единственную прогу которая редактировала треки, которую я знаю, это WaveEditor, но это для тех кому медведь на ухо наступил... laugh.gif Из качественной МР3 с битрейтом в 256кбит он переделывает в жалкие 40кбит! thumbdown.gif Это ж никуда не годится... Если у кого есть что-то проффесиональное скиньте, буду шаманить spiteful.gif !
К началу страницы
+Ответить
fast driver
сообщение 8.2.2008, 16:23

Мастер

Из: Украина г.Харьков
Модель телефона: V3X
Прошивка: R252211_EnerGy_[E6P]

Рейтинг: 65

Цитата(HangM@N @ 8.2.2008, 0:41) *

Хм... Занятно, занятно... Только вот единственную прогу которая редактировала треки, которую я знаю, это WaveEditor, но это для тех кому медведь на ухо наступил... laugh.gif Из качественной МР3 с битрейтом в 256кбит он переделывает в жалкие 40кбит! thumbdown.gif Это ж никуда не годится... Если у кого есть что-то проффесиональное скиньте, буду шаманить spiteful.gif !

HangM@N, ты когда сохранять будеш, в левом нижнем углу нажми на "Option" и там выберай какие хоч биты! thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 9.2.2008, 13:19

Новичок
*

fast driver, cпасибо! thumbsup.gif
Дельный совет! Уже прогресс есть, заметил следующее:
1. от битрейта мало чё зависит(если он не меньше 96, конечно shades.gif )
2. при уменьшении громкости в самом файле хрипов меньше не становится, а при увеличеннии их больше!
3. этот Nero'вский mp3PRO ничем не лучше простого МР3.
4. при увеличении басов, динамик только радуется! thumbsup.gif
5. чаще всего хрипы от звуков похожих на "хрипение"(извините за тофтологию, но оно так и есть smile.gif )
Вот первые плоды творчества!(самые "хрепящие" МР3 на моём теле)tomato.gif Зацените! cool.gif

Сообщение отредактировал HangM@N - 9.2.2008, 13:22
Прикрепленный файл trans.mp3   ( 745.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 330
Прикрепленный файл ________.mp3   ( 851.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 339
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 10.2.2008, 6:31

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

И так. Мои наблюдения. Уровень низких частот (басов) надо понизить, а высокие поднять равномерно и увеличить немного громкость мелодии. Такие мелодии часто у владельцев СЕ. Все ето точно, так как есть у меня одна мелодия, которая звучит идеально, но в наушниках четко заметно что басов нет. Так что ищите мануалы по качественному увеличению громкости мелодии.... Да да, именно так и никак иначе.
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 10.2.2008, 9:30

Новичок
*

Каплан, смею тебе возразить! shuffle.gif
Мне кажется, что мнение о том что хрип создают "басы" - это заблуждение! shades.gif Вот обработаный мною трэк из ProStreet'а(который в первом посте), в котором я басы поднял до неприлично низкого уровня, кстати в наушниках отчетливо слышно нч. Почему неприлично, да потому что сам звук становится менее чётким, и ещё из-за того что по стандарту Nero, басы поднимаются на 7Дб, а я поднял на 12Дб! wink.gif Но и с такими басами динамик "чувствует" себя отлично! thumbsup.gif Хрипов НЕТ!
P.S.: заметил особенность этого трэка - в нём не паралельное стерео, а весь трэк разделен на два канала: левый приемущественно - вч, правый - нч. Может в этом секрет? ph34r.gif Кстати, вот и трэк shuffle.gif

Сообщение отредактировал HangM@N - 10.2.2008, 9:31
Прикрепленный файл 13.mp3   ( 4.25 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 317
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 10.2.2008, 15:48

БлиZZнеЦ

Цитата(HangM@N @ Сегодня, 12:30)

Мне кажется, что мнение о том что хрип создают "басы" - это заблуждение!
*

Это не заблуждение, так как ты не вник в саму методику повышения громкости. в ПАРАМ_Тэйбл снижается общий уровень низких частот. для сравнения, включи эффект вибро и песенку какую-нить, сам все увидешь... Касательно низких в наушниках- я судил не по твоей мелодии, а по тем что етсь у меня. я на ней поднял громкость телефона до таких чисел, что когда включал песню ничего не было слышно, потому что музыка играла слишком громко.... Еще раз подчеркну- в песне низких частот почти нет (чисто субъективное ощущение в наушниках хорошего качества, а не в стандартных...)
далее...
насчет не параллельного стерео- возможно это один из вариантов...
в любом варианте- для качественного звучания нужно не только изменять частотные параметры, но и уровень громкости. подчеркну что диапазон может значительно отличаться для разных мелодий.. поэтому нужно искать золотую середину....
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 10.2.2008, 17:06

Новичок
*

Цитата(Каплан @ 10.2.2008, 17:48) *

в любом варианте- для качественного звучания нужно не только изменять частотные параметры, но и уровень громкости. подчеркну что диапазон может значительно отличаться для разных мелодий.. поэтому нужно искать золотую середину....

Пища для размышлений... Во всех последующих постах буду описывать свои наблюдения, а пока ещё одно: переставляя стандартные и модифицированные gain и param, динамик, после увеличения громкости, воспроизводит фоновые звуки(которые на заднем плане), но при стандартной громкости их просто нет unsure.gif . Вывод сделал следующий: при увеличении громкости динамика, на него ложится дополнительная нагрузка в виде "фоновых звуков"( или спецэффектов). Вот такие пироги... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
etix
сообщение 11.2.2008, 14:33

Новичок
*

Из: Минск
Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: zMod 0.7.7

МожЫт поможЫт...smile.gif
Я пользую для таких целей Audition..
Вырезаю фильтром диапазон 140-180 Гц + увеличиваю общую громкость на 3-6 дБ и звук становитсо много лучше.
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 11.2.2008, 15:01

Новичок
*

Цитата(etix @ 11.2.2008, 16:33) *

Я пользую для таких целей Audition..

Я так понял это тоже редактор трэков shuffle.gif . Можна мне ссылочку на это чудо wink.gif , уж больно взглянуть на него хочется! shades.gif
Сейчас экспериментирую с трэком(стиль - альтернатива), выбрал потому что там много паралельных звуков, нч и вч тоже в избытке biggrin.gif . Убирая шумы звук становится намного чётче, но лишаешся некоторых фоновых звуков sad.gif . Урезая басы... stink.gif короче такую муть я слушать небуду tongue.gif ! Прогресс идет полным ходом, скоро может выложу новые "доработки" wink.gif
P.S.: etix, а вот ссылочку хотелось бы... tomato.gif
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 11.2.2008, 15:13

БлиZZнеЦ

HangM@N,
я что-то несовсем пойму для чего ты это делаешь. если ты пытаешься найти настройки музыки для прослушивания то даже не стоит этим знаиматься, а если музыка для использования на звонок, то это другой вопрос и пищу ты уже получил...
в общем сначала определись- какая цель и нужно ли это, ну а в каокм ключе работать если нужно, ты уже знаешь...
К началу страницы
+Ответить
etix
сообщение 12.2.2008, 6:12

Новичок
*

Из: Минск
Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: zMod 0.7.7

Цитата(HangM@N @ 11.2.2008, 17:01) *

P.S.: etix, а вот ссылочку хотелось бы... tomato.gif

Ссылка smile.gif

Предупреждение! За нарушение правил про язык.

Сообщение отредактировал Calvin Klein - 13.2.2008, 20:52
К началу страницы
+Ответить
AndruShka
сообщение 13.2.2008, 19:07

Новичок
*

Модель телефона: L7
Прошивка: R4513_G_08.B7.Eor_rb

Рейтинг: 0

Все ето зависит от высоких частот или от битрейта песни!Я думаю так потому
что на моём все пищалки с увеличенным звуком звучат отлично а где
басит там динамик визжит!!!!! smile.gif stink.gif
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 15.2.2008, 12:15

Новичок
*

Цитата(Каплан @ 11.2.2008, 17:13) *

HangM@N,
я что-то несовсем пойму для чего ты это делаешь

1. для звонка
2. для общего развития
Но первый пункт преобладает smile.gif . С одной стороны, конечно, одну мелодию до нормального звучания довести можно(надо только знать как shades.gif ), но с другой, она ж вечно у меня на теле стоять не будет, отсюда и попытки узнать, на собственном опыте, алгоритм улучшения МР3. Всё элементарно и просто, Ватсон! cool.gif
P.S.: etix, спасибо за ссылку! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 15.2.2008, 16:16

БлиZZнеЦ

Цитата(HangM@N @ Сегодня, 15:15)

С одной стороны, конечно, одну мелодию до нормального звучания довести можно(надо только знать как ), но с другой, она ж вечно у меня на теле стоять не будет, отсюда и попытки узнать, на собственном опыте, алгоритм улучшения МР3. Всё элементарно и просто, Ватсон!
*

логично. )) значит так, думаю в каком ключе действовать ты уже знаешь. совет- полазий по СЕ клубам- они часто меняют громкость песен и их частотность, возможно у них и встретишь что-то дельное...
К началу страницы
+Ответить
HangM@N
сообщение 16.2.2008, 9:06

Новичок
*

Цитата(Каплан @ 15.2.2008, 18:16) *

полазий по СЕ клубам

Согласен! thumbsup.gif Пойду в разведку, я ж про эти Walkman'ы совсем забыл! Хотя по громкости они никакие по сравнению с L7 spiteful.gif ... Sorry, за оффтоп, больше так не буду shuffle.gif ...
К началу страницы
+Ответить
MP3 - как отредактировать?, кто увеличивал громкость на L7, тот в курсе... · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы