motofan logo

> 

Вода-клава-зеленая кнопка-боковые клавишы(E398), После влаги и удаления микросхемы

wins
сообщение 26.2.2008, 17:44

Новичок
*

Модель телефона: E398_373_R79
Прошивка: 79r

Рейтинг: 0

Вообщем телефон попал во влагу (в кармане лежал когда корман был намочен снегом) и перестала работать клава... Сначала хотел сделать как написано разобрать почистить... но отвертки не оказалось под рукой... по этому отдал, мы его разобрали почистили... результата не вышло... тогда удалили микросхему которая отвечает за некоторые клавиши (зеленую и боковые) т.к. этот случай уже встречался... после включения трубка заработала как надо ... но вот не работают клавиши эти, а микросхемы пока нету...
Подскажите как можно поменять на какие нить другие клавиши хотябы зеленую... т.к. вызов по другому не получается сделать...(кроме как быстрый вызов (зажать на клаве цифру-но цифра как я понял соответствует номеру в справочнике... вызов идет, если указать в "основная настройка->набор в одно касание"-"телефон", а если "фиксированное" то пишет что не доступно вообще)) мне нужны из этих 5 клавиш только 3 или хотябы 1 зеленая... вот хотел поставить их на джойстик н-р: влево-вызов , вверх-громкость "+" , вниз-громкость "-".
unsure.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 27.2.2008, 7:09

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Редактируй кнопки с помощью MenuEditor
К началу страницы
+Ответить
wins
сообщение 27.2.2008, 15:51

Новичок
*

Цитата(Alesha_Pl @ 27.2.2008, 7:09) *

Редактируй кнопки с помощью MenuEditor

Спасибо smile.gif
скачал P2KMenuEditor помог, токо вот сначало пытался через "Раскладка базовых клавиш" поменять кнопку на вызов... в результате полетело меню... он мне в телефон вместо моей меню загрузил совсем другую... хотя я по моему мнению делал все как надо... (загрузил - изменил - сохранил)но в любом случае это мне бы наверно не подошло .... так что я через инструменты-раскладка клавиш поставил на левое нажатие флипера вызов... все окей... вот токо неудобно терь сообщения печатать и передвигаться по некоторым меню... если бы можно было сделать чтобы на какой нить кнопке работал вызов именно допустим при выборе в справочнике(к примеру вместо совершенно не нужной кнопки "выход"-замена красная кнопка ну или на кнопку "просмотр") или после ввода номера нажатием на центр флипера
Если есть у кого какие мысли плз. подскажите smile.gif

З.Ы. Alesha_Pl спасибо еще раз что навел на прогу clap.gif

Сообщение отредактировал wins - 27.2.2008, 15:51
К началу страницы
+Ответить
Lygalayz_777@
сообщение 27.2.2008, 23:33

Опытный

Из: Родина Ильича
Модель телефона: SLVR L7&WalkMan W810
Прошивка: final/Style/Symbian

Рейтинг: 2

Цитата(wins @ 26.2.2008, 17:44) *

Вообщем телефон попал во влагу (в кармане лежал когда корман был намочен снегом) и перестала работать клава... Сначала хотел сделать как написано разобрать почистить... но отвертки не оказалось под рукой... по этому отдал, мы его разобрали почистили... результата не вышло... тогда удалили микросхему которая отвечает за некоторые клавиши (зеленую и боковые) т.к. этот случай уже встречался... после включения трубка заработала как надо ... но вот не работают клавиши эти, а микросхемы пока нету...
Подскажите как можно поменять на какие нить другие клавиши хотябы зеленую... т.к. вызов по другому не получается сделать...(кроме как быстрый вызов (зажать на клаве цифру-но цифра как я понял соответствует номеру в справочнике... вызов идет, если указать в "основная настройка->набор в одно касание"-"телефон", а если "фиксированное" то пишет что не доступно вообще)) мне нужны из этих 5 клавиш только 3 или хотябы 1 зеленая... вот хотел поставить их на джойстик н-р: влево-вызов , вверх-громкость "+" , вниз-громкость "-".
unsure.gif

аха может еще вообще печатку выкинеш проводками замыкать будем! tongue.gif шучу!
Короче разбироайте телефон отсоединяйте печатную плату от главной платы! с печатно платы аккуратненько снимаем белую пленочку где сами мембранки кнопок почистите контакты нажима кнопок и сами мембранки потом клеите обратно пленку собираете тел и все должно работать! было так на моем е1! помогло!
К началу страницы
+Ответить
wins
сообщение 28.2.2008, 8:10

Новичок
*

Цитата(Lygalayz_777@ @ 27.2.2008, 23:33) *

аха может еще вообще печатку выкинеш проводками замыкать будем! tongue.gif шучу!
Короче разбироайте телефон отсоединяйте печатную плату от главной платы! с печатно платы аккуратненько снимаем белую пленочку где сами мембранки кнопок почистите контакты нажима кнопок и сами мембранки потом клеите обратно пленку собираете тел и все должно работать! было так на моем е1! помогло!

Я же написал что дело не в мембрамке телефон лежал в кармане и видимо сверху закоротило ее и она сгорела т.к. тел. долго находился в таком состоянии включенным ... "тогда удалили микросхему которая отвечает за некоторые клавиши (зеленую и боковые) т.к. этот случай уже встречался... после включения трубка заработала как надо ... но вот не работают клавиши эти"(эти- зеленая и боковые) микросхема погарела... а замены нету пока... вот и спрашиваю как удобнее сделать замену зеленой кнопки на другую и чтобы это не мешало(как написано выше).

Сообщение отредактировал wins - 28.2.2008, 8:13
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 28.2.2008, 8:19

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Наверно можно патчем, попробуй обратиться в соответствующий раздел.
К началу страницы
+Ответить
Lygalayz_777@
сообщение 28.2.2008, 9:12

Опытный

Из: Родина Ильича
Модель телефона: SLVR L7&WalkMan W810
Прошивка: final/Style/Symbian

Рейтинг: 2

Цитата(wins @ 28.2.2008, 8:10) *

Я же написал что дело не в мембрамке телефон лежал в кармане и видимо сверху закоротило ее и она сгорела т.к. тел. долго находился в таком состоянии включенным ... "тогда удалили микросхему которая отвечает за некоторые клавиши (зеленую и боковые) т.к. этот случай уже встречался... после включения трубка заработала как надо ... но вот не работают клавиши эти"(эти- зеленая и боковые) микросхема погарела... а замены нету пока... вот и спрашиваю как удобнее сделать замену зеленой кнопки на другую и чтобы это не мешало(как написано выше).

сделай так как я тебе!

Я так понимаю ты хотел написать еще слово "сказал". Так он тебе тоже по-русски сказал, что неисправна микросхема. А в этом случае, ты хоть вдоль и поперек плату вылижи - работать не будет. Микросхема неисправна. Ее надо менять. Человек хочет просто найти оптимальный вариант для выполнения указанных функций другими кнопками. А будешь писать глупости подобные - забаним

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 28.2.2008, 11:08
К началу страницы
+Ответить
Вода-клава-зеленая кнопка-боковые клавишы(E398), После влаги и удаления микросхемы · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы