motofan logo

> 

Шлифовка кончика стилуса, Если царапает экран

Sasha_Che
сообщение 7.9.2008, 13:35

Новичок
*

Из: NSK
Модель телефона: MOTOMING A1200e
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 2

Вот решил F.A.Q. написать, так как сам столкнулся с проблемой, когда на стилусе есть неровности, царапающие экран.

Способ 1 - Мел
Пришел в голову, когда услышал, что гитаристы медиаторы мелом шлифуют)!
Берем кубик мела (спираем из школы, покупаем в бытовке), и полируем им кончик стилуса до "нужного" состояния, затем протираем влажной тряпочкой и, убедившись что кончик гладкий, приступаем к повседневному использованию стилуса.

Способ 2 - Паста Гои
Паста Гои - твердая зеленая субстанция применяемая для чистки монет/украшений и т.п.
Берем кусчек Пасты Гои (у ювелира, нумизмата, технолога, мамы или бабушки) натираем им суконную или хб ткань, и, положив тряпочку на стол, начинаем интенсивно шлифовать кончик стилуса, затем протираем чистой тряпочкой и, убедившись что кончик гладкий и чистый, приступаем к использованию.

Способ 2 - Наждак "0"
Наждачка нулёвка (бархатная).
Берем небольшой кусчек наждачки нулёвки (у техника, папы, деда или еще у кого-нибудь)) и, положив наждачку на стол, начинаем интенсивно шлифовать кончик стилуса, затем протираем влажной тряпочкой и, убедившись что кончик гладкий и чистый, приступаем таки к использованию.

Надеюсь эта тема заинтересует кого нибудь и я найду положительный отклик со стороны населения и администрации МотоФана.

Сообщение отредактировал Sasha_Che - 7.9.2008, 13:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bag
сообщение 9.9.2008, 7:30

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: HTC Dream
Прошивка: CaynogenMod 4.0.4

Рейтинг: 31

Ну и как вариант в догонку:

берем кусок резинового покрытия которым давно-давно покрывали спортивные площадки во дворах (найти можно на дачах или может у когото еще во дворе остались) или любую другую жесткую резину толщиной не меньше сантиметра. канцелярским ножом с применением всех правил техники безопасности вырезаем конусообразный кончик стилуса. пластмасовый (родной кончик) удаляем путем слабого нагрева кончика. резиновый кончик должен иметь чуть более широкую часть входящую в железо. с усилием вдавливаем резиновый кончик и получаем стилус который не царапает экран. минус этого - неудобно выковыривать из зубов остатки анчоусов при распитии пива smile.gif
К началу страницы
+Ответить
easyriders
сообщение 8.11.2008, 16:23

Новичок
*

Из: Украина, Павлоград
Модель телефона: Fly-Firebird
Прошивка: Кастом

Рейтинг: 12

thumbsup.gif А еще луча переодически наклеивать на скрин прозрачную пленку, патаму что как ни старайся отполировать стилус, на экране все равно появятся полосы, это видно со стороны не вооруженным оком! Мел может быть, но паста Гои, а тем более наждачка, какая б она не была бархатная для этого дела не подойдут!
К началу страницы
+Ответить
Nick_K
сообщение 9.11.2008, 1:07

Новичок
*

Модель телефона: E6

Рейтинг: 0

Чтоб не спирать из школы мел, у ювелира кусчек Пасты Гои, у техника наждачку и т.д. laugh.gif , я использую зубную пасту tongue.gif
Надеюсь она есть у каждого дома.
Выдавили на тряпочну-бумажку немного пасты и шлифуем стилус. Уже несколько лет так шлифую стилусы к своим КПК.
К началу страницы
+Ответить
easyriders
сообщение 9.11.2008, 5:36

Новичок
*

'Nick_K' я использую зубную пасту tongue.gif
Надеюсь она есть у каждого дома.
Выдавили на тряпочну-бумажку немного пасты и шлифуем стилус. Уже несколько лет так шлифую стилусы к своим КПК.
[/quote]
thumbsup.gif да, этим способом можно и ядра коту отполировать! А с наждачной бумагой луча ходить в туалет, особенно если она бархатная!
К началу страницы
+Ответить
yasera
сообщение 9.11.2008, 9:28

Опытный

Из: Україна, Тернопіль
Модель телефона: Iphone 13 mini
Прошивка: 15.1.1

Рейтинг: 79

Вопрос на счёт защитной плёнки - нужно ли менять эту самую плёнку периодически? у меня уже 7 мес.
К началу страницы
+Ответить
Nick_K
сообщение 9.11.2008, 10:01

Новичок
*

Модель телефона: E6

yasera,
нужно ли менять эту самую плёнку периодически?
Если пленка износилась (царапины и пр.), меняйте. У меня пленка больше года и как новая.
К началу страницы
+Ответить
easyriders
сообщение 9.11.2008, 21:42

Новичок
*

Моему телу только второй месяц пошел и пленка еще родная, но я очень люблю рисовать и мой стилус имеет неровности, которые нужно шлифовать, стырив у дедушки бархатную наждачную бумагу. И хоть я усидчивый и терпеливый мне этой байдой не очень хочется заниматься, а пленка на экране потихоньку тускнеет от царапин и в солнечный день при подсветке в 40% ну ни хрена не видно, че тама показывают! Приходится, что бы номер набрать со свету божьего во тьму заползать! Не спорю, без пленки экран намного красивше - идеальная черная поверхность, в которую так жалко тыкать даже самым до блеска надраянным стилусом! Теперь дилема-или стилус полировать, или пленку менять!?
К началу страницы
+Ответить
MONSTER92
сообщение 10.11.2008, 2:05

Мастер

Модель телефона: ROKR e6
Прошивка: Неважно

Рейтинг: 9.5

Цитата(easyriders @ 10.11.2008, 0:42) *

солнечный день при подсветке в 40%

я в таких случаях просто зажимаю зеленую кнопку и она включается на 100% ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
easyriders
сообщение 10.11.2008, 20:20

Новичок
*

'MONSTER92'
зажимаю зеленую кнопку и подсветка включается на 100% Спасибо за совет, хоть он на все сто и не спасет, все равно в яркую погоду на экране трудно что либо разглядеть и это проблема не только Моторолеров! Вот например, Нокиа-2626 у которой зеркальное стекло над экраном, казалось бы... На Минге под флипом отлично видно все а на том ну вааще - видимость ноль, идем по приборам!
К началу страницы
+Ответить
easyriders
сообщение 1.12.2008, 10:19

Новичок
*

Нашел еще один неплохой способ полировки стилуса! В перерывах, пока загружается любимая страничка на Мотофане в любимом браузере-Опера-мини или при загрузке тоже не менее любимой грульки-Супер такс можно неплохо отполировать стилус например об старые потертые джинсы, в которых ходила вся Америка! Я попробовал, и мой стилус стал гладкий и блллестящщий!
К началу страницы
+Ответить
s1gma
сообщение 21.1.2009, 14:56

Новичок
*

Модель телефона: A1200

Потерял стилус. сделал из дерева (липа так как самая мягкая из доступной у нас древесины). получилось очень даже хорошо. закруглил кончик на 0.5-1 мм. экран не царапает и приятна на ощупь (лакировать не надо).

если надо более подробная инструкция, выложу
К началу страницы
+Ответить
finnugor
сообщение 21.1.2009, 15:34

Опытный

Модель телефона: a1200e

Рейтинг: 5

O_O папа карло, ето ты?

выкладывай чертежи, я себе деревянных рабов сделаю.

Сообщение отредактировал finnugor - 21.1.2009, 15:37
К началу страницы
+Ответить
s1gma
сообщение 22.1.2009, 16:11

Новичок
*

Модель телефона: A1200

вот инструкция по изготовлению деревянного стилуса
1. берем деревянную рейку с квадратным сечением длиной где то 20-30 см(для удобства, ибо длинную палочку обрабатывать легче). толщина рейки должна быть на 1 мм. толще стилуса.

2. аккуратно срезаем углы у рейки, что бы сечение из квадратной стало восьмиугольной.

3. еще раз срезаем углы и повторяем данную процедуру до тех пор пока не получим требуемую округлость.
(на этапе 2-3 старайтесь не срезать лишнего. толщина заготовки не должна изменится)

4. берем грубую шкурку, обматываем ее вокруг заготовки и шлифуем до требуемой толщины постепенно уменьшая размер зернистости шкурки.

в итоге мы должны получить гладкую деревянную палочку.

5. нарезаем полученную палочку на стилусы. длина должна быть больше на несколько миллиметров(лишнее всегда можно срезать). точим конец точилкой для карандаша затем шлифуем.

К началу страницы
+Ответить
Шлифовка кончика стилуса, Если царапает экран · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы