motofan logo

> 

Сколько метров может прописать, шариковая ручка?

Krav
сообщение 15.2.2008, 8:31

Vertigo

Из: Украина, Киев
Модель телефона: DEFY
Прошивка: 3.4.2

Рейтинг: 877

сабж

давно мучает этот вопрос smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke30
сообщение 15.2.2008, 9:46

Мастер

Из: Украина,Киев
Модель телефона: RAZR² V8

Рейтинг: 161

Дык, попробуй! shades.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 15.2.2008, 10:08

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Меряем длину пасты в стержне. Пишем километр. Мерям длину пасты. Вычисляем на сколько километров ещё хватит smile.gif

Плюсы - экономия пасты и бумаги
Минусы - неточность

Сообщение отредактировал AlexKooper - 15.2.2008, 10:13
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 15.2.2008, 10:14

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

помню раньше на каких-то ручках писали 1000m, имхо

...или это на фломастерах... sad.gif

Сообщение отредактировал grafmoto - 15.2.2008, 10:15
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 15.2.2008, 11:23

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Позвони в справочную
К началу страницы
+Ответить
VITEK1987
сообщение 15.2.2008, 11:27

Мастер

Из: Лен.область, г.Тихвин
Модель телефона: Z6, Rokr E2, E398

Рейтинг: 100

Начал писать...уже 40 метров прописал,как закончится отпишусь biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 15.2.2008, 12:40

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

ШАРИКОВАЯ РУЧКА НА ДВА КИЛОМЕТРА
Конечно, не стоит думать, что Шариковая Ручка была длиной два километра… таких длинных шариковых ручек, наверное, всё-таки не бывает. А то, что на ней было написано «2 км», означало следующее: если вести этой ручкой одну непрерывную линию, то длина линии составит два километра. При том, что два километра, понятное дело, большое расстояние. Средним шагом человек может пройти два километра только за полчаса. А если ещё тащить за собой шариковую ручку и вести ею непрерывную линию… даже и получасом явно не обойдёшься!
– Два километра! – восхитилась Струйка-Пара-над-Чашкой-Кофе. – Мне столько никогда не пролететь… истончусь до невидимости.
– Подумаешь! – сказала Прозрачная-Линейка-Длиной-Двадцать-Сантиметров. – У неё же шарик внутри, у ручки этой: катись да катись себе… Будь у меня внутри такой шарик, для меня и десять километров было бы не расстояние. И для Вас было бы не расстояние, будь шарик у Вас внутри.
– У меня внутри… шарик? – растерялась Струйка-Пара-над-Чашкой-Кофе и подумала, что более дурацкого предположения ей ещё никогда не приходилось слышать.
Шариковая Ручка улыбнулась и промолчала: глупо было возражать. Само собой, никто не собирался вести ею непрерывную линию длиной два километра… нет на свете таких сумасшедших! Ею собирались писать, а это совсем другое… Представьте себе – написать целых два километра разумных слов… те самые два километра, которые средним шагом человек может пройти только за полчаса! Это много.
И Шариковая Ручка сосредоточилась. Однако в первый день ею написали всего одно слово – «Конечно». Шариковая Ручка подождала: вдруг напишут что-нибудь ещё – но, так больше ничего и не написав, её положили на стол и там забыли.
– Интересно, сколько уже метров прошло? – подумала Шариковая Ручка и попыталась вытянуть слово «Конечно» в линию. Разумеется, ей это не удалось – и, вздохнув, Шариковая Ручка принялась ждать следующего раза.
– Чего ж Вы не катитесь? – спросила Прозрачная-Линейка-Длиной-Двадцать-Сантиметров. – В Вас же ещё минимум сантиметров двадцать осталось!
«Двадцать сантиметров? – про себя ужаснулась Шариковая Ручка. – Вот уж никогда не думала, что «Конечно» – такое длинное слово! Но если это так, то меня хватит, пожалуй, только на точку… или нет, на восклицательный знак. Как быстро проходит жизнь!»
Она ещё раз посмотрела на написанное ею: «Конечно». А что… очень даже неплохая мысль! Ради такой мысли и жизнь прожить не жалко. Вот только бы ещё восклицательный знак – и тогда всё в порядке.
Впрочем, хватило её на гораздо больше, чем восклицательный знак, не говоря уж о точке. На следующее утро её повертели в руках и, поставив после слова «Конечно» запятую, написали «не»…
«Вот и всё, – сказала себе Шариковая Ручка. – Я сделала что могла… и, пожалуй, даже больше, чем могла. Получилось не очень хорошо и совсем коротко, но всё-таки получилось!»
Тут она ещё раз с большим удовольствием прочитала: «Конечно, не»… – и решила, что это, в общем-то, гораздо лучше, чем просто «Конечно».
«Интересно, осталось ли во мне хоть сколько-нибудь сантиметров? – подумала она, замечая, что её снова кладут на стол. – Хотелось бы всё-таки восклицательный знак. Или, на худой конец, точку».
– Прощайте, – сказала вдруг Прозрачная-Линейка-Длиной-Двадцать-Сантиметров, явно обращаясь к Шариковой Ручке. – Теперь в Вас и двадцати сантиметров нет, это уж как пить дать! И шарик не поможет…
– Вы о каком шарике? – спросила Новая-Струйка-Пара-над-Чашкой-Кофе: она только что появилась на свет и вообще не поняла, о чём тут идет речь.
– Я вовсе не о шарике, – буркнула Прозрачная-Линейка-Длиной-Двадцать-Сантиметров и еле слышно проворчала: – Много вас тут таких… временных!
А на следующий день Шариковой Ручкой, к её удивлению, написали целых два слова – «стоит думать». Написали – и опять отложили Шариковую Ручку в сторону.
«Стоит думать»… – повторяла про себя Шариковая Ручка, но никак не могла взять в толк, что имеется в виду. Потом она спохватилась и прочла всё вместе: «Конечно, не стоит думать».
«Ах, вот что! – обрадовалась Шариковая Ручка. – Конечно, не стоит думать. Какая правильная мысль! Зачем думать – тем более о том, что от меня не зависит? А уж от Прозрачной-Линейки-Длиной-Двадцать-Сантиметров и тем более не зависит. Сколько во мне ещё чего осталось – решает не она. Сколько осталось – столько и осталось! Я буду катиться, пока шарик держит меня».
И она действительно тут же покатилась по почти пустому листу бумаги, выписывая слово за словом, которые при всем желании никому бы не удалось вытянуть в линию, чтобы эту линию измерить. А на бумаге складывалось следующее:
«Конечно, не стоит думать, что Шариковая Ручка была длиной два километра… таких длинных шариковых ручек, наверное, всё-таки не бывает. А то, что на ней было написано «2 км», означало следующее: если вести этой ручкой одну непрерывную линию, то длина линии составит два километра. При том, что два километра, понятное дело, большое расстояние. Средним шагом человек может пройти два километра только за полчаса. А если ещё тащить за собой шариковую ручку и вести ею непрерывную линию… даже и получасом явно не обойдешься!»
Так и поняла Шариковая Ручка, что пишет сказку о себе самой… Эту вот сказку.
И правильно поняла: каждый из нас пишет сказку о себе самом. Эту вот сказку.
А уж какой длины будет наша сказка, не знает никто. Потому что вытянуть слова в линию, чтобы эту линию измерить, – не-воз-мож-но.

Евгений Клюев
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 15.2.2008, 12:42

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Nokia n82

Рейтинг: 46

я рыдал cry2.gif rofl.gif
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 15.2.2008, 17:23

Гуру

Из: г Михайловка Волгоградской обл
Модель телефона: HS820

Рейтинг: 497.5

Цитата(r.o.m.a.N @ Сегодня, 14:23)

Позвони в справочную
*

В какую?
тупо.... thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
PahanE398
сообщение 15.2.2008, 18:38

Интересующийся
**

Из: Коломна
Модель телефона: Qtek 8310
Прошивка: Windows Mobile 2005

Рейтинг: 24.5

а сколько геливая тоже инетересно ..........
Только что статаейку нашёл про шариковую. написанно : "1700метров или 1 км 700 метров"

Сообщение отредактировал PahanE398 - 16.2.2008, 8:06
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 15.2.2008, 22:18

СовершенноЛетний

Из: <<= Киев =>>
Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6
Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Рейтинг: 1510

Я вот как месяц пользуюсь ручкой, на какой обозначено 10000 метров, тоесть 10 км. Не верите, могу сфоткать и показать.
К началу страницы
+Ответить
Calvin Klein
сообщение 16.2.2008, 0:08

MyMoto

Из: Киев
Модель телефона: E8

Рейтинг: 466.5

WegaW, факты сударь! shades.gif
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 16.2.2008, 19:00

СовершенноЛетний

Из: <<= Киев =>>
Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6
Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Рейтинг: 1510

Calvin Klein,
-Саня-,
Mike_64m,
Зачем же тогда тема такая "Обо Всем"??? Я скажу с увереностью - ДЛЯ ФЛУДА ! smile.gif Я бы не был столь категоричен. Тема обо всем, а не флуд.

Calvin Klein, в подтверждение моих слов кидаю 2 фотографии, снято моим соником макросъемкой, увеличив все видно. Для наглядности скажу что уже прописал этой ручкой 2 км. 400 м., осталось 7 км. 600 м. thumbsup.gif Ручка реально шариковая, производство япония но по ходу для експорта в европу. Мне её подарили, откуда взяли, незнаю.

Сообщение отредактировал Valeo - 16.2.2008, 20:43
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Calvin Klein
сообщение 16.2.2008, 19:38

MyMoto

Из: Киев
Модель телефона: E8

Рейтинг: 466.5

WegaW, а как же тогда пункт 2.5 в правилах форумаwink.gif?
К началу страницы
+Ответить
Сколько метров может прописать, шариковая ручка? · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы